---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16591 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- abbat05 Пн Окт 25, 2010 8:51 pm Не пойму!!!! Расход.... ----------------------------------- Всем привет! Третьего дня жутко вырос расход топлива, При этом поведение машины вроде не поменялось, ошибок нет. Машина обслужина, единственное, топливный фильтр менял тысяч 20 назад. Свечи денсо иридивые, поставил, когда мыл инжектор, тысяч 30 назад. Катализатора давно нет на авто. Расход вырос по трассе при скорости 100, при медленном разгоне до 17-18, город все 20-22. Причем это не только показания компа, а реальное потребление. Что делать не знаю!!!!! Помогайте!!! ----------------------------------- wrt Ср Окт 27, 2010 7:29 pm ----------------------------------- На повышенный расход влияют любые неисправности, надо делать диагностику. Про расход есть обзорная статья: http://www.e-detector.ru/articles/deily/fuel.html Почитай, может что-то накопаешь. ----------------------------------- Sensej Чт Окт 28, 2010 10:52 am ----------------------------------- Дилерский сканер тебе поможет... Думаю, что лямбда накрылась, очень симптомы похожи... ----------------------------------- s13 Вс Мар 06, 2011 5:17 pm ----------------------------------- Здравствуйте. У меня тоже на Grand Caravan 3.3 расход большой - по городу 20-22 литра на сотню. Постепенно начал увеличиваться с месяц назад. Ведёт себя машина так же нормально. Но педаль вялая. Нажимаешь, а отклика сразу нет. И даже не дело в том, что автомат. А в том что скорость медленнее набирает, в горку заметно тяжалея ехать стала. Как будто сцепление пробуксовывает если б механика была. Но обороты то не поднимаются. Всё в норме. Фильтр топливный, воздушный, масляный новый, свечи, провода новые. На сервисе говорят, что может датчик какой умирает, но он может умирать долго. И какой? А она меня пока он умирает съест потихоньку. А продиагностировать не могут. Может инжектор промыть? Не повредит? Или наоборот? Три тысячи у нас за это просят. Смысл то есть? А ещё механики говорят, что возможна сеточка на бензонасосе. Но странно как то это. Подскажите, что сделать то! А то 10 литров хорошо, если на 30 миль хватает!!!! ----------------------------------- vent Вс Мар 06, 2011 9:55 pm Re: Непойму!!!! Расход.... ----------------------------------- Может фильтр воздушный? smile325 А так лямбды скорее всего или датчик температуры. Здравствуйте. У меня тоже на Grand Caravan 3.3 расход большой - по городу 20-22 литра на сотню. Постепенно начал увеличиваться с месяц назад. Ведёт себя машина так же нормально. Но педаль вялая. Нажимаешь, а отклика сразу нет. И даже не дело в том, что автомат. А в том что скорость медленнее набирает, в горку заметно тяжалея ехать стала. Как будто сцепление пробуксовывает если б механика была. Но обороты то не поднимаются. Всё в норме. Фильтр топливный, воздушный, масляный новый, свечи, провода новые. На сервисе говорят, что может датчик какой умирает, но он может умирать долго. И какой? А она меня пока он умирает съест потихоньку. А продиагностировать не могут. Может инжектор промыть? Не повредит? Или наоборот? Три тысячи у нас за это просят. Смысл то есть? А ещё механики говорят, что возможна сеточка на бензонасосе. Но странно как то это. Подскажите, что сделать то! А то 10 литров хорошо, если на 30 миль хватает!!!! Это как? Провалы при педалировании? НафеГ мыть инжекторы? ИМХО в д. случае лучше деньги потратить по прямой неисправности. Подключайте манометр, и мерьте давление топлива, если есть сумнения. Нужно проверять датчики, и сменить сервис, ИМХО. Я даже в своём Гадюкино нарыл в одной из деревень сервис с немецким сканером, который смог прочитать параметры по мотору моего Цвяточка. Мне и графики и цифири показали всех интересуюшчих датчиков + грамотно разъяснили всё (1000руб. в след раз приехал, дешевле сделали). Если ну совсем туго с нормальными спецами, можно и мазохизмом позаниматься, но ИМХО это будет дороже, чем доехать до ближайшего диллера, на машине, которая пока что едет сама. Ваш сканер - DRB III ----------------------------------- s13 Вс Мар 06, 2011 10:00 pm ----------------------------------- Всё новое, всё мененое. Воздушный вообще менял неделю назад, с очередной заменой масла. Так что точно нет! А как определить лямды или нет? И как продиагностировать датчик температуры? А промывка инжектора может помочь или это только не действенное средство? Просто ни разу не промывал ни на одной машине. ----------------------------------- vent Вс Мар 06, 2011 10:10 pm ----------------------------------- А промывка инжектора может помочь или это только не действенное средство? Просто ни разу не промывал ни на одной машине. ИМХО, баловство всё это. Накатайте сначала под 400 тыс.км. Мне промывка даже резвости особо не прибавляла. Ну так, до пары-тройки заправок, мотор по мягше работал. Чек горит? Пробуйте ключиком считать коды неисправностей. Может чё покажет. ----------------------------------- am02rus Пн Мар 07, 2011 9:47 am ----------------------------------- Всё новое, всё мененое.Но не факт что исправное. Запчасти оригинальные? Вы на 100 % уверены, что не бракованные? Я бы этого не исключал. ----------------------------------- s13 Пн Мар 07, 2011 10:18 am ----------------------------------- Все запчасти оригинальные. Пользуюсь только ими. Никаких изъянов как бы на них нет. А как можно проверить работу "бракованного" воздушного фильтра - поездить без него? Кодов никаких не показывает - уже проверял. Всё чисто. А пробег у меня под 200 тысяч миль, так может для профилактики промыть? Вот и на сервисе не знают как диагностировать. Тем более специалистов по Американца у нас нет. ----------------------------------- ovi15 Пн Мар 07, 2011 1:37 pm ----------------------------------- а каким образом воздушный фильтр может быть бракованным smile181 тебе насоветуют щас что у тебя и масло бракованное и бензин и колеса не той формы.чистка инжектора в теории может убить форсунки эт самое грустное,но других альтернатив почистить инжектор нет, чисти только не ультразвуком а винсом, лучше на винсовсой установке, номожно и без нее(только не кривыми руками).про сеточку в бензобаке,вапще то уму это проверяется замером давления в топливной магистрали.вряд ли в этом дело. Начни с проверки компрессии, должна быть одинаковая с равномерным набором потом смотри на свечи чтоб в рабочем виде были не черные и так дале.., если все ровно пиши прикинем че дальше ----------------------------------- Sensej Пн Мар 07, 2011 2:06 pm ----------------------------------- Одни из основных причин огромного расхода - лямбды, катализатор, форсунки, проверяй их... ----------------------------------- s13 Пн Мар 07, 2011 2:15 pm ----------------------------------- Cпасибо. Свечи тоже только недавно поставлены - Чампионы. Не думаю, что это от них. Расход не изменился не чуть. Я так понимаю проблемы в лямбдах, катализатор, форсунки покажет диагностика двигателя. Я просто начинающий водитель, не особо знаком со всем этим. Буду искать специалистов с сканером DRB III. ----------------------------------- am02rus Пн Мар 07, 2011 7:20 pm ----------------------------------- Удачи в нелегком, только отпишись потом че и как для истории и статистики. ----------------------------------- s13 Пн Мар 07, 2011 7:30 pm ----------------------------------- Спасибо. Нашёл, вроде место, где продиагностят. Но после дня всех женщин. Как станет ясно, отпишу. ----------------------------------- ovi15 Пн Мар 07, 2011 9:13 pm ----------------------------------- Cпасибо. Свечи тоже только недавно поставлены - Чампионы. Не думаю, что это от них. Расход не изменился не чуть. Я так понимаю проблемы в лямбдах, катализатор, форсунки покажет диагностика двигателя. Я просто начинающий водитель, не особо знаком со всем этим. Буду искать специалистов с сканером DRB III. да дело не в том что они поставлены недавно это понятно, просто если один цилиндр например не работает то свеча черная будет, а компрессия это вапще первое че надо делать что б понять откуда плясать.померь компресию в любом сервисе раз сам не можешь, стоит это рублей 500 у вас думаю:) если комп не дает ошибок то думаешь сканер тебе чето иное скажет smile305 ----------------------------------- Анастасия Вт Мар 08, 2011 4:43 pm ----------------------------------- ...Свечи тоже только недавно поставлены - Чампионы. Не думаю, что это от них... Не факт, что чемпионы совершенно ни на что не влияют smile207 smile233 http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7970&highlight=%E7%E0%E4%EE%EB%E1%E0%EB+%F7%E5%EC%EF%E8%EE%ED ----------------------------------- s13 Вт Мар 08, 2011 6:07 pm ----------------------------------- До установки свечей и после разницы НИКАКОЙ, так что на них как раз и не грешу! ----------------------------------- АНЗОР Пт Мар 18, 2011 11:21 pm ----------------------------------- У меня похожая хрень была , дятлы на сервисе не поставили одну защёлку при замене воздушника и образовалась щель 0.5 см и сосало лишний воздух . ----------------------------------- fadey Пн Апр 11, 2011 2:23 pm Re: Непойму!!!! Расход.... ----------------------------------- Я даже в своём Гадюкино нарыл в одной из деревень сервис с немецким сканером, который смог прочитать параметры по мотору моего Цвяточка. Мне и графики и цифири показали всех интересуюшчих датчиков + грамотно разъяснили всё (1000руб. в след раз приехал, дешевле сделали). Если не секрет, что за деревня, ибо в Сергеево-посадском районе бываю часто, может заскочил бы к ним на диагностику... ----------------------------------- муромец82 Вт Янв 31, 2012 4:12 pm ----------------------------------- Привет Всем!!!!!!я вот недавно приобрел 3.3 литра(пару дней назад)-вваливает хорошо,но я не из гонщиков(120-130км),а по городу и того нет(негде!))Че то заправился сегодня до отказа,поездил по западу ну может 100 км набрал-указатель топлива на одно (почти деление упал???????)-правда таскал сегодня под 500кил с собой,что это?-мороз,вес(загрузка)??? ----------------------------------- муромец82 Вт Янв 31, 2012 4:15 pm ----------------------------------- Предыдущий хозяин говорит что по городу 13-15 литров,трасса 10 максимум????но че то мне не нравиться,хотя на мороз пару литров накинуть можно(прогревы,итп)-подскажите Что-Как?,а и еще он Лямбду менял буквально перед продажей,заказ наряд даже есть ----------------------------------- Студент Михаил Вт Янв 31, 2012 4:34 pm ----------------------------------- По стрелке ориентироваться уже не модно, лучше фонариком или зажигалкой посветить в горловину бака и там уже точнее определить кол-во бензина. PS Полный бак, одометр сбрасывашь, ездишь, опять полный бак. Кол-во топлива во второй раз заправленного, делишь на количество километров и умножаешь на 100. ----------------------------------- муромец82 Вт Янв 31, 2012 5:46 pm ----------------------------------- пОПРОБУЮ!!сПАСИБО! Э-Э-э Да какая наХрен зажигалка!!! smile207 ----------------------------------- Sensej Вт Янв 31, 2012 6:11 pm ----------------------------------- Шкала топлива нелинейна, пройдет немного времени и привыкнешь. Сначала дернется, потом очень долго живет где-то повередине, потом резко падает... Но, бортовой комп лично у меня показывает очень поже на правду. ----------------------------------- муромец82 Вт Янв 31, 2012 6:23 pm ----------------------------------- а когда надо заправляться,у меня вот сегодня прозвенел датчик,я прям тут же на Лукойл-влезло 56литров,до какого минимума можно ездить?опускать стрелку уровня?!!! ----------------------------------- муромец82 Вт Янв 31, 2012 6:24 pm ----------------------------------- Хотя какая разница -и так подгодать можно,плюс - минус небольшой некого не устроит.а че за бортовой компьютер?а у меня есть такой? :shock: :shock: ----------------------------------- Колян Вт Янв 31, 2012 6:29 pm ----------------------------------- Сейчас морозы...,расход выше! ----------------------------------- Sensej Вт Янв 31, 2012 6:38 pm ----------------------------------- БК живет на потолке, есть или нет смотри сам... http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/10774/normal_IMG_2350.jpg На заправках все равно недоливают... эт раз... При прогреве комп прибавляет расход довольно шустро, эт два. Зимой я стараюсь держать максимально полный бак, так уменьшается возможность образования конденсата. ----------------------------------- Колян Вт Янв 31, 2012 6:43 pm ----------------------------------- БК живет на потолке, есть или нет смотри сам... А у меня живёт вот здесь!И тоже грамотно показывает. http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/18785/normal_%CC%F3%EB%FC%F2%E8%F2%F0%EE%ED%E8%EA%F1_%281%29.jpg ----------------------------------- Студент Михаил Вт Янв 31, 2012 6:55 pm ----------------------------------- Если для определения расхода, то все равно сколько ты проехал, главное полный бак вначале и полный вконце, желательно на одной заправке, чтобы исключить недолго на разных брендах. А вообще я на ЛЕЖАЩЕЙ стрелке км 50 проезжаю, в баке остается литров 5. ----------------------------------- муромец82 Вт Янв 31, 2012 6:58 pm ----------------------------------- Потолочный хочу!!!!!!дорого?и где можно поставить?хотя и на панельке ничего так-мне говорили Мультитроникс какой то???!!!!а за мороз-Да!накидывать надо смело ----------------------------------- муромец82 Вт Янв 31, 2012 7:00 pm ----------------------------------- Если для определения расхода, то все равно сколько ты проехал, главное полный бак вначале и полный вконце, желательно на одной заправке, чтобы исключить недолго на разных брендах. А вообще я на ЛЕЖАЩЕЙ стрелке км 50 проезжаю, в баке остается литров 5. Прям на "Лежащей"? ----------------------------------- Gloomy Вт Янв 31, 2012 7:03 pm ----------------------------------- Есть мнение, что оголять погружной насос - не комильфо... плохо охлаждается, что в свою очередь уменьшает ресурс. ----------------------------------- муромец82 Вт Янв 31, 2012 7:03 pm ----------------------------------- Да!!это известно ----------------------------------- муромец82 Вт Янв 31, 2012 7:12 pm ----------------------------------- Вообще приемистостью(УФФФ!)доволен,хотя газ в Пол не делал пока,да и сравнить неСчем(имею Ввиду другие Каравашки)-поезжу посмотрю ----------------------------------- Sensej Ср Фев 01, 2012 11:39 am ----------------------------------- Потолочный можно заказать б/у в "Запчастях"... smile241 ----------------------------------- муромец82 Ср Фев 01, 2012 3:36 pm ----------------------------------- Я знаю что не по "Ветке"!!!,но спрошу-каких запчастях? :) куда лучше поехать,где все эти чудные Автосервисы??? :D ----------------------------------- муромец82 Ср Фев 01, 2012 3:38 pm ----------------------------------- Sensej- а что такое команда БАР? ----------------------------------- Sensej Ср Фев 01, 2012 4:53 pm ----------------------------------- http://minivan.ru/phpBB2/viewforum.php?f=121 http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20495 http://minivan.ru/phpBB2/viewforum.php?f=122 ----------------------------------- муромец82 Ср Фев 01, 2012 5:52 pm ----------------------------------- Спасибо!я на ТразитКлуб когда "сидел"-у нас тоже "Братья Белоруссы"по железкам рулили,много что у них заказывал!!Спасибо Сэнсей!!! ----------------------------------- муромец82 Сб Фев 04, 2012 2:39 pm ----------------------------------- Большая Просьба-Скиньте Расходы "зимние"пожалуйста!!!! 3.3 у кого какие!!по городу,щас в морозы. ----------------------------------- Victor.T Сб Фев 04, 2012 3:23 pm ----------------------------------- Большая Просьба-Скиньте Расходы "зимние"пожалуйста!!!! 3.3 у кого какие!!по городу,щас в морозы. а в теме - расход, разве мало инфы? smile207 , у моего крокодила (3.8), по потолочному компу сейчас 16.8. ----------------------------------- am02rus Сб Фев 04, 2012 10:01 pm ----------------------------------- По моим сугубо личным ощущениям расход не увеличился. На компе за последние 7500 км расход 14,6, из них около половины трасса, остальное смешанный цикл. Плюс сегодня 6 часов стоянки с заведенным двигателем (до этого расход был 14,5). Авто малолитражка 3,8 ----------------------------------- Колян Сб Фев 04, 2012 10:13 pm ----------------------------------- Большая Просьба-Скиньте Расходы "зимние"пожалуйста!!!! 3.3 у кого какие!!по городу,щас в морозы. Это смотря у кого какой стиль езды...,я например к себе посадил одного чела,он в сиденье вжался и говорит:"Конечно у тебя будет по городу 16 жрать!",вот как то так...Закон сохранения энергии никто не отменял,чудес не бывает!!! А вообще ты всем говори,что по городу жрёт 12...,пусть завидуют!!! smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- муромец82 Сб Фев 04, 2012 10:33 pm ----------------------------------- Большая Просьба-Скиньте Расходы "зимние"пожалуйста!!!! 3.3 у кого какие!!по городу,щас в морозы. Это смотря у кого какой стиль езды...,я например к себе посадил одного чела,он в сиденье вжался и говорит:"Конечно у тебя будет по городу 16 жрать!",вот как то так...Закон сохранения энергии никто не отменял,чудес не бывает!!! А вообще ты всем говори,что по городу жрёт 12...,пусть завидуют!!! smile212 smile212 smile212 Ну ясно!!-у меня все гораздо хуже,за 20 смело!!!а езжу неБыстро smile321 ----------------------------------- ОЛЕГ63 Вс Фев 05, 2012 2:25 pm ----------------------------------- В теме про расход я уже писал-17-18 литров по Москве железно.Езжу не циклясь на економии! ----------------------------------- am02rus Вс Фев 05, 2012 2:30 pm ----------------------------------- Ну ясно!!-у меня все гораздо хуже,за 20 смело!!!а езжу неБыстро smile321 Так тыж все по стрелке ориентируешься. Ты измерь сначала правильно свой расход. Заправка до полного, записал показания пробега, прокатился километров 200-300, и снова на заправку до поного. Берешь чек, смотришь сколько тебе залили, смотришь пробег, и высчитываешь. ----------------------------------- муромец82 Вс Фев 05, 2012 11:02 pm ----------------------------------- да вот дожидаюсь200 миль пробега,опять под завязку,и посчитаю.Спасибо! ----------------------------------- муромец82 Пн Фев 06, 2012 6:58 pm ----------------------------------- первый замер-200км-опять под завязку(до отстрела)-итого32.85литра,получается-16.65литра на сотню-вроде правильно посчитал!!!!еще раз обнулился сегодня попробую проехать поболше.Как расход? ----------------------------------- РоверМен Пн Фев 06, 2012 9:48 pm ----------------------------------- да вот дожидаюсь200 миль пробега,опять под завязку,и посчитаю.Спасибо! первый замер-200км-16.65литра на сотню Таки расход для зимы и по городу радует. А вот таки с замером пробега непонятки smile241 ----------------------------------- муромец82 Вт Фев 07, 2012 5:18 am ----------------------------------- Почему не понятки? ----------------------------------- РоверМен Вт Фев 07, 2012 7:53 am ----------------------------------- Смотри сообщение выше. Так мили всё таки или километры? smile233 ----------------------------------- муромец82 Вт Фев 07, 2012 2:14 pm ----------------------------------- Нет нет.обшибся,пробег 123 мили(198км,ну 200 пусть будет)-33 литра влезло до отсечки,я посчитал 16-17литров,или неправильно? ----------------------------------- am02rus Вт Фев 07, 2012 7:02 pm ----------------------------------- Если ты на 33 литрах проехал 198 км, то это очень даже не плохой расход (16,66 литра на 100 км). А для зимней Москвы ваще хорошо. И напомню, расход сильно зависит от тебя самого, твоего настроения, и т.д. Я уже писал где-то если я устал, нервничаю, резкие разгоны, тормоз в пол и т.д. от светофора к светофору в пробках, то расход возрастает на 2-4 литра на сотню. ----------------------------------- муромец82 Вт Фев 07, 2012 7:41 pm ----------------------------------- Ну спасибо!!!!!!!!а то я уже начал готовиться к поездке к Альтам!!!на мытье форсунок-дросселя-замену свечей и.т.д,и.т.п-че скажут вообщем. спасибо за советы!!!Жму Руку!!!!!!!!!! ЗЫ!что бы я без Вас делал!! smile211 smile211 ----------------------------------- am02rus Ср Фев 08, 2012 9:29 pm ----------------------------------- ЗЫ!что бы я без Вас делал!! smile211 smile211 На ВГ завтра приезжай. Мы тебе там и "форсунки помоем" и "свечи посменяем", если "промывку" и "заменители" привезешь. ----------------------------------- муромец82 Ср Фев 08, 2012 9:32 pm ----------------------------------- :) :) :) Да собираюсь!!припоздаю чутка-до скольки интерестно там все будут?на полчасика задержусь ----------------------------------- Victor.T Ср Фев 08, 2012 9:34 pm ----------------------------------- ЗЫ!что бы я без Вас делал!! smile211 smile211 На ВГ завтра приезжай. Мы тебе там и "форсунки помоем" и "свечи посменяем", если "промывку" и "заменители" привезешь. А заодно и масленку покажешь на приборке. smile241 ----------------------------------- муромец82 Ср Фев 08, 2012 9:40 pm ----------------------------------- А заодно и масленку покажешь на приборке. smile241[/quote] Да она не горит постоянно-на мгновение, и все тишина,ну расскажу как чего-до увиду!!!!! ----------------------------------- TOM. Ср Фев 08, 2012 9:43 pm ----------------------------------- Когда хочешь точно посчитать расход, то заправляйся не до отсечки, а "шоб его видно было"! Ибо отсечка срабатывает по разному и может на литр-два ошибаться... !6-17 литров для зимы нормальный. Я щас на Камри расходую 19-20 литров. А движок том 2,4 и машинка легче.. Но ездит резче.. ----------------------------------- муромец82 Ср Фев 08, 2012 9:48 pm ----------------------------------- [quote="TOM."]Когда хочешь точно посчитать расход, то заправляйся не до отсечки, а "шоб его видно было"! Ибо отсечка срабатывает по разному и может на литр-два ошибаться... !6-17 литров для зимы нормальный. Я щас на Камри расходую 19-20 литров. А движок том 2,4 и машинка легче.. Но ездит резче..[/quo Попробую так тоже smile207 ----------------------------------- муромец82 Сб Фев 11, 2012 11:51 am ----------------------------------- Второй Замер- 17.4,но нажимал уверенно всю неделю smile305 ----------------------------------- Lionarus Пн Фев 13, 2012 10:31 am ----------------------------------- На прошлой неделе проехал 160 км - до МСК и обратно (в среду) - до Б.Сухаревской - пробки были хорошие, печка работала на полную... На всю дорогу потратил 20 литров - итог - 12,5 на 100 км. Вполне адекватно. ----------------------------------- муромец82 Пт Фев 17, 2012 10:29 am ----------------------------------- Второй Замер- 17.4,но нажимал уверенно всю неделю smile305 14.4 на Сотню-потеплело!!???? smile207 ЗЫ. Заморачиваться пожалуй не буду больше ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16591 ----------------------------------------------------------------------