---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18559 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Александр К Пн Май 16, 2011 3:00 pm кЕтайская бензопила ----------------------------------- Стою, значит, на остановке у метро. Думаю... Надо ехать на дачу к родственнику за дровами. Нужна б. пила... Свою забыл на даче... ехать лишние 2*135км неохота... Может потом как-нибудь к нему съездить... да нет уже договорился, он ждет, тем более, ему там тоже нужно кое что привезти... Тут подваливает парень и предлагает б. пилу Хухсварна (написанно то все по аглицки точно и все циферки четкие и соответствуют, но назовем ее так :) ) 18" за 6тыс. и товарный чек у него есть на 12тыс. Я говорю, есть только 4, он соглашается. В кошельке, слава богу, оказывается три сто десять. Обмениваемся. Но это все лирика, вопрос: хватит кЕтайскую подделку на 2-3 часа работы? ----------------------------------- Дачник Пн Май 16, 2011 3:03 pm ----------------------------------- Он тебе секундомер в нагрузку не дал, что ли? smile207 ----------------------------------- Александр К Пн Май 16, 2011 3:12 pm ----------------------------------- Он тебе секундомер в нагрузку не дал, что ли? smile207 Этот ответ для меня слишком заумный smile207 Давай попроще :), хватит на 2-3 часа? Да, добавлю. Пила заводится с полпинка, думаю будут проблемы с пробкой б.бака (нет клапана). Отличие от оригинала - есть амортизатор цепи - кЕтайцы перестарались, не смогли удержаться и улучшили :) ----------------------------------- sp00ler Пн Май 16, 2011 3:25 pm ----------------------------------- У меня такая уже второй сезон на даче, лесоповалом не занимаюсь, так веточки попилить, да пару брёвен распилил, но часа 3 уже наработала. Только цепь не забывай после каждых трёх распилов натягивать... smile181 ----------------------------------- Александр К Пн Май 16, 2011 3:38 pm ----------------------------------- Спасибо большое smile183 , успокоил. А я думал, раз там амортизатор, то в отличие от штатного исполнения (кстати, за 25 тыров :) ), наоборот, ничего тянуть не надо :) ----------------------------------- sp00ler Пн Май 16, 2011 3:43 pm ----------------------------------- Может у меня и нет амортизатора, я не знаю, как он на пиле выглядит... smile325 Я вообще, про кетайскую Хускварну написал... ----------------------------------- Александр К Пн Май 16, 2011 3:50 pm ----------------------------------- Может у меня и нет амортизатора, я не знаю, как он на пиле выглядит... smile325 Я вообще, про кетайскую Хускварну написал... я тоже :) Там на фирменной Хускварне направляющий диск (по которому цепь ездит) сплошной, а на кЕтайской в самом конце диска, типа, его продолжение на пружинках для амортизации. Думал эти пружинки и цепь натягивают. Сам еще толком не разглядел :). ----------------------------------- sp00ler Пн Май 16, 2011 4:00 pm ----------------------------------- нее, пружинок у меня точно нет, зато на направляющей "Профешнл" написано... smile165 И заводить в перчатках приходится, а то, когда за шнурок дёргаю, он на каждом ходе поршня с такой силой обратно дёргается, что кожу на ладони сдирает, такое ощущение, что мотор пытается в другую сторону заработать... ----------------------------------- Дачник Пн Май 16, 2011 4:25 pm ----------------------------------- Давай попроще :), хватит на 2-3 часа? Да, добавлю. Пила заводится с полпинка, думаю будут проблемы с пробкой б.бака (нет клапана). Отличие от оригинала - есть амортизатор цепи - кЕтайцы перестарались, не смогли удержаться и улучшили :)Саша, ты же ее уже купил? кто же опосля покупки спрашивает? Дай бог, чтобы на поболее хватило... ----------------------------------- Покобатько Пн Май 16, 2011 5:51 pm Re: кЕтайская бензопила ----------------------------------- Стою, значит, на остановке у метро ...Тут подваливает парень и предлагает б. пилу Хухсварна Нифига себе они бегают smile207 Сегодня видел субъекта – по виду явно с туркестанского фронта, и тот призывно махал всем бензопилой. Стоял он правда на обочине в области (Симферополька). Сам грязный а пила чистая, новая, толи красная толи рыжая – не стал останавливаться чтоб посмортреть smile241. Но до ближайшего метро ему ...далековато было. Или совпадение smile207 ЗЫ.На 2-3 часа работы А 2х135 км всяко дешевле чем 4 тыщи smile233 ----------------------------------- Студент Михаил Пн Май 16, 2011 6:09 pm ----------------------------------- Техасская резня бензопилой. Смотрите на всех остановках Москвы. Жесть! ----------------------------------- Dim124 Пн Май 16, 2011 6:10 pm ----------------------------------- Нормальная пила. Своих денег (3тыс.) стоит. Самое главное бдить подачу смазочного масла на цепь. ----------------------------------- Карлсон Пн Май 16, 2011 6:56 pm ----------------------------------- Мы в прошлом году, на щелчке, на шлагбауме стояли, так там таких толпа ходила с "хускварнами". Нам чуть за две тыщи не продали, и чего мы отказались, потом в магазине такую же (примерно) за 16 видели. ----------------------------------- Александр К Пн Май 16, 2011 8:11 pm ----------------------------------- Cпасибо друзья, успокоили. За второй не поеду :) Короче, сами готовьтесь, начался сезон оранжевых бензопил. Рядом с метро, магазинами, дорогами. Можно сторговать до 2тыс :) Тут есть картинки и моей пилы: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=27476 Нифига себе они бегают smile207 Сегодня видел субъекта – по виду явно с туркестанского фронта, и тот призывно махал всем бензопилой. Стоял он правда на обочине в области (Симферополька). Сам грязный а пила чистая, новая, толи красная толи рыжая – не стал останавливаться чтоб посмортреть smile241. Но до ближайшего метро ему ...далековато было. Или совпадение Их милионы, сейчас вспоминаю эту оранжевую желтизну везде. Только тогда я смотрел на нее из окон машины, а тут меня застали врасплох прямым контактом :). Хорошо, что денег было всего 3 тыс, но жалко, что не две :) ----------------------------------- Александр К Пн Май 16, 2011 9:12 pm ----------------------------------- нее, пружинок у меня точно нет, зато на направляющей "Профешнл" написано... smile165 И заводить в перчатках приходится, а то, когда за шнурок дёргаю, он на каждом ходе поршня с такой силой обратно дёргается, что кожу на ладони сдирает, такое ощущение, что мотор пытается в другую сторону заработать... Нет эта пила пока оч. мягко заводится и легко. Меня это и привлекло, т.к. вчера, блин, полдня заводил российского Крота (мотокультиватор) smile321 smile321 smile321. Причем, до вчерашнего дня считал себя самым крутым умельцем в этом деле smile321 Обратный ход встречал только при заводке авто от ручки, на бензопилах и мотокультиваторах не встречал, даже пока не соображу откуда он может быть :shock: ----------------------------------- Barbarianin Пн Май 16, 2011 9:41 pm ----------------------------------- в любом случае не расстраивайся, если пила не понравится мотор на велик поставиш и заменив цепь будет мопед, а если еще к ободу ножи поставить то крот получится :-) так что вещь за 3 тыс афигительная :-) Зы У меня лесник из леруа за 2 тыс, уже 1.5 года пашет чиасов 10 наработал зимой. так что все ок. ----------------------------------- TOM. Пн Май 16, 2011 11:09 pm ----------------------------------- УРАААА!!! Я тоже купил сегодня эту замечательную Пилу!!! За 3 тыщи.. Нас всё больше!! smile212 Посмотрим, сколько проработает... отписывайтесь тут, не забывайте... мы теперь близки smile183 PS а заводится действительно с полпинка smile238 ----------------------------------- Александр К Вт Май 17, 2011 7:18 am ----------------------------------- УРАААА!!! Я тоже купил сегодня эту замечательную Пилу!!! PS а заводится действительно с полпинка smile238 Заводится она легко, потому что продавцы для демонстрации заливают чистый бензин, без масла. Тут уже, как повезет, надеюсь, они ее не год демонстрировали. Кость, еще раз напомню все данные нам советы: 1. чаще подтягивать цепь 2.следить за присутствием масла для цепи. это, правда касается и фирменных пил :), а вот личное: 3. если заглохнет, не пугаться и открутить пробку бензобака (нет дренажного клапана) ----------------------------------- andreinich Вт Май 17, 2011 8:20 am ----------------------------------- http://www.motopila.ru/img/fake/husqvarna_372xp-20_fake-4.jpg Я почти такую, по незнанию, купил в прошлом году в Казани за 4000р, с инструкцией по эксплуатации на нескольких языках, в т.ч. на русском, цепь на ней не очень, а а заводилка какая то хитрая - вытягиваешь рукоятку чуть не полностью почти без усилия, а потом что то там внутри происходит и пила как со стартера заводится. ----------------------------------- Александр К Вт Май 17, 2011 8:38 am ----------------------------------- Да, очень похожа, только амортизатора нет (выше есть ссылка с картинкой). Так работает или как? ----------------------------------- Александр К Вт Май 17, 2011 8:43 am ----------------------------------- Саша, ты же ее уже купил? кто же опосля покупки спрашивает? Дай бог, чтобы на поболее хватило... Ну почему же, сейчас пойду к метро продавать smile212 А Том может Фею попросить, главное нетрадиционный подход! Я ей даже подходящую легенду придумал :): Муж не пришел домой ночевать и она в назидание продает за копейки (а лучше отдает в хорошие руки) его любимую б. пилу, купленную в Бразилии и высланную диппочтой. Так она, с ее внешностью и обаянием, по 50 штук в день продаст, уверен smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- TOM. Вт Май 17, 2011 5:19 pm ----------------------------------- поизучал... плохо, что запчасти не подходят от настоящей... в нете есть про них.. главная беда, это отсутствие клапана на заливной пробке.. но это для нас, рукастых, не беда !! Вот на выходные может опробую.... отпишусь... если лес не валить, то может пойдёт... ----------------------------------- Александр К Ср Май 18, 2011 5:33 am ----------------------------------- А у меня тестирование на неделю откладывается. Подумал, может умные китайцы специально клапан не сделали, чтоб давать пиле отдохнуть :). Плюс носи ее, как хочешь. Короче, заранее ничего делать не буду, посмотрим. ЗЫ Вчера был дома один, протестировал, отпилил все ножки у стульев (шутка). В домашних условиях работает smile212 ----------------------------------- andreinich Ср Май 18, 2011 9:25 am ----------------------------------- В моём случае было так: Купил пилу в Казани, совершенно случайно, с чувством радости и нетерпением ехал домой, хотелось поскорей опробовать, до этого была(и сейчас есть) только "Дружба"1992г выпуска, с электронным зажиганием и ураловским редуктором, я ей даже брёвна на доски распускал. Дома из интернета узнал, что лоханулся, но было уже поздно, залил бензин, масло, завёл, отпилил одну тюльку от бревна см 40 толшиной, у пилы повысились холостые обороты, заглушил, а завести уже не смог. После вскрытия обнаружил, что сорвана резьба в корпусе пилы, куда вкручиваются болты крепящие цылиндр, вследствие чего из под цилиндра была выдута прокладка, видимо очень старались при сборке. Пере нарезал резьбу на 6мм, вырезал прокладку из картонки, собрал и пока проблем нет. На поршне стоит два компрессионных кольца - у настоящих хусварн одно. А вот наши дибилоидные законы: http://www.youtube.com/watch?v=KZJ_idKBXLs ----------------------------------- Шрек Ср Май 18, 2011 9:56 am ----------------------------------- Слушаю народ, слушаю...Вам что, деньги девать некуда? Если кому надо березу свалить или еще что, пишите, недорого возьму. Мое мнение, или брать фирменный инструмент и годами потом работать им и радоваться или нанимать людей и платить за разовые работы. Сам любитель Штиля и Макиты. ----------------------------------- andreinich Ср Май 18, 2011 10:23 am ----------------------------------- В своё время, при распиловке дров,(сухая ёлка) своей дружбой штиля за пояс заткнул smile225, может, правда, штилист такой был, но пилой хвастал будь здоров. ----------------------------------- Шрек Ср Май 18, 2011 10:26 am ----------------------------------- Штили разные бывают..штилисты тоже. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=glkYEmtZl9c[/youtube] ----------------------------------- Александр К Ср Май 18, 2011 9:17 pm ----------------------------------- Слушаю народ, слушаю...Вам что, деньги девать некуда? Если кому надо березу свалить или еще что, пишите, недорого возьму. Мое мнение, или брать фирменный инструмент и годами потом работать им и радоваться или нанимать людей и платить за разовые работы. Сам любитель Штиля и Макиты. smile207 smile207 smile207 Только сейчас дошло "недорого возьму" это сколько? Например, приехать на одну дачу (50км на север), распилиить оду березу и три сосны, засунуть их в машину и перевезти на другую дачу(140км на запад). Да, еше на первую дачу из Москвы какие-то рамы привезти. smile181 smile181 smile181 ----------------------------------- Шрек Ср Май 18, 2011 10:08 pm ----------------------------------- Ну ты, барин, и задачи ставишь...За десять дён одному не управиться, тут помошник нужон (с) Несмотря на легендарную вместимость Каравашек, без Камаза не обойтись... ----------------------------------- Александр К Чт Май 19, 2011 4:26 am ----------------------------------- :) :oops: :) ----------------------------------- andreinich Чт Май 19, 2011 8:53 am ----------------------------------- Штили разные бывают..штилисты тоже Согласен. ----------------------------------- fatalist Чт Май 19, 2011 12:51 pm ----------------------------------- А у мя такая(ЙухСварна за 3-и тыра) уже третий сезон пашет (пробку только нормальную купил, пару цепей нормальных). Дом построил, баню, сарайчик... 6х7.... Особых проблем не наблюдаю. Луц только развожу не 1:40, как в паЧпорте бают, а 1:20. Дымит чуть побольше, но зато 4-5 баков пилит подряд без перегревУ. Штиль 180-ё, после двух баков пилки, требует отстоя(охлаждения). ----------------------------------- andreinich Чт Май 19, 2011 1:16 pm ----------------------------------- Все про пробку пишут, а у меня нормальная стоит. ----------------------------------- TOM. Чт Май 19, 2011 2:11 pm ----------------------------------- А где пробку нормальную купить? PS сегодня снова там же продают.. уже за 2500 уступают :) ----------------------------------- Шрек Чт Май 19, 2011 2:14 pm ----------------------------------- А где пробку нормальную купить Костя, заедь на Москворецкий рынок, там инструмента и запчастей валом. ----------------------------------- TOM. Чт Май 19, 2011 4:56 pm ----------------------------------- Блин, буквально на днях там проезжал (пробку объезжал) smile321 ----------------------------------- Big Panda Чт Май 19, 2011 11:33 pm Re: кЕтайская бензопила ----------------------------------- Нифига себе они бегают smile207 Сегодня видел субъекта – тот призывно махал всем бензопилой. Ya bi navalil ot straha http://www.pakpassion.net/ppforum/images/smilies/facepalm.gif ----------------------------------- Александр К Пт Май 20, 2011 5:55 am Re: кЕтайская бензопила ----------------------------------- Нифига себе они бегают smile207 Сегодня видел субъекта – тот призывно махал всем бензопилой. Ya bi navalil ot straha http://www.pakpassion.net/ppforum/images/smilies/facepalm.gif Похоже, они все в Болгарию рванули smile207 Там море, нудисты, .... обрезание smile207 ----------------------------------- Александр К Вт Июн 07, 2011 7:43 pm ----------------------------------- Поработал пилой часа два- три с перекурами. Началось все смешно: не мог устойчиво завести. Потом слил половину смеси и налил чистого - стала заводиться с полоборота. С маслом переборщил. Цепь бысто ослабевала, хотя, затягивал две гайки до одури. Короче, доволен smile238 ЗЫ Плюс убил двух зайцев: родственники меня просили там серьезно попилить, а я им пилу оставил - сами, типа, пилите smile181 smile181 smile181 ----------------------------------- Колян Вт Июн 07, 2011 8:44 pm ----------------------------------- Костя,пилку то возьми на выезд,потестить! smile238 ----------------------------------- Шрек Вт Июн 07, 2011 9:05 pm ----------------------------------- Костя,пилку то возьми на выезд,потестить! smile238 А кроме шуток...пилу брать? Как там насчет картошки дров пожарить? smile337 ----------------------------------- Oleganych Вт Июн 07, 2011 9:25 pm ----------------------------------- Я сегодня у ашана невзял это чудо, хотя говорили германская smile212 у меня италия олео-мак (эфко аналог) седьмой год без проблем. ----------------------------------- TOM. Вт Июн 07, 2011 10:26 pm ----------------------------------- Цепь бысто ослабевала, хотя, затягивал две гайки до одури. Саш, я разговаривал с мастером, который чинит пилы.. Наши особо нет смысла ремонтировать... но, сказал, что цепь и шину нужно сразу поменять на нормальные. В остальном, как повезёт.. может и пару лет "лес валить", а может и на кустарнике умереть.. кЕтай... Костя,пилку то возьми на выезд,потестить! smile238 А кроме шуток...пилу брать? Как там насчет картошки дров пожарить? smile337Я возьму.. Саш, и ты бери... а то вдруг моя не сдюжит smile212 smile321 ----------------------------------- TOM. Вт Июн 14, 2011 11:51 pm ----------------------------------- в Верховляни прошли испытания пилы. Масло в бензин купил Штилевское (типа дорогое), для смазки цепи тоже хорошее взял. https://lh3.googleusercontent.com/-Qx0RpNcpGrk/TfedBnCFeZI/AAAAAAAAIGI/OQG6OY8j-vA/P1060154.JPG Дрова пилились легки и непринуждённо! smile238 Ни одного Живого Дерева не пострадало!! Пилили исключительно упавший сушняк!! Заводилась легко, "с полтыка". Заглохла, когда в баке оставалось около четверти топлива. Возможно вакуум. Забыл проверить. В общем, я доволен!! smile238 smile317 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18559 ----------------------------------------------------------------------