---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21238 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- sonivik Чт Апр 05, 2012 9:48 pm сгнили трубки на заднюю печку! ----------------------------------- Добрый вечер! очередная проблема подкралась незаметно! и опять со стороны охлаждающей жидкости (видать судьба мне вести вечный бой)! напрочь сгнили трубки охлаждающей жидкости, которые идут из под капота вниз по кузову фото: http://s019.radikal.ru/i603/1204/40/4a13247071de.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1204/cf/74c454894259.jpg http://s019.radikal.ru/i618/1204/a7/47c4ca1b0276.jpg есть ли смысл искать на разборе замену или тупо кинуть резиновые шланги? т.к. на Экзисте эти трубки стоят ОЧЕНЬ больно больше 11 тыщ. рублей smile316 ----------------------------------- D(r)iver Чт Апр 05, 2012 9:58 pm ----------------------------------- Я ставил медь+резину. ----------------------------------- sonivik Чт Апр 05, 2012 10:20 pm ----------------------------------- медь сам гнул? ----------------------------------- monte carlo Чт Апр 05, 2012 10:32 pm ----------------------------------- меняй на резину или ищи с 05-го, там они алюминиевые, не гниют. ----------------------------------- TOM. Пт Апр 06, 2012 12:14 am ----------------------------------- Очень много написано про замену этих трубок, в том числе и на шланги. Первым делом пробей машину на открытый реколл! Возможно тебе их заменит диллер совершенно бесплатно (как мне, например). Вторым делом найди на Форуме Темы про замену трубок на шланги. Б/у-шные трубки брать не стоит, если только уверен в их "происхождении". Самое неприятное, если в задней части всё сгнило. А в общем, неприятность не такая уж и неприятная. Удачи. ----------------------------------- sonivik Пт Апр 06, 2012 9:36 am ----------------------------------- спасибо, вчера покопался и нашел много инфы на форуме. думаю не заморачиваться с новыми трубками - кину шланги, как это сделал сзади. поясните что такое реколл и где его пробить? ----------------------------------- Карлсон Пт Апр 06, 2012 10:46 am ----------------------------------- Реколл - отзыв машины производителем для бесплатного устранения выявленных недостатков. Реколл делается у официалов, пробить можно у них же. Я себе поставил резиновые шланги, дёшево и надёжно. ----------------------------------- Шрек Пт Апр 06, 2012 10:55 am ----------------------------------- http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1445&highlight=%EF%F0%EE%E1%E8%E2%E0%E5%EC+%EC%E0%F8%E8%ED%F3+++%EE%F2%EA%F0%FB%F2%FB%E9+%F0%E5%EA%EE%EB%EB ----------------------------------- вепс Пт Апр 06, 2012 8:34 pm ----------------------------------- Ежели чё,у мну есть.Недорого.В ЛС ,плиз. ----------------------------------- sonivik Сб Апр 07, 2012 10:06 pm ----------------------------------- с реколлом облом- пишет красным ругается матом! седня поставил шланги, вроде пока все нормуль! купил в отделе для "Газелей" шланги на 16, влезли как родные ----------------------------------- slasla Чт Янв 24, 2013 1:35 pm ----------------------------------- Дабы не плодить новые темы. Возникла возможность восстановить работу заднего контура печки и кондея. Ставить б/у шные трубки не вижу смысла, с "Московским рассолом" штатные трубки сгниют за год-два. Таким образом появились вопросы к участникам форума: 1. Какой сервис Вы можете порекомендовать для проведения соответствующего ремонта (в первую очередь замена трубок на более устойчивые к коррозии), желательно на основании личного опыта (можно по отдельности печка/кондей)? 2. Т.к. неисправность задних контуров появилась давно (наследство предыдущего владельца(косорукая он сволочь не ухаживавшая за автомобилем)), велика вероятность, что блоки печки и испарителя кондея (надеюсь не ошибся с названиями) в заднем контуре так же в нерабочем состоянии. Проверить их можно только при снятии? ----------------------------------- TOM. Чт Янв 24, 2013 3:01 pm ----------------------------------- Два года новые трубки стоят и почему то, не гниют smile207 ----------------------------------- sergtsw Чт Янв 24, 2013 3:45 pm ----------------------------------- Металлопласт поставил, вроде, как бы и ничего...... Даже симпатично :)) ----------------------------------- slasla Чт Янв 24, 2013 4:22 pm ----------------------------------- Вопрос по поводу типа материала тоже важен, но главное это координаты нормального сервиса... Металлопласт на печку или кондей? ----------------------------------- sergtsw Чт Янв 24, 2013 8:16 pm ----------------------------------- Ну тема же про ПЕЧКУ. ----------------------------------- slasla Пт Янв 25, 2013 7:43 am ----------------------------------- Да я знаю что про печку, но не хотелось плодить новую тему всего лишь с просьбой посоветовать сервис или копипастить текст в две разные темы, потому и уточнил. Но ответ понятен) ----------------------------------- sergtsw Пт Янв 25, 2013 8:45 am ----------------------------------- В кондее давление большое и потому только трубки или рукава высокого давления. Дешевле будут РВД. ----------------------------------- Sensej Пт Янв 25, 2013 12:26 pm ----------------------------------- А в Прилепленные темы не заглядывал?... http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18477 ----------------------------------- slasla Пн Янв 28, 2013 9:34 am ----------------------------------- Черт... эту тему искал (не поиском, просто помнил, что где-то рядом) и не найдя на первых 3-4-х страницах влез в ближайшую по смыслу тему, фиг знает, почему даже название прикрепленных тем не посмотрел(((. Один вариант решения проблемы кондея есть - "авто 504". 15800 (предварительно) и не очень далеко. Но вопрос по поводу сервиса, способного качественно отремонтировать задний контур печки все еще остался (авто 504 не берутся). ----------------------------------- zett Сб Май 04, 2013 1:46 pm ----------------------------------- Проблема вылезла: уходил антифриз, нашел утечку - под шлангом который присоединяется к задней печке (в районе заднего правого колеса). Поменял шланги, но синдром не прошел, думаю проблема в уголках которые приходят к печке (пластмассовые). Не подскажите есть ли в продаже данные уголки? или может снять его и прямо напрямую к печке шланг подтянуть? ----------------------------------- genry0770 Вт Окт 22, 2013 11:18 pm ----------------------------------- Проблема вылезла: уходил антифриз, нашел утечку - под шлангом который присоединяется к задней печке (в районе заднего правого колеса). Поменял шланги, но синдром не прошел, думаю проблема в уголках которые приходят к печке (пластмассовые). Не подскажите есть ли в продаже данные уголки? или может снять его и прямо напрямую к печке шланг подтянуть? Сегодня решил этот вопрос следующим образом: Купил шланги для печки ГАЗа с запасом по длине, снял старый шланг, снял(разломал) старый уголок, и с плавным изгибом (регулируется длиной шланга) одел на штуцер на котором был пластиковый уголок. Подобное в готовом виде было у товарища, ездит уже два года. Пока уголок не снял, не понял почему у него шланги крепятся таким образом. Цена ремонта 103 рубля (если не перепутал), шланги в магазине "Русь", пара в комплекте разной длины, и двадцать минут времени. Надеюсь кому-нибудь поможет опыт. Думаю найти изогнутые по размеру и поменять на них в дальнейшем. ----------------------------------- aleksei46 Ср Ноя 13, 2013 6:49 pm трубки ----------------------------------- заменил трубки к заднему контуру отопления на нержавейку, продается в любом магазине сантехники ну или почти во всех ,фото вставить не получается но здесь есть немного http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25139 ----------------------------------- sharaval Ср Дек 18, 2013 5:02 pm ----------------------------------- Купил шланги, снял старый шланг, снял(разломал) старый уголок, и с плавным изгибом (регулируется длиной шланга) одел на штуцер на котором был пластиковый уголок. Сделал также месяц назад. Пока все ок. ----------------------------------- Shturman Чт Дек 19, 2013 7:11 am ----------------------------------- А я купил пластмассовые уголки в Планете Железяке (на МКАДе, на 2 этаже где подбор красок и вроде шланги выс. давления делают), по 15 руб. за штуку нужного диаметра, 6 хомутов и кусок садового армированного прозрачного шланга (был в наличии 16 мм диаметр) ну и дальше под машину. Тем же шлангом заменил магистраль которая проходит возле пламягасителя в начале машины. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21238 ----------------------------------------------------------------------