---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=17261 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вт Янв 11, 2011 1:27 am Ищу для себя Додж Караван ----------------------------------- Уважаемые форумчане. Ищу для себя Додж Караван, Хотелось бы конечно автомобиль посвежее, но бюджет не особо велик. После хорошего конструктивного общения с членами Клуба и адекватного описания и даже проведения мини тест-драйва на Караване окончательно определился с машинкой. Это мой первый американский автомобиль. Надеюсь на ваше понимание и хочу наконец-то в подписи вместо "Мечтатель Доджа" поставить что-то конкретное. ----------------------------------- Sensej Вт Янв 11, 2011 2:21 pm ----------------------------------- Неплохо было бы и бюджет озвучить... smile207 ----------------------------------- am02rus Вт Янв 11, 2011 3:12 pm ----------------------------------- 470-480 вроде как. Проскакивало в одной из тем. ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вт Янв 11, 2011 8:55 pm ----------------------------------- да, бюджет 460-480, понимаю что не надо торопиться, но так хочется стать уже скорее счастливым обладателем американского автомобиля! ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вт Янв 11, 2011 9:09 pm ----------------------------------- по-возможности до часу ночи сижу в авто-ру, на нашем форуме, в форуме Крайслер клуба, даже на авито.ру что-то проскакивает.. пока все тщетно.. вот блин ... ----------------------------------- am02rus Вт Янв 11, 2011 9:15 pm ----------------------------------- Ждать, искать, опять ждать и опять искать. Только так, если хочешь взять что-то стоящее. Я перед покупкой, практически каждый выходной смотрел 2-3 машинки. ----------------------------------- Митрич Вт Янв 11, 2011 9:19 pm ----------------------------------- Можно вспомнить старый грузинский ребус-знак: сначала надпись "НЕ", дальше нарисован ящик, и после всего этого половой член. Читается как "НЕТАРАПИСЯ"!!! В смысле всему свое время. ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вт Янв 11, 2011 9:19 pm ----------------------------------- 8882! с мотором 2.4 есть предложения, но я как-то настораживающе к ним отношусь... а 3.3 очень мало.... ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вт Янв 11, 2011 9:30 pm ----------------------------------- МИТРИЧ. Сегодня на работе рассказывал про тест-драйв на одном караване 3.3 все заметили как у меня глаза горят.. От души - smile179 ----------------------------------- Митрич Вт Янв 11, 2011 9:42 pm ----------------------------------- МИТРИЧ. Сегодня на работе рассказывал про тест-драйв на одном караване 3.3 все заметили как у меня глаза горят.. От души - smile179 Оно ведь правда! Это же не арбуз, не понравился - сходил и купил другой, это ведь серьезно и надолго! Все получится, свою машину тоже надо дождаться. Всегда рады помочь!!! smile162 smile162 smile162 Кстати, Грандов с V3.3 намного больше(намекаю!) smile241 smile238 smile181 ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вт Янв 11, 2011 10:18 pm ----------------------------------- Спасибо... как сказала моя супруга, тебе Дима промыл мозги с 2.4 smile311 ----------------------------------- Митрич Вт Янв 11, 2011 10:26 pm ----------------------------------- Батенька, так я все-таки профессиональный продавец техники или где? И в данном случае я всего лишь высказал свое мнение, основанное на опыте общения и эксплуатации этих машин, только и всего. Да и голос у нас даже не совещательный при выборе аппарата. Зато, возможно, этот эпизод избавит от сожалений о неправильном решении в будущем, и позволит в полной мере насладиться нашими замечательными машинками всей семье(и папе в том числе)! smile181 ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Ср Янв 12, 2011 8:58 pm ----------------------------------- смотрел сегодня 2 КАРАВАНА... ну про один скажу так - при большом желании и отстутствии колес все-равно бы ходил пешком, но брать не стал. зачем писать что все в идеале.... потратил 150 км и 3 часа времени. цвет - темно-синий... боковая правая сдвижная дверь под краской оказалась красной, задняя вся ржавая, лак местами по машине слезает, внутри - картошку сажать можно... вообщем я даже не стал доки смотреть.. второй - ...фары с неправильными зазорами, передний бампер висит ниже обычного. Хозяин говорит что по карфаксу можно найти фото, что он без переднего бампера и фар, это типа для того, чтобы дешевле ввезти было, а потом их обратно поставили... такая, говорит, практика.... Может он и битый, говорит, но не сильно... 2004г.в., 3.3, Гранд и еще.. на машине газ-бензин.... горит "чек", продавец сказал что это у всех, у кого есть газ.. так ли это??? плюс не держат амортизаторы задней двери, свистит подшипник то ли генератора то ли помпы, нет передних тормозных колодок, на зимней резине - лета нет, продавец сказал что надо масло в АКПП поменять, от Смоленска до Москвы - 200 г масла в движок долил. вообщем-то вот так.. только визуально, не поднимая капота. ----------------------------------- abbat05 Ср Янв 12, 2011 9:29 pm ----------------------------------- По осени хотел своего короткого, на длинного поменять, много км накатал по МО, хозяева при звонке говорили что идеал, а по приезду хлам был.... Помотался я, и оставил себе своего, пускай был битый, но мною..... Такая корова нужна самому.... ----------------------------------- Sensej Ср Янв 12, 2011 9:34 pm ----------------------------------- и еще.. на машине газ-бензин.... горит "чек", продавец сказал что это у всех, у кого есть газ.. так ли это??? Бред полный!!! При грамотной установке "чек" никогда не горит... smile245 ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Ср Янв 12, 2011 9:35 pm ----------------------------------- прям руки опускаются.... ----------------------------------- Sensej Ср Янв 12, 2011 10:09 pm ----------------------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!!! smile238 ----------------------------------- D(r)iver Ср Янв 12, 2011 10:31 pm ----------------------------------- Бред полный!!! При грамотной установке "чек" никогда не горит... smile245 При грамотной-не горит... А при обычном, криворуком, ещё как горит... Я тоже искал свою машинку 3,5 месяца. Но у меня в обяз. требованиях был полный привод. Это более редкий зверь, чем тот, которого ищешь ты... Мониторь-найдёшь. Удачи в поиске. ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Ср Янв 12, 2011 10:41 pm ----------------------------------- спасибо вам. дорогие форумчане.. буду искать своего железного коня!! smile321 smile321 ----------------------------------- Митрич Ср Янв 12, 2011 11:01 pm ----------------------------------- Ну, батенька, вы хотели, чтобы все сразу smile172 - так бывает, конечно, но редко, все найдется в свое время. Хлама, как успели заметить, полно, и купить его не составляет труда. А что-то стоящее все равно искать надобно. smile162 ----------------------------------- АВТОлюбитель Ср Янв 12, 2011 11:04 pm ----------------------------------- Этот уже посмотрел? Что там не так? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/848-8121.html ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Ср Янв 12, 2011 11:06 pm ----------------------------------- хочу чуток посвежее. завтра с утра поеду вот эту машинку посмотрю. Правда не пойму - в каком салоне ее купили в 2003 году.. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8522929-dedd.html ----------------------------------- Митрич Ср Янв 12, 2011 11:27 pm ----------------------------------- хочу чуток посвежее. завтра с утра поеду вот эту машинку посмотрю. Правда не пойму - в каком салоне ее купили в 2003 году.. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8522929-dedd.html Вот, задно и рассказать будет что! smile181 Удачи! smile305 ----------------------------------- АВТОлюбитель Ср Янв 12, 2011 11:47 pm ----------------------------------- завтра с утра поеду вот эту машинку посмотрю. Правда не пойму - в каком салоне ее купили в 2003 году.. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8522929-dedd.html По твоей ссылке - уже несоответствия в описании и реальной комплектации (обогрев сидений, парктроник. и т.д.). Как правило, такие "неточности" при заманухе подтверждают "неискренность" и в остальном. Но за просмотр, как говорится, денег не берут, но время потерянное жаль. ЗЫ: И ещё, как правило, женщина в роли продавца - замануха, обычно "диспетчера" перекупов. Ты, прежде чем ехать, по телефону её вопросами поозадачивай - может и время терять не прийдется. Да с салоном - непонятки. Хотя, что гадать - забиваем в Гугл номер телефона продавца - имеем результат... smile181 ----------------------------------- Митрич Чт Янв 13, 2011 12:33 am ----------------------------------- Перекупа, однака, понимаешь! smile311 ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Чт Янв 13, 2011 9:51 am ----------------------------------- меня сразу удивило, что время связи - с 10.00 до 20.00 позвонил сегодня в 9.50, сонный женский голос поднял трубку, где куплена. когда, откуда ввезена, год ввоза - ни одного вразумительного ответа. на пятом вопросе женщина сказала, что технические моменты и такие вопросы она не знает, типа покупал машину муж, она на ней только ездила.. я задал вопрос "не выскакивает ручка переключения передач, которая между сидений"??!! smile321 smile321 она гворит - нет, все очень удобно.. О ЧЕМ МЛИН, можно дальше говорить???? РЕСПЕКТ Вам, уважаемые "НАШИ ЧЕЛОВЕКИ"!!! ----------------------------------- am02rus Чт Янв 13, 2011 12:15 pm ----------------------------------- я задал вопрос "не выскакивает ручка переключения передач, которая между сидений"??!!!!! smile212 smile212 smile212 Порадовал однако. Я бы не догодался так спросить. ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Чт Янв 13, 2011 2:31 pm ----------------------------------- http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_dodge_caravan_2005_18997986 смотрел машинку, просил подвинуться до 515, хозяин не стал... может и впрямь авто зачетное??? smile255 ----------------------------------- Митрич Чт Янв 13, 2011 2:44 pm ----------------------------------- Что за машина, что говорят, что с ВИНом, как впечатления??? Надо учесть. что после покупки вложения все равно понадобятся: сигналка, масла, фильтры в ДВС и АКПП, жидкости, колеса(если нет второго комплекта), техосмотр и страховка - по-любому 30 -40.000 надо иметь. smile165 ----------------------------------- Пол Артридес Чт Янв 13, 2011 2:55 pm ----------------------------------- симпатичный машин, смотреть надо, для обоснованного торга недостатки найти можно, я взял машину с 2,4 но клубную, не жалею, ----------------------------------- Dim124 Чт Янв 13, 2011 3:35 pm ----------------------------------- http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_dodge_caravan_2005_18997986 Обратил внимание на 2005 годе сидушки передние с встроенными подголовниками... smile207 ----------------------------------- TOM. Чт Янв 13, 2011 3:59 pm ----------------------------------- http://www.avito.ru/items/moskva_avtomobili_dodge_caravan_2005_18997986 смотрел машинку, просил подвинуться до 515, хозяин не стал... может и впрямь авто зачетное??? smile255 Описание объявления «Dodge Caravan, 2005» Без пробега по РФ. 7 мест. Отличное состояние А это как? Авто из Белоруссии? К примеру я такую же продавал, но 2006 года за 520... компл. такая же. ты торгуешься по телефону? :lol: ----------------------------------- Dimitry Чт Янв 13, 2011 4:19 pm ----------------------------------- меня сразу удивило, что время связи - с 10.00 до 20.00 позвонил сегодня в 9.50, сонный женский голос поднял трубку, где куплена. когда, откуда ввезена, год ввоза - ни одного вразумительного ответа. на пятом вопросе женщина сказала, что технические моменты и такие вопросы она не знает, типа покупал машину муж, она на ней только ездила.. я задал вопрос "не выскакивает ручка переключения передач, которая между сидений"??!! smile321 smile321 она гворит - нет, все очень удобно.. О ЧЕМ МЛИН, можно дальше говорить???? РЕСПЕКТ Вам, уважаемые "НАШИ ЧЕЛОВЕКИ"!!! А может ты уж черезчур критичен к даме? Тем более спросонья! Мало ли чем она накануне занималась. smile232 У нас в семье машина третий год, но жена вряд ли расскажет о её технических подробностях. ----------------------------------- караванщик Чт Янв 13, 2011 4:28 pm ----------------------------------- я бы все таки длинного искал с 3.3 или с 3.8 если налог не пугает smile241 ----------------------------------- Victor.T Чт Янв 13, 2011 6:29 pm ----------------------------------- я бы все таки длинного искал с 3.3 или с 3.8 если налог не пугает smile241 +1 smile162 (золотые слова Юрий Венедиктович). ----------------------------------- АВТОлюбитель Чт Янв 13, 2011 7:01 pm ----------------------------------- я бы все таки длинного искал с 3.3 или с 3.8 если налог не пугает smile241 +1 smile162 (золотые слова Юрий Венедиктович). Про бюджет не забываем, господа. ----------------------------------- Victor.T Чт Янв 13, 2011 7:30 pm ----------------------------------- я бы все таки длинного искал с 3.3 или с 3.8 если налог не пугает smile241 +1 smile162 (золотые слова Юрий Венедиктович). Про бюджет не забываем, господа. дык как в начале темы было ( бюджет 460-480), из цены и надо отталкиваться, либо год либо ....... smile233 ----------------------------------- АВТОлюбитель Чт Янв 13, 2011 8:57 pm ----------------------------------- дык как в начале темы было ( бюджет 460-480), из цены и надо отталкиваться, либо год либо ....... smile233 Только заметил, что автор название темы отредактировал - ранее там был обозначен 2005 год (или я с чем-то попутал?).... а длинный 05г. с 3,3 в отличном состоянии за эти деньги - практически анреал. ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Пт Янв 14, 2011 12:33 am ----------------------------------- рад всем ораторам, что вы не равнодушны к моим поискам!!!! ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Пт Янв 14, 2011 2:22 pm ----------------------------------- http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8505681-4422.html друзья, посмотрите. Стоит его загонять на диагностику?? ролик визжит, амортизаторы задней двери, передние тормозные колодки, щетки стеклоочистителя и масло в коробке на замену (как минимум), ремонт бампера (справа спереди треснут), горит "чек" типа из-за установки газа.. хозяин будет в воскресение. Я смотрел эту машину в среду. ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Пт Янв 14, 2011 2:24 pm ----------------------------------- отдает ее за 480 ----------------------------------- Митрич Пт Янв 14, 2011 3:13 pm ----------------------------------- Загони его к Альтам, предварительно с ними договорившись(чтобы обязательно был электрик), он позиционирует ее состояние как отличное - ну и отъетить его по полной! А когда будет понятен размер бедствия - тагда уже можно и поговорить про окончательную цену. Можно сказать. что на газу ездить не будешь(типа боишься) - много чего придумать можно. Стоимость деталей тут же узнаешь в Альтах, они посчитают полную стоимость ремонта. ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Пт Янв 14, 2011 4:23 pm ----------------------------------- даже по тому, что увидел и услышал я: бемпер сделать, снять поставить, покрасить -10000р., торм. колодки - 2000р, ролик или подшипник - ХЗ щетки с/о - ХЗ масло в коробке - ХЗ амортизаторы задней двери - 2500р чек - это вообще интересно.. рублей 20000 уже. а после Альтов будет еще не меньше я думаю... ----------------------------------- Митрич Пт Янв 14, 2011 4:51 pm ----------------------------------- Ролик паразитный + натяжитель + ремень +работа= 5-8000(неориг/оригинал), масло + фильтр АКПП + диагностика = от 3000, чек - надо разбираться - все отличный повод для торговли. ----------------------------------- АВТОлюбитель Пт Янв 14, 2011 5:45 pm ----------------------------------- http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8505681-4422.html Стоит его загонять на диагностику?? хозяин будет в воскресение. Хозяин будет только во вторник вечером. smile228 Пробег пож на правду - 20 000 миль за два с половиной года - реально. Это радует. Но огорчает другое... Продавец тебе втирал: Хозяин говорит что он без переднего бампера и фар, это типа для того, чтобы дешевле ввезти было, а потом их обратно поставили... такая, говорит, практика.... Практика, как раз, говорит об обратном. И пробивка данного экземпляра подтверждает, что всё банально - тачка битая. Держи отчёт: 2004 Dodge Grand Caravan SE (1D4GP24R64B506315) Event date Location Odometer reading Data Source Details 01/30/2004 FL 4 Motor Vehicle Dept. ODOMETER READING FROM DMV 01/30/2004 PORT CHARLOTTE, FL Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL 02/23/2004 PORT CHARLOTTE, FL Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:0089920809)(Lien Reported) 08/09/2004 PORT CHARLOTTE, FL Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL 06/25/2005 FL 34,783 Motor Vehicle Dept. ODOMETER READING FROM DMV 06/25/2005 VENICE, FL Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL 07/08/2005 PORT CHARLOTTE, FL Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:0089920809) 07/19/2005 VENICE, FL Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:0089920809)(Lien Reported) 05/09/2006 VENICE, FL Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL 04/19/2007 VENICE, FL Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:0089920809)(Lien Reported) 05/03/2007 VENICE, FL Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL 04/04/2008 SARASOTA, FL Police Report ACCIDENT REPORTED(Case #:08-019716) 05/19/2008 FL 78,125 Motor Vehicle Dept. ODOMETER READING FROM DMV 05/20/2008 PALMETTO, FL Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:0089920809) REBUILT/REBUILDABLE SALVAGE POSSIBLE TOTAL LOSS - VEHICLE TITLED/REGISTERED TO AN INSURANCE COMPANY 07/18/2008 SAVANNAH, GA Independent Source VEHICLE EXPORTED TO LITHUANIA И хотя АвтоЧек с КарФаксом и продаваном "пишут", что машина 2004 года рождения, мы продолжаем копаться в родословной и выясняем следующее: Код модели кузова: RSKL53 Двигатель: EGA 3.3L V6 OHV Engine Коробка передач: DGL 4-Speed Automatic Transmission Модельный год: 2004 Дата производства: 31.07.2003 Но и это всё терпимо. Настораживает (и не слабо) то, что машина только что приобретена в РБ (кстати, за 250 российских рублей по курсу - торгуйся не хочу smile325 ). Я ещё не слышал о паставленном на учет в Москве авто из Беларусии без растаможки. Смотри внимательно документы!!! Если в ПТС нет отметок о постановке на учет в Москве - в сад! Вообщем, как то так... ЗЫ: Если поедешь на смотрины, поинтересуйся заодно для меня - как у продовца дела с документами на VW обстоят. smile181 ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Пт Янв 14, 2011 9:21 pm ----------------------------------- блин, жена прочла родословную и заплакала со словами "мы так никогда ничего не купим"..... я не хочу эту машину... чес слово.. обидно что про фольц ничего не узнаю.... он мне рассказывает что он не перкуп, одновременно отвечая по телефону что у него сегодня поезд в РБ за Паджериком, что приедет или в вскр или во вторник и тогда на диагностику. Скажи мне, уважаемый АВТОлюбитель, если это не профессиональный секрет - откуда такая цифра 250??? ----------------------------------- Митрич Пт Янв 14, 2011 9:40 pm ----------------------------------- Вот нехорошие люди, а! smile261 ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Пт Янв 14, 2011 10:20 pm ----------------------------------- ты про каких людей речь ведешь, Митрич? ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Пт Янв 14, 2011 10:22 pm ----------------------------------- почему машин с мотором 2.4 в 4 раза больше и выбор среди них достаточен??? ----------------------------------- oldm@n33 Пт Янв 14, 2011 10:31 pm ----------------------------------- Потому, что таможить дешевле было..... Снаружи-то почти одинаково... Но настоящее счастье с мотором V6 и более :) ----------------------------------- АВТОлюбитель Пт Янв 14, 2011 10:36 pm ----------------------------------- если это не профессиональный секрет - откуда такая цифра 250??? Да какой секрет... объява под №281: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:gUO96j716oAJ:automalinovka.av.by/public/index.php%3Fevent%3D3%26category_id%3D45%26country_id%3D0%26order_id%3D5%26show_new%3D%26page%3D12+1d4gp24r64b506315&cd=2&hl=ru&ct=clnk&gl=ru если хочется подробностей о торге и конечной цене - тел. продавца в Бресте +375 29 201 10 11 Я к чему выложил инфу о дате производства... Модельный год: 2004 Дата производства: 31.07.2003 Машина 2003 года не проходит никак по Евро 4 (читай - непроходная из Беларусии), т.ч. даже начиная с получения ПТС - уже лажа. ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Пт Янв 14, 2011 10:45 pm ----------------------------------- пипец пипецковский...... smile181 smile181 smile321 smile321 ----------------------------------- Victor.T Пт Янв 14, 2011 10:58 pm ----------------------------------- пипец пипецковский...... smile181 smile181 smile321 smile321 Не переживай и твой коняка найдется. Может как вариант год опустить, не упирайся в 04. ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Пт Янв 14, 2011 11:01 pm ----------------------------------- не упираюсь, состояние машины важнее ----------------------------------- Митрич Сб Янв 15, 2011 12:51 am ----------------------------------- ты про каких людей речь ведешь, Митрич? Про продавцов, у которых жизненное кредо: не нае...шь - не проживешь! Голову бы оторвал! smile261 smile261 smile261 С другой стороны, лучше так, чем нарваться на "конструктор" в процессе эксплуатации после покупки. smile305 ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Сб Янв 15, 2011 11:24 pm ----------------------------------- http://www.vinfax.ru/report/carfax.php?VIN=1D4GP25303B223742 http://www.vinfax.ru/report/autocheck.php?VIN=1D4GP25303B223742 смотрел сегодня машину , посмотрите уважаемые форумчане ----------------------------------- Митрич Сб Янв 15, 2011 11:43 pm ----------------------------------- Тревожных или проблемных пунктов не обнаружил, отсмотри еще раз на предмет состояния(лучше с кем-то из наших, кто не в эйфории от покупки), поторгуйся еще разок, если все устраивает - то вперед! smile305 smile304 smile238 ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Сб Янв 15, 2011 11:48 pm ----------------------------------- горит датчик АБС, уходит жидкость ГУРа неизвестно куда... по кузову правое переднее крыло видно что менялось, капот кромка в характерных пупырышках... вот в принципе все, что накопал... ----------------------------------- АВТОлюбитель Сб Янв 15, 2011 11:48 pm ----------------------------------- Сам машину смотрел, а нам "бумажки" четырехлетней давности... smile181 ----------------------------------- АВТОлюбитель Сб Янв 15, 2011 11:50 pm ----------------------------------- вот в принципе все, что накопал... Ошибки считывал? ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Сб Янв 15, 2011 11:50 pm ----------------------------------- Митяй, в теме ПОМОГИТЕ озвучил проблему помощи в осмотре автомобиля.. как кто из форумчан подсобит в авторитетном осмотре - буду готов принят адекватное решение ----------------------------------- Митрич Сб Янв 15, 2011 11:58 pm ----------------------------------- Ключиком считываем ошибки: http://video.mail.ru/mail/minivan-club/6/7.html smile241 smile241 smile241 ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вс Янв 16, 2011 12:12 am ----------------------------------- то есть надо еще раз встретится и ошибки считать???? ----------------------------------- Митрич Вс Янв 16, 2011 12:15 am ----------------------------------- то есть надо еще раз встретится и ошибки считать???? Можно его попросить, объяснив ему, как. Ключ-то он 3 раза повернуть сумеет? А расшифровка ошибок в "Кодах диагностики" есть. ----------------------------------- АВТОлюбитель Вс Янв 16, 2011 12:27 am ----------------------------------- Что-то мне подумалось - ТС говорил: Додж 3.3, с осени стоит в гараже, Сдаётся, что кроме 1684 ничего не будет. ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вс Янв 16, 2011 12:31 am ----------------------------------- 1684- что сие означает? ----------------------------------- Митрич Вс Янв 16, 2011 12:36 am ----------------------------------- 1684- что сие означает?Р1684 Аккумуляторная батарея была отсоединена в пределах последних 50 запусков. smile181 Проверить на всякий случай, для спокойствия души. smile165 ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вс Янв 16, 2011 12:41 am ----------------------------------- Продавец сказал, что машина стоит с осени,вместе зашли в бокс, он накинул клемму на АКБ, все завелось, но сказал что желательно бы АКБ поменять ----------------------------------- АВТОлюбитель Вс Янв 16, 2011 12:46 am ----------------------------------- 1684- что сие означает? Обозначает, что аккумулятор отсоединяли. Соответственно, все ошибки сбросились. Отчёты КарФакса и АвтоЧека хорошие. Историю её четырехлетнего существования здесь - мы уже никогда не узнаем. Оттуда она ушла с пробегом в 80 000 миль - сейчас сколько? (хотя скрутить не проблема). Если из жестянки только крыло - ничего страшного. Корозия по кромке капота - обычное явление. Не заморачивайся - капот, в крайнем случае, копейки стоит. АБС и жижа из ГУРа - всё равно какие-то косяки у любой машины будут и прийдется вначале вложится разово. Если с документами всё в порядке - вариант не плохой (можно сказать хороший). Удачи!!! ----------------------------------- Митрич Вс Янв 16, 2011 12:49 am ----------------------------------- Продавец сказал, что машина стоит с осени,вместе зашли в бокс, он накинул клемму на АКБ, все завелось, но сказал что желательно бы АКБ поменять Не исключено. Я бы посмотрел еще машину Михаила, и выбрал бы из двух, какая на сердце ляжет и кошельку поперек не встанет. ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вс Янв 16, 2011 9:15 am ----------------------------------- уважаемые форумчане. появилось еще вот такое авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8565527-bc5c.html вот с такими данными http://www.vinfax.ru/report/carfax.php?VIN=2B4GP44R22R682105 http://www.vinfax.ru/report/autocheck.php?VIN=2B4GP44R22R682105 Проверка на угон, утопленность: Согласно Национального страхового бюро США автомобиль чист. что скажете? ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вс Янв 16, 2011 10:17 am ----------------------------------- и еще. очень хороший человек с другого форума по вчерашней машине из ногинска мне прислал информацию по обладателю телефона хозяина машины из поисковой системы гугл, что он занимается скупкой битых машин http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=108075&st=80&gopid=1172041&#entry1172041 ----------------------------------- Rumpel Вс Янв 16, 2011 4:30 pm ----------------------------------- уважаемые форумчане. появилось еще вот такое авто что скажете? По любому еще не забывайте про стикер на водительской двери - Смотрите сразу при осмотре машины. Что-бы потом проблем не было. ----------------------------------- D(r)iver Вс Янв 16, 2011 6:40 pm ----------------------------------- А какие могут быть проблемы со стикером? ----------------------------------- АВТОлюбитель Вс Янв 16, 2011 7:24 pm ----------------------------------- Что то ТС поехал "Карнавал" смотреть и пропал. Наверное уже на их форуме поздравы принимает. smile181 ----------------------------------- Rumpel Вс Янв 16, 2011 8:45 pm ----------------------------------- А какие могут быть проблемы со стикером? Ну вдруг его не будет smile325 или приклеют чего -нибудь для вида. Мелочь, а гимороя куча. Что никто не сталкивался? У меня при постановке очень внимательно его изучали. :evil: ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вс Янв 16, 2011 9:13 pm ----------------------------------- нет, господа, никаких Карнавалов.. я не для этого 2 года созревал и облизывался, чтоб от мысли о Додже отказаться.... появился один, очень надеюсь что машина скоро будет в моей конюшне, пока боюсь сглазить, поэтому промолчу о машине!!! smile233 smile233 smile165 smile165 ----------------------------------- D(r)iver Пн Янв 17, 2011 1:25 pm ----------------------------------- Ну вдруг его не будет smile325 или приклеют чего -нибудь для вида. Мелочь, а гимороя куча. Что никто не сталкивался? У меня при постановке очень внимательно его изучали. :evil: Идентификационной является только табличка под лобовиком... А всё остальное... От лукавого. Табличка на двери, к примеру, чисто информационная. Для удобства владельцу и сервису. Код краски, размерность и давление в колёсах и т.д... Не откажут в регистрации при её отсутствии. ----------------------------------- Sensej Пн Янв 17, 2011 10:23 pm ----------------------------------- Не откажут... но на экспертизу скатаешься, если в доках нет записи об ее отсутствии... ----------------------------------- Колян Пн Янв 17, 2011 10:27 pm ----------------------------------- Не откажут... но на экспертизу скатаешься, если в доках нет записи об ее отсутствии...+100!!!Они постоянно на дверь смотрят! ----------------------------------- МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Вт Янв 18, 2011 6:44 am ----------------------------------- да, сколько не смотрел Доджиков, все продавцы с пеной у рта взахлеб рассказывают об этой волшебной табличке на двери с гордостью ее демонстрируя!!! smile238 smile238 ----------------------------------- Rumpel Вт Янв 18, 2011 7:04 am ----------------------------------- да, сколько не смотрел Доджиков, все продавцы с пеной у рта взахлеб рассказывают об этой волшебной табличке на двери с гордостью ее демонстрируя!!! smile238 smile238 А у меня наоборот было. Мне пришлось самому смотреть - есть наклейка или нет. Где покупал тупили: какая наклейка мол, да зачем она, первый раз слышим? Я с одной машиной по экспертизам накатался, по этому лучше сразу посмотреть все нормально. ----------------------------------- D(r)iver Ср Янв 19, 2011 9:31 am ----------------------------------- Я 2 раза ставил на учёт американцев. И лет 5 уже четно прохожу техосмотр. При обеих действиях капот не поднимаю, дверь не открываю. Гайцев интересует только табличка с вином под лобовым. ----------------------------------- АВТОлюбитель Ср Янв 26, 2011 11:05 pm ----------------------------------- "...Вот я и стал счастливым обладателем настоящего американца. Додж Гранд Караван 2004г., голубого цвета.3,3литра автомат. Неделю назад брал в салоне. Без пробега по РФ! Очень внимательный продавец попался, и другие ему помогали. Рассказали все историю про эту машину. На ней ездил какой-то начальник, так и сказали – что- то типа «Саль-важный»,- наверно кто-то важный ездил, и сервис очевидно соответствующий. Потом сказали, что машину купили в Литву. Есть даже сертификат Государственного Литовского Контроля – ГЛП. Продавец сказал, что его на таможне забирают и показать не может. Ну и так видно видно, что машина в идеале. Литва ведь теперь Европа, там и сервис европейский. Вобщем повезло. Насчет ремонтов и поломок – сказал что машина -«нот-ребидабал», т.е. не восстанавливалась – в авариях не была. Так-как шильдиков нигде на машине не было (говорит без них легче мыть на автомойках) предложили бесплатно набор наклеек «турбо», «хайвейстар», «нитро-чарджд», но они были только на одну сторону, немодно как-то, отказался. Сейчас жалею. Еще предложили поставить синие писалки… Ну я не лох какой-то..синие на синем…. нифига не видно. Поищу красные. Все время горит лампочка «чейндж енжин», продавец сказал - когда начнет мигать – надо на проверку в сервис. Пока не мигает. Правда все равно обманули, засранцы.. Все колеса оказались разные- рулится плоховато.. На балансировке в шиномонтаже показали, что у них у всех ЕТ разный – от 38 до 49. И ширина дисков разная. Да еще с колодками передними надули. Справа их не было. То есть только железные остатки. И диск запилился. И резину рекомендовали сразу выбросить. Стоит какая-то белшина? Откуда в Америке Белшина? Теперь ищу новую. Вот такие расходы грядут. Ну, это мелочи – расходные моменты. На разборках, говорят, все есть. Главное кузов лучше нового. Еще даже не все притерлось, двери с трудом закрываются. Продавец сказал – разработаются, т.к. пробег еще очень небольшой – всего 60 т.миль. Одно неясно – как машина, проданная в Литву, имеет в ПТС таможню Белоруссии? На учет, правда, поставили сразу. Вобщем все интересное впереди, найду мануал – почитаю форум - и все станет понятно. С уважением. ......" (С). http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s=92f863f13e8d949bf488a6b3775418af&showtopic=109003&view=findpost&p=1180114 ----------------------------------- TOM. Ср Янв 26, 2011 11:11 pm ----------------------------------- :lol: ----------------------------------- Митрич Ср Янв 26, 2011 11:17 pm ----------------------------------- smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 smile238 smile238 smile238 ----------------------------------- ASPeeDHeaD Чт Янв 27, 2011 7:59 am ----------------------------------- "...Вот я и стал счастливым обладателем настоящего американца. Додж Гранд Караван 2004г., голубого цвета.3,3литра автомат. Неделю назад брал в салоне. Без пробега по РФ! Очень внимательный продавец попался, и другие ему помогали. Рассказали все историю про эту машину. На ней ездил какой-то начальник, так и сказали – что- то типа «Саль-важный»,- наверно кто-то важный ездил, и сервис очевидно соответствующий. Потом сказали, что машину купили в Литву. Есть даже сертификат Государственного Литовского Контроля – ГЛП. Продавец сказал, что его на таможне забирают и показать не может. Ну и так видно видно, что машина в идеале. Литва ведь теперь Европа, там и сервис европейский. Вобщем повезло. Насчет ремонтов и поломок – сказал что машина -«нот-ребидабал», т.е. не восстанавливалась – в авариях не была. Так-как шильдиков нигде на машине не было (говорит без них легче мыть на автомойках) предложили бесплатно набор наклеек «турбо», «хайвейстар», «нитро-чарджд», но они были только на одну сторону, немодно как-то, отказался. Сейчас жалею. Еще предложили поставить синие писалки… Ну я не лох какой-то..синие на синем…. нифига не видно. Поищу красные. Все время горит лампочка «чейндж енжин», продавец сказал - когда начнет мигать – надо на проверку в сервис. Пока не мигает. Правда все равно обманули, засранцы.. Все колеса оказались разные- рулится плоховато.. На балансировке в шиномонтаже показали, что у них у всех ЕТ разный – от 38 до 49. И ширина дисков разная. Да еще с колодками передними надули. Справа их не было. То есть только железные остатки. И диск запилился. И резину рекомендовали сразу выбросить. Стоит какая-то белшина? Откуда в Америке Белшина? Теперь ищу новую. Вот такие расходы грядут. Ну, это мелочи – расходные моменты. На разборках, говорят, все есть. Главное кузов лучше нового. Еще даже не все притерлось, двери с трудом закрываются. Продавец сказал – разработаются, т.к. пробег еще очень небольшой – всего 60 т.миль. Одно неясно – как машина, проданная в Литву, имеет в ПТС таможню Белоруссии? На учет, правда, поставили сразу. Вобщем все интересное впереди, найду мануал – почитаю форум - и все станет понятно. С уважением. ......" (С). http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s=92f863f13e8d949bf488a6b3775418af&showtopic=109003&view=findpost&p=1180114 Мда, это реальная жесть smile212 smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- D(r)iver Чт Янв 27, 2011 10:32 am ----------------------------------- А вы дальше почитайте... Я думал-прикол... Не прикол. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=17261 ----------------------------------------------------------------------