---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23443 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- elfvovan Чт Янв 10, 2013 6:30 pm кто сталкивался с проблемой dodge grand caravan 2008? ----------------------------------- Села батарейка в ключе, поменял, но не работают кнопки на центральный замок. В чем может быть проблема? может кто сталкивался? ----------------------------------- anvasor Чт Янв 10, 2013 9:04 pm ----------------------------------- А какие кнопки работают? ----------------------------------- elfvovan Чт Янв 10, 2013 9:17 pm ----------------------------------- на брелоке кнопки не работают((( после замены батарейки. ----------------------------------- u285ra Чт Янв 10, 2013 9:21 pm ----------------------------------- на брелоке кнопки не работают((( после замены батарейки. Я менял - без проблем. Попробуй другую батарейку. А второго ключа нет? ----------------------------------- elfvovan Чт Янв 10, 2013 9:37 pm ----------------------------------- 2 го ключа нету((( пробовал разные батарейки. сигнал с ключа идет, но не закрывает и не открывает. ----------------------------------- anvasor Пт Янв 11, 2013 1:35 am ----------------------------------- А как ты определил, что сигнал идёт? ПыСы: и это... сделай себе второй ключ, хотя бы без кнопок, просто с чипом, иначе можешь когда-нить хлопот не обобраться :( ----------------------------------- Stasopolas Пт Янв 11, 2013 8:23 am ----------------------------------- Иногда пульт теряется, но после открытия замка лечиной и открытия двери, обычно находится. Есть такой косяк в пультах от 08+ Ключ мотор заводит ? ----------------------------------- Nikus80 Вс Авг 04, 2013 5:35 pm ----------------------------------- Проблема то решена? ----------------------------------- severodvinsk Пт Сен 06, 2013 1:03 pm ----------------------------------- Есть развитие событий? У меня что-то похожее. Один ключ работает как надо, а вот второй: мотор заводит (т.е. чип не отвязался), а кнопки не работают. Куда "копать"? P.S. Батарейку менял, естественно. ----------------------------------- anvasor Сб Сен 07, 2013 11:45 am ----------------------------------- Чип опознавания и микросхема управления кнопками взаимонезависимы. Поэтому если навернулась микросхема, или контакты плохие, или сев на ключик вы надломили плату и порвались дорожки, или т.п., то так и будет происходить как у вас. Копать, для начала, только к толковому электрику. ----------------------------------- Игорь СПб Сб Сен 07, 2013 12:07 pm ----------------------------------- Как вариант. Я бы для начала просто плату и кнопки почистил ваткой смоченной в спирте. Может банально загрязнилась. А то, что чип не связан с схемой кнопок. Это так. ----------------------------------- severodvinsk Вс Сен 08, 2013 10:19 pm ----------------------------------- плату и кнопки почистил ваткой смоченной в спирте. Может банально загрязнилась Было окисление, убрал очистителем контактов, не помогло. Копать, для начала, только к толковому электрику. Так и сделаю. ----------------------------------- elfvovan Пт Дек 06, 2013 10:13 am ----------------------------------- проблема выяснена, но пока не решена, не было времени отписать. проблема в браке завода именно в 08 году допустили они какой-то косяк в ключах, надо менять сам ключ. это выяснили официалы и сами же сказали что поменяют бесплатно т.к. это брак завода, но до сих пор ничего не сделали. чувствую что поеду я в литву и сделаю все сам и не дорого))) ----------------------------------- monte carlo Сб Дек 07, 2013 5:13 pm ----------------------------------- чувствую что поеду я в литву и сделаю все сам и не дорого)))не дорого не получится. если будешь покупать ключ то максимальный 140$. Либо записываться к официалам в Вильнюсе. Они поменяют быстрее чем в ТС. ----------------------------------- Michaspb Вт Апр 07, 2015 11:10 pm ----------------------------------- чувствую что поеду я в литву и сделаю все сам и не дорого)))не дорого не получится. если будешь покупать ключ то максимальный 140$. Либо записываться к официалам в Вильнюсе. Они поменяют быстрее чем в ТС. А зачем максимальный? Если всего три кнопки то задействованы. ----------------------------------- Rubbe Ср Апр 08, 2015 7:07 pm ----------------------------------- А вы ключём после замены авто заводили? Был такой косяк, скинул клему потом завёл авто и только потом кнопки жал, - всё стало ок! ----------------------------------- papillon2375 Ср Апр 08, 2015 7:22 pm ----------------------------------- чувствую что поеду я в литву и сделаю все сам и не дорого)))не дорого не получится. если будешь покупать ключ то максимальный 140$. Либо записываться к официалам в Вильнюсе. Они поменяют быстрее чем в ТС. А зачем максимальный? Если всего три кнопки то задействованы. Имеется ввиду ценник. ----------------------------------- Michaspb Сб Май 02, 2015 1:07 am ----------------------------------- раз уж тема про проблемы, и я напишу свою разъем OBD не работает... ну как не работает, то видит его сканер то нет чего может быть? ----------------------------------- Верний Сб Май 02, 2015 11:11 am ----------------------------------- "Электроника наука о контактах" (С) ----------------------------------- CTAJIKEP Сб Май 02, 2015 11:44 am ----------------------------------- раз уж тема про проблемы, и я напишу свою разъем OBD не работает... ну как не работает, то видит его сканер то нет чего может быть? А что за сканер, который его то видит, то не видит ? ----------------------------------- Верний Сб Май 02, 2015 12:07 pm ----------------------------------- Да любой. У меня OBD сканер с выходом на вайфай и та же проблема. ----------------------------------- CTAJIKEP Сб Май 02, 2015 12:15 pm ----------------------------------- Да любой. У меня OBD сканер с выходом на вайфай и та же проблема. Может дело в самом сканере, а не OBD разъем винить? ELM 327 мой ваще не читает, а если и считывал, то полную ахинею. Второй год пользую Launch X 431 iDiag for Android, полет отличный, каждые 2-3 месяца обновы делают и на продление скидку сделали, аж 26 бакинских коммерсантов скинули, то есть не за 66$ , а за 40$ купил. ----------------------------------- Верний Сб Май 02, 2015 2:31 pm ----------------------------------- ELM 327 мой ваще не читает, а если и считывал, то полную ахинею. Не знаю, мой считывает все корректно. ----------------------------------- Michaspb Сб Май 02, 2015 3:05 pm ----------------------------------- раз уж тема про проблемы, и я напишу свою разъем OBD не работает... ну как не работает, то видит его сканер то нет чего может быть? А что за сканер, который его то видит, то не видит ? Да вот, В ремонт авто отдавал, вначале подключились они к нему, а через день невидит. smile181 Ну они и не стали заморачиватся с ним, так решили проблемы. И мой сканер тож , то есть то нет. smile311 Мой OBDII на iOS по wifi. ----------------------------------- CTAJIKEP Сб Май 02, 2015 4:24 pm ----------------------------------- раз уж тема про проблемы, и я напишу свою разъем OBD не работает... ну как не работает, то видит его сканер то нет чего может быть? А что за сканер, который его то видит, то не видит ? Да вот, В ремонт авто отдавал, вначале подключились они к нему, а через день невидит. smile181 Ну они и не стали заморачиватся с ним, так решили проблемы. И мой сканер тож , то есть то нет. smile311 Мой OBDII на iOS по wifi. ELM 327 мой ваще не читает, а если и считывал, то полную ахинею. Не знаю, мой считывает все корректно. А что он у вас должен видеть? только ЭБУД он видит !!! BCM, IPM, FCM, Radio и дальше по списку ни хрена не видит, а мой все блоки видит, и в дверях и под торпедой, OHC и приборку. Это ваши сканеры глючат, а не ОБД разъем, мой ЕЛМ тоже парил мозг, чуть его не разбил. ----------------------------------- am02rus Сб Май 02, 2015 7:00 pm ----------------------------------- Дядька Сталкер кинь ссыль на ебей или али на твой девас. Ну и заодно скажи, он будет видеть квадратное авто? ----------------------------------- Игорь СПб Сб Май 02, 2015 7:36 pm ----------------------------------- Я брал [url=http://www.x431shop.com/wholesale/android-and-iphone-based-scan-tool/]ТуТ доставили за 8 дней. ----------------------------------- Верний Сб Май 02, 2015 10:47 pm ----------------------------------- А что он у вас должен видеть? только ЭБУД он видит !!! BCM, IPM, FCM, Radio и дальше по списку ни хрена не видит, а мой все блоки видит, и в дверях и под торпедой, OHC и приборку. Это ваши сканеры глючат, а не ОБД разъем, мой ЕЛМ тоже парил мозг, чуть его не разбил. Ну да, наверно. Но я не понимаю даже то, что он видит. И тем более не знаю, что такое ЭБУД и прочие BCM, IPM, FCM ... Использую его только для наблюдения за расходом топлива и ошибками. Зачем мне все остальные параметры, ума не приложу. С удовольствием изучил бы вопрос по-подробнее, но полагаю. для этого нужно хорошо знать матчасть по части работ систем автомобиля в объеме хотя бы автотехникума. Впрочем, если кто даст ссылку на учебные материалы по данной теме, с удовольствием изучу. ----------------------------------- CTAJIKEP Сб Май 02, 2015 11:15 pm ----------------------------------- Дядька Сталкер кинь ссыль на ебей или али на твой девас. Ну и заодно скажи, он будет видеть квадратное авто? Лови http://ru.aliexpress.com/item/1-pcs-gift-Top-Rated-Best-Launch-X431-Auto-Diag-Scanner-Launch-X43-IDiag-for-Android/1412462479.html ----------------------------------- am02rus Вс Май 03, 2015 7:28 pm ----------------------------------- Спасибо. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23443 ----------------------------------------------------------------------