---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20391 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Андрей яр Ср Дек 21, 2011 12:11 am Лопнул корпус АКПП, что посоветуете. ----------------------------------- Авто 1998 года, 3-х ступка (Додж Караван). купить коробку б/у на ходу, купить корпус АКПП б/У и перебрать или еще чего. Заранее спасибо. ----------------------------------- am02rus Ср Дек 21, 2011 9:07 am ----------------------------------- Позвонить коробочникам на Краснобагатырскую и спросить. Они точно знают правильный ответ. Ребята адекватные, ответят как и что лучше сделать в твоем случае. ----------------------------------- Алекс01 Ср Дек 21, 2011 6:15 pm ----------------------------------- Проще всего будет купить корпус коробки, если найдешь. ----------------------------------- Андрей яр Ср Дек 21, 2011 9:14 pm ----------------------------------- Звонил коробочникам, кто что говорит. Пришел к тому, что купить корпус. Нашел на разборке, по телефону сказали есть корпус (цена 7 тыс), приехал забирать оказалось, что вся коробка в сборе, по рассказам продавца (у них сервис еще) к ним приехал на смену коробки додж 99 года, правда машина еле еле ехала, дергалась. Они ее сняли , а хозяин доджа привез б/у на ходу ее ему и поставили, а эту купили за какие-то деньги (История красивая, хотя может быть и так). По словам продавца коробки , в ней было очень мало масла. Короче он ее назвал "паленой". Уговорил и вот она у меня в машине, еду, думаю пока все не так дорого обходится. По приэзду звоню коробочнику, а он меня спрашивает про какую-то обгонную муфту (как ее состояние), она там запресована, тут я и присел. Якобы ее на заводе запресовывают, и надо было ее смотреть при покупке, чтобы без потертостей, сколов. А как я ее посмотрю, она ведь в сборе (коробка). Итог: отдал на преборку и жду результатов. Надеюсь больше не придется тратиться, хотя сейчас прихожу ко мнению. что надо-было купить б/у коробку на ходу и не париться. ----------------------------------- Алекс01 Чт Дек 22, 2011 7:55 am ----------------------------------- С б/у коробкой тоже можно попасть на неплохие деньги. Главное чтобы корпус был без косяков внутри, типа задиров, царапин. И обязательно ремонт гидротрансформатора. ----------------------------------- андрей5456 Чт Дек 22, 2011 9:19 am ----------------------------------- ИМХО Купил бы корпус.... и если твоя рабочая? собрали бы из двух одну! и была бы новая коробка! а Б/у кот в мешке... ----------------------------------- Андрей яр Чт Дек 22, 2011 1:09 pm ----------------------------------- Собираем из двух одну. Купленный корпус и моя начинка. Ждем результата от мастера (Вся надежда на него) ----------------------------------- alexauto2005 Пт Дек 23, 2011 7:51 pm ----------------------------------- По приэзду звоню коробочнику, а он меня спрашивает про какую-то обгонную муфту (как ее состояние), она там запресована, тут я и присел. Якобы ее на заводе запресовывают, и надо было ее смотреть при покупке, чтобы без потертостей, сколов. Нет там запресованной обгонной муфты!!! Решение правильное в "новый" корпус вложить начинку.Только я бы обязательно поменял все уплотнения и прокладки в коробке,ну и сальники соответственно.Гидротрансформатор -100% в ремонт. ----------------------------------- Андрей яр Пт Дек 23, 2011 8:16 pm ----------------------------------- Сегодня заезжал к коробочнику ( Коробка как новая, вся блестит, рядом таз запчастей от старой. Коробка собрана, но наверно не до конца. ----------------------------------- Андрей яр Ср Дек 28, 2011 9:03 pm ----------------------------------- Посоветуйте где ремонт гидромуфт (я как понимаю это "бублик") Можно телефон или адрес (проверенных) ----------------------------------- андрей5456 Чт Дек 29, 2011 8:50 am ----------------------------------- Я думаю на Краснобогатырской можно купить уже отремонтировавший! ----------------------------------- Victor.T Чт Дек 29, 2011 10:26 am ----------------------------------- рано радовался. Так и знал, нельзя у нас в России радоваться раньше времени (уже большой мальчик, а все наивный такой smile311 )Коробочник уехал в Германию, не предупредив меня. Я приехал на сервис, а мне говорят уже другую цену. Начинают объяснять про гидро муфту (надо ремонтировать, я не против, почему раньше не сказали) Будет 10 января, до него не дозвониться. Россия smile232, а кто надеется на лучшее smile321. Посоветуйте где ремонт гидромуфт (я как понимаю это "бублик") Извините за техническую безграмотность, юрист. Хотя машин было много, но тех. часть не интересует в ней. Можно телефон или адрес (проверенных) телефон ? а это для кого - http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18276 нОмер - 36. ----------------------------------- Андрей яр Пт Дек 30, 2011 7:31 pm ----------------------------------- Если коробка до аварии ездила нормально, стоит ли вообще заморачиваться с ремонтом или покупкой гидромуфты. Тут мне пишут про 100% ремонт муфты, это наверное после поломки коробки (внутренностей) . Неужели у кого ломается коробка, обязательно ремонт муфты. Посоветуйте ----------------------------------- Алекс01 Пт Дек 30, 2011 7:44 pm ----------------------------------- Если снимается коробка, всегда ремонтируется гидротрансформатор. Нет ну каждый решает сам, можно сэкономить сейчас 5-7 тыр. а потом потратить еще 15 тыр. ----------------------------------- Leutik Пн Янв 16, 2012 11:11 am ----------------------------------- Просто ремонт гидромуфта это копейки по сравнению с общим ремонтом.5 тыщ проще отдать...чем потом все опять ремонтировать. ----------------------------------- Андрей яр Пн Янв 16, 2012 1:02 pm ----------------------------------- уже отдал в ремонт, обещали завтра вернуть. Достал этот ремонт, уже 2 месяца. Скоро все собирать будем. Купил масло 9 литров Шеврон +4 ATF ----------------------------------- Андрей яр Сб Янв 21, 2012 9:37 pm ----------------------------------- сегодня забрал машину. Всем спасибо за советы и помощь. Если кого что интересует по ценам и т.д пишите, отвечу ----------------------------------- vent Вс Янв 22, 2012 12:42 am ----------------------------------- Заварил что ль? ----------------------------------- Андрей яр Вс Янв 22, 2012 6:05 pm ----------------------------------- писал выше. Купил сломанную коробку за 7 000 и всунул в нее свои внутренности ----------------------------------- Андрей яр Сб Мар 24, 2012 9:13 pm ----------------------------------- Небольшая вибрация на руль при включении D 1 2, стоя на месте. Не смертельно? ----------------------------------- Dim124 Сб Мар 24, 2012 9:16 pm ----------------------------------- Не смертельно ИМХО опоры двигателя. ----------------------------------- Андрей яр Пн Мар 26, 2012 9:26 pm ----------------------------------- Тоже такого мнения, буду проверять ----------------------------------- AleK Вт Мар 27, 2012 4:51 pm ----------------------------------- О, земляк! Дарова! Расскажи где, у кого, по чем? как специадист? у меня слава богу тьфу-тьфу, пока, но малоли, координаты никогда не помешают. ----------------------------------- Андрей яр Вт Мар 27, 2012 11:39 pm ----------------------------------- Говорят один из лучших специалистов. работой по коробке пока претензий нет. Не делаю никому рекламу не хорошую не плохую. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20391 ----------------------------------------------------------------------