---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21089 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- ОЛЕГ63 Вс Мар 18, 2012 8:59 pm Скоро лето! Кто куда? ----------------------------------- Скоро лето!Пора задуматься о том,куда ехать отдыхать!Кто куда собирается,какие мысли по этому поводу есть? ----------------------------------- Михаил35 Вс Мар 18, 2012 9:37 pm ----------------------------------- Хочется всего и много, пока ломаем голову. да и до отпуска еще долго. smile207 smile207 smile207 ----------------------------------- медvwедев Вс Мар 18, 2012 10:27 pm ----------------------------------- Если права отсужу, то собираюсь по Германии прокатиться. smile305 Если нет, то за руль только к сентябрю. ----------------------------------- Колян Вс Мар 18, 2012 11:35 pm ----------------------------------- В Прагу!!!На Поезде!!! smile238 smile238 smile238 ----------------------------------- ОЛЕГ63 Пн Мар 19, 2012 12:46 am ----------------------------------- В Прагу!!!На Поезде!!! smile238 smile238 smile238 А если поезд из Каравашек устроить? smile207 smile238 ----------------------------------- Natusik Пн Мар 19, 2012 7:46 pm ----------------------------------- В Прагу!!!На Поезде!!! smile238 smile238 smile238 А если поезд из Каравашек устроить? smile207 smile238 А как Колян будет пиво пить интересно? А на поезде, не беспокоясь ни о чём, глядя в окошко smile179 ----------------------------------- Natusik Пн Мар 19, 2012 7:50 pm ----------------------------------- Я в Хайдусобосло хочу. http://s019.radikal.ru/i616/1203/4f/701ceec668b0.jpg ----------------------------------- Колян Пн Мар 19, 2012 7:53 pm ----------------------------------- Я в Хайдусобосло хочу. Наташ,на форуме прошу не выражаться!!! smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- Natusik Пн Мар 19, 2012 8:15 pm ----------------------------------- Я в Хайдусобосло хочу. Наташ,на форуме прошу не выражаться!!! smile212 smile212 smile212 Коль, мне тоже название понравилось smile170 Хайдусобосло – расположен в восточной части Венгрии, недалеко от украино-венгерской границы, в 202 км от Будапешта, и в 21 км от второго по величине города в Венгрии – Дебрецена. http://s019.radikal.ru/i613/1203/47/33a0d8064e91.jpg ----------------------------------- маршруточник Пн Мар 19, 2012 9:03 pm ----------------------------------- Приморск Азовское море - с дитем... ----------------------------------- Big Panda Пн Мар 19, 2012 11:22 pm ----------------------------------- Я в Хайдусобосло хочу. Наташ,на форуме прошу не выражаться!!! smile212 smile212 smile212 Коль, мне тоже название понравилось smile170 Хайдусобосло – расположен в восточной части Венгрии, недалеко от украино-венгерской границы, в 202 км от Будапешта, и в 21 км от второго по величине города в Венгрии – Дебрецена. И недалеко от Болгарии :twisted: :twisted: :twisted: ----------------------------------- Lionarus Вт Мар 20, 2012 1:19 pm ----------------------------------- В Крым автопоездом из Каравана-ГрандВитара-Кашкай ----------------------------------- Zemyakis Вт Мар 20, 2012 1:48 pm ----------------------------------- В Прагу!!!На Поезде!!! smile238 smile238 smile238 Когда-то узнавал - билет на поезд в Прагу стоит почти столько же сколько и на самолет. Так что лучше на ероплане. ----------------------------------- Колян Вт Мар 20, 2012 2:00 pm ----------------------------------- Дело не в цене...,жена боится еропланов. smile207 ----------------------------------- Victor.T Вт Мар 20, 2012 3:10 pm ----------------------------------- Дело не в цене...,жена боится еропланов. smile207 а если не говорить smile325 , завязал глаза перед вылетом, развязал после посадки и остановки. ----------------------------------- Шрек Вт Мар 20, 2012 3:23 pm ----------------------------------- Дело не в цене...,жена боится еропланов. smile207 Коль, заходишь в дьюти фри, покупаешь необходимый объем успокоительного и вперед. Мы друга в прошлом году так возили в Эмираты. Ничего не помнит smile238 ----------------------------------- Victor.T Вт Мар 20, 2012 6:52 pm ----------------------------------- Дело не в цене...,жена боится еропланов. smile207 Коль, заходишь в дьюти фри, покупаешь необходимый объем успокоительного и вперед. Мы друга в прошлом году так возили в Эмираты. Ничего не помнит smile238 ща новый закон на расмотрении smile228 . ----------------------------------- Natusik Вт Мар 20, 2012 7:47 pm ----------------------------------- Я в Хайдусобосло хочу. Наташ,на форуме прошу не выражаться!!! smile212 smile212 smile212 Коль, мне тоже название понравилось smile170 Хайдусобосло – расположен в восточной части Венгрии, недалеко от украино-венгерской границы, в 202 км от Будапешта, и в 21 км от второго по величине города в Венгрии – Дебрецена. И недалеко от Болгарии :twisted: :twisted: :twisted: Пандочка, а ты там был? В этом Хайдусобосло? Я ни одного человека не нашла, кто там был smile170 Хоть бы отзыв услышать smile325 ----------------------------------- Zemyakis Вт Мар 20, 2012 8:38 pm ----------------------------------- Дело не в цене...,жена боится еропланов. smile207 Я тоже так думал, оказалось - предрассудки. Полпузыря рома и кто угодно летит куда надо :) Смотри, Колян, если напрячься, то можно оказаться около чешского пива на полутора суток быстрее.. при той же цене на билет :) Думайте сами, решайте сами.... :))))))))) ----------------------------------- Zemyakis Вт Мар 20, 2012 8:42 pm ----------------------------------- Дело не в цене...,жена боится еропланов. smile207 Коль, заходишь в дьюти фри, покупаешь необходимый объем успокоительного и вперед. Мы друга в прошлом году так возили в Эмираты. Ничего не помнит smile238 ща новый закон на расмотрении smile228 . Пару месяцев назад летел из Нью Йорка, покупал бухло в дьютике. Сразу не отдали, полная, темная женщина сказала, что смогу забрать покупку около самолета. В общем перед самолетом бухнуть было нечего, а вот в самом самолете никто ничего не отбирал... и, 10 часов до Родины пролетели как ... фанера над Парижем. ----------------------------------- Natusik Вт Мар 20, 2012 8:43 pm ----------------------------------- Я тоже не люблю самолёты. Летаю, но не люблю. Мне не поможет даже шампанское.. ----------------------------------- Михаил35 Вт Мар 20, 2012 8:48 pm ----------------------------------- Ща Ирина тему почитает и будет вам клубный аэроклуб smile225 ----------------------------------- Barbarianin Вт Мар 20, 2012 9:20 pm ----------------------------------- кому про Хайдусобосло интересно, можно почитать немного тут: http://blogs.mail.ru/mail/mbabysheva/1A4625783E9229B2.htmlТутта ----------------------------------- am02rus Вт Мар 20, 2012 10:10 pm ----------------------------------- ИМХО если дорога поездом занимает до 1,5 суток (около 2000 км), то можно и поездом рвануть, если больше, то лучше самолетом. Самолетом скучно, а поездом веселее как-то. ----------------------------------- Колян Ср Мар 21, 2012 8:33 am ----------------------------------- Самолетом скучно, а поездом веселее как-то. +100!!! smile238 ----------------------------------- Big Panda Ср Мар 21, 2012 6:24 pm ----------------------------------- Перестал выпивать в самолётах, сейчас даже когда в Китай лечу (6 часов Москва-Пекин + пересадка до 5 часов + Пекин-Гуанчжоу 3,5 часа) - даже пиво не пью. Почему? Заметил, что самолётное похмелье долгое и ужасное. Недавно узнал почему - на земле у нас в крови % кислорода постоянен, а в самолёте он меняется. От этого и быстрое опьянение и тяжкое похмелье. Проще накачать любимой музыки в телефон, взять интересную книгу и расслабиться, получая удовольствие от того, что ты выше и быстрее любой птицы. ----------------------------------- TOM. Ср Мар 21, 2012 6:31 pm ----------------------------------- Мне повезло, похмелья никогда не бывает. Но в самолёте всё равно не пью... много не пью.. А самолётов бояться не нужно!! smile265 ----------------------------------- ОЛЕГ63 Чт Мар 22, 2012 12:30 am ----------------------------------- А самолётов бояться не нужно!! smile265А чего их бояться? Кому суждено быть повешенным-тот не утонет!А если утонет-знать ,так тому и быть! ----------------------------------- ASPeeDHeaD Чт Мар 22, 2012 10:56 am ----------------------------------- Отпуск в Июне. пока полная неопределенность... Всему виной ДЕНЬГИ smile181 smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- am02rus Чт Мар 22, 2012 12:15 pm ----------------------------------- Заметил, что самолётное похмелье долгое и ужасное.Ага, точно подмечено. А в поезде самое-то, и бухнул, и расслабился, ту-тух-ту-тук-ту-тухк-ту-тукх, харашо. Но больше 2-х суток, ехать надоедает. ----------------------------------- Быстрая Изба Чт Мар 22, 2012 12:38 pm Re: Скоро лето! Кто куда? ----------------------------------- Кто куда собирается,какие мысли по этому поводу есть? в этом году мы решили отдать дань детям, и организовали http://cs5518.userapi.com/u155612461/-12/z_6b3aecf7.jpg 6 лет отдано караванингу, и могу смело заявить, что это лучший способ путешествий с детьми (да и не только, ИМХО):-) ----------------------------------- Natusik Чт Мар 22, 2012 8:02 pm Re: Скоро лето! Кто куда? ----------------------------------- Кто куда собирается,какие мысли по этому поводу есть? в этом году мы решили отдать дань детям, и организовали Быстрая Изба, у Вас настолько шикарное путешествие запланировано, что у меня нет слов. Это моя мечта, но я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу так всё распланировать и осуществить. Ваше путешествие настолько прекрасно и необыкновенно задумано, что я даже немного (по хорошему)завидую.. желаю, чтобы все Ваши планы сбылись, отдых прошёл великолепно и главное, чтобы детям очень понравилось.:)) smile170 ----------------------------------- TOM. Чт Мар 22, 2012 8:17 pm Re: Скоро лето! Кто куда? ----------------------------------- Быстрая Изба, у Вас настолько шикарное путешествие запланировано, что у меня нет слов. Это моя мечта, но я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу так всё распланировать и осуществить. Ваше путешествие настолько прекрасно и необыкновенно задумано, что я даже немного (по хорошему)завидую.. желаю, чтобы все Ваши планы сбылись, отдых прошёл великолепно и главное, чтобы детям очень понравилось.:)) smile170 Ой, я так красиво писать не умею! Поэтому, просто +1000 smile238 ----------------------------------- Быстрая Изба Чт Мар 22, 2012 8:23 pm Re: Скоро лето! Кто куда? ----------------------------------- Быстрая Изба, у Вас настолько шикарное путешествие запланировано, что у меня нет слов. Это моя мечта, но я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу так всё распланировать и осуществить. а вот это пессимизм вам не к лицу! :-) совершенно ничего сложного, требующего каких-то знаний или черт характера, для подготовки какого-либо путешествия вовсе и не требуется. Упс, ошибся. Требуется - желание:-) ещё одна прелесть именно караванинга - нет необходимости жесткого планирования. Есть старт и финиш, всё остальное ограничено только бюджетом. ----------------------------------- ОЛЕГ63 Чт Мар 22, 2012 10:08 pm Re: Скоро лето! Кто куда? ----------------------------------- Быстрая Изба, у Вас настолько шикарное путешествие запланировано, что у меня нет слов. Это моя мечта, но я сомневаюсь, что когда-нибудь смогу так всё распланировать и осуществить. а вот это пессимизм вам не к лицу! :-) совершенно ничего сложного, требующего каких-то знаний или черт характера, для подготовки какого-либо путешествия вовсе и не требуется. Упс, ошибся. Требуется - желание:-) ещё одна прелесть именно караванинга - нет необходимости жесткого планирования. Есть старт и финиш, всё остальное ограничено только бюджетом. Каков бюджет путешествия? ----------------------------------- Быстрая Изба Чт Мар 22, 2012 10:17 pm ----------------------------------- аренда+два парома+кемпинги по пути питание, топливо, и немалая для - билеты в парки, должны уложиться в 130 000р на экипаж ----------------------------------- Natusik Пт Мар 23, 2012 7:48 pm Re: Скоро лето! Кто куда? ----------------------------------- совершенно ничего сложного, требующего каких-то знаний или черт характера, для подготовки какого-либо путешествия вовсе и не требуется. Упс, ошибся. Требуется - желание:-) Быстрая Изба, мне это пока сложно. Я потихонечку начинаю ездить самостоятельно. И пока, к сожалению, очень много времени трачу на подготовку. smile325 ... Забыла спросить, Вы по финскому шенгену? ----------------------------------- Быстрая Изба Пт Мар 23, 2012 7:59 pm ----------------------------------- ну, ещё всё впереди. Мы тоже начинали с автобусных туров, потом самостоятельно планировали, а теперь и самостоятельно организуем:-) да, мы по финскому годовому шенгену рассекаем:-) ----------------------------------- Natusik Пт Мар 23, 2012 8:13 pm ----------------------------------- ну, ещё всё впереди. Мы тоже начинали с автобусных туров, потом самостоятельно планировали, а теперь и самостоятельно организуем:-) да, мы по финскому годовому шенгену рассекаем:-) Приятного Вам путешествия. А мы будем с нетерпением ждать фотографий и ,надеюсь, что тоже сможем когда-нибудь так интересно организовать отдых для детей. smile305 ----------------------------------- Быстрая Изба Пт Мар 23, 2012 9:28 pm ----------------------------------- отчёт - обязательно и традиционно:-) ----------------------------------- Леон Сб Мар 24, 2012 7:41 am ----------------------------------- smile238 smile238 smile238 ----------------------------------- Лёля & Серёга Сб Мар 24, 2012 9:44 am Re: Скоро лето! Кто куда? ----------------------------------- Кто куда собирается,какие мысли по этому поводу есть? в этом году мы решили отдать дань детям, и организовали Это классно!!! Могу только позавидовать... И порадоваться за вас!.. И ждать отчета... А мы, традиционно в Крым нетрадиционно малым количеством народа... После середины июля. ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Сб Мар 24, 2012 11:24 pm ----------------------------------- Извиняюсь, а мы с женой-красавицей и 2мя внучками в Болгарию хотим во 2й половине 07.2012. Первый раз за гр-цу, стрёмно маненько, да и не знаем ничего. ----------------------------------- RuFAT Вт Апр 10, 2012 2:16 pm ----------------------------------- Из МО в Соликамск (Пермский край) конец мая- начало июня, далее конец июня- начало июля любимая Болгария. ----------------------------------- Быстрая Изба Вт Апр 10, 2012 2:48 pm ----------------------------------- конец июня- начало июля любимая Болгария. я тож своих девченок в это время туда отправляю:-) ----------------------------------- Big Panda Вт Апр 10, 2012 7:09 pm ----------------------------------- Если на работе этой удержусь, то отпуск в сенятбре будет, начинаем подумывать о Болгарии на машине. ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Вт Апр 10, 2012 9:56 pm ----------------------------------- А какой навигатор или навигацию лучше брать для Болгарии? ----------------------------------- Big Panda Вт Апр 10, 2012 10:16 pm ----------------------------------- А какой навигатор или навигацию лучше брать для Болгарии? Лучше брать карту Болгарии для навигатора. Я в Болгарии ездил с igo - проблем не было. ----------------------------------- Эрика Ср Апр 11, 2012 1:13 pm ----------------------------------- http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=143268&st=40&highlite= клуб фордофокусов жжёт! smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- Эрика Ср Апр 11, 2012 1:18 pm ----------------------------------- у меня Штурман линк 300. покупала на Митинском рынке-по совету друзей год назад.. Там бонусом сразу загрузили всю Европу.А по моей просьбе и Англию с Японией. В нём: их авторская ,штурманская программа-неплохая на мой взгляд и обновляется на сайте регулярно,Айгоу,Мио-карты и ещё парочка программ-но на мой взгляд неудобных -не помню каких даже. С Айгоу регулярно путешествую по Европам. есть ВСЁ!.А Финка вообще супер! smile238 ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Пн Апр 16, 2012 2:57 pm ----------------------------------- Братцы!. а как происходит "съём" денег с карточки (ВИЗА) при бронировании какого нибудь отдыха за рубежом? Мы первый раз хотим в Болгарию в июле, Бог даст. ----------------------------------- Natusik Вс Апр 22, 2012 1:13 pm ----------------------------------- Братцы!. а как происходит "съём" денег с карточки (ВИЗА) при бронировании какого нибудь отдыха за рубежом? Мы первый раз хотим в Болгарию в июле, Бог даст. В каком смысле? Я не поняла вопроса, наверно. smile233 Заходите на сайт Букинга, выбираете нужный отель в зависимости от того, что Вам нужно, что бы деньги сняли тут же(для визы нужен оплаченный отель) или по приезду расплатитесь, если уже есть виза. В конце бронирования Вас просят ввести данные Вашей кредитки или зарплатной карты, если на ней есть проверочный код CVC2. Вы вводите номер карты, кому принадлежит, до какого момента действует и 3 цифры, находящиеся на другой стороне карты(проверочный код CVC2). И с вас списывают деньги. Если всё в порядке, и деньги есть, и карта на момент заезда в отель будет действительна, то ищите письмо в спаме:))) ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Вс Апр 22, 2012 8:40 pm ----------------------------------- А почему в спаме? ----------------------------------- Natusik Вс Апр 22, 2012 8:43 pm ----------------------------------- А почему в спаме? Не знаю.. smile241 У меня подтверждение отеля с Букинга в спаме периодически оказывается smile170 ----------------------------------- ОЛЕГ63 Вс Апр 22, 2012 8:48 pm ----------------------------------- А почему в спаме? Не знаю.. smile241 У меня подтверждение отеля с Букинга в спаме периодически оказывается smile170 Это фильтр так настроен.ничего страшного. Перед очисткой папки всё равно открываю и смотрю. ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Вс Апр 22, 2012 8:51 pm ----------------------------------- А...а, понял..., тоже надо проверять перед "списанием". СпасиБОГ! ----------------------------------- Борода Вт Май 08, 2012 2:20 pm ----------------------------------- Если на работе останусь, то в отпуск поедем. Только вот куда до сих пор не решили, то ли снова в Бетту, а то ли рискнем в Абхазию с палатками прокатимся. А ежели смена работы будет, то отпуск скорее всего отменится в этом году. ----------------------------------- Taper Пт Май 11, 2012 7:33 pm ----------------------------------- Братцы!. а как происходит "съём" денег с карточки (ВИЗА) при бронировании какого нибудь отдыха за рубежом? Мы первый раз хотим в Болгарию в июле, Бог даст. Если бронировать возвратный номер на букинге, то никак, деньги снимут непосредственно в отеле. Если номер без отмены бронирования, то могут заблокировать нужную сумму сразу. Сам планирую в Испанию, но пока всё упирается в финансы... ----------------------------------- Natusik Сб Май 12, 2012 8:06 pm ----------------------------------- Братцы!. а как происходит "съём" денег с карточки (ВИЗА) при бронировании какого нибудь отдыха за рубежом? Мы первый раз хотим в Болгарию в июле, Бог даст. Если бронировать возвратный номер на букинге, то никак, деньги снимут непосредственно в отеле. Если номер без отмены бронирования, то могут заблокировать нужную сумму сразу. Сам планирую в Испанию, но пока всё упирается в финансы... Упс ...Денис, я поняла твой ответ, но с термином ВОЗВРАТНЫЙ не знакома... Ты имеешь ввиду, что деньги за отель не снимаются при бронировании сразу, а расплачиваться нужно, когда приедешь, это значит возвратный? Я никогда не слышала такого термина smile177 хотя бронирую только такие номера, т.к. с дитём малым другие номера нереальны:)) Денис. а может ты подскажешь, вот забронировала я с Букашки номер, за который деньги сняли сразу, и, вдруг, не поехали мы. деньги вернут или пропадают? ----------------------------------- Виктор727 Сб Май 12, 2012 8:38 pm ----------------------------------- Только вернулся из Болгарии,прикольно.Особенно мидии за три копейки.В начале июля снова туда поеду на машине. ----------------------------------- Михаил35 Сб Май 12, 2012 8:47 pm ----------------------------------- Только вернулся из Болгарии,прикольно.Особенно мидии за три копейки.В начале июля снова туда поеду на машине. А как доки. оформить для выезда в болгарию на своем авто? ----------------------------------- Виктор727 Сб Май 12, 2012 8:50 pm ----------------------------------- А какие доки? Виза, грин карта и мед.страховка и все. ----------------------------------- Михаил35 Сб Май 12, 2012 8:56 pm ----------------------------------- Виза Болгарии? а как те страны которые транзитом? ----------------------------------- Виктор727 Сб Май 12, 2012 8:57 pm ----------------------------------- Виза Болгарии по ней пропускают без проблем. ----------------------------------- Михаил35 Сб Май 12, 2012 9:01 pm ----------------------------------- Давно хочу махнуть на машине но тормозит получение визы. ----------------------------------- Виктор727 Сб Май 12, 2012 9:04 pm ----------------------------------- Не знаю как у Вас , мне например визу сделали за три дня ----------------------------------- Виктор727 Сб Май 12, 2012 9:05 pm ----------------------------------- Туда из Москвы с семьёй ехал три дня, обратно один долетел за два. ----------------------------------- Михаил35 Сб Май 12, 2012 9:07 pm ----------------------------------- smile207 smile207 smile207 А мы упираемся в бюрократическую МАХИНУ! А ехать на несколько дней в Москву всей семьей проблематично. ----------------------------------- Виктор727 Сб Май 12, 2012 9:24 pm ----------------------------------- По моему всем не надо ехать ,может и один кто то сдать доки ----------------------------------- Михаил35 Сб Май 12, 2012 9:36 pm ----------------------------------- А маршрут какой? ----------------------------------- Виктор727 Сб Май 12, 2012 9:45 pm ----------------------------------- Туда ехал Белоруссия,Украина,Румыния,Болгария. Обратно Болгария,Румыния,Молдова,Приднестровье,Украина,Белоруссия. Молдова просто ужас,больше туда ни ногой ----------------------------------- Михаил35 Сб Май 12, 2012 9:49 pm ----------------------------------- А что в Молдове бетонку окончательно убили? ----------------------------------- Виктор727 Сб Май 12, 2012 9:55 pm ----------------------------------- я не знаю бетонка это или нет ,но дорога шла через Кишинёв ----------------------------------- Виктор727 Сб Май 12, 2012 9:57 pm ----------------------------------- На Украине полтавка(Е577,М13) то же убита ----------------------------------- Михаил35 Сб Май 12, 2012 10:14 pm ----------------------------------- А так не проще? http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0&daddr=53.88265,30.40748+to:Centura+Suceava%2FDN2%2FE85+to:44.13791,27.28278+to:%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0,+%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&ll=41.722131,25.817871&spn=8.508883,19.577637&sll=43.786958,27.553711&sspn=8.230929,19.577637&geocode=FRuThwMdYNNgAikJoU1nIpiuRjExW8WsQBq7bQ%3BFRovNgMdOPvPASnTWEGZcFLQRjFY5yk8qUMpXQ%3BFSiL1gIdvm6QAQ%3BFbZ9oQIdXE2gASndB_WqWR-wQDGxLaMW2uwsyg%3BFQVvkwIdfuapASmh1_Oqi1OkQDF8i6VxHJQnVw&oq=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0&mra=dvme&mrsp=3&sz=6&via=1,3&t=m&z=6 ----------------------------------- Виктор727 Сб Май 12, 2012 10:41 pm ----------------------------------- Я так и ехал в Болгарию,только в Румынии ушел на Бухарест и Русе(мост) По Этому маршруту(дорога) скажу так: Россия,Белоруссия,Румыния,Болгария-отлично Украина: Овруч(дорога убита в самом населенном пункте)далее вся дорога залатана(латок очень много)ощущение что едешь по стиральной доске. И очень много населенных пунктов. ----------------------------------- Taper Вс Май 13, 2012 8:08 pm ----------------------------------- Денис. а может ты подскажешь, вот забронировала я с Букашки номер, за который деньги сняли сразу, и, вдруг, не поехали мы. деньги вернут или пропадают? Надо смотреть конкретные условия. На букинге деньги блокируют в 99 процентах только тогда, когда номер без отмены бронирования, а значит не вернут ничего. А если бесплатная отмена бронирования, то в подавляющем большинстве случаев они даже ничего не блокируют. У меня был случай, когда я бронировал номер в Питере,вводил банковские реквизиты, а на месте оказалось, что у отеля даже ещё не подписан контракт с букингом и они даже при наличии желания не могли бы списать деньги... ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Вт Май 15, 2012 12:13 am ----------------------------------- Братцы, а по подробней опишите, как дорога, ночёвки, еда, как с полицией(штрафы), ну и прочее. И очень бы хотелось про навигацию, с какой лучше ехать. У меня IGO 8 будет в DVD, или лучше по атласу(и по какому?) Вообще хотел планшет купить для разных навигаций и DVD, так дюймов на 10 какой нибудь дешовый кмтай, может чего дельного посоветуете? Наверное не я один буду очень благодарен за это.('smile179') ----------------------------------- Gloomy Чт Май 17, 2012 3:59 pm ----------------------------------- Да присоединяюсь, тоже была мысль осенью махнуть к братьям Болгарам на авто, подробности были бы очень кстати. smile305 ----------------------------------- Edo Чт Май 17, 2012 5:29 pm ----------------------------------- Братцы, а по подробней опишите, как дорога, ночёвки, еда, как с полицией(штрафы), ну и прочее. И очень бы хотелось про навигацию, с какой лучше ехать... Атлас, конечно не помешает, но навигатор и выход в интернет просто необходимы. По поводу возможных штрафов советую даже не думать на эту тему и ехать по правилам. Кстати, полицейских там в разы меньше, чем у нас. ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Чт Май 17, 2012 9:25 pm ----------------------------------- Ага, понял, нарушать не планирую(само как то получается), ну это и не главное, а как там насчет по подробней, не получится рассказать? Навигатор с навителом и IGO Уже есть в автомагнитоле(китай DA 624), а вот как и для чего нужен интернет? Пожалуйста! поделитесь инфой. И как (с помощью чего) выходить в интернет (здесь и там, за бугром). ----------------------------------- Edo Чт Май 17, 2012 11:31 pm ----------------------------------- Интернет предоставляется посредством бесплатного Wi Fi почти во всех общественных местах: торговых центрах, гостиницах, ресторанах и т.п. Весьма полезен при прокладывании маршрута ( изменения, например из-за погоды), бронировании гостиниц, общении с родными, наконец. Я понимаю, что маршрут в основном планируется заранее, но не надо исключать случаи оперативного вмешательства. ----------------------------------- Ork Пт Май 18, 2012 12:50 am ----------------------------------- Туда из Москвы с семьёй ехал три дня, обратно один долетел за два. Прикольно! Я думал, дольше получается. ----------------------------------- Виктор727 Пт Май 18, 2012 1:52 am ----------------------------------- 1)Маршрут:Москва-Смоленск-Орша-Могилев-Бобруйс-Мозырь-Коростень-Хмельницкий-Черновцы-Сучава-Бакэу-Фокшаны-Бухарест-Русе(мост)-Шумен-Варна-Солнечный берег. Беларусь-дорога супер,много карманов для отдыха(чай.кофе попить),информация на дорогах отличная можно ехать без карты не заблудитесь,бензин 92-23р-24р.На заправках берут любые деньги,IGO8-не включился.Перед выездом заправте полный бак. Украина-дорога в населённом пункте Овруч убита,далее особых дыр нет, вся залатана,но от этих латок постоянно трясет машину.Много населенных пунктов(большая вероятность нарваться на гайцов). Гостиница примерно 160гр- 20$ на человека берут только гривны.На заправках берут гривны и принимают оплату по карточке.IGO8-не включился. Румыния- дорога отличная.Информация на дороге средняя.IGO8-работает.Полиция в основном катается по дороге,встречные предупреждают.Сразу на заправке купите винетку(оплатить можно карточкой).На заправках берут только леу или карточку. ----------------------------------- Виктор727 Пт Май 18, 2012 2:07 am ----------------------------------- При выезде из Румынии платный мост.За мост и винетку отдал примерно 10 евро.курс 1 к 4.Просят показать винетку.Граница совмещенная(на одном посту ставят и выезд из Румынии и въезд в Болгарию). Болгария-дорога отличная.Информация хорошая.IGO8-работает.Сразу на заправке купите винетку на все время прибывания и наклейте на стекло(оплатить можно карточкой). Маршрут хороший,но длинноват,много населенных пунктов. Из навигации IGO8 и жена-штурман с атласом.Вся дорога обошлась примерно в 13000руб на троих взрослых и маленького ребёнка. Если вы возьмёте с собою планшетник с картами будет еще лучше и проще Вам. ----------------------------------- вованец Пт Май 18, 2012 11:13 am ----------------------------------- В помощь отдыхающим на авто http://avtoturistu.ru/ Про Болгарию При въезде в страну со всех машин взимается единый сбор в размере 8,70 Euro. В Болгарии являются платными все дороги, за исключением, дорог внутри населенных пунктов, а также кольцевых трасс вокруг населенных пунктов. Платными являются также мосты через Дунай- 6 евро. Распространение и продажа виньеток для иностранных водителей. Различные типы виньеток можно купить (в BGN, EUR или USD) в специальных пунктах продаж, которые отмечены надписью «ROAD CHARGING POINT» на пунктах пересечения границы, работающих 24 часа в сутки, а также в почтовых отделениях. Винетки продают уже на границе. В частности, в Руссе. Полный список пунктов для продажи виньеток приводится ниже: Пункт пересечения границы Калотина — тел: +072 / 74 115. Пункт пересечения границы Vrashka tchuka — тел: 0938/2023. Пункт пересечения границы Брегово — тел: 09312/2331. Пункт пересечения границы Видин — паромного терминала — тел. 094/602023 Пункт пересечения границы Оряхово — тел: 0917/14284. Пункт пересечения границы Русе — Дунай мост — тел. 082/845993 Пункт пересечения границы Русе — паромный терминал-Тел: 082/843785. Пункт пересечения границы Силистра — тел: -. Тел:. 086/820457 Пункт пересечения границы Кардам — ​​тел: 057/33235. Пункт пересечения границы Дуранкулак — тел: 057/48277. Пункт пересечения границы Варна — паромного терминала — тел. 051/122456 Пункт пересечения границы Бургас — паромного терминала — тел. 056/845109 Пункт пересечения границы Малко-Тырново — тел: 059/524223. Пункт пересечения границы Капитан Андреево — тел: 0379/71432. Пункт пересечения границы Ново село — тел: 0379/71679. Пункт пересечения границы Кулата — тел: 0745/61070. Пункт пересечения границы Златарево — тел: 0745/61080. Пункт пересечения границы Станке Lissitchkovo — тел: 07415/4001. Пункт пересечения границы Gyueschevo — тел: 078/50981. Пункт пересечения границы Strezimirovtzi — тел: 077/34281. Пункт пересечения границы Oltomantzi — тел: 078/50983. Ежедневная виньетка — действует в течение дня отмеченного на виньетке; Еженедельная виньетка — срок действия: в течение 7 дней подряд, включая день выдачи; Ежемесячная виньетка — действительна до того же деня следующего месяца, как дата выдачи. Ежегодная виньетка — действительна с 1 января по 31 декабря — 12 месяцев. Цены на виньетки в 2011 году. Для автомобилей 3 категории- транспортное средство с массой до 3,5 тонн. На день — 7 евро На 7 дней — 31 евро На месяц — 88 евро На год — 537 евро Источник Необходимо быть очень внимательным при покупке виньеток в Болгарии. Часто пограничники принуждают водителей к покупке месячных и даже годовых виньеток под предлогом, что 7-дневные, якобы, закончились. Достоверно известно, 7-дневных виньеток всегда в запасе достаточно!!! Часто помогает решить проблему требование пригласить старшего по смене. Однако ни в коем случае не следует ехать дальше без виньетки – за это полагается штраф в 50 Евро! Источник: http://avtoturistu.ru/blog/trassy_evropa/765.html ----------------------------------- Покобатько Пт Май 18, 2012 3:32 pm ----------------------------------- Вот подумываю про прибалтику (что-нить типа кемпинга или турбазы). Есть опыт у кого? Ребенку перед школой сильно рекомендуют сосны и море. Попутно может пару деталюшек зацеплю. ----------------------------------- andrey-- Сб Май 19, 2012 11:03 am ----------------------------------- Давно хочу махнуть на машине но тормозит получение визы. а в чем сложность? я так понимаю, только в том, чтоб приехать в Москву сдать документы? ну так можно сдать по доверенности, если есть кто знакомый в Мск... Исходя из своих поездок. могу сказать, что основная сложность- это планирование маршрута и выбор жилья)) 2ВАЛЛЕРИЙ- за Болгарию не скажу, но Польша, Венгрия, Чехия, Австрия- дороги там везде нормальные (навигатор пару раз заводил чуть ли не на грунтовки))), количество дорожных знаков, разметки- поначалу шокирует, катафоты на обочинах/поворотах ночью аж немного слепят... Примерно за 10-12 тыщщ км по европам полицию видел два раза- т.е. если не нарушаешь (или нарушаешь разумно, типа +10 км/ч)- можно считать, что ее нет вообще. штрафов в европе не имел. Ночевки- отелей много. цены за всех не скажу. но за 2х месный номер примерно 30 евро (буржуи часто говорят не евро, а ойро))).т Еда- кафешек навалом. цена- не дороже наших точно, а зачастую дешевле. Оплата- карту берут в 90%. никаких проблем. запровки, кафе, гостишки, платные дороги- т.е. везде. Заправки на автобанах- не чета нашим. есть магазин, есть кафе, есть место для отдыха... в Венгрии даже естьдетские площадки %)... туалеты- кмк, чище наших больничных... навигация- айго8. карты- трехлетней давности. в городах- нужен 100%, по трассам- не обязателен. любит срезать и завести в неведомые еб%ня... :twisted: рекомендую держаться автобанов- итого будет быстрее и дешевле. как-то так... smile179 ух, как многабукаф))) на самом деле, там все просто, понятно и как-то по-человечески... ----------------------------------- Виктор727 Вс Май 20, 2012 2:53 pm ----------------------------------- Маршрут№2 Москва-Орша-Могилев-Гомель-Чернигов-Киев-далее с Е95 на М13(полтавка)-М21-Кишинёв-далее по М3-Галац-Брэила-Силистра(паром)-Добрич - Варна-Солнечный берег. Коротко:Украина - полтавка 80 км убита Молдова-IGO8-не включился,дороги плохие,информация на дорогах плохая. Больше этой дорогой не поеду! ----------------------------------- Lionarus Пт Июн 15, 2012 9:33 am ----------------------------------- Похоже, что летом автопутешествия у меня не получится - решили в июле слетать в Грецию.... Но тем не менее, поездка на авто в Крым просто отложена - на сентябрь - не откажусь от недельной поездки на Бакальскую косу... ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Пт Июн 15, 2012 10:31 pm ----------------------------------- Спасибо всем за отклики. Простите за глупые вопросы - сколько взять наличными (наверно евро) и надо ли рубли на Визе карте сбербанка переводить на евро? А то уж 1го в путь. ----------------------------------- Виктор727 Сб Июн 16, 2012 12:21 am ----------------------------------- Я ничего не переводил.Банкоматы выдают валюту той страны в которой вы находитесь,а не евро.Сколько взять наличными? хз. У меня было 1000$,а потратить я их не смог потому что всем нужна только местная валюта.Проще было расплатиться карточкой либо снять с банкомата.Думаю 300-400 евро мелкими за глаза хватит. Так на всякий случай. ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Сб Июн 16, 2012 1:51 pm ----------------------------------- СПАСИ БОГ!!! ----------------------------------- Oggy Чт Июн 21, 2012 7:38 am ----------------------------------- В Крым хочется, на недельку. В сердоликовую бухту. Пока не опрелился по какому именно маршруту. Может, кто знает, как там с паромом сейчас в Керченском проливе? Дорого? Очереди большие? ----------------------------------- mckey Сб Июн 23, 2012 6:31 pm ----------------------------------- Собираемся в Крым, точнее в Феодосию, выезжаем из Москвы 6 или 7 июля ----------------------------------- oven0201 Сб Июн 23, 2012 10:40 pm ----------------------------------- Собираюсь в Орихипо-осиповку 4-5 Июля.Кто ездил можете подсказать по маршруту и к кому обратиться на месте...?Очень важно- едем всей семьей и впервые так далеко... smile233 Заранее спасибо smile238 ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Вс Июн 24, 2012 2:26 pm ----------------------------------- Эх, до 01,07,12 осталось совсем ничего! А я не знаю к кому обратиться, что бы настроить вновь купленный планшет - Андроид(всякие там навигации, фильмы, сказки). Поможите, кто чем может, ПЛИИЗЗ!!! ----------------------------------- Колян Вс Июн 24, 2012 8:01 pm ----------------------------------- Эх, до 01,07,12 осталось совсем ничего! А я не знаю к кому обратиться, что бы настроить вновь купленный планшет - Андроид(всякие там навигации, фильмы, сказки). Поможите, кто чем может, ПЛИИЗЗ!!!Валера,ты новую тему создай. ----------------------------------- Виктор727 Вт Июн 26, 2012 11:45 am ----------------------------------- Всем привет из солнечной Болгарии. Дорога: Одесса-Татарбунары-Болград плохая,но ехать можно. Ям нет,но вся кривая(сильно трясёт)+из за жары поплыл асфальт,есть большие продавлины.Эту часть маршрута лучше проходить в светлое время суток.Будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ! Для Валерия. Думаю вам следует на границе Белоруссия-Украина поменять 200евро на гривны для вашего спокойствия и оплаты ночёвки + кафе. Заправте полный бак перед Одессой на лукойле этого хватит до Румынии.После Одессы какие то заправки страшные.При въезде в Молдову берут пошлину 90 руб,имейте с собой пару сотен(туда обратно),а то сдачи может не быть.На границе с Румынией румыны доипались до светоотражающей жилетки если у вас есть возможность возьмите с собой либо решите на месте. В Румынии снимите с карты примерно 150 лей (пусть будут) для оплаты платных дорог,мостов или парома,как поедете.На заправках OVI с начало сами заправляете бензин потом оплачиваете картой виза. И ещё не надейтесь на навигатор всегда контролируйте его по карте или планшетнику.Эти суки из за короткого пути могут завести в такие дебри.Испытал на себе,почувствовал себя Суворовым при переходе через Альпы. Удачной дороги. ----------------------------------- Покобатько Вт Июн 26, 2012 8:53 pm ----------------------------------- Семья гонит на юг. Куда ехать не знаю. Денег нет. Выезд (куда нибудь) после 7 июля. Основное назначение - повышение иммунитета мелких. Развлечения пофиг. Пока из вариантов - окрестности Керчи и Геленджика. Желательно турбаза с возможностью кемпинга. И либо отсутствие народа, либо ограниченное присутствие, но не левого. Мизантропия с социофобией прогрессируют smile321 На юге это из разряда фантастики, поэтому и не люблю юг. Может есть у кого явки-пароли, мест отдыха с детьми, а также вариантов ночевки на перегонах Воронеж-Керчь или Воронеж-Геленджик. Мотели, кемпинги, посты дпс, етс... Когда автотостопом в крым ходили, спали в посадках, так то давно было и неправда. ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Вт Июн 26, 2012 11:35 pm ----------------------------------- Виктор727! Спаси тебя Бог! и всех твоих родных! Ангела хранителя на всех путях-дорогах! Такие послания, как твоё, очень подкрепляют и радуют, теперь можно смело в путь! Жаль только планшет(SuperPad 4) ничего не загружает. техподдержка не "поддерживает", говорят - мы приложения не загружаем; наверно я попал на лажу. Вот бы его сдать обратно, да думаю очень это хлопотно, а время уже мало-мало, а делов много-много. Этож все знают - скупой платит 2ды, а тупой - 3ды. Так мне дураку и надо! Говорили мне - бери 1й Ipad б/у с 3G за те же 10т.р., так нет, не послушал'smile321'. Теперь карту в руки(благо весь маршрут распечатал; Рославль, Гомель, Чернигов, Киев, Житомир, Каменец-Подольский, Черновцы, Сучава(Румыния), Брэила, Селистра, Тервел, Девня, Паницова, Св. Влас и Елените.), не - лучше 2 карты в руки! одна виза карт СБ РФ, и вперёд, навстречу приключениям! Ура! Хоть бы какой никакой СКАЙП настроить что ли, а то и он не устанавливается. Нету знающего человека! по этим планшетам, а на форумах одни спецы-полиглоты, которых живьём не увидишь. Скорей бы за 'smile305' и в 'smile304' а то 'smile311', а надо вот так 'smile162''smile162''smile162' и будет 'smile225' Може кому надо - 2 лета ездили в станицу Голубицкая, панс. Лада ( от ВАЗА) с детями (внучками) и дёшево и сердито(т.е. не плохо) все довольны остались - домик, котэдж-автокэмпинг на 2 семьи. И тихо и дёшево(дешевле только в Болгарии наверно) море тёплое и мелкое; в самый раз для нас было. ----------------------------------- engineer Ср Июн 27, 2012 6:45 am ----------------------------------- Говорили мне - бери 1й Ipad б/у с 3G за те же 10т.р., так нет, не послушал'smile321'. Хоть бы какой никакой СКАЙП настроить что ли, а то и он не устанавливается. Нету знающего человека! по этим планшетам, а на форумах одни спецы-полиглоты, которых живьём не увидишь. Оффтоп, конечно.. но.. первое и главное в борьбе с китайскими планшетами - подключить его к Интернету. Дома - лучше через Wi-Fi, в пути - купить 3G модем.. Из ресурсов крайне рекомендую 4пда.ру Сам на нем с 2007 года сижу.. с первого "наладонника"... Тема по Вашему устройству на 4pda.ru: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=247365 В принципе, тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=192087 есть пролеченный скайп, который должен работать на устройствах, на которые официальный клиент не ставится.. Ну и т.д... Ежели чего - спрашивайте - постараюсь помочь, в меру возможностей. ----------------------------------- andrey-- Ср Июн 27, 2012 9:12 am ----------------------------------- Теперь карту в руки. с картой (ежели по трассе) то даже удобнее. навигатор вечно норовит в какие-нибудь дебри завести))) вот при транзите через города, да еще если нет объезной дороги- даа, без него сложнее... а одолжить навик- не у кого? или мож купить? (вон человек с ником Олегыч регулярно барыжит всякие электронные девайсы занедорого))) зы. в Каменце-Подольском замок красивый. рекомендую! зыы. но дорОги там- адский адъ.... smile321 и это- а почему не по М1? крюк-90км, зато асвальт идеален... а как там А101? ----------------------------------- Виктор727 Ср Июн 27, 2012 4:22 pm ----------------------------------- Валерий, вы выбрали маршрут по Украине с целью объехать Молдову или посещения каких либо достопримечательностей? Переход через границу в Сучавах мне не понравился.отстоял там 5 часов и еще упрашивал что бы пропустили без очереди, а так бы все 8 там провел бы. У румын там бизнес налажен.Прут из Украины какую то крупу или сахар мешками. а может мне просто не повезло))) В Болгарии не лезте в Паницова именно туда увел меня нагибатор.Там какойто переход через горы,а не дорога. В этой теме на пятой странице есть маршрут до Варны от Варны по Е87 и будет вам счастье. ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Ср Июн 27, 2012 9:51 pm ----------------------------------- и это- а почему не по М1? крюк-90км, зато асвальт идеален... а как там А101 Так у нас дом в Цветовке(как раз А101, после Зайцевой горы) вот 3й день как от туда - докладаю: асфальт новый, ехать класс! правда чего дальше твориться, не ведаю, но, думаю, проскочим, Бог даст. Вот на счёт границы даже и не знаю, может чуток в сторону (лучше ехать по Румынии, чем по Молдове) возьмём(ехать очень любим, а стоять не очень). Говорят есть сайт с оперативной инфой по очередям на погранпереходах, ещё не искал, всё не когда. Сегодня сдал свой псевдо СуперПад4 в гр. ремонт - может чего починят до отъезда, а то он и симку не видит и по вайфаю не грузится(андроед Маркета то нет!) Да, а ведь у меня есть в авто магнитоле Навител(содружество) и IGO8, и пока работают на этом 2дин китайце. Дай БОГ и далее так! Правда детей лишу мультиков, да и интернета там нет, вот и хотел планшет, а оказалось китайцы сами себя подделывают(SuperPad4) и не лучшим образом. Спаси Бог все за поддержку и такое доброе участие! Дай Бог вам радости! ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Чт Июн 28, 2012 8:00 pm ----------------------------------- Валерий, вы выбрали маршрут по Украине с целью объехать Молдову или посещения каких либо достопримечательностей? Переход через границу в Сучавах мне не понравился.отстоял там 5 часов и еще упрашивал что бы пропустили без очереди, а так бы все 8 там провел бы. У румын там бизнес налажен.Прут из Украины какую то крупу или сахар мешками. а может мне просто не повезло))) В Болгарии не лезте в Паницова именно туда увел меня нагибатор.Там какойто переход через горы,а не дорога. В этой теме на пятой странице есть маршрут до Варны от Варны по Е87 и будет вам счастье. Дык по горам и хотел полазить(в смысле - поелозить на мащине, правда жена и средняя внученька боятся, уже переворачивались, а старшенькая прям как я рвётся в бой) А вот вместо молдовы хотел по румынии, так мне кажется интереснее, очень любим ездить, да ещё и на хорошей машине. Очень вам благодарен за отклики и поддержку 'smile183' "Друг не оставит вдруг, если вдруг...'smile171' появилось пиво'smile179' ЩЮТКА блин. ----------------------------------- andrey-- Пт Июн 29, 2012 10:07 am ----------------------------------- и правильно- Карпаты очень красивы! перед выездом заряжайте фотоаппарат!))) зы. гаишники норовят за каждую мелочь остановить... но и "договариваются" бысто... ----------------------------------- Виктор727 Пт Июн 29, 2012 2:51 pm ----------------------------------- И всё таки через паницево я не советую ехать.Смотреть там нечего.Дорога проходит в лесу,после паницево начинается вообще плохая дорога, яма на яме.Дорога узкая, на одну машину.как там разъезжаются я не знаю,хотя никого не встретил.Лучше езжайте по Е87 мой вам совет. ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Сб Июн 30, 2012 11:10 pm ----------------------------------- Спаибо! воспользуюсь вашим советом, поеду по Е87. А вообще то интересно, где меньше очереди на границах. Где бы взять опер. информацию? ----------------------------------- медvwедев Вс Июл 01, 2012 9:59 pm ----------------------------------- Сегодня в ночь выезжаю в Абхазию. ----------------------------------- Caravan737 Пн Июл 02, 2012 9:46 am ----------------------------------- Спаибо! воспользуюсь вашим советом, поеду по Е87. А вообще то интересно, где меньше очереди на границах. Где бы взять опер. информацию? Это тебе на форум Антона Дыбова http://www.adybov.ru/forum/ Там практически про все переходы инфа есть. По некоторым ссылки на камеры выложены. ----------------------------------- andrey-- Пн Июл 02, 2012 1:25 pm ----------------------------------- Спаибо! воспользуюсь вашим советом, поеду по Е87. А вообще то интересно, где меньше очереди на границах. Где бы взять опер. информацию? я полагаю, вся информация. что вы найдете ничем все равно не поможет... ибо ситуация меняется постоянно и то что там написано может изменится в любой момент... не заморачивайтесь...вы же- уже на отдыхе! :) vmlumi- черкни потом, что-как...сам очень хочу туда... ----------------------------------- Быстрая Изба Пн Июл 02, 2012 2:55 pm ----------------------------------- Вот подумываю про прибалтику (что-нить типа кемпинга или турбазы). Есть опыт у кого? Могу только позавидовать... И порадоваться за вас!.. И ждать отчета.... [url=http://www.familyfi.ru/histori]отчёт готов ----------------------------------- andrey-- Вт Июл 03, 2012 2:31 pm ----------------------------------- шикааарно! ----------------------------------- anvasor Ср Июл 04, 2012 1:07 am ----------------------------------- А нас уговорили сгонять к "макаронникам" на машинах. Авантюра? ----------------------------------- ОЛЕГ63 Ср Июл 04, 2012 7:37 am ----------------------------------- А нас уговорили сгонять к "макаронникам" на машинах. Авантюра? Почему авантюра? Мой средний брат регулярно катается маршрутом Саутгемптон-Москва-Саутгемптон(GB).Просто подготовиться надо. ----------------------------------- andrey-- Ср Июл 04, 2012 11:03 am ----------------------------------- А нас уговорили сгонять к "макаронникам" на машинах. Авантюра? я в деревне во Владимирской области видел машину и ирландскими (!!!) номерами... вот это авантюра- ехать в дикую Россию, где. на их взгляд, пьяные медведи ездят на танках по бездорожью...(хотя, доля правды тут есть...) а в италию- и ехать-то два дня... а от вас- и того меньше. ----------------------------------- Lionarus Ср Июл 04, 2012 12:20 pm ----------------------------------- Мне очень интересен отчет про Крит, хотя мы летим в Gouves Park Holiday Resort, он к востоку от Ираклиона... Планируем больше загорать и купаться, нежели скакать по Криту....А там увидим. ----------------------------------- Lionarus Ср Июл 04, 2012 2:10 pm ----------------------------------- Еще хочу добавить - я плохо переношу духоту и влажность, поэтому вечера в Ялте и Судаке были для меня испытанием - воздух стоячий, влажный...в этом плане в степной Евпатории было куда комфортнее, там хоть ветерок был, не задыхались... ----------------------------------- Быстрая Изба Ср Июл 04, 2012 2:32 pm ----------------------------------- Мне очень интересен отчет про Крит, хотя мы летим в Gouves Park Holiday Resort, он к востоку от Ираклиона... Планируем больше загорать и купаться, нежели скакать по Криту....А там увидим. ну, для пляжного отдыха как бы больше заточены прочие греческие острова, Крит прекрасен как раз тем, что там есть на что посмотреть:-) ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Ср Июл 18, 2012 11:49 pm ----------------------------------- УРА!УРА! Слава БОГУ!!! все границы пройдены(легко) и мы дома! НИ гвоздя, ни жезла(один раз в Беларусии - 400р за 128км/ч - не в счёт). Елените для отдыха с детьми - это класс! Ехали севером, что бы обогнуть Молдову и обратно так же(всё равно 2200км), но с заездом в Почаев, и это самая гл. часть поездки. В Болгарии, как и велели: Варна и Е87 - всё супер! Если будет нужно, фотки приделаю, когда правда и не знаю - цейтнот случился. ----------------------------------- ОЛЕГ63 Чт Июл 19, 2012 3:35 am ----------------------------------- Ждём с нетерпением! И бюджет,пожалуйста,озвучте! smile233 ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Чт Июл 19, 2012 11:36 pm Скоро лето! Кто куда? ----------------------------------- Чего про бюджет сказать, даже и не знаю..., в общем из явного: 26000р - за аппартаменты на 4х(2+2) без еды, но 2 комнаты + полный "фарш" - это ещё в апреле. Так, дорога, ну где то 10000р(газ выручает), да 3 раза по 30ЕВРО за хороший ночлег по пути(туда одну ночь не спали - спасибо жене, подменила, нет, подменяла за рулем) Одну ночь в Почаеве в лаврской гостинице - 750р. Вот, а скока проели? и не знаю, ну в общем дёщево, где то по 700-1000р за обеды, да самодельные завтраки с ужинами, я всё больше на помидоры с лучком на оливковом маслице налегал, а половинка на фрукты. Ну, так сказать, снеди хватало. Фотки на телефон делал, поэтому не обессудьте, да и мало их, всё более - видео, кстати тоже на телефон, но ничего так получились кадры. Во дворе 2 бассейна с горками и джакузи, и для взр. и для деток в самый раз(всё это бесплатно) Совсем рядом ласковое море на песке и чистейшее, когда без ветра; окна нашего номера выходили на лесистую гору, на север, в самый раз - без жары и влажности, а может кондей высушивал. По округе поездили на машинке(опять же - газ выручает), да по глазели на их быт и пропитание - ни чего, понравилось. В общей сложности 3800т. миль получилось, это я перед дорогой масло сменил и один из одометров обнулил, чтоб до след. замены засечь. Машинка вела себя прекрасно,СЛАВА БОГУ! а вот детки не очень, ну это как водится, на то они и детки - их из бассейнов не вытащишь. Да, место - Елените, отель - Мессамбрия(Messambria Apartments) нашел через сайт Booking.com. Так, бум приделывать фотки. Ну вот, уже не получается, а спать так хочется, ругается - вот так: Tried to upload empty file , чего бы это значило, ведь раньше получалось, ну ладно, в другой раз ещё по пробую. ----------------------------------- DiMMeR Пт Июл 20, 2012 1:21 pm ----------------------------------- Мне очень интересен отчет про Крит, хотя мы летим в Gouves Park Holiday Resort, он к востоку от Ираклиона... Планируем больше загорать и купаться, нежели скакать по Криту....А там увидим. ну, для пляжного отдыха как бы больше заточены прочие греческие острова, Крит прекрасен как раз тем, что там есть на что посмотреть:-) +100 В этом году (с 02.09 по 16.09) второй раз летим на Крит. Очень мне понравился этот остров. Будем брать авто на все время отдыха, как и в прошлый раз. ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Пт Июл 20, 2012 10:36 pm ----------------------------------- А что понравилось и скока надо денег на всё про всё на двоих на этот срок(очень примерно, если можно)? ----------------------------------- zazu177 Пт Июл 20, 2012 10:53 pm ----------------------------------- А что понравилось и скока надо денег на всё про всё на двоих на этот срок(очень примерно, если можно)? В первую очередь люди)) А так природа, море, еда ))) Нам путевки обошлись в 80 тыщ на 14 дней 3* с завтраками + с собой берем 2500 евро (но это в принципе с расчетом покупок подарком и тп) ----------------------------------- ksergei Пт Июл 20, 2012 11:05 pm Re: Скоро лето! Кто куда? ----------------------------------- . В общей сложности 3800т. миль получилось, это я перед дорогой масло сменил и один из одометров обнулил, чтоб до след. замены засечь. Да-уж,попутешествовали. smile318 ----------------------------------- ВАЛЛЕРИЙ Пт Июл 20, 2012 11:14 pm ----------------------------------- Блин! виноват, сильно ошибся с буквой"Т" ----------------------------------- andrey-- Сб Июл 21, 2012 10:33 am ----------------------------------- А в Норвегию на рыбалку кто-нибудь ездил? Поиском нашел всего две поездки, но там просто путешествие... smile207 ----------------------------------- вепс Сб Июл 21, 2012 3:39 pm ----------------------------------- На КК где то отчёт был.Но ниразу не бюджетно.Насколько помню в 90 тыров обошлось. ----------------------------------- просто Костя Пн Июл 23, 2012 10:49 am ----------------------------------- Ёхоууууууууу! 22 июля выехали в Норвегию!! smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile225 smile179 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21089 ----------------------------------------------------------------------