---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18888 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- kirb98 Вс Июн 19, 2011 12:17 am Замена радиатора на Caravan 3.3 2005г ----------------------------------- Заметил: 1. Что зимой, стоя в пробке, поднимается пар из моторного отсека 2. Стал чаще доливать антифриз 3. При утренней заводке мотора слышно как журчит охлаждающая жидкость При этом ничего не текло струей. Решено было менять радиатор (хотя было велико желание залить присадку). В начале заказал неоригинал (kinetic). Некоторые отзывались не очень лестно об неоригинальных радиаторах, но... При первой попытке, выяснилось, что он не походит. http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/20138/SNC01562.jpg Отсутствует нижнее крепление необходимой формы и нет защелок для крепления радиатора кондиционера (конденсора). Пришлось на водичке съездить СПБ-Белорусия- Крым- Керч(паром)- Краснодар-Москва-Спб. Зато систему промыл окончательно. Заказал оригинальный, который подошел идеально http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/20138/SNC01642.jpg Замена радиатора трудности не вызвала, делается все весело, с удовольствием. Машину загнал на эстакаду мордой вниз. Снял накладки, открутил верхнее крепление радиатора, поперечину, снял хомуты. http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/20138/SNC01644.jpg http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/20138/SNC01638.jpg Далее отцепил фишки от вентиляторов, снял вентиляторы, отцепил радиатор от конденсора. Вид с радиатором http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/20138/SNC01639.jpg Вид без радиатора http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/20138/SNC01643.jpg Вот то место, которое сопливило. Внешне повреждений не видно, но следы подтека красного антифриза видны http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/20138/SNC01640.jpg Сборка - операция обратная разборке. В конце процесса заливаем свежий антифриз. http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/20138/SNC01646.jpg Прогрел мотор, покатался, долил, итого ушло антифриза около 12 литров (2 печки). Жалко, что нет бортового компа (типа Мультитроникса), можно было сравнить температуру двигателя до и после, но визуально стрелка датчика температуры стала ниже ну где-то еще на пол-миллиметра от прежнего и не доходит до середины теперь 2 миллиметра. Короче, ничего не поменялось, но зато я знаю что антифриз свежий, и какой надо доливать, ежели что. С этими антифризами черт ногу сломит. Красный цвет антифриза указывает, что в него добавили красный краситель, а то что он "карбоксилатный" можно узнать только на этикетке. Т.к. процесс общения с поставщиком запчастей был продолжительный (покупка других запчастей, возврат радиатора), цены я не помню, но что-то типа: неоргинал 5 тыс.руб. оригинал13 тыс.руб. ----------------------------------- TOM. Вс Июн 19, 2011 12:49 am ----------------------------------- а я жабу не придушил на оригинальный радиатор.. Менял почти год назад. Купил хороший китайский за 5500р. На "фишку" с защёлками тоже попался. Где то выкладывал фотки.. Антифриз залил красный AGA За год ничего не доливал.. ----------------------------------- Колян Вс Июн 19, 2011 7:53 am ----------------------------------- а я жабу не придушил на оригинальный радиатор.. Менял почти год назад. Купил хороший китайский за 5500р. Дай бог...,и что значит хороший китайский,ты как это определил??? smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- McLeen Вс Июн 19, 2011 10:13 am ----------------------------------- А вот как: Менял почти год назад. ----------------------------------- TOM. Вс Июн 19, 2011 12:08 pm ----------------------------------- Коль, я видел множество радиаторов разных производителей. Видел кЕтайские, которые весят "100 грамм", которые в руки страшно брать- могут помяться. А есть грамотно упакованные, с полным комплектом крепежа и заглушками на всех отверстиях. Судя по весу, верится, что на металле не сильно экономили. Качество пластика тоже "соответствует". Да и название некоторых фирм уже внушает доверие. ----------------------------------- D(r)iver Вс Июн 19, 2011 8:52 pm ----------------------------------- Вот и у меня антифриз уходит непонятно куда... Около 4 л за 1,5 месяца. Подтёков нет. Последний раз залил антифриз, светящийся в ультрафиолете. Вот выкатаю, и буду искать следы подтёков. ----------------------------------- am02rus Вс Июн 19, 2011 9:55 pm ----------------------------------- А если машина на одном и том же месте паркуется, под ней не видать подтеков-то? ----------------------------------- D(r)iver Пн Июн 20, 2011 6:51 am ----------------------------------- Нет подтёков. ----------------------------------- aramais Ср Июн 22, 2011 9:20 am ----------------------------------- Покупал TYG в сентябре того года в Клондайке. Ну, понятно что не оригинал, но хоить фрма на слуху. Зимой забарахлило реле вентиляторов и температура подскочила до красной зоны (не уследил). Думаю давление было нехилое в системе. Радиатор выдержал и пока тьфу,тьфу,тьфу все нормально. Упаковка солидная, все крепежи и т.д. присутствуют. Подошел тоже как родной. Пока лично я доволен. ----------------------------------- kozyka Ср Июн 22, 2011 11:08 am ----------------------------------- а я жабу не придушил на оригинальный радиатор.. Менял почти год назад. Купил хороший китайский за 5500р. На "фишку" с защёлками тоже попался. Где то выкладывал фотки.. Антифриз залил красный AGA За год ничего не доливал.. Езжу на радиаторе который не подошёл ТОМу. Всё нормуль, не греется, не течёт, не доливаю. Тот же китай, те же 5500, только антифриз зелёный AGA. ----------------------------------- Aleks353 Ср Окт 05, 2011 4:07 pm ----------------------------------- а я жабу не придушил на оригинальный радиатор.. Менял почти год назад. Купил хороший китайский за 5500р. На "фишку" с защёлками тоже попался. Где то выкладывал фотки.. Антифриз залил красный AGA За год ничего не доливал.. Езжу на радиаторе который не подошёл ТОМу. Всё нормуль, не греется, не течёт, не доливаю. Тот же китай, те же 5500, только антифриз зелёный AGA. TOM. kozyka Какой фирмы радиатор? ----------------------------------- aramais Вт Окт 25, 2011 10:02 am ----------------------------------- Покупал TYG в сентябре того года в Клондайке. Ну, понятно что не оригинал, но хоить фрма на слуху. Зимой забарахлило реле вентиляторов и температура подскочила до красной зоны (не уследил). Думаю давление было нехилое в системе. Радиатор выдержал и пока тьфу,тьфу,тьфу все нормально. Упаковка солидная, все крепежи и т.д. присутствуют. Подошел тоже как родной. Пока лично я доволен. радиатор начал подтекать... Сволочь!!! Душу жабу. smile232 ----------------------------------- aramais Вт Окт 25, 2011 10:02 am ----------------------------------- Покупал TYG в сентябре того года в Клондайке. Ну, понятно что не оригинал, но хоить фрма на слуху. Зимой забарахлило реле вентиляторов и температура подскочила до красной зоны (не уследил). Думаю давление было нехилое в системе. Радиатор выдержал и пока тьфу,тьфу,тьфу все нормально. Упаковка солидная, все крепежи и т.д. присутствуют. Подошел тоже как родной. Пока лично я доволен. радиатор начал подтекать... Сволочь!!! Душу жабу. smile232 ----------------------------------- муромец82 Сб Мар 31, 2012 1:43 pm Re: Замена радиатора на Caravan 3.3 2005г ----------------------------------- Заметил: 1. Что зимой, стоя в пробке, поднимается пар из моторного отсека. вот такая же хрень-решил менять сам,машина для меня новая,не хочеться облажаться - подскажите следующие моменты-как слить старый антифриз?имеется ввиду где "краник"?и сколько выйдет онного?(чтоб тару подготовил(антифриз естественно новый будет)-просто плитка на даче-не хочеться разводов...и еще подскажите какие ключи-то есть может что то нестандартное???? Заранее благодарю ----------------------------------- Dim124 Сб Мар 31, 2012 2:06 pm ----------------------------------- Краник не трож ! Даже если найдешь ! А он есть. Снимай патрубок с радиатора - справа. Готовь емкость на 8-10 литров. Ну если радиатор под замену, то краник слева smile181 ----------------------------------- муромец82 Сб Мар 31, 2012 2:26 pm ----------------------------------- , то краник слева smile181 Вы меня Все конечно извените(Всем Огромное Спасибо!!)Ребят!ПЖЛСТА!Поподробнее!! ----------------------------------- Aleks353 Сб Мар 31, 2012 2:32 pm ----------------------------------- Ребят!ПЖЛСТА!Поподробнее!! Ничего сложного там нет, если конечно руки из прального места растут :) Разберешься на месте smile238 ----------------------------------- Dim124 Сб Мар 31, 2012 2:41 pm ----------------------------------- Слева на радиаторе. В нижней его части. Но лучше снять хомут на нижнем патрубке. А еще в двигателе пробки сливные есть, но лучше о них не знать, а то геморрой долго и не приятно лечится. Морду машины наклони - больше стечет. ----------------------------------- муромец82 Сб Мар 31, 2012 2:51 pm ----------------------------------- Ребят!ПЖЛСТА!Поподробнее!! Ничего сложного там нет, если конечно руки из прального места растут :) Разберешься на месте smile238 Да нет,не скажу что спец-но многое вообщем то могу делать сам-у Нас просто заезд к Теще намечается(Иславское)-там и поКолхожу! smile212 Зы!с шашлыками и с "Пенным"! ----------------------------------- Aleks353 Сб Мар 31, 2012 3:04 pm ----------------------------------- Зы!с шашлыками и с "Пенным"! Нее... ты это...не совмещай!!! Одну,вторую,третью и про радиатор-то забудешь:) Пиво и шашлык отложи на потом smile238 ----------------------------------- муромец82 Сб Мар 31, 2012 3:34 pm ----------------------------------- Зы!с шашлыками и с "Пенным"! Нее... ты это...не совмещай!!! Одну,вторую,третью и про радиатор-то забудешь:) Пиво и шашлык отложи на потом smile238 -нет нет!сначала сделаю ...а потом... smile320 :) :) ----------------------------------- TOM. Вс Апр 01, 2012 12:00 am ----------------------------------- Краники и пробки лучше не трогать. Всё верно. Просто нижний патрубок снимай и всё сольётся. Дима правильно сказал. Снимается всё достаточно просто. Есть на Форуме подробные отчёты с фотками. За одно проверь крепление остальных радиаторов!! Бывает, что АКППшный или ГУРа прикреплены "на соплях". Возможно, что АКПП охлаждается в банках по бокам основного радиатора. В общем, прежде чем начать, "покури" Форум. Всё подробно расписано. ----------------------------------- Андрей63 Вт Апр 03, 2012 2:25 am ----------------------------------- Ситуация один в один как вначале поста, родной радиатор с защелками для крепления радиатора кондиционера, на замену приехал без. Подбирали по VIN так как на старом радиаторе нет пробиваемых номеров, Если не сложно номер радиатора с защелками. Машина DODG GRAND CARAVAN 3,3 2004 год, мод.ряд 2005 года ----------------------------------- am02rus Вт Апр 03, 2012 9:50 am ----------------------------------- Мож кому для колхоза надо. Отдам даром или продам за дорого радиатор на 2005 г.в. оригинал. Чуть-чуть дырявый. Если есть время, но нет средств на новый, можно поколхозить, например как Санька Биг Бэн. Кстати на заклеенном радиаторе он прошел более 50 т.км, если не ошибаюсь. ----------------------------------- Aleks353 Вт Апр 03, 2012 9:20 pm ----------------------------------- am02rus, а дырявый в каком месте? Пластиковая банка или нет? На 2001г пойдет? Просто у меня тож старый валяется...у него банка пластиковая дырявая :( Если пластиковые банки целые и они такие же как у меня, то заберу. ----------------------------------- Андрей63 Ср Апр 04, 2012 7:56 pm ----------------------------------- Так может быть кто нибудь подскажет № радиатора с защёлками а то машина занимает пол мастерской. Народ ругается ----------------------------------- am02rus Чт Апр 05, 2012 11:47 am ----------------------------------- Банки целые вроде. На 2001 и 2005 г.в. радиаторы разные, чем отличаются я х.з. По номерам. Значит радиатор у меня ни фига не оригинальный, ну по крайней мере точно не Крайслер и не Мопар, какой-то иной фирмы. На самом радиаторе стоит номер 04677691АА, а на коробке (это человек на замену этому купил, прост свой старый мне в ней отдал) стоит номер 04677692АА. О каких защелках и т.д. идет речь я так не понял ни фига. Но КМК он больше похож на тот который изображен на первом фото первой страницы этой темы. ----------------------------------- Dim124 Сб Апр 14, 2012 9:41 pm ----------------------------------- Ну вот, Други, и меня посетила весенняя капель... smile172 на 2005 модельный вроде номер 04677692AA - оригинальный. Но жаба, блин живучая, да и оригинал еще хрен найдешь... 16 473,47р. в экзисте. Посему вопросец. TYC кто нибудь кроме aramais еще ставил? В автоклондайке есть за 6717.00 Брать или не брать? Бедный Йорик... smile207 Ежегодный пробег 8-10 тыс. ----------------------------------- Колян Вс Апр 15, 2012 12:31 am ----------------------------------- Дим,что то дорого...,я за 12 в Альтах менял,оригинал.За 6 - это китай! ----------------------------------- Dim124 Вс Апр 15, 2012 12:40 am ----------------------------------- Наверное может и дешевле получится. воспользуйся usa-auto два варианта на 2005 год 1 4677692AA Радиатор, охлаждение двигателя, 1 Piece модуль вентилятора - после 01/31/2005 1 4677523AA Радиатор, охлаждение двигателя, до 01/31/2005 а по этому что-то интернет совсем мочит... У меня выпуск машины 05/25/2004 Тогда возможно подойдет 4677523AA , а он вроде как дешевле. Может кто подскажет где на радиаторе есть № каталожный ? ----------------------------------- am02rus Вс Апр 15, 2012 11:31 am ----------------------------------- Мож кому для колхоза надо. Отдам даром или продам за дорого радиатор на 2005 г.в. оригинал. Чуть-чуть дырявый. Если есть время, но нет средств на новый, можно поколхозить, например как Санька Биг Бэн. Кстати на заклеенном радиаторе он прошел более 50 т.км, если не ошибаюсь. 4677692AА Заберите уже кто нить у меня радиатор. ----------------------------------- Dim124 Вт Апр 17, 2012 11:45 am ----------------------------------- Не пинайте сильно. Лучше подскажите. Имеется машинка переходная 2004-2005 г. Двигатель 3.3 Есть 3 вида радиаторов к ней. 1. 04809225AE - 2001 по 2004 2. 04677523AA - 2004 по 2005 3. 04677692AA - 2004 по 2007 №2 или нет вообще или цены космические Как считает общественность. Можно ли заменить радиатор №2 на №3 Не оригинал конечно smile181 Зы Клону Шахтера отдельное спасибо за разъяснение. smile183 ----------------------------------- am02rus Вт Апр 17, 2012 12:43 pm ----------------------------------- У меня в гараже как раз № 3 лежит. Приезжай, забирай и сравнивай со своим. А то у меня рука неподнимается выкинуть. ----------------------------------- Dim124 Вт Апр 17, 2012 12:47 pm ----------------------------------- 2 am02rus Лучше Вы к нам smile212 За одно и аквариумы заберешь. Спасибо. ----------------------------------- am02rus Вт Апр 17, 2012 8:14 pm ----------------------------------- smile212 smile212 smile212 smile212 И то верно, но все времени нет. Седня убирался в гараже. Смотрел на радиатор, смотрел, дай думаю, выкину. Потом вспомнил, что в теме отписал, а вдруг заберут, и не выкинул его. И ведь будет как всегда, только выкину, и сразу желающие появятся. ----------------------------------- Dim124 Сб Сен 15, 2012 8:11 pm ----------------------------------- Небольшой отчет о замене радиатора. Как утверждает производитель были изменения в креплениях после 01/31/2005 У меня выпуск машины 05/25/2004 Оригинальный радиатор по каталогу 4677523AA (для машин до 01/31/2005) , по факту оказался 4677651АА Поставил 04677692AA (на машины после 01/31/2005) - встал как родной. ----------------------------------- Дэви Пн Июл 22, 2013 11:03 pm ----------------------------------- Доброго всем. Ребята подскажите, есть ли какие нибудь тонкости (типа прокачных отверстий) при заливе нового антифриза после полного его слива или просто надо его заливать в горло вину радиатора потихоньку? Мотор 3,3. ----------------------------------- TOM. Вт Июл 23, 2013 11:30 am ----------------------------------- После замены слива антифриза и его заливки, нужно просто прогнать воздух. Сначала залей в расширительный бачок до уровня, потом в радиатор до упора, помнИ шланги толстые, проверь уровень в радиаторе, долей. Потом заведи авту. Погоняй немножко двигатель. Проверь уровни. Что бы из печки выгнать воздушную пробку, задери морду (машины) и погоняй немного двигатель. Не больше 2,5-3 тыщ оборотов. Вот и всё. Да, сливай антифриз, отсоединив нижний патрубок! Сливной "краник" не трогай! Часто после его теребления, он потом течёт. Про радиаторы. Есть такая засада! Сам столкнулся. На более свежих стали ставить радиаторы на пластиковых защёлках. Они не взаимозаменяемы! ----------------------------------- Дэви Вт Июл 23, 2013 7:00 pm ----------------------------------- Спасибо. ----------------------------------- муромец82 Сб Янв 10, 2015 4:25 pm ----------------------------------- Небольшой отчет о замене радиатора. Как утверждает производитель были изменения в креплениях после 01/31/2005 У меня выпуск машины 05/25/2004 Оригинальный радиатор по каталогу 4677523AA (для машин до 01/31/2005) , по факту оказался 4677651АА Поставил 04677692AA (на машины после 01/31/2005) - встал как родной. Беда!!! перед Новым годом здорово потёк радиатор-парит в пробке как паровоз!!! вот у меня тоже Дилема!!! у меня коротыш -шильдик на двери январь 2004 года клапанная крышка движки-с 05 года.. и на радиаторе 2 вентилятора!!! кто то из спецов сказал что всё стоит с 05 года..... подскажет кто чё нить?? ЗЫ!!! я менял радиатор пару лет назад на оригинальный.... но по осени была авария.....он(радиатор)держался видимо из последних сил......и вот потёк!! номеров даже нет.... ----------------------------------- Яков Сб Янв 10, 2015 7:16 pm ----------------------------------- А не видел в каком месте прет жижа??!Если после аварии возможно где пластик горловины встречается металлической балкой.....Если пластик треснул там можно паяльником запаять.... ----------------------------------- муромец82 Сб Янв 10, 2015 7:42 pm ----------------------------------- Сверху!! Мне брательник тоже предложил паянуть его!!! Просто он слегка выгнут....дуговатый чутка!! Да и где запаять бы его???-места ещё надо знать!! :-) ----------------------------------- Яков Сб Янв 10, 2015 8:34 pm ----------------------------------- Смотри если пластик треснул то это фигня... И поять и болезнь гаУно...... Но вот если это металл..... То от души советую поменять на ОРИГИНАЛ..... Так как все тайванЬские и кЕтайские и псевдо ДЖЕрманские тякут суки через полгода проверенно не на одной машине...... ----------------------------------- Яков Сб Янв 10, 2015 8:35 pm ----------------------------------- Был и опыт у людей в пайке.... При пайке метал просаживается и долго пайка не держит... Как то так... ----------------------------------- муромец82 Сб Янв 10, 2015 8:46 pm ----------------------------------- Был и опыт у людей в пайке.... При пайке метал просаживается и долго пайка не держит... Как то так... Течет край верхний от банки боковой!!! да понятно лучче поменять-я просто ещё не знаю какой из них....до 05-го года или после него!! ----------------------------------- Алексей Тосно Сб Янв 10, 2015 9:43 pm ----------------------------------- китай конечно говно-но у меня уже на втором авто уже больше года работают. Хуже оказались китайские вентиляторы на них.От температуры выгибаются и в итоге протирают радиатор! А по годам они вроде отличаются креплениями для радиатора АКПП и кондея. У меня на 2.4 2005г. стоит радиатор от 2003 г. и к нему радиатор кондея приколхожен стяжками-хомутами и двумя пластинами из строймаркета. ----------------------------------- Dim124 Вс Янв 11, 2015 12:52 am ----------------------------------- Был и опыт у людей в пайке.... При пайке метал просаживается и долго пайка не держит... Как то так... Течет край верхний от банки боковой!!! да понятно лучче поменять-я просто ещё не знаю какой из них....до 05-го года или после него!! У тебя же 2003 г.в. та что 2005 г тебе не подойдут. по причине крепежа акпп и кондея радиаторов. Можно приколхозить, но нужно ли smile207 ----------------------------------- муромец82 Вс Янв 11, 2015 1:10 am ----------------------------------- Небольшой отчет о замене радиатора. Как утверждает производитель были изменения в креплениях после 01/31/2005 У меня выпуск машины 05/25/2004 Оригинальный радиатор по каталогу 4677523AA (для машин до 01/31/2005) , по факту оказался 4677651АА Поставил 04677692AA (на машины после 01/31/2005) - встал как родной. у меня коротыш -шильдик на двери январь 2004 года клапанная крышка движки-с 05 года.. и на радиаторе 2 вентилятора!!! кто то из спецов сказал что всё стоит с 05 года..... подскажет кто чё нить?? smile305 smile305 smile305 ----------------------------------- Dim124 Вс Янв 11, 2015 1:23 am ----------------------------------- Хорошо. Посчитай количество радиаторов 2 или 3 ----------------------------------- муромец82 Вс Янв 11, 2015 1:30 am ----------------------------------- Хорошо. Посчитай количество радиаторов 2 или 3 помойму три..... Кондей,Акпп и сам он!!! просто меня смутило то что мне говорили что якобы на радиаторе если 2 вентилятора-то это 05 год....вот ----------------------------------- Dim124 Вс Янв 11, 2015 1:36 am ----------------------------------- Блок радиаторов (насколько помню) отличается только тем, что вентиляторы 2 шт. бывают единым блоком, а бывают и по отдельности. У меня например раздельные. Но похоже, что у тебя все же радиатор модели 2003 г.в От 2005 защелкам не даст защелкнутся отдельный радиатор акпп. ----------------------------------- муромец82 Вс Янв 11, 2015 1:40 am ----------------------------------- Блок радиаторов (насколько помню) отличается только тем, что вентиляторы 2 шт. бывают единым блоком, а бывают и по отдельности. У меня например раздельные. Но похоже, что у тебя все же радиатор модели 2003 г.в От 2005 защелкам не даст защелкнутся отдельный радиатор акпп. надо глянуть будет.... Спасибо! ----------------------------------- Shturman Вс Янв 11, 2015 12:11 pm ----------------------------------- А радиатор АКПП разве не снизу стоит под днищем на подрамнике? У меня например 2 радиатора (кондей и основной) и 2 вентилятора раздельные! ----------------------------------- Denikin Вс Янв 11, 2015 12:12 pm ----------------------------------- А радиатор АКПП разве не снизу стоит под днищем на подрамнике?нет, там радиатор ГУРа висит, акпп спереди. ----------------------------------- andrey-- Сб Мар 21, 2015 4:21 pm ----------------------------------- а кто подскажет номер радиатора на мою сарайку? (в подписи) а то на эксисте штуки два или три варианта. не хочется купить и колхозить после. шьерт побьери, чего ж брать- если не оригинал? конкорд? ниссенс? smile207 ----------------------------------- andrey-- Чт Мар 26, 2015 5:55 pm ----------------------------------- кто нибудь подскажет, Valeo VS2795- подойдет? а то он как-то занедорого на ебеях продается... http://savepic.org/7018271m.jpghttp://savepic.org/7071518m.jpg внешне похож, но кто ж его знает... ----------------------------------- Dim124 Чт Мар 26, 2015 6:58 pm ----------------------------------- Очень похож на мой. http://www.minivan.ru/phpBB2/post-312045.html ----------------------------------- Яков Чт Мар 26, 2015 9:06 pm ----------------------------------- Радиатор стоит брать оригинал.... Сколько ставили люди не оригинал.... Пол года и все трындец ему.... ----------------------------------- andrey-- Чт Мар 26, 2015 9:11 pm ----------------------------------- Радиатор стоит брать оригинал.... Сколько ставили люди не оригинал.... Пол года и все трындец ему.... дык весь форум вроде как говорит, что валео и есть ОЕМ... ----------------------------------- Dim124 Чт Мар 26, 2015 9:19 pm ----------------------------------- Радиатор стоит брать оригинал.... Сколько ставили люди не оригинал.... Пол года и все трындец ему.... Нормально все, за крышкой только следить надо - разрабатывать. А разорвать и оригинал может. ----------------------------------- муромец82 Чт Мар 26, 2015 9:19 pm ----------------------------------- что валео и есть ОЕМ... Что значит ОЕМ???? Здрасьте ----------------------------------- andrey-- Чт Мар 26, 2015 9:26 pm ----------------------------------- что валео и есть ОЕМ... Что значит ОЕМ???? Здрасьте ОЕМ- это то, что ставят на заводе. ну или приходит в коробке с надписью "мопар". ----------------------------------- муромец82 Чт Мар 26, 2015 9:31 pm ----------------------------------- что валео и есть ОЕМ... Что значит ОЕМ???? Здрасьте ОЕМ- это то, что ставят на заводе. ну или приходит в коробке с надписью "мопар". аааааааа-понял!! smile207 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18888 ----------------------------------------------------------------------