---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20184 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- andrey-- Пт Ноя 25, 2011 3:12 pm стеклоомыватель задней двери ----------------------------------- не стеклоомывает, зараза... моторчик жужжит, но незамерзайку не льет... вода замерла в трубках? но на улице уже раз пять была погода +3... да и машина сутки в гараже стояла про плюсовой температуре... там может клапан какой есть? и вообще, где бачек с моторчиком находятся? в правом крыле? если у кого есть схема-картинка с устройством- киньте... вояджер, 07 год, лимитед, европеец. upd. по одному совету долил бачек под пробку и "пожужжал" стеклоомывателем... уровень упал... сталобыть, куда-то выливается... скорее всего , в салон((( граждане, где по кузову проходит трубка на задний омыватель??? ----------------------------------- AleK Пт Ноя 25, 2011 4:59 pm ----------------------------------- В 2001-м коротком, трубка идет от двери через гофру, потом по правой стойке вниз и по середине пола, в салон, как дальше фик знает не разбирал. Если сиденья в пол, то по другому, по любому! ----------------------------------- andrey-- Сб Ноя 26, 2011 1:32 pm ----------------------------------- от жесть... в салоне явно воняет незамерзайкой, но луж не видно... быдем вскрывать... ----------------------------------- am02rus Сб Ноя 26, 2011 3:40 pm ----------------------------------- Были темы, поищи на форуме. Где-то и че-то там выскакивает, что и как не помню. ----------------------------------- Sensej Сб Ноя 26, 2011 9:54 pm ----------------------------------- Лужа может быть в задней двери... smile207 ----------------------------------- andrey-- Сб Ноя 26, 2011 11:10 pm ----------------------------------- может... но вроде нету...там трубка из дополнительного стопсигнала с брызгалкой уходит под крышу- трубка явно целая. причем пробовал в нее дуть- не дуется... просто знать бы- где она (трубка) по салону идет... ----------------------------------- Dim124 Сб Ноя 26, 2011 11:16 pm ----------------------------------- Вроде как под порогами (облицовка пластиковая). Но не факт. А пороги снимаются легко. Тянуть аккуратно вверх. ----------------------------------- andrey-- Вс Ноя 27, 2011 4:59 pm ----------------------------------- йес! победил! оказывается, трубка из частей, со стыками. "мой" стык был в багажнике, справа под обшивкой ))) а мокрых следов не было, т.к. там шумоизоляции много- долго пропитываться будет) ----------------------------------- andrey-- Вс Дек 25, 2011 12:10 pm ----------------------------------- шож мне так не везет с омывателями??? теперь трабла с передним... жужжит, но на стекло не брызгает... причем фароомыватель-работает (значит, жижа в бачке есть, не замерзла). опять где-нить трубка соскочила? есть у кого-нить схема стеклоомыватели? ----------------------------------- Dim124 Вс Дек 25, 2011 2:44 pm ----------------------------------- По 2005г подскажу- моторчик 1, В одну сторону вращаясь омывает зад, в другую перед. Если зад рабочий, переставь шланги на моторе. Если и после этого не пойдет и излишек жидкости не прольется золотым дождем, то смотри клапан. ----------------------------------- TOM. Вс Дек 25, 2011 5:44 pm ----------------------------------- а у меня видимо соскочила трубка на задний омыватель от моторчика. жужжит и льёт.. тока на землю :( Всё никак руки не дойдут починить... Подскажите, там можно добраться до трубки/моторчика (клапана) не снимая бампер? ----------------------------------- Dim124 Вс Дек 25, 2011 5:51 pm ----------------------------------- Снизу легко подлезть. ----------------------------------- Taper Вс Дек 25, 2011 6:41 pm ----------------------------------- Колеса выворачиваешь, откручиваешь правый локер, отгибаешь его и как раз скраю будет бачок. Во всяком случае на 2001 так, только моторчиков больше smile181 ----------------------------------- andrey-- Пн Дек 26, 2011 9:06 am ----------------------------------- По 2005г подскажу- моторчик 1, В одну сторону вращаясь омывает зад, в другую перед. Если зад рабочий, переставь шланги на моторе. Если и после этого не пойдет и излишек жидкости не прольется золотым дождем, то смотри клапан. неа, ни спереди, ни с зади не брыжжет... так, пару капель вытечет из распылителей и все... только фароомыватель работает. седня полезу ковырять. повторюсь, схемы на картинке нет ни у кого? а то это не жигули, тут нифига не видно, что-где... ----------------------------------- Dim124 Пн Дек 26, 2011 9:32 am ----------------------------------- А чего там разбираться? Бодик меняет полярность. Насос вроде как у тебя жужжит ? На насосе 2 крыльчатки. Вот если они провернулись на валу.... smile321 Снимать, смотреть. ----------------------------------- andrey-- Пн Дек 26, 2011 10:26 am ----------------------------------- А чего там разбираться? Бодик меняет полярность. Насос вроде как у тебя жужжит ? На насосе 2 крыльчатки. Вот если они провернулись на валу.... smile321 Снимать, смотреть. насос жужжит. если крыльчатки- замена насоса? или там что-то меняется частями? добрался до насоса. мотор работает, но насос "плюется" пеной. видать, помирает... ----------------------------------- andrey-- Чт Дек 29, 2011 9:30 am ----------------------------------- мля, привезли- не подходит... у моего штуцер снизу, у нового- сбоку... кто-нибудь может сказать код насоса чтоб заказать нужный? ----------------------------------- Клон Шахтера Чт Дек 29, 2011 9:55 am ----------------------------------- мля, привезли- не подходит... у моего штуцер снизу, у нового- сбоку... кто-нибудь может сказать код насоса чтоб заказать нужный? Pump washer 05127201AA ----------------------------------- andrey-- Чт Дек 29, 2011 12:22 pm ----------------------------------- блин. это как минимум третий номер... на КК дают 5127201AA, в экзисте 05166 383AA, сам нарыл в инете 5179153AC- по фото он... что делать, они ж от 2х и до 7 тыщщ... а я в области работаю... ----------------------------------- monte carlo Чт Дек 29, 2011 7:26 pm ----------------------------------- почему нельзв на разборкекупитьбу.у и не мучатсчя? ----------------------------------- andrey-- Пт Дек 30, 2011 9:16 am ----------------------------------- только потому, что во-первых, по телефону меня не понимают, когда объясняю, что нужно "два выхода жидкости, штуцер забора снизу". ответ один- приезжай, смотри. во вторых, я сегодня уезжаю, а до 19-00 на работе. и насяльника не пущщает уйти. вобщем разобрался. дело было не в бабине... но такой засады я никак не ждал- хз что, почему и откуда, но на дне бачка омывателя была какая-то синяя дрянь, как желе... откуда оно взялось на 4х летнем авто- загадка... то ли незамерзайка такая аццки левая, то ли еще чего... и эта хрень вообще не пропускала жыжу к насосу... промыл- все починилось. )))))) зы. но я в шоке, как такая йухня может стоить до 7крублей и может доставить столько гемору... ----------------------------------- M@}{imu$®™- арбатский Пт Янв 06, 2012 3:37 pm ----------------------------------- Вот я нашел свою проблему:) Тоже помылся на мойке, а на улице мороз, прихватило все ворсунки омывалки включая заднюю. Через какое-то время передние отогрелись, а задняя никак, моторчик то жужуит,то перестает как буд-то перегорел! Разобрал стоп-сигнал, снял форсунку-все супер, продувается, но жидкость не идет и все тут. Тогда я взял воды и залил по самое горлышко бачек-побрызгал только на заднее стекло, и о чудо вода из бачка исчезает, а на стекло не льется. После этого я стал смотреть где же может протикать, и обнаружил, что у меня уже пол багажника воды. И вот я незная где проходят трубки омывайки решил разобрать кожух справа в багажнике сначала... http://content.foto.mail.ru/list/maxxximus5/11/i-63.jpg отогнул пласмассу и увидел заветный шланг http://content.foto.mail.ru/list/maxxximus5/11/i-67.jpg и заглянув немного вглубь багажника я обнаружил, что шланг разъединился! http://content.foto.mail.ru/list/maxxximus5/11/i-66.jpg Все соединил и собрал обратно http://content.foto.mail.ru/list/maxxximus5/11/i-64.jpg Проблема решена! ----------------------------------- bklpn Вт Янв 21, 2014 11:40 am ----------------------------------- Фото не осталось ? А то вроде такая ж история приключилась ... хотелось посмотреть с начало :) ----------------------------------- Lionarus Вт Янв 21, 2014 1:51 pm ----------------------------------- Если шланг соскочил один раз, значит это повторится, лучше либо его поменять на новый, аналогичный, либо закрепить как-то. ----------------------------------- Andreyy Вт Авг 11, 2015 1:35 pm ----------------------------------- Прошу прощения за глупый вопрос. Тоже перестал работать задний омыватель. Тут советуют водой заполнить и погонять. А от воды там коррозии не будет в трубках? ----------------------------------- вепс Вт Авг 11, 2015 6:09 pm ----------------------------------- Вопрос действительно глупый. Не в обиду. Какая коррозия в резиновых трубках? Летом тоже магазинную омывайку заливаешь? ----------------------------------- Andreyy Ср Авг 12, 2015 4:31 pm ----------------------------------- Вопрос действительно глупый. Не в обиду. Какая коррозия в резиновых трубках? Летом тоже магазинную омывайку заливаешь? НЕ в обиду. В машине 0, чего обижаться то. Я честно говоря, как зимой залил, так до сих пор не израсходовал. Машиной пользуюсь мало. Спасибо, буду знать. Надо заняться задним омывателем. И ещё глупый вопрос. А можно воду добавить в то, что уже налито (зимняя жидкость)? Когда зимнюю заливал, сказали в магазине, нужно старую полностью использовать. ----------------------------------- вепс Ср Авг 12, 2015 5:15 pm ----------------------------------- Можно. ----------------------------------- am02rus Ср Авг 12, 2015 5:47 pm ----------------------------------- И ещё глупый вопрос. А можно воду добавить в то, что уже налито (зимняя жидкость)? Когда зимнюю заливал, сказали в магазине, нужно старую полностью использовать. Если ты об омывайке, то можно лить все что угодно, хоть воду, хоть спирт. Но перед заморозками, надо слить всю воду и заливать только спиртосодержащую жидкость, ибо вода при минусе замерзнет, и это будет гемор. ----------------------------------- Andreyy Чт Авг 13, 2015 12:48 pm ----------------------------------- Спасибо!!! ----------------------------------- andrey-- Чт Авг 13, 2015 3:12 pm ----------------------------------- только если моторчик жужжит, а вода не льется, проверь соединение трубок справа на полу багажника... может, у тебя там уже лебединое озеро сотворилось)) ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20184 ----------------------------------------------------------------------