---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22869 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- ALEXEY82 Сб Окт 27, 2012 10:53 pm Аккумулятор на 2008+ Варианты замены штатного ----------------------------------- подскажите новичку гранд караван 2009 г.в., читал что акб должна быть 74А, но у меня машина пришла с 65А, только не в этом дело, хотел купить BOSHE 74A а он не подходит по размеру, помогите выбрать аккумулятор. Боюсь мой зиму уже не протянет ----------------------------------- Caravan_2010 Сб Окт 27, 2012 11:05 pm ----------------------------------- После покупки заменил акб. Брал 74 но другого производителя. Встал без проблем, даже еще место есть. Как замеряли место для АКБ? ----------------------------------- Greenwey78 Вс Окт 28, 2012 9:52 am ----------------------------------- Еще очень полезно на пусковой ток смотреть, даже полезней чем на емкость. Я, помню на старичка своего нашел аж на 900 ампер, вот тот крутил так крутил. Считаю этот показатель важнее при выборе акб. ----------------------------------- медvwедев Вс Окт 28, 2012 3:01 pm ----------------------------------- Я бы посоветовал. БОШ S5 например на 77Ан ток 780А. (175х190х278) Размер какой нужен? Оригинальный БОШ точно не подделка купишь в Дунфан. ----------------------------------- Caravan_2010 Вс Окт 28, 2012 4:16 pm ----------------------------------- Оригинальный БОШ точно не подделка купишь в Дунфан. Чем же Дунфан Ваш лучше других магазинов-контор? Ценой? качеством обслуживания? Наличием? Или это просто скрытая реклама? ----------------------------------- медvwедев Вс Окт 28, 2012 5:10 pm ----------------------------------- Я в Дунфане не работаю. Процент от них не получаю smile228 Просто думаю инфа может пригодиться. Покупаю у них себе на склад. Они работают напрямую с центральным складом БОШ. Ценой вряд ли поразят. По наличию у них почти весь БОШ есть ЗЫ никого не агитирую, можете в Ашане купить. smile241 ----------------------------------- Stasopolas Пн Окт 29, 2012 10:53 am ----------------------------------- А попробовать снять и зарядить мелким током ? Гарантийный срок батарейки 5-7 лет. Для машины 09 года мне кажется рано батарейку менять ? ----------------------------------- ALEXEY82 Пн Окт 29, 2012 3:38 pm ----------------------------------- А попробовать снять и зарядить мелким током ? Гарантийный срок батарейки 5-7 лет. Для машины 09 года мне кажется рано батарейку менять ? Мне кажется что машина пришла уже с поменяной АКБ, очень быстро садится если например не выкл. габариты+заявленныеТТХ АКБ должны быть на 74А, а мой на 65А 600Ah ----------------------------------- ALEXEY82 Пн Окт 29, 2012 3:42 pm ----------------------------------- Я бы посоветовал. БОШ S5 например на 77Ан ток 780А. (175х190х278) Размер какой нужен? Оригинальный БОШ точно не подделка купишь в Дунфан. Я бы взял 77А, но товарищи говорили что АКБ надо приобретать под мощность генератора, а какая у него мощность я не знаю ----------------------------------- Caravan_2010 Пн Окт 29, 2012 4:56 pm ----------------------------------- А попробовать снять и зарядить мелким током ? Гарантийный срок батарейки 5-7 лет. Для машины 09 года мне кажется рано батарейку менять ? Не всегда поможет. У меня акб была 01.2010 производства, выдохлась в июле этого года. Зарядка не помогла. ----------------------------------- медvwедев Пн Окт 29, 2012 5:22 pm ----------------------------------- Я бы посоветовал. БОШ S5 например на 77Ан ток 780А. (175х190х278) Размер какой нужен? Оригинальный БОШ точно не подделка купишь в Дунфан. Я бы взял 77А, но товарищи говорили что АКБ надо приобретать под мощность генератора, а какая у него мощность я не знаю Генератор у тебя думаю 100А мин. Для заряда батарейке 77Ан надо 8а. ----------------------------------- Stasopolas Ср Ноя 06, 2013 4:00 pm ----------------------------------- Оживлю темку, сейчас пойду к Роману в Экзист будем батарейку мерить. Оригинал хотели заказать, передумали, сошлись во мнении что приедет старая батарейка со склада. Будем выдумывать БОШ под замену. Посмотрим серию S5 может уже чего покруче выдумали. ----------------------------------- Виктор727 Ср Ноя 06, 2013 5:20 pm ----------------------------------- Стас,вот эту посмотри: ATLAS DYNAMIC POWER 140 RC MF34-710 (c нижним креплением) Емкость 80 Ач, Пусковой ток 710 А. И самое главное габариты - 260x172x200. На него штатно влезла теплоизоляция. Спер от сюда http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=157046&pid=1871472&st=0&#entry1871472 ----------------------------------- PhantomS Ср Ноя 06, 2013 5:37 pm ----------------------------------- Обратите внимание на EXIDE. 2 года без проблем на Dodge Grand Caravan 3.8 2003г. Есть с нужной полярностью, емкостью и размерами. EXIDE Excell EB741 прямая 74 680 Емкость батареи 74А/ч Стартовый ток 680А Габариты ДВШ 278x175x190 По длине влез внатяг. ----------------------------------- Костикус Пт Ноя 22, 2013 8:01 pm ----------------------------------- Всем привет!Вопрос- какой посоветуете аккумулятор покупать?. Сейчас стоит 60Ач На предыдущем додже точно помню 73 или 75 ставил. Не ругайте. Реально нет времени искать, машину надо забрать. Хочу поскорее сгонять купить аккум! Да без разницы. Лишь бы размеры были подходящие. Ну как без разницы! Можно купить на 50А и его будет не хватать и он будет кипеть при зарядке от генератора машины. Можно купить 90А и его генератор будет не дозаряжать и от сюда его будет опять же не хватать! Можно купить полное фуфло, т.к в составе пластин 40% свинца, а остальное сурьма какая-нибудь! Надо читать отзывы в интернете или ещё где. Так-то! P.S. Извините за оверквотинг, но так надо. smile233 ----------------------------------- Stasopolas Пт Ноя 22, 2013 8:32 pm ----------------------------------- А че такое квотинг ? Купил вот это..Батарея аккумуляторная "AMERICAN USA", 12В 75А/ч артикул по Экзисту 86610 цена 5 375,93 по размерам немного меньше нашего в длину. Встал нормально, закрепился штатными держалками, скоро сфоткаю. Доволен. ----------------------------------- Верний Пт Ноя 22, 2013 8:34 pm ----------------------------------- Ну как без разницы! Можно купить на 50А и его будет не хватать и он будет кипеть при зарядке от генератора машины. Можно купить 90А и его генератор будет не дозаряжать и от сюда его будет опять же не хватать!Ну про недозаряд и про кипение не более чем мифы. Читайте специальные сайты. Там подробно расписана вся физика и химия процесса. А по сути, аккум должен быть не менее, чем рекомендован производителем. Другое дело, что сильно больше ставить смысла не много. Можно купить полное фуфло, т.к в составе пластин 40% свинца, а остальное сурьма какая-нибудь! Надо читать отзывы в интернете или ещё где. Так-то! Ну где-то так, хотя я как-то голову этим всерьез не забивал, полагаясь на рекомендации продавцов в серьезном профильном магазине (Катод) Ну а на деле, сложнее сего подобрать именно типоразмер. ----------------------------------- Костикус Пт Ноя 22, 2013 8:45 pm ----------------------------------- А че такое квотинг ? Оверквотинг - это избыточное цитирование. Ну про недозаряд и про кипение не более чем мифы. Читайте специальные сайты. Там подробно расписана вся физика и химия процесса......Ну где-то так, хотя я как-то голову этим всерьез не забивал, полагаясь на рекомендации продавцов в серьезном профильном магазине (Катод) Ну а на деле, сложнее сего подобрать именно типоразмер. Павел, вы не исправимы. Мистер объективность. smile212 ----------------------------------- bnv Сб Ноя 23, 2013 7:51 am ----------------------------------- кипение при заряде не очень зависит от емкости. скорее зависит от схемы управления напряжением в авто. посмотрите за поведением напряжения на караване. у нас комп управляет генератором сначала 14,5 потом снижается это как раз для компесации израсходованного заряда. скорее стоит смотреть на режимы эксплуатации авто. если катаетесь подолгу то любой акб успеет зарядится. а если поездки по 15-30 мин да несколько раз в день да зимой (промерзший акб заряд не берет). кстати частая ситуация в малых городах. то да акб большой емкости будет жить всегда в недозаряде. и сульфатация его добьет. конечно это случится не сразу. положенные год-два года он проживет но самое обидное что через год его емкость из-за сульфатации станет в половину меньше. и получите дорогое большое ведро с электролитом и емкостью как у маленькой батарейки. вот ток холодной прокрутки это да очень важный параметр. к сожелению большой ток бывает в больших батареях. он ведь зависит от площади пластин усли не учитывать качество и хим особенности материалов. вообще вопрос выбора акб для авто стар как автомобиль. хуже всего что в интернете много абсолютно категоричных заявлений от людей не особенно понимающих суть электрохимических процессов. попробуйте деку 38А/Ч вскипятить. у меня на хонде кстати такая а генератор тоже 90 амперный. так что это не верный тезис. зависимость емкости от мощности генератора есть только в обратную сторону. чем слабее генератор и чем больше емкость АКБ тем дольше двигатель должен работать чтоб его зарядить. вот потому самое грамотное выбирать акб по качеству и пусковому току. в этом я абсолютно согласен с Костикус. емкость автопроизводители выбирают, что бы соблюсти компромис между размерами и электронагруженностью авто. если как у меня барабан со стандартным светом и магнитолой то и 60А/Ч за глаза. у меня кстати 65 стоит. был при покупке. в моих руках три года до меня х.з. при том что у меня автономный подогрев зимой каждый день работает. холодно у нас зимой. конечно как и всегда в жизни хочется самое самое, "больше", "толще", "лучше" и "вкуснее". но нужно выбирать"полезнее". не претендую на истину в последней инстанции. считаю лучше опираться на отзывы более опытных пользователей. правда после курения форума на эту тему я не смог определиться, что выбрать. придется действовать "как всегда" ----------------------------------- bnv Сб Ноя 23, 2013 7:56 am ----------------------------------- Купил вот это..Батарея аккумуляторная "AMERICAN USA", 12В 75А/ч артикул по Экзисту 86610 цена 5 375,93 по размерам немного меньше нашего в длину. Встал нормально, закрепился штатными держалками, скоро сфоткаю. Доволен. выражаю восхищение. вот о таких сообщениях и мечтает новичок в подобных темах. четко с подробностями. без философии. ----------------------------------- Верний Сб Ноя 23, 2013 8:26 am ----------------------------------- . правда после курения форума на эту тему я не смог определиться, что выбрать. придется действовать "как всегда" Спасибо. Именно это я и имел в виду, но ленив было расписывать. Что до АКБ, профессионалы хвалят ныне корейские. Я и азял такую на 85А. По причине, что она единственная была нужных размеров. ----------------------------------- Верний Сб Ноя 23, 2013 8:30 am ----------------------------------- Купил вот это..Батарея аккумуляторная "AMERICAN USA", 12В 75А/ч артикул по Экзисту 86610 цена 5 375,93 по размерам немного меньше нашего в длину. Встал нормально, закрепился штатными держалками, скоро сфоткаю. Доволен. выражаю восхищение. вот о таких сообщениях и мечтает новичок в подобных темах. четко с подробностями. без философии. Полезности мало, т.к. именно то же самое редко берут по разным причинам. Важно понимать принцип подбора. ----------------------------------- bnv Сб Ноя 23, 2013 9:00 am ----------------------------------- Что до АКБ, профессионалы хвалят ныне корейские. Я и азял такую на 85А.[/quote] вот про такие сообщения и писал. какую "такую" производитель? модель? как встала. уж потрудись полностью расписать.а то похоже как будто "взял себе японскую, красную, рекомендую очень". вроде есть отзыв а информации по сути ноль. в ответе Stasopolas как минимум можно понять что на кузов 2010 г акб высотой 225 встают без проблем. и проводов с клемами вполне хватает на эту батарею. просто эти два параметра меня волнуют. у меня например без колдовства на эту высоту провода не натягиваются. и в длину поддон только 275 а большая часть 74А батарей 278. значит пилить или поддон или акб. правда у меня другой кузов. ну так другие найдут ответ на свой вопрос. вот об этом реч. а так то понятно что каждый решение принимает сам исходя из налия в магазине, наличия денег и пр. но если у человека есть 5 375,93р + - блуждание цены на рынке, то он смело может идти по пути Stasopolas. и на сдачу выпить за здоровье хорошего человека который освободил их от мучительного выбора. ----------------------------------- Верний Сб Ноя 23, 2013 9:15 am ----------------------------------- вот про такие сообщения и писал. какую "такую" производитель? модель? как встала. уж потрудись полностью расписать.а то похоже как будто "взял себе японскую, красную, рекомендую очень". вроде есть отзыв а информации по сути ноль. http://laserta.ru/catalog/akkumulyatory/Solite.20/Solite-95D26R-85-A-]-pr-.92009.html Это был наиболее близкий размер. Кстати, ориентироваться стоит не на размер АКБ на борту, а замерить максимальные посадочные размеры и от них плясать. Продавцы сказали, что по их опыту эти АКБ держат заряд лучше, чем Варта. Посмотрим. Кстати, эти батареи не имеют крепежных выступов внизу и поэтому чёто по размерам встают, но возможно не очень надежно крепятся, а лишь пождимаются. В большинстве случаев это не важно не джип все таки. Но при переворачивании машины наверно выпадут. ----------------------------------- bnv Сб Ноя 23, 2013 9:27 am ----------------------------------- Вот за это спасибо! только думаю надо сказать что акб Solite 95D26R 85 А/ч. расскажи еще как закрепил. эта барея вроде для крепления верхней скобой. а у нас обычно за нижний буртик крепится. мы же пишем и для будущих поколений. не факт что через полгода-год ссылка не погибнет, а так сообщение останется полезным на века. а про посадочный размер абсолютно согласен. именно про него и писал. у родного нет посадочного буртика по узкой стороне. потому он помещается в поддон, а почти у всех остальных он есть. и как раз эти миллиметры и мешают установить. надо калечить ножовкой или акб с потерей гарантии (интьересно где она есть?) или поддон на машине. ----------------------------------- Верний Сб Ноя 23, 2013 9:31 am ----------------------------------- Вот за это спасибо! только думаю надо сказать что акб Solite 95D26R 85 А/ч .Да я бы и скриншот вставил, да геморно это с айпада. ----------------------------------- bnv Сб Ноя 23, 2013 9:46 am ----------------------------------- мне кажется картинки из интернета кому надо и так найдут, лучше свою сфотай как встала. а как крепил? ----------------------------------- Верний Сб Ноя 23, 2013 11:13 am ----------------------------------- мне кажется картинки из интернета кому надо и так найдут, лучше свою сфотай как встала. а как крепил? Да что фоткать-то, встала как влитая. У нее практически тот же размер, что и оригинал. Ну чуть меньше по ширине. А вот высота реально не критично. Провода сильно подвижны и можно достаточно высоко их поднять. А так получается (в скобках родной). Размеры площадки под АКБ идут примерно с 5мм припуском со всех сторон. емкость, - 85А (60А) длина, мм - 260 (260) ширина, мм - 168 (175) высота, мм - 220 (200) Ну а крепил - просто поджал родным крепежом. Он хитрый, при затяжке поджимает.При усилии подвижна АКБ, но не критично. ----------------------------------- Костикус Сб Ноя 23, 2013 12:27 pm ----------------------------------- Брал на время у кореша аккумулятор с обратной полярностью. Если постараться то провода дотягиваются и до такого. Сам сейчас пользую "Барс" 65А, по размерам и крепежам встал идеально. Выбор пал на такой по причине долгого и беспощадного использования в служебном ЗиЛе такого же 90А собрата. Российский солдат беспощаден ко всему к чему прикасается. smile318 ----------------------------------- Верний Сб Ноя 23, 2013 12:40 pm ----------------------------------- Брал на время у кореша аккумулятор с обратной полярностью. Если постараться то провода дотягиваются и до такого. Ну не знаю, тоже прикидывал такую возможность, но все же решил, что это насилие и неоправданная жестокость по отношению к машине. ----------------------------------- Костикус Сб Ноя 23, 2013 1:08 pm ----------------------------------- Да я и не заставляю ставить, просто к сведению. ----------------------------------- Stasopolas Сб Ноя 23, 2013 9:22 pm ----------------------------------- Я написал выше, что пошел к Роману. Управляющий в Бутовском Экзисте. Так вот, снял родную батарею и начались замеры, на высоту, длину, мощность. И т.д. Работа проделана титаническая. Бош зараза не влез. Перебрали всех производителей, что может притащить Экзист. И иследовательским путем был выбран именно этот аккумулятор. ----------------------------------- Виктор727 Чт Янв 30, 2014 7:40 pm ----------------------------------- Сегодня поставил себе такой вот аккумулятор Kraftwerk 56031 60A http://www.picshare.ru/uploads/140130/5KYwXP6144.jpg по размерам меньше штатного цена 2700-отдал свой=2400руб ----------------------------------- roman2905 Пт Янв 31, 2014 11:18 am ----------------------------------- Перед Новым годом поставил себе Аккумулятор TUDOR Starter 74 А/ч TC741. Цена в Руси 3200руб Высота - 175 Ширина - 190 Длина - 278 Емкость - 74 А/ч Полярность - Прямая ПусковойТок - 680 А http://www.picshare.ru/uploads/140131/mSw3s8mUuV.jpg ----------------------------------- Kinging Чт Июн 14, 2018 12:44 pm ----------------------------------- Сдох АКБ, стоял гелевый, не прямоугольный, а трапеция или даже ромб. Чем заменить? ----------------------------------- Костикус Чт Июн 14, 2018 11:00 pm ----------------------------------- По цене выбирай, почитай отзывы. ----------------------------------- MistrAL Пт Июн 15, 2018 10:48 am ----------------------------------- Чем заменить? ИМХО, DEKA, American, Medalist c соответствующими емкостью, током и габаритами. Сам пока их искал, из любви к искусству купил с дисконтом продвинутую Topla AGM с нежидким электролитом. ----------------------------------- Nikus80 Вт Авг 28, 2018 8:21 pm ----------------------------------- Сдох АКБ, стоял гелевый, не прямоугольный, а трапеция или даже ромб. Чем заменить? он не гелевый.. там другая технология.) ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22869 ----------------------------------------------------------------------