---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2258 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Александр К Ср Янв 17, 2007 12:43 pm Резина ----------------------------------- Друзья, никто не сталкивался с резиной БЦ-24 185/75 R16 Б/К. ?Сколько весит, как балансируется? ----------------------------------- Александр К Чт Янв 18, 2007 9:52 am ----------------------------------- Друзья, но посоветуйте кто нибудь узкую безкамерную резину, полегче и балансируемую. Белую церковь одни ругают, другие хвалят, я в полной растерянности. ----------------------------------- Dimka_Piter Чт Янв 18, 2007 10:23 am ----------------------------------- Извини, хорошей узкой бескамерной не знаю. Если только Bridgestone-DMZ шириной 195 (на зиму), но не бюджетно..... ----------------------------------- Александр К Ср Мар 07, 2007 9:44 am ----------------------------------- Купил наконец себе безкамерную резину (по теме ДИСКИ). Хотел совсем узкую, но не нашел. Кстати, к преимуществам узкой резины ( тема ДИСКИ) , добавлю меньшую вероятность поймать гвоздь :D (тьфу-тьфу-тьфу). И так у меня теберь КАМА-232 185/75/R16, балансировалась плохо. Колесо в сборе получилось легче на 3.7 кг. Езжу пока на зимней шипованной. ----------------------------------- Dimka_Piter Пт Мар 09, 2007 9:01 pm ----------------------------------- Да кажись вся "советская" резина балансируется через одно место... Да и "советские" же диски дисбалансу добавляют ----------------------------------- ArtemNN Чт Мар 15, 2007 11:22 am ----------------------------------- Про И-511 скажите что нибудь, особенно кто ее круглый год ездит. В сравнении с вли - 10, и по расходу тоже интересно. ----------------------------------- Александр К Пн Мар 19, 2007 10:44 am ----------------------------------- Первый заезд на новой резине Кама-232 и кованных дисках Магнум (по теме ДИСКИ) осуществлен! Минус - в коротких для кованных дисков шпильках. Гайки не выступают за шпильки на 1-2 нитки. Секретка - наполовину. Остальные плюсы. На Новорижском ш-се легко разгонялся (под горку :) ) до 160. Средняя скорость 140. Главное, раньше на нем были участки, где руль трясло - могла выпасть челюсть :D ). Сейчас на всем участке (100 км + 100км) руль не шелохнулся. Очень доволен! ----------------------------------- Александр К Пн Мар 19, 2007 10:55 am ----------------------------------- Да, было еще два участка, где пришлось включать пониженную и блокиратор. Глина глубиной 15 -25 см. да и еще в горку. Прошел легко. Резина полностью устраивает. ----------------------------------- Лекс Пн Мар 19, 2007 6:42 pm ----------------------------------- Да, было еще два участка, где пришлось включать пониженную и блокиратор. Глина глубиной 15 -25 см. да и еще в горку. Прошел легко. Резина полностью устраивает. Рад за тебя,Саша,удачи на дорогах! ----------------------------------- Александр К Ср Мар 21, 2007 10:41 am ----------------------------------- Резины И-511 я не видел. Была когда то Я-511, хорошая,но она 13". Кстати Каму 232 купил в интернет-магазине за 1300, на мой взгляд, это очень дешево. Да, и откуда то в Москве появилась резина, которую я искал всю зиму: Трек 4*4 М-268 б/к покойного Мшз. Она стоит ~1100. ----------------------------------- ArtemNN Ср Мар 21, 2007 5:11 pm ----------------------------------- Резины И-511 я не видел. Была когда то Я-511, хорошая,но она 13". Кстати Каму 232 купил в интернет-магазине за 1300, на мой взгляд, это очень дешево. Да, и откуда то в Москве появилась резина, которую я искал всю зиму: Трек 4*4 М-268 б/к покойного Мшз. Она стоит ~1100. и-511 существует и на форуме нивы считается очень ничего, если не лучшей для зимы. Мне нужна универсальная резина зима-летняя грязь. для лета-трассы устраивает вли-10. Надевать буду на штампованные диски. ----------------------------------- Александр К Ср Мар 21, 2007 5:30 pm ----------------------------------- Теперь понял. На счет ВЛИ-10, которую я сам яростно защищал от нападок :D , теперь могу сказать, что все были правы. Надо было ее давно менять, не дожидаясь износа. ----------------------------------- ОЛЕГ51 Сб Мар 24, 2007 11:32 pm ----------------------------------- Считаю, что лучше использовать бескамерную резину (знаю о достоинствах и недостатках). Штатные диски 2120 не предназначены для безкамерки, т.к. не имеют хампов (выпуклостей на полке диска для удержания боковины шины). Поэтому приобрел диски на 15 " от Шевроле-Нивы (слегка б/у за 1000 руб. за шт., многие владельцы Шнивы желают от них избавиться) и бескамерную резину Амтел-Планет 205-70-15, а на зиму оставил шипованую Таганку 175-80-16 на штатных дисках. Кстати, замена штатных дисков на 15" разрешена ВАЗом, т.е не будет проблем с техосмотром. ----------------------------------- FlowersMax@bk Вс Мар 25, 2007 11:34 am ----------------------------------- ШНивские и диски (штамповка) и резина Баргузин в разы лучше штатного гэ... На много устойчивее. ----------------------------------- Константин К Пн Мар 26, 2007 10:11 pm ----------------------------------- два года езжу на Амтеле-Планет 205-70-15 на литье,резина -полный зачет,но есть два но:1.давление держу выше штатного на 0,2-0,5 2.первый комплект 2-а колеса пошли кордом сначала наружу,а потом и внутрь через 35000,на 56000 оставшиеся два покрылись микродырками в количестве 5-6 шт на колесо и с расходом давления 0,4-0,6 в неделю.Когда достало подкачивать раз в три -четыре дня,выкинул этот дуршлаг и наступил на те-же грабли-взял пару новых.Поражает,как данная резина держит зимой:зимняя лежит в заначке невостребованная.Единственное, где ее не удалось попробовать-по очень глубокому снегу,по полужидкой грязи - отлично,как-то на рыбалке случайным зрителям даже шоу устроил:спокойно проехал там,куда никто не полез(не хотел лодку 100 м тащить).Аквапланиование на скорости предсказуемое и управляемое,по мокрому асфальту держит абсолютно(при разумной скорости).Тихая и мягкая.В общем-почти белая и пушистая...:-) ----------------------------------- Large Вт Мар 27, 2007 10:04 am ----------------------------------- Народы, а на М-268 покойного МШЗ кто-нить ездит? Ну так чтобы хотя бы тыкмов 20 накатано было. Меня интересует не пробивает ли ее до дисков? Она же мягкая по идее. ВЛИ-10 - дубовая, ее точно не пробивает :) А то у меня полгода уже лежит М-268-я в заначке, я вот и думаю че же мне с ней делать. То ли ее поставить, то ли что более другое поискать. ----------------------------------- бульдоZZер Чт Апр 05, 2007 9:27 pm ----------------------------------- господа-товарищи, а никто не задавался мыслью сделать небольшой лифт и попробовать поставить калоши так-этак 235/75 на 15"-х тазиках иль что-нить возле этого? Я вот думаю, что лифт в 1,5 - 2" поломать ниче не должон, зато будет и повышее, и при имеющемся весе автоматического мобиля хуже не сделает, зато повысится внедорожный потенциал не ухудшая шоссейных составляющих. ----------------------------------- Константин К Чт Апр 05, 2007 9:58 pm ----------------------------------- Года четыре назад на ниве2121 воткнуты были тазики 15 с резиной 215/65-15 континентал,вылет дисков был 0 - от сузуки-витары литье Италия.и это был супер.Но при этом до верхней шаровой зазор остался около 10 мм,резина за нее ни разу не задела за два сезона.Воспоминания самые кайфные. ----------------------------------- profim Чт Апр 12, 2007 7:52 pm ----------------------------------- всю зиму проездил на шипованной 215/65/R15 без лифта, на лето поставил Кама евро 205/75/R15 :? ----------------------------------- СергеЙ СергеевиЧ Ср Дек 05, 2007 11:51 pm ----------------------------------- Какой уж год еложу и по грязи/снегу/асфальту на Каме Флэйм,давление держу 2,5-2,7,доволен,единств.маленький минус который ощутил сразу после ВЛИ-10 вырос расход топлива,пробег порядка 70т.км на резине ----------------------------------- ArtemNN Чт Дек 06, 2007 11:33 am ----------------------------------- Какой уж год еложу и по грязи/снегу/асфальту на Каме Флэйм,давление держу 2,5-2,7,доволен,единств.маленький минус который ощутил сразу после ВЛИ-10 вырос расход топлива,пробег порядка 70т.км на резине Насколько примерно вырос расход? ----------------------------------- Александр К Чт Дек 06, 2007 12:22 pm ----------------------------------- А я предупреждал, что чем шире и мягче резина, тем больше расход :) У меня на ВЛИ-10 было меньше 10 на любой скорости. На Кама 232 (185 вместо 175) на кованных дисках Магнум, без камеры (колесо легче на 4кг!) расход, в лучшем случае 11. ----------------------------------- СергеЙ СергеевиЧ Чт Дек 06, 2007 2:09 pm ----------------------------------- Какой уж год еложу и по грязи/снегу/асфальту на Каме Флэйм,давление держу 2,5-2,7,доволен,единств.маленький минус который ощутил сразу после ВЛИ-10 вырос расход топлива,пробег порядка 70т.км на резине Насколько примерно вырос расход?--- всё зависит от условий движения,на асфальте 0,8-1,0,а вот на бездорожье от 1,5 до 2,0-это ежели шибко месить:-) ----------------------------------- ArtemNN Чт Дек 06, 2007 2:29 pm ----------------------------------- Какой уж год еложу и по грязи/снегу/асфальту на Каме Флэйм,давление держу 2,5-2,7,доволен,единств.маленький минус который ощутил сразу после ВЛИ-10 вырос расход топлива,пробег порядка 70т.км на резине Насколько примерно вырос расход?--- всё зависит от условий движения,на асфальте 0,8-1,0,а вот на бездорожье от 1,5 до 2,0-это ежели шибко месить:-) Ну да на Вли-10 шибко не помесишь :-) ----------------------------------- dik Пт Дек 07, 2007 11:21 am ----------------------------------- Зимняя бричстоун 175/16 С RD 713 winter на тазиках.Летняя 205/70/15 Амтел на дисках от шнивы.Езжу на рыбалку зимой и летом,есть дача последние 500метров только трактора и я :!: ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2258 ----------------------------------------------------------------------