---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16575 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Alexander Сб Окт 23, 2010 5:02 pm Куда ушла искра? ----------------------------------- Всем доброго времени суток!!! Но подскажите, куда уходит искра? (в землю) С тремя цилиндрами все в норме, а в четвертом искра ушла. ЕЕ там нет и с новыми свечами и с новыми ВВ проводами. Машинка Додж Караван с двигателем 2.4. 1999 года. ----------------------------------- Ерёма-Омск Вс Окт 24, 2010 8:47 am ----------------------------------- И что даже "чек" не загорелся? ----------------------------------- Kaufman Пн Окт 25, 2010 1:08 pm ----------------------------------- катушку прозвонить. ----------------------------------- ...Михалыч! Вт Июл 19, 2011 10:37 am ----------------------------------- а действительно как можно определить на сколько рабочая катушка,( появились провалы при резком нажатии на газ)провода и свечи новые ----------------------------------- Kaufman Пт Июл 22, 2011 2:45 pm ----------------------------------- на холодную не троит? Если нет - катушку на свалку. ----------------------------------- ...Михалыч! Чт Июл 28, 2011 8:43 am ----------------------------------- Это как? Поподробнее...И чё должна показать прозвонка? ----------------------------------- Kaufman Пт Июл 29, 2011 2:19 pm ----------------------------------- бесконечность или ненормально большое сопротивление ----------------------------------- ...Михалыч! Пт Июл 29, 2011 10:03 pm ----------------------------------- Чуть позже проверю... и отпишусь ======================================== 13,15 ком на каждой паре(1-4,2-3) ----------------------------------- ...Михалыч! Пт Сен 02, 2011 1:43 pm ----------------------------------- вопрос такого порядка: в мае поменял провода и свечи (перед установкой гбо) и в первую же заводку выскочила ошибка 0302,снял клемму -убралась ошибка,потом всё нормально было... Прошёл месяц ,авто работало нормально и на газу и на бензине, потом такая же ошибка ,снял тем же способом,повторилась опять снял... Решил глянуть на свечи,а там свеча 2го цилиндра красный цвет юбка центрального электрода имеет-4.6 белоснежные... Думал, что свеча с браком-сунул её в 4 цилиндр ,думаю выскочит 0304,тогда и поменяю... Однако совсем недавно во время езды заканчивается газ,авто без помех переходит на бензин, через 4 мили заезжаю на газовую заправку ,заправился и опять 0302... Полез опять в свечи -опять юбка 2 цилиндра красного отлива,а была белоснежного цвета... ----------------------------------- ...Михалыч! Чт Сен 15, 2011 9:56 am ----------------------------------- чё, ни кто не знает в чём проблема мот быть?.. ----------------------------------- ...Михалыч! Пт Окт 14, 2011 7:48 pm ----------------------------------- чуть ранее я описывал ситуацию со 2 цилиндром, сей час показываю про свечи 4 и 6 цилиндра ----------------------------------- Gloomy Пт Окт 14, 2011 8:02 pm ----------------------------------- Вообще, красная юбка говорит о большом количесве железных присадок в бензусе, почему здесь, на газу она краснеет, и почему только в одном цилиндре.... smile207 Нужно последовательно идти. Следующий шаг - замена катушки, желательно подменную где-нибудь попросить, что бы на бабки не попадать, или на разборке. Может быть дефект катушки неявный. Например пробивает ее где-то в этой обмотке и соответственно искра или вовсе пропадает или частично. Других мыслей нет :idea: smile236 ----------------------------------- Dim124 Пт Окт 14, 2011 8:13 pm ----------------------------------- smile207 ...Михалыч! На раннем фото нормальная свеча, суть поденрутая оксидом железа, видали и гораздо хуже. Может центральный электрод подгорел. Ракурс неудачный. На последнем фото вообще нет признака работы на бензине. Электрод вроде в норме. Масляного нагара нет... Может очень раннее зажигание? Звуков детонации нет ? Но это все предположения, не дающие ответ на изначальный вопрос. По прежнему мало данных о проведенных изысканиях. ----------------------------------- ...Михалыч! Пт Окт 14, 2011 9:06 pm ----------------------------------- мужики, езжу на газе- рука не подымается перейти на бензин... сегодня замерял параметры выходных сопротивлений катушки; 1-2 цилиндр 12,54 ком 3-4 12,53 ком 5-6 12,48 ком если хотите могу показать свечу со второго цилиндра на бензине и на газе... ----------------------------------- Leutik Чт Окт 27, 2011 12:26 pm ----------------------------------- Таже фигня только с первым цилиндром. Только у меня еще и троит...на бензе нормально. Вот думаю форсунка или катушка? ----------------------------------- Gloomy Чт Окт 27, 2011 5:24 pm ----------------------------------- Таже фигня только с первым цилиндром. Только у меня еще и троит...на бензе нормально. Вот думаю форсунка или катушка? Может быть 2 варианта ИМХО - 1 - свеча (газ более чувствителен к дохлым свечам) 2 - газовая форсунка (если ГБО вспрысковое) по катушке - отказать - на бензусе тоже троило бы. ----------------------------------- Leutik Пт Окт 28, 2011 9:35 am ----------------------------------- Свечи менялись и провода тоже. На бензе тоже подтраивает, только не так заметно. ----------------------------------- Gloomy Сб Окт 29, 2011 6:33 pm ----------------------------------- Если все менялось и на бензине тоже троит - тогда следущий шаг катушка, хотя и маловероятно... ИМХО. Кстати свечи какие? Если чемпион - могут быть нюансы. Народ жалуется. ----------------------------------- ...Михалыч! Пн Окт 31, 2011 8:22 am ----------------------------------- "газовщики"-газовый форум, тоже предлагали запустить больную форсунку на здоровый цилиндр, но мне пока некогда ,всё по командировкам... И поймал за 3 дня две ошибки(0302) но при заводке, ещё до перехода на газ... Хочу сначала проверить компрессию хотя бы во 2,4,6 цилиндре, а потом уже думать о катушке... ----------------------------------- Leutik Пн Окт 31, 2011 10:31 am ----------------------------------- Дело было не в бобине.Поменял я в пятницу катушку. Все как было так и осталось, троит. Все выхи машина простояла. Сегодня до работы доехал без проблем, ни разу не дергалась. Так и не понял что это было. ----------------------------------- Leutik Ср Ноя 02, 2011 10:55 am ----------------------------------- Куда лезть не знаю.0301 задолбала.Катушка поменяна, троит и на газу и на бензе(может форсунки одновременно сломались и те и те), провода и свечи местами поменял .Куда еще залезть? ----------------------------------- Gloomy Ср Ноя 02, 2011 11:27 am ----------------------------------- А что с компрессией? smile207 ----------------------------------- Leutik Ср Ноя 02, 2011 12:11 pm ----------------------------------- Не мерял.А какая взаимосвязь между компрессией и 0301? ----------------------------------- Gloomy Ср Ноя 02, 2011 9:05 pm ----------------------------------- Про ошибку ничего сказать не могу - а троение может быть при плохой компрессии. Просто начинаю уже выдумывать, куда бы еще слазить. smile169 smile203 ----------------------------------- Leutik Вт Ноя 08, 2011 10:08 am ----------------------------------- Короче, поменял я и провода. Скинул ошибку. Не троит. Но, на малых оборотах(еду медленно и останавливаюсь), или при старте с места может заглохнуть. Чек не горит. ----------------------------------- Gloomy Вт Ноя 08, 2011 6:17 pm ----------------------------------- Свечи менялись и провода тоже. Короче, поменял я и провода. Путаетесь в показаниях, милейший. В связи с этим вопрос: двигатель троит или холостые плавают? И вообще, что с хх и с оборотами при подключении нагрузки (кондей, коробка в D или R и т.д.) ----------------------------------- Leutik Ср Ноя 09, 2011 9:44 am ----------------------------------- Свечи менялись и провода тоже. Короче, поменял я и провода. Путаетесь в показаниях, милейший. В связи с этим вопрос: двигатель троит или холостые плавают? И вообще, что с хх и с оборотами при подключении нагрузки (кондей, коробка в D или R и т.д.) Ни чего я не путаюсь.Ошибка 0301 у меня выскакивает раз в пол года последние пару лет, провода менял по весне а свечи в сентябре, а ошибка все равно выскакивает.Купил еще раз провода.С оборотами все нормуль пока не еду.Если ехать 5-10 км\ч, а потом остановиться...глохнет,на большей скорости все нормально.При вкл "D" и вкл. кондея,обогрева,света обороты не скачут. А вот как стану в пробке так обязательно пару раз заглохну. ----------------------------------- Gloomy Ср Ноя 09, 2011 5:35 pm ----------------------------------- Если ошибка раз в пол-года - это не ошибка, а сбой. У меня, например, уже писал где-то, эта ошибка вылезала из-за протухшего бензина. Осенью бак заправил, машина на газу, расход бенза маленький, зимой вообще мало езжу, весной стала эта ошибка вылезать при каждом прогреве практически. Вылечил доливкой 95 ультимейта. Почему глохнет в пробке - мыслей нет, кроме как еще раз вернуться к компрессии. У меня после установки газа в пробке в жару начинали плавать холостые и тоже иногда глох, когда в нижнем пике синусоиды подхватить не успевала, зимой и в холодную погоду такого не наблюдалось. Вылечилось само постепенно. ----------------------------------- ...Михалыч! Ср Ноя 09, 2011 11:52 pm ----------------------------------- Блин, а у меня каждое утро начинается с 0302 (через 1-2 минуты после запуска) ----------------------------------- Aleks353 Чт Ноя 10, 2011 7:55 pm ----------------------------------- Если ехать 5-10 км\ч, а потом остановиться...глохнет,на большей скорости все нормально.При вкл "D" и вкл. кондея,обогрева,света обороты не скачут. А вот как стану в пробке так обязательно пару раз заглохну. ЕГР проверял? ----------------------------------- Leutik Пт Ноя 11, 2011 9:03 am ----------------------------------- что это такое и как проверить? ----------------------------------- Aleks353 Пт Ноя 11, 2011 10:01 am ----------------------------------- что это такое и как проверить? http://www.google.ru/custom?domains=minivan.ru&q=EGR&sa=%CF%EE%E8%F1%EA+%E2+Google&sitesearch=minivan.ru&client=pub-2930528856303751&forid=1&channel=5885879208&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=Sznto3bAGHz99nIO&cof=GALT%3A%23008000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23FFFFFF%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3AFFFFFF%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A0000FF%3BT%3A000000%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BLH%3A50%3BLW%3A383%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fminivan.ru%2Flogo_1.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fminivan.ru%3BFORID%3A1&hl=ru ----------------------------------- ...Михалыч! Вс Ноя 13, 2011 3:29 pm ----------------------------------- чё то,я совсем запутался: ковырялся с авто-пытался посмотреть какая искра на разных цилиндрах(через запасной провод и запасную свечу), каждый цилиндр отработал по 30-40 секунд и не выскочило ни одной ошибки... А вчера пробовал- свечу 2 цилиндра одел на 5 выход катушки,свечу 5 цилиндра на 2 выход катушки и поймал 0302 при разрыве свечного провода с 5 цилиндра.... Тогда вопрос ,что именно считывает ошибку(катушка, какой то из датчиков двигателя)? smile172 ----------------------------------- ...Михалыч! Ср Дек 14, 2011 12:22 pm ----------------------------------- Вчера померял компрессию в 2,4,6, цилиндрах. 2 не корректно ,но набирает 10... Может из-за этого идет покраснение свечи и иногда ошибка 0302?.. ----------------------------------- Oleganych Пт Дек 16, 2011 4:07 pm ----------------------------------- Вот и у меня ушла искра на третьем цилиндре. Ехал с дачи, машина начала слегка подергиваться, на больших оборотах работает ровнее. Соответсвенно сейчас троит, и на холодную и на горячую, когда менял свечи третья была вся черная и в бензине, масляный нагар есть немного. На горячую колбасит больше. При включении скорости, движок сильно проседает по оборотам и машина дергается, трогается со странноватым звуком, да и работает тоже. Свечи поменял, провода поменял, ошибок нет, искры тоже. Что дальше, катушку менять ??? ----------------------------------- маршруточник Пт Дек 16, 2011 4:10 pm ----------------------------------- отправиться на диагностику... ----------------------------------- Oleganych Пт Дек 16, 2011 4:29 pm ----------------------------------- Куда посоветуете, альтавто, или куда еще, сдается мне, что это не искра, сейчас в темноте посмотрел, есть сволочь :( сдается мне цилиндр неработает :( :( :( Боюсь диагноз мне не понравится :( ----------------------------------- Виталий... Вс Янв 22, 2012 2:56 pm ----------------------------------- Боюсь диагноз мне не понравится :( Так что было..? Чем закончилось..? У меня похожая ситуация... Но искры нет на 3 (как мне пока кажется)... Свечи и провода заменил, катушку купил, но пока не поставил... Смущает, что комп не пишет ни о какой неисправности... Чек не горит... ----------------------------------- Oleganych Чт Янв 26, 2012 4:15 pm ----------------------------------- Нет компрессии в 3-м цилиндре, вот думаю Двигатель менять или нет? Чинить небюджетно нифига :( Хотя все относительно у знакомого на лансере ТО на 80 тысяч вылилось в 87000 рублей smile181 ----------------------------------- Victor.T Чт Янв 26, 2012 7:00 pm ----------------------------------- Нет компрессии в 3-м цилиндре, вот думаю Двигатель менять или нет? Чинить небюджетно нифига :( Хотя все относительно у знакомого на лансере ТО на 80 тысяч вылилось в 87000 рублей smile181 так если мне не изменяет память, то Aleks353 менял движок, даже сцЫклю давал где брал двс, а можно я думаю еще и у клубня из РБ узнать что и по чем. smile325 ----------------------------------- ...Михалыч! Вс Янв 29, 2012 8:49 am ----------------------------------- Нет компрессии в 3-м цилиндре, вот думаю Двигатель менять или нет? Чинить небюджетно нифига :( Хотя все относительно у знакомого на лансере ТО на 80 тысяч вылилось в 87000 рублей smile181да, неприятно, но может всё обойдется в ремонте головы... ----------------------------------- Виталий... Вс Янв 29, 2012 9:05 am ----------------------------------- Мне ремонт обошёлся в 2700р., заменой катушки зажигания... И цилиндр заработал идеально, искра появилась... Да, ещё свечи 2000р... ----------------------------------- Oleganych Ср Фев 08, 2012 7:06 pm ----------------------------------- Нет компрессии в 3-м цилиндре, вот думаю Двигатель менять или нет? Чинить небюджетно нифига :( Хотя все относительно у знакомого на лансере ТО на 80 тысяч вылилось в 87000 рублей smile181да, неприятно, но может всё обойдется в ремонте головы... 87000 на лансере это не в моторе smile181 Да, выпускной клапан закис или прогорел, подзасерался цилиндр и получилось что долго работал на холостых, может из-за этого, ремонт в альтах, точнее снятие-установка а ремонт головы в другом месте (они не делают сами) ну ценник более-менее заберу машину отпишусь. ----------------------------------- ...Михалыч! Вт Дек 18, 2012 8:18 am ----------------------------------- Блин, а у меня каждое утро начинается с 0302 (через 1-2 минуты после запуска)мот кому и интересно будет...Перестало посещать меня сия ошибка после замены датчика ОЖ(ещё весной)Ранее при запуске и прогреве выхлоп был довольно тяжелый-явно переобогащеная смесь шла...И проблемы то начинались когда на улице +5 градусов и ниже.И решил я начать с простого: с того что отвечает за дозировку бензина на форсунки. Был куплен и установлен б\у датчик...Вот вроде и морозы пришли, а ошибка не вылазит тфу, тфу, тфу ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16575 ----------------------------------------------------------------------