---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15480 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Покобатько Чт Июн 17, 2010 7:57 am Авто-медицинский вопросец... ----------------------------------- Проблемка вылезла. Неоднократно замечал что после часа толкания в пробках (тормоз-газ) начинается судорога мышцы голени правой ноги. Той которая разгибатель - наружная. Иногда так припирает что ехать невмочь, а надо... притормаживаю левой ногой, ставлю N на светофорах, но это все полумеры. Возможно это лично моя физиологическая особенность, а может посадка неправильная? В основном педальки давлю носком, с опорой на пятку – так удобнее с одной тапки на другую переходить, чуствую что начинает ныть – переношу всю стопу с отрывом от пола. Ездят же таксисты целыми днями, и ничего? Может витаминчиков каких попить? ----------------------------------- Joe Чт Июн 17, 2010 8:19 am ----------------------------------- Витаминчики всегда попить хорошо. Особенно в городских условиях. Судорога возникает от недостаточного снабжения мышцы кровью с кислородом живительным (а правая нога обычно больше движений по педалям производит). Чтобы дать рекомендации вменяемые нужно знать вес и возраст как минимум. Могу посоветовать положить на кресло водительское массажер (которых в продаже великое множество на любой вкус). И зарядка по утрам конечно. Если сам о себе не позаботишься - будет заботиться доктор. Берегите себя. А патологоанатомам - ни единого шанса. :) ----------------------------------- Александр К Чт Июн 17, 2010 8:27 am ----------------------------------- Было аналогичное, тянулось лет пять, связывал это и с обезвоживанием после бани и с усердием на даче. Всякий там калий и кальций пил. Все это оказалась фигня :) Добрый человек из Надеждинского форума посоветовал приподнять кресло (под переднюю опору подложил два (для устойчивости) бруска 4*4). И все мигом прошло!!! ЗЫ Надо поисать ник доброго человека, а то забыл. А совет был, считай, судьбоносный :) ----------------------------------- Покобатько Чт Июн 17, 2010 8:42 am ----------------------------------- Чтобы дать рекомендации вменяемые нужно знать вес и возраст как минимум. 75 кг 35 лет. На то что мышцы нетренированные вроде не жаловался. Пешком легко на большие расстояния хожу (ходил и с рюкзаком и с дитем на плечах) Образ жизни умеренно сидячий – техподдержка железа, коридор метров 300, туда-сюда регулярно. Последние несколько лет никаким спортом-физкультурой не занимался, это да, физическая активность небольшая. Судороги в ногах и ночью бывают, но изредка. С посадкой наверно все-таки что-то не так, если долго еду поясница и шея возмущаются, но терпимо. У меня машин пустой, регулировок минимум – по высоте ни сидушка ни руль не двигаются, либо ногам тесно, либо рукам далеко smile233 ----------------------------------- Александр К Чт Июн 17, 2010 8:49 am ----------------------------------- Вот-вот, забыл написать, у меня-то были просто страшные судороги по ночам. И все после езды. Увеличил наклон сиденья (на краю вверх) и все, 3 года как прошло и не повторяется. Сомнений нет, что у меня это было это из-за посадки. ЗЫ А приходилось прям из машины вываливаться, то одну сведет, то другую, видок, небось, со стороны был... :) ЗЫ2 Какие еще регулировки? :) дерево и болты подлиннее, опять начинаю уважать Надежду :) :) :) ----------------------------------- Покобатько Чт Июн 17, 2010 8:52 am ----------------------------------- ...связывал это и с обезвоживанием после бани Я как-то умную книжку прочитал, дескать надо не меньше 2 литров воды в сутки выпивать, честно пытался но быстро надоело... smile233 А вот кофе из автомата на работе (который кстати обезвоживает \"которое", применительно к этому напитку\) порядочно выпиваю. smile241 приподнять кресло (под переднюю опору подложил два (для устойчивости) бруска 4*4). И все мигом прошло!!! Дык и я про это, но как писал кресло штатно не поднимется, а колхозить времени нет, да и очередь на колхозы уже в порядке приоритетности (свет бы сначала сделать) smile181 ----------------------------------- Александр К Чт Июн 17, 2010 8:55 am ----------------------------------- .. а колхозить времени нет, да и очередь на колхозы уже в порядке приоритетности (свет бы сначала сделать) smile181 Ну смотри, у нас-то это совсем просто: за полчаса сделал, а пять лет страдал (причем, становилось все хуже и хуже). ----------------------------------- Покобатько Чт Июн 17, 2010 8:56 am ----------------------------------- Какие еще регулировки? :) дерево и болты подлиннее, опять начинаю уважать Надежду :) :) :) Чтобы найти "свою" высоту, надо этого дерева перевести, да еще время на тест-драйв, а времени как раз и нету... "чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что нибудь ненужное, а у нас денег нет" (с) smile212 ----------------------------------- Покобатько Чт Июн 17, 2010 9:00 am ----------------------------------- ...за полчаса сделал, а пять лет страдал "лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь" (с) Будет время озабочусь, за совет спасибо smile162 . Жаль станка токарного нет, можно было бы изобрести че-нить с регулировкой высоты. ----------------------------------- Александр К Чт Июн 17, 2010 9:05 am ----------------------------------- Какие еще регулировки? :) дерево и болты подлиннее, опять начинаю уважать Надежду :) :) :) Чтобы найти "свою" высоту, надо этого дерева перевести, да еще время на тест-драйв, а времени как раз и нету... "чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что нибудь ненужное, а у нас денег нет" (с) smile212 Мне конец пятилетних страданий обошелся в полчаса и 16рублей за 4 болта. Фотку своего кресла помести тут, может и тебе в 32рубля (инфляция:)) обойдется :). ЗЫ А что я только не ел из "витаминов" и не пил, все чепуха это :) ЗЫ Думаю, что витамины и пищевые довавки существуют!!! Но не в России :) PS 25 Тут главное не высота сиденья, а наклон, чтобы вперед не скатываться. ----------------------------------- am02rus Чт Июн 17, 2010 9:36 am ----------------------------------- А поджопную подушку какую нить? ----------------------------------- Покобатько Чт Июн 17, 2010 9:44 am ----------------------------------- А поджопную подушку какую нить? Это вариант, но такую чтоб по сидушке не елозила. Тут главное не высота сиденья, а наклон, чтобы вперед не скатываться.Я так понимаю, надо сделать два деревянных клина толстой частью вперед? ----------------------------------- Александр К Чт Июн 17, 2010 9:50 am ----------------------------------- Я так понимаю, надо сделать два деревянных клина толстой частью вперед? Да нет, на моей машинке все проще, ты фотку передних креплений сиденья сделай, подумаем. ----------------------------------- Joe Чт Июн 17, 2010 10:16 am ----------------------------------- 35 лет и 75кг - с организмом всё в порядке должно быть. Александр К дело говорит - за осанкой/посадкой следить нужно. Видимо кресло немного высоковато - в бедро краем поддавливает. Настроить под себя надо и все дела. ----------------------------------- Дачник Чт Июн 17, 2010 10:20 am ----------------------------------- Чтобы найти "свою" высоту, надо этого дерева перевести, да еще время на тест-драйв, а времени как раз и нету... У тебя такое же сидение, как и у меня. Там 4 гайки (на 21?) откручиваются из-под машины, а шпильки в крепление сидений вварены. Я думаю, что под передние шпильки можно подложить по нескольку шайб миллиметров по 5 толщиной ----------------------------------- Александр К Чт Июн 17, 2010 10:23 am ----------------------------------- 35 лет и 75кг - с организмом всё в порядке должно быть. Александр К дело говорит - за осанкой/посадкой следить нужно. Видимо кресло немного высоковато - в бедро краем поддавливает. Настроить под себя надо и все дела. Я сначала тоже так думал, что будет только хуже: при штатном горизонтальном положении сидухи, бедра кресла не касались, а, когда я переднюю часть приподнял, то вся нога прижалась к креслу. Думаю, тут все индивидуально, т.к. на Надеждинском форуме никто никогда (кроме меня) не жаловался. ----------------------------------- Forever Free Чт Июн 17, 2010 1:57 pm ----------------------------------- Регулировка высоты может и поможет, правда мне не помогла... Помогла регулировка сиденья ближе-дальше + спортивная посадка (правильная) Тут написано как правильно сидеть за рулем и не только http://www.cvvm.ru/sites/www.cvvm.ru/files/osnovi_masterstva.pdf ----------------------------------- Sensej Пт Июн 18, 2010 11:30 pm ----------------------------------- Сугубо имхо - посадка неправильная. smile245 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15480 ----------------------------------------------------------------------