---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22730 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- vasilevs Вс Окт 14, 2012 2:50 am Диагноз по фотографии:) ----------------------------------- Здравствуйте снова! Присмотрел (и вживую осмотрел) такой автомобиль http://cars.auto.ru/cars/used/sale/29501916-3ade1d.html 2001г 2,4 3-х ступка. Денег 290 без торга. По кузову живой: один скол на кромке капота закрашенный, но время упустили - вздутый, на правой двери-арке колеса наверное веткой зацеплено - краска содрана, но грунт целый, железо не мятое. Рамка стекла не ржавая. Завтра хочу на диагностику к Альтам поехать. Стоит ли вообще 3-х ступку брать или подождать-поискать еще, с учетом того что максимум денег 290 т.р. (это уже с кредитом)? Еще меня в авто привлекает ГБО, его отдельно ставить - 22-25 к. VIN: 1B4GP25B01B135627 has been identified as a vehicle listed in the VINCheckSM Salvage Records. Date of loss: 2006-06-15 Cause of loss: Collision Date of loss: 2006-05-03 Cause of loss: Other vasilevs писал(а): 1: Built in United States by DaimlerChrysler Corp. B: DODGE 4: MULTIPURPOSE PASS VEHICLE LESS SIDE AIR BAGS G: 5001 - 6000# (2268 - 2721 kg) GVWR & HYD BRAKES P: CARAVAN/GRAND CARAVAN FWD 2: L Series 5: WAGON B: 2.4L 4 CYL MPI 16V (DOHC) (EDZ) 0: Check digit 1: MODEL YEAR 2001 B: St Louis Assembly South(Fenton, MO) Код модели кузова: RSKL52 Двигатель: EDZ 2.4L 4 Cyl DOHC 16V SMPI Engine Коробка передач: DGC 3-Speed Automatic Transmission Модельный год: 2001 Дата производства: 08.01.2001 *K5: Cloth High-Back Bucket Seats -L5: Taupe 135S: Zone 35-Washington 1AAS: U.S. Dealer Retail 22C: Customer Preferred Package 22C 2DCA: Customer Preferred Package 2DC 3VNA: Customer Preferred Discount 582S: Dodge Grand Caravan Se (Fwd) 594S: Vehicle Order Tracking 595S: Long Wheel Base (LWB) 5IXS: Gf-Vehicle Family 5TV: BusinessLink Inventory 647S: Virginia State Code 6USS: Label - U.S. Specifications 947S: Virginia State Code APAS: Monotone Paint BAES: 140 Amp Alternator BCEP: 600 Amp Maintenance Free Battery BRBS: Power Front Disc/Rear Drum Brakes CB3S: Center Console w/I/Panel Open Bin CGUS: Child Seat Anchor System-LATCH Ready CGWS: Next Generation Front Air Bags** CKAS: Carpets - Floor and Cargo Area CMNS: Front Cargo Net (Ship in Pass Seat) CUWS: Lockable Underseat Storage Drawer CYBS: Bucket Seats CYES: 7 Passenger Seating DGAS: All 3-Speed Automatic Transmissions DGC: 3-Speed Automatic Transmission DHAS: Lock-Up Torque Converter DLFP: 3.19 Overall Top Gear Ratio EAAC: All Engines EDZ: 2.4L 4 Cyl DOHC 16V SMPI Engine GACS: Tinted Glass Windows GKBS: Right Sliding Door w/Fixed Glass GKDS: LT Sliding Door w/Glass GNAS: Rear View Day/Night Mirror GNES: Passenger Side Sun Visor w/Mirror GNFS: Driver Side Sun Visor w/Mirror GUMS: Fold-Away Mirrors GXJS: 2 Regular, 1 Valet Keys HAAS: Air Conditioning I25S: Route 25 - NS, Winston-Salem, NC JA1S: White Face Instrument Cluster JAPS: Instrument Panel JBHS: Instrument Panel Black Bezel JCBS: 120 MPH Primary Speedometer JHAS: Var Intermittent Windshield Wipers JHBS: Rear Window Wiper/Washer JJBS: Dual Note Electric Horns JKPS: 12V Auxiliary Power Outlet K2DS: STRIPE/BADGE/MOLDING/COLOR LAGS: Warning Chime LALS: Low Washer Fluid Warning Signal LAMS: Door Ajar Warning Lamp LCAS: Front Courtesy/Map Lamps LCKS: Front Dome Lamp LDBS: Cargo Compartment Lamp LDGS: Liftgate Flood Lamps LMAS: Halogen Headlamps MDAP: Front License Plate Bracket MG4S: Dodge Badge MGAS: Ram's Head Badge MGKS: SE Badge MNJS: Black License Plate Brow MSBS: Caravan Badge MXAS: Front Air Dam NAA: Federal Emissions NBVP: Low Emission Vehicle (LEV) NFAS: 20 Gallon Fuel Tank PW1: Stone White Clear Coat QW1S: Stone White C/C RASS: AM/FM Cassette Radio RCDP: 4 Speakers SBAS: Power Rack and Pinion Steering SCKS: Luxury Steering Wheel SDAS: Normal Duty Suspension TBKS: Compact Spare Tire TBMS: Tire Carrier Winch TM4S: 215/70R15 BSW All Season Tires TZAP: Goodyear Brand Tires W5DS: 15" Wheel Covers WCPP: 15X6.5 Steel Wheels XFAS: -35F Protection Anti-Freeze XGHS: Rear Seatback Grocery Bag Hooks XHLS: 12V DC Front & Rear Power Outlets XPXS: Driver Door Protection Block XSLS: Brake/Park Interlock YAAS: Build To U S Market Specifications YGEA: 5 Additional Gallons of Gas Z1AS: GVW/Payload Rating ZAGP: Spring - Left Front ZAVP: Spring - Left Rear ZNEP: Spring - Right Front ZNVP: Spring - Right Rear ----------------------------------- melciy Вс Окт 14, 2012 3:08 am ----------------------------------- Как бы привлекательное ГБО, гемором при постановке не стало. ----------------------------------- vasilevs Вс Окт 14, 2012 3:10 am ----------------------------------- Ну при постановке его и снять можно. Те более баллон торовый вместо запаски. ----------------------------------- am02rus Вс Окт 14, 2012 10:28 am ----------------------------------- А в чем прикол ГБО? Нормальное стоит не дешего, а дешевое кроме гимора ни чего не дает. Тем более газ сейчас по цене от бенза почти не отличается. ----------------------------------- vlil Вс Окт 14, 2012 12:18 pm ----------------------------------- По объявлению: ГБО 4 поколение - это нормальное (с мозгами) Цена газа 15-50- расход +10-20%, бензин 27-50. Если установлено у лицензированной конторы - проблем нет. Периодичность ТО по газу и наличие сервисной книжки на ГБО желательно. ----------------------------------- vasilevs Вс Окт 14, 2012 5:26 pm ----------------------------------- Господа, принимайте в свои ряды погонщика Каравана. Обсмотрел все машины до 300 т.р. в Москве. Реально был удручен. Могу теперь сам практически про все Вояджеры, караваны, что стоят на авто.ру рассказать:). В итоге взял вшеозначенную авту. Из небольших недовольств автомобилем - только 3-х ступка автомат и правая сторона деланая. Сделана неплохо вроде, по крайней мере нет сквозной коррозии, машина промовилена при покупке прежним хозяином. Кромки капота-двери не гнилые. Мафон старый кассетный. Кондишн, печка работают. Подвеска не дрюкает не грюкает, двиг вроде нормально работает. Коробас не пинается, кик-даун работает. До 130 на МКАДЕ приятно разгоняться, выше уже шумно. В пробке (стоитм, тормоз прижимаем) при положении коробки на D чувствуется небольшая вибрация на руле, Переводишь коробку в P или N и вибрация исчезает. При движении вибрации нет, это нормально? Про ГБО: на всех машинах у нас стояло ГБО. Экономия есть (пример газ 15,8руб*10%=17,38 руб в пересчете на литр бензина. А 92 сейчас 28,40. При расходе 12-15 литров экономия существенная. Вообще мы сравнивали экономию на Шниве, Пежо 308, ауди А4, Ауди А4, Ауди 100 и всяко входит рубль на километр экономится.) Плюс на газу когда работает - меньше нагар в цилиндрах, масло дольше ходит. Если крутить двиг выше 4000-5000 оборотов, то может клапана и загнуться, но нормальному человеку это редко приходит в голову:) . На Караван не факт, что стал бы ставить, но если бонус такой, то почему нет? При прочих равных я предпочту авто с ГБО (на 25 т.р.) чем с музыкой-телевизорами на 25 т.р. ----------------------------------- D(r)iver Вс Окт 14, 2012 8:12 pm ----------------------------------- поздравы с покупкой. по поводу музыки... вполне бюджетный вариант в виде новой магнитолы от Сайбера продаётся в запчастях. 2500 руб. за новую стоковую магнитолу-это даром. Пусть машинка только радует. ----------------------------------- Dim124 Вс Окт 14, 2012 8:58 pm ----------------------------------- Поздравляю ! Мануалы знаешь где лежат ? http://doodoo.ru/smiles/anim/big36.gif ----------------------------------- vasilevs Пн Окт 15, 2012 11:43 am ----------------------------------- Пока еще не знаю где мануалы. Я создал новую тему с поздралениями, прошуу советы туда давать:) http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=317105#317105 ----------------------------------- ubludoktor Ср Янв 16, 2013 12:12 pm ----------------------------------- Здрасьте :) Не могу пока создавать темы здесь, так что задам свой вопрос в чужой ветке. Является ли отсутствие на задней двери хромированных надписей с названием модели "caravan", "grand caravan" и т.д. свидетельством об участии автомобиля в аварии и замене заводской двери на новую, но уже без отделки буквами? ----------------------------------- Виктор727 Ср Янв 16, 2013 12:14 pm ----------------------------------- Здрасьте :) Не могу пока создавать темы здесь, так что задам свой вопрос в чужой ветке. Является ли отсутствие на задней двери хромированных надписей с названием модели "caravan", "grand caravan" и т.д. свидетельством об участии автомобиля в аварии и замене заводской двери на новую, но уже без отделки буквами? Могли и старую выпрямить и покрасить,а могли и поменять так как сгнила, а может быть и влуплина была по самые гланды ----------------------------------- Stasopolas Ср Янв 16, 2013 12:40 pm ----------------------------------- ubludoktor Виктор все правильно сказал, добавлю могло бревном сточить проплывающем когда ураганы и наводнения в США, а мог и хозяин оторвать знаю такого в живую, он с новой Шкоды все оторвал, только значок не может, под "кругликом" шкоды дырки в металле. А вообще гадать лучше по Vin и на подъемнике. ----------------------------------- vasilevs Ср Янв 16, 2013 4:35 pm ----------------------------------- ubludoktor Виктор все правильно сказал, добавлю могло бревном сточить проплывающем когда ураганы и наводнения в США Это супер :)) Битый перевертыш, сваренный из четырех утопленников со склада металлолома ----------------------------------- ubludoktor Ср Янв 16, 2013 4:53 pm ----------------------------------- это понятно. Неохота просто время свободное тратить, пробивая заранее убитую тачку под россказни владельца про "не бита, не крашена, сел и поехал" :) ----------------------------------- Клон Шахтера Ср Янв 16, 2013 8:01 pm ----------------------------------- Является ли отсутствие на задней двери хромированных надписей с названием модели "caravan", "grand caravan" и т.д. свидетельством об участии автомобиля в аварии и замене заводской двери на новую, но уже без отделки буквами? Нет, конечно. Гранды обычно хорошо укомплектованы и имеют надписи. "Пустые" коротыши зачастую не имеют на задней двери ничего, кроме личинки замка. Даже электрокнопки нет. Это во-первЫх строках моего письма. Во-вторых, если дверь менялась, то что мешало хозяину прикупить и прилепить эти букафки? Этого добра в Клондайках/Академиях валом, и цена по сравнению с дверью 0,01%. И делов на 2 минуты. Так что не ищи черную кошку в темной комнате. Ее там нет. ----------------------------------- Stasopolas Ср Янв 16, 2013 8:40 pm ----------------------------------- ubludoktor У Круглых беда с капотом и крышкой багажника. В Квадратах поправили по Американски, то есть слепили капот из Алюминия и сказали на теперь попробуй погнить... Вот по этому крышка багажника, как и капот может быть заменена и окрашена. И это ещё при хорошем стечении обстоятельств. А при плохом тачка могла быть сварена из 3х-4х частей в Литве или Р.Б. Но при этом на неё повесели донорские крылья, двери, хвост... В цвет подобрали. Или в цвет покрасили. И такое бывает. С виду вроде как состаренная, а приглядеться новодел... ----------------------------------- АВТОлюбитель Ср Янв 16, 2013 8:43 pm ----------------------------------- это понятно. Неохота просто время свободное тратить, Хотел ответить... Ладно, не буду. ----------------------------------- Stasopolas Ср Янв 16, 2013 8:48 pm ----------------------------------- АВТОлюбитель Вадим я тоже понял... Жалко раньше не понял.... ----------------------------------- ubludoktor Ср Янв 16, 2013 9:22 pm ----------------------------------- Является ли отсутствие на задней двери хромированных надписей с названием модели "caravan", "grand caravan" и т.д. свидетельством об участии автомобиля в аварии и замене заводской двери на новую, но уже без отделки буквами? Нет, конечно. Гранды обычно хорошо укомплектованы и имеют надписи. "Пустые" коротыши зачастую не имеют на задней двери ничего, кроме личинки замка. Даже электрокнопки нет. . И тем не менее, в интернете полно анкет с грандами без маркировки на задней двери. Так что, как мне кажется, тут дело не в длине кузова. Во-вторых, если дверь менялась, то что мешало хозяину прикупить и прилепить эти букафки? Этого добра в Клондайках/Академиях валом, и цена по сравнению с дверью 0,01%. И делов на 2 минуты. Забыл/не придал значения. Разные случаи бывают :) ----------------------------------- ubludoktor Ср Янв 16, 2013 11:21 pm ----------------------------------- это понятно. Неохота просто время свободное тратить, Хотел ответить... Ладно, не буду. Какой смысл ездить осматривать машину, заявленную, как в отличном состоянии, зная, что в США её отзывал завод-изготовитель, а сама она участвовала в дтп и подвергалась несчастному случаю? ----------------------------------- Stasopolas Чт Янв 17, 2013 10:19 am ----------------------------------- ubludoktor Потому что машину можно купить на страховом аукционе, например после града или угона. Если страховая выплата уже произведена, то машина автоматически получает статус УТИЛЬ. Салваж по ихнему. И почему бы не купить машину слегка мятую если потом с перекрасом полностью она выйдет 65% рыночной стоимости. Ну вмятины от града и что. Краска заводская не нарушена, снял лак, поправил вмятины облил сверху вот и все. Сам так делал и буду делать. По мне самая сладкая машина после града. Вот пример https://www.iaai.com/Vehicles/VehicleDetails.aspx?auctionID=0&itemID=13321688&RowNumber=27 При цене точно такого же но без града $20,414 Думаю тысяч за 12-14 отдадут. Ремонта на 2000 если красить Перламутром. А если просто красить то с работой не больше 1300$ Как то так... А в карфаксе будет WAIT CERTIFICATE то есть узнать что она была вся окрашена можно будет только прибором, но и это не проблема если покупателю показать что было и что стало. А по поводу Отзыв завода, это не ВАЗ не нужно даже упоминать это, если завод решил что крышку радиатора лучше поменять, так-как возможно она крышка потечет, что не факт... То это нормальная практика цивилизованного рынка и предприятия. У нас в России такого нет, так как АВТОВАЗУ пришлось бы отзывать все. Да и менять там в ВАЗе нечего, все одинаковое. ----------------------------------- ubludoktor Чт Янв 17, 2013 12:19 pm ----------------------------------- ubludoktor А по поводу Отзыв завода, это не ВАЗ не нужно даже упоминать это, если завод решил что крышку радиатора лучше поменять, так-как возможно она крышка потечет, что не факт... То это нормальная практика цивилизованного рынка и предприятия. У нас в России такого нет, так как АВТОВАЗУ пришлось бы отзывать все. Да и менять там в ВАЗе нечего, все одинаковое. Я понял. Ну а если, к примеру, проблема с коробкой была или с мозгами? То есть автомобиль уже считается с дефектом. Значит такое может повториться в будущем. Естественно, подержаные машины - это в какой-то мере лотерея, но можно же сократить риски. Я просто пытаюсь понять ситуацию, чтоб не купить ведро, в которое вложить придётся треть стоимости. Я это уже проходил. ----------------------------------- Stasopolas Чт Янв 17, 2013 12:27 pm ----------------------------------- ubludoktor А что Вы хотите купить и в какую сумму если не секрет. Если Круглый кузов 2001-07 модельного. То такую машину нужно ждать искать и в среднем по форуму 4-5 месяцев. Если Кузов 08-10 год. То эти как и 11 год модельный лучше брать безпробежные по РФ и Р.Б и через проверенных поставщиков (Лемон с Крайслер клуба или я например из Минивен клуба) На заказ машина дешевле рынка, так-как оплачиваете её Вы. Ну а в наличии или в пути, тут уже бизнез, денежка вложена цена рыночная. Как то так. ----------------------------------- ubludoktor Чт Янв 17, 2013 2:29 pm ----------------------------------- Stasopolas Я хочу круглый кузов с мотором 3,3 не старше 2004 (накрайняк 2003) года. Длина особого значения не имеет. Бюджет до 570к. ----------------------------------- Stasopolas Чт Янв 17, 2013 2:58 pm ----------------------------------- Stasopolas Я хочу круглый кузов с мотором 3,3 не старше 2004 (накрайняк 2003) года. Длина особого значения не имеет. Бюджет до 570к. Вполне осуществимо, но лучше смотреть сразу длинный, так-как коротких с данным мотором очень мало. Да и опыт владельцев короткого говорит о том, что нужно сразу длинный smile238. Ну и конечно смотреть нужно ветку о продаже тут и в Крайслер клубе. И рассчитывать на вложения. Автомобиль даже самый новый, требует резину, ОСАГО и т.д. А не очень новый замену жижей по кругу. Иногда тормозные диски, колодки и барабаны. (круглых с задними дисками мало). Не всегда но часто замена приводного ремня с роликами, для самоуспокоения. Свечи ну и так по мелочи, где чего до кондиции довести. Я в машины из США иногда денег вкладываю. То подстаканника нет, то ещё какой пластиковой финги. ----------------------------------- ubludoktor Чт Янв 17, 2013 3:43 pm ----------------------------------- Stasopolas Я хочу круглый кузов с мотором 3,3 не старше 2004 (накрайняк 2003) года. Длина особого значения не имеет. Бюджет до 570к. Вполне осуществимо, но лучше смотреть сразу длинный, так-как коротких с данным мотором очень мало. Да и опыт владельцев короткого говорит о том, что нужно сразу длинный smile238. Ну и конечно смотреть нужно ветку о продаже тут и в Крайслер клубе. И рассчитывать на вложения. Автомобиль даже самый новый, требует резину, ОСАГО и т.д. А не очень новый замену жижей по кругу. Иногда тормозные диски, колодки и барабаны. (круглых с задними дисками мало). Не всегда но часто замена приводного ремня с роликами, для самоуспокоения. Свечи ну и так по мелочи, где чего до кондиции довести. Я в машины из США иногда денег вкладываю. То подстаканника нет, то ещё какой пластиковой финги. Я всё понимаю. Но ждать полгода, пока какой-нибудь владелец каравана из клуба решит, наконец, продать свою машину, я не могу. Хотя спешка в вопросе подбора машины неприемлема - это факт. Я из авто.ру не вылезаю практически. ----------------------------------- Stasopolas Чт Янв 17, 2013 4:43 pm ----------------------------------- Так не за горами верхний сезон обмена автопарка. Ориентир на март. Сейчас все к весне готовятся, консолидируют бюджет и рассчитывают возможные вложения. Так что ждать осталось не долго. Иногда выплывают варианты, например человек продает машину, что бы денег зарядить на покупку новой в США что бы новая приплыла к началу сезона. Так что удачного поиска. Что то должно появиться. ----------------------------------- ubludoktor Чт Янв 17, 2013 6:21 pm ----------------------------------- Stasopolas Спасибо, я думаю, мы с ней найдём друг-друга :) ----------------------------------- Андрей яр Чт Янв 17, 2013 10:59 pm ----------------------------------- у меня надпись собака обожрала, дотянулась только до CARAVAN. Зверь :) ----------------------------------- Виктор727 Вт Янв 22, 2013 10:45 am ----------------------------------- Вот Вам для рассмотрения http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=146312 ----------------------------------- ubludoktor Вт Янв 22, 2013 1:29 pm ----------------------------------- спасибо, но 2001 год как-то побаиваюсь брать. И пробег, скорее всего, скручен. Там тысяч 200 миль должно быть как минимум, а не 138. ----------------------------------- Victor.T Вт Янв 22, 2013 1:43 pm ----------------------------------- а в чем страх заключается? smile207 ----------------------------------- ubludoktor Вт Янв 22, 2013 1:48 pm ----------------------------------- 2 Victor.T Боюсь, что придётся вложить в ремонт машинки ещё одну её стоимость. Ну и наличие деталей, хотя тут я могу ошибаться. Моей первой машине было 14 лет. Тратить все выходные на поездки в сервис как-то задолбало. А вот данные по вышеуказанному варианту :) CARFAX: http://www.vinfax.ru/report/carfax.php?VIN=2C8GP64LX2R580558 AutoCheck: http://www.vinfax.ru/report/autocheck.php?VIN=2C8GP64LX2R580558 Как говорится, всего хорошего :) ----------------------------------- Виктор727 Вт Янв 22, 2013 2:26 pm ----------------------------------- Блин. Вот Вам и клубная машина ----------------------------------- ubludoktor Вт Янв 22, 2013 2:33 pm ----------------------------------- Перед тем, как выдать клубную наклейку, вин не пробивают :) ----------------------------------- Виктор727 Вт Янв 22, 2013 2:35 pm ----------------------------------- Перед тем, как выдать клубную наклейку, вин не пробивают :) Но продавать машину внутри клуба и умалчивать про карфакс smile255 smile255 ----------------------------------- Stasopolas Вт Янв 22, 2013 3:40 pm ----------------------------------- А он не умалчивает, дал честно вин, машина была крылом передним приложена, ну и что, крыло на болтах. Вывоз из США 2008 год пробег 95000 сейчас 138 почему нет. У меня вывоз из США в 2010 году 73 сейчас 83 по факту. За 2 года 10 тысяч миль. Правда Таун 10 года вывоз 2012 было 60 стало 74 :-) Хотя могу отмотать обратно на 60 тысяч. Мораль диагностика рулит. ----------------------------------- Stasopolas Вт Янв 22, 2013 3:41 pm ----------------------------------- Виктор727 Вить белый тоже в крыло битый :-) Так что стукнутый и битый нужно диагностировать... ----------------------------------- Виктор727 Вт Янв 22, 2013 3:46 pm ----------------------------------- Стас так там написано АУКЦИОН СООБЩАЕТ О ПОВРЕЖДЕНИИ ДНИЩА АВТОМОБИЛЯ, а вин надо всегда писать. Правила есть правила ----------------------------------- Dim124 Вт Янв 22, 2013 5:56 pm ----------------------------------- Дык неизвестно, что за повреждения, может лебедка запаски отвалилась, и всё... Смотреть надо, а машинко не плохая, дороговата, но не плохая. ----------------------------------- papillon2375 Вт Янв 22, 2013 7:21 pm ----------------------------------- А он не умалчивает, дал честно вин, машина была крылом передним приложена, ну и что, крыло на болтах. Вывоз из США 2008 год пробег 95000 сейчас 138 почему нет. У меня вывоз из США в 2010 году 73 сейчас 83 по факту. За 2 года 10 тысяч миль. Правда Таун 10 года вывоз 2012 было 60 стало 74 :-) Хотя могу отмотать обратно на 60 тысяч. Мораль диагностика рулит. Стас, ты не прав. Мораль совсем не в этом! Мораль, в том, что ложь и кидалово - это по-сучьи и противно! И кто так поступает, обманывая, УРОД! Если я когда нибудь встречу того Сашу, который мне продал моего каравана, засуну ему документы в "то" самое место по самые гланды! Я не буду говорить, что он продал мне плохой авто - нет, у меня классная тачка, безпроблемная и я в ней души не чаю, а мелочи ремонта - и у новых бывают.. просто ненавижу ЛОЖЬ, ОБМАН и КИДАЛОВО, коим образом он со мной поступил! Сказал бы честно - и спал бы спокойно! Я знаю, что "он" есть и на этом сайте, читает мои посты, молчит и ухмыляется (я 16 лет в органах, есть куча "К"-шников знакомых, которые всё про всех знают, в том числе про моего продавца Александра). Но есть на свете и обратная сторона медали - всегда так было в моей жизни, ВСЕ ВЕРНЕТСЯ! Стас, если ты так сильно будешь распространяться о "легкой смотке" одометра на продаваемых тобой автомобилях, так клиентов можно лишиться вообще. Просто для меня больная тема. Ты знаешь. А по теме - я бы даже и думать о таком автомобиле не стал. Больше б\у - никогда! Хорошая машина - новая машина. Извините, выговорился. ----------------------------------- u285ra Вт Янв 22, 2013 7:37 pm ----------------------------------- Стас так там написано АУКЦИОН СООБЩАЕТ О ПОВРЕЖДЕНИИ ДНИЩА АВТОМОБИЛЯ, а вин надо всегда писать. Правила есть правила VEHICLE EXPORTED TO LITHUANIA . Тоже не маловажная запись. А про лабусов Саня (Карло) вам может рассказывать много и очень интересно. ----------------------------------- monte carlo Вт Янв 22, 2013 8:14 pm ----------------------------------- про лабусню всё понятно. Я говорил со слов знакомого литовца: литовец НИКОГДА не возмёт на продажу целую машину. Это его бизнес. А для т ого чтобы больше заработать, они берут битые настолько, что мы такие только режем. кстати, дим, новая машина ооочень скоро становиться старой. На себе проверено. И когда ты берёшь машину с пробегом 250т, то 20-30-50 т. туда сюда, а вот когда берёшь машину с нуля, вот тогда это заметно.. ----------------------------------- papillon2375 Вт Янв 22, 2013 8:38 pm ----------------------------------- Да Саш, я знаю! Но все же она НОВАЯ! И ты знаешь, что на ней не возили трупов, или семечки или еще что. И она под тебя настраивается и ты под нее! Я однозначно буду покупать себе к весне еще один авто, и только НОВЫЙ. А этот - для дальних поездок семьей. ----------------------------------- Stasopolas Вт Янв 22, 2013 9:59 pm ----------------------------------- papillon2375 Дим я уважаю твое мнение, и по поводу смотки я помню, но я правду написал честную. Прочитай там написано бордовая прошла 10 тысяч только по тому, что я с лета гоняю на Серебристой и в сумме ты видишь пробег меняется в плюс. Да и я честно мотаю вперед, потом назад, а не только назад и много. И снова с тобой согласен, продавать человеку машину с 30 на одометре, которая вышла из США со 110, я как и ты считаю верхом свинства. Я так делаю из-за таможни, а не из-за наживы. Государству гажу в ответ на его действия, а вот людям не за что, им наше Государство как и мне гадит. ----------------------------------- Sensej Ср Янв 23, 2013 12:43 pm ----------------------------------- Новая это, конечно, хорошо... но наши законы и растаможка категорически стараются придушить народ... Мой новый стоил 53 тыщи, а сколько ща новый стоит???... Больше 70... вот и думайте, и все это при том, что годовалая машина теряет 15-20% стоимости... Эхххх... куплю пулемет по адекватной цене... smile245 ----------------------------------- ubludoktor Вт Янв 29, 2013 1:21 am ----------------------------------- Друзья, я же знаю, что вы волшебники. Подскажите, если не трудно. Вот такие отчёты по вину - это очень страшно? http://www.vinfax.ru/report/carfax.php?VIN=1D8GP24R05B315117 http://www.vinfax.ru/report/autocheck.php?VIN=1D8GP24R05B315117 И вот за это счастье мужчина хочет 550 тыс. Правда готов поторговаться. Для наглядности - ссылка на авто.ру http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33873392-537ca7.html Ну пробег, скорее всего, скручен - это понятно. А как в остальном? ----------------------------------- Dim124 Вт Янв 29, 2013 8:24 am ----------------------------------- Да вроде ничего так. Машинка каталась по маршруту НьюЁрк - Атланта. Дороги там вроде есть. По поводу авари - х.з но по отчету вроде ничего криминального нет. Единственное, что меня смущает это морда. Вроде как на GC чистого 2005 морда идет под другие фары??? Или я ошибаюсь? ----------------------------------- Edo Вт Янв 29, 2013 10:11 am ----------------------------------- У Караванов фары не менялись при рестайле ----------------------------------- ubludoktor Вт Янв 29, 2013 11:35 am ----------------------------------- а вот этот вот пункт про отзыв заводом-изготовителем? Хрен его знает, что они там меняли. Может вообще ужас-ужас какой-нибудь? ----------------------------------- Stasopolas Вт Янв 29, 2013 12:19 pm ----------------------------------- а вот этот вот пункт про отзыв заводом-изготовителем? Хрен его знает, что они там меняли. Может вообще ужас-ужас какой-нибудь? Отзыв обычное дело. То программу какую перешьют, то крышку расширительного бачка поменяют, то топливную крышку, клапан не отрабатывает и появляется ошибка gascap -бак открыт по нашему. Не запаривайтесь этой фигней. Скорее всего человек уже поменял, то что можно поменять и без отзыва. А так-как исправления не внесены в базу, то и горит отзыв производителя. На моем примере, я крышку сам поменял, не стал ждать пока Дилер быстро привезет ее за 3 месяца, купил в Экзисте за 2 недели и поставил сам. Для замены крышки не нужно Дилерского программного обеспечения и курсов бригаты Крайслер smile212 ----------------------------------- MaRikoIIIka Вт Янв 29, 2013 5:53 pm Я тоже хочу овладеть Доджем Гранд Караваном! ----------------------------------- Доброе время суток уважаемые форумчане! Это мой первый пост на данном форуме. На данный момент я являюсь владелицей Митсубиши Паджеро Мини и вот захотелось, в силу сложившихся обстоятельств, овладеть таким крупным самцом, как Додж Гранд Караван 03-05 г.в. 3300 V6., автомат и что бы сиденья второго ряда были раздельными и желательно складывались в виде столика. Бюджет 400-450 тыр. Живу и работаю я сейчас в Москве. Проштудировала объявления по продаже данного вида авто, почитала форумы, очень боюсь нарваться на что-то не хорошее. Жду любых советов и предложений! Заранее благодарна! с уважением, Марина ----------------------------------- Victor.T Вт Янв 29, 2013 6:05 pm ----------------------------------- с 3.3 и с капитанами даже 03года найти сложновато smile207 ----------------------------------- MaRikoIIIka Вт Янв 29, 2013 6:22 pm ----------------------------------- с 3.3 и с капитанами даже 03года найти сложновато smile207 что есть капитаны?:) простите невежду :oops: ----------------------------------- u285ra Вт Янв 29, 2013 6:38 pm ----------------------------------- с 3.3 и с капитанами даже 03года найти сложновато smile207 что есть капитаны?:) простите невежду :oops: papillon2375 писал(а): А ответьте, пожалуйста, почему кресла называются "капитанскими"? Дим табуретка под одну попу с двумя подлокотниками и называется "капитан" а не "капитан" это всевозможные махинации с диваном. Например целый диван второго ряда, раздельный третьего. Например как у нас в кузове. Ели сидишь один и король, значит Капитан smile315 _________________ ----------------------------------- Dim124 Вт Янв 29, 2013 6:39 pm ----------------------------------- http://cwer.ws/media/files/u1447030/14/00_12.jpg Два раздельностоящих сидения второго ряда. С 2005 года начинают складываться в пол. ----------------------------------- MaRikoIIIka Вт Янв 29, 2013 6:43 pm ----------------------------------- Вроде как в инете их много, но, как правило, продавцы, это фирмы по продаже и выкупу авто, которым я не очень доверяю. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37550000-9954.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37550602-e004.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35925622-0063c.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37523758-03d1f3.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37526858-db3529.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37534338-7119b3.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37552648-cd87.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36106400-f00cc.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26446892-215fbf.html я поставила пробел перед "ru" иначе не дает вставить ссылки. Жду ваших авторитетных мнений:) Заранее благодарю! ----------------------------------- Black547 Вт Янв 29, 2013 7:43 pm ----------------------------------- Если надеятесь на помощь, лучше напишите ещё пару сообщений, чтобы "антиспам" позволил вставить ссылки нормально. Пока нет пяти сообщений, ссылки и не даст вставить. Я промучился и не смог открыть ни одну из ссылок. Можно конечно и подождать помощи от модераторов. :lol: ----------------------------------- Victor.T Вт Янв 29, 2013 7:44 pm ----------------------------------- 2- MaRikoIIIka можно почитать на форуме как выбрать авто - smile162 но : если продавец не указал ВИН машины, то уже стоит задуматься smile228 , есть такие штуки (автоЧек и каРфакс) по ним можно узнать историю автомобиля до продажи из америки. ----------------------------------- Sensej Вт Янв 29, 2013 8:10 pm ----------------------------------- Ссылки поправил. Антиспам не дает постить ссылки первые пять сообщений. smile245 ----------------------------------- Митрич Вт Янв 29, 2013 8:21 pm ----------------------------------- Друзья, я же знаю, что вы волшебники. Подскажите, если не трудно. Вот такие отчёты по вину - это очень страшно? http://www.vinfax.ru/report/carfax.php?VIN=1D8GP24R05B315117 http://www.vinfax.ru/report/autocheck.php?VIN=1D8GP24R05B315117 И вот за это счастье мужчина хочет 550 тыс. Правда готов поторговаться. Для наглядности - ссылка на авто.ру http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33873392-537ca7.html Ну пробег, скорее всего, скручен - это понятно. А как в остальном? В Альты к Игорю Метелицыну(скажешь, из клуба), смотреть под микроскопом и уповать на ниспосланную небесами удачу.после чего торговаться, как старый еврей на Привозе. ----------------------------------- Митрич Вт Янв 29, 2013 8:32 pm Re: Я тоже хочу овладеть Доджем Гранд Караваном! ----------------------------------- Доброе время суток уважаемые форумчане! Это мой первый пост на данном форуме. На данный момент я являюсь владелицей Митсубиши Паджеро Мини и вот захотелось, в силу сложившихся обстоятельств, овладеть таким крупным самцом, как Додж Гранд Караван 03-05 г.в. 3300 V6., автомат и что бы сиденья второго ряда были раздельными и желательно складывались в виде столика. Бюджет 400-450 тыр. Живу и работаю я сейчас в Москве. Проштудировала объявления по продаже данного вида авто, почитала форумы, очень боюсь нарваться на что-то не хорошее. Жду любых советов и предложений! Заранее благодарна! с уважением, Марина Марина, если вы в Москве, зачем вам машины в Питере???? Вы хотите длинную(Гранд/ТаунКантри) или короткую машину? Почитайте про подобные конторы-перекупы http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14941 приезжайте на ВГ на очередную встречу клуба, там все покажут и расскажут. Но надо понимать, что вождение Каравана сильно отличается от вождения Пинина. ----------------------------------- Dim124 Вт Янв 29, 2013 8:49 pm ----------------------------------- Ну, автосалоны можно сразу отбросить. smile241 ----------------------------------- Митрич Вт Янв 29, 2013 9:11 pm Re: Я тоже хочу овладеть Доджем Гранд Караваном! ----------------------------------- Доброе время суток уважаемые форумчане! Это мой первый пост на данном форуме. На данный момент я являюсь владелицей Митсубиши Паджеро Мини и вот захотелось, в силу сложившихся обстоятельств, овладеть таким крупным самцом, как Додж Гранд Караван 03-05 г.в. 3300 V6., автомат и что бы сиденья второго ряда были раздельными и желательно складывались в виде столика. Бюджет 400-450 тыр. Живу и работаю я сейчас в Москве. Проштудировала объявления по продаже данного вида авто, почитала форумы, очень боюсь нарваться на что-то не хорошее. Жду любых советов и предложений! Заранее благодарна! с уважением, Марина Есть отличный вариант, и продает наш клубень, чуть за пределами бюджета, но есть, над чем задуматься! http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23568 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14930898-1b49.html ----------------------------------- MaRikoIIIka Вт Янв 29, 2013 9:14 pm Re: Я тоже хочу овладеть Доджем Гранд Караваном! ----------------------------------- Марина, если вы в Москве, зачем вам машины в Питере???? Вы хотите длинную(Гранд/ТаунКантри) или короткую машину? Почитайте про подобные конторы-перекупы http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14941 приезжайте на ВГ на очередную встречу клуба, там все покажут и расскажут. Но надо понимать, что вождение Каравана сильно отличается от вождения Пинина. Да мы хотим именно Гранд Караван, дело в том, что он нужен нам для работы и дальних поездок на отдых, работа наша связана со сваркой оптиковолоконных линий связи, и мы будем изредка варить в салоне Грандика, для этого нам и нужно, что бы "капитаны" складывались в виде столика. Кстати вопрос, а если второй ряд сидений в виде цельного дивана, то он складывается в виде столика? Прочитали Ваш пост о покупке Гранда, в сравнении с обслуживанием нашего маленького Япошки, просто сказка по ценам и зап. частей и работы. О Гранд Караване узнали дней 10 назад, раньше я их совсем не замечала. Что удивительно, купить его нам посоветовали сразу два разных человека: водитель эвакуатора, владелец множества машин и владелец автосервиса по ремонту АКПП (у нас на Минике сломалась АКПП), и оба сказали "машина неубиваемая", стали искать инфо и начитались только хорошего. А варианты машин я выложила просто, которые мне приглянулись, не обязательно из Москвы, за хорошим аппаратом можно и съездить куда-нибудь. Обязательно появимся на вашей ВГ ближайшей 14.02.2013., но к тому моменту хотелось бы уже приобрести машинку, так как пока Миник лечится в сервисе, мы теряем деньги, без машины не можем работать. ----------------------------------- MaRikoIIIka Вт Янв 29, 2013 9:17 pm Re: Я тоже хочу овладеть Доджем Гранд Караваном! ----------------------------------- Есть отличный вариант, и продает наш клубень, чуть за пределами бюджета, но есть, над чем задуматься! http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23568 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14930898-1b49.html К сожалению бюджет ограничен, еще ведь и вложиться придется по любому в машинку. И кстати что скажете, по поводу Доджа и Крайслера в сравнении? ----------------------------------- Dim124 Вт Янв 29, 2013 9:32 pm ----------------------------------- Уж и не знаю что сказать... Обычно для сварных работ уазку-буханку используют. Ухайдакают ведь. Салон больно маркий. ----------------------------------- MaRikoIIIka Вт Янв 29, 2013 9:44 pm ----------------------------------- Уж и не знаю что сказать... Обычно для сварных работ уазку-буханку используют. Ухайдакают ведь. Салон больно маркий. УАЗ-Буханка для жизни не вкатывает, варить в машине мы будем не так уж часто, и в принципе это не такая уж и грязная работа, достаточно после себя пылесосить, вся грязная работа по разделке кабеля производится на улице. ----------------------------------- Митрич Вт Янв 29, 2013 9:45 pm Re: Я тоже хочу овладеть Доджем Гранд Караваном! ----------------------------------- К сожалению бюджет ограничен, еще ведь и вложиться придется по любому в машинку. И кстати что скажете, по поводу Доджа и Крайслера в сравнении? Я бы перекредитовался и взял машину с внятным происхождением(полноприводную, кстати! - сиречь всепогодную)(вложений -минимум из возможных+возможность реально оценить масштаб бедствия) у человека, которого все знают не первый год, а проверки и осмотры никто еще не отменял! Надеюсь, что сварка оптоволокна и арматуры - это разные вещи, т.к. салон действительно можно сжечь, впрочем, как и на любой машине. Крайслер ценится на ступень выше, богаче по комплектациям(у меня - именно он); на Доджах сидение среднего ряда тоже можно сложить пополам(если смотреть в правую сдвижную дверь - видна петлеобразная ручка на стыке сидения и спинки, если она есть - спинка складывается вперед и назад). ----------------------------------- MaRikoIIIka Вт Янв 29, 2013 10:19 pm ----------------------------------- Вот этот агрегат заинтересовал http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35052598-b3b9ed.html сам пригонял парень, и прям в наш бюджет вписывается. Кто что скажет? ----------------------------------- MaRikoIIIka Вт Янв 29, 2013 10:23 pm Re: Я тоже хочу овладеть Доджем Гранд Караваном! ----------------------------------- Я бы перекредитовался и взял машину с внятным происхождением(полноприводную, кстати! - сиречь всепогодную)(вложений -минимум из возможных+возможность реально оценить масштаб бедствия) у человека, которого все знают не первый год, а проверки и осмотры никто еще не отменял! Надеюсь, что сварка оптоволокна и арматуры - это разные вещи, т.к. салон действительно можно сжечь, впрочем, как и на любой машине. Крайслер ценится на ступень выше, богаче по комплектациям(у меня - именно он); на Доджах сидение среднего ряда тоже можно сложить пополам(если смотреть в правую сдвижную дверь - видна петлеобразная ручка на стыке сидения и спинки, если она есть - спинка складывается вперед и назад). Мы и так кредит взяли, больше уже не можем, просто много средств ушло в ремонт АКПП Паджерика. Поэтому рассматриваем не дороже 450000 руб. А сваркой оптики мы занимаемся на маленьком, хорошенькому, умненьком, японском сварочном аппаратике, http://fibertool.ru/splicers/inno/inno-instrument-ifs-10.html это практически ювелирная работа, так как свариваешь два волокна, которые толщиной с человеческий волосок, так что загрязнить машину будет сложно:) Тем более, я сама не люблю грязный салон и за машинокй будем вовремя следить:) ----------------------------------- Митрич Вт Янв 29, 2013 10:31 pm ----------------------------------- Вот этот агрегат заинтересовал http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35052598-b3b9ed.html сам пригонял парень, и прям в наш бюджет вписывается. Кто что скажет? Сам пригонял откуда и когда??? Из Штатов, Литвы или Белоруссии? Машина - америкос, пусть дает ВИН, пробивайте. Обивка салона странная(материал), никогда не видел такой. + Питер - если что не так. не наездитесь, да и возможности оперативно и внятно посмотреть машину там нет. Приборка мне такая не нравится(к слову). я бы искал в Москве ----------------------------------- MaRikoIIIka Вт Янв 29, 2013 10:33 pm ----------------------------------- Сам пригонял откуда и когда??? Из Штатов, Литвы или Белоруссии? Машина - америкос, пусть дает ВИН, пробивайте. Обивка салона странная, никогда не видел такой. + Питер - если что не так. не наездитесь, да и возможности оперативно и внятно посмотреть машину там нет. Этот момент учту завтра буду обзванивать хозяев авто которые на мой взгляд считаются приемлемыми и у всех буду вытрясать ВИН-номер. Ну и по Максимуму буду рассматривать авто из Москвы и ближнего Подмосковья. ----------------------------------- Митрич Вт Янв 29, 2013 10:42 pm ----------------------------------- Удачи! smile162 ----------------------------------- MaRikoIIIka Вт Янв 29, 2013 11:21 pm ----------------------------------- Спасибо smile256 ----------------------------------- Sensej Ср Янв 30, 2013 2:33 pm ----------------------------------- На задней двери буковок нету - как минимум, красили... или еще чего хуже... если парень его из Литвы "пригонял"... smile245 ----------------------------------- MaRikoIIIka Чт Янв 31, 2013 7:25 pm ----------------------------------- http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35925622-0063c.html Вот по этому варианту пообщались с хозяином: вин-2D4GP24R75R312184 в Росии с 2008 года, второй хозяин, покупал у частника. Из "косяков" замерз стеклоподъемник, и глючит центральный замок, есть мелкие царапинки и вмятинки по кузову. а вот второй вариант: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37437182-6bd1e4.html с 2006года в России, За новую машину нужно расплачиваться поэтому продаёт. ВИН - 1d4gp45r75b144782 Я так поняла проверка через КАРФАКС платная, мне предлагают отправить СМС, отправлять? Зацените уважаемые! ----------------------------------- ubludoktor Чт Янв 31, 2013 8:19 pm ----------------------------------- http://www.vinfax.ru/ я вот здесь по вину пробивал. ----------------------------------- MaRikoIIIka Чт Янв 31, 2013 9:02 pm ----------------------------------- а можно ли поподробней! что за балы там??? они различаются очень сильно! ----------------------------------- Stasopolas Чт Янв 31, 2013 9:11 pm ----------------------------------- Страждущие, заведите кошелек на Qiwi и платите через него www.vinvin.ru стоит около 130 рублей - зависит от курса. Гораздо дешевле чем кормить sms данный сервис. ----------------------------------- MaRikoIIIka Чт Янв 31, 2013 9:19 pm ----------------------------------- Большое спасибо,просто многое пока не понятно =( видимо машину не купим до ВГ... а там тогда все и обсудим )) ----------------------------------- Митрич Чт Янв 31, 2013 9:32 pm ----------------------------------- Учтите, что цифры пробега - это мили, а не километры(продавцы лукавят, нарочно или нет - не знаю), т.е. автоматом умножайте на 1.6 + скрутили тысяч 50 миль - более-менее реальный пробег и получится со всеми вытекающими. ----------------------------------- MaRikoIIIka Вс Фев 03, 2013 2:15 pm ----------------------------------- С хозяином вот этой машинки договорились на следующей неделе съездить к Альтам на осмотр. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26446892-215fbf.html По Вину пробили поглядели, там из косяков только скрученный не хило в Америке пробег. Информация о ТС: 2005 DODGE CARAVAN SXT VIN: 1D4GP45R25B207366 SPORTS VAN 3.3L V6 OHV ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД 11/30/2006 47,254 Онтарио Инспекционная станция North York, провинция Онтарио Пройдена инспекция вредных веществ ПРОТИВОРЕЧИЕ В ИНФОРМАЦИИ О ПРОБЕГЕ Показания одометра 76,048 километров Было на последней проверке "Сняты показания одометра Показания одометра 119,238 километров" и вдруг стало 47,254 А так косяков никаких больше по КАРфаксу нет. Кому интересно могу выслать весь отчет. Пробили еще пару машинок, у одной оказалось, перед аукционом была авария с повреждением рамы и несущих конструкций. Еще одна сдавалась в аренду. Кстати не все продавцы авто охотно делятся ВИН-кодом. Позвонила ради интереса в АВТО-СТАРТ, попросила ВИН, пообещали выслать в течении 15 минут и вот уже два дня жду.)) ----------------------------------- Stasopolas Вс Фев 03, 2013 3:21 pm ----------------------------------- MaRikoIIIka C Автостартом не связывайтесь. Я им честно рассказал про машину и они поставили её с табличкой ПРОВЕРЕНО С ГАРАНТИЕЙ. А мог и не честно рассказать, умолчать мог. Никто никуда ничего не поднимал, не смотрел, не трогал. Короче с гарантией. Площадка Автостарт на Теплом стане. ----------------------------------- MaRikoIIIka Вс Фев 03, 2013 3:51 pm ----------------------------------- MaRikoIIIka C Автостартом не связывайтесь. Я им честно рассказал про машину и они поставили её с табличкой ПРОВЕРЕНО С ГАРАНТИЕЙ. А мог и не честно рассказать, умолчать мог. Никто никуда ничего не поднимал, не смотрел, не трогал. Короче с гарантией. Площадка Автостарт на Теплом стане. Да я просто позвонила им, хотела ВИН пробить, поглядеть что за авто хоть, а они даже ВИН не сбросили. А что на счет этой машинки скажете, которую мы смотреть поедем? ----------------------------------- Stasopolas Вс Фев 03, 2013 9:04 pm ----------------------------------- MaRikoIIIka Я уже говорил, немного выше. Если машина работы мастера Крайслер 2005 года выпуска в 2013 ещё колесами передвигает и выглядит солидно, то какая разница что с ней было в США. Главное встреча у Альтов и диагностика там же. Если человеку за машину не стыдно, он с удовольствием пройдет процедуру диагностики для Вас. Ему то терять нечего, Вас все устроит купите машину, что то не устроит у владельца диагностика на халяву. Тут все выигрывают. Так что если машина честная не вижу сложности. ----------------------------------- Sensej Вс Фев 03, 2013 11:02 pm ----------------------------------- Кстати, хочу обратить внимание, что многие салоны предлагают покупателям распечатку с пробивкой авто... так вот, частенько распечатка не соответствует действительности!!! Из нее чудесным образом исчезают упоминания об авариях и утилизации авто. Так что, будьте внимательнее!!! Пробивайте ВИНы сами!!! ----------------------------------- Митрич Пн Фев 04, 2013 12:37 am ----------------------------------- С хозяином вот этой машинки договорились на следующей неделе съездить к Альтам на осмотр. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26446892-215fbf.html Показания одометра 119,238 километров" и вдруг стало 47,254 Кстати не все продавцы авто охотно делятся ВИН-кодом. Позвонила ради интереса в АВТО-СТАРТ, попросила ВИН, пообещали выслать в течении 15 минут и вот уже два дня жду.)) Именно об этом и шла речь! Кроме того, Караван этот короткий, обратите внимание! Кстати, на авто.ру показывается, что он продан. ----------------------------------- MaRikoIIIka Пн Фев 04, 2013 2:30 pm ----------------------------------- Кроме того, Караван этот короткий, обратите внимание! Кстати, на авто.ру показывается, что он продан. А на сколько он короткий? Нам в принципе длинна не очень важна, тем более там наверняка разница в десятках см.? Вот еще вопросик у меня к владельцам 3,3 литровых ДВС, сколько же вы налог то платите за них и ОСАГО? ----------------------------------- Митрич Пн Фев 04, 2013 2:41 pm ----------------------------------- Крайслер Вояджер Длина: 4803 мм Ширина: 1996 мм Высота: 1750 мм Крайслер ТаунКантри/ГрандВояджер Длина: 5142 мм Ширина: 1996 мм Высота: 1750 мм Налог не плачу, ибо многодетный, ОСАГО - около 4000, точнее навскидку не скажу. ----------------------------------- TOM. Пн Фев 04, 2013 3:04 pm ----------------------------------- Разница около 40 сантиметров (чуть меньше проход между 2-м и 3-м рядом и сильно меньший багажник. Лучше Гранд!!! ОСАГО - я плачу 3500 рублей. Но у меня стаж большой и нет ни одного страхового случая. Налог- 6000 рублей в год. ----------------------------------- MaRikoIIIka Пн Фев 04, 2013 3:14 pm ----------------------------------- Крайслер Вояджер Длина: 4803 мм Ширина: 1996 мм Высота: 1750 мм Крайслер ТаунКантри/ГрандВояджер Длина: 5142 мм Ширина: 1996 мм Высота: 1750 мм Налог не плачу, ибо многодетный, ОСАГО - около 4000, точнее навскидку не скажу. Спасибо за инфо, думаю нам будет достаточно 4803 мм, а то в Москве ведь еще как-то парковаться нужно будет на нем:)) ОСАГО я почти так же плачу на свой Опель, у него 1,6 литра и 75 лошадок. А вот по страховке мне говорят получится много около 10 тыр. за такой объем. За свой паджерик с объемом 0,66, я плачу 460 руб.)) ----------------------------------- Victor.T Пн Фев 04, 2013 3:42 pm ----------------------------------- ага, почти все так думают, а после коротыша на гранд пересаживаются. smile241 ----------------------------------- ОЛЕГ63 Пн Фев 04, 2013 4:49 pm ----------------------------------- Разница около 40 сантиметров (чуть меньше проход между 2-м и 3-м рядом и сильно меньший багажник. Лучше Гранд!!! ОСАГО - я плачу 3500 рублей. Но у меня стаж большой и нет ни одного страхового случая. Налог- 6000 рублей в год. Для справки:на мой 3,8 страховка 7200 и налог 12900 в год. Плата за "роскошь" в действии! :D Да и парковаться не проблема.А этих 30 см ох как иногда не хватает... ----------------------------------- TOM. Пн Фев 04, 2013 6:02 pm ----------------------------------- ТОЛЬКО Гранд! Потом не говорите, что вам не говорили! smile241 ----------------------------------- u285ra Пн Фев 04, 2013 6:11 pm ----------------------------------- MaRikoIIIka, а вы где машину ставить на учёт будете, в Москве или Челябинске. Это я к тому, что ставки налогов и ОСАГО в Москве значительно выше чем в других регионах. Я живу в Подмосковье, а машина на учёте в Рязанской обл. ДВС 3,3 (178 л\с) - ОСАГО 1980 руб. налог ещё не приходил, но около 5000 руб. ДВС 2.4 (149,6 л\с) - ОСАГО 1410 руб. налог 2445 руб. Есть смысл поставить на учёт в Челябинской обл. и желательно в сельской местности. ----------------------------------- MaRikoIIIka Пн Фев 04, 2013 7:27 pm ----------------------------------- MaRikoIIIka, а вы где машину ставить на учёт будете, в Москве или Челябинске. Это я к тому, что ставки налогов и ОСАГО в Москве значительно выше чем в других регионах. Я живу в Подмосковье, а машина на учёте в Рязанской обл. ДВС 3,3 (178 л\с) - ОСАГО 1980 руб. налог ещё не приходил, но около 5000 руб. ДВС 2.4 (149,6 л\с) - ОСАГО 1410 руб. налог 2445 руб. Есть смысл поставить на учёт в Челябинской обл. и желательно в сельской местности. По этому поводу мнения у нас с Вами сходятся, как купим, поедем испытывать аппарат в Челябинск, там мы живем за городом, у нас свой дом, и соответственно ставки налога ниже. А Вы что-то совсем смешные цифры привели, ОСАГО у меня так дешево никогда не выходило, хотя уже 7 лет как у меня безаварийный стаж (тьфу, тьфу, тьфу) ----------------------------------- MaRikoIIIka Пн Фев 04, 2013 7:29 pm ----------------------------------- ТОЛЬКО Гранд! Потом не говорите, что вам не говорили! smile241 Ну вот, а как раз грандов подходящих я пока найти не могу, почти все в салонах стоят, но их я даже не рассматриваю, а может все таки стоит? ----------------------------------- u285ra Пн Фев 04, 2013 7:35 pm ----------------------------------- Цифры такие в 62-ом регионе в сельской местности. Ну и безаварийность - давно, лет 20. Тьфу-тьфу-тьфу! И эти цифры не смешные, а приятные. ----------------------------------- MaRikoIIIka Пт Фев 08, 2013 4:00 pm ----------------------------------- http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37787400-343d91.html Вот эту машинку пробили по Авточеку ЗАПИСЬ (Запись №S0532173) ВОССТАНОВЛЕН ПОВРЕЖДЕН ВОЗМОЖНЫ СЕРЬЕЗНЫЕ СТРАХОВЫЕ УБЫТКИ - ТС ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ Да еще машинка на Белорусских номерах, хозяин сказал снимет с учета там и мы со справкой ЕВРО-4 в таможне за 70 руб. получим ПТС, правда ли это? Думаю там могут возникнуть проблемы. Да еще и показания спидометра при продаже в Америке были:224,362, что равняется 358, 979 км., а в объявлении 111 тыс. км. Покупать ее конечно не будем, ищем дальше, но круг все сужается, варианты отпадают, как спелые груши. ----------------------------------- Dim124 Пт Фев 08, 2013 4:52 pm ----------------------------------- Если машинка чистого 2004 года и свежее, то евро 4 smile305 ----------------------------------- papillon2375 Пт Фев 08, 2013 5:01 pm ----------------------------------- Конечно скручен. Я уже и не сомневаюсь, что пробег скручивают. Крысы. У меня было 7 машин, никогда даже мысли не было скрутить, это по моему мнению, мошенничество. ----------------------------------- MaRikoIIIka Пт Фев 08, 2013 8:39 pm ----------------------------------- Если машинка чистого 2004 года и свежее, то евро 4 smile305 И что что "Евро 4", значит ее не нужно растомаживать? А просто прийти на таможню с этой справкой и получить ПТС? ----------------------------------- Dim124 Пт Фев 08, 2013 9:40 pm ----------------------------------- Если машинка чистого 2004 года и свежее, то евро 4 smile305 И что что "Евро 4", значит ее не нужно растомаживать? А просто прийти на таможню с этой справкой и получить ПТС? Конечно нужно, только геморроя меньше. Если ничего не путаю, то машинки с евро 3 и меньше вообще запрещены к ввозу. Конечно народ делает справки и идет на разные ухищрения, но решать в конечном счете вам... ----------------------------------- MaRikoIIIka Пн Фев 11, 2013 7:36 pm ----------------------------------- Уважаемые минивеноводы:)) В вашем полку прибыло! Мы купили таки себе отличный минивен: Chrysler Voyager 2003г. Комплектация не самая богатая, но мы за этим и не гнались. Зато машинка по всем своим качествам просто чудесная, салон и кузов выше всяких похвал. АКПП работает плавно. Купили мы его с 2,4 литровым ДВС и вобщем-то мощности нам хватает, база короткая, но, как оказалось по нашим потребностям в самый раз, у нас перед домом проблемы с парковкой и лишние 34 см. нам стали бы помехой. Вобщем машиной мы очень довольны, планируем приехать на ближайшую встречу клуба, познакомиться со всеми! Ну если не 14.02., то на следующую точно! Всем большое спасибо за помощь и советы! ----------------------------------- Виктор727 Пн Фев 11, 2013 7:39 pm ----------------------------------- Принимайте поздравления smile238 Пусть только радует машинка ----------------------------------- u285ra Пн Фев 11, 2013 7:48 pm ----------------------------------- 2 MaRikoIIIka Пора подпись сменить. Есть повод. Примите поздравления! smile265 ----------------------------------- Aleks353 Пн Фев 11, 2013 7:49 pm ----------------------------------- Поздравы smile179 ----------------------------------- Sensej Пн Фев 11, 2013 7:52 pm ----------------------------------- C обновкой!!! smile179 ----------------------------------- MaRikoIIIka Пн Фев 11, 2013 7:58 pm ----------------------------------- Спасибо Всем! Мы очень счастливы! Машинка и правда супер, сидишь высоко, глядишь далеко, даже я "метр с кепкой" ощущаю себя в ней очень хорошо! Единственное, пока сложно парковаться, думаю нужно поставить парктроник. Носик машины совсем не вижу. ----------------------------------- papillon2375 Пн Фев 11, 2013 8:15 pm ----------------------------------- MaRikoIIIka, ну вот видите, а вы переживали... Я же говорил, найдете вы свою машину, и вот случилось. Поздравляю. Так вы это, уже с Челябинска переехали? ----------------------------------- MaRikoIIIka Пн Фев 11, 2013 8:25 pm ----------------------------------- MaRikoIIIka, ну вот видите, а вы переживали... Я же говорил, найдете вы свою машину, и вот случилось. Поздравляю. Так вы это, уже с Челябинска переехали? Да нашли, да еще такого лапочку, салон в таком идеальном состоянии, хоть в белых носках заходи в него:)) А мы в Москву на несколько лет работать приехали, поэтому и сменила регион пока:) ----------------------------------- Митрич Пн Фев 11, 2013 11:10 pm ----------------------------------- Молодцы! С приобретением! smile162 smile179 smile238 ----------------------------------- TOM. Пн Фев 11, 2013 11:50 pm ----------------------------------- Поздравляем! Обязательно приезжайте 14-го! Будут ещё Новички!! Будем оптом обмывать! ----------------------------------- Bjorn Вт Фев 12, 2013 7:49 pm ----------------------------------- Поздравляю! smile304 ----------------------------------- MaRikoIIIka Ср Фев 13, 2013 9:16 pm ----------------------------------- Поздравляем! Обязательно приезжайте 14-го! Будут ещё Новички!! Будем оптом обмывать! Решили завтра обязательно приехать, может кто-нибудь указать точный адрес места встречи, что бы ввести его в навигатор и еще подскажите, что нужно купить? (продукты и т.п.) краткая программа вечера? ----------------------------------- TOM. Ср Фев 13, 2013 9:47 pm ----------------------------------- Вот тут всё- http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23347 Найти легко! Только там в это время собирается СТОЛЬКО минивэнов одновременно!! ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22730 ----------------------------------------------------------------------