---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16794 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Щербаков Алексей Пн Ноя 15, 2010 10:06 am Оптика Хелла ----------------------------------- Ехал в субботу ночью в дождь по трассе... Понял, что ничего не вижу, несмотря на новую оптику Освар и крутые лампы Филипс. Полазив на форумах Нивоводов понял, что проблему решит оптика Хелла. Оптический элемент встает на штатное место без переделок. Сегодня позвонил в Экзист, обещали привезти в пятницу, цена вопроса 1630 р. за элемент. Дорого, но безопасность дороже. Отчет о результатах с меня... ----------------------------------- sergey_il Пн Ноя 15, 2010 1:42 pm ----------------------------------- Очень интересная тема! как ГБДД на это посмотрит??? наверно просто отберут права? и тогда точно будет безопасно..... Hella является лидером в технологии и занимает более 60% рынка ксеноновых фар. Фары, использующие ксеноновый свет, дают в 2.5 раза больший световой поток, чем галогеновые фары для существенно более яркого и широкого освещения дороги и увеличенного радиуса действия освещения. Би-ксеноновые фары используют один источник света и для ближнего и для дальнего света. ----------------------------------- Щербаков Алексей Пн Ноя 15, 2010 3:23 pm ----------------------------------- Про ксенон разговора нет. Эта Hella под родную лампу Н4, по посадочному месту - полный аналог "копеечной" фары... ----------------------------------- sergey_il Пн Ноя 15, 2010 4:00 pm ----------------------------------- если чесно мало верится, что просто оптика даст столь серьезный эффект в освещении :( еще я видел лампы 100w "филепс" за 400р одна... только скорее всего это развод... ----------------------------------- dik Пн Ноя 15, 2010 4:20 pm ----------------------------------- если чесно мало верится, что просто оптика даст столь серьезный эффект в освещении :( еще я видел лампы 100w "филепс" за 400р одна... только скорее всего это развод... оптика очень много даеть.поверь на слово.как и качественные лампы. мы когда то на бмв ставили элементы от 2106 от бедности.разница была такая что хоть плач. а 100 это не развод(точнее не в том смысле)такие лампы быстро сжигают оптику.или она трескаеться от воды в связи с перегревом.(то же пройденный этап) ----------------------------------- sergey_il Пн Ноя 15, 2010 5:00 pm ----------------------------------- о как.... ну вроде я 100 как вариант не рассматривал думал все их пользуют.... просто есть "маяк" цена 100руб есть "филипс" цена 800руб, я вот проче разница между этими лампами ощутимая? или рекламный ход? сточки зрение физики может быть только надежность разной.... а сила тока она и Африке такая будет. А что касается оптике так я тоже в соседней теме поднял вопрос не спроста она меня тоже не устраивает! ----------------------------------- Александр К Пн Ноя 15, 2010 5:19 pm Re: Оптика Хелла ----------------------------------- Ехал в субботу ночью в дождь по трассе... Понял, что ничего не вижу, несмотря на новую оптику Освар и крутые лампы Филипс. Полазив на форумах Нивоводов понял, что проблему решит оптика Хелла. Оптический элемент встает на штатное место без переделок. Сегодня позвонил в Экзист, обещали привезти в пятницу, цена вопроса 1630 р. за элемент. Дорого, но безопасность дороже. Отчет о результатах с меня... Леш, на моей памяти ты уже раза три улучшал освещение :) 1. проставки под поршни корректора фар и эл. корректор вместо механического. 2. сами фары с подсветкой и отражателем. 3. на 1в повысил напряжение за счет силовых проводов напрямую от АКБ, а штатные провода использовались как управляющие через реле. И всегда был доволен результатом smile238 Может у тебя зрение портится? smile207 smile183 Это я все к тому, что в слякотную погоду главный наш враг не слабая яркость (все одно от мокрой дороги не туда отражается), а конкретно грязные фары. Ставить брызгалки... стекла могут треснуть, дворники...вроде уже не модно и не надежно :( ----------------------------------- Щербаков Алексей Пн Ноя 15, 2010 7:07 pm ----------------------------------- Саш, мужики - как дети. Всегда хочется новую игрушку... smile304 Надо же что-то Надюшке на Новый год подарить! ----------------------------------- Щербаков Алексей Сб Ноя 20, 2010 10:23 am ----------------------------------- Поставил вчера оптику. Впечатления: 1. Аккуратная красивая упаковка радует глаз. Все сертификаты, дважды надпись "мейд ен Германи", качественное почти плоское стекло... 2. Установка. Без надфиля не встают, 5 минут на расточку посадочных мест. 3. Проверка. Поставил сначала одну. Включил её и Освар. Начал жалеть о потерянных деньгах, отличия минимальны. Ставлю вторую, включаю... И медленно обалдеваю! С четырех метров читаю мелкий шрифт на противоположной стене гаража! Очень чёткий контрастный свет, галочки можно по линеечке проверять, выше них абсолютно темно... 4. Пробная поездка. Яркое равномерное пятно, широкий захват правой обочины. Наконец-то увидел, что у меня трёхцветные лампы Philips Night Guide Double Life. 5. Минусы. Один - почти плоские фары смотрятся пока непривычно... Резюме: комфортный дорогой свет того стоит. Доволен... Сегодня еду в ночь, проверю окончательно. ----------------------------------- Александр К Сб Ноя 20, 2010 12:10 pm ----------------------------------- Леш, а фотки трех лампочек (штатной, второй и последней) уже сложно выложить. И не понял, что и зачем там надо растачивать в посадочном месте. ЗЫ Теперь тебе надо возвращаться к старой, штатной подводке с меньшим напряжением smile207, а то жалко, если перегорят :) ----------------------------------- Щербаков Алексей Сб Ноя 20, 2010 12:40 pm ----------------------------------- Не понял про три лампы... smile207 Про посадочные места... у Хеллы толще три выступа, которыми оптика встаёт в обод фары (у наших толщина примерно 1 мм., у Хеллы все два). А насчет возвращения к старому: жалко разрушать собственное творение, пусть будет :) ----------------------------------- Александр К Сб Ноя 20, 2010 12:48 pm ----------------------------------- Извиняюсь, запутался, думал речь идет о разных лампочках :) А фотку этой оптики (и коробки) можно? ----------------------------------- дима 2120 Сб Ноя 20, 2010 1:20 pm ----------------------------------- дада.фотки ----------------------------------- Щербаков Алексей Сб Ноя 20, 2010 3:14 pm ----------------------------------- Сейчас точный адрес дать не могу. Номер этой оптики 1А6 002 395-071 с габаритами (аналог 21011), 1А6 002 395-031 без габаритов. ----------------------------------- Щербаков Алексей Вт Ноя 23, 2010 9:05 am ----------------------------------- Прокатился в субботу в деревню. Условия: 137 км, ночь, снег+дождь+туман. Хелла на ближнем однозначно лучше Освара в таких условиях. А вот дальний не совсем понравился. У Освара это узкий, но мощный пучок света вперед, у Хеллы равномерная засветка от капота и дальше. Но может это условия не походили для дальнего света? Кстати, вот тест глазастой оптики: http://test.off-road-light.ru/sravnitelnyiy-test-far-169mm-hella-kirzhach-osvar/index.php Ну и напоследок свет Хеллы: http://off-road-light.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=84&Itemid=76 ----------------------------------- Михаил Шабанов Вт Ноя 23, 2010 9:32 am ----------------------------------- Интересно, а "узкоглазые" есть? И тест такой, проводили? ----------------------------------- dik Ср Ноя 24, 2010 3:38 pm ----------------------------------- у нас и так BOSH/или автосвет(у кого с линзами) ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16794 ----------------------------------------------------------------------