---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19743 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Студент Михаил Пт Сен 30, 2011 11:55 am 1.10.11 в Москве начнут работать дорожные камеры ----------------------------------- Завтра в Москве начнут работать дорожные камеры ГИБДД Москвы еще раз предупреждает водителей – уже начиная с 1 октября, то есть с завтрашнего дня, в Москве начнут активно работать камеры, которые будут в автоматическом режиме фиксировать нарушения ПДД (до сих пор эти камеры работали в тестовом режиме). Поэтому скоро нарушителям в массовом порядке начнут приходить по почте квитанции об уплате штрафов – для этого 28 сентября в столице был даже создан «Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД» (сокращенно ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве). Власти уверены, что наличие большого числа камер сделает столичные дороги более безопасными. Ведь с камерами, что называется, не договоришься. К тому же они способны выявлять в десятки раз больше нарушений ПДД, чем сотрудники ГИБДД, – таким образом, за счет «лихачей» должен пополниться и городской бюджет. Кстати, опыт Московской области показывает, что в местах установки камер аварийность стремится к нулю. Интересно, что огромная часть камер в Москве будет следить не столько за скоростью, сколько за тем, чтобы водители не занимали выделенные полосы движения для общественного транспорта – с 1 июля следующего года наказание за это нарушение ПДД в Москве составит аж 3000 руб.! Уже до конца этого года в Москве заработает 150 камер. А в 2014 году их будет порядка 800 штук! В настоящий же момент камеры работают по следующим адресам: •улица Подвойского (на обеих сторонах Третьего кольца); •2-я улица Машиностроения (в обоих направлениях); •Автозаводская улица (оба направления); •в районе Даниловского кладбища (оба направления); •улица Сущевский Вал; •на пересечении проспекта Мира и ТТК; •на пересечении Краснопрудной улицы и ТТК; •на пересечении Нижегородской улицы и ТТК; •на пересечении Велозаводской улицы и ТТК; •на пересечении Ленинского проспекта и ТТК. •Волоколамское шоссе; •Новослободская улица; •Волгоградский проспект; •шоссе Энтузиастов; •Велозаводская улица; •Нижегородская улица, •Бутырский Вал; •проспект Вернадского, •Краснопрудная улица. •Ленинградский проспект; •проспект Мира; •проспект Андропова; •Щёлковское шоссе; •Ленинградское шоссе; •улица Свободы; •Севастопольский проспект; •улица Островитянова. http://auto.mail.ru/article.html?id=35365 ----------------------------------- Big Panda Пн Окт 03, 2011 7:26 pm ----------------------------------- На Ленинградке повесили камеру на повороте на ул. Марии Расковой, на углу театра "Ромэн". Камера цепляет тех, кто едет по автобусной полосе. Аккуратнее там. ----------------------------------- Колян Пн Окт 03, 2011 7:37 pm ----------------------------------- А интересно,если все москвичи,устроят День Неповиновения,справятся ли камеры и гайцы???Я сейчас волею судьбы каждый день езжу по Севастопольскому,и понял,что полоса с буковкой "А",это полоса для блатных,естественно пробки увеличились вдвое,а потом у нас нет столько маршрутного транспорта,и люди также стоят на остановках и ждут этот несчастный автобус! ----------------------------------- andreinich Пн Окт 03, 2011 9:11 pm ----------------------------------- Интересно, а блатные смогут отмазаться от штрафа? ----------------------------------- SecretGalat Пн Окт 03, 2011 10:39 pm ----------------------------------- ну там же все как я слышал по телеку будит не в авто режиме обрабатываться,а так же инспектором, который решает слать письмо счастья или нет....так что блат думаю останется smile311 ----------------------------------- Dimka_Piter Вт Окт 04, 2011 12:04 am ----------------------------------- В Питере тоже камеры повесили на КАД. Причем активно работают еще с августа. А кое где и "казачки" с мобильными камерами (треноги на обочине) стоят. Уже успел залететь на штраф за +42 км/ч smile241 ----------------------------------- am02rus Вт Окт 04, 2011 8:19 am ----------------------------------- Интересно, а блатные смогут отмазаться от штрафа? КМК, значительно меньше чем прежде. Т.е. отмазы станут дороже и геморнее. ----------------------------------- Taper Вт Окт 04, 2011 9:03 am ----------------------------------- Нет, ребята, эти камеры работают в полном автомате. Даже принтер автоматически квитанцию печатает. Там слишком большой объем клиентов, чтобы их еще отсматривать. А отмазать сложнее - надо писать заяву на имя начальника ГИБДД местного и он рассматривает... ----------------------------------- Колян Вт Окт 04, 2011 9:56 am ----------------------------------- Интересно, а блатные смогут отмазаться от штрафа? Если,например,авто стоит на балансе предприятия,госдумы допустим,то и штрафы приходят на предприятие,госдуму предположим,то платят эти штрафы...,получается мы!!! smile207 У нас много клубней,которые работают персональщиками,они оплачивают письма счастья интересно??? ----------------------------------- Taper Вт Окт 04, 2011 9:58 am ----------------------------------- Как правило в бюджетных учреждениях эти штрафы оплачивают сами водители. Потому что в бюджете этих денег не предусмотрено, а заплатить с другой статьи - это нецелевое расходование бюджетных средств и уголовная статья. smile181 ----------------------------------- андрей5456 Вт Окт 04, 2011 10:02 am ----------------------------------- Оплачивает контора! а с водителя потом высчитывают из зарплаты! :evil: ----------------------------------- Колян Вт Окт 04, 2011 10:06 am ----------------------------------- Оплачивает контора! а с водителя потом высчитывают из зарплаты! :evil: Не со всех,я думаю,вернее знаю!!! ----------------------------------- андрей5456 Вт Окт 04, 2011 10:21 am ----------------------------------- это как положено! я не плачу... smile165 ----------------------------------- Колян Вт Окт 04, 2011 10:25 am ----------------------------------- это как положено! я не плачу... smile165 smile212 smile212 smile212 Сознался,я кстати про тебя не знал! smile212 ----------------------------------- Колян Вт Окт 04, 2011 10:30 am ----------------------------------- Как правило в бюджетных учреждениях эти штрафы оплачивают сами водители. Потому что в бюджете этих денег не предусмотрено, а заплатить с другой статьи - это нецелевое расходование бюджетных средств и уголовная статья. smile181 Твои бы слова,да богу в уши!!! ----------------------------------- олегыч Вт Окт 04, 2011 10:49 am ----------------------------------- Интересно, а блатные смогут отмазаться от штрафа? Если,например,авто стоит на балансе предприятия,госдумы допустим,то и штрафы приходят на предприятие,госдуму предположим,то платят эти штрафы...,получается мы!!! smile207 У нас много клубней,которые работают персональщиками,они оплачивают письма счастья интересно??? Даже нам приходят такие письма. ----------------------------------- andreinich Вт Окт 04, 2011 12:02 pm ----------------------------------- И что потом с этими письмами? (вы же не блатные) ----------------------------------- олегыч Вт Окт 04, 2011 4:58 pm ----------------------------------- По каждому случаю проходит проверка. Куда и зачем в данный момент следовала скорая. Если на вызов то как то это урегулируется, а вот если просто так, то говорят санкции применяются к конкретному водителю. ----------------------------------- andreinich Вт Окт 04, 2011 9:50 pm ----------------------------------- Понятно, наверно, ещё в прошлом году, по телику показывали, что и пожарным, и гаишникам такие квитанции приходили, но тогда не знали что с ними делать. ----------------------------------- ОЛЕГ63 Ср Окт 05, 2011 12:27 am ----------------------------------- Любопытно! А если цифири или букафки в номере белые(чёрная краска стёртая) или грязные-кого "осчасливливать "будут? Штраф за нечитаемые номера-500 рублей,а за +45км- уже косарик!Так что лучше? ----------------------------------- andreinich Ср Окт 05, 2011 8:10 am ----------------------------------- Вот тут то (+45 и букафки белые-грязные) "осчасливливаться" будут доблестные блюстители порядка, думаю они это мигом просекут. ----------------------------------- murenets Ср Окт 05, 2011 8:54 am ----------------------------------- Вот тут то (+45 и букафки белые-грязные) "осчасливливаться" будут доблестные блюстители порядка, думаю они это мигом просекут. Да уж "державу не обманешь". (С) ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19743 ----------------------------------------------------------------------