---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18603 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Sensej Пт Май 20, 2011 12:35 pm Ну наконец-то!!!... ----------------------------------- http://auto.mail.ru/article.html?id=34330 Ладам запретят въезжать в центр Москвы Столичное правительство готовит законопроект, согласно которому в центр смогут въезжать только машины, двигатели которых соответствуют экологическому классу «Евро-4» и выше. Об этом заявил руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Фактически это означает запрет на эксплуатацию в Москве автомобилей Лада: в нынешнем модельном ряду АвтоВАЗа нет ни одного автомобиля с двигателем класса «Евро-4». А машины прежних лет не могут похвастать и «Евро-3». Экологические ограничения для автотранспорта действуют в столице уже сейчас, но пока касаются лишь грузовиков. До 2011 года разрешался въезд транспорта, соответствующего как минимум «Евро-2», а с этого года – «Евро-3». Если столичные власти не побоятся народных волнений и в самом деле примут такой закон, то под удар попадут и владельцы иномарок. Речь не только про модели, давно снятые с производства, но и про выпускающиеся Daewoo Nexia и ZAZ Chance. А вот, например, Renault Logan оснащается двигателями класса «Евро-4». ----------------------------------- Victor.T Пт Май 20, 2011 12:41 pm ----------------------------------- smile181 ты сам то в это веришь? ----------------------------------- Taper Пт Май 20, 2011 12:57 pm ----------------------------------- Это бредово хотя бы потому, что бензин евро 4 только начали продавать на некоторых заправках. А обязательным при производстве машин он станет только с 2012 года. ----------------------------------- Карлсон Пт Май 20, 2011 1:14 pm ----------------------------------- Не ранова то ли "столичное правительство" разевает пасть на "руку дающую", ведь "рука" лоббирует АвтоВАЗ. smile207 ----------------------------------- Victor.T Пт Май 20, 2011 1:17 pm ----------------------------------- Это бредово хотя бы потому, что бензин евро 4 только начали продавать на некоторых заправках. А обязательным при производстве машин он станет только с 2012 года. евро 4, еврА 1-2-3 то нет на многих. smile321 ----------------------------------- РоверМен Пт Май 20, 2011 1:48 pm Re: Ну наконец-то!!!... ----------------------------------- Столичное правительство готовит законопроект, согласно которому в центр смогут въезжать только машины, двигатели которых соответствуют экологическому классу «Евро-4» и выше. Уф.....мне можно в центр Москвы в гости....... smile241 smile233 smile212 ----------------------------------- Taper Пт Май 20, 2011 1:52 pm ----------------------------------- А у меня в ПТСе тоже евро4 прописан smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- Студент Михаил Пт Май 20, 2011 2:44 pm ----------------------------------- Караваны, вроде, до 2004г шли Евро 3, так, что радости не испытываю. ----------------------------------- Taper Пт Май 20, 2011 3:19 pm ----------------------------------- Это потому что у тебя машина не из Беларуси. Из Беларуси они теперь евро4 smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- Алексей S Пт Май 20, 2011 3:24 pm ----------------------------------- smile212 smile212 smile212 это не один рейсовый автобус в столице несоответствует этому классу smile212 smile212 ----------------------------------- Покобатько Пт Май 20, 2011 3:42 pm ----------------------------------- А в пределах бульварного кольца давно уже автобусов не видел. Троллейбусы ходют smile241 ----------------------------------- lambl4 Пт Май 20, 2011 4:08 pm ----------------------------------- Такая ерунда созревшая в умах чинуш,противоречит конституции и их можно слать легко куда подальше.Пускай меня убедят в том,что я не могу свободно передвигаться по улицам любого города России. ----------------------------------- TOM. Пт Май 20, 2011 4:43 pm ----------------------------------- блин, щас предложения от чинуш посыпятся одно бредовее другого! Тупо отвлекают внимание... smile321 ----------------------------------- Sensej Пт Май 20, 2011 6:44 pm ----------------------------------- Эхххх... опять слишком сурьезно все воспринимаете... А представьте как было бы здорово очистить улицы от убогих тазиков, собранных кривыми ручками за наши деньги от налогов... Как было бы прекрасно вообще прикрыть это убогое и убыточное производство... Как было бы прекрасно чтобы наши налоги тратились на социалку, на поддержку пенсионеров и ветеранов, а не шли по карманам хозяев автотаза... Эххххххххххххххх... замечтался прям... сразу про таможенные пошлины подумалось... Старею, наверное... smile241 ----------------------------------- TOM. Пт Май 20, 2011 8:02 pm ----------------------------------- если АВТОВАЗ закроют, я НАЖРУСЬ!!! Одним шампанским!!!!! Это самый Главный Праздник будет!!!!!!!! PS ..после Даты Свадьбы, Дня Рождения Любимой, Дня Рождения Сына, ДНЕЙ Рождения Друзей, Дня Победы, Нового Года, 8Марта, Дня Советской Армии............... Дня Взятия Бастилии..... В общем Большой Праздник будет!!!! smile238 smile179 smile179 smile179 smile179 smile179 ----------------------------------- Алексей S Пт Май 20, 2011 8:12 pm ----------------------------------- А в пределах бульварного кольца давно уже автобусов не видел. Троллейбусы ходют smile241 у меня от дома до красной площади ходит ! ----------------------------------- Александр К Пт Май 20, 2011 8:17 pm ----------------------------------- Удивлен вашей ненависти к ТАЗам. Я, например, с большой любовью вспоминаю Нажежду. Знал бы, что у меня будет два гаража, ни за что бы продал. Но это лирика. ВАЗ закрыть, а что оставить? Банки, турфирмы и кучу чиновников? Должна страна что-то пусть плохо, но производить? У нас на форуме есть хоть один человек, который хоть что-то производит? По Марксу, типа, базис, а не надстройка есть у нас? ----------------------------------- Михаил35 Пт Май 20, 2011 8:40 pm ----------------------------------- У нас на форуме есть хоть один человек, который хоть что-то производит? По Марксу, типа, базис, а не надстройка есть у нас? Ну вот мы например бинокли делаем театральные smile325 smile325 smile325 с теплонаведением smile241 smile241 smile241 ----------------------------------- Александр К Пт Май 20, 2011 9:24 pm ----------------------------------- Ну вот мы например бинокли делаем театральные smile325 smile325 smile325 с теплонаведением smile241 smile241 smile241 Молодцы smile238 smile238 smile238 ЗЫ А Цейсовская оптика, как пить дать, лучше, а китайская - дешевле :) ----------------------------------- Смольянин Пт Май 20, 2011 11:33 pm ----------------------------------- если АВТОВАЗ закроют, я НАЖРУСЬ!!! Одним шампанским!!!!! Это самый Главный Праздник будет!!!!!!!! PS ..после Даты Свадьбы, Дня Рождения Любимой, Дня Рождения Сына, ДНЕЙ Рождения Друзей, Дня Победы, Нового Года, 8Марта, Дня Советской Армии............... Дня Взятия Бастилии..... В общем Большой Праздник будет!!!! smile238 smile179 smile179 smile179 smile179 smile179 +100500!!!!!!! Поддерживаю полностью!!!! ----------------------------------- Лёля & Серёга Вс Май 22, 2011 9:38 am ----------------------------------- законопроект, конечно, бредовый... По крайней мере, не на нынешнее время... У нас все , как обычно - идея изначально правильная (это я об экологии центра Москвы), а вот остальное... И все эти законопроекты опять долбанут по менее защищенному "среднему классу" - по тем, кто не в состоянии обновить/купить машину, отвечающую новым требованиям. А еще давайте введем налог на чистый воздух... В центре грязный - пусть так живут, а где-нить в орехово-кукуево - пусть платят. Нефиг чистым воздухом нахаляву дышать. smile321 А еще каждому под за....цу датчик повесим - испортил воздух - плати штраф smile181 Задолбали эти теоретики-фантазеры! smile311 У же сами не знают, чтоб еще придумать, чтоб в "госкарман" еще бабла нарубить :twisted: Блин, не услышал бы кто, а то еще сплагиатят smile165 ----------------------------------- TOM. Вс Май 22, 2011 1:26 pm ----------------------------------- А еще давайте введем налог на чистый воздух... Блин, не услышал бы кто, а то еще сплагиатят smile165 Вот вот!!!! Ты осторожнее с предложениями!!! smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- Александр К Вс Май 22, 2011 2:49 pm ----------------------------------- На самом деле тут все просто и перекликается с соседней темой. Хотят частный шестерочный извоз из Москвы вытеснить на, блин, "желтое такси" ЗЫ А как они евро-4 будут определять, по марке машины или...? Я уже почти созрел снять катализатор :) ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18603 ----------------------------------------------------------------------