---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15358 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Рязанец Пн Июн 07, 2010 9:41 am Непонятки с лампочкой AIR BAG ----------------------------------- Братцы. Прошелся по поиску и нашел, что в основном загорается эта лампочка от плохого контакта в руле ( то ли пружина, то ли "лента" какая-то). И вроде как можно расчитывать на бесплатную замену у официалов. Но у меня вот (на выходных начался такой вот сбой) лампочка то горит, то не горит. Как ей вздумается, короче. Что это может быть? Может просто контакт в руле починить? (если это там причина) Кто-нить туда лазил? (мне проще и дешевле самому сделать. официалов в Рязани нет, к сожалению) smile260 ----------------------------------- wpyc Пн Июн 07, 2010 8:29 pm ----------------------------------- всеравно прийдется сканер искать, чтоб ошибку скинуть, у меня после установки сигнализации пол года эта лампочка горит ----------------------------------- Edo Пн Июн 07, 2010 8:36 pm Re: Непонятки с лампочкой AIR BAG ----------------------------------- ... Кто-нить туда лазил? D__M http://minivan.ru/phpBB2/about11279.html ----------------------------------- Dimitry Пн Июн 07, 2010 8:57 pm Re: Непонятки с лампочкой AIR BAG ----------------------------------- ... И вроде как можно расчитывать на бесплатную замену у официалов... Только если на твою машину по этому пункту открыт RECАLL. Пробить можно тут: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1445&highlight=%F0%E5%EA%EE%EB На моей был открыт. Не работал круиз и периодически загорался-выключался AIR BAG. У дилера "улитку" поменяли бесплатно. Кстати, в накладной была проставлена стоимость детали 1500 руб., стоимость замены - 1000 руб. НО! Круиз заработал, а лампа AIR BAG ведёт себя по-прежнему. Я думаю, нужно смотреть наружные контакты, которые в бампере. Руки не доходят. :oops: ----------------------------------- D(r)iver Пн Июн 07, 2010 9:21 pm ----------------------------------- всеравно прийдется сканер искать, чтоб ошибку скинуть, у меня после установки сигнализации пол года эта лампочка горит Пока не знаю, как на наших машинках, а вот на Фордах лампочка подушек, если без вмешательства дилерского компа, гаснет только через 256 включений зажигания и успешного тестирования системы. У меня на Эксплорере 2 раза загоралась. После одной и той же мойки. Потом месяца 4 не гаснет. Больше той мойкой не пользуюсь. ----------------------------------- Рязанец Вт Июн 08, 2010 11:51 am ----------------------------------- Думаю, что если контакт восстанавливается у руля, то лампочка не сразу гаснет, а через паузу типа как при заводке. Еду - загорелась - ладонями снизу руля стукнул - через несколько секунд погасла. Наверно все дело в каком-то скользящем контакте (спасибо за ссылку, просто не успел заглянуть. скоро гляну). А под бампером, что там находится? У меня вопрос - опасение : а что означает сия индикация? что скоро "рванет"? smile181 По мне бы - загасить эту лампочку нахрен и все дела. Но что же она означает? Если раньше подушка срабатывала, то лампочка эта ес-сно должна гореть и все ( если не заправлено все это хозяйство опять). Значит было столкновение и т.д. Но у меня то - своя машина 3 года без этого косяка и тут на тебе! - горит, мля.. Это знаете ли чревато нервным стрессом - всю дорогу гадать - равнет или нет? Поясните, кто знает. плз. ----------------------------------- Tax Вт Июн 08, 2010 11:59 am ----------------------------------- Если горит то не рванет, однозначно. Система отключает подушки при неисправности. ----------------------------------- Рязанец Вт Июн 08, 2010 2:05 pm ----------------------------------- Фуууууууу.... Холодный пот утерт со лба Подушка не будет меня долбать Видал я этую траблу В бумажных тапках и в гробу! smile232 (осталось вырубить эту лампочку к едрене фене и усё) ----------------------------------- Victor.T Вт Июн 08, 2010 2:17 pm ----------------------------------- кусочком изаленты заклей. smile212 ----------------------------------- Dimitry Вт Июн 08, 2010 9:59 pm ----------------------------------- А под бампером, что там находится? У меня вопрос - опасение : а что означает сия индикация? что скоро "рванет"? smile181 Где-то там должны быть датчики, которые посылают сигнал на срабатывание "подушки" при столкновении. Воздействием агрессивных сред они окисляются - соответственно пропадает контакт - имеем горящий AIR BAG как неисправность. Сам не лазил, где-что находится - не знаю. smile203 ----------------------------------- wpyc Вт Июн 08, 2010 11:31 pm ----------------------------------- Где-то там должны быть датчики, которые посылают сигнал на срабатывание "подушки" при столкновении. Сам не лазил, где-что находится - не знаю. smile203 Только они не у всех там есть, у некоторых просто блок под центральной консолью и всё ----------------------------------- Рязанец Ср Июн 09, 2010 9:05 am ----------------------------------- Чем больше мнений, тем меньше знаний у вопрошающего smile181 ----------------------------------- Dimitry Ср Июн 09, 2010 11:12 am ----------------------------------- Где-то там должны быть датчики, которые посылают сигнал на срабатывание "подушки" при столкновении. Сам не лазил, где-что находится - не знаю. smile203 Только они не у всех там есть, у некоторых просто блок под центральной консолью и всё Интересно девки пляшут! smile207 А как же тогда они (подушки) сработают без датчиков? Или когда двигатель в салон внесёт и снесёт блок? smile169 ----------------------------------- 40inD Ср Июн 09, 2010 11:18 am ----------------------------------- а может там акселерометры? ----------------------------------- D(r)iver Ср Июн 09, 2010 2:50 pm ----------------------------------- вот фиг знает... на всех машинках до этого, датчики подушек были под бампером. на ТиК их там нет... ----------------------------------- Рязанец Ср Июн 09, 2010 3:22 pm ----------------------------------- Эээээээхххххххх, скока ешшо "белых пятен" в наших каравашах smile232 smile232 smile232 ----------------------------------- MASTODONT Ср Июн 23, 2010 9:08 pm ----------------------------------- У меня примерно такая же промблема. :( Лампочка AIR BAG то горит, то не горит... Причём, не гореть начинает после морозов. После этой зимы думал, что больше не загорится... Ан нет... Неделю назад опять загорелась подлюка... Не думаю, что дело в контакте в руле. Может, с какой-нить релюхой непорядок? Есть ещё у кого-нибудь мнения? ----------------------------------- ОЛЕГ63 Чт Июн 24, 2010 1:38 am ----------------------------------- Лампочка Аирбега горит при: 1. неисправность датчика 2.неконтакт одного из аирбегов 3.неисправность самих аирбегов в моём Т&C(05 год) их 3: 1. В руле 2.под рулём( коленный водителя) 3.над бардачком торпеды У меня шняга была в неконтакте в руле. ----------------------------------- Forever Free Пт Июн 25, 2010 12:07 pm ----------------------------------- у меня на неровностях лампочка загорается, потом тухнет... месяц назад этого не было сейчас появилось ----------------------------------- Asmadei Ср Июл 14, 2010 9:34 am ----------------------------------- у меня после дождей и мойки частенько горит Аирбег - причина - два датчика идиотски установленных и не закрытых ни от влаги ни от прочего говна. Причем стоят прямо в просвете бампера - так что их даже слепой увидит вот я думаю - может прочистить их чем - да и залить сверху герметиком?(типа селиконовым) пока доконца не сгнили http://s53.radikal.ru/i140/1007/0f/664b90f98ca3t.jpg ----------------------------------- Asmadei Ср Июл 14, 2010 9:37 am ----------------------------------- у меня на неровностях лампочка загорается, потом тухнет... месяц назад этого не было сейчас появилось прикольно - у меня тоже номер УхххЕС ----------------------------------- ALEX 01 Чт Сен 30, 2010 12:23 pm ----------------------------------- Гы, таже хрень выскочила! Таперь понятно в каком направлении рыть... Тока сам не полезу smile233 , знаю одного тов-ща который полез вначеле под руль, потом ковырнул замок зажигания в поисках похожей неисправности и получил по мордасам пиропатроном (машинка Форд Фокус) smile212 ----------------------------------- D__M Чт Сен 30, 2010 4:04 pm ----------------------------------- потом ковырнул замок зажигания в поисках похожей неисправности и получил по мордасам пиропатроном (машинка Форд Фокус) smile212 Отключай "массу" и ковыряйся скока хочешь! ----------------------------------- Рязанец Пт Окт 01, 2010 8:49 am ----------------------------------- .. а потом включай массу - и получай по харе smile181 smile181 smile181 (шютка) Мне, на фоне более серьезных проблем в машине, эта лампочка - просто "до лампочки". Ну горит, ну гаснет иногда... Кроме напоминания, что это все безнадега - ничего иного не возникает smile241 ----------------------------------- алекса Чт Окт 28, 2010 6:57 pm ----------------------------------- Лампочка подушки горит давно. Вчера прозвонили улитку. Всё в порядке. Датчиков под бампером нет. Куда лезть дальше?? ----------------------------------- D__M Чт Окт 28, 2010 8:13 pm ----------------------------------- Лампочка подушки горит давно. Вчера прозвонили улитку. Всё в порядке. Датчиков под бампером нет. Куда лезть дальше?? Пока нет нормального инета, не могу кинуть ссылку. Посмотри мою тему в "Тормозной системе", может быть аналогичная проблема! ----------------------------------- алекса Чт Окт 28, 2010 8:24 pm ----------------------------------- Спасибо. на выходных буду разбираться. Но почему у меня нет датчиков аирбег, за бампером.?? ----------------------------------- алекса Чт Окт 28, 2010 8:35 pm ----------------------------------- ........ ----------------------------------- Black547 Чт Окт 28, 2010 10:07 pm ----------------------------------- ...Но почему у меня нет датчиков аирбег, за бампером.?? У меня тоже нет. Смотри мои wpyc ----------------------------------- D__M Пт Окт 29, 2010 6:31 am ----------------------------------- Спасибо. на выходных буду разбираться. Вот моя тема: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=218572#218572 У тебя два пути: 1. Ехать на дилерский сканер, который сразу покажет где неисправность. 2. Поочерёдно прозвонить тестером провода от всех датчиков (нужен одножильный провод длиной около 4-5 метров). Для прозванивания достаточно выполнить пункты с 1 по 4. Клемники передних датчиков находятся за пластмассовым подкрылком. Необходимо его, подкрылок снять! ----------------------------------- алекса Пт Окт 29, 2010 6:45 am ----------------------------------- Я прочитал эту тему. У меня нет датчика, за бампером. ----------------------------------- D__M Пт Окт 29, 2010 7:47 am ----------------------------------- Я прочитал эту тему. У меня нет датчика, за бампером. Ты про какие датчики пишешь? Я про датчики АБС. ----------------------------------- алекса Пт Окт 29, 2010 7:49 am ----------------------------------- эта тема, про air bag ----------------------------------- D__M Пт Окт 29, 2010 7:56 am ----------------------------------- эта тема, про air bag smile212 smile212 smile212 Всё, пора на отдых, заработался............ А я тебе всё про АБС талдычу............. smile177 ----------------------------------- алекса Пт Окт 29, 2010 8:01 am ----------------------------------- Я прочитал про АБС. Оборванный проводок под крылом, или где-нибудь внизу, может-быть и у АИРБЕГ.Поэтому и поблагодарил. ----------------------------------- sweemer Вт Ноя 30, 2010 11:51 pm ----------------------------------- У меня с пол-года после покупки машины (Гранд Караван 2005) загорелась лампочка Эирбэга. Поехал на сканер - передний левый датчик подушки навернулся. Заказал с Экзиста новый около 50$. Снял бампер и заменил датчик (стоЯт 2 штуки слева и справа на переднем ланжероне под фарами). Старый датчик разобрал (есть фотки) - внутри платка, на ней одна большая микруха и с десяток резюков, кондёров обвязки. Плата устанавливается на 4 штыря по краям. Эти штыри и являются проводниками к разъёму. Вот в месте соединения шлаты и штырей есть коррозия. Если бы производитель не поленился пропаять эти места - проблем по-моему не было бы. ----------------------------------- SolarStone Пт Янв 07, 2011 12:12 pm ----------------------------------- Тоже горит то не горит. Летом горит всегда. Это значит что айрбеги не сработают в самый ответственный момент? И могут ли сработать произвольно?) ----------------------------------- Митрич Пт Янв 07, 2011 2:04 pm ----------------------------------- Тоже горит то не горит. Летом горит всегда. Это значит что айрбеги не сработают в самый ответственный момент? И могут ли сработать произвольно?) Если горит - не сработает однозначно. смотри контакты, возможно, клокспринг подрулевой дурит, в общем, диагностика рулит. ----------------------------------- Lyap4uk Вс Окт 21, 2012 12:14 am ----------------------------------- А на всех машинах стоят датчики удара на лонжеронах????* smile260 smile260 smile260 ----------------------------------- Клон Шахтера Вс Окт 21, 2012 7:09 am ----------------------------------- А на всех машинах стоят датчики удара на лонжеронах? Нет. Бывают в "бороде". Прям в салоне. В ногах между водителем и пассажиром. За помойным ящиком, в глубине. По годам выпуска вариации. ----------------------------------- monte carlo Вс Окт 21, 2012 9:23 am ----------------------------------- в машинах до 2001-го этот блок управления очень чувствителен. Может сработать даже если ехать назад и упереться во что-нибудь. ----------------------------------- Lyap4uk Вс Окт 21, 2012 10:47 am ----------------------------------- Машина Додж Караван 2.4 2002г. Под центральной консолью блок стоит, а вот на лонжеронах я смотрел через дырки в бампере, так и не увидел. Вот и не пойму есть они там ??? Или надо бампер снимать чтоб их найти??? smile260 smile260 smile260 ----------------------------------- Black547 Вс Окт 21, 2012 4:50 pm ----------------------------------- Машина Додж Караван 2.4 2002г. Под центральной консолью блок стоит, а вот на лонжеронах я смотрел через дырки в бампере, так и не увидел. Вот и не пойму есть они там ??? Или надо бампер снимать чтоб их найти??? smile260 smile260 smile260 Шахтер уже говорил: или там или там, но если хочешь убедиться, то через боковые дыры в бампере их легко увидеть или увидеть, что их там нет. Вот [url=http://minivan.ru/phpBB2/about11174.html]тут фоты без бампера: на первой странице они есть, на второй нет. :lol: ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15358 ----------------------------------------------------------------------