---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18477 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Карлсон Пн Май 09, 2011 8:35 pm Ремонт трубопровода кондиционера (задний контур) ----------------------------------- Всем знакома проблема с трубопроводом кондиционера, идущим под днищем к заднему контуру. Алюминиевые трубки кородируют, и как следствие их пробивает. Решение есть: замена алюминиевых трубок на специальные шланги для кондиционеров, таким шлангам всё ни по чём. Такая замена в сервисах стоит от 24 тыр., есть пара проверенных контор желающих за это мероприятие 15 тыр. Однако есть возможность ещё съэкономить. Погонный метр шланга стоит 240-700 руб., нужно по 3,5 м шлангов №8 и №12, + фитинги 4 х 250 руб., + обжимка фитингов 4 х 250 руб., итого комплект шлангов выходит около 6 тыр. Поставить новые шланги, в дальнейшем, можно и самостоятельно. Зарядить систему может помочь наш уважаемый Vent (Володя). На кузовах Стоу-энд-гоу шланги идут немного по другому, поэтому возможно длина будет больше, надо мерить отдельно. Ну вот и состоялось. Начну с самих шлангов. Шланги хоть и похожи на обычные рукава высокого давления, отличаются составом резины и дополнительным слоем усиления и герметизации, обычные РВД стравят хладоген. http://img.ii4.ru/images/2011/06/04/114663_IMAG0178.jpg Шланги имеют определённую толщину: тонкий (подача) №8 (внутренний диаметр 8 мм), толстый (обратка) №12 (внутренний диаметр 16 мм). На фото виден №10, это промашка при изготовлении, стоять должен №8. Фитинги (штуцера). Здесь нас ждёт подвох. Не смотря на всю американистость наших машин, и наличие дюймовых гаек и болтов, фитинги стоя с метрической резьбой. Отличить дюймовые от метрических можно по проточке на гранях гайки, проточка есть - метрическая, проточки нет - дюймовая. Фитинг представляет из себя кусок алюминиевой трубы, на одном конце развальцовка и гайка, на другом "ёлочка" что бы шланг не сполз. Дополнительно к фитингу идёт опресовочный стаканчик, он обжимает шланг на "ёлочке". Есть два варианта ремонта трубопровода: 1. Шланги заводятся в кузов, непосредственно к заднему испарителю. 2. Заменяется лишь магистраль от фитингов в районе переднего крыла до фланца за задним крылом. Я пошёл по второму варианту. В идеале, на нужные фитинги обжимается шланг необходимой длинны. В моём случае пришлось от снятых родных трубок отрезать концы, к ним наваривать (аргоном) "ёлочки", на "ёлочки" обжимать шланги. Это из-за моего просчёта со шлангом и фитингами, и из-за вредности работников "Алькора". Они прекрасно знают наши машины, но пошли на принцип - не стали делать как положенно, а руководствовались только моими пожеланиями, типа я таким образом лишаю их заработка, полностью восстановить у них задний контур стоит 27 000, прибыль составляет более 20 000. Но путь проторен, теперь Вы сможете сами съэкономить, используя мой опыт. Ещё один ляп вышел с длинной шлангов, мерили по родным с учётом изгибов + запас 10 см, получилось 3,4 м. При установке же на машину выяснилось что шланги выбрали более прямую траекторию и оказались длинноваты, пришлось их загнуть петлёй. Было бы гораздо печальнее если бы они оказались короче... Готовые шланги. http://img.ii4.ru/images/2011/06/04/114673_IMAG0175.jpg Концы к заднему флянцу. Здесь пришлось приваривать "ёлочки" к кускам старых трубок, ибо таких фитингов в продаже не нашлось. http://img.ii4.ru/images/2011/06/04/114674_IMAG0176.jpg Передние концы. http://img.ii4.ru/images/2011/06/04/114677_IMAG0177.jpg Шланги на месте. Задний флянец. http://img.ii4.ru/images/2011/06/04/114678_IMAG0181.jpg Передние соединения. Хорошо видно проточку на гайках. http://img.ii4.ru/images/2011/06/04/114679_IMAG0183.jpg Итого, по факту: 1. Изготовление шлангов в "Алькор" - 5600 руб. 2. Переделка неправильного шланга в "Автоматике" - 1700 руб. 3. Заправка кондиционера в "АМА" - 2600 руб. 4. Демонтаж трубок и монтаж новых шлангов - 1000 руб. всего 10000 руб. Это всяко дшевле 15 000, а если исключить сделанные ошибки и снимать и ставить шланги самостоятельно, то сумма будет ~5000 - 5500. Я просто не дождался пока Vent собрался бы с силами и возможностями, уж больно жарко было... Отредактировано 4.06.2011 ----------------------------------- vent Чт Май 19, 2011 11:34 pm ----------------------------------- Ну что, никто не хочет. Значится, бум "рубить баблё". Приблизительно на след.(/через) неделе решил прикупить инструментик. Так что "прессоваться" будем сами. ----------------------------------- Vil Пт Май 20, 2011 8:18 am ----------------------------------- Эх, гдеж Вы были 2 недели назад :( Уже обилетился за 18700 :( ----------------------------------- boatsman Сб Июн 04, 2011 10:33 pm ----------------------------------- Ну что, никто не хочет. Значится, бум "рубить баблё". Приблизительно на след.(/через) неделе решил прикупить инструментик. Так что "прессоваться" будем сами. Меня в очередь как раз через неделю-две и ещё с собою одного притащу. ----------------------------------- маршруточник Сб Июн 04, 2011 10:48 pm ----------------------------------- по итогу - сколько стоят шланги + оснастить их деталями для соединения с трубками спереди и фланцем сзади (куски трубок дя приварки к шлангам привезу свои), работы по установке и заправке не нужны... Т.е. надо только шланги с концами для установки на машину... Авто Гранд Вояджер 2003 Европа AWD ----------------------------------- Карлсон Сб Июн 04, 2011 11:18 pm ----------------------------------- Если приехать в "Алькор" и сначала просто купить нужные комплектующие (шланги и фитинги), и только потом попросить опресовать их (необходимо упомянуть наш клуб, и пригрозить что это может быть последний визит), стоимость шлангов может быть: 1. Шланги: 4 метра №8 + 4 метра №12 (они округляют по метрам) 4х240=960 + 4х350=1400 = 1360 2. Фитинги: 2 ёлочки + №8 + №12, резьба метрическая. 3. Работа: 2 шва ( приваривание концов для флянца) + опресовка 4=х концов. По их прайсу опресовка конца 75 руб. По максимуму будет 5600, но это с их наглостью. Есть ещё одна контора "Автокомлект-К", но их я ещё не смог проверить. ----------------------------------- маршруточник Сб Июн 04, 2011 11:25 pm ----------------------------------- угу... з.ы. сейчас задний контур у меня заглушен совсем - зиму пережил на ура, интересно, как поведут себя шланги, фиттинги и фланцы после зимы - иногда ведь утечка газа идет именно по фланцу адаптера, который уходит в салон... 5600 по сравнению с ценой 2 трубок приятно, но жалко будет весной все повторять... ----------------------------------- Карлсон Сб Июн 04, 2011 11:45 pm ----------------------------------- Бери чеки и доки за выполненныю работу. По норме, резиновые рукава проходят очень долго. Пройденный мной путь - попытка вернуть стоимость услуг на реальный уровень цен. Вы можете выложить 15-27 тыс руб. за якобы гарантию на проделанные работы, и то максимум на год. Не мне Вам рассказывать как нынче оказывают услуги. ----------------------------------- маршруточник Сб Июн 04, 2011 11:52 pm ----------------------------------- Чеки это правильно... Про штатные трубки - согласен на 1000%. Один раз я их уже поменял - отдал 6800 за обе - как король отъездил лето, а через зиму фреон ушел. Диагноз - утечка на тонкой трубке у заднего фланца - жалко - хорошо хоть работы по замене и заправке с диагностикой делал сам... Поэтому потом просто обрезал их и заварил у передних гаек - езжу в основном 1 или 2,3 человека - поэтому кондея хватает... Просто хочется чтобы все работало штатно, и печка и кондей... ----------------------------------- Карлсон Вс Июн 05, 2011 12:00 pm ----------------------------------- Сам в прошлом году менял тонкую трубку, думал свежая дольше проходит. В общей сложности отдал 9000, на один год. Поэтому и решился на такой ремонт, шланги должны до пенсии проходить. ----------------------------------- Карлсон Чт Июл 14, 2011 1:27 pm ----------------------------------- Дубль ДВА! Вчера пошли по проторенной мною тропе, изготовили комплект шлангов заднего контура для Гранд Каравана Джуниора (Алексея). Итог двоякий. Во-первых, два шлага, со всеми комплектующими и работой, обошлись в 4000 руб. И это радует. Во-вторых, в "Алькоре", там самая выгоднаяч цена на сами шланги, работники совсем голову потеряли: сплошное хамство и разводилово на деньги. Вывод - там можно покупать только сами шланги, что-либо делать помимо покупки - попасть на развод и деньги. Фитинги и работу по опресовке фитингов сделали в "Автоматике". Установить шланги на место, дело не сложное, можно и самому залезть под машину, таким образом можно ещё съэкономить 1000-2000 руб. Заправить кондиционер можно у Алексея (Интеллигент), на 2-ом Нагатинском проезде. http://img.ii4.ru/images/2011/07/14/127564_IMAG0202.jpg ----------------------------------- MOTOREX Чт Июл 21, 2011 12:54 pm ----------------------------------- Ну что, никто не хочет. Значится, бум "рубить баблё". Приблизительно на след.(/через) неделе решил прикупить инструментик. Так что "прессоваться" будем сами. Добрый день, подскажите , к кому обратиться с подобной проблемой ?! Хочется задний контур на шланги перевести ! Крайслер T&C . smile162 ----------------------------------- Карлсон Чт Июл 21, 2011 1:24 pm ----------------------------------- Ответил в личку. ----------------------------------- TOM. Чт Июл 21, 2011 2:58 pm ----------------------------------- Ответил в личку. Лёш, посодействуй Товарищу.. smile183 А то у него дети на задних сидениях совсем запарились smile321 ----------------------------------- vent Вс Июл 31, 2011 12:53 pm ----------------------------------- Пресс я заказал в Пиндосии. Приедет он скорее всего в сентябре. ----------------------------------- Садовник Вс Июл 31, 2011 8:42 pm ----------------------------------- О, какие рукастые тут автовладельцы! smile238 Тут были названы несколько добрых людей, которые я так понял автокондей могут заправить одноклубникам. Я пока ещё не на вэне, но Зюзюка у меня тоже семиместная. Можно мне тоже кондей заправить и проверить на утечки? smile304 ----------------------------------- Алекс80 Пн Мар 19, 2012 3:06 pm ----------------------------------- Доброго дня!Просветите,какие шланги(длина,размер), фитинги и нужно ли ещё что-нибудь для ремонта контура-авто T&C сиденья в пол.Может кто занимается данным видом ремонта.Спасибо. ----------------------------------- Карлсон Пн Мар 19, 2012 3:31 pm ----------------------------------- Всё описанное делалось на кузове с обычными сиденьями, на "в пол" шланги идут по другому. Можно просто померить рулеткой и купить с запасом, эти гаврики всёравно продают целыми метрами. Диаметры шлангов описаны в начале темы. Что касается фитингов, нужно смотреть какие у тебя стоят, и лучше не полениться после покупки перед опресовкой примерить на местах. Если денег не жалко и не хочется заморачиваться - обратись в соответствующий сервис, в "Алькор" не советую. Пока не сезон, цены будут более адекватными, как потеплеет цены взлетят. ----------------------------------- Алекс80 Вт Мар 20, 2012 8:56 am ----------------------------------- Спасибо.А не подскажете сервисы более-менее нормальные,может есть какие в ЗАО? ----------------------------------- маршруточник Вт Мар 20, 2012 8:59 am ----------------------------------- на кузов "сиденья в пол" есть комплект рекольных трубок кондея и отопителя - цена около 3500 рублей... ----------------------------------- Карлсон Вт Мар 20, 2012 2:25 pm ----------------------------------- Спасибо.А не подскажете сервисы более-менее нормальные,может есть какие в ЗАО? "Автоматика", "Автокомлект-К" ----------------------------------- Diminator Сб Апр 21, 2012 8:11 pm ----------------------------------- Сгнил задний контур на T&C. Все кому звонил говорят менять трубки, ценник просто ужас, порядка 20к. в автомплект-к сказали что меняют только сгнивший отрезок. Вопрос, не будет ли локальный ремонт как мертвому припарки? И можно ли чем-то эти трубки обработать чтобы не гнили? ----------------------------------- gera Вс Апр 29, 2012 12:03 pm ----------------------------------- Если приехать в "Алькор" .... 1. Шланги: 4 метра №8 + 4 метра №12 (они округляют по метрам) 4х240=960 + 4х350=1400 = 1360 2. Фитинги: 2 ёлочки + №8 + №12, резьба метрическая. 3. Работа: 2 шва ( приваривание концов для флянца) + опресовка 4=х концов. По их прайсу опресовка конца 75 руб. По максимуму будет 5600, но это с их наглостью. Сам катаюсь уже второй сезон с заглушеным задним контуром, хочется сделать как надо, только что позвонил в Алькор цена немного подорожала. 1. Шланги (№8) 4х255=1020 (№12) 4х375=1500 2. Фиттинги Елочуи по 90 и 120 3. Опресовка 150р Уважаемый vent можно ли узнать что у вас с прессом? можно ли к вам с этими шлангами приехать? ----------------------------------- vent Вс Апр 29, 2012 12:46 pm ----------------------------------- Пресс есть. Но работа куда устроился - просто писец. Свободного времени пока нет. Если готовы подождать, то милости просим в Гадюкино. Ямы у меня нет, возиться с установкой возможности тоже нет. Что можно будет делать: 1. изготовление шлангов и РВД из ваших материалов (возможно пока); 2. заправка и диагностика кондеек. На место не выезжаю. На работе не шабашу. Только выходные и в Гадюкино! Работы только то что написал выше. Цены пока тоже не знаю smile325 ----------------------------------- gera Чт Май 03, 2012 1:29 pm ----------------------------------- Оп, Сергиев Посад, для знакомства долековато, за предложение Спасибо. Разберу для начала заднюю печку, может там варить что надо. ----------------------------------- harbas Ср Июн 13, 2012 12:09 am ----------------------------------- хотелось бы тоже к vent-у обратиться по вопросу шлангом, но Сергиев Пасад далекова-то... может есть кто поближе, чтоб мог посмотреть и проконсультировать что/где/почем... а то мы ездием минимум впятером (а то и до 8 доходит), жарко - это мягко сказано... гранд вояджер 97 года европеец, я так понял, что узнать какие там фитинги можно только визуально? ----------------------------------- andrey-- Пт Июн 15, 2012 9:16 am ----------------------------------- есть вопрос по теме... кондей не холодит. заправил. результат- зверское шипенье над правым задним колесом. на ощупь непонять, где именно утечка. то ли из соединения трубок к испарителю, то ли сами трубки прохудились. как определить? и еще- у меня трубки подходят вроде по-другому (салон S&G). идет длинная вдоль днища, потом соединение с короткой, изогнутой вверх (а не вбок, как на фото) и она стыкуется с испарителем. вот место соединения с испарителем (на фото обведено красным) ощутимо шевелится, если пошевелить трубки. это нормально? upd. невыполнених реколлов нет. ----------------------------------- gera Сб Июн 16, 2012 10:08 am ----------------------------------- Трубки шевелятся по резиновым уплотнениям внутри этого соединения, у меня какраз одна маленькая трубка отсутствует, думаю как бы привариться к самому осушителю и соединение сделать не под днищем а в салоне... ----------------------------------- harbas Вт Июн 19, 2012 10:36 am ----------------------------------- ездил вчера на Тушинскую, в Алькор, шланги 2х3,5 метра + 4 фитинга + 4 стакана + 4 прокладки + опресовка = 3400р. шланги взял толстостенные, тонкостенные как-то пережимались больно легко - не стал экспериментировать... сделали быстро, из минусов: 1- фитинги только с гайками - мне нужно было два без гаек, по этому пришлось их снимать, 2- не нашлось одного (большого) прямого фитинга - взял в 45 градусов... из идей, что мне пришли в голову: стоит купить шланги с небольшим запасом и фитинги, но опресовывать только два, поставить, проложить, лишнее отрезать (чтоб не заваричивать ничего), снять и уже опресовывать вторую пару и ставить на постоянку... но это хорошо если своя канава или подъемник есть (ну или у соседа), и опресовка рядом есть... ----------------------------------- Карлсон Вт Июн 19, 2012 12:38 pm ----------------------------------- Неужели в Алькоре взялись за ум...... ----------------------------------- andrey-- Вт Июн 19, 2012 3:56 pm ----------------------------------- камрады, а вот вопрос дилетанта... вот откручиваю я старые трубки- из них ничего не вытечет? ))) то есть- затыкать не нужно? (как тормозную трубку, к примеру) ----------------------------------- harbas Вт Июн 19, 2012 4:55 pm ----------------------------------- не знаю, но за востановление заднего контура с заправкой что-то около 27 т.р. попросили теперь другая проблема: свернул болт, который пластину с задними фитингами крепит - думаю что делать? (в сервисе не делают, придлагают сразу менять задний испаритель, гаражные "Кулибины" заняты на ближающую неделю :( ) ----------------------------------- harbas Вт Июн 19, 2012 5:00 pm ----------------------------------- вот откручиваю я старые трубки- из них ничего не вытечет? ))) вытечет, даже не сомнивайся!!! затыкать имеет смысл, если ездить какое-то время будешь (чтоб грязь не попала) - если сразу поставишь и заправишь, то затыкать не вижу смысла. а вот ГЛАЗА БЕРЕГИ!!! лучше даже стравить остаток из системы через заправочный штуцер ----------------------------------- Карлсон Вт Июн 19, 2012 5:29 pm ----------------------------------- Этот болт как правило сворачивают это ж надо было стальным болтом алюминиевыю баклажку затяныть. Путём мучений можно сдёрнуть, накрайняк спиливаешь аккуратно флянец и на разборке берёшь такой же. ----------------------------------- андрей5456 Чт Июн 21, 2012 1:33 pm ----------------------------------- Сегодня приятелю делают второй контур.... на Тойота Истима.... праворукая, ценик... 15 000 рублей под ключ!!! полтора года гарантия!!! я у него визитку взял, кому интересно могу выложить.... если это не реклама конечно?! ----------------------------------- Sensej Чт Июн 21, 2012 7:01 pm ----------------------------------- Конечно выкладывай!!! ----------------------------------- harbas Пт Июн 22, 2012 11:21 am ----------------------------------- выкладывай, в крайнем случае пришли мне в личку у меня еще и в переднем дырка обнаружилась, в тонкой трубке, походу я вообще без кондея на ближайшее время останусь... ----------------------------------- андрей5456 Пт Июн 22, 2012 1:12 pm ----------------------------------- auto504.ru 8(495)517-40-31 8(926) 907-47-07 на территории 16 автокомбината ----------------------------------- Карлсон Пт Июн 22, 2012 1:27 pm ----------------------------------- ХА. Да этож АМА-моторс (АМА-таймс). Точнее это бригада под руководством Александра, которым Илья дал крышу в своих боксах. Могу добавить, кондёрами непосредственно занимается молодой паренёк, кажется Женя, делает на совесть. ----------------------------------- alek-volf Пн Июл 16, 2012 9:05 pm ----------------------------------- Подскажите пожалуйста 4 фитинга + 4 стакана + 4 прокладки какого размера надо спрашивать ? ----------------------------------- георг Ср Май 29, 2013 2:08 pm ----------------------------------- Делал сейчас в питере. Самый бюджетный вариант нашел на Римского-Корсакова 73- 6800 за 2 трубки. Сделали при мне за 40 минут. ----------------------------------- Denikin Вс Авг 11, 2013 10:58 am ----------------------------------- всем привет, тут на выходных залез под машину и обнаружил вот такое ----------------------------------- Denikin Вс Авг 11, 2013 10:59 am ----------------------------------- можно ли это как то заклеить не снимая трубки? ----------------------------------- Колян Вс Авг 11, 2013 2:03 pm ----------------------------------- Если это трубки кондея,то чем же ты их заклеишь,там давление до 15 атмосфер??? smile207 ----------------------------------- Denikin Пн Авг 12, 2013 5:29 pm ----------------------------------- Да это трубки кондея, сами трубки не гнилые, но стал уходить фреон, вот нашел дырку, можно ее заварить как то или замена трубки? Буду благодарен за совет ) ----------------------------------- Mihailovich7 Пн Авг 12, 2013 6:13 pm ----------------------------------- Делал сейчас в питере. Самый бюджетный вариант нашел на Римского-Корсакова 73- 6800 за 2 трубки. Сделали при мне за 40 минут. Темка, то старая! Хочу её поднять! Может кто занимался заменой/покупкой трубок для кондея не так давно? Интересует организация и цена!? У меня задний контур вообще заглушен! Причём снизу под моторным отсеком их обрезали и запаяли или заварили. Зачем и почему не могу понять! Вроде трубки до заднего колеса идеальные, в испаритель тоже идеально заходят. Я, вот думаю, может одну запаянную трубку обрезать и подсоединить к ней компрессор - подать давление и посмотреть где будет сопливиться? У кого какие мысли или советы будут? ----------------------------------- Яков Пн Авг 12, 2013 6:31 pm ----------------------------------- Заварить можно ТОЛЬКО АРГОНОМ!!! На машине никто из здраво мыслящих варить не будет(там бак в 10см.....). Но и сварки как правило на долго не хватает!!! Проще поменять на резиновую трубку. А где и как лучше спраси у нашего ВИНТОКРЫЛОГО Карлесончика... ----------------------------------- Mihailovich7 Пн Авг 12, 2013 6:47 pm ----------------------------------- Заварить можно ТОЛЬКО АРГОНОМ!!! На машине никто из здраво мыслящих варить не будет(там бак в 10см.....). Но и сварки как правило на долго не хватает!!! Проще поменять на резиновую трубку. А где и как лучше спраси у нашего ВИНТОКРЫЛОГО Карлесончика... За "ВИНТОКРЫЛОГО" спасибо! Но бак находиться не в 10 см, а в 4 метрах! Обрезаны и запаяны трубки почти под ДВС - там до бака как до Китая! Трубки можно снять с клипс и опустить на землю! А, там хоть обварись! ----------------------------------- Яков Пн Авг 12, 2013 6:57 pm ----------------------------------- Заварить можно ТОЛЬКО АРГОНОМ!!! На машине никто из здраво мыслящих варить не будет(там бак в 10см.....). Но и сварки как правило на долго не хватает!!! Проще поменять на резиновую трубку. А где и как лучше спраси у нашего ВИНТОКРЫЛОГО Карлесончика... За "ВИНТОКРЫЛОГО" спасибо! Но бак находиться не в 10 см, а в 4 метрах! Обрезаны и запаяны трубки почти под ДВС - там до бака как до Китая! Трубки можно снять с клипс и опустить на землю! А, там хоть обварись! Сорри я Denikin писал.... ----------------------------------- Denikin Пн Авг 12, 2013 7:46 pm ----------------------------------- Спасибо, я понял! ) Дырка в трубке почти у поЪдема к компрессору, да и трубка контура низкого давления, все это дело откручивать, скорее попадос на новые трубки. Может резинозаплатка и хомут? Или по любому замена, раз заварить на машине не снимая нельзя! Не очень хочется все это дело откручивать. Спасибо за понимание ) ----------------------------------- Mihailovich7 Пн Авг 12, 2013 7:51 pm ----------------------------------- Спасибо, я понял! ) Дырка в трубке почти у поЪдема к компрессору, да и трубка контура низкого давления, все это дело откручивать, скорее попадос на новые трубки. Может резинозаплатка и хомут? Или по любому замена, раз заварить на машине не снимая нельзя! Не очень хочется все это дело откручивать. Спасибо за понимание ) Придется! Только замена. Хомутиками не отделаешься! Сам хочу себе всё поменять! ----------------------------------- Denikin Пн Авг 12, 2013 7:58 pm ----------------------------------- Просто трубопровод кондея, в хорошем сосотоянии и теперь из-за маленькой дырочки, все на замену? может есть какой то выход? Не охота попасть на денежки в сервисе )) ----------------------------------- Карлсон Пн Авг 12, 2013 9:47 pm ----------------------------------- Дырочку в трубопроводе, что в моторном отсеске, элементарно запыляют или заваривают. Иначе попадос на весь "паук" этих трубок, стоит не дёшнво, в наличии не бывает - только под заказ. Почему нужен этот "паук"? Потому что на концах правильные фитинги, что необходимо для герметичности соединения. Давление там будь здоров, хомутики приберегите для водопровода. И вот уже к фитингам "паука", под машиной, прикручиваются новые шланги.Ещё один подвдный камень ждёт вас при откручивании заднего флянца трубопровода, там стальная шпилька проходит через алюминий smile181 По желанию можете и от этого флянца избавиться, завести шланги прямо в кузов к заднему контуру. Кстати, есть один ненужный флянец с сухарями, могу забарыжить рублей за 1000, остался от прошлых экспериментов. А флянец может пригодиться, ибо прикипевший проще срезать, а на разборках его без трубок отдают неохотно. ----------------------------------- Denikin Вт Авг 13, 2013 10:49 am ----------------------------------- Спасибо большое!)) Я понял, разберу все, тогда отпишусь! ----------------------------------- michael441 Чт Авг 22, 2013 1:21 pm ----------------------------------- Приветствую всех! Видимо снова придется поднимать тему, т.к. проблема частая. Случилось несчастье и пришлось заглушить задний контур на chrysler grand voyager 2007. Подскажите пожалуйста,может кто-то менял, что,чего и сколько нужно покупать для замены трубопровода,планирую менять самому. На stow and go же трубопровод длиньше получается,чем у обычных сидений. Какой длины нужны шланги? Еще нашел шланги фирмы hansa, в Москве можно заказать,стоят дороже,на крайслер клубе в 11 году человек писал на форуме,что менял,вроде как удачно. Спасибо за ответы. ----------------------------------- Карлсон Чт Авг 22, 2013 2:58 pm ----------------------------------- Раз собираешься сам менять - залезь с рулеткой под машину и померяй длинну имеющихся трубок, добавь чуток на запас. Заодно сразу снимешь эти трубки и по их концам подберёшь нужные фитинги, главное не перепутай метрическую резьбу и дюймовую. Могу посодействовать советами и присутствием, съездим куда надо, купим то что требуется. Про hansa ничего не скажу, первый раз про такие слышу, главное что бы эти шланги были специально для кондиционеров. ----------------------------------- michael441 Чт Авг 22, 2013 3:09 pm ----------------------------------- Спасибо большое за ответ! Сегодня подготовлюсь,замерю,если понадобится помощь - обращусь. Еще раз спасибо. Если надо, могу скинуть ссылку на тему крайслер клуба как парень с Латвии менял все это дело на трубки ханса,они делаются в германии,в Москве под заказ. ----------------------------------- Карлсон Чт Авг 22, 2013 5:20 pm ----------------------------------- Зачем нам Латвия? Там много чего может быть из того чего у нас нет. Я эту тему и замутил, дабы поделиться собственным опытом, с применением того что есть у нас. Главные моменты: - правильные шланги, именно для работы с хладогентами; - правильные фитинги, а то в Алькоре они даже не знают чем отличаептся метрическая гайка от дюймовой; - правильная обжимка фитингов. А ещё главнее, сначала нужно открутить трубки там, где они подходят к заднему контуру под машиной. Обычно это оборачивается в пляски с бубнами и маракасами. Потому как алюминий прикручет сталью, и заканчивается это, как правило, болгаркой. А уж потом можно делать шланги и ставить на место. ----------------------------------- michael441 Пт Авг 23, 2013 8:47 am ----------------------------------- Вчера лазил в яму - смотрел. Думаю сзади трубки отвернутся без проблем,все более менее чистенько. У нас я узнал,под заказ можно взять эти шланги,но они дороже. Осталось разгрузить яму - увезти всякое барахло на дачу и буду ковыряться. Разглядывал - вообще ничего особенного. http://cat.hansa-flex.com/ru/product/906791 Есть компания,которая в Москве может все это дело продать,но под заказ. Стоит дороже,не знаю,лучше они или нет. Думаю буду брать goodyear,т.к. уже точно проверено временем судя по форуму :) ----------------------------------- vato Сб Апр 26, 2014 6:44 pm ----------------------------------- Вот и мне пришла пора задний контур восстанавливать. michael441 ты как ,дорогой,восстановил у себя?Я заглянул под брюхо - там с обоих сторон штуцера с гайками.Не так как у Карлсона.Сколько брал по метражу шланг ,как крепил,сколько обошлось?Поделись опытом,пожалуйста! ----------------------------------- Denikin Вт Май 27, 2014 7:48 pm ----------------------------------- Сегодня я тоже решил все таки отремонтировать кондей, откручиваение трубок от радиатора заднего контура, со всеми проливками всей химией за 2 недели, закончились обломанным болтом и содранной кожей на предплечии руки. Придется теперь видимо снимать полностью заднийй радиатор кондея, что бы болт высверлить... Вот такой попадос..... ----------------------------------- Denikin Чт Май 29, 2014 12:28 pm ----------------------------------- сегодня снял трубки кондея. Намылил их и качнул давление, трубки как мелкое сито, все в маленькую дырочку. http://s52.radikal.ru/i137/1405/e0/8bc3ef5d67a4.jpg Позвонил в алькор, изготовление шлангов с моими концами от трубок, 3000-4000р. за шланг. Может кто знает, где еще можно изготовить подешевле? ----------------------------------- Карлсон Чт Май 29, 2014 4:07 pm ----------------------------------- Что-то подозрительную цену от Алькора ты назвал. Эти рвачи врятли опустятся до таких цен, может это просто стоимость отрезанного шланга. Во-первых, никакие твои концы трубок не нужны, если только в качестве примера, меня они так же первый раз развели на аргоновую сварку. У них продаются различные фитинги, подбираешь по концам своих трубок диаметр и гайку (гайка с насечкой по кругу - метрическая, без - дюймовая), там где дез гаек (на заднем флянце) - просто симаешь с фитинга гайку. Во-вторых, есть ещё Автоматика, я все манипуляции с опресовкой делал у них, так бы и шланги у них купил, но были чуть дороже чем у Алькора. В-третьих, дешевле сделать самому, как - я описал в заголовке и ниже. ----------------------------------- Denikin Чт Май 29, 2014 4:53 pm ----------------------------------- Я сам буду делать, гайка с проточкой, а по поводу цен, это без установки, изготовка шланга за один и сказали везти свои концы от трубок. Вот такой расклад. В Автоматике все шланги по 665р за метр, в Алькоре дешевле, просто оч много поездок получается, машина разобрана стоит. Вот я и думаю, где еще можно все это купить и сделать, нормально и сразу. А за полную замену у АЛькор, 25000 р запросили. ----------------------------------- Карлсон Чт Май 29, 2014 5:08 pm ----------------------------------- Я уже писал, и не только я, Алькор очень мутная контора, просто гнездо невежд и рвачей. Да, шланги у них дешевле, но поиском можно найти и другие альтернативы. Установить шланги можно и на домкрате, заправить - где удобнее. ----------------------------------- Denikin Чт Май 29, 2014 5:20 pm ----------------------------------- Это ясно, вот сейчас нашел еще контору, ремонт под ключ 15000-20000 шланги в зависимости от метража, как они мне сказали, везите трубки мы сделаем. Один шланг, 2000-4000 р. Вот так. smile181 smile181 В Автоматике изготовление шлангов 15000 р. объявили+ надо им целиком трубки везти!!!! Я в шоке, проще видимо контур заглушить!!!! ----------------------------------- Карлсон Пт Май 30, 2014 1:01 pm ----------------------------------- Я для того и создал тему, что бы рассказать людям как самостоятельно сделать шланги дешевле чем предлагают сервисы. Нужно 2 х 3м х 600 руб = 3600 руб (это грубо за два шланга, в Алькоре дешевле), плюс 4 х 150руб = 600 руб (грубо за 4 фитинга), плюс 4 х 150руб = 600 руб (грубо за обжим фитингов). На место шланги можно поставить самостоятельно - бесплатно. Заправить двухконтурную систему в среднем 1200 руб. В той же Автоматике не нужно спрашивать изготовление шлангов, нужно спросить лишь обжимку фитингов. ----------------------------------- Denikin Пт Май 30, 2014 1:29 pm ----------------------------------- Карлсон, это понятно, завтра все таки поеду в Алькор, за шлангами, может и обжимку сделают, буду разговаривать. Через их инет магазин, получилось без обжима фитинги 2х8 2х12, шланги 4х8 и 4х12 3980 р , но доставки по Москве нет, надо самому ехать. Думаю сразу там обжать, надеюсь на их гуманность, т.к. я живу в бибирево, мне получается накладно такие поездки. С установкой и заправкой проблем нет, они как слышат что шлашги на машину без их установки и их заправки, ценя сразу видимо задирают... ----------------------------------- am02rus Пт Май 30, 2014 4:19 pm ----------------------------------- А обычными медными трубками к стационарным кондеям нельзя заменить трубки? ----------------------------------- Denikin Сб Май 31, 2014 11:36 am ----------------------------------- А обычными медными трубками к стационарным кондеям нельзя заменить трубки?Да, к стати, вопрос интересный!!! Может кто на него ответить? ----------------------------------- Denikin Сб Май 31, 2014 3:28 pm ----------------------------------- Свершилось, отвез сегодня трубки к Алькор, они их забрали, сказали что готово будет завтра, сегодня им некогда, правда это или нет, незнаю. Объявили за все 8000 р. Не бюджетно, бюждетно незнаю, жаба нагрянула прям там, у Альтов. Трубки будут переваривать, типа таких фитингов нет, хотя у них на стенде, чего только нету!!! Вот такие дела. ----------------------------------- Карлсон Вс Июн 01, 2014 12:13 am ----------------------------------- Радик, я не знаю точно как в кондиционировании, но в электрике алюминь с медью плохо сочетаются. Также непонятко как на заднем флянце додумались алюминий стянуть стальной шпилькой. Съёмный флянец так прикорродирует к шпильке, что аж пипец. Так-то поставить можно, коли машина на продажу, но я бы себе поставил резиновые рукава. ----------------------------------- am02rus Вс Июн 01, 2014 5:52 am ----------------------------------- А, все понял. Глянул картинки. Там невозможно прилепить медь. Да в принципе медь-то не хуже люминия небось гниет на наших дорогах. ----------------------------------- Denikin Вс Июн 01, 2014 4:07 pm ----------------------------------- Народ, свершилось! Сделал задний контур, сегодня были забраны и установлены шланги. Алькор их сделал так, что они провисают и в кольцо не скрутить, тогда перегибаются и не достают. Пришлось их зиг загом укладывать. Проблему с обломанным болтом, решил так, купил струбцину 50мм= 67р в декатлоне снял шайбу прижимную вот на фотке http://i024.radikal.ru/1406/f2/775980ee393f.jpg взял шайбу М6 и сжал задний контур, http://i023.radikal.ru/1406/d9/1bc0095fb64e.jpg , болт струбцины через шайбу, точно встает в отверстие болта. Позже все это дело смажу графитной смазкой и залью мовилем. Съездил заправили кондей, все в норме smile195 . Итого: Шланги а Алькоре 8000р.+заправка 1кг200г фреона 2100р+струбцина 67р.=10167р. Установка шлангов 0р. Бюджетно нет, незнаю, результатом рад. Спасибо. Вот фотки шлангов http://s020.radikal.ru/i719/1406/67/c58559e3f34b.jpg ----------------------------------- Карлсон Вс Июн 01, 2014 7:21 pm ----------------------------------- Поздравляю! Однако они и тебя развели на приварку старых концов, им за такую работу по рукам надовать надо. Эти куски трубок такие же старые как и бывший трубопровод, который мог в любом месте начать сифонить. Нужно было просто поставить новые фитинги, а с тех что к задку снять гайки, у фитингов стенки толще чем у трубок. ----------------------------------- Denikin Вс Июн 01, 2014 8:49 pm ----------------------------------- Что же, дело сделано, все работает, они мне гарантию дали, я с них бумагу с печатью взял о том, что если засифонит, бесплатно сделают. Вот так и еще сказали что им их репутация, ДОРОЖЕ!!! Сегодня ехал на дачу, просто супер, кондей работает, красота. Да к сведению, шланги стоят #8 и внимание #13!!!! ----------------------------------- vato Вт Июн 03, 2014 10:45 am ----------------------------------- Поздравляю!Это у тебя получилось 4 метра шланги - длинные.И почему шланг #13? Десятки не было,или по другим каким-то соображениям? А у меня с обоих сторон штуцера одинаковые. smile207 ----------------------------------- Denikin Вт Июн 03, 2014 10:50 am ----------------------------------- Да ктож их поймет Алькор этот, я им привез трубки целиком и оставил, они говорят готово будет на следующий день, приезжаю домой, с другом по пивку, звонок, шланги готовы, можно забирать, я жи что же вы, такие рассякие, извинились типа завтра значит завтра. Приехал, вот они мне отдали, что имею на данный момент. Почему 13 незнаю, видимо им виднее. Длинна 3.30 ----------------------------------- aleksei46 Пн Июн 16, 2014 8:46 pm ----------------------------------- снял трубки обнаружил 4 дырки,и заварил аргоном у знакомого за магарыч.покрасил краской толстым слоем.заправил работает ----------------------------------- Карлсон Пн Июн 16, 2014 9:38 pm ----------------------------------- снял трубки обнаружил 4 дырки,и заварил аргоном у знакомого за магарыч.покрасил краской толстым слоем.заправил работает Мне, поначалу, всю магистраль согнули из новой алюминевой трубки, только концы приварили от родной, обмотали всю трубку виниловой изолентой (что б не контактировала с реагентами), хватило на один сезон. Шланги надёжнее. ----------------------------------- monte carlo Чт Июн 19, 2014 12:00 am ----------------------------------- менял вчера испаритель всборе. Тоже всё гнило. При чём именно между клапаном и трубками. на фото жёлто-зелёный свет-это от ультрафиолета , там, где утечка. http://forum.avtoamerika.by/index.php?act=attach&type=post&id=28704 кстати. клапан открутить тоже не смог. прикорело всё что есть. ----------------------------------- Denikin Вс Июн 22, 2014 11:02 am ----------------------------------- Народ, делюсь впечатлениями! Кондей морозит так, что замерзать начинаю, климата нет приходится в ручную температуру подгонять. smile181 Ну это на страшно, контур задний востановлен, кондей морозит, спасибо Карлсону, за идею! smile238 ----------------------------------- Melkiy Пн Сен 01, 2014 3:26 pm ----------------------------------- Аналогичная проблема с автомобилем. Спасибо за такую тему с полезной информацией. Остается один вопрос, какой в итоге длины заказывать шланги? Авто: Chrysler Grand Voyager awd 2005 европеец. ----------------------------------- mixael_88 Пн Сен 01, 2014 7:24 pm ----------------------------------- Сейчас тоже надо делать, посчитал трубки где-то в 7600 выходят но концы напаяны smile321 ----------------------------------- weter077 Пн Сен 01, 2014 9:04 pm ----------------------------------- самый простой способ решения проблемы forum.family-van.ru/viewtopic.php?f=25&t=174 ----------------------------------- Denikin Пн Сен 01, 2014 9:37 pm ----------------------------------- Аналогичная проблема с автомобилем. Спасибо за такую тему с полезной информацией. Остается один вопрос, какой в итоге длины заказывать шланги? Авто: Chrysler Grand Voyager awd 2005 европеец.Примерно 3,10 ----------------------------------- Denikin Пн Сен 01, 2014 9:40 pm ----------------------------------- самый простой способ решения проблемы forum.family-van.ru/viewtopic.php?f=25&t=174 Ссылка не работает, а самый простой, заглушить задний контур!!! Все знают. Просто в Грандах, в жару его не хватает!! ВОт и восстанавливают. ----------------------------------- mixael_88 Пн Сен 01, 2014 11:34 pm ----------------------------------- Инженеры не зря придумали задний контур smile228 Если не найду ёлочки с фланцами и гайками для наших кругликов тож придется глушить smile321 до решения вопроса smile225 ----------------------------------- DiMMeR Вт Сен 02, 2014 7:38 am ----------------------------------- самый простой способ решения проблемы forum.family-van.ru/viewtopic.php?f=25&t=174 Ссылка не работает, а самый простой, заглушить задний контур!!! Все знают. Просто в Грандах, в жару его не хватает!! ВОт и восстанавливают. У меня в гранде заднего контура вообще нету, вот думаю инсталить вместе к климатом :) ----------------------------------- Denikin Вт Сен 02, 2014 9:21 am ----------------------------------- самый простой способ решения проблемы forum.family-van.ru/viewtopic.php?f=25&t=174 Ссылка не работает, а самый простой, заглушить задний контур!!! Все знают. Просто в Грандах, в жару его не хватает!! ВОт и восстанавливают. У меня в гранде заднего контура вообще нету, вот думаю инсталить вместе к климатом :) А почему бы и нет? Без него в жару туго пришлось бы на задних рядах. Ни грамма не жалею, что восстановил его. smile238 ----------------------------------- Melkiy Вт Сен 02, 2014 9:32 am ----------------------------------- Аналогичная проблема с автомобилем. Спасибо за такую тему с полезной информацией. Остается один вопрос, какой в итоге длины заказывать шланги? Авто: Chrysler Grand Voyager awd 2005 европеец.Примерно 3,10 Мне бы точную длину, которой хватит ) 3м 20см точно хватит? Оба шланга одинаковой длины? ----------------------------------- Denikin Вт Сен 02, 2014 9:42 am ----------------------------------- Должно хватить, просто если длиньше, придется зиг загом укладывать. В кольцо свернуть, длины не хватило. А проще, возьми на даче шланг садовый и приложи его по всей длинне, не загибая его как трудки, а по более прямой траектории. Я тупо снял трубки и отнес их в Алькор, они и сделали. Получилось чуть длиннее. ----------------------------------- Melkiy Вт Сен 02, 2014 10:48 am ----------------------------------- Понял. Спасибо большое! ----------------------------------- Карлсон Вт Сен 02, 2014 11:07 am ----------------------------------- Тут дело такое, много - не мало. Чуть длиннее, и можно будет шланги под днищем кольцами уложить, зато на всякий случай запас (вдруг перепресовывать придётся фитинги). ----------------------------------- am02rus Ср Дек 24, 2014 4:51 pm ----------------------------------- Вопрос спецам. Я правильно понимаю, что деталь 10 на первом фото и деталь 8 на втором фото это разные детали и входят друг в друга? У меня задний контур течет где-то здесь. https://img-fotki.yandex.ru/get/16185/3529302.4/0_9ce72_4d89d64b_orig.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/15535/3529302.4/0_9ce71_13813cb4_orig.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/16135/3529302.4/0_9ce6c_a03b44d8_XL.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/15523/3529302.4/0_9ce6f_5377f873_XL.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/15563/3529302.4/0_9ce79_c362bbb_XL.jpg ----------------------------------- am02rus Ср Дек 24, 2014 5:31 pm ----------------------------------- И еще вопрос, а зачем вообще нужен этот гидроклапан? Если я как задумал отчекрыжу его на хрен, че будет? ----------------------------------- Denikin Ср Дек 24, 2014 5:59 pm ----------------------------------- Что это за фигня???? Кондей??? у меня все не так состоит!! smile207 ----------------------------------- am02rus Ср Дек 24, 2014 6:47 pm ----------------------------------- Потому что у тя круглик. А это про квадрат речь. ----------------------------------- Denikin Ср Дек 24, 2014 7:25 pm ----------------------------------- smile181 Ааа, вон Оно Что!!!! ----------------------------------- am02rus Сб Янв 03, 2015 11:03 pm ----------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=RkKry31lk1E Подскажите, пжлста, че там пиндос рассказывает. ----------------------------------- Sensej Сб Янв 03, 2015 11:25 pm ----------------------------------- В гугле забанили?... smile255 ----------------------------------- Митрич Сб Янв 03, 2015 11:41 pm ----------------------------------- Меняли всю эту ерунду на круглике до подорожания, фланец с трубками и клапан ТРВ стоили 10 т.р. + работа по замене и заправка 4 т.р. ----------------------------------- am02rus Вс Янв 04, 2015 12:02 am ----------------------------------- В гугле забанили?... smile255 А че Гугл может голос переводить? ----------------------------------- am02rus Вс Янв 04, 2015 12:03 am ----------------------------------- ... + работа по замене и заправка 4 т.р.Где делали если не секрет? ----------------------------------- АВТОлюбитель Вс Янв 04, 2015 1:26 am ----------------------------------- В гугле забанили?... smile255 А че Гугл может голос переводить? http://www.nikse.dk/Content/SubtitleEdit/Help/RU/index.htm#page=13.html ----------------------------------- Митрич Вс Янв 04, 2015 1:31 am ----------------------------------- Альты + БошСервис на Краснобогатырской ----------------------------------- am02rus Вс Янв 04, 2015 11:08 am ----------------------------------- Альты + БошСервис на Краснобогатырской Дважды интересовался у Альтов в последнее время, и дважды получал отказ, кондиционерщиков у них типа нет. Про Бош сервис можно ссылку, а то Гугл кучу мусора выдает от стиралок до дизелей. ----------------------------------- am02rus Вс Янв 04, 2015 11:14 am ----------------------------------- В гугле забанили?... smile255 А че Гугл может голос переводить? http://www.nikse.dk/Content/SubtitleEdit/Help/RU/index.htm#page=13.htmlА можно поподробнее. Вот есть у меня ссылка на ютуб, выше кидал, вот еще раз: https://www.youtube.com/watch?v=RkKry31lk1E куда мне нажать, чтоб пиндос по русски заговорил? ----------------------------------- Dim124 Вс Янв 04, 2015 11:50 am ----------------------------------- Радик, по русски, как мне кажется, он сможет заговорить только в отдаленном будущем. Или сам научиться или технология вперед шагнет. А в видео включи субтитры и потихонечку гуглем переводчиком... Хотя существуют аудио переводчики как программы, так и отдельные девайсы. https://itunes.apple.com/ru/app/golosovoj-perevodcik-s-raspoznavaniem/id725224869?mt=8 http://www.translate.ru/Mobile/ ----------------------------------- am02rus Вс Янв 04, 2015 6:10 pm ----------------------------------- Ха, спасибо всем огромное. Включил субтитры, в настройках Ютуба выбрал перевод на русский, и вуаля. Перевод конечно паршивый, хотя основные моменты понятны. Не знал о наличии такой функции в Ютубе, т.е. даже Гугл переводчик не нужен. ----------------------------------- Dim124 Вс Янв 04, 2015 6:23 pm ----------------------------------- Ха, спасибо всем огромное. Включил субтитры, в настройках Ютуба выбрал перевод на русский, и вуаля. Перевод конечно паршивый, хотя основные моменты понятны. Не знал о наличии такой функции в Ютубе, т.е. даже Гугл переводчик не нужен. О как. О субтитрах знал, но чтобы переводились... Попробовал - работает. Перевод правда типа - "Гуртовщик мыши" smile181 ----------------------------------- Митрич Вс Янв 04, 2015 10:37 pm ----------------------------------- Альты + БошСервис на Краснобогатырской Дважды интересовался у Альтов в последнее время, и дважды получал отказ, кондиционерщиков у них типа нет. Про Бош сервис можно ссылку, а то Гугл кучу мусора выдает от стиралок до дизелей. http://www.nrf.ru/company/contacts/sokolniki.php Переехали с Колодезного 3/3, они только заправляли и диагностировали, остальное делали Альты ----------------------------------- am02rus Пн Янв 05, 2015 12:19 pm ----------------------------------- http://www.nrf.ru/company/contacts/sokolniki.php Переехали с Колодезного 3/3, они только заправляли и диагностировали, остальное делали Альты А че все в Автоматике не делали? Зачем Альтов привлекали? ----------------------------------- Митрич Пн Янв 05, 2015 6:53 pm ----------------------------------- Если все делать в Автоматике - получалось в лва раза дороже, тем паче, что работы велись попутно, а запчасти ехали месяц. ----------------------------------- am02rus Чт Мар 05, 2015 9:19 am ----------------------------------- Собственно куплены два кита для заднего кондея. Покупал на Ебеях через Льва, за что ему огромное спасибо. Сэкономил на доставке немного денег. Скоро будем менять. Кто нить сам менял эти приблуды? Есть смысл гнать в сервис, или можно самому поменять? Я имею ввиду не брызнет ли из системы чего нить мне в лицо при снятии? Система вроде пустая, или все же на откачку хладагента и масла съездить на всякий случай? https://img-fotki.yandex.ru/get/16135/3529302.4/0_9ce6c_a03b44d8_XL.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/15523/3529302.4/0_9ce6f_5377f873_XL.jpg ----------------------------------- andrey-- Чт Мар 12, 2015 4:49 pm ----------------------------------- поменять не шибко сложно, но 1) возни порядком- бампер снять и т.п., 2) стальные болты намертво прирастают к алюминию... зы. если кому нужно, у меня лежит вполнесебе исправный ТРВ с заднего испарителя... ----------------------------------- am02rus Чт Мар 19, 2015 6:11 pm ----------------------------------- Посоветуйте кондиционерщиков проверенных в СВАО, в частности на Ярославке. Которые смогут и заменить необходимое, и продиагностировать, и газ с маслом дозаправить. Ну и чтоб не шибко дорого было. Главное чтоб отвращение при первом посещении не вызывали, и по людски общались по типу как в Альтах. ----------------------------------- Denikin Чт Мар 19, 2015 6:38 pm ----------------------------------- Радик, могу посоветовать заправку кондея, постоянно там заправляю. Если интересно. Нормальные ребята. ----------------------------------- am02rus Пт Мар 20, 2015 11:21 am ----------------------------------- Радик, могу посоветовать заправку кондея, постоянно там заправляю. Если интересно. Нормальные ребята. Давай. ----------------------------------- Denikin Пт Мар 20, 2015 1:43 pm ----------------------------------- На Алтушке за Рольфом, автобаза, ангар слева. Поектируемый проезд N4875. У них автоматически аппарат. В прошлом году, после замены трубок заднего контура, заправили на 2200р. ----------------------------------- andrey-- Ср Мар 25, 2015 10:37 am ----------------------------------- кто менял шланги на "сто-энд-го", сколько по длинне брали? 3х метров не хватит? прикинул рулеткой- 3,10. из-за 2*10 см брать лишние 2метра? ----------------------------------- -=Алексей=- Пт Мар 27, 2015 10:19 pm ----------------------------------- Только вернулся из сервиса. Установка снятие шлангов(трубок) 2000р Шланки со сваркой обжимкой и т.д 7500р запрвка кондея 1500р Итого 11000р Думаю не дорого. Саш(Биг Бэн) спасибо. все в мытищах делают :) ----------------------------------- -=Алексей=- Пт Мар 27, 2015 11:02 pm ----------------------------------- Толстый шланг по трубкам длинна 3,20 хватит 3метров Тонкий шланг по трубке длинна 3,48 хватит 3,20 Если будет лишнее то можно убрать петлей в районе запаски. ----------------------------------- andrey-- Сб Мар 28, 2015 9:02 am ----------------------------------- Шланки со сваркой обжимкой и т.д 7500р а почему со сваркой? или таких наконечников не было? ----------------------------------- -=Алексей=- Сб Мар 28, 2015 5:23 pm ----------------------------------- Шланки со сваркой обжимкой и т.д 7500р а почему со сваркой? или таких наконечников не было? Да мы и не искали. Решили оставить штатные, они в поряде были без корозии. https://img-fotki.yandex.ru/get/4814/15337347.4/0_b2b61_4898baa3_L.jpg Виталий мастер, он же договаривается с подъемником если нужно. ----------------------------------- am02rus Вс Мар 29, 2015 1:43 pm ----------------------------------- Я правильно понял что находятся на Колпакова 44А? Рекомендуешь мастеров? Это наверное самый ближайший ко мне подобный сервис, с удобным подъездом и выездом, собираюсь скататься к ним. ----------------------------------- караванщик Вс Мар 29, 2015 5:57 pm ----------------------------------- Итого 11000р Думаю не дорого. я бы даже сказал ХАЛЯВА smile233 ----------------------------------- -=Алексей=- Вс Мар 29, 2015 8:16 pm ----------------------------------- Я правильно понял что находятся на Колпакова 44А? Рекомендуешь мастеров? Это наверное самый ближайший ко мне подобный сервис, с удобным подъездом и выездом, собираюсь скататься к ним. Ребята молодые, нужно посматривать. Сашка Биг Бэн у них делал то же. Цена хорошая. На другом крайслере делал стоило дороже. Единственное Виталий не занимается диагностикой кондеев. Но я попросил он залил масло с синькой. поедешь напиши тоже подъеду))) ----------------------------------- am02rus Вс Мар 29, 2015 8:56 pm ----------------------------------- Пока ориентировочно на субботу планирую, если они работают, либо на вторник следующий. ----------------------------------- -=Алексей=- Вс Мар 29, 2015 9:34 pm ----------------------------------- Пока ориентировочно на субботу планирую, если они работают, либо на вторник следующий. Звони заранее только ему. Я без записи приехал долго ждал. ----------------------------------- am02rus Пт Апр 10, 2015 4:49 pm ----------------------------------- Сегодня заезжал, приценился. Он сразу вспомнил тебя. Вот теперь думаю, стоит поменять только то что планировал, или сразу для кучи на шланги перейти. У кого нить из квадратных сгнили трубки кондея? Может кто слышал такое, я чет не припомню, про кругликов слышал неоднократно, а вот на квадратах не слыхал. Есть смысл менять на шланги сразу? ----------------------------------- Карлсон Пт Апр 10, 2015 6:09 pm ----------------------------------- Радик, в наших дорожных условиях трубки сгниют непременно, в самый неподходящий момент. А шлангов до пенсии машины хватит. ----------------------------------- -=Алексей=- Пт Апр 10, 2015 9:22 pm ----------------------------------- Радик сделай ревизию заднего испарителя. У меня сгнил. Поменял замазал все литолом и сделал доп брызговик чтоб грязь не летела. Да кстати теперь есть ультрофиолетовый фонарик с очками для поиска утечки, если что обращайся. ----------------------------------- am02rus Пт Апр 10, 2015 10:35 pm ----------------------------------- Радик сделай ревизию заднего испарителя. У меня сгнил. Поменял замазал все литолом и сделал доп брызговик чтоб грязь не летела. Да кстати теперь есть ультрофиолетовый фонарик с очками для поиска утечки, если что обращайся. Как может испаритель сгнить, он внутри салона. Кинь телефон в личку, встретимся, когда поеду в сервис, потрещим. ----------------------------------- am02rus Пт Апр 10, 2015 10:47 pm ----------------------------------- Радик, в наших дорожных условиях трубки сгниют непременно, в самый неподходящий момент. А шлангов до пенсии машины хватит.Что то в этом есть, но есть определенное но. Мы же не идем в стоматологию вырывать здоровые родные зубы и ставить имплантанты, т.к. в современном мире наши зубы могут выйти из строя в любой неподходящий момент. Наши зубы сгниют непременно. Сорри, но иного примера в голову не пришло. Я ни разу не слышал о данной проблеме на квадратах, хотя они давненько уже катают по просторам Родины. Тот же квадрат БлэкВэна, ни че же не гниет. Может пиндосы решили проблему, я не сравнивал прост. Есть смысл? У кругликов гнило место соединения металл-люминь, если память не изменяет. ----------------------------------- Nikus80 Вс Апр 12, 2015 1:32 pm ----------------------------------- По ходу и меня постигает данная участь... Кондей по ходу вытек.... ----------------------------------- am02rus Вс Апр 12, 2015 2:20 pm ----------------------------------- По ходу и меня постигает данная участь... Кондей по ходу вытек.... Пара страниц назад: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18477&postdays=0&postorder=asc&start=105 ----------------------------------- am02rus Вс Апр 12, 2015 2:21 pm ----------------------------------- Три страницы назад: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18477&postdays=0&postorder=asc&start=90 ----------------------------------- Denikin Вс Апр 12, 2015 5:43 pm ----------------------------------- Прошёл год, как я заменил трубки кондея заднего контура, на шланги. Отчёт. Кондей работает, Но, шланги длиньше чем трубки, но в кольцо скрутить не могу, ухожен змейкой. В некоторых местах, начал протиратся. Холодит не очень, особенно задний контур, видимо требуется Дозаправка, в связи увеличения длины шлангов заднего контура. По табличке на пластике 1.22 кг. Думаю еще грамм 300 заправить И соответственно, шланги в термоизоляцию одеть. ----------------------------------- -=Алексей=- Вс Апр 12, 2015 9:20 pm ----------------------------------- Лучше не в термо изолировать а в шланги большего диаметра пополам разрезать. И 300гр я думаю много, может заклинить насос. грамм 100-150 максимум. ----------------------------------- Denikin Вс Апр 12, 2015 9:37 pm ----------------------------------- Лучше не в термо изолировать а в шланги большего диаметра пополам разрезать. И 300гр я думаю много, может заклинить насос. грамм 100-150 максимум. smile207 Попробую, а там как получится. Раньше до замены, морозильник был, сечас перед морозит, а задний контур чуть прохладный. ----------------------------------- Nikus80 Пн Апр 13, 2015 12:49 am ----------------------------------- Алексей а можно у вас позаимствовать супер очки? Мне надо как то утечку найти.. smile233 ----------------------------------- -=Алексей=- Ср Апр 15, 2015 3:09 pm ----------------------------------- Алексей а можно у вас позаимствовать супер очки? Мне надо как то утечку найти.. smile233будни. Да можно. Только если есть желание ехать в мытищи. Или новорязанское шоссе с 9-17 . ----------------------------------- Denikin Ср Апр 15, 2015 5:58 pm ----------------------------------- -=Алексей=-Я так понимаю, вы занимаетесь кондиционерами, если я подъеду к вам, как найти? ----------------------------------- -=Алексей=- Ср Апр 15, 2015 7:04 pm ----------------------------------- -=Алексей=-Я так понимаю, вы занимаетесь кондиционерами, если я подъеду к вам, как найти? Я занимаюсь кондеем только на своей машине. Когда то давно работал 15 лет в сервисе. smile198 ----------------------------------- Denikin Ср Апр 15, 2015 7:09 pm ----------------------------------- -=Алексей=-Я так понимаю, вы занимаетесь кондиционерами, если я подъеду к вам, как найти? Я занимаюсь кондеем только на своей машине. Когда то давно работал 15 лет в сервисе. smile198Понял! smile238 Спасибо. ----------------------------------- -=Алексей=- Пт Апр 17, 2015 8:46 pm ----------------------------------- Всем кто решился делать задний контур, делайте ревизию заднего испарителя. Или будут просто выброшены деньги. Я тоже не в первый раз наступил на грабли smile181 https://img-fotki.yandex.ru/get/5902/15337347.5/0_b3895_f5ef3b50_L.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/3612/15337347.5/0_b3897_964f4210_L.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/3614/15337347.5/0_b3894_c6b82cb9_L.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/15543/15337347.5/0_b389d_2833122f_L.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/2814/15337347.5/0_b389e_c0c94ab0_L.jpg DSC01347.JPG ----------------------------------- Kaufman Сб Апр 18, 2015 1:02 pm ----------------------------------- а я сразу выкрасил это дело полимерной краской. ----------------------------------- Tehco Сб Апр 18, 2015 3:43 pm ----------------------------------- а я сразу выкрасил это дело полимерной краской. Да кто бы сомневался, наверное самой полимерной из полимерных? Расскажешь почему именно ей? smile179 ----------------------------------- Kaufman Сб Апр 18, 2015 5:41 pm ----------------------------------- Обнаружились случайно такие свойства у краски, покупал самую дешевую для покраски ставень. Засохли остатки в баночке, решил вычистить, а... не отковыривается, а то что сковырнул - тянется как полиэтилен, в сильно растянутом куске прям видно что это вещество похоже на полиэтилен. Растворители не справились с ней. Выкрасил арки колес и чашки, грязь уже меньше липнет, а что налипло - легко отваливается. ----------------------------------- am02rus Вт Апр 28, 2015 4:57 pm ----------------------------------- Заменил сегодня купленные запчасти. Пока холодно. Менял в Мытищах, в Пингвине, т.к. сервисмены рекомендуемые Виталием задрали цены. Запросили 1,5 тыр + еще по 1,5 тыра нормочас. В итоге должно было получиться 7,5 тыр, при условии, что они справятся за 4 часа. Ну и плюс сама заправка кондея, с итоговым ценником за все про все под 10 тыр. В Пингвине после того как я их предупредил, что могут возникнуть проблемы, и придется снимать обшивку и испаритель, запросили 3 тыра за замену. Но у меня все открутилось снаружи на ура, правильный инструмент - залог успеха. Правда у них заправка дороже чем у Виталия, запросили 2550, денег на комфорт не жалко, главное чтоб кондей работал. Надеюсь теперь все будет ОК. ----------------------------------- vent Вт Апр 28, 2015 6:52 pm ----------------------------------- Прошёл год, как я заменил трубки кондея заднего контура, на шланги. Отчёт. Кондей работает, Но, шланги длиньше чем трубки, но в кольцо скрутить не могу, ухожен змейкой. В некоторых местах, начал протиратся. Холодит не очень, особенно задний контур, видимо требуется Дозаправка, в связи увеличения длины шлангов заднего контура. По табличке на пластике 1.22 кг. Думаю еще грамм 300 заправить И соответственно, шланги в термоизоляцию одеть. Наверно поздно уже писать........ Шланги кондёрные многослойные, и если протрёт неопреновую оболочку, то возможно утечка. Слои этих шлангов найдёте в нете. Инфа есть. По существу. Лучше сначала найти утечку, а после заправиться по новой. Можно конечно пойти и на ретрофит - станция переработки фреона (скачивают фреон из контура авто, фильтруют, взвешивают, добавляют до нормы, и обратно в систему). ----------------------------------- am02rus Вт Апр 28, 2015 7:23 pm ----------------------------------- О, Вовка Вент проявился. Как дела? ----------------------------------- vent Вт Апр 28, 2015 7:26 pm ----------------------------------- Здаров! Да так себе.......... Сейчас ругать нас будут! Я случайно заглянул...........на "огонёк".. ----------------------------------- am02rus Вт Апр 28, 2015 7:29 pm ----------------------------------- Раз уж ты тут я по теме спрошу. Вот тут в посте есть вопрос, можно ли отчекрыжить этот гидроклапан второго контура или нет, нафига он вообще нужен? https://img-fotki.yandex.ru/get/16135/3529302.4/0_9ce6c_a03b44d8_XL.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/15563/3529302.4/0_9ce79_c362bbb_XL.jpg ----------------------------------- vent Вт Апр 28, 2015 7:35 pm ----------------------------------- Насколько рассмотрел, это (№10) хреновина с грибочком? Тогда....... Если Вы изучали мой посыл в моей теме про кондючки (это я ко всем сейчас), то там было написано про ТРВ. В общем без этой хреновины компрессору кирдык, и ничего холодить не будет. А вот чтобы резьбы не закисали и трубки не гнили, пользуйте пушсало. Растопил, промазал кисточкой до нужной толщины защитного слоя. Ничего не сгниёт - проверено. Да и способ "дедовский". Или может отчекрыжить все это барахло по красной линии на фото ниже и протянуть шланги до переда? Если я отрежу трубки по этой линии как на их концы натягивать шланг? Там специальная обжимка же должна быть, или в специализированных фирмах все сделают? Должны быть специальные концовки под обжимку. Они разные, с грибочками, с вальцовкой, под быстроразъёмные соединения. В принципе ТРВ можно перенсти куда угодно за счет шлангов. На испаритель же концовки приваривать придётся. ----------------------------------- am02rus Вт Апр 28, 2015 7:42 pm ----------------------------------- Это задний кондей, там на таблетке (см фото) справа писюн выходит запаянный (его просто не видно). По идее такая же фигня должна быть на переднем контуре, или ее там нет? Про пушсало я помню, надо будет купить и обмазать все. ----------------------------------- am02rus Вт Апр 28, 2015 7:44 pm ----------------------------------- Тогда.......Ты в Мытищах то бываешь? Проще все в живую показать, и послушать лекцию. ----------------------------------- vent Вт Апр 28, 2015 7:46 pm ----------------------------------- На передний контур он такой же смонтирован в подкапотном перед вводом трубок в салон. Грибочек - это как на реле холодильника сильфон с трубкой. Только в случае с авто трубочка нужна только для заправки этого дела фреоном. После трубочку запаивают (получается писюн). smile233 ----------------------------------- vent Вт Апр 28, 2015 7:48 pm ----------------------------------- Я пока в Успенском околачиваюсь. Скоро на дачу к Тёще в р-он г. Александров. На лето. Больше нигде не бываю. Работа, работа, работа...............работа. ----------------------------------- am02rus Вт Апр 28, 2015 7:48 pm ----------------------------------- Ну так если есть ТРВ в переднем контуре сзади он нафига? олько в случае с авто трубочка нужна только для заправки этого дела фреоном. После трубочку запаивают (получается писюн). smile233Ну в обычных домашних холодильниках так же, мне ремонтили холодильник, заправили, запаяли. ----------------------------------- vent Вт Апр 28, 2015 7:53 pm ----------------------------------- Потомушта 2 испарителя. ТРВ служит для создания и регулировки потребного перепада давления на компрессоре. Ну там еще для чего он нужен есть. В т.ч. для дозирования заполнения внутреннего пространства охладителя жидкой фазой фреона - для того, чтобы испаритель охлаждал омывающий его воздух салона. Вот. smile233 ----------------------------------- am02rus Вт Апр 28, 2015 7:56 pm ----------------------------------- Потомушта ... smile233 Короче ни хрена не понял, но понял что он нужен, и я потратил деньги, время и силы не зря. ----------------------------------- vent Вт Апр 28, 2015 8:05 pm ----------------------------------- Конечно. В общем в фреоновых системах много разных вещей. Но главное - протекание процесса циркуляции фреона. Такие хреновины для исключения гидроудара в компрессоре ставят на каждый испаритель. Даже в холодилке так. Компрессор качает фреон, в конденсаторе этот фреон сбрасывает тепло, и становится жидким. В этой фазе он за счет давления поступает к ресиверу (в случае ТРВ), а затем к ТРВ и в испаритель. В испарителе он вновь становится газообразным, и засасывается вновь компрессором. Ресивер ставится на линии конденсатор-ТРВ для фильтрации, осушки, а также для сглаживания пульсаций т.к. ТРВ не всегда постоянно открыт. Если вместо ТРВ стоит расширительная трубка, (а это простая капиллярка), то Ресивер уже называют отделителем жидкости т.к. трубка не может перекрыть подачу фреона, а его избыток на всасе в компрессоре может привести к гидроудару и разрушению компрессора. Так понятнее? smile233 smile225 ----------------------------------- mixael_88 Чт Апр 30, 2015 2:47 pm ----------------------------------- Может у кого остались старые трубки от зад. контура (алюминиевые и резиновые), ржавые, дырявые, очень нужны, хочу попробовать отремонтировать у себя, а потом и клубу предложить ремонт и заправку автокондиционеров если получиться. ----------------------------------- am02rus Чт Апр 30, 2015 4:17 pm ----------------------------------- Тебе что конкретно надо? трубки которые под днищем длиной 3 метра? ----------------------------------- vent Чт Апр 30, 2015 5:40 pm ----------------------------------- Миша привет. Я пробовал паять прутками. Разными. Ничего не вышло. Лучше сварки в среде аргона нет. Правда есть ещё 1 вариант........ smile241 про руки............Ну не знаю. В общем иллюзия пайки есть, а смачиваемость говно полное. В общем отколупывается пайка. Правда давно это было, припои может появились интересные. Ну а оловом можно, но не надёжно. ----------------------------------- алекса Чт Апр 30, 2015 6:28 pm ----------------------------------- Сварку трубок обсуждают тут. http://www.chipmaker.ru/topic/59266/ ----------------------------------- Митрич Сб Май 16, 2015 8:11 pm ----------------------------------- Всем кто решился делать задний контур, делайте ревизию заднего испарителя. Или будут просто выброшены деньги. Я тоже не в первый раз наступил на грабли smile181 https://img-fotki.yandex.ru/get/5902/15337347.5/0_b3895_f5ef3b50_L.jpg Алексей, ака -=Алексей=-, спасибо огромное за помощь в доставке от Саши Карло и замене заднего испарителя кондея, обнаружили точно такую же картину - сгнили алюминиевые трубки под металлической скобой-держателем, шпильки в клапане ТРВ закисли намертво, пришлось его фрагментарно пилить, что и было виртуозно исполнено Алексеем. Волшебник, однако, с золотыми руками! Фланец с трубками и клапан были новыми и недавно менялись, поэтому танцев с бубном вокруг фланца и его снятия мы счастливо избежали. Все заботливо смазали литолом, осталось прикрутить пластиковую защиту во избежание попадания грязи и реагентов на трубки - первопричину коррозии. Два с половиной часа - и вот оно, счастье!!! А дальше Бош-сервис, опрессовка, заправка - вуаля! ----------------------------------- andrey-- Пт Май 22, 2015 11:27 am ----------------------------------- в Люберцах в конторе "теплолед" никто не чинился? хотелось бы отзывов. а то до рекомедованых гидролиний и иже с ними ехать далеко... ----------------------------------- mixael_88 Пт Май 22, 2015 1:44 pm ----------------------------------- Миша привет. Я пробовал паять прутками. Разными. Ничего не вышло. Лучше сварки в среде аргона нет. Правда есть ещё 1 вариант........ smile241 про руки............Ну не знаю. В общем иллюзия пайки есть, а смачиваемость говно полное. В общем отколупывается пайка. Правда давно это было, припои может появились интересные. Ну а оловом можно, но не надёжно.Я сейчас плотно занялся этим вопросом. На данный момент спаял концы от старых трубок с медными, поставил на автос вроде не сифонит, дальше будет видно. p.s. Я тебе в личку написал как сможешь ответь. ----------------------------------- mixael_88 Пт Май 22, 2015 1:56 pm ----------------------------------- Тебе что конкретно надо? трубки которые под днищем длиной 3 метра?Да эти трубки нужны были, сейчас острой потребности нет, спасибо ----------------------------------- алекса Сб Май 23, 2015 12:13 am ----------------------------------- .............. На данный момент спаял концы от старых трубок с медными......... Аллюминевые с медными?? Расскажи пожалуйста. ----------------------------------- mixael_88 Вс Май 24, 2015 10:04 am ----------------------------------- .............. На данный момент спаял концы от старых трубок с медными......... Аллюминевые с медными?? Расскажи пожалуйста.пока не уверен в качестве не могу рассказать. ----------------------------------- Denikin Вс Май 31, 2015 4:11 pm ----------------------------------- Прошу совета знатоков. После ремонта заднего контура в прошлом году (замена магистральных трубок) и заправки 1кг220 г. Кондей заработал но холодил не очень, задний контур практически вообще не морозил. Кондиционерщик сказал что типа поездить надо и все будет нормально. Но результат остался прежним. Сегодня поехал к ним же объяснил мол так итак, он подключил аппарат понвжимал кнопочки, погонял движок и дозаправил еще 700 грамм. Морозить стал как положено. Теперь что бы заправить систему надо закачивать 1кг920г. Сказал что компрессор уже на подходе, не то давление выдаёт, но ещё поработает. Вопрос, ничего страшного от переизбытка фреона не будет???? smile207 ----------------------------------- mixael_88 Пн Июн 01, 2015 2:02 am ----------------------------------- Если трубки заднего контура не алюминиевые то надо заправлять грамм на 100-150 больше чем написано на шильдике, если заправляли на автоматическом аппарате нет полной уверенности что там именно 1920 грамм, иногда эти аппараты врут. Нижнее давление должно в пределах 2 атм. Верхнее 13,5 до 16 атм. Как заправщик понял что скоро каюк компрессору? ----------------------------------- Denikin Пн Июн 01, 2015 7:03 am ----------------------------------- Если трубки заднего контура не алюминиевые то надо заправлять грамм на 100-150 больше чем написано на шильдике, если заправляли на автоматическом аппарате нет полной уверенности что там именно 1920 грамм, иногда эти аппараты врут. Нижнее давление должно в пределах 2 атм. Верхнее 13,5 до 16 атм. Как заправщик понял что скоро каюк компрессору?Подключил аппарат и включил кондей, сел в машину и нажал на газ и держал в пределах 5 мин там на манометрах стрелки, смотрел на них и сказал что компрессор не выдаёт нужного давления. ----------------------------------- mixael_88 Пн Июн 01, 2015 8:47 am ----------------------------------- [quote=\"Denikin\"][quote=\"mixael_88\"]Если трубки заднего контура не алюминиевые то надо заправлять грамм на 100-150 больше чем написано на шильдике, если заправляли на автоматическом аппарате нет полной уверенности что там именно 1920 грамм, иногда эти аппараты врут. Нижнее давление должно в пределах 2 атм. Верхнее 13,5 до 16 атм. Как заправщик понял что скоро каюк компрессору?[/quote]Подключил аппарат и включил кондей, сел в машину и нажал на газ и держал в пределах 5 мин там на манометрах стрелки, смотрел на них и сказал что компрессор не выдаёт нужного давления.[/quote] Если он начал хорошо холодить значит нужное давление набирается или это только на высоких оборотах двигателя? Как то странно, с таким количеством фреона муфта должна постоянно выключаться по высокому давлению. Масло заправляли в систему с фреоном? ----------------------------------- mixael_88 Пн Июн 01, 2015 8:51 am ----------------------------------- Я себе купил инструмент для изготовления шлангов для авто кондиционеров, время появиться сделаю полный обзор фото по замене заднего контура и изготовление шлангов. ----------------------------------- vent Пн Июн 01, 2015 10:36 am ----------------------------------- .............. На данный момент спаял концы от старых трубок с медными......... Аллюминевые с медными?? Расскажи пожалуйста.пока не уверен в качестве не могу рассказать. Сейчас появились такие припои. Но я с ними не работал. Из практики - соединения медь/алюминий достаточно хрупкое, хотя на оконниках Китайских там именно так сделано. ----------------------------------- Denikin Пн Июн 01, 2015 11:04 am ----------------------------------- Муфта работает штатно, мин/мин и холодит на холостых оборотах. Просто поставил шланги а они длиньше штатных на 10-15 см и соответствено уложены змейкой под днищем. Масло заливали и промывали систему. Все как положено, у них автомат запрвка. Я что спрашиваю ,компрессор не навернется??? smile207 ----------------------------------- mixael_88 Пн Июн 01, 2015 5:03 pm ----------------------------------- Муфта работает штатно, мин/мин и холодит на холостых оборотах. Просто поставил шланги а они длиньше штатных на 10-15 см и соответствено уложены змейкой под днищем. Масло заливали и промывали систему. Все как положено, у них автомат запрвка. Я что спрашиваю ,компрессор не навернется??? smile207 Не должен ----------------------------------- Somon Вт Июл 07, 2015 6:58 pm ----------------------------------- Парни, а подскажите, фитинги для шлангов можно где-то прикупить не в автосервисе кондиционерщиков? И какая вообще у них маркировка/тип/размер если спрашивать? А также размер уплотнительных колец для них, если таковые бывают в рознице. Спасибо! ----------------------------------- andrey-- Вт Июл 07, 2015 8:47 pm ----------------------------------- подозреваю, что раз фитинги для кондиционеров, то они и продаются в магазинах запчастей для кондиционеров... а диаметр - в первом сообщении, 8 и 16 мм.. ----------------------------------- Карлсон Ср Июл 08, 2015 3:12 am ----------------------------------- Фитинги лучше подбирать по факту, снять задний контур и по образцу подбирать (концы поотрезать). Главное с резьбой не попасть (метрическая или дюймовая). Колечки резиновые идут в комплекте, отдельно можно купить там же, но они довольно живучие.. На Колодезном очень удобно, сначала идёшь на склад и подбираешь что тебе нужно, потом выписываешь и оплачиваешь. С фитингов, что идут на задний флянец, достаточно снять гайки, ничего переваривать не нужно. ----------------------------------- Somon Ср Июл 08, 2015 6:27 am ----------------------------------- Ну я имел ввиду, что может маркировка какая есть, типа М16-3/4; F8-7/8 и т.п... Ок! Всех понял, всем Спасибо! smile238 ----------------------------------- Митрич Ср Июл 08, 2015 4:38 pm ----------------------------------- Ну и обязательно после ревизии или после замены испарителя, сделайте антикор трубок. Я использовал банальный литол, он жирный и плохо смывается с поверхности. Сделал еще доп брызговик(на фото он красного цвета) чтоб грязь из под колеса не летела на клапан и трубки. https://img-fotki.yandex.ru/get/15543/15337347.5/0_b389d_2833122f_L.jpghttps://img-fotki.yandex.ru/get/2814/15337347.5/0_b389e_c0c94ab0_L.jpg Теперь и у меня такой же вид снизу на Гранде 2007 года, только защита белая. В Гидролинии у Виталия в Мытищах заменил трубки на шланги, две недели - полет нормальный, в машине холодно. Под ключ все вышло в 15 0000 р и 4 часа времени, работа по снятию трубок -изготовление шлангов Гудиер - обварка трубок - установка на машину - опрессовка - заправка фреоном. Залил все РастСтопом, он до 70 градусов не плавится. ----------------------------------- mixael_88 Ср Июл 08, 2015 5:30 pm ----------------------------------- Я у себя прям от заднего испарителя новые трубы резиновые проложил, и новые концевые соединители без сварки как и хотел. https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-23.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-24.jpg Позже отчет сделаю. ----------------------------------- Somon Чт Июл 09, 2015 8:13 am ----------------------------------- Под ключ все вышло в 15 0000 р Митрич может все-же 15 000? А то как-то не бюджетно вроде smile233 Можешь телефон в личку кинуть, хочу по своей ситуации обговорить с ним, что по деньгам получится... smile207 ----------------------------------- Митрич Чт Июл 09, 2015 3:42 pm ----------------------------------- https://img-fotki.yandex.ru/get/4814/15337347.4/0_b2b61_4898baa3_L.jpg ----------------------------------- Somon Чт Июл 09, 2015 4:27 pm ----------------------------------- Аааааааааааааа!? слона то я и не приметил.... smile325 спасибо! (... что не послал) smile238 ----------------------------------- Митрич Сб Июл 11, 2015 8:25 pm ----------------------------------- Нашел контору на Черкизовской, тоже занимаются ремонтом кондеев, заправкой, изготовлением шлангов заднего контура кондея и т.д. Понравилось отношение к работе, цены вменяемые - под ключ 15-16000. Ежели кому надо - пишите в личку, скидку обещали 10% форумчанам, если администрация позволит - выложу координаты здесь. smile238 ----------------------------------- Somon Пн Июл 13, 2015 6:34 am ----------------------------------- Приветствую Митрич! smile238 Скинь мне пожалуйста, а то я все "медленно запрягаю".... smile212 smile304 ----------------------------------- Митрич Пн Июл 13, 2015 11:34 am ----------------------------------- Тормозите, батенька??? smile212 smile305 http://s008.radikal.ru/i303/1507/ee/83f4cd16a27f.jpg Обещали скидку в 10% Минивенщикам ----------------------------------- mexx Чт Авг 06, 2015 3:54 pm ----------------------------------- mixael_88 так что с отчетом? ----------------------------------- Tehco Чт Сен 10, 2015 10:44 am ----------------------------------- Тоже сделали мне вчера задний контур, Виталий из Гидролинии молодец, спасибо ему огромное, он фотоотчет делал и выложил у микробов, кому надо там посмотрите. ----------------------------------- Denikin Чт Сен 10, 2015 11:14 am ----------------------------------- Ссылочку скинь! ----------------------------------- Tehco Чт Сен 10, 2015 12:01 pm ----------------------------------- http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=146&t=178269 вот ссылка, надеюсь на микробов можно ссылаться ))) Митрич вроде там же делал. Вообще очень удачно скатался, еще сынишке машинку можно сказать в лотерею выиграл за 1099 smile225 ----------------------------------- Denikin Чт Сен 10, 2015 12:11 pm ----------------------------------- Хорошо сделали!!! smile238 ----------------------------------- mixael_88 Чт Сен 10, 2015 12:17 pm ----------------------------------- http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=146&t=178269 вот ссылка, надеюсь на микробов можно ссылаться ))) Митрич вроде там же делал. Вообще очень удачно скатался, еще сынишке машинку можно сказать в лотерею выиграл за 1099 smile225Жалко что конечные штуцеры старые и на пайке сделаны, я долго искал кто ставит новые но не нашел, купил спец инструмент и сделал новые концевые штуцеры без пайки на моем фото выше на 13 стр. ----------------------------------- Tehco Чт Сен 10, 2015 1:02 pm ----------------------------------- ну там аргонная сварка была. Деникин, спасибо, там Виталик молодец, отлично все сделал. ----------------------------------- mixael_88 Вт Апр 19, 2016 4:43 pm ----------------------------------- Вчера накинул манометр, посмотрел давление в системе гуд, все держит прошел уже год после ремонта заднего контура. ----------------------------------- Intel Вт Апр 19, 2016 5:12 pm ----------------------------------- Вчера накинул манометр, посмотрел давление в системе гуд, все держит прошел уже год после ремонта заднего контура. А инструмент для обжимки, который ты покупал, сохранился? :) Тоже трубы прохудились, вот думаю кому-то сдаваться "под ключ" или самому поизгаляться... ----------------------------------- mixael_88 Вт Апр 19, 2016 5:19 pm ----------------------------------- Остался, ко мне форумчанин должен в воскресение приехать на ремонт заднего контура под ключ, думаю фото отчет бахну если время фоткать будет. ----------------------------------- Intel Вт Апр 19, 2016 5:22 pm ----------------------------------- О, а давай я с фотоаппаратом приеду? smile212 ----------------------------------- mixael_88 Вт Апр 19, 2016 5:24 pm ----------------------------------- да пажалуйста smile162 ----------------------------------- Intel Вт Апр 19, 2016 5:31 pm ----------------------------------- Заметано, здесь больше не флудим, наберу сегодня вечерком. ----------------------------------- mixael_88 Пн Апр 25, 2016 5:06 pm ----------------------------------- Доброе время суток! Появилась свободная минутка и набралось маленько информации по ремонту заднего контура. 1 этап: поиск возможных мест утечки фреона, разбор трубопроводов заднего контура, (с учетом того что, трубки заднего контура были приговорены, ранее не мной) https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-29.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-26.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-28.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-25.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-27.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-32.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-30.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-31.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-33.jpg 2 этап: Разборка обшивки заднего правого крыла, демонтаж задней печки в сборе для демонтажа вот этой детали, https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-35.jpg которая в большинстве случаев тоже в плачевном состоянии, тут огромный сюрприз в виде пропускающего клапана ТРВ. https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-46.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-39.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-41.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-38.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-40.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-43.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-44.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-42.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-45.jpg Пока печка в разборе снимаем задний испаритель, моем и обрабатываем спец средством https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-37.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-36.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-34.jpg 3 этап: обжим и подключение шлангов, сборка и монтаж задней печки на место https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-49.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-48.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-47.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-50.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-51.jpg 4 этап: идем вниз, протягиваем шланги к передним штуцерам, обжимаем фитинги и подключаем к штуцерам. https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-53.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-52.jpg 5 этап: вакуумируем систему, заправляем, проверяем на утечки. Собираем обшивки. P.S. Фотки делались на разные устройства за качество простите, на конечных этапах фоткать некому было за это тоже простите, в бедующем буду дополнять эту тему или открою свою (как скажут наши форумчане). Огромная благодарность фото операторам: Сергею ака Intel и Яше ака safinov77 рад был вам помочь с вашими кондиционерами. ----------------------------------- am02rus Пн Апр 25, 2016 6:19 pm ----------------------------------- Пусть все в одной теме будет, так проще найти инфу. ----------------------------------- Denikin Пн Апр 25, 2016 7:45 pm ----------------------------------- Молодцы! Здорово! Парни а можете мне немного шланги укоротить? Соответственно с разрядкой кондея и потом с заправкой? ----------------------------------- Intel Пн Апр 25, 2016 9:53 pm ----------------------------------- Огромная благодарность фото операторам: Сергею ака Intel и Яше ака safinov77 рад был вам помочь с вашими кондиционерами. Миша, тебе огромное спасибо за ремонт, все работает. Честно говоря, даже не мечтал уехать в тот день с пусть частично, но работающим кондиционером. Через месяц-другой мы продолжим и выложим в тему очередной фотоотчет об аналогичной замене трубок на моем квадрате. Если все получится, тема обещает быть интересной, планируется применить нестандартный подход в ремонте, который позволит значительно повысить живучесть нашего заднего контура. И, я надеюсь, меня не забанят за рекламу. :) Всячески рекомендую Михаила, остался очень доволен и работой, и ценами. И просто было приятно пообщаться. smile238 ----------------------------------- safinov77 Пн Апр 25, 2016 10:39 pm ----------------------------------- Миша и мне вчера сделал кондиционер. заменили трубку подающую из компрессора в радиатор. Обжали новую трубку, заправили проверили все ок. Спасибо огромное. Пообщались с Сергеем Интел'ом. ----------------------------------- am02rus Вт Апр 26, 2016 8:20 am ----------------------------------- Было бы неплохо выложить в тему номера необходимых запчастей, ТРВ, резинок и трубок на круглика. Номера и фотки для квадрата я выкладывал, а вот по круглику нет инфы. ----------------------------------- Shaggy Вт Апр 26, 2016 8:36 am ----------------------------------- На днях был у Михаила, проверили всю систему в том числе задний контур. Явных утечек не нашли, заправились и наблюдаем))) Через 2 недели проверим давление и буду принимать решение о замене заднего контура. Ну и, целиком и полностью присоединяюсь к рекламе!!! И, я надеюсь, меня не забанят за рекламу. :) Всячески рекомендую Михаила, остался очень доволен и работой, и ценами. И просто было приятно пообщаться. smile238 ----------------------------------- mixael_88 Вт Апр 26, 2016 11:02 am ----------------------------------- Пусть все в одной теме будет, так проще найти инфу.Я хотел еще по остальным ремонтам авто кондиционеров отписаться. ----------------------------------- mixael_88 Вт Апр 26, 2016 11:04 am ----------------------------------- Молодцы! Здорово! Парни а можете мне немного шланги укоротить? Соответственно с разрядкой кондея и потом с заправкой?Не вижу преград, если нужно укоротим. ----------------------------------- Denikin Вт Апр 26, 2016 12:54 pm ----------------------------------- Отлично! Где базируетесь? ----------------------------------- am02rus Вт Апр 26, 2016 6:10 pm ----------------------------------- Чет мне самому аж захотелось приехать на заправку. Прям разрекламировали, плюсуюсь к вопросу о местоположении. ----------------------------------- am02rus Вт Апр 26, 2016 6:13 pm ----------------------------------- Пусть все в одной теме будет, так проще найти инфу.Я хотел еще по остальным ремонтам авто кондиционеров отписаться.Тем более, пусть все в одной теме. Хотя сам решай, тебе виднее. ----------------------------------- Drive Вт Апр 26, 2016 8:41 pm ----------------------------------- Молодцы! Тоже думаю заняться задним контуром. А то заглушен, работает только перед. Очень интересует инструмент, что обжимает шланги. Название, артикул. ----------------------------------- mixael_88 Ср Апр 27, 2016 12:33 pm ----------------------------------- Базируюсь на Скотопрогонной улице, работаю там после шести или по договоренности. ----------------------------------- mixael_88 Ср Апр 27, 2016 12:38 pm ----------------------------------- Молодцы! Тоже думаю заняться задним контуром. А то заглушен, работает только перед. Очень интересует инструмент, что обжимает шланги. Название, артикул.Кримпер Mastercool 71500, для разового использования можно взять что то дешевле. ----------------------------------- mixael_88 Ср Апр 27, 2016 1:01 pm ----------------------------------- Было бы неплохо выложить в тему номера необходимых запчастей, ТРВ, резинок и трубок на круглика. Номера и фотки для квадрата я выкладывал, а вот по круглику нет инфы.В этой теме уже все есть кроме ТРВ оригинал Chrysler 05019186AA, не оригинал UAC EX9012C, Four Seasons 39015 ----------------------------------- Denikin Ср Апр 27, 2016 6:57 pm ----------------------------------- Базируюсь на Скотопрогонной улице, работаю там после шести или по договоренности. А в выходные, работаешь? ----------------------------------- mixael_88 Чт Апр 28, 2016 1:40 pm ----------------------------------- А в выходные, работаешь?По договоренности ----------------------------------- mixael_88 Пн Май 16, 2016 2:06 pm ----------------------------------- Всем привет, друзья мои скоро добавлю отчет по ремонту заднего контура, машина нашего клубня Tehco, Daivera, круглика 2007 года и квадарата 2009 года( круглик 2007 и квадрат похожи по этому будет один отчет) ах да забыл добавить https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-54.jpg с круглика 2007 года ----------------------------------- viktor1981 Пт Июн 17, 2016 10:55 am ----------------------------------- Ребята, разрешите внести свою лепту: Тоже столкнулся с задним контуром - поменял все на шланги. Но такая же беда с испарителем(. Клапан распилил, искал по сервисам, мож кто переварит фитинги на концах испарителя. Все в отказ, включаяя Алькор и Автоматику. Пришлось покупать новый испаритель. Цена на него сейчас от 18000 тыс и только под заказ. А вот тут я возможно помогу. Код данной детали 05183207АD. Также были коды с буквами АА-АС. НО! Есть еще один код: rl183207ad. На крайслер.ком пишут что все эти коды - одна и таже деталь. Есть такая компания - Автопитер имеет массу представительств по городам России. Так вот там деталь с этим кодом я купил за 8100 с трехдневной доставкой из Питера в Москву. Таких деталей за эту цену осталось: за 8100 - 1шт и за. 9т. с чем то - 1шт также с трехдневной доставкой. Так что - кому надо берите быстрее...Секрет , я думаю , в старой закупке еще когда бакс по 32 был, а так как этот код мало кто знает они и валяются. Кроме того на пришедшей детали плита, которая притягивает фитинги испарителя болтами к клапану - Алюминевая! ----------------------------------- viktor1981 Пт Июн 17, 2016 11:06 am ----------------------------------- Контур сделал, испаритель поставил, ничего не травит - все хорошо, но на заднем контуре не переключается заслонка с прадиатора печки на испарителель. Сам пока не разбирался, но мож кто сталкивался - подскажите куда смотреть?, какой там движок на заслонку - импульсный... шаговый.. или просто с датчиками хола внутри - т.е. как его проверять? И что еще может быть? Зарание спасибо ----------------------------------- am02rus Пт Июн 17, 2016 1:03 pm ----------------------------------- Контур сделал, испаритель поставил, ничего не травит - все хорошо, но на заднем контуре не переключается заслонка с прадиатора печки на испарителель. Сам пока не разбирался, но мож кто сталкивался - подскажите куда смотреть?, какой там движок на заслонку - импульсный... шаговый.. или просто с датчиками хола внутри - т.е. как его проверять? И что еще может быть? Зарание спасибо Для замены испарителя надо разбирать корпус, соответственно там и есть механизмы которые управляют потоками. Чьи-то кривые ручки собрали неправильно КМК. Видео по теме: https://www.youtube.com/watch?v=bc3EgAefVmU&feature=youtu.be правда про квадратный кузов, но принцип одинаковый наверняка. Интересные картинки нашел: http://i.ebayimg.com/images/g/RmMAAOSwneRXQlF9/s-l500.jpg http://i.ebayimg.com/images/g/lJ8AAOSwDV1XQlGA/s-l500.jpg Теперь понятно почему они гниют. Код данной детали 05183207АD. Также были коды с буквами АА-АС. НО! Есть еще один код: rl183207ad. С оговоркой что это на круглика? И ваще, чет ни один номер не бьются ни на ебеях, ни в яндексе, ни в экзисте. Чет ты попутал с ними, или ты БОТ, рекламирующий гребаный Автопитер? ----------------------------------- andrey-- Пт Июн 17, 2016 1:38 pm ----------------------------------- мне переварили фитинги на заднем испарителе, год назад. цену не помню, в районе пары тыщщ. если общественность потребует, сдам явки-пароли. ----------------------------------- viktor1981 Пт Июн 17, 2016 4:12 pm ----------------------------------- Я не бот, в рекламе не заинтересован. Это на круглика с 2006 модельного года и на квадраты начальных годов выпуска. И на ebae они есть. Мож конечно ошибся в цифре како1 нибудь. Проверю, уточню, отптшусь. В экзисте он в районе 20 ки стОит, срок поставки 29 дней. А по поводу переварки испарителя, Андрей, отпиши пожалуйста, мож свой старый в запас сделаю. Я про автопитер написал, потому что видел что 2 шт осталось по бросовой цене. А вообще у них цены немного выше чем в академии и экзисте, по этому там обычно не заказываю. ----------------------------------- andrey-- Пт Июн 17, 2016 6:36 pm ----------------------------------- Люберцы, контора "Теплолед". но думаю, возьмутся в любом сервисе, где есть аргон. главное фитинги купить заранее. ----------------------------------- viktor1981 Сб Июн 18, 2016 12:33 am ----------------------------------- Спасибо большое, я конечно не все сервисы об'ехал, но те которые упоминались в данной теме - в отказ. Говорят (по крайней мере в Алькоре) что пробовали ремонтировать такие испарители, но что то не так с диаметром трубок на фитингах и на самом испарителе, типа ничего не получалось. В других просто отказали и все. ----------------------------------- viktor1981 Сб Июн 18, 2016 12:40 am ----------------------------------- По поводу кривых рук - то это мои)). Испаритель ставил я сам. Однако ошибится там сложно. Для того чтоб поставить испаритель надо располовинить всю эту сборку с заслонками, вентилятором и теплообменниками печки и кондея. При этом заслонка остается на одной половине, исполнительные механизмы заслонок снимать не надо, даже раз'емы не отсоединял. К тому же горячий воздух сзади дул и до переборки. ----------------------------------- viktor1981 Сб Июн 18, 2016 1:07 am ----------------------------------- Посмотрел видео замены испарителя на квадрат. Спасибо. Испаритель и короб у меня один в один. Правда я не понял - зачем он снимал вентилятор и исолнительные механизмы заслонок? Лишняя работа мне кажется. ----------------------------------- viktor1981 Сб Июн 18, 2016 1:19 am ----------------------------------- По поводу работы заслонок - где то читал , что после снятия клеммы с акума бывает сбивается из калибровка. Может кто подскажет как запустить тест климата? У меня 3 х зонник с цифровым дисплеем. На предыдущие модификации инфу видел, а вот какую пару кнопок здесь зажимать...? ----------------------------------- viktor1981 Пн Июн 20, 2016 12:13 am ----------------------------------- Проблему решил. В исполнительный механизм видимо когда-то попала вода, ось моторчика заржавела и он встал. Немного чудодейственной WD, и все заработало. Кстати методом научного тыка нашел как калибровать заслонки. Для трехзонника с цифровым дисплеем необходимо нажать при включенном зажигании (двигатель может быть заведен, может нет) одновременно 2 кнопки: включения системы (pwr) и кнопку включения рецеркуляции системы и держать до того как начнут перемигиватся слово "delay" и значок рецеркуляции. Причем кнопку pwr необходимо отпустить чуть раньше, иначе система выключится. Ошибок ни на дисплее ни на одометре при этом никаких не увидел. Либо их нет, либо они как-то по другому читаются. ----------------------------------- viktor1981 Пн Июн 20, 2016 1:15 am ----------------------------------- По поводу кода - обещал уточнить. Ошибки нет. все верно. Если через exist смотреть оригинальные каталоги - надо смотреть 2007 год. Почему-то там этот код только с 2007 года. ----------------------------------- TOM. Пн Июн 20, 2016 9:36 am ----------------------------------- Вот и меня постигла участь с прогнившими трубками заднего контура. Как обычно, всё случилось в "защищённом" месте. smile207 Огромное СПАСИБО Мише aka mixael_88!!! smile183 В свой законный выходной он приехал в мастерскую и всё сделал. Машина не совсем профильная, хоть и семиместная- Коммандер, но схема работы кондея, идентична Минивэновской. Он мог бы только заглушить зад (я этого хотел), но он полностью восстановил штатную схему!!! ----------------------------------- Somon Пн Июн 20, 2016 12:33 pm ----------------------------------- ... Он мог бы только заглушить зад (я этого хотел), но он полностью восстановил штатную схему!!! Да, Миша он такой! smile238 Мне тоже всё по полочкам разложил, и предложил мне правильное решение, с учётом экономии средств и заделом на будущее smile183 smile238 ----------------------------------- mixael_88 Пн Июн 20, 2016 1:18 pm ----------------------------------- Всем за отзывы спасибо, друзья приезжайте если что, телефон в подписи. P/S За спрос денег не берут, если что по всем вопросам готов дать консультацию. ----------------------------------- TOM. Пн Июн 20, 2016 2:18 pm ----------------------------------- Миш, за консультации деньги бери! Она у тебя очень грамотные! А учитывая, что ты монтируешь/ремонтируешь и бытовые кондиционеры, то Знания твои, реально полезные. Я серьёзно, без подколка. Просто редко сейчас увидишь Профессионалов, которые занимаются своим делом. И творчески подходят к процессу. smile238 ----------------------------------- Somon Пн Июн 20, 2016 3:03 pm ----------------------------------- Ну вот, сейчас ТОМ научит... smile311 Грамотный специалист и отличается тем, что ни когда не "жлобится" на консультацию и всегда готов поделиться знаниями и информацией (ИМХО!). К таким собственно люди и тянутся... smile238 Миш, твоя трубка у меня в машине, клапан с колпачком для меня, тоже. Ориентируемся пока на субботу! smile179 ----------------------------------- TOM. Пн Июн 20, 2016 8:54 pm ----------------------------------- Главное, что бы клиент не жлобился smile212 Тогда и у специалиста стимул будет. smile238 ----------------------------------- Somon Вт Июн 21, 2016 7:46 am ----------------------------------- Дык если клиент понимает, что дело имеет с профи, и спору о цене особо то нет... Ну если она не из ряда вон!, т.е. адекватная. {а у Миши КМК, цены адекватные!) А вот когда "типа профи" начинает "курвица" и за "здрасте" уже денег хотеть, тогда и клиент 100 раз подумает, а надо ли ему к такому специалисту? smile241 Вобщем проще надо быть, проще! И люди к тебе потянутся (с) smile238 З. Ы. Так что все нормально у Михаила, полный баланс и гармония! ИМХО smile183 З. Ы. Ы. Хватит флуда не по теме, а то щас справедливый дядя Дима нас накажет... smile233 ----------------------------------- DiMMeR Вт Июн 21, 2016 9:27 am ----------------------------------- Вот же нафлудописали то smile165 А Мишаня - молодец!!!! smile238 ----------------------------------- manuel05 Вт Июн 21, 2016 10:28 am ----------------------------------- В конце 2014 года восстанавливал в "Алькоре" задний контур. Заменили компрессор, который до этого заклинил, осушительных и конденсор, а также проложили шланги под днищем ( Таун кантри 2002 года). По весне этого года при выключении кондея появился звук подсоса, а на стыках шлангов под передними сиденьями и на подключении к заднему осушителю видны небольшие налеты грязи. На других участках трубопроводов их нет. Возможно кто-то сталкивался с подобным. Кондей не холодит. Прекрасно понимаю, что надо на диагностику. Но очень страшно вновь попасть на 70 тысяч за восстановление системы. Заранее спасибо. ----------------------------------- Somon Вт Июн 21, 2016 5:31 pm ----------------------------------- В конце 2014 года восстанавливал в "Алькоре" задний контур. Заменили компрессор, который до этого заклинил, осушительных и конденсор, а также проложили шланги под днищем ( Таун кантри 2002 года). По весне этого года при выключении кондея появился звук подсоса, а на стыках шлангов под передними сиденьями и на подключении к заднему осушителю видны небольшие налеты грязи. На других участках трубопроводов их нет. Возможно кто-то сталкивался с подобным. Кондей не холодит. Прекрасно понимаю, что надо на диагностику. Но очень страшно вновь попасть на 70 тысяч за восстановление системы. Заранее спасибо. Ну а как можно в Вашем случае, без диагностики специалиста что-то сказать? налёты могут быть как по "делу" та и не связанные с данной проблемой. И не холодит кондей, что логично, из-за отсутствия (или недостаточности) R134 в системе. Езжай к Михаилу (созвонившись предварительно), он всё и объяснит и расскажет. smile238 Думаю очередной ремонт встанет куда дешевле прежнего smile241 ----------------------------------- mixael_88 Ср Июн 22, 2016 5:39 pm ----------------------------------- Доброе время суток! Инфа для владельцев кругликов -05-07 и квадратов. Писать много не буду, ремонт испарителя заднего контура: до https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-62.jpg После к сожалению без пайки не обойтись https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-64.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-58.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-60.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-61.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-63.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-59.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-57.jpg Ну и шланги https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-55.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-56.jpg Теперь ТРВ в салоне а не как раньше половина в салона и половина на улице, этот метод я буду дорабатывать есть нюансы. ----------------------------------- андрей5456 Ср Июн 22, 2016 5:45 pm ----------------------------------- Рукастый ты Мишка ! smile238 smile238 smile238 ----------------------------------- am02rus Ср Июн 22, 2016 7:41 pm ----------------------------------- Респектуха, а че это испаритель блястит как котовы яйца? ----------------------------------- manuel05 Ср Июн 22, 2016 10:18 pm ----------------------------------- В конце 2014 года восстанавливал в "Алькоре" задний контур. Заменили компрессор, который до этого заклинил, осушительных и конденсор, а также проложили шланги под днищем ( Таун кантри 2002 года). По весне этого года при выключении кондея появился звук подсоса, а на стыках шлангов под передними сиденьями и на подключении к заднему осушителю видны небольшие налеты грязи. На других участках трубопроводов их нет. Возможно кто-то сталкивался с подобным. Кондей не холодит. Прекрасно понимаю, что надо на диагностику. Но очень страшно вновь попасть на 70 тысяч за восстановление системы. Заранее спасибо. Большое спасибо Стаjiкер и Михаилу. Сегодня съездил к Михаилу. Внимательно выслушав меня, все просмотрел и подробно объяснил, что есть и как это можно исправить. Конечно приятно иметь дело с профессионалом. Кондер был заправлен, т.к. хладагента не хватало. Ещё раз большое спасибо. ----------------------------------- DiMMeR Ср Июн 22, 2016 11:04 pm ----------------------------------- Рукастый ты Мишка ! smile238 smile238 smile238 Не то слово smile238 Мишань, хомуты откладываю потихоньку smile233 ----------------------------------- mixael_88 Чт Июн 23, 2016 5:07 pm ----------------------------------- Респектуха, а че это испаритель блястит как котовы яйца?После пайки обработан и покрашен smile334 ----------------------------------- CTAJIKEP Чт Июн 23, 2016 10:31 pm ----------------------------------- Самое главное, чтоб наши клиенты были довольны. smile238 Красавчег, неси зачетку. smile183 ----------------------------------- CTAJIKEP Чт Июн 23, 2016 10:35 pm ----------------------------------- Не то слово smile238 Мишань, хомуты откладываю потихоньку smile233 Тебя когда ждать? А то сайленты в нивоматы испортятся или другому поставим. smile241 smile233 smile212 ----------------------------------- MistrAL Чт Июн 23, 2016 11:38 pm ----------------------------------- После пайки обработан и покрашен smile334 Чем? если не секрет. ----------------------------------- CTAJIKEP Пт Июн 24, 2016 5:09 am ----------------------------------- После пайки обработан и покрашен smile334 Чем? если не секрет. Если не заметил, то краской типа ХРОМ. smile241 ----------------------------------- TOM. Пт Июн 24, 2016 10:39 am ----------------------------------- Красить то чем угодно можно. Главно- обработать перед покраской. Можно и резиной залить, можно антигравитация, можно лаком… Дело вкуса :lol: ----------------------------------- mixael_88 Пт Июн 24, 2016 3:46 pm ----------------------------------- После пайки обработан и покрашен smile334 Чем? если не секрет.Алексей Сталкер правильно подметил. ----------------------------------- am02rus Пт Июн 24, 2016 4:26 pm ----------------------------------- Алексей Сталкер правильно подметил. А цель? Красота? ----------------------------------- andrey-- Пт Июн 24, 2016 4:39 pm ----------------------------------- Алексей Сталкер правильно подметил. А цель? Красота? логично предположить- повышение коррозионной стойкости... ----------------------------------- Somon Сб Июн 25, 2016 8:28 pm ----------------------------------- Вот и закончилась моя ипопея с крндеем, ттт. smile232 Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Михаилу! smile238 smile179 smile183 Поменял мне сегодня остатки болячек (заменили заправочный клапан, заменили подшипник муфты компрессора) ещё разок заправили, и будем надеяться теперь на долго мне этого хватит! smile238 Успехов тебе Михаил!!! И денежных клиентов по больше! smile238 smile212 З. Ы. Алексей, спасибо за клапан! smile238 правда Миша долго матюкался, когда не мог на него быстросъем одеть, по известным причинам.... smile212 smile212 smile212 пришлось "обработать напильником" smile305 ----------------------------------- CTAJIKEP Сб Июн 25, 2016 10:31 pm ----------------------------------- Вот и закончилась моя ипопея с крндеем, ттт. smile232 Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Михаилу! smile238 smile179 smile183 Поменял мне сегодня остатки болячек (заменили заправочный клапан, заменили подшипник муфты компрессора) ещё разок заправили, и будем надеяться теперь на долго мне этого хватит! smile238 Успехов тебе Михаил!!! И денежных клиентов по больше! smile238 smile212 З. Ы. Алексей, спасибо за клапан! smile238 правда Миша долго матюкался, когда не мог на него быстросъем одеть, по известным причинам.... smile212 smile212 smile212 пришлось "обработать напильником" smile305 Клапан ориджинал, я там не причем, плохому танцору ...... smile212 не мешает поработать напильником. Я откручивал АККУРАТНО, а вот как ВЫ прикрутили его, я не в курсе. smile241 smile162 smile183 smile179 Красавцы. smile305 ----------------------------------- 555Dmitry Пт Авг 12, 2016 1:04 am ----------------------------------- Код данной детали 05183207АD. Также были коды с буквами АА-АС. НО! Есть еще один код: rl183207ad.С оговоркой что это на круглика? И ваще, чет ни один номер не бьются ни на ебеях, ни в яндексе, ни в экзисте. Чет ты попутал с ними, или ты БОТ, рекламирующий гребаный Автопитер?Коды бьются, просто видимо viktor1981 писал код вручную и буква "А" у него русская, поэтому если код тупо копировать, то ничего не найдётся... Правильные коды: 05183207AD RL183207AD ----------------------------------- fasyk Сб Фев 25, 2017 1:00 pm ----------------------------------- Спасибо за подробную инфу о ремонте кондиционера, очень помогло ----------------------------------- mixael_88 Пн Фев 27, 2017 11:50 am ----------------------------------- Спасибо за подробную инфу о ремонте кондиционера, очень помогло Всегда пожалуйста smile162 ----------------------------------- mixael_88 Ср Апр 12, 2017 4:08 pm ----------------------------------- Всем привет smile179 Скоро лето smile241 https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-77.jpg Небольшой отчётик было, стало машины нашего форумчянина. Трубки ему уже делали, отчет он скидывал где-то в этой теме. https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-80.jpg Было https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-68.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-65.jpg Стало https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-75.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-82.jpg Было https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-71.jpg Стало https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-73.jpg Было https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-83.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-67.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-70.jpg Стало https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-74.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-76.jpg Еще одно косячное место: трубка от компрессора до конденсатора Было https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-81.jpg Стало https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-79.jpg Писать вроде нечего, все видно по фото. Всех обнял smile179 ----------------------------------- Tehco Ср Апр 12, 2017 4:31 pm ----------------------------------- А я милого узнаю а по походке, мой краслер? ))) Миш, спасибо огроменное за восстановление климата. smile225 ----------------------------------- mixael_88 Ср Апр 12, 2017 4:51 pm ----------------------------------- А я милого узнаю а по походке, мой краслер? ))) Миш, спасибо огроменное за восстановление климата. smile225Да твой красавец! smile238 ----------------------------------- Kaufman Ср Апр 12, 2017 6:10 pm ----------------------------------- Дядьки, аккуратнее с пластиковыми стяжками. Они не любят сильного натяжения и на морозе могут лопнуть. "3М" - это еще ничего не значит. Вместо шланга применить медные трубки - дорого? ----------------------------------- DiMMeR Ср Апр 12, 2017 6:14 pm ----------------------------------- Мишань, а хомуты то не по феншую... белые.. тонкие )))))) ----------------------------------- Denikin Ср Апр 12, 2017 6:54 pm ----------------------------------- Михаил, а сколько стоит выкачать фреон, обрезать шланги по длине, опрессовать концы шлангов и заново заправить? http://s020.radikal.ru/i708/1704/ce/72e29089650a.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/1704/91/7594f11b734d.jpg Обломился болт, теперь такое крепление. ----------------------------------- Kaufman Ср Апр 12, 2017 8:39 pm ----------------------------------- http://savepic.ru/13542240.jpg Потенциально опасные места, где: - квадрат, там возможен разрыв за замком - стрелка, перетрется. Один из вариантов подручного и почти кошерного решения - монтажная лента для теплых полов + планка под каждый узел крепления. Можно в термоусадку посадить ее. Или хомуты металлические, обрезиненные, раз к кузову планки привинчивались. Или погуглить, вариантов масса: http://www.ampercity.ru/files/catalogimg/9454105157715528.jpg http://www.ampercity.ru/files/catalogimg/8855476769353672.jpg http://www.ampercity.ru/files/catalogimg/3242616572237235.jpg http://trubamaster.ru/wp-content/uploads/2016/10/skoba-dlya-krepleniya-trub-3.jpg http://trubamaster.ru/wp-content/uploads/2016/09/skoba-dlya-krepleniya-trub-2.jpg ----------------------------------- Denikin Ср Апр 12, 2017 9:08 pm ----------------------------------- Kaufman Иди масло диагностируй. ----------------------------------- smirnoff71 Ср Апр 12, 2017 11:37 pm ----------------------------------- Kaufman Иди масло диагностируй. Денис ты не прав!!! Kaufman говорит о свойствах масел и нам рекомендации даёт какие нам интересны!!! smile238 ----------------------------------- mixael_88 Чт Апр 13, 2017 1:40 pm ----------------------------------- Потенциально опасные места, где: Спасибо за совет, учту в будущем. Вместо шланга применить медные трубки - дорого? Честно говоря не дороже шлангов но есть одна проблема медь с алюминием, в нашей Москве это долго жить не будет, да и пайка не надежная в этом случае, пробовал, проверял смысла не вижу ----------------------------------- mixael_88 Чт Апр 13, 2017 1:44 pm ----------------------------------- Михаил, а сколько стоит выкачать фреон, обрезать шланги по длине, опрессовать концы шлангов и заново заправить? Советую так ездить если пока нет утечек, в будущем вообще убрать этот узел где обломанный болт и завести шланги в салон. ----------------------------------- vato Чт Апр 13, 2017 8:08 pm ----------------------------------- Михаил,а какова цена этого восстановления на сегодняшний день?Понимаю,что у каждого индивидуальная цена,но хотя бы среднюю.Хотел бы заняться восстановлением,но боюсь бюджет треснет по швам от моих хотелок!Можно в личку!Спасибо! ----------------------------------- Blagovit Сб Июн 24, 2017 7:09 pm ----------------------------------- Был сегодня у Михаила (mixael_88). Уехал с работающим кондиционером. Хоть лето до сих пор заблудилось, но доволен полностью результатом. Все по делу и без развода. Всем рекомендую. Миша еще раз тебе спасибо и жму руку. smile238 ----------------------------------- mixael_88 Ср Июн 28, 2017 1:10 pm ----------------------------------- Внимание!!!! Приехала машинка после диагностики в известной компании, ей в задний контур запихали кусочек резинки( по этой резинке могу сказать что такие козни у них поставлены на поток) которая в свою очередь заглушила поток хладогента, заказчику при диагностике они объявили что у вас забиты трубки стружкой и надо промывать систему, менять конденсатор, все трв, фильтр осушитель и компрессор. Стоимость работ больше 100000 без стоимости компрессора. после восстановления мной заднего контура кондиционер нормально не заработал, долго я искал в чем дело, разбирал все что только можно, проверял и нашел кусочек резинки похожий на заглушку отверстия компрессора куда подключается трубка нагнетания, стружки и частиц распада компрессора не обнаружено, масло как слеза. Если бы у заказчика был герметичен задний контур, при таких условиях он убил бы компрессор за неделю ото и меньше. Получается кроме восстановления герметичности заднего контура и замене заднего трв делать ничего не надо. В 2016 году была похожая машина но делать он ничего не захотел. P/S Доверяйте свои машинки только проверенным компаниям или частным лицам и не ведитесь на развод. ----------------------------------- mixael_88 Ср Июн 28, 2017 3:47 pm ----------------------------------- Писать много не буду, ремонт испарителя заднего контура круглик 2007 до https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-85.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-86.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-91.jpg После https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-84.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-87.jpg https://content.foto.my.mail.ru/mail/mixael_88/19/h-88.jpg ТРВ перенесен в салон. Очень сложно далось восстановление этого испарителя, чем дольше машина ездит без фреона тем хуже состояние испарителя и сложнее его восстанавливать. P/S За фотки простите. Всех обнял smile179 ----------------------------------- andrey-- Чт Июл 06, 2017 2:29 pm ----------------------------------- Внимание!!!! Приехала машинка после диагностики в известной компании, ей в задний контур запихали кусочек резинки. давай тогда уж героев озвучивай, чтоб знать... ----------------------------------- mixael_88 Чт Июл 06, 2017 3:00 pm ----------------------------------- давай тогда уж героев озвучивай, чтоб знать...Главный одобрит озвучим smile241 ----------------------------------- kuzmas Чт Июл 13, 2017 8:28 pm ----------------------------------- Миша спасибо огромное за заменённые трубки и профилактику заднего контура! Теперь лето не страшно! ----------------------------------- Andryraf Пн Мар 26, 2018 12:57 pm ----------------------------------- А я так понял, что с Виталием в Мытищах в итоге не очень хорошо вышло у Tehco. Все сломалось и ехать пришлось к Мише. Хочу сделать тоже всю систему, даже денег скопил. Где делать нормально подскажите? ----------------------------------- Tehco Пн Мар 26, 2018 2:02 pm ----------------------------------- Да, Миша потом переделывал, причем долго ругался на работу Виталия, Виталий так и не вернул деньги за свою "работу" ----------------------------------- Andryraf Пн Мар 26, 2018 2:39 pm ----------------------------------- Я готов к Мише, но его не достать. Уже 2 месяца хочу к нему попасть, то погода не дала, а теперь он сам исчез. Телефон не берет на сообщения не отвечает. А так, понимаю, никто нормально сделать, как он не может. Поэтому одна надежда найти Михаила. ----------------------------------- TOM. Пн Мар 26, 2018 5:16 pm ----------------------------------- да ----------------------------------- Andryraf Пн Апр 09, 2018 10:56 pm ----------------------------------- Вообщем сделал я у Михаила задний контур на квадрате!! Ох и повозился он с машинкой. По ходу работ вылезали все новые и новые нюансы связанные с конкретным кузовом. Но однако в итоге все получилось. Теперь кататься кататься и еще раз кататься. ----------------------------------- Samic Пт Апр 20, 2018 5:10 pm ----------------------------------- Михаил, а сколько стоит выкачать фреон, обрезать шланги по длине, опрессовать концы шлангов и заново заправить? Советую так ездить если пока нет утечек, в будущем вообще убрать этот узел где обломанный болт и завести шланги в салон. Михаил, приходилось ли Крайслеры с 2009года по заднему контуру делать? возьметесь? проблема стандартная - уходит из пробоя фреон в районе крепления клипсой-двойняшкой трубки к корпусу. лучше в личку наверное... ----------------------------------- MistrAL Сб Апр 21, 2018 9:32 am ----------------------------------- Вообщем сделал я у Михаила задний контур на квадрате!! Что по деньгам, если не секрет? Можно в личку. ----------------------------------- Andryraf Сб Апр 21, 2018 6:29 pm ----------------------------------- Михаил, а сколько стоит выкачать фреон, обрезать шланги по длине, опрессовать концы шлангов и заново заправить? Советую так ездить если пока нет утечек, в будущем вообще убрать этот узел где обломанный болт и завести шланги в салон. Михаил, приходилось ли Крайслеры с 2009года по заднему контуру делать? возьметесь? проблема стандартная - уходит из пробоя фреон в районе крепления клипсой-двойняшкой трубки к корпусу. лучше в личку наверное... Имено по заднему он мне и делал машина 2008 года ----------------------------------- mixael_88 Пн Апр 23, 2018 12:51 pm ----------------------------------- Всем привет! Цена восстановления 25-30 тыс. Со временем очень туго по этому не успеваю отвечать и не всем могу помочь, появляются окошки беру машину в ремонт. Восстановление заднего контура это хобби а не средство зарабатывания денег. Звоните ежли что. Всех обнял ----------------------------------- mixael_88 Пн Апр 23, 2018 12:58 pm ----------------------------------- Михаил, приходилось ли Крайслеры с 2009года по заднему контуру делать? возьметесь? проблема стандартная - уходит из пробоя фреон в районе крепления клипсой-двойняшкой трубки к корпусу. лучше в личку наверное...Нет разницы квадрат или круглик да и год особо не важен, проблемы все одни и те же просто компоненты системы немного изменяются. ----------------------------------- Andrey14 Чт Май 17, 2018 9:20 pm ----------------------------------- Всем здравствуйте! осенью перестал холодить, сейчас заправил - холодил только впереди и хватило на пару дней. Искать течь, или сразу к Михаилу записываться? ----------------------------------- MistrAL Пт Май 18, 2018 11:06 am ----------------------------------- Искать течь, ну да, может и не в заднем контуре дело. ----------------------------------- Black528 Вт Июл 24, 2018 11:38 am ----------------------------------- Всем привет. Тема актуальная, но вот беда - читая фотоотчеты в данном топике - нет ни одного изображения? Если вдруг кому не лень - обновите инфу. Хочу сделать шланги на задний контур сам. ----------------------------------- andrey-- Сб Авг 04, 2018 11:49 am ----------------------------------- Всем привет! Цена восстановления 25-30 тыс. Со временем очень туго по этому не успеваю отвечать и не всем могу помочь, появляются окошки беру машину в ремонт. Восстановление заднего контура это хобби а не средство зарабатывания денег. Звоните ежли что. Всех обнял это все с работой или только шланги с фитингами?? ----------------------------------- mixael_88 Ср Авг 08, 2018 10:41 am ----------------------------------- это все с работой или только шланги с фитингами?? под ключ с заправкой фреона с маслом. ----------------------------------- mixael_88 Ср Авг 08, 2018 10:43 am ----------------------------------- Всем привет. Тема актуальная, но вот беда - читая фотоотчеты в данном топике - нет ни одного изображения? Если вдруг кому не лень - обновите инфу. Хочу сделать шланги на задний контур сам.обновите браузер, все фотографии видны ----------------------------------- алекса Ср Авг 08, 2018 11:09 am ----------------------------------- Внимание!!!! Приехала машинка после диагностики в известной компании, ей в задний контур запихали кусочек резинки( по этой резинке могу сказать что такие козни у них поставлены на поток) которая в свою очередь заглушила поток хладогента, заказчику при диагностике они объявили что у вас забиты трубки стружкой и надо промывать систему, менять конденсатор, все трв, фильтр осушитель и компрессор. Стоимость работ больше 100000 без стоимости компрессора. после восстановления мной заднего контура кондиционер нормально не заработал, долго я искал в чем дело, разбирал все что только можно, проверял и нашел кусочек резинки похожий на заглушку отверстия компрессора куда подключается трубка нагнетания, стружки и частиц распада компрессора не обнаружено, масло как слеза. Если бы у заказчика был герметичен задний контур, при таких условиях он убил бы компрессор за неделю ото и меньше. Получается кроме восстановления герметичности заднего контура и замене заднего трв делать ничего не надо. В 2016 году была похожая машина но делать он ничего не захотел. P/S Доверяйте свои машинки только проверенным компаниям или частным лицам и не ведитесь на развод. Дык назови к кому не ездить. Я собираюсь скоро ремонтироваться. ----------------------------------- andrey-- Ср Авг 08, 2018 1:29 pm ----------------------------------- это все с работой или только шланги с фитингами?? под ключ с заправкой фреона с маслом. а если только подготовленые шланги? так сказать, установочный комплект? )) ----------------------------------- okvrn Вт Апр 02, 2019 7:24 pm ----------------------------------- Dodge Grand Caravan 2005, американец. После заправки хладоагента холодит не больше месяца. Утечек спереди не нашли. Сзади где искать - не знают, я тем более, руки не оттуда выросли. Кто сможет заняться задним контуром? Воронеж, Москва, Курск, Липецк, Белгород и окрестности приемлемы. ----------------------------------- Denikin Вт Апр 02, 2019 8:14 pm ----------------------------------- Вот к нему обратись, mixael_88 Поможет! smile238 ----------------------------------- okvrn Вт Апр 02, 2019 8:15 pm ----------------------------------- Обратился. Он сказал, что прекратил этим заниматься. Потому сюда и написал. ----------------------------------- Denikin Вт Апр 02, 2019 8:52 pm ----------------------------------- Если утечка заднего контура и он оригинальный, то это трубки под днищем меняются на шланги. Делаются за не дорого, снять можно самому. ----------------------------------- okvrn Вт Апр 02, 2019 9:23 pm ----------------------------------- Неясно, откуда утечка. Не спереди. Приеду. Отдиагностируешь? Сделаешь? Заправишь? Проверишь? Моя проблема - неясно, где небольшая утечка. Идеальный вариант - приехать, отдиагностировать и сделать. Вот такой вариант и ищу... ----------------------------------- Denikin Ср Апр 03, 2019 6:17 pm ----------------------------------- Неясно, откуда утечка. Не спереди. Приеду. Отдиагностируешь? Сделаешь? Заправишь? Проверишь? Моя проблема - неясно, где небольшая утечка. Идеальный вариант - приехать, отдиагностировать и сделать. Вот такой вариант и ищу... Заезжаешь в любой автосервис, где есть автоматическая станция заправки и диагностируешь или сюда http://airconditioning.ru ----------------------------------- okvrn Ср Апр 03, 2019 6:22 pm ----------------------------------- Заезжаешь в любой автосервис, где есть автоматическая станция заправки и диагностируешь или сюда http://airconditioning.ru Заезжал. Дважды в разное время. Вакуум держит. Но через примерно месяц холода нет. ----------------------------------- Kerkovladim123 Ср Апр 03, 2019 7:49 pm ----------------------------------- Неясно, откуда утечка. Не спереди. Точно не спереди?Тоже проходил через такое.Заправка-через месяц другой перестает холодить.Во время проверки вакуум держал.Визуально с лампой ничего не находилось.В итоге было предложено заменить под капотом трубку со шлангом и с какой то резиновой грушей(вроде как страховка при повышении давления) Оказалось она то и травила по чуть-чуть.Заменили эту конструкцию просто на шланг.Тьфу-тьфу три года уж... ----------------------------------- okvrn Ср Апр 03, 2019 7:50 pm ----------------------------------- Хороший вопрос. Записался на заправку с краской - в понедельник (раньше сам не могу). Вот и посмотрим. ----------------------------------- okvrn Ср Апр 03, 2019 7:52 pm ----------------------------------- Визуально с лампой ничего не находилось. Вот это - странно. Раз травила, почему не находилось? Мне тут сотрудник фирмы, куда меня чуть выше послали, провел телефонный ликбез и объяснил, что на контроль нужно приезжать через 7-10 дней после заправки с краской. ----------------------------------- Denikin Ср Апр 03, 2019 8:06 pm ----------------------------------- Визуально с лампой ничего не находилось. куда меня чуть выше послали Вас не послали чуть выше, а посоветовали обратится, о чем Вы сами просили! А если Вам что то не нравится ищите сами. smile238 ----------------------------------- okvrn Ср Апр 03, 2019 8:07 pm ----------------------------------- Ну ладно дуться-то, смайлики по вкусу, ладно? Кстати - спасибо! ----------------------------------- Denikin Ср Апр 03, 2019 8:10 pm ----------------------------------- Ну ладно дуться-то, смайлики по вкусу, ладно? Кстати - спасибо!Ни в коем случае! Ваш кондей, вам и смайлики по вкусу и решать Вам же, дуться или нет! smile238 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18477 ----------------------------------------------------------------------