---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23496 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- I-man Пт Янв 18, 2013 4:45 pm Мы - не рабы! ----------------------------------- Уважаемые клубни и клубнички! В этом разделе мы очень часто критикуем власть за то, что она нас имеет. Но вот представилась возможность попробовать поставить на место зажравшихся чиновников. Вся история данного вопроса там. http://www.snos.info/ Но я вкратце, изложу историю вопроса. Все москвичи знают, о программе переселения из пятиэтажек. Все знают, как это было при Лужкове: Каждому нанимателю по норме (18м2), нуждающимся владельцам - по себестоимости. Но с приходом Собянина картина изменилась: каждому нанимателю столько, сколько было (несмотря на очередь на улучшение жилищных условий), каждому владельцу столько, сколько стоит. Не по рынку, а по БТИ. Догадайтесь, сколько стоит жилье, признанное негодным для жилья и подлежащее сносу. Очередникам предлагают только Новую Москву. В часности Чехов. Естесственно, программа сразу забуксовала. В том году был репортаж по телеку. Рассказывали о семье, состоящей из 4-х человек. Младший ребенок грудной. Они жили в пятиэтажке в 2-х комнатной квартире. Дом был признан ветхим. При переселении им на 4-х человек предложили 1-к кв. в новом доме. Суд встал на сторону ДЖП (невзирая на законы и сложившуюся практику, опираясь только на одно собянинское постановление). Группа москвичей решили бороться с данным положением дел. Как-то так. Прошу всех не остаться безучастным. Пятиэтажек сносимых серий в Москве осталось не более 400. Следом будут сносить панельные 9-ти этажки ранних серий (без грузовых лифтов). ----------------------------------- Dim124 Пт Янв 18, 2013 5:12 pm ----------------------------------- 2 I-man Хочу спросить. А сколько фиктивных разводов в пятиэтажках ? Сам живу в старом районе и лично знаю 3 таких семьи... ----------------------------------- I-man Пт Янв 18, 2013 5:21 pm ----------------------------------- Много. Получивших по "блату" еще больше. Но закон с приходом Собянина к власти в Москве не изменился. И я не понимаю, почему при неизменном законе я должен получить меньше, чем по закону? А про эти семьи (если тебя это действительно волнует) напиши в прокуратуру. Пусть разберутся. ----------------------------------- Dim124 Пт Янв 18, 2013 5:26 pm ----------------------------------- Наоборот - уйду в отказ. Пусть люди и их дети хоть немного поживут счастливо - они это, поверь заслужили. Эх, кто не жил в коммуналке до зрелого возраста тому не понять . Ничего личного. ----------------------------------- I-man Пт Янв 18, 2013 8:01 pm ----------------------------------- Наоборот - уйду в отказ. Пусть люди и их дети хоть немного поживут счастливо - они это, поверь заслужили. Эх, кто не жил в коммуналке до зрелого возраста тому не понять . Ничего личного. Я в комуналке не жил. Но, если не буду бороться за свои права - перееду в комуналку. Но бороться я буду. Я знаю точно что, и по какому закону мне положено. И буду добиваться именно то, что мне ПОЛОЖЕНО по ЗАКОНУ! Друзья Друзья, чем больше мы будем отмалчиваться по своим норам (иначе двушку в хрущобе и назвать нельзя) Тем больше нас будут грабить "особы, приближенные к императору". Это тоже закон. ----------------------------------- Victor.T Пт Янв 18, 2013 9:07 pm ----------------------------------- Ребят, что вы спорите, нас власть нагнула - у кого нет квартиры(должен получить) и у кого она (они - по наследству получили). smile241 ----------------------------------- АВТОлюбитель Пт Янв 18, 2013 9:46 pm ----------------------------------- Ребят, что вы спорите, нас власть нагнула - у кого нет квартиры(должен получить) и у кого она (они - по наследству получили). smile241 Вить, а кто самостоятельно заработал и купил (хоть и коренной москвич без желания сидеть "на родительской шее") - тот свечку держит ??? ----------------------------------- I-man Пт Янв 18, 2013 9:46 pm ----------------------------------- Да мы и не спорим. Вот с властью спорим! Второй год дом , построенный для переселенцев заселить не могут. Коммерческая секция вовсю живет, а муниципальная по ночам черными окнами на мир смотрит. ----------------------------------- TOM. Сб Янв 19, 2013 12:22 am ----------------------------------- Бороться бесполезно. Всем Судам дано указание все споры с ДЖП решать в пользу Города. И всё вроде бы по Закону. Кассации и жалобы пишут, но всё без толку. Сам столкнулся с этим. Доходит до абсурда, когда Судья "включает дурака" и Третьих Лиц по Делу определяет, как Ответчиков. Бред. К сожалению, с собакинским режимом бороться невозможно. Нужно пополнять Общак. :evil: ----------------------------------- emirspb Сб Янв 19, 2013 9:14 am ----------------------------------- В том году был репортаж по телеку. Рассказывали о семье, состоящей из 4-х человек. Младший ребенок грудной. Они жили в пятиэтажке в 2-х комнатной квартире. Дом был признан ветхим. При переселении им на 4-х человек предложили 1-к кв. в новом доме. Суд встал на сторону ДЖП (невзирая на законы и сложившуюся практику, опираясь только на одно собянинское постановление). чудеса ..... а что говорит по этому поводу опека. продать квартиру в которой прописаны маленькие дети особенно если они собственники жилья тот еще гемор. ухудшение условий проживания детей это жопа если хочешь обменять квартиру. ----------------------------------- ALEXXX#1 Сб Янв 19, 2013 2:13 pm ----------------------------------- Те кто плохо ведут себя в этой жизни...после смерти попадут опять в Россию ----------------------------------- xmax Сб Янв 19, 2013 3:31 pm ----------------------------------- Меня удивляют люди, которые только и плачут, нам не дают то, это, взамен моей хрущебы не дают хоромы, и т.п. ... Почему вы считаете, что вам кто-то что-то должен, квартиру в хрущебе купили? так взамен купленной помойки должны давать такую же, разве нет? А если досталось просто так, то вообще нефиг возмущаться. У меня есть и квартира и дом, все заработано ручками, у родителей было 3 детей и я старший, хрен чего досталось, все зарабатывалось. Свои дети так же с младенчества готовятся, что арбайтен сами, а ваш плач, дайте нам взамен не заработанного еще лучшее не заработанное просто раздражает. Если у мужика есть голова и руки, то всегда будет и жилье и прокорм, когда по телеку вижу тетку орущую про "аварийный дом, денег на новую хату администрация не дает", а на заднем плане валяется её пьянотный муж, так и хочется по щщам обоим зарядить. В конце концов, почему, я, работаю, плачу налоги, а из этих налогов кому-то улучшают жилищные условия за то что он живет в старом доме? Как въезжал в квартиру в 6м квадратных, так и живи, чем думал то? ----------------------------------- u285ra Сб Янв 19, 2013 4:49 pm ----------------------------------- Меня удивляют люди, которые только и плачут, нам не дают то, это, взамен моей хрущебы не дают хоромы, и т.п. ... Почему вы считаете, что вам кто-то что-то должен, квартиру в хрущебе купили? так взамен купленной помойки должны давать такую же, разве нет? А если досталось просто так, то вообще нефиг возмущаться. У меня есть и квартира и дом, все заработано ручками, у родителей было 3 детей и я старший, хрен чего досталось, все зарабатывалось. Свои дети так же с младенчества готовятся, что арбайтен сами, а ваш плач, дайте нам взамен не заработанного еще лучшее не заработанное просто раздражает. Если у мужика есть голова и руки, то всегда будет и жилье и прокорм, когда по телеку вижу тетку орущую про "аварийный дом, денег на новую хату администрация не дает", а на заднем плане валяется её пьянотный муж, так и хочется по щщам обоим зарядить. В конце концов, почему, я, работаю, плачу налоги, а из этих налогов кому-то улучшают жилищные условия за то что он живет в старом доме? Как въезжал в квартиру в 6м квадратных, так и живи, чем думал то? Правильно! По щам им - дармоедам! Пусть у этой несчастной Тётки 2-е детей инвалидов и муж - алкоголик и парализованная свекровь! По щам их!!! А на деньги, что выделило государство на ликвидацию ветхого жилья (из Ваших налогов) , пусть чадо чиновника на канарах отдохнёт!!! По щам им всем!!! smile321 ----------------------------------- АВТОлюбитель Сб Янв 19, 2013 6:07 pm ----------------------------------- quote="xmax"] Правильно! По щам им - дармоедам! Пусть у этой несчастной Тётки 2-е детей инвалидов и муж - алкоголик и парализованная свекровь! По щам их!!! А на деньги, что выделило государство на ликвидацию ветхого жилья (из Ваших налогов) , пусть чадо чиновника на канарах отдохнёт!!! По щам им всем!!! smile321 Не горячись, если не в теме. В программе переселения из ветхого жилья чиновники (как впрочем, и "власть") участия не принимают. Это все показательная забота и якобы реализация обещенного. Все "бремя" ложится на застройщика. По умолчанию от 5 до 10 % новодела отторгнуто в эту соц.программу (иначе "несостоявшейся проект"). У застройщиков альтернативы нет. Так вот те переселенцы (поверь мне - в это мизерное колличество счастливчиков попадают самые "активные/прошаренные") дорвавшись до этого шанса, под такой контроль берут весь процесс, что чинуши, действительно, могут отдыхать со своими чадами где нибудь подальше. И права свои эти "переселенцы" качают будь здоров до самой верхней инстанции. Хер ты там что поимеешь. ЗЫ: Все это не голословно - имел неосторожность прикупть помещения первого этажа (по проекту - "офисно-торговые") в многоквартирной новостройке. Если бы не правовая подкованность/инициатива "переселенцев" - или бы до сих пор ждали оканчания стройки, или бы имели статус терпил. А так всего пять лет, но все удовлетворены. ----------------------------------- u285ra Сб Янв 19, 2013 6:31 pm ----------------------------------- Так я не горячусь! Всё равно по щам детей сирот, пенсионеров, инвалидов, многодетных, и т. д. Выходит так? :evil: ----------------------------------- АВТОлюбитель Сб Янв 19, 2013 6:46 pm ----------------------------------- Так я не горячусь! Всё равно по щам Выходит так? :evil: Нет. Не так. Откинь эмоции. Попытайся вникнуть в суть того, о чем я повествовал. ----------------------------------- u285ra Сб Янв 19, 2013 6:55 pm ----------------------------------- Так я не горячусь! Всё равно по щам Выходит так? :evil: Нет. Не так. Откинь эмоции. Попытайся вникнуть в суть того, о чем я повествовал. Так с тобой то я как раз и не спорю. Я с тобой полностью согласен. Я с xmax не согласен. С его позицией и отношением к людям, фактически , попавшим в беду. ----------------------------------- АВТОлюбитель Сб Янв 19, 2013 7:14 pm ----------------------------------- Я с xmax не согласен. С его позицией и отношением к людям, фактически , попавшим в беду. С xmax сложно не согласиться. Он прав, как не крути. Беда в чем заключается? ----------------------------------- u285ra Сб Янв 19, 2013 7:17 pm ----------------------------------- Если у мужика есть голова и руки, то всегда будет и жилье и прокорм, когда по телеку вижу тетку орущую про "аварийный дом, денег на новую хату администрация не дает", а на заднем плане валяется её пьянотный муж, так и хочется по щщам обоим зарядить. В конце концов, почему, я, работаю, плачу налоги, а из этих налогов кому-то улучшают жилищные условия за то что он живет в старом доме? Как въезжал в квартиру в 6м квадратных, так и живи, чем думал то? ----------------------------------- xmax Сб Янв 19, 2013 8:22 pm ----------------------------------- Так я не горячусь! Всё равно по щам детей сирот, пенсионеров, инвалидов, многодетных, и т. д. Выходит так? :evil: Ну накой так перегибать то? Я лет надцать назад, когда началась программа сноса пятиэтажек снимал угол в т.н. "Кошкином доме", кухня 3м, сидячая ванна и т.п., на моих глазах дом вдруг начал заселяться людьми, в одной квартире, а они былы исключительно однушки, прописалось 18! человек, сомневаюсь в их сиротливости. А насчет инвалидов и пенсионеров, их никто не ущемляет, за них собес рвет на себе рубаху, с многодетными правда сложнее, там выбивать приходится. Если внимательно последить за ситуацией, то видно, что реально нуждающиеся люди рады всему, что им выделят, а борзеть и орать о собственной незащищенности начинают исключительно любители халявы, которые за жизнь палец о палец не ударили. Ведь известно, что на паперти стоят не нуждающиеся, а профессиональные нищие, живущие куда лучше нас. ----------------------------------- xmax Сб Янв 19, 2013 8:36 pm ----------------------------------- И это, я не злой и женщин не бью, но вот любители прохватить нахалявку раздражают, сам никогда не обивал пороги и не собираюсь, бог дал руки, значит надо работать smile214 ----------------------------------- Митрич Сб Янв 19, 2013 8:53 pm ----------------------------------- Любезнейший, давайте не будем падать с высот научного анализа в низины горлопанства, мы не на митинге! У меня четверо детей, из родни - только сестра фиг знает где, всего добивался и зарабатывал все сам, добился много, не всем так удалось, скажу честно. на получаемые от государства копейки(спасибо и на том) нельзя прокормить и одного, не говоря о четверых. Рядом со мной стоят дома, которые должны были идти под снос еще в 2007. Так там в каждой квартире по сорок человек и двадцать семей прописалось, как только стало известно о сносе. Не спорю, может и есть там инвалиды(алкашей - точно полно), только почему я пашу с утра и до ночи, зарабатывая на жилье себе и детям, не жру ханку и не ору песни по ночам, как это стадо? А дома под переселение строятся и на мои нехилые налоги, в том числе! Мне что, кроме этого быдла, содержать некого??? smile321 ----------------------------------- u285ra Сб Янв 19, 2013 9:12 pm ----------------------------------- Простите ! Я не подумал о том , что здесь всё недовольство ограничено доМКАДными властями. Я в своих рассуждениях выехал далеко за МКАД. И чего всё быдло прётся на святыя земли? Вот лично мне "и даром не нать!" И так знаю, у Вас таких как я - пруд пруди. ----------------------------------- АВТОлюбитель Сб Янв 19, 2013 9:50 pm ----------------------------------- Простите ! Я не подумал о том , что здесь всё недовольство ограничено доМКАДными властями. Я в своих рассуждениях выехал далеко за МКАД. И чего всё быдло прётся на святыя земли? Митищи - это не далеко за МКАД. Ситуация, о которой я тебе поведал выше - Ступинский р-он МО. ----------------------------------- Tax Вс Янв 20, 2013 6:57 pm ----------------------------------- Господа бороться с ДЖП пока бесполезно. Их юристы пишут решения судам. Кстати команда там сидит Лужковская так как под Департамент имущества Москвы они отошли только в августе того года. Знаю из внутри. Там уроды по 20 лет сидят. Но скоро попытаемся их оттуда вынести вместе с Федосеевым. :) ----------------------------------- I-man Пн Янв 21, 2013 8:29 am ----------------------------------- Меня удивляют люди, которые только и плачут, нам не дают то, это, взамен моей хрущебы не дают хоромы, и т.п. ... Почему вы считаете, что вам кто-то что-то должен, По закону. И не более того. ----------------------------------- I-man Пн Янв 21, 2013 8:40 am ----------------------------------- С xmax сложно не согласиться. Он прав, как не крути. Беда в чем заключается? В том, что надо работать он прав, только это ария из другой оперы. Здесь речь идет о несоблюдении законов нашей властью. Беда у людей в том, что власть перестала подчиняться законам. И борьба идет только за свои законные метры. Еще раз повторю: Если Вам известно, что кто-то получил квартиру незаконно - пишите в прокуратуру! Это тоже должно пресекаться. Мы выступаем только за законное получение жилья жителями нашего города! ----------------------------------- I-man Пн Янв 21, 2013 8:45 am ----------------------------------- А насчет инвалидов и пенсионеров, их никто не ущемляет, за них собес рвет на себе рубаху Какая святая наивность! У моих друзей дочка с искуственным тазобедренным суставом. При очередной реформе ее сняли с инвалидности со словами: "зачем вам ее инвалидность? Она же ходит" Могу и документы показать. ----------------------------------- I-man Пн Янв 21, 2013 9:00 am ----------------------------------- борзеть и орать о собственной незащищенности начинают исключительно любители халявы, которые за жизнь палец о палец не ударили. Да что ты?! А ты меня знаешь? Ты знаешь, что я любитель халявы, который за всю жизнь палец о палец не ударил? Я воспринимаю твои слова в свой адрес потому, что я топикстартер. Но тебе форумчане уже ответили на твои бездумные высказывания. Повторяться не буду. ----------------------------------- I-man Пн Янв 21, 2013 9:03 am ----------------------------------- бог дал руки, значит надо работать smile214 Иди работай, плати налоги, а Лужковы, Сердюковы и иже с ними будут жиреть на твои деньги. Лучше бы тебе бог дал голову! ----------------------------------- Serg3301 Пн Янв 21, 2013 12:58 pm ----------------------------------- Меня удивляют люди, которые только и плачут, нам не дают то, это, взамен моей хрущебы не дают хоромы, и т.п. ... Почему вы считаете, что вам кто-то что-то должен, квартиру в хрущебе купили? так взамен купленной помойки должны давать такую же, разве нет? А если досталось просто так, то вообще нефиг возмущаться. У меня есть и квартира и дом, все заработано ручками, Когда например рядом с твоей квартирой построят какую-нибудь эстакаду или тоннель и твой замечательный дом пойдёт трещинами, тогда и поговорим о купленных "помойках"... ----------------------------------- xmax Вт Янв 22, 2013 9:09 pm ----------------------------------- Когда например рядом с твоей квартирой построят какую-нибудь эстакаду или тоннель и твой замечательный дом пойдёт трещинами, тогда и поговорим о купленных "помойках"... smile172 ----------------------------------- Big Panda Ср Янв 23, 2013 7:47 am ----------------------------------- Ух ты, я смотрю, тут олигархическая сага прям. Не все становятся директорами, некоторые ещё и работают на этих директоров. Поэтому давайте не будем разводить тут "заработал - купил". Получаю нормальную зарплату по московским меркам, жена в декретном отпуске, но о покупке жилья речи и не идёт. Даже о накоплениях на книжке речи не идёт. Живу честно, никого не обманываю, не граблю и искренне не понимаю, как, работая честно, заработать 8 мио на квартиру в моём родном городе. Ипотека не рассматривается в силу нескольких причин. Я безумно рад тому, что у нас на форуме полно олигархов, правда, но и меня не надо считать отбросом только из-за того, что я живу честно. Я согласен с ТС - я родился и большую часть своей жизни прожил в Москве, так почему при расселении я должен переезжать в неближнее подмосковье? ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23496 ----------------------------------------------------------------------