---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22249 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- garvag Ср Авг 08, 2012 8:33 am Чем прикрутить амортизатор? ----------------------------------- Всем привет! В поиске не нашёл поэтому решил спросить. Кто менял амортизатор или что-то сопутствующее с откручиванием оного, поможите. Там на штоке резьба с гайкой и самый конец типа под шестигранник чтоли. Каким инструментом это держать и крутить одновременно? Я сначала думал накидным г-образным крутить но там опора глубокая вроде. Неужели газовым придётся шток снизу держать, а гайку сверху головкой удлинённой крутить? ----------------------------------- am02rus Ср Авг 08, 2012 9:22 am ----------------------------------- Мне когда меняли кажись газовым держали через прокладку. Меняли у "дяди Васи", у официалов наверняка есть какой-то спец ключ. ----------------------------------- garvag Ср Авг 08, 2012 9:28 am ----------------------------------- Мне когда меняли кажись газовым держали через прокладку. Меняли у "дяди Васи", у официалов наверняка есть какой-то спец ключ. Да видимо так и придётся газовым снизу и головкой сверху. ----------------------------------- Dim124 Ср Авг 08, 2012 10:06 am ----------------------------------- Не помню на какой машине, но делали так. В центр шестигранник, а головку крутили газовым. smile233 ----------------------------------- garvag Ср Авг 08, 2012 10:31 am ----------------------------------- Не помню на какой машине, но делали так. В центр шестигранник, а головку крутили газовым. smile233 О! не подумал об этом. Да вариант. ----------------------------------- AleK Ср Авг 08, 2012 8:48 pm ----------------------------------- Есть головки под ключ накидной. ----------------------------------- nikoniko Ср Авг 08, 2012 9:43 pm Re: Чем прикрутить амортизатор? ----------------------------------- Я сначала думал накидным г-образным крутить но там опора глубокая вроде. бывают накидные Г образные удлинненные. Как раз проваливаются в к гайке опоры. ----------------------------------- ksergei Ср Авг 08, 2012 10:36 pm ----------------------------------- Не надо изобретать велосипед.Есть специальные ключи,не думаю что дорого стоят,вот по ссылке видно ключ для отечесвенных авто. http://vazclub.com/vaz/2113-2114-2115/tyuning/podveski/dorabotka-perednei-podveski.html Зайти в хороший магазин инструментов и спросить.Был в одном таком 2-3 года назад рядом с ДжипАвтоКлондайк на Варшавке - оставил там пару тысяч. ----------------------------------- чайник@ Чт Авг 09, 2012 12:00 am ----------------------------------- Ситуация следующая! Гайка на 21, штак на 10. Есть несколько вариантов. Покупается длинная головка (специальная) с большим отверстием в нутри. чтобы прошла специальная насадка под шестигранник. На авто рынках есть. от отечественных авто не подойдет, маловаты съемники будут. Я делал вторым способом. Покупал двя трубных ключа ( 22 и 10). На 22 обрезал и обваривал арматурой, варил сосед электросваркой. ----------------------------------- monte carlo Чт Авг 09, 2012 8:08 am ----------------------------------- всё откручивается ооочень элементарно. Как описано выше, есть высокий Г-образный ключ-голова на 21. Одевается на гайку, а во внутрь шестигранник, который фиксирует шток. Только в конце крутить осторожно и убрать ноги повыше: пружина стреляет ооочень сильно( это если разборка стойки происходит на машине). ----------------------------------- garvag Чт Авг 09, 2012 9:51 am ----------------------------------- Все варианты ясны. Выберем что будет проще найти. Но тут подкралась вторая засада. Съёмник пружин (или сжиматель, незнаю как правильно) оказался не тот. Т.е. его не хватило чтобы сжать до конца. Видимо надо искать другой съёмник или есть аврианты? ----------------------------------- ksergei Чт Авг 09, 2012 10:22 am ----------------------------------- Все варианты ясны. Выберем что будет проще найти. Но тут подкралась вторая засада. Съёмник пружин (или сжиматель, незнаю как правильно) оказался не тот. Т.е. его не хватило чтобы сжать до конца. Видимо надо искать другой съёмник или есть аврианты? Пружину не надо сжимать до конца,достаточно чтобы она ослабла между тарелками аммортизатора.Обычно используют 2 стяжки,у нас пружина достаточно мощная,поэтому я бы использовал 3 или 4 стяжки. На своём авто я просто ещё не трогал стойки и амморты ,а на отечественных помогал неоднократно.Ни разу не было чтоб не ослабла. ----------------------------------- garvag Чт Авг 09, 2012 10:45 am ----------------------------------- Все варианты ясны. Выберем что будет проще найти. Но тут подкралась вторая засада. Съёмник пружин (или сжиматель, незнаю как правильно) оказался не тот. Т.е. его не хватило чтобы сжать до конца. Видимо надо искать другой съёмник или есть аврианты? Пружину не надо сжимать до конца,достаточно чтобы она ослабла между тарелками аммортизатора.Обычно используют 2 стяжки,у нас пружина достаточно мощная,поэтому я бы использовал 3 или 4 стяжки. На своём авто я просто ещё не трогал стойки и амморты ,а на отечественных помогал неоднократно.Ни разу не было чтоб не ослабла. Я не правильно выразился. До конца имелось ввиду чтобы ослабла между тарелками. Просто конструкция стяжки неудачная (место для ключа в центре и очень широкое) и она не позволила сжать как надо. Сантиметров 7 не хватило. Надо другую покупать в магази видимо. ----------------------------------- Dim124 Чт Авг 09, 2012 10:46 am ----------------------------------- 2 garvag Может уточнишь, тебе по фирменному, али по колхозному (на даче, на коленке, подручными средствами) давать советы ? smile181 Я вот сжимал снятую пружину при помощи бревна и стальной проволоки... Да и на машине сжимал пружину двумя стяжками и проволокой. Тут самое главное перед стягиванием нагрузить нужную стойку как можно сильнее. ----------------------------------- garvag Чт Авг 09, 2012 10:57 am ----------------------------------- 2 garvag Может уточнишь, тебе по фирменному, али по колхозному (на даче, на коленке, подручными средствами) давать советы ? smile181 Я вот сжимал снятую пружину при помощи бревна и стальной проволоки... Да и на машине сжимал пружину двумя стяжками и проволокой. Тут самое главное перед стягиванием нагрузить нужную стойку как можно сильнее. Бревном не пробовал.smile238 Пробовал ломом и проволокой.smile179 Но у меня не оказалось проволоки прочной. Склоняюсь к покупке стяжки подходящего размера. Как уже описал ранее у меня стяжка не позволила стянуть как надо. Посмотрел стоимость стяжек. Думаю можно бюджетно уложиться. Зато на будующее уже будет инструмент. Всем спасибо за советы. Дело за мной в реализации. ----------------------------------- чайник@ Чт Авг 09, 2012 10:30 pm ----------------------------------- Я обходился двумя стяжками, брал за 250 р. И дополнительно применял обыкновенный провод на концах пружины. Просто сначала стягивал отдельно последние витки, но надо чуть выше посадочных мест, а то потом будет не вытащить. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22249 ----------------------------------------------------------------------