---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15939 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- abbat05 Вт Авг 10, 2010 6:11 pm Плазма или ЖК? ----------------------------------- Решили мы тут телек побольше прикупить, но ни как ни могу определиться, брать плазму или ЖК? В инете много чего написано, но хотелось бы услышать отзывы владельце и тех и тех телеков! ----------------------------------- Несравненная Вт Авг 10, 2010 6:22 pm ----------------------------------- Посмотри телевизоры LED, они сейчас значительно подешевели. ----------------------------------- Александр К Вт Авг 10, 2010 6:32 pm ----------------------------------- Тут в курилке такая тема год назад была. Конечно ЖК, и заметно дешевле стали и разрешение с четкостью и временем затухания поднялось/опустилось до небес. И главное, энергопотребление на порядок отличается (особенно в такую жару :)) ----------------------------------- Bizond Вт Авг 10, 2010 6:40 pm ----------------------------------- Я год назад взял плазму http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1627189 доволен до соплей.Разница между ЖК и Плазмой хорошо видна когда настраиваешь через вход HDMI телек, как клон компа и выводишь изображение одинаковое и там и там.Монитор на компе 24 дюйма,так картинка на плазме намного сочнее и как бы правильно сказать "более гладкая" без пикселей.Эфирное ТВ на нём смотрю через Акадо,поэтому общюю антенну вовремя ремонта просто обрезал и выкинул.Лично меня плазма устраивает на все 100%.Смотрю примерно с 3-3.5 метров.Тоже сравнивал долго и читал инет,но в итоге пришёл к тому что купил.Следом за мной двое друзей взяли точно такие же ТВ тоже довольны.Предупреждение на будущее HDMI подключай только на холодный ТВ и выключенный комп,иначе сожгёшь выходы. ----------------------------------- Александр К Вт Авг 10, 2010 6:47 pm ----------------------------------- Добавлю, что у меня все ЖК тоже подключаются к Компу и результат (как и с DVD) прекрасный. А вот наше ТВ смотреть...через АКАДО не пробовал, но... лучше всего (и самые яркие краски) у меня на даче показывает старый трубочный 320*240 smile238 smile238, даже думал его обратно вернуть, но он о...очень пузатый :( ----------------------------------- Bizond Вт Авг 10, 2010 6:55 pm ----------------------------------- Добавлю, что у меня все ЖК тоже подключаются к Компу и результат (как и с DVD) прекрасный. А вот наше ТВ смотреть...через АКАДО не пробовал, но... лучше всего (и самые яркие краски) у меня на даче показывает старый трубочный 320*240 smile238 smile238, даже думал его обратно вернуть, но он о...очень пузатый :(Ну я не только наше тв смотрю но и ещё порядка 100 каналов и все показывают отлично. ----------------------------------- abbat05 Вт Авг 10, 2010 6:58 pm ----------------------------------- Про плазму пугают что выгорает....... ----------------------------------- Bizond Вт Авг 10, 2010 8:04 pm ----------------------------------- Про плазму пугают что выгорает....... Всё не вечно, 3 года гарантии,вполне нормально.А у ЖК пиксели битые бывают. smile233 smile233 ----------------------------------- plugi Вт Авг 10, 2010 9:23 pm ----------------------------------- в зале жк, в спальне плазма. на общей антене разницы не вижу никакой... оба висят не первый год!!! ----------------------------------- ramblers Вт Авг 10, 2010 10:49 pm ----------------------------------- У нас больше не продают плазму т.к. много электричества жрут вот их в Европе и запрещают продовать.(как и лампы накаливания 100 Ватт и за несколько лет совсем избавится от них хотят) Я бы взял или ЛЦД или ЛЕД в доме 4-ре телевизора все ЛЦД самому старшему Самсунг 32дюйма - 4года и очень даже ничего. Выбирать тебе самому поэтому советовать здесь тяжело. Но удачи . Пы.Сы. проси продавцов чтобы тебе включили на понравившемся тебе телевизоре простую антенну и тогда тебе будет с чем сравнить ведь всеравно оснавное время будеш смотреть телевизор а там высокого разрешения не получиш в отличае от того что включают продавцы в магазине для заманухи. ----------------------------------- Andrew_Er Вт Авг 10, 2010 11:13 pm ----------------------------------- Нельзя сравнивать несравниваемое. Только плазма и только панас. что бы не говорили про жк - калькулятор калькулятором и остался. таких цветов как на плазме ни на чем больше не увидите, насчет экономии электричества - ничего так посмеялся. одно маленькое но - приобретать надо фул нд (1920х1080) - посмотрите в магазине на нормальный фулашдишный телек и вопрос выбора сам собой разрешиться. сам перед новым годом удачно 42" панас 1920х1080 правда в бюджетном варианте (http://www.panasonic.ru/products/digital_av/tv/plasma_tv/TX-PR42U10) - чешская сборка, менее чем за тридцатник схватил, они в то время как горячие пирожки разлетались, почти неделю искал. не напрасно - доволен как слон. и в это же время родственник 32" самсунг взял - как называется почувствуйте разницу (практически как между цветным и ч\б по ощущениям, постоянный снег и помехи от кабельного, короче далеко не айс). вот еще обсуждение этой модели http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6137160&hid=90639 ----------------------------------- dmitry352 Вт Авг 10, 2010 11:52 pm ----------------------------------- Внесу маленькую ясность насчет так называемых LED: отличие от обычных ЖК в способе подсветки: у обычных это люминисцентные лампы, которые в теории имеют ограниченный ресурс(на практике в ноутбуках 5-10 лет), в LED, соответственно, светодиодные линейки, опять же в теории, имеющие почти неограниченный ресурс. ----------------------------------- Forever Free Чт Авг 12, 2010 5:15 pm ----------------------------------- У меня ЖК, не LED - нормально показывает плазму не брал, т.к. у знакомых были так они их и не смотрели толком из-за того, что телевизоры на гарантийном ремонте постоянно были (Тошиба). На мой взгляд LED немного ярче если подключать к стрим ТВ, но переплачивать вдвое - не вижу смысла. А по поводу того сколько лет проработает - проработает лет 5 ну и хорошо. Сейчас уже 3D продают, завтра может туда еще чего запихают - и гоняться за этими наворотами, на мой взгляд, не целесообразно. Повторяется тоже самое, что когда-то было с мобильниками, видеомагнитофонами, компьютерами и т.д. Вывод нужно брать то, что нравится! ----------------------------------- abbat05 Чт Авг 12, 2010 5:26 pm ----------------------------------- Всетаки купил я Жк, взял Тошибу 46VX773.... Все отлично, только ниахти эфирное тв показывает..... ----------------------------------- Александр К Чт Авг 12, 2010 5:31 pm ----------------------------------- Всетаки купил я Жк, взял Тошибу 46VX773.... Все отлично, только ниахти эфирное тв показывает..... Говорили :) Как он разрешение 320*240 красиво растянет на 1920х1080 ? Трубочные ТВ пока рулят :) ЗЫ А ламповые еще круче smile238 :) ЗЫ2 Там д.б. куча примочек, с разными размерами изображения, будет помельче, но заметно контрастнее ----------------------------------- Bizond Чт Авг 12, 2010 5:44 pm ----------------------------------- Всетаки купил я Жк, взял Тошибу 46VX773.... Все отлично, только ниахти эфирное тв показывает..... smile172 smile172 smile172 ----------------------------------- Humanoid Пт Фев 03, 2012 12:00 am ----------------------------------- Не вовремя я, однако, но никогда не посоветовал бы брать ЖК. Как профессионал в сфере ремонта этих девайсов и большой гурман на предмет какчества изображения. 1. Для меня главный критерий, по которому я выбираю аппарат себе - это не яркие цвета или ещё там какие-нибудь и куча новомодных опций, а картинка, которая наиболее точно воспроизводит реальность. 2. Глядя на п.1, мои глаза подсказывают, что лучше лучевой трубы (кинескопа) высокого разрешения, по верности воспроизведения картинки, воспринимаемой глазом, ещё ничего не придумали. Лазерные технологии в расчёт не беру, ибо серийно такие девайсы ещё не продаются. На второе место ставлю плазму, конечно же - хорошую плазму, с матрицей высокого разрешения, с полноценным цветовым декодированием. Плазмы в ценовом диапазоне до 30 т. руб. в данную категорию не входят, но они всё равно лучше основной массы ЖК. 3. Долговечность. Вопрос на данном этапе общепринятой основными производителями маркетинговой стратегии, в плане надёжности практически не имеет значения, какого бренда будет ваша покупка, важнее всего технические характеристики. В плане надёжности сейчас почти всё на одном уровне. Даже раскрученные бренды, в т.ч. и претендующие на элитные, в последнее время стали серьёзно косячить, например последние LED-телевизоры LOEWE показывают настолько отстойную картинку, особенно это касается цветопередачи, что я бы ему в том же классе, веря своим глазкам, предпочёл бы LG или Samsung (реально до смешного), хотя Loewe славилась до недавнего времени аппаратами с отменным качеством картинки. А ведь Loewe по стоимости, как Loewe! Т.е. на несколько порядков выше того же Samsung. Ну вот как-то так. ----------------------------------- Шрек Пт Фев 03, 2012 9:05 am ----------------------------------- Начал задумываться о проекторе. Хотя параллельно возникает куча дополнительных расходов ( экран, светомаскировка, ресурс лампы и тд) , но оно того стоит. Эфир, конечно , смотреть не будешь, но именно вариант гостиная- домашний кинотеатр- конкурентов мало. ----------------------------------- Александр Пт Фев 03, 2012 10:05 am ----------------------------------- Коллеги! Как человек,работающий в сфере мультимедия и звука более 20 лет,могу сказать следующее:1. По телекам- на данном этапе для дома это ,конечно,LED телеки,это и дизайн и энергопотребление.Что касается картинки- конечно для LED тв с диагональю от 40" нужен хороший сигнал,как минимум качественное кабельное, а лучше спутник , а еще лучше спутник с "Высоким разрешением" (HD). ПЛазмы сейчас мы практически не применяем,даже в торговых центрах ,автосалонах и т.п. где телеки работают и днем при освещении. Что касается проектора для дома- смысл только если экран будет более 2м по ширине ( и сигнал для проектора и ТВ и видео нужен максимально хороший. По экранам можно почитать на моем сайте www.screenmedia.ru (основная контора в Питере ,но и в М-ве у нас офис и склад-(для автоколлег могу сделать хорошую скидку),по проекторам почитай www.allprojectors.ru. Успехов ----------------------------------- Big Panda Сб Фев 04, 2012 12:47 am ----------------------------------- Максим, я взял самсунговский LED - очень доволен, картинка просто шикарная! ----------------------------------- Sensej Сб Фев 04, 2012 10:33 pm ----------------------------------- Проекторы рулят... но ценники... smile241 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15939 ----------------------------------------------------------------------