---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22315 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- if... Сб Авг 18, 2012 9:36 pm Сколько нужно моторного масла при полной замене? ----------------------------------- Сабж в названии ----------------------------------- if... Сб Авг 18, 2012 9:37 pm ----------------------------------- Dodge Caravan 2003 2.4 литра ----------------------------------- Володька13 Сб Авг 18, 2012 10:15 pm ----------------------------------- Dodge Caravan 2003 2.4 литра 4.7 всегда было smile181 ----------------------------------- Шрек Вс Авг 19, 2012 4:42 am ----------------------------------- Наклейка ведь над радиатором. Берешь 5 литров, после слива и замены фильтра льешь 4 литра смело и из пятого смотришь потихоньку щуп и добавляешь. Полностью оно не сливается, где-то 4,2. ----------------------------------- ksergei Вс Авг 19, 2012 8:22 am ----------------------------------- Dodge Caravan 2003 2.4 литра 4.7 всегда было smile181 Никогда. Наклейка ведь над радиатором. Берешь 5 литров, после слива и замены фильтра льешь 4 литра смело и из пятого смотришь потихоньку щуп и добавляешь. Полностью оно не сливается, где-то 4,2. smile238 ----------------------------------- Володька13 Вс Авг 19, 2012 9:35 am ----------------------------------- Dodge Caravan 2003 2.4 литра 4.7 всегда было smile181 Никогда. Ну не знаю, сколько раз менял всегда свободно 4.5-4.7 заливал и на щупе после этого чуть выше середины. ----------------------------------- D(r)iver Вс Авг 19, 2012 5:20 pm ----------------------------------- Середины щупа?)) или середины меток на щупе? ----------------------------------- Володька13 Вс Авг 19, 2012 8:08 pm ----------------------------------- Середины щупа?)) или середины меток на щупе?Ну не тупее паровоза :) меток конечно. Да и середина щупа это литров 5.5-6. ----------------------------------- D(r)iver Вс Авг 19, 2012 9:28 pm ----------------------------------- А если серьёзно, то объёмы разнятся в зависимости от конкретной машины. Где-то поддон замят, где-то ещё чего, фильтры разной высоты опять же. По факту: я в Эксплорер 4 литра мотор всегда лил ровно 4 литра масла. 1 мм до верхнего уровня. А сосед в тот же мотор лил 4,5 литра. ЗЫ без шуток, мне приходилось видеть человека, который лил в Волгу масло до упора... Хорошо, что масляная горловина ниже, чем трубка щупа, а то лил бы, пока из щупа не потекло. ----------------------------------- Дачник Пн Авг 20, 2012 10:44 am ----------------------------------- ЗЫ без шуток, мне приходилось видеть человека, который лил в Волгу масло до упора... Хорошо, что масляная горловина ниже, чем трубка щупа, а то лил бы, пока из щупа не потекло.Камрад, у волги масло вытекает через сальники коленвала, так что перелива там достичь трудно smile212 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22315 ----------------------------------------------------------------------