---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20831 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- AvanTurist Чт Фев 16, 2012 11:27 am ГБО ----------------------------------- я за полгода наездил 30тысяч ( в основном дальняк) но всё равно согласен с Денисом. Просто вижу,как трахаются с н им клиенты . Ну нету у нас нормальных установщиков, НЕТУ!!!!!!!!! Потомучто нормальному надо нормально заплатить за установку и КАЛИБРОВКУ. А все начинают экономить и по итогу через год начинаются мучения: газовщики-электрики-газовщики-электрики... я через это прошел несколько раз. например на наши доджи в одну контору позвонишь спросишь сколько стоит? скажут 700 долл. во вторую 900 и одни и вторые собирают обоурдование из того что было...мозги литва, редуктор польша, форсунки китай, электроника китай, трубки РБ...- естессна при таком раскладе, даже ТО как оно все звучит -уже бы никуда кажется не поехало. я на доджа поставил весь комплект полностью, до винтика - италия BRC за 1.250 долл. и никаких траблов никаких геморов не испытываешь. что он есть газ этот что нету...вообще никаких перемен. по динамике - есть едва заметные ощущения снижения. но это зависит от стиля езды, можно выставить не экономичный режим, и динамика на бензине будет нервно курить. я пробовал. самолет. но расход больше чем у бензина на литров 5. при экономичном режиме 1.5-2. установщики грамотные - есть. но только они не на СТО работают а сами на себя у меня их два хороших знакомых , один сидит чисто на БРЦ, второй на ЛОвато. оба ставят только полным комплектом, только италию. и всё. для меня даже вопроса нету, ставить газ или нет. щас морозы спадут и буду ставить. экономия звучит так: за одни и те же 30 долл к примеру, я проезжал на 110 км больше. у меня пробег за полгода составит где то 30 тыщ. этого уже достаточно чтобы отбилось оборудование. вышло в ноль. тк часто езжу в литву - то экономия просто наиприятнейшая. ---тот что в подписи крайслер 3.3 2003 года, я пригнал с уже установленным гбо в голландии, доки указывали на 2004 год установки. то есть гбо в машине уже стояло 7 !!! лет. пробег машины казался настоящим и составлял 143 т км на момент пригона. я влупил ему тыщ 40 наверное этому каравану. без единого визита ни как каим газовщикам не регулировок не делал -НИЧЕГО! поэтому вопрос гемора и и прочих неприятностей всецело зависит от того насколько вы доверитесь проффесионалам изначально и не пожалеть денег, не повестись на сказки за 700 долл.. ----------------------------------- Михалыч_244 Сб Мар 10, 2012 8:16 pm ----------------------------------- BRC рулит, да и гарантия год однако smile225 ----------------------------------- AvanTurist Вс Мар 11, 2012 7:13 pm ----------------------------------- установил я газ, однако, как и планировал. бесконечно доволен, ну и как обычно корю себя за то, что раньше не сделал. в принципе на все вопросы могу так ответить, ставьте BRC полным комплектом, и всё. на нашу машину в Минске это стоит 1.250 долл. с двумя баллонами в нишки. знаю кого посоветовать. у меня это вторая машина. нареканий никаких. езжу кайфую, газа как такового, что он есть, что его нет..- вообще не замечаю. по динамике - есть отрицательно, но оччччень не значительно ----------------------------------- Sensej Пн Мар 12, 2012 12:10 pm ----------------------------------- Только вот сидинья убрать теперь некуда и спать в машине нереально стало... smile225 ----------------------------------- AvanTurist Пн Мар 12, 2012 4:13 pm ----------------------------------- Только вот сидинья убрать теперь некуда и спать в машине нереально стало... smile225 у меня есть дом - и я в нём сплю. :) а если серьозно, на той машине я только однажды с такой ситуацией столкнулся, когда в Одессу ездил. то есть 1 раз в год- не показатель необходимости. ----------------------------------- Stasopolas Пн Мар 12, 2012 9:02 pm ----------------------------------- Только вот сидинья убрать теперь некуда и спать в машине нереально стало... smile225 Денис абсолютно с тобой согласен, уродовать машину только, зачем такой салон портить, а если класть в пол среднего ряда баллоны и лишаться этого салона, да и газ разводить не было бы резонней заиметь Кию Карнивал она на дизеле вот и экономия да и в закупке дешевле. Лить в неё дизель иметь экономию и не бояться что при ударе ( не дай бог конечно) на баллоны с газом кузов на кручение никто не проверял, краш не устраивали. Рвануть не рванет но вот накатить по спине может. ----------------------------------- AvanTurist Пн Мар 12, 2012 9:15 pm ----------------------------------- баллоны - на краш проверяют те у кого работа такая. скорей взорвется бензин в машине, чем газ, там столько клапанов предохранительных что - лично я со своими детьми- апсалютно за это не переживаю :) дизель, а тем более КИА - не хочу, лучше спрятать в нишки баллоны, чем изначально покупать этого уродца. дизеля- имеют призрачную виртуальную экономию, ездишь ездишь экономишь экономишь - потом бац! насос 400-600 долл, бац турбина 300, бац форсунки , бац датчики шматчики, акпп дизельная всегда дороже почему то, сам мотор дизель- денег стоит 3-4 т ну и где тут экономия ?? :)...ну и плюс пробеги на дизелях - ого-го....нее наелся я этих дизелей. у меня в семье машин перебывало всяких стока, что пальцев не хватит никаких повспоминать их... ----------------------------------- Sensej Вт Мар 13, 2012 5:44 pm ----------------------------------- У меня предложение к любителям газа!!! Ребята, давайте кто-нить из вас, хоть один, хоть несколько человек, заводим отдельную ветку и пишем в нее расходы - установка ГБО, траты на газ и на бензин + пробег!!! Ведь зимой все равно бензин тратите... Заведите нам для наглядности такой отчет. Лично я с удовольствием понаблюдаю через сколько пятилеток ваша затея окупится... Будем считать суммарные расходы газ+бензин (прогрев тож считаем) и километраж пройденный. Прям в реальном времени. Заправился - отписался. Цена на газ, на бензин сегодня, пробеги и экономия... Что, слабо???... smile241 ----------------------------------- караванщик Вт Мар 13, 2012 6:20 pm ----------------------------------- я машину покупал уже с газом,заставил старого хозяина газ снять,выиграл в деньгах и трансформации салона smile238 я покупал с сидушками в пол не для экономии,а для удобства своего семейства smile241 имхо экономия на газу при езде по москве и области сомнительна,а гимора можно много огрести smile233 ----------------------------------- Gloomy Вт Мар 13, 2012 7:25 pm ----------------------------------- Что, слабо???... smile241 Денис, зачем новую ветку? Например я вот здесь писал достаточно подробно http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3956&postdays=0&postorder=asc&start=375 ИМХО, правда для 2005г/в Есть полный отчет по всем затратам на машинку, включая газ, с самого начала после приобретения в 2008 году по сей день в excel-ном виде. Могу выложить, если кому интересно. Только как и куда - подскажите. smile245 ----------------------------------- Sensej Вт Мар 13, 2012 11:31 pm ----------------------------------- Конечно интересно! Интересно сколько времени и пробега и все такое... Надо будет ток проверить разрешена ли загрузка эксельных файлов... smile207 ----------------------------------- monte carlo Ср Мар 14, 2012 12:44 am ----------------------------------- Только вот сидинья убрать теперь некуда и спать в машине нереально стало... smile225 Денис абсолютно с тобой согласен, уродовать машину только, зачем такой салон портить, а если класть в пол среднего ряда баллоны и лишаться этого салона, да и газ разводить не было бы резонней заиметь Кию Карнивал она на дизеле вот и экономия да и в закупке дешевле. Лить в неё дизель иметь экономию и не бояться что при ударе ( не дай бог конечно) на баллоны с газом кузов на кручение никто не проверял, краш не устраивали. Рвануть не рванет но вот накатить по спине может.и ещё один +1. так надо самокат купить или какую вагонЭтку с расходом 2 литра)))))))) и кстати, туда тоже газ поставить. Вот это будет экономия smile212 ----------------------------------- AvanTurist Ср Мар 14, 2012 5:30 am ----------------------------------- газ- как один из видов топлива, такой же как бензин, солярка и электричество - имеет право на жизнь. Спорить , о том что лучше - тоже самое, что спорить о том, какой цвет красивей, красный или зеленый. С точки зрения дизелистов, когда мы купили машины с объемами по 3-4 литра- уже попали в касту - непонятных и пропащих людей. То как они к вам/нам относятся вам же пофик ? :) вот и мне примерно так же пофик, ваше негативное отношение к газу :) У меня предложение к любителям газа!!! Ребята, давайте кто-нить из вас, хоть один, хоть несколько человек, заводим отдельную ветку и пишем в нее расходы - установка ГБО, траты на газ и на бензин + пробег!!! Ведь зимой все равно бензин тратите... Заведите нам для наглядности такой отчет. Лично я с удовольствием понаблюдаю через сколько пятилеток ваша затея окупится... Будем считать суммарные расходы газ+бензин (прогрев тож считаем) и километраж пройденный. Прям в реальном времени. а я эттот топик для этого и завел :) не надо ветку. вот с меня и начнем. как раз езжу 1-ую заправку. ------------------------------------------------------------ итак, установочный комплект -ГБО 4-го поколения "BRC" Италия. мозги, форсунки и прочая дребедень, всё полностью БРЦ, приехало в 1 -ой коробке, сам лично рассматривал чтоб не попалось там никаких литовских или китайских девайсов. + 2 тор-баллона (Беларусь) по 35 литров установленные в ниши среднего ряда. = 1.250 долл (мне обошлось дешевле на сотку, но тк 1.250 общий прайс, будем отпрыгивать от него) 1. заправка 59 л. газ = 24.5 долл (влезло негусто, в прошлого каравана влезало побольше...но посмотрим + бензин АИ92 -10 л. = 7 долл. (машины эти хорошо ездят на белорусском 92-м, это я сразу напишу чтобы предупредить "крики" о том, что 92 -это плохо. Он просто разный, у вас и у нас. Это факт, и с этим не надо даже спорить) Заправился в городе. И пока езжу чисто в городе, днем со светофорами, прогревами...ит.д. ----------------------------------- AvanTurist Чт Мар 15, 2012 8:03 pm ----------------------------------- урааа.наконец то этот газ кончился. специально себя ограждал от поездок по трассе это показание - чистый город. соскучившись по сухому асфальту - я зажигал. треть пробега - можно смело отнести к ооочень неспокойному вождению smile181. пробег составил 285 км (177 миль) закончилось 59л газа, бензин еще есть. стало быть примерный расход газа на 100км вышел 59 / 185 * 100 = 20,7 БК - по всей видимости до сих учитывает бензин, он пишет 19.4, что в принципе более менее похоже на правду. даже без всяких калькуляторов, я сразу понял одну вещь, что потратив одни и те же деньги я ездил намного дольше. за те же 200 тыщ бел рублей, я проехал на 110 км. больше но нас ведь интересует арифметика... давайте подсчитаем, что у нас получилось на 1 заправке, конечно статистика будет продолжаться, но интересно же сделать первые предварительные расчеты. при том расходе, что показал комп, 19.4 - бензина же меньше потребляется, будь там хоть десятое поколение.. Но оборудование БРЦ разницу хоть и имеет но не такую серьозную. 1-2 литра - это норма по этой же формуле наоборот, подсчитаем что 19.4 / 100 * 285 = 55,2 литров бензина мне понадобилось бы... что составило бы по нашей цене в уже 6.000 = 40.45 долл итого, 40.45 за бензин против 27.5 (24.5 за газ + примерно 3 долл за бензин, который мы все таки спалили на запуски, и он еще есть. и не моргает.) разница 13 долл. на пробеге в 285 км. по городу. и при том стиле езды что был, с теми погодными условиями для первых числе марта 10 марта и 15-ое. заморозки и прочее... всё ли верно в подсчетах ? --------- 15.03 одометр сброшен на Ноль. заправлено 62 литра уже. = 26.5 долл. едем дальше ! :) ----------------------------------- D(r)iver Пт Мар 16, 2012 1:19 pm ----------------------------------- так надо самокат купить или какую вагонЭтку с расходом 2 литра)))))))) и кстати, туда тоже газ поставить. Вот это будет экономия smile212 У меня у соседа по даче- Ока. (есть в Белоруссии такие авты?). И он на неё при покупке поставил пропан. При этом ездит на ней-весной в деревню, осенью из деревни- 60 км весь путь. Ну и по деревне-за хлебушком. Зиму стоит в гараже. На мой вопрос: -Дядя Вася, а нахрена тебе газ? -Лёша, так дешевле же... Этот народ не победить. ----------------------------------- AvanTurist Сб Мар 17, 2012 3:20 pm ----------------------------------- D(r)iver спасибо , что про пропан напомнили, вот это тема!! у меня был Транзит евролайн 00 из Германии, с установленным с завода пропаном. как щас помню...200 км пути обходились в 5 долл. в 150 р по вашему. чо там насчет самоката ?? :) Каравелла Т4 2.5 бензин на АКПП, была с точно таким же газом...жаль новое оборудование такое установить - стоит оч дорого, но я ездил на установленных с завода ГБО - до сих пор помню эти машины. чо там насчет самокатов? ...поездки на этих машинах мне в германию обходились тааакие копейки... ни одна из этих машин мне не доставляла проблем с гбо, ни одна, ни помню вообще никаких проблем поездок регулировок...весь гемор о котором все твердят - у меня было кроме легковых 3 буса на газу, и 2 легковых, + х5 - ни с одной не имел никаких вопросов. :) --- впрочем, целью данного топика не является лоббирование гбо установщиков, доказать что-то противникам газа....- просто инфа тем кто заинтересовался. просто помните, что начиная с 10 марта, я заправляясь с вами на одну и ту же денежку проеду на 110 км больше. smile165 ---- по теме: выкатываю вторую заправку. появилась трасса на 200 км. будет новый интересный результат ----------------------------------- AvanTurist Вт Мар 20, 2012 7:21 pm ----------------------------------- наконец то кончился этот газ. на одометре ровно 225 миль = 365 км. из которых как раз 170-180 была чисто трасса, не автобан правда, межгород...но всё же. итого имеем чистоганом показатель смешанного расхода. 15.03 одометр сброшен на Ноль. заправлено 62 литра уже. = 26.5 долл. средний расход по газу составил на 100км: 62/365*100 = 17л. проехать на бензине это же кол-во км, мне понадобилось бы 62 л. или 46.5 долл я потратил (в цитате) -26.5 долл + те 4 долл на бензин с той заправки, поскольку лампочка зажглась и я опять залил 10л. итого 30 долл против 46.5 = экономия получилась в 16-17 дол. 1-ая заправка была 10 числа сегодня прошло 10 дней на газу как раз газ закончился. 2 заправка был и чистый город, и смешанный режим за 10 дней катаний и 650 км пробега - экономия составила 13 и 17 дол = 30 дол. скажу честно..это для меня очень мало за 10 дней 650 км. считай что сидел дома никуда не ездил.. на выходные в Литву уеду, как раз будет 3 показатель одной только трассы. ------------------- 21.03. 67.5 л = 29 дол. ----------------------------------- AvanTurist Вт Мар 27, 2012 7:13 pm ----------------------------------- 21.03. ну вот..сгонял в Литву 67.5 л = 29 дол. + 44 л. = 19 долл итого: 48 долл проехал 288 км + 401 = 690 км. средн расход газа по трассе ну и плюс Вильнюс цел день, составил - 111.5 л / 690 * 100 = 16л. бк показывал 12.7 тк как ехал со скоростью 130-150км. в общем это же расстояние проехать на бензине понадобилось бы 96.6 л. = 72,5 дол экономия 24.5 дол. я думаю, можно на этом и закончить статистику. выводы следующие: -чем больше расход, то есть город, тем интереснее, если много трассы и расходик так себе - тем и разница малоощутима. газ позавчера закончился 1-ая заправка была 10-го числа. ровно 15 дней прошло экономии составили 13, 17, и 24.5 = 55 дол. за 1.340 км. если сохранять такой же уровень передвижений то в мес 110 дол. ничего не делая. я уже где то писал, что то сколько я отъездил за эти дни маловато для меня. но даже если так... 1.250 долл / 110 (в мес) = 11,3 мес понадобится езды чтобы выйти в ноль после приобретения ГБО короче, при пробеге в 3 тыщи в мес. - отбивается - год. соотвественно чем больше пробег, тем быстрее. на эти выходные я еду в Бельгию, и вот когда я у нас на границе заправлю бак бензином, и два баллона газом - учитывая их ценники на бензин - экономия будет не просто интересной - а ощутимой на ощупь. :) вот такие вот расчеты. ----------------------------------- timoha Пн Окт 15, 2012 12:58 pm ----------------------------------- Установил себе ГБО, теперь рад как ребёнок. Скоро первая регулировка. ----------------------------------- Sensej Пн Окт 15, 2012 1:06 pm ----------------------------------- А чему тут радоваться то?... smile207 На один гемор стало больше... smile245 ----------------------------------- timoha Пн Окт 15, 2012 1:10 pm ----------------------------------- а в чём гемор то? ----------------------------------- Sensej Пн Окт 15, 2012 1:11 pm ----------------------------------- Это ты при настройке узнаешь и при горящем чеке... smile245 ----------------------------------- AvanTurist Пт Окт 26, 2012 9:39 pm ----------------------------------- никакого гемора. smile314 не надо песен, учитель. :) я ездил на газу, езжу и ездить буду. никаких чеков, траблов и прочей хрени. при условии установки газа самостоятельно (в смысле не своими ручками, а сам едешь на сервис и знаешь что тебе ставят точно качественное ГБО, полный комплект) -никаких геморов. в начале топика - уже мною расписано по самое не хочу, не первая машина на газу - ТОЛЬКО положительные эмоции. про настройку и горящий чек - чепуха. настройка - является заключительным этапом при программировании эбу после установки ГБО, и никак, ДО настройки ты машину не заберешь, а чек загорается от некачественного бензина. на квадратах - я ставил газ на караване 3.3 - отъездил год вроде, на Крайслере -судя по дате топика- уже 7 мес. повторяю - никаких траблов. я ГБО не занимаюсь, рекламы во мне никакой. было бы гавно - так бы и сказал. сама машина вся в целом не очень, пластмассовая шумная повозка, а гбо -это зашибись. ----------------------------------- djDi Чт Янв 17, 2013 9:37 am ----------------------------------- Читаю про ГБО,это вечный спор..парася не перепердишь,человека не переспоришь smile212 Мне досталось ГБО ловатто/Италия с машиной..два бублика,по 35л. Поскольку авто больше семено/рабочее,езжу каждый день.Экономно ..на настройки и прочие работы не езжу. Двигатель 3.8,база длинная.. Стоят они под средним рядом.Он мне не нужен,спать в походах люблю в палатке всё же..Перевозил и длинномеры и крупногабарит..проблем не было...поскольку понадобилось это от силы два раза. Машина устраивает своими размерами,семью с сумками погрузил и в дорогу.. не было бы ГБО,не ставил бы..Поскольку и на бензине к расходу был готов. Как то так.. ----------------------------------- adik21 Ср Мар 06, 2013 1:17 pm ----------------------------------- У меня предложение к любителям газа!!! Ребята, давайте кто-нить из вас, хоть один, хоть несколько человек, заводим отдельную ветку и пишем в нее расходы - установка ГБО, траты на газ и на бензин + пробег!!! Ведь зимой все равно бензин тратите... Заведите нам для наглядности такой отчет. Лично я с удовольствием понаблюдаю через сколько пятилеток ваша затея окупится... Будем считать суммарные расходы газ+бензин (прогрев тож считаем) и километраж пройденный. Прям в реальном времени. Заправился - отписался. Цена на газ, на бензин сегодня, пробеги и экономия... Что, слабо???... smile241 Пару недель назад поменял Караван 03 на Гранд 08.Подыскивая машину,мысленно прибавлял стоимость установки гбо,если оно не стояло.В итоге купил с уже установленным гбо.А причина проста,на прошлой машине был немалый опыт и детальные подсчеты.Вывод,на 2.4 с каждой сотни километров 100 рублей оставалось в кармане.Расход газа по подсчетам на 23 процента выше,но цена дает экономию на треть.Кто говорит,все равно греешь,все равно бензин,на хол.ходу расход1-1.5 в час(от объема)газ включается на 55-60 градусах.Итог-Стакан бензина!! ----------------------------------- Sensej Ср Мар 06, 2013 7:13 pm ----------------------------------- Ага... а чтоб на дачу семью перевезти надо два раза ездить, потому как газовый баллон больше полбагажника занимает... вот и вся экономия... smile225 ----------------------------------- emirspb Чт Мар 07, 2013 12:17 am ----------------------------------- Ага... а чтоб на дачу семью перевезти надо два раза ездить, потому как газовый баллон больше полбагажника занимает... вот и вся экономия... smile225 не смеши..... у меня в полицейский форд - седан в багажнике лежал баллон 90 литров. за один раз управлялся. у меня стояло 2 поколение. выгодно на 100%. проблем не доставляло. по-мелочи было. но это мелочи. экономия существенная. расчеты показывают что при пробегах от 20 тыр в год новое оборудование окупается за один год даже на матизах. так что нинада ляля ----------------------------------- AvanTurist Чт Мар 07, 2013 1:06 am ----------------------------------- Ага... а чтоб на дачу семью перевезти надо два раза ездить, потому как газовый баллон больше полбагажника занимает... вот и вся экономия... smile225 у меня семья 6 чел. и баллонам место в нишах среднего ряда, и места для сумок больше сзади чем у прошлого Мультивана ездить на бензине- вообще не вариант. к слову, к этому топику, где вначале моя статистика, давече подсчитал что ГБО отбилось и привнесло 230 долл экономии. Сэкономил= заработал. а вы возите сумки..конечно) :) вот уже ровненько как год гбо БРС. проблем нет, никаких и не было. и уверен не будет. вообще не чувствую, что он есть этот гбо что его нет... ----------------------------------- Zemyakis Чт Мар 07, 2013 3:49 pm ----------------------------------- Ааааааа, блин, опять отцы сцепились :)))) ----------------------------------- AvanTurist Чт Мар 07, 2013 8:29 pm ----------------------------------- Ааааааа, блин, опять отцы сцепились :)))) ТОйота , прекрасно себя чувствует на электричестве, давайте её облажаем ?))) чо прецепились к этому газу? гбо как вид топлива и оборудования выпускается уже лет сто. Лексусы гоняют на электричестве - никому дела нет. ну где логика? )) люди которые тратят деньги на бензин - стараются изо всех сил найти этому какие бы то ни было обоснования. да ради бога) каждому своё. :) но почему газ не имеет право на жизнь не понимаю, мною, уже 10-ти летним опытом доказано что газ выгодно, только ставить надо не экономить, и стаить либо ловато либо брц. и все. теорема доказана. ----------------------------------- Zemyakis Чт Мар 07, 2013 11:15 pm ----------------------------------- Да я не против, я да же за. Просто такая полемика несколько раз в год разворачивается, регулярно :) Я уже почти пять лет на каравашке на газу езжу - исключительно положительные впечатления. Не надо в начале экономить и ставить хрень всякую в мутных конторах, тогда и гемора не будет. Вот и весь сказ. ----------------------------------- AvanTurist Пт Мар 08, 2013 12:56 am ----------------------------------- я ник ваш скопировал просто как собеседнику. Сэнсей, смари за бензином что льют, там переживайте :) с газом если брц или ловато - все афигенно! главное перед установкой знатьчто проездишь 10-12 мес. иначе смысла нет. после 10 мес. =равно самоокупаемость, далее заработок :) ----------------------------------- Sensej Пт Мар 08, 2013 3:41 pm ----------------------------------- И где Я могу получить свой заработок???... smile212 smile212 smile212 Сугубо имхо - хотите ставить - ставьте!!! Я считаю что это не есть гуд... да и воняет это... smile262 ----------------------------------- AvanTurist Пт Мар 08, 2013 5:00 pm ----------------------------------- И где Я могу получить свой заработок???... smile212 smile212 smile212 Сугубо имхо - хотите ставить - ставьте!!! Я считаю что это не есть гуд... да и воняет это... smile262 так ведь и не воняет.) я ж говорю, что он есть этот гбо что его нету - я ну вообще не замечаю. я просто езжу дешевле чем вы. ГБО на нашу машину можно поставить начиная от 680 долл я ставлюБРЦ за 1.200 - и не парюсь никогда. ну нету, просто нету объективных минусов у ГБО, кроме стоимости его первоначальной инсталяции. ----------------------------------- u285ra Пт Мар 08, 2013 6:15 pm ----------------------------------- Воистину - спор про цвет фломастеров. ----------------------------------- AvanTurist Пт Мар 08, 2013 7:17 pm ----------------------------------- Воистину - спор про цвет фломастеров. изначально топик - как статистика с цифрами от использования ГБО. причем тут фломастеры? )) кому то не нравится что статистика положительная? - ну ради бога.. а кого ругать то? :) себя самого что надо было давным давно поставить ? - нет, я не хочу, поэтому придумаю ка я минусы. например воняет smile233 ----------------------------------- AvanTurist Пт Мар 08, 2013 7:20 pm ----------------------------------- Воистину - спор про цвет фломастеров. изначально топик - как статистика с цифрами от использования ГБО. причем тут фломастеры? )) кому то не нравится что статистика положительная? - ну ради бога.. а кого ругать то? :) себя самого что надо было давным давно поставить ? - нет, я не хочу, поэтому придумаю ка я минусы. например...ниши занимает, о! ( мне не нужны они)) или о! воняет . ну не воняет smile233 так как в РФ ездят на машинах по 5 лет. думаю , что Сенсей бы себе пол-машины "сэкономил" за это время. ----------------------------------- u285ra Пт Мар 08, 2013 7:30 pm ----------------------------------- А я бы ни хрена не сэкономил. Я за 1,5 года проехал 7000 миль. С 2000 по 2006 год у меня была Газель. На неё я ставил BRC, вот там да, экономия была ощутимой. Но это была рабочая Лошадь. Вот при чём фломастеры . Вам нравится ездить на газу, так ездите ! Сенсею не нравится - так он и не ездит! Зачем биться в закрытую дверь, там нет никого! ----------------------------------- AvanTurist Пт Мар 08, 2013 8:25 pm ----------------------------------- а кто в неё бьётся? )) вы чота попутали...)) я так и говорю, это дело каждого. не я ж выдумаю что чек и горит и воняет газ. )) бензин кстати тоже воняет . :) ----------------------------------- AvanTurist Пт Мар 08, 2013 8:27 pm ----------------------------------- u285ra я не защищал тут газ, я выкладывал статистику, а вы пришли на последн страницу где начинается чек, воняет.., читать надо с первой ) ----------------------------------- вованец Сб Мар 09, 2013 10:06 am ----------------------------------- Я считаю что это не есть гуд... да и воняет это... smile262 Этот спор идет давно, и все фразы можно предсказать на перед: когда аргументы кончаются, супротив расчетов выгоды- люди всегда говорят "газом воняет" и " опасно". воняет газом- люди за чистую путают с выхлопом, да выхлоп автомобиля работающем на газу отличается и его не перепутаешь ни с чем. Выхлом пахнет газом:)))) Ну а на бензине выхлопом не пахнет?! Утечка газа- это неиспоавность, крааайне редкая.да и то, если туда кривыми руками не лезть. Достаточно пройтись мыльной водой по соединениям самостоятельно. Если есть утечка- закрутить вентиля на балоне и в сервис. ЧЕК иногда загорается- так это лямбда показывает, что бедная смесь. Она и будет иногда загораться. У всех же инжектора, так на гбо 4го поколения ТО надо проходить раз в 10 ткм. Менять фильтр тонкой очистки и корректировка форсунок газовых. В мск это стоит 1000 рублей- это надо тоже учитывать в расчетах. Можно и не делать, но после каждого ТО авто едет резвее. Весь ком транспорт либо дизель, либо бензин но с ГБО. ГБО имеет смысл устанавливать , если автомобиль будет долго использоваться, тк окупается гбо от 15 до 25ткм( тут от объема двс зависит) Ресурс двс- клапана горят на ЗМЗ( на газелях) но 250ткм ходят. Про крайслеровский ДВС 2,4( который ставился на газель) знакомый проехал на этом движке 490 ткм( газ установлен с нова был) , так и продал автомобиль двс не вскрывался!!!а эксплуатировалась машинка как положено, иногда до 3 тонн только груза пихали, 3 наемных водителя пережил. На газелях ( при работе по городу) на бензине человек работает - 1000 рублей/ день тратит, с ГБО 1000 рублей на 2 дня работы. Вот и экономия= 500 руб/день ----------------------------------- u285ra Сб Мар 09, 2013 10:19 am ----------------------------------- Так я об этом и говорю: бензин дорогой - от него аромат, газ дешёвый - он воняет! smile212 ----------------------------------- Sensej Сб Мар 09, 2013 11:36 am ----------------------------------- Воистину - спор про цвет фломастеров. изначально топик - как статистика с цифрами от использования ГБО. причем тут фломастеры? )) кому то не нравится что статистика положительная? - ну ради бога.. а кого ругать то? :) себя самого что надо было давным давно поставить ? - нет, я не хочу, поэтому придумаю ка я минусы. например...ниши занимает, о! ( мне не нужны они)) или о! воняет . ну не воняет smile233 так как в РФ ездят на машинах по 5 лет. думаю , что Сенсей бы себе пол-машины "сэкономил" за это время. Проехал за 5 лет сто тыщ км... Машина стоила 40 тыщ енотов... полмашины - 20 штук... чёт я сомневаюсь что я бы смог стока сэкономить... да и баллон мне некуда запихнуть... если тока на крышу не прикрутить... и ездить как газельваген... smile305 ----------------------------------- Edo Сб Мар 09, 2013 5:54 pm ----------------------------------- ...с двумя баллонами в нишки ... Возник дилетантский вопрос. Все пишут про установку баллонов в ниши, а почему никто не ставит на место запаски? Уменьшается клиренс? "В чем тайна золотого ключика?" ----------------------------------- вованец Сб Мар 09, 2013 6:10 pm ----------------------------------- ...с двумя баллонами в нишки ... Возник дилетантский вопрос. Все пишут про установку баллонов в ниши, а почему никто не ставит на место запаски? Уменьшается клиренс? "В чем тайна золотого ключика?" Был у меня жЫп ( кроссовер) с установленном тородальным баллоном вместо запаски( не докатка!!!). По городу ездил без запаски, но с ремкомплектом безкамерных шин и компрессором, на дальняк - запаску в багажник(что признаться не очень удобно) Тороидал вместо докатки - не влезет ----------------------------------- Sensej Сб Мар 09, 2013 6:10 pm ----------------------------------- Эдик, а ты видел где запаска то ща живет??? Заместо нее ток пару пузырей с газировкой можно прикрутить... smile225 Там же с 2005 года ниши для сидений второго и третьего рядов - все днище перепахано... smile241 да и там уже докатка, а не полноценная запаска... так что места нету нифига... баллон нормального размера просто не встанет... или будешь на него садиться постоянно зимой да на природе... smile305 ----------------------------------- Sensej Сб Мар 09, 2013 6:16 pm ----------------------------------- Во, даж не поленился, фотку тебе кинул... http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/10774/C360_2012-07-19-19-40-15.jpg ----------------------------------- Zemyakis Сб Мар 09, 2013 8:38 pm ----------------------------------- ...с двумя баллонами в нишки ... Возник дилетантский вопрос. Все пишут про установку баллонов в ниши, а почему никто не ставит на место запаски? Уменьшается клиренс? "В чем тайна золотого ключика?" У меня вместо докатки сзади тороидальный баллон стоит, докатка лежит под задним рядом. Ниши есть только там где есть Stow&Go (или как-то так) системы. Там докатка вообще где-то в середине под днищем. Видимо не удобно там устанавливать.... а вообще фиг его знает :) ----------------------------------- Костикус Сб Мар 09, 2013 8:39 pm ----------------------------------- Во, даж не поленился, фотку тебе кинул... Вопрос не по теме, а контрабанду туда можно спрятать, всё равно не кто днище не проверяет? smile207 ----------------------------------- Sensej Сб Мар 09, 2013 9:01 pm ----------------------------------- Опоздал, брат... года на два... После того как Мишка вез "под днищем" 80 бутылок... smile212 smile212 smile212 глаза таможенников надо было видеть... smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- papillon2375 Сб Мар 09, 2013 9:02 pm ----------------------------------- Я на таможне в Крыму имел неосторожность пошутить, сказав на запаску - "Это мина противотанковая" - , дак эти идиоты, меня чуть не закрыли, хотели начинать эвакуацию Керченского пролива. smile171 :) ----------------------------------- Sensej Сб Мар 09, 2013 9:05 pm ----------------------------------- Дим, ну ладно эти балбесы, ну ты ж человек военный... smile212 smile212 smile212 Хотя я тож постоянно на вопрос гайцов про оружие и наркоту отвечаю "почем???"... smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- adik21 Сб Мар 09, 2013 10:24 pm ----------------------------------- Ага... а чтоб на дачу семью перевезти надо два раза ездить, потому как газовый баллон больше полбагажника занимает... вот и вся экономия... smile225 Баллоны(бублики,2 по 36л) лежат в нишах капитанских кресел.Туда семью грузить не надо,для этого есть сиденья. ----------------------------------- Stasopolas Сб Мар 09, 2013 11:28 pm ----------------------------------- Ага... а чтоб на дачу семью перевезти надо два раза ездить, потому как газовый баллон больше полбагажника занимает... вот и вся экономия... smile225 Баллоны(бублики,2 по 36л) лежат в нишах капитанских кресел.Туда семью грузить не надо,для этого есть сиденья. А можно как у городских автобусов на крышу на реленги прикрутить до 6 баллонов легко встает, и переходники и сепаратор. При желании можно ещё и парус примастерить. Большой плюс всей посторойки можно на крепление релингов поставить пиропатроны, и законектить их к датчикам подушек. При столкновении (не дай бог конечно) пиропатроны будут отстреливать всю газобаллонную систему. Ну не рассчитывали инженеры Крайслер, что Вы будите в места складывания сидений (читай самые слабые места под днищем всего автомобиля) вставлять баллоны. з.з.ы Брал Крайслера на аукционе было 2 одинаковые машины, вот ту что не купил, у нее был мятый пол, сидение туда не запихивалось. Денис у белого (Канадец на порогах и 17 дисках белый) тоже пол с правой стороны вытягивали. :-) Так что мнут их Американы, в тех местах, куда наши люди баллоны запихивают. ----------------------------------- Stasopolas Сб Мар 09, 2013 11:36 pm ----------------------------------- Даже на Лянче Вояжере не появился газовый мотор. http://www.lancia.com/com/#/cars/lancia-new-voyager/ Только мотор 3.6 бензин Ну и дремучий дизель, ещё от "Кругликов". 2.8 объема вроде Фиат. ----------------------------------- Sensej Сб Мар 09, 2013 11:41 pm ----------------------------------- Ага... а чтоб на дачу семью перевезти надо два раза ездить, потому как газовый баллон больше полбагажника занимает... вот и вся экономия... smile225 Баллоны(бублики,2 по 36л) лежат в нишах капитанских кресел.Туда семью грузить не надо,для этого есть сиденья. В ниши я убираю кресла второго ряда... smile241 а тебе их откручивать надо... smile245 ----------------------------------- вованец Вс Мар 10, 2013 8:20 am ----------------------------------- А можно как у городских автобусов на крышу на реленги прикрутить до 6 баллонов легко встает, и переходники и сепаратор. При желании можно ещё и парус примастерить. Автобусы не на пропане, а на метане ездят. Установка стоит дороже, порядка 80.000 руб, балоны тяжелее и больше их по количеству, метановых заправок меньше в разы, но и метан дешевле в 2 раза пропана, не говоря уж о бензине Для примера : газель на метане от Москвы до Питера -1200 рублей на горючку тратит. ----------------------------------- TOM. Вс Мар 10, 2013 12:46 pm ----------------------------------- Хотя я тож постоянно на вопрос гайцов про оружие и наркоту отвечаю "почем???"... А я обычно: "Спасибо, не нужно. У меня всё есть.." Кстати, когда мы Украинскую границу пересекали, нас вообще не шманали. Так, тока дверь попросили открыть.. багажника. Там лежал баул кетайский с подушками и одеялом. Таможенник спросил, что это? Я сказал, это это Аптечка. Типа супруга за здоровье беспокоится. P.S. Сорри за офф. ----------------------------------- AvanTurist Вс Мар 10, 2013 11:36 pm ----------------------------------- Во, даж не поленился, фотку тебе кинул... Вопрос не по теме, а контрабанду туда можно спрятать, всё равно не кто днище не проверяет? smile207 как правильно сказал Сэнсей, вы опоздали на 2 года)) когда у меня был Караван квадрат, ничего не проверяли, теперь лезут уже не только туда, но даже и топ-бокс заставляют сдвигать и шарятся там. (видимо были прецеденты) когда на границе с Украиной хохлы погранцы полезли в ниши самостоятельно - я прикрикнул "Стой! там Газ! Аккуратно! smile212 они как ошпаренные покидали эти крышки и отошли. так что ...если что-то просунешь то с газом вместе вози. я у них и спрашиваю, вот вы чего туда лезете? ну что такого ценного можно от вас вывезти подскажите? Коньяк? Вино? насчет слабых ниш- это верно, они из фольги какой то сделаны, и мятые они у всех, газ там или не газ- а вот баллоны реально укрепляют эти слабые ниши. Это не прикол)), Мало кто видимо из вас знает что на баллон тор- можно танком наехать ему ничего не будет )) ----------------------------------- Костикус Вс Мар 10, 2013 11:42 pm ----------------------------------- Мало кто видимо из вас знает что на баллон тор- можно танком наехать ему ничего не будет )) Да не только тор, обычный цилиндрический тоже не из алюминия сделан,толщина стенок от 0.5 см. ----------------------------------- TOM. Вс Мар 10, 2013 11:56 pm ----------------------------------- толщина стенок от 0.5 мм. Полмиллиметра танк то, наверное раздавит ))) ----------------------------------- AvanTurist Пн Мар 11, 2013 1:44 am ----------------------------------- толщина стенок от 0.5 мм. Полмиллиметра танк то, наверное раздавит ))) про танк я образно, если серьозно, то хз...думаю что вдавит его в остальное железо, и будет уже всему такая жопа, что не будет иметь значения - помялся там сам баллон или нет) видел гдето передачу про мифы о ГБО, не помню всего интересного, помню что пол передачи они посвятили каким то жутким экспериментам с баллонами, чо тока они с ним не делали и заправленный с10-го этажа кидали..он даже не помялся. и жгли, и...не помню всего. реально прочная штуковина этот баллон. клапана на ГБО какие то защитные стоят, что если есть утечка то машина не заводится, чего не скажешь о бензине, кстати. друг у меня зам.нач местного МЧС как то разговорились на эту тему, он грит если говорить о пожарах на автомобилях, то на одинакове кол-во машин, как ни странно, лидеры почему то дизельные тачки. ----------------------------------- Костикус Пн Мар 11, 2013 7:49 am ----------------------------------- Да не только тор, обычный цилиндрический тоже не из алюминия сделан,толщина стенок от 0.5 см. Прошу прощения, исправил. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20831 ----------------------------------------------------------------------