---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22613 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Никита Борисович Пт Сен 28, 2012 7:18 pm 0700 требуется помощь ----------------------------------- Други вот суть проблемы:двигался по трассе около 120 км/ч,дорогая прямая,смотрю на обороты-высоковаты около 3500, машинка резко и кратковременно дернулась,встал на обочину, скинул клемму,покурил, поставил-а ни на одной передаче машина не трогаеца, вытащил щуп АКПП-вроде не горелое масло (менял с фильтром 2 месяца назад оригинал только).Ошибка 0700 в течение 1,5 месяцев горит. Масло в АКПП очень горячее. Вызвал эвакуатор, пока туда сюда, машина решила ехать но только на L. Пока ехал пробовал все режимы, но едет Л.Подскажите что может быть, куда залазить.Живу на переферии и диагностики достойной нет.СПАСАЙТЕ!!! smile232 smile232 ----------------------------------- Dim124 Пт Сен 28, 2012 8:12 pm Re: SOS!!!объясните!!! ----------------------------------- Основная ошибка Ошибка 0700 в течение 1,5 месяцев горит. Если в Челябинске не помогут (нужен сканер дрб 3 для расшифровки 700й ошибки), то снимать коробку и отправлять в Москву на Краснобогатырскую для ремонта. Если руки золотые, то самому не спеша перебрать. Ремкомплекты есть в продаже. Зы. Может какой из соленоидов отпаялся и завис - копеешный ремонт в принципе. Зыы. Никогда не понимал, зачем покупать достаточно редкую машину не имея возможности ее ремонтировать. ----------------------------------- Никита Борисович Сб Сен 29, 2012 7:56 am ----------------------------------- машина устраивает, такой косяк впервые.весь ремонт и то проводим с товарищем самостоятельно.сегодня собираемся разобрать блок соленоидов.весь форум перекурил,можно пробовать. ----------------------------------- андрей5456 Сб Сен 29, 2012 9:42 am ----------------------------------- Я думаю это бублик! ----------------------------------- am02rus Сб Сен 29, 2012 10:15 am ----------------------------------- Можно ездить забив на различные несущественные ошибки, но 0700 ошибка АКПП и стоило сразу ее решать, а не катать 1,5 месяца. Стирать ошибки на трассе не разобравшись в причине скидыванием клеммы АКБ - моветон. ----------------------------------- am02rus Сб Сен 29, 2012 10:29 am ----------------------------------- И переименуй, плиз, свою тему по существу. На что нить типа "ошибка 0700, неисправность АКПП" и т.п. П.С. Называть темы "СОС" и т.д. очень дурная привычка, неуважение к остальным участникам форума, и вроде даже как в правилах запрещено. ----------------------------------- Dimas Сб Сен 29, 2012 12:38 pm ----------------------------------- мы соседи! приветствую! летом прошел через двухмесячную!!!!!!! эпопею с АКП. Вывод: Челябинский дилер по крайслеру и доджам "Омега" способен только произвести диагностику сканером, и то, специалист у них бывает далеко не каждый день и часто болеет. По предварительной записи. Ремонт коробки они не делают в принципе - специалиста нет. Могут только снять-поставить АКП, цена вопроса - 8 000 рублей. в Челябинске есть хороший спец по коробкам - Саркис, но ценник не гуманный. Свою проблему решил у официалов в Екатеринбурге . За два часа!!!! Очень понравилось и отношение и квалификация мастеров и персонала! p.s. напиши в личку телефон, пообщаемся! ----------------------------------- Клон Шахтера Сб Сен 29, 2012 1:14 pm ----------------------------------- мы соседи! приветствую! летом прошел через двухмесячную!!!!!!! эпопею с АКП. Вывод: Челябинский дилер по крайслеру и доджам "Омега" способен только произвести диагностику сканером, и то, специалист у них бывает далеко не каждый день и часто болеет. По предварительной записи. Ремонт коробки они не делают в принципе - специалиста нет. Могут только снять-поставить АКП, цена вопроса - 8 000 рублей. в Челябинске есть хороший спец по коробкам - Саркис, но ценник не гуманный. Свою проблему решил у официалов в Екатеринбурге . За два часа!!!! Очень понравилось и отношение и квалификация мастеров и персонала! p.s. напиши в личку телефон, пообщаемся! по нашей коробке есть хорошая книжка в электронном виде. цена 50 рублей. http://www.rat-auto.ru/ebooks/codes2001_41te.php Тебе куда 50 рублей кинуть? Чтоб ты вместе с Саркисом и этой книжкой в узком кругу остались.. Здесь взрослые люди. ----------------------------------- Dimas Сб Сен 29, 2012 1:23 pm ----------------------------------- мы соседи! приветствую! летом прошел через двухмесячную!!!!!!! эпопею с АКП. Вывод: Челябинский дилер по крайслеру и доджам "Омега" способен только произвести диагностику сканером, и то, специалист у них бывает далеко не каждый день и часто болеет. По предварительной записи. Ремонт коробки они не делают в принципе - специалиста нет. Могут только снять-поставить АКП, цена вопроса - 8 000 рублей. в Челябинске есть хороший спец по коробкам - Саркис, но ценник не гуманный. Свою проблему решил у официалов в Екатеринбурге . За два часа!!!! Очень понравилось и отношение и квалификация мастеров и персонала! p.s. напиши в личку телефон, пообщаемся! по нашей коробке есть хорошая книжка в электронном виде. цена 50 рублей. http://www.rat-auto.ru/ebooks/codes2001_41te.php Тебе куда 50 рублей кинуть? Чтоб ты вместе с Саркисом и этой книжкой в узком кругу остались.. Здесь взрослые люди. возможно, я непонятно выразился, поэтому ты меня неправильно понял. я НЕ советую (в отличие от челябинского оф.дилера) ехать к Саркису, потому-что у него дорого. я НЕ продаю эту книжку, просто мне она пригодилась - там самая полная информация по нашей АКП: схемы и рекомендации по ремонту. если ты пройдешь по ссылке - убедишься в этом. И эта информация лично мне, живущему в Челябинской области, оказалась более полезной, чем совет обратиться на Краснобогатырскую. (уверен, что там работают профессионалы) ----------------------------------- Dimas Сб Сен 29, 2012 1:28 pm ----------------------------------- убрал ссылку на книжку, раз уважаемые мною форумчане сочли это рекламой и способом обогащения (без сарказма). ----------------------------------- am02rus Сб Сен 29, 2012 2:40 pm ----------------------------------- убрал ссылку на книжку, раз уважаемые мою форумчане сочли это рекламой и способом обогащения (без сарказма).Дело не в рекламе, если она у тя есть, то почему не выложить здесь для всех? ----------------------------------- Dimas Сб Сен 29, 2012 2:46 pm ----------------------------------- убрал ссылку на книжку, раз уважаемые мою форумчане сочли это рекламой и способом обогащения (без сарказма).Дело не в рекламе, если она у тя есть, то почему не выложить здесь для всех? я бы с радостью! но дело в том, что она регистрируется только на один компьютер и на других компах не открывается, требуя долбанной регистрации (проверено на нескольких). код для регистрации высылают при оплате. у книжки свой интерфейс, и он блокирует даже скриншоты. вот такая засада. но, правда, еще существует демо-версия. для того и давал ссылку. ----------------------------------- andrey-- Сб Сен 29, 2012 5:30 pm ----------------------------------- перефотать на фотоаппарат с экрана? ))) ----------------------------------- Dimas Сб Сен 29, 2012 5:31 pm ----------------------------------- перефотать на фотоаппарат с экрана? ))) это мне и в голову не приходило :) ----------------------------------- Dim124 Сб Сен 29, 2012 6:32 pm ----------------------------------- перефотать на фотоаппарат с экрана? ))) это мне и в голову не приходило :) Причем на плёночный smile181 А в чем сложность ? По указанной ссылке документ или прога какая ? ----------------------------------- am02rus Сб Сен 29, 2012 6:33 pm ----------------------------------- я бы с радостью! но дело в том, что она регистрируется только на один компьютер и на других компах не открывается, требуя долбанной регистрации (проверено на нескольких). код для регистрации высылают при оплате. у книжки свой интерфейс, и он блокирует даже скриншоты. вот такая засада. но, правда, еще существует демо-версия. для того и давал ссылку.С этого и надо было начинать. А то получилось как в мультике "У меня есть посылка для вашего мальчика, но вам я ее не отдам, потому что у вас докУментов нету". Кстати экранные фотокопии это вариант. Помнится раньше, когда еще не придумали ксероксы, именно так и размножали копии нужных книг, документов, записей. Этот способ и сейчас практикуют всем известные пираты видео индустрии. ----------------------------------- Dimas Сб Сен 29, 2012 6:42 pm ----------------------------------- электронная книга. ----------------------------------- Dimas Сб Сен 29, 2012 6:54 pm ----------------------------------- я бы с радостью! но дело в том, что она регистрируется только на один компьютер и на других компах не открывается, требуя долбанной регистрации (проверено на нескольких). код для регистрации высылают при оплате. у книжки свой интерфейс, и он блокирует даже скриншоты. вот такая засада. но, правда, еще существует демо-версия. для того и давал ссылку.С этого и надо было начинать. А то получилось как в мультике "У меня есть посылка для вашего мальчика, но вам я ее не отдам, потому что у вас докУментов нету". Кстати экранные фотокопии это вариант. Помнится раньше, когда еще не придумали ксероксы, именно так и размножали копии нужных книг, документов, записей. Этот способ и сейчас практикуют всем известные пираты видео индустрии. неправда. я не отказал в информации. зато отгрёб обвинение, что я повёлся на полтинник. ----------------------------------- am02rus Сб Сен 29, 2012 7:17 pm ----------------------------------- В чем правда, Брат? (с) В чем неправда? Я же не обвиняю тебя, просто получилось так что ты отписался (по крайней мере так понял я), мол есть книга, в ней нужная инфа, но я ее вам не дам, качайте сами за 50 рублей. Я же скачал, я же заплатил 50 рублей, и т.п. Т.е. одновременно говоря, что есть эта книга и давая ссылку на нее и цену 50 рублей, ты поставил себя в неловкое положение. Если бы ты сразу отписал, что имеющаяся у тя книга заблокирована всякими методами от копирования, ни у кого бы и вопросов не возникало по поводу ссылки и т.д. ----------------------------------- Dimas Сб Сен 29, 2012 7:42 pm ----------------------------------- В чем правда, Брат? (с) В чем неправда? Я же не обвиняю тебя, просто получилось так что ты отписался (по крайней мере так понял я), мол есть книга, в ней нужная инфа, но я ее вам не дам, качайте сами за 50 рублей. Я же скачал, я же заплатил 50 рублей, и т.п. Т.е. одновременно говоря, что есть эта книга и давая ссылку на нее и цену 50 рублей, ты поставил себя в неловкое положение. Если бы ты сразу отписал, что имеющаяся у тя книга заблокирована всякими методами от копирования, ни у кого бы и вопросов не возникало по поводу ссылки и т.д. я понял. возможно, ты прав... smile162 жаль, только нафлудили лишнего в этой теме. ----------------------------------- gleb_l Сб Сен 29, 2012 8:43 pm ----------------------------------- Купил я эту электронную книжку - ожидал, честно говоря, большего. Если владеете английским - лучше уж скачать на oskin.ru PDF описания коробки с картами анализа неисправностей, симптомов, коды ошибок и условия их регистрации, какие сваливают коробку в аварийный режим, какие нет и.т.д. Чисто теоретически 3500 оборотов на 120 - это маловато для 3 передачи, но многовато для 4-й. Дальше, коробка до неисправности была не в limp-in - иначе бы автор это давно заметил :). Однако, код ошибки светился. Вкупе с замечанием о том, что "масло было очень горячее" - и это при простом движении по трассе - можно сделать вывод, что отсутствует блокировка гидротрансформатора. Отсюда и нагрев, и повышенные обороты. Дальше - рывок в движении может означать сваливание коробки в аварийный режим по температуре. Вопрос остается один - почему не поехала сразу после остановки, а поехала в аварийном только когда чуть остыла? ----------------------------------- АВТОлюбитель Сб Сен 29, 2012 10:29 pm ----------------------------------- я бы с радостью! но дело в том, что она регистрируется только на один компьютер и на других компах не открывается, вот такая засада. перефотать на фотоаппарат с экрана? ))) это мне и в голову не приходило :) http://s017.radikal.ru/i413/1209/05/c189a939d387.jpg ----------------------------------- Dim124 Сб Сен 29, 2012 11:25 pm ----------------------------------- 2 АВТОлюбитель Чтобы отсканировалось надо лампу на сканере отключить smile212 Сорри за флуд. ----------------------------------- Никита Борисович Вс Сен 30, 2012 5:08 pm ----------------------------------- Проверил все разъемы:в итоге вперед все работает, а задней нет.Завтра снимать блок солегоидов буду ----------------------------------- Dim124 Вс Сен 30, 2012 5:18 pm ----------------------------------- 2 Никита Борисович У нас выложена подборка видео по ремонту АКПП Можно взглянуть, если предстоит самостоятельный ремонт. smile225 ----------------------------------- Никита Борисович Вс Сен 30, 2012 6:43 pm ----------------------------------- Самостоятельно лезть-пока в раздумьях,в регионах в наличии запчестей нет, а через екзист очень долго.В челябинске походу "липовый" оф.дилер. Как-то надо выкручиваться. Вскрытие блока соленоидов возможно выявит причину. ----------------------------------- Никита Борисович Пн Окт 01, 2012 4:30 pm ----------------------------------- Друзья помогите наити контрактую коробку в москве с возможностью отправить в регионы. В моей АКПП накрылся насос,а за ним и фрикционы.Масло мопар+фильтр мопар-заменены были в конце июля.вот такая беда. ----------------------------------- papillon2375 Пн Окт 01, 2012 5:00 pm ----------------------------------- Монтекарло вам в помощь! ----------------------------------- Никита Борисович Вт Окт 02, 2012 2:59 pm ----------------------------------- Купил контрактную АКПП в пятницу буду ставить.по возможности отчет будет вскрытой на....той коробухи. ----------------------------------- андрей5456 Вт Окт 02, 2012 3:40 pm ----------------------------------- а что такое, контрактная АКПП? сильно не ругайтесь.... ----------------------------------- Никита Борисович Вт Окт 02, 2012 4:27 pm ----------------------------------- с бэушной америкоски или европейки вроде бы. ----------------------------------- андрей5456 Вт Окт 02, 2012 4:39 pm ----------------------------------- кот в мешке? ----------------------------------- Никита Борисович Вт Окт 02, 2012 5:51 pm ----------------------------------- вполне возможно,но дают гарантию месяц. поживем,увидим. а снятый коробан со временем переберу, и пусть ожидает своего счастья. smile305 ----------------------------------- Dim124 Вт Окт 02, 2012 6:43 pm ----------------------------------- а что такое, контрактная АКПП? сильно не ругайтесь.... Б/у с предполагаемой гарантией. ----------------------------------- Victor.T Вт Окт 02, 2012 8:15 pm ----------------------------------- а что такое, контрактная АКПП? сильно не ругайтесь.... Б/у с предполагаемой гарантией. +100, так же есть контрактные ДВС. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22613 ----------------------------------------------------------------------