---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23671 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Верний Сб Фев 09, 2013 10:34 pm Штатная сигналка 2008+ ----------------------------------- Доброго всем здоровья! Наверняка не раз обсуждаемся тема, но я вновь прибывший, поэтому возможно не сориентировался. Не нашел поиск именно в заданном разделе. Короче, интересует алгоритм работы штатной сигналки и степень защиты машины ею. От хулиганов достаточно? Возможно дадите ссылку на мануал, если он есть в переводе. С английским у. Неясным не очень и точно не понял, как и что происходит. К тому же там куча вариантов комплектации и какой у меня, не понятно. ----------------------------------- Верний Сб Фев 09, 2013 11:25 pm ----------------------------------- Да, и если что, кинте ссылочку, где по вину можно эти фичи пробиться. Я пока на форуме не очень ориентируюсь, простите, если не камильфо. ----------------------------------- Greenwey78 Сб Фев 09, 2013 11:56 pm ----------------------------------- Как мне кажется, нет ни какой штатной сигналки в наших машинах, открывай дверь любым гвоздем и бери чего хочешь а она даже не пикнет. На счет завести, тут наверно по сложнее, хулиган не справится. ----------------------------------- Верний Вс Фев 10, 2013 12:53 am ----------------------------------- Как мне кажется, нет ни какой штатной сигналки в наших машинах, открывай дверь любым гвоздем и бери чего хочешь а она даже не пикнет. На счет завести, тут наверно по сложнее, хулиган не справится. Вот для этого и хочу понять алгоритм работы, оценить степень риска. Понятно, что от профессионала только КАСКО, а вот от "среднего звена"? А дверь действительно "любым гвоздем" открыть можно или всеже по-сложнее? Информация достоверная? ----------------------------------- papillon2375 Вс Фев 10, 2013 8:36 am ----------------------------------- Сигнализация на некоторых комплектациях бывает. Вот у меня, к примеру - есть, кроме того, что замки открывает-закрывает, есть звуковая сигнализация на несанкционированное открытие дверей. Т .е. если не снять с охраны, и открыть дверь ключом, машинка начнет громко кричать - "помогите, спасите". Обсуждалось здесь, и не раз, насколько мне известно, все эти функции во всех автомобилях есть, нужно их просто активировать у дилера. Любым гвоздем открыть сложно - в замке имеется некоторая степень защиты - устройство - цилиндровый механизм, с 7-ю подпружиненными пластинами. Механически, конечно, вскрыть можно, просто, обыкновенным свертышем... ----------------------------------- Dim124 Вс Фев 10, 2013 9:27 am ----------------------------------- Немного добавлю. К сожалению материал из которого сделаны наши замки полное г-но. Даже свертыша не нужно. Достаточно приличной отвертки. Ну и метод бампинга работает на ура. Устриц ел, т.е. менял после взлома. ----------------------------------- papillon2375 Вс Фев 10, 2013 9:55 am ----------------------------------- Не знаю, какие замки на прошлых поколениях, а на автомобилях 2008+ более менее. С русскими замками не сравнить. Повторюсь, взломать можно замок любой сложности - мастерство, сноровка и знание устройства замка - вот главные критерии. ----------------------------------- Верний Вс Фев 10, 2013 12:13 pm ----------------------------------- Не знаю, какие замки на прошлых поколениях, а на автомобилях 2008+ более менее. С русскими замками не сравнить. Повторюсь, взломать можно замок любой сложности - мастерство, сноровка и знание устройства замка - вот главные критерии. Хорошо, со взломом замков понятно, тут нужно минимум профессионализма и небольшой доп инструмент, т.е. явно не арсенал хулигана. А вот как с другими методами вскрытия(там типа зацепить тягу, может еще что ...), они существуют или от них мы хорошо защищены? ----------------------------------- papillon2375 Вс Фев 10, 2013 2:17 pm ----------------------------------- Зачем это Вам? ----------------------------------- Верний Вс Фев 10, 2013 2:20 pm ----------------------------------- Зачем это Вам? Да вот, решаю жабоудушающий вопрос, ставить ли доп сигнализацию или/и взять КАСКО. Суммы кусаются, поэтому и стараюсь максимально оценить риски. ----------------------------------- Костикус Вс Фев 10, 2013 2:31 pm ----------------------------------- У меня например нет сигналки, только центральный замок, ключем открываешь дверь, не орёт! ----------------------------------- u285ra Вс Фев 10, 2013 2:51 pm ----------------------------------- Во все машинах после 2008 г\в сигнализации присутствуют. Просто у кого то они активированы, у кого то нет. Равно как и автозапуск. Понять активна ли у Вас сигнализация или нет можно, посмотрев на щиток приборов после закрытия авто с пульта\ключа. Если на панели приборов мигает красная точка диаметром около 3 мм, то сигнализация активна. Либо проверить ключом\гвоздём, как было описано в предыдущих постах. Со слов спецов (я НЕ спец), штатная сигнализация в разы надёжнее любых доп. сигналок. ----------------------------------- Верний Вс Фев 10, 2013 2:57 pm ----------------------------------- Во все машинах после 2008 г\в сигнализации присутствуют. Просто у кого то они активированы, у кого то нет. Равно как и автозапуск. Понять активна ли у Вас сигнализация или нет можно, посмотрев на щиток приборов после закрытия авто с пульта\ключа. Если на панели приборов мигает красная точка диаметром около 3 мм, то сигнализация активна. Либо проверить ключом\гвоздём, как было описано в предыдущих постах. Со слов спецов (я НЕ спец), штатная сигнализация в разы надёжнее любых доп. сигналок. Про точку спасибо, буду смотреть. А ссылочку на этих спецов для детального изучения, можете кинуть, или это некое собирательное мнение? ----------------------------------- u285ra Вс Фев 10, 2013 3:18 pm ----------------------------------- Собирательное. Но конкретизировать, по ряду причин, не буду. Не обессудьте. ----------------------------------- papillon2375 Вс Фев 10, 2013 3:52 pm ----------------------------------- Та красненькая точечка, указывает на работу иммобилайзера. Вначале моргает быстро, указывая на проверку всех зон для охраны, а через 30 сек, начинает медленно моргать, что свидетельствует о его работоспособности. ----------------------------------- u285ra Вс Фев 10, 2013 4:07 pm ----------------------------------- Та красненькая точечка, указывает на работу иммобилайзера. Вначале моргает быстро, указывая на проверку всех зон для охраны, а через 30 сек, начинает медленно моргать, что свидетельствует о его работоспособности. А так же, что Ваш автос, после сканирования (закрыты все двери), встал на сигнализацию. ----------------------------------- papillon2375 Вс Фев 10, 2013 4:16 pm ----------------------------------- Так точно! ----------------------------------- u285ra Вс Фев 10, 2013 4:22 pm ----------------------------------- Так точно! Вольно! К процедуре товсь! smile212 ----------------------------------- papillon2375 Вс Фев 10, 2013 4:24 pm ----------------------------------- smile212 smile212 smile212 Усе готово, сэррр! ----------------------------------- Верний Вс Фев 10, 2013 5:41 pm ----------------------------------- Та красненькая точечка, указывает на работу иммобилайзера. Вначале моргает быстро, указывая на проверку всех зон для охраны, а через 30 сек, начинает медленно моргать, что свидетельствует о его работоспособности. Си речь, если у меня эта красненькая точка не "мергает", как говорит младший сын, то я в пролете и с зонами охраны и с иммобилайзером? То есть бери мою машину, не хочу? Кстати, звонил с сервис. У них активация 2000 стоит, но говорят гарантия 50%, может и не заработать. Эта с какого бодуна, говорю, может не заработать, а они, - не знаем ... Тайны электроники. ----------------------------------- u285ra Вс Фев 10, 2013 6:30 pm ----------------------------------- Си речь, если у меня эта красненькая точка не "мергает", как говорит младший сын, то я в пролете и с зонами охраны и с иммобилайзером? То есть бери мою машину, не хочу? Кстати, звонил с сервис. У них активация 2000 стоит, но говорят гарантия 50%, может и не заработать. Эта с какого бодуна, говорю, может не заработать, а они, - не знаем ... Тайны электроники. Здесь я утверждать не берусь, ибо не силён. Но по утверждениям Саниных (Карло) "лабусов" в наших бодиках зашит весь набор опций, просто их надо активировать и, если необходимо, то дооснастить автомобиль. Я имею ввиду приводы эл. дверей и всякое такое. ----------------------------------- Верний Вс Фев 10, 2013 7:49 pm ----------------------------------- Здесь я утверждать не берусь, ибо не силён. Но по утверждениям Саниных (Карло) "лабусов" в наших бодиках зашит весь набор опций, просто их надо активировать и, если необходимо, то дооснастить автомобиль. Я имею ввиду приводы эл. дверей и всякое такое. Приводы эл. дверей и всякое такое у меня уже есть. Пойду разбираться с сигналкой. Информации достаточно для того, чтобы понять что и как. Спасибо. ----------------------------------- u285ra Вс Фев 10, 2013 8:14 pm ----------------------------------- Приходите ещё. ----------------------------------- monte carlo Вс Фев 10, 2013 9:05 pm ----------------------------------- Зачем это Вам? Да вот, решаю жабоудушающий вопрос, ставить ли доп сигнализацию или/и взять КАСКО. Суммы кусаются, поэтому и стараюсь максимально оценить риски.ну КАСКО ни когда не помешает smile207 вопрос : сколько оно стОит? я плачу за свою машину около 1700$ в год но от всех внеземных вирусов. Во все машинах после 2008 г\в сигнализации присутствуют. Просто у кого то они активированы, у кого то нет. Равно как и автозапуск. Понять активна ли у Вас сигнализация или нет можно, посмотрев на щиток приборов после закрытия авто с пульта\ключа. Если на панели приборов мигает красная точка диаметром около 3 мм, то сигнализация активна. Либо проверить ключом\гвоздём, как было описано в предыдущих постах. Со слов спецов (я НЕ спец), штатная сигнализация в разы надёжнее любых доп. сигналок. Та красненькая точечка, указывает на работу иммобилайзера. Вначале моргает быстро, указывая на проверку всех зон для охраны, а через 30 сек, начинает медленно моргать, что свидетельствует о его работоспособности.Саня, Димыч, а можно с этого места немного поподробней: smile233 ----------------------------------- u285ra Вс Фев 10, 2013 9:24 pm ----------------------------------- Конкретизируй: каких подробностей хоца? З.Ы. Пакет с компетками уже сильно усох! Спасибо Санька! ----------------------------------- Stasopolas Вс Фев 10, 2013 9:29 pm ----------------------------------- Да человек из Питера, культурная столица. Ему только Капкан поможет. Да и современная следилка по (GPS\GSM). С ихнем трафиком, собственно как у нас КАСКО нужно полюбому. А ещё у них фича снег с крыш на машины сбрасывать. Каждую зиму по телеку говорят. А он сигналка, защита, замки. Эх баловство.... ----------------------------------- monte carlo Вс Фев 10, 2013 9:41 pm ----------------------------------- Конкретизируй: каких подробностей хоца? З.Ы. Пакет с компетками уже сильно усох! Спасибо Санька!нё чё там активировать надо чтобы вдобавок ещё и штатный модуль заработал как полнценная сигналка? ----------------------------------- papillon2375 Вс Фев 10, 2013 9:51 pm ----------------------------------- Сигнализатор должен включиться на несколько секунд при включении зажигания (ключ зажигания повернут в положение «ON»). Если код ключа зажигания совпал с кодом иммобилайзера, сигнализатор погаснет. В противном случае, когда в замок зажигания вставлен ключ с неподходящим кодом(левый), сигнализатор начинает мигать. При этом иммобилайзер блокирует пуск двигателя. Тоже самое происходит и при постановке на охрану. Иммо проверит в течении 30 сек. (лампа моргает быстро) наличие данных с дверей - открыты-закрыты, и в случае если дверь открыта, он запишет это в память, не отключая функции своей работы - блокировки двигателя некомплектным ключом, при этом лампа будет моргать медленно, свидетельствуя о его правильной работе. Если будет постоянно моргать, то иммо не задействован и не фунциклирует. Короче, хренотеть... ----------------------------------- Верний Вс Фев 10, 2013 9:54 pm ----------------------------------- Приходите ещё.Собственно никуда и уходить-то не собираюсь. У вас здесь тепло, хорошо. :) ----------------------------------- Верний Вс Фев 10, 2013 9:59 pm ----------------------------------- ну КАСКО ни когда не помешает smile207 вопрос : сколько оно стОит? я плачу за свою машину около 1700$ в год но от всех внеземных вирусов.У нас тут пожестче. С меня хотят за те же пироги 2400 почти. ----------------------------------- papillon2375 Вс Фев 10, 2013 10:03 pm ----------------------------------- Конкретизируй: каких подробностей хоца? З.Ы. Пакет с компетками уже сильно усох! Спасибо Санька!нё чё там активировать надо чтобы вдобавок ещё и штатный модуль заработал как полнценная сигналка? Сань, ну у тебя он по-любому задействован и работает. ----------------------------------- u285ra Вс Фев 10, 2013 10:04 pm ----------------------------------- нё чё там активировать надо чтобы вдобавок ещё и штатный модуль заработал как полнценная сигналка? Всё как везде - иммо отрабатывает, вафля под капотом орёт: ВАУ-ВАУ-ВАУ! smile241 Это при попытке стороннего вмешательства. Вот у меня эта хрень не активна (забогатею - поеду на активацию), а Витёк или Андрей активировали у Кости DADU с твоего любимого КК. ----------------------------------- papillon2375 Вс Фев 10, 2013 10:09 pm ----------------------------------- Не, у нас вот так орет: "ВА - ВА - ВА - ВА".....Как ужаленная! ----------------------------------- u285ra Вс Фев 10, 2013 10:16 pm ----------------------------------- Не, у нас вот так орет: "ВА - ВА - ВА - ВА".....Как ужаленная! Прости, Дим! У меня не активна, поэтому я импровизирую. smile212 Но думаю как то так: smile261 smile260 smile245 ----------------------------------- Alexiy246 Вс Фев 10, 2013 10:37 pm ----------------------------------- Всё как везде - иммо отрабатывает, вафля под капотом орёт: ВАУ-ВАУ-ВАУ! smile241 Это при попытке стороннего вмешательства. Вот у меня эта хрень не активна (забогатею - поеду на активацию), а Витёк или Андрей активировали у Кости DADU с твоего любимого КК. Сань,а на скока богатеть надо,а то у меня тоже ВАУ-ВАУ-ВАУ.Дай знать может вместе поедим. ----------------------------------- u285ra Вс Фев 10, 2013 10:44 pm ----------------------------------- Сань,а на скока богатеть надо,а то у меня тоже ВАУ-ВАУ-ВАУ.Дай знать может вместе поедим. Лёш, я не по курсам. У ребят узнаю - отпишу. У Кости, может быть, индивидуальный подход. ----------------------------------- Alexiy246 Вс Фев 10, 2013 10:57 pm ----------------------------------- Индивидуальный подход это хорошо и главное что он это делает.А то скоро потеплеет будет больше выездов всяких,а машина считай беззащитная. ----------------------------------- Tax Пн Фев 11, 2013 9:45 am ----------------------------------- Приходите ещё.Собственно никуда и уходить-то не собираюсь. У вас здесь тепло, хорошо. :) Тебя на КК разбанили илинет? Я так и не понял? ----------------------------------- Верний Пн Фев 11, 2013 9:50 am ----------------------------------- Не, у меня там вечный бан. Да и Бог с ними, злые они там какие-то. ----------------------------------- Tax Пн Фев 11, 2013 11:47 am ----------------------------------- Будешь здесь мутить, еще быстрее забанят. ----------------------------------- Kaufman Пн Фев 11, 2013 3:49 pm ----------------------------------- Дядьки, посмотрите в сторону пандора 4400 (сигналка с can модулем и иммо в одном флаконе). Минимальное вмешательство в салоне. Ну а радиореле ее под капот. Никаких доп брелков с ЖК экраном, только метка при себе. Кому и брелок нужен смотрите в сторону пандора 3900. ----------------------------------- Kaufman Пн Фев 11, 2013 3:53 pm ----------------------------------- Со слов спецов (я НЕ спец), штатная сигнализация в разы надёжнее любых доп. сигналок. Надежнее в чем? Скорее только тем, что это штатная электроника и априори рассчитана на особенности всплесков напряжения в бортовой сети. Все. На этом надежность (электрическая) закончилась. Свертыш отключает ее. Провод, идущий от личинки лучше отцепить. Стойкость штатного радиоканала к кодграбберу пока не известна. ----------------------------------- Kaufman Пн Фев 11, 2013 3:55 pm ----------------------------------- Будешь здесь мутить, еще быстрее забанят. аки Peter-а aus Niederland ----------------------------------- Верний Пн Фев 11, 2013 4:54 pm ----------------------------------- Дядьки, посмотрите в сторону пандора 4400 (сигналка с can модулем и иммо в одном флаконе). Минимальное вмешательство в салоне. Ну а радиореле ее под капот. Никаких доп брелков с ЖК экраном, только метка при себе. Кому и брелок нужен смотрите в сторону пандора 3900. Если правильно понял, 4400 работает со штатным брелком? А сигнал взлома на что приходит, например? ----------------------------------- Верний Пн Фев 11, 2013 4:55 pm ----------------------------------- Провод, идущий от личинки лучше отцепить. Не совсем понял, почему? ----------------------------------- papillon2375 Пн Фев 11, 2013 5:04 pm ----------------------------------- Со слов спецов (я НЕ спец), штатная сигнализация в разы надёжнее любых доп. сигналок. Надежнее в чем? Скорее только тем, что это штатная электроника и априори рассчитана на особенности всплесков напряжения в бортовой сети. Все. На этом надежность (электрическая) закончилась. Свертыш отключает ее. Провод, идущий от личинки лучше отцепить. Стойкость штатного радиоканала к кодграбберу пока не известна. Как свертыш может отключить иммобилайзер? В - дверях да, вскрыл угонщик, залез, есть болванка ключа, попытка завести. и что? В все, приехали. Да, заорет, ну бывает и такое , что хозяин уехал, а соседям до "фени". Некоторые иммо, запрограммированы даже для "допуска" запуска двигателя, а вот при движении примерно 5 мин - хлоп, и остановились. И не туды, как говорится и не сюды. А делается это для того, чтобы угонщик мог доехать на автомобиле в наиболее., скажем так "людное, оживленное место" - дороги, трассы, так ее быстрее кто-нибудь заметит. Знаете сколько раз сталкивался с такими "кадрами", которые хотели покататься? О-о-о.. А на любую стороннюю сигналку всегда есть "граббер". Это как с компьютерными вирусами - те, кто их создает, и пишут антивирусы, и на этом имеют... ----------------------------------- Верний Пн Фев 11, 2013 7:35 pm ----------------------------------- Как свертыш может отключить иммобилайзер? Я вот тоже технически этого не понял. А может господин нас просто пугает, да вводит в заблуждение, а сам как раз "спецализируется" на наших авто? Какой-то он подозрительный на вид. Кстати, для понимания этих вещей и задал вначале темы простой вопрос об алгоритме работы сигналки. Так пока никто и не ответил толком и исчерпывающе. ----------------------------------- papillon2375 Пн Фев 11, 2013 8:05 pm ----------------------------------- Здрасте! Тут вам расписали по-полной - как и что...а вы говорите алгоритм... Что непонятного? А по поводу Kaufmanа - он свой, не переживайте. В любом споре рождается истина - форум для этого и существует... ----------------------------------- Верний Пн Фев 11, 2013 8:23 pm ----------------------------------- Здрасте! Тут вам расписали по-полной - как и что...а вы говорите алгоритм... Что непонятного? А по поводу Kaufmanа - он свой, не переживайте. В любом споре рождается истина - форум для этого и существует... Может я что пропустил? Но нет информации о точках охраны, наличие /отсутствия датчиков объема и удара. Собственно сам алгоритм, в моем понимании, это точное математическое описание работы системы в тех или иных случаях. Например, 1. открыли дверь/капот/стекло просиходит ..... 2. выбили стекло ..... 3. произведена попытка завода автомобиля система ведет себя с.о. ... Ну и так далее. Ничего системного в данном направлении я не увидел тут. Может существует фак, дайте ссылку, а то я тут на новенького плохо ориентируюсь пока. Возможно есть переведенные сведения из мануала. Вот как-то так. Кое что указали, но чтобы "по-полной". ... Ничего личного. ----------------------------------- papillon2375 Пн Фев 11, 2013 8:53 pm ----------------------------------- Функции штатной охранной системы: 1. Никаких точек охраны нет, кроме тригеров замков дверей. 2. Датчиков удара и объема нет. 3. При при несанкционированом открытии дверей автомобиля, установленного "на охране" - сработает аудиовизуальная функция - моргание поворотниками и звуковым сигналом (вышесказано: ВА-ВА-ВА -очень громко). 4. Запуск двигателя нештатным (непрописанным в системе) ключом невозможен - при этом сработавшая аудиовизуальная функция никак и ничем не отключается, кроме снятия клеммы аккума, в это же время - сработает электрозамок рулевой колонки. 5. Есть функция "Паника" - красная кнопка на фобике. Ее работа заключается и описана в пункте 3, "привлечение внимания". Вот и все, что может интегрированная штатная ОС. ----------------------------------- Tax Пн Фев 11, 2013 8:59 pm ----------------------------------- Ога. Уже начинается. Надолго тебя хватит? ----------------------------------- papillon2375 Пн Фев 11, 2013 9:14 pm ----------------------------------- Тах, это кому адресовано? ----------------------------------- Tax Пн Фев 11, 2013 9:33 pm ----------------------------------- Товарищу Верниму. Знатный тролль. На КК жуткие говна поднял. Забанен пожизненно. Интересно, сколько здесь проживет. Злые они там (с). ----------------------------------- Верний Пн Фев 11, 2013 9:57 pm ----------------------------------- Функции штатной охранной системы: 1. Никаких точек охраны нет, кроме тригеров замков дверей. 2. Датчиков удара и объема нет. 3. При при несанкционированом открытии дверей автомобиля, установленного "на охране" - сработает аудиовизуальная функция - моргание поворотниками и звуковым сигналом (вышесказано: ВА-ВА-ВА -очень громко). 4. Запуск двигателя нештатным (непрописанным в системе) ключом невозможен - при этом сработавшая аудиовизуальная функция никак и ничем не отключается, кроме снятия клеммы аккума, в это же время - сработает электрозамок рулевой колонки. 5. Есть функция "Паника" - красная кнопка на фобике. Ее работа заключается и описана в пункте 3, "привлечение внимания". Вот и все, что может интегрированная штатная ОС. Спасибо, это вполне уже себе алгоритм и достаточно исчерпывающая информация. Не понятно только, а капот без защиты что-ли остается? И возможно ли при желании к штатной сигналке подключить недостающие точки типа того же капота и датчиков? ПС Пожалуйста не реагируйте на этих троллей с КК. Они меня там добыли и теперь вот сюда добывать пришли. Насчет "говн", так это их собственное. Меня уже там давно нет, а они все срутся и конца этому не видно. Так что делате выводы и не позволяйте троллям типа этого такса портить вам ресурс. Это мое первое и единственное упоминание данного вопроса, дабы не было непонимания. Кормить их тут я не намерен. Достаточно по неопытности накормил там. ----------------------------------- Alexiy246 Пн Фев 11, 2013 9:59 pm ----------------------------------- Товарищу Верниму. Знатный тролль. На КК жуткие говна поднял. Забанен пожизненно. Интересно, сколько здесь проживет. Злые они там (с). Читаю и такое ощущение что парень прикалывается.Дима все разжевал,а он нет информации. ----------------------------------- Tax Пн Фев 11, 2013 10:07 pm ----------------------------------- Дядь, окстись. Почитай мои темы и там и здесь. Никто мне троллинг предъявить за все время не сможет. Ибо нет его и в помине. Люди скажут (с). А это его манера. Повторюсь-ты мне как фломастер. 8)) ----------------------------------- Верний Пн Фев 11, 2013 10:08 pm ----------------------------------- Читаю и такое ощущение что парень прикалывается.Дима все разжевал,а он нет информации. Никакого прикола, действительно были непонятные вещи, их я переспросил. В последнем посте papillon2375 все окончательно разъяснил и у меня осталось только два вопроса, их я и задал. В чем прикол, что-то я вас не понимаю. возможно вам понятно, но мне было не понятно, такое возможно? ----------------------------------- Костикус Пн Фев 11, 2013 10:23 pm ----------------------------------- Товарищи, не превращайте топик во флуд!! ----------------------------------- Tax Пн Фев 11, 2013 10:25 pm ----------------------------------- Умываю руки. ----------------------------------- u285ra Пн Фев 11, 2013 10:37 pm ----------------------------------- Товарищи, не превращайте топик во флуд!! +100! Господа! Попрошу высказываться по теме. По теме нечего сказать - промолчи, тогда за тролля не сойдёшь. Я когда не знаю, что сказать, то молчу. И все думают, что я умный. А мне приятно. smile162 ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 7:11 am ----------------------------------- +100! Господа! Попрошу высказываться по теме. По теме нечего сказать - промолчи, тогда за тролля не сойдёшь. Я когда не знаю, что сказать, то молчу. И все думают, что я умный. А мне приятно. smile162 Спасибо! Поддержку и наставление оценил. По теме осталось не выясненными пара вопросов. Задал их выше. Жду ответов. ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 7:50 am ----------------------------------- Не понятно только, а капот без защиты что-ли остается? И возможно ли при желании к штатной сигналке подключить недостающие точки типа того же капота и датчиков? Я ведь написал, в пункте 1 - кроме тригеров замков дверей и багажника, больше никаких точек охраны нет. Датчики удара никогда ни у кого не видел, в литературе ничего подобного нет. Думаю, что в 2011 модельном году такая функция (датчики объема-удара) есть, а нас точно нету. Вопрос надо переадресовать к владельцам 2011 модели. Тригер капота - это доп.опция, прописывается каким-то образом (я не знаю) у Дилера и как-то связан с автозапуском двигателя. Об этом кстати можно прочитать на страницах темы про автозапуск - мы там всё вдоль и поперек обсудили. Все, больше ничего штатная ОС не умеет.. Надеюсь понятно написал... ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 12:19 pm ----------------------------------- Надеюсь понятно написал... Вполне. Наконец дополз до машины и выяснил, что сигналка не работает. Ну то есть ничего при постановке не мергает, при открытии двери не верещит. Значит нужно искать ближайший дилерский сканер. В Питере, кто знает ближайший надежный, акромя официалов. ----------------------------------- караванщик Вт Фев 12, 2013 12:21 pm ----------------------------------- Товарищу Верниму. Знатный тролль. На КК жуткие говна поднял. Забанен пожизненно. Интересно, сколько здесь проживет. Злые они там (с). здесь форум намного лояльнее smile238 а КК сам себя в говна вогнал,теперь это все и пожинает,Верний может быть и троллит,и пелядь не умеет готовить smile212 но на КК срач и так без него целыми днями стоит,своих тролей хватает.... зы. нельзя так чела с разбега щемить,рано еще,не заслужил smile212 ----------------------------------- Костикус Вт Фев 12, 2013 12:26 pm ----------------------------------- Товарищу Верниму. Знатный тролль. На КК жуткие говна поднял. Забанен пожизненно. Интересно, сколько здесь проживет. Злые они там (с). здесь форум намного лояльнее smile238 а КК сам себя в говна вогнал,теперь это все и пожинает,Верний может быть и троллит,и пелядь не умеет готовить smile212 но на КК срач и так без него целыми днями стоит,своих тролей хватает.... зы. нельзя так чела с разбега щемить,рано еще,не заслужил smile212 +100 ----------------------------------- volvo757 Вт Фев 12, 2013 1:55 pm ----------------------------------- А чё,курилку квадратную закрыли...? Кыш все туда,здесь про сигналку речь... ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 2:10 pm ----------------------------------- А чё,курилку квадратную закрыли...? Кыш все туда,здесь про сигналку речь... Спасибо, Игорь :))) Как раз хотел тебе писать на тему, есть ли у кого из товарищей дилерский сканер, дабы мне эту сигналку прописать? ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 2:28 pm ----------------------------------- Стоп, стоп, стоп. Только без движухи как на "родственном форуме". Спокойствие, только спокойствие. Свертышь - отключает ШТАТНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ и только. Штатная сигнализация и иммо - это разные вещи. Сигнализация орет, а иммо блокирует работу двигателя в случае не возможности опросить чип в ключе при включении зажигания. (изучил вопрос - по "детцки" это делает) В общем от дурака. Стекла бить не надо, в общем уродовать авто не надо для угона. Что "надо делать" - на публике озвучивать не буду из понятных и очевидных соображений. Кому интересно - поясню в личке. В общих чертах - есть такой приборчик (почти под каждую марку авто) как "заводилка". Подключается к диагностическому разъему. Прописывает/сносит из памяти ранее записанные чипы в ключах. Т.е. иммо отключается. Иммо так же можно отключить выполнив некоторую "аварийную комбинацию действий" из нажатия педалей и штатных кнопок. И этот штатный функционал. А теперь представьте что кто-то этот алгоритм отключения штатного иммо знает. Много надо времени? Так что господа - настоятельно рекомендую штатной сигнализации не доверять так же как пенсионеру-охраннику в ювелирном магазине и обзавестись дополнительной охраной. Но лучше сначала установить дополнительный иммобилайзер. Метод управления у доп иммобилайзеров разный: -меточные (метку носить) -кнопочные( кнопки давить штатные) -палец прикладывать. а вот за это А может господин нас просто пугает, да вводит в заблуждение, а сам как раз "спецализируется" на наших авто? Какой-то он подозрительный на вид. отдельное спасибо. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 2:36 pm ----------------------------------- специально для тех кто всех подозревает http://ru.fishki.net/picsw//102012/19/auto/toyota/auto-002.jpg http://ru.fishki.net/picsw//102012/19/auto/toyota/auto-003.jpg ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 3:02 pm ----------------------------------- И возможно ли при желании к штатной сигналке подключить недостающие точки типа того же капота и датчиков? Да, возможно. 1.Простейший датчик удара от любой сигналки. У него 2 уровня: -предупредительный -тревожный. Импульс предупредительного уровня подать на реле клаксона. Импульс тревожной зоны подать на любой концевик дверей/капота Что в итоге? Легкий удар - клаксон задудит коротко. Сильный удар - 30 секунд цикла тревоги. 2.Датчик наклона - реакция на поддомкрачивание, эвакуатор. Выход с датчика завести на концевик двери/капота. Согласитесь что все это полумеры? ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 3:08 pm ----------------------------------- А на любую стороннюю сигналку всегда есть "граббер". к счастью, не на все. 5 миллионов рублей предлагает старлайн за доказанный факт электронного взлома 1 миллион рублей предлагает алармтрейд (пандора). (Они первые рискнули много лет назад.) Деньги так до сих пор никто не освоил. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 3:14 pm ----------------------------------- Если правильно понял, 4400 работает со штатным брелком? А сигнал взлома на что приходит, например? Она работает как слэйв сигнализация. Ставить на охрану/снимать штатным брелком. НО, если в момент снятия с охраны штатным брелком при себе не иметь метки от пандоры - при открытии двери будет симфония. Оповещение придет на телефон или телефоны прописанные в памяти сигналки. Поехать не получится. В комплекте имеется радио -реле. Т.е. от самой сигналки никаких проводов к этому реле. В самом реле есть встроенный датчик движения. В случае начала поездки без снятия с охраны - будет блокировка работы двигателя. Наверно есть вопрос почему именно пандора а не что-то другое? ну... именно она 4400 и 4300 - это и иммобилайзер и GSM-сигнализация с функцией автозапуска в одном флаконе. Если считать по деньгам ( из отдельных компонентов)то дешевле нет. Близкий по функционалу девайс - autolis mobile (питерская контора делает)Но он без автозапуска. В свободной продаже его нет, только в установочных центрах. Хорошо это или плохо - не знаю. ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 3:18 pm ----------------------------------- отдельное спасибо. Надеюсь, Вы не обидились. Это была шутка, связанная с изображением на иконке. Не понял кто там, но очень похоже на Оззи Осборна. А по существу, спасибо за подробное объяснение вопроса. Резюмируя, достаточно ли штатной сигналки для защиты от хулиганов? Потому как от профессионалов ставить какие-либо сигналки - пустая трата денег. ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 3:21 pm ----------------------------------- А чё,курилку квадратную закрыли...? Кыш все туда,здесь про сигналку речь... Кстати, а сами-то какую-нибудь допсигналку ставили? ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 3:22 pm ----------------------------------- Потому как от профессионалов ставить какие-либо сигналки - пустая трата денег. Нет, не пустая. Все зависит не от дороговизны охранного оборудования а от мастертсва установщика, который может предугадать все шаги взломщика. Основной акцент - сделать угон долгим по времени и максимально травматичным для внешнего вида авто (замятие капота, битие стекол, разбор элементов салона в поисках блокировок) Резюмируя, достаточно ли штатной сигналки для защиты от хулиганов? Ну хулиганы разные. Если те что пинают машины - нет. Она на удар не реагирует никак. НА кражу колес - тоже никак... Смолчит. Если те кулиханы, что тырят из бардачков - тоже никак не прореагирует, если двери не открывать. В общем чисто символическая охрана... Орущую штатную сигналку заткнуть -несколько секунд при проникновении только в салон и ничего нигде не разбирая. ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 3:37 pm ----------------------------------- Орущую штатную сигналку заткнуть -несколько секунд при проникновении только в салон и ничего нигде не разбирая. Как? ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 3:52 pm ----------------------------------- smile228 Думаю, что тайным знанием не является этот метод, но вам то зачем? Я обозначил потенциальную угрозу. Так же попытался на "пальцах" показать призрачность штатной охранки. Далее каждый сам для себя решает что и как и надо ли оно вообще. ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 4:13 pm ----------------------------------- smile228 Думаю, что тайным знанием не является этот метод, но вам то зачем? Чтобы оценить, сможет ли тупой хулиган это сделать. В остальном да, спасибо. Информации достаточно пойду думать. Единственно вопрос остался, а что люди тут на аналогичные машины ставили? Ну типа, что коллективный разум принял за оптимум? ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 4:18 pm ----------------------------------- сможет ли тупой хулиган это сделать ? Тупой - нет. Тупой, но "обученный" - да. Единственно вопрос остался, а что люди тут на аналогичные машины ставили? Ну типа, что коллективный разум принял за оптимум? Всяко разно. Кому лишь бы для каско что-то для галочки, кто-то и более серьезно подошел к защите. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 4:19 pm ----------------------------------- Определитесь со своими хотелками в защите и сервисе(комфорте) и можно будет подобрать оборудование. Это уже либо в личке - либо в другой теме. ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 5:08 pm ----------------------------------- Kaufman, к вам 3 вопроса: 1. Что вы понимаете под словом "свертыш" и каким способом данный инструмент может "вскрыть штатную сигнализацию"? ....По поводу ИММО и сигнализация - это конечно разные вещи, но несут они одну функцию - защиты от кражи или угона автомобиля (весь блок находится в замке зажигания), а посему в своих изречениях я называю их одним девайсом. Это также как БУС - габариты и ближний свет не одно и тоже, но их предназначение - одно. 2. Каким образом Вы можете установить датчик удара к штатной сигналке? Вы вообще встречали когда-нибудь такое устройство? к счастью, не на все. 5 миллионов рублей предлагает старлайн за доказанный факт электронного взлома 1 миллион рублей предлагает алармтрейд (пандора). (Они первые рискнули много лет назад.) Не будьте наивным! Вы когда нибудь в нашей стране слышали, чтобы проводя смс-лотерею, кто-то выиграл кушь? Соревнования по вскрытию старлайна, как обычно, уже давно выиграл какой-нибудь родственник из разрабодчиков данной сигналки. Это ПИАР... Орущую штатную сигналку заткнуть -несколько секунд при проникновении только в салон и ничего нигде не разбирая. 3. Как? Сможете? ----------------------------------- volvo757 Вт Фев 12, 2013 5:32 pm ----------------------------------- Спасибо, Игорь :))) Как раз хотел тебе писать на тему, есть ли у кого из товарищей дилерский сканер, дабы мне эту сигналку прописать? Паша,по совету Kaufman,4400 ставлю и буду рад.А сканер в Москве,у Кости. В Питере только в Форис. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 7:20 pm ----------------------------------- 2 papillon2375 1. Что вы понимаете под словом "свертыш" и каким способом данный инструмент может "вскрыть штатную сигнализацию"? про Upon failure of proper operation of the Vehicle Theft Security System (VTSS), the Wireless Ignition Node (WIN) will communicate to the Powertrain Control Module (PCM), and the PCM will shut off fuel after two seconds of run time. The engine will not re-crank on the key cycle that the failure occurred, a full key down sequence must be performed for the engine to crank again. After six consecutive fuel shut-offs, the engine will no longer crank on subsequent key cycles. The failure must be corrected and a valid communication process between the WIN and the PCM must occur for the engine to crank and start again. Кто внимательно прочитает тот сразу поймет дырявость предложенного решения. ----------------------------------- Tax Вт Фев 12, 2013 7:20 pm ----------------------------------- Ну свертыш, он-же проворот сворачивает личинку двери, на которой стоит микрик на отключение Штатной сигналки. Личина не видит чем открыли дверь и отключает кричалку. Дальше только иммо и замок зажигания. Я у себя отключил все тяги с замков. По поводу пиараты не прав. Старшие линейки Старлайна и Пандоры пока не вскрыты. Есть еще экселент и шторм. Ну и как иммо мигуну в бак. Прикольная штука. Зы опередил. :) ----------------------------------- Виктор727 Вт Фев 12, 2013 7:31 pm ----------------------------------- я очень не селен в том что вы здесь обсуждаете,но попробую не согласиться с уважаемым Kaufman. У меня стоит штатная сигналка и когда у меня глючил брелок и не открывал двери мне приходилось открывать их поворотом ключа.При открытии двери машина начинает орать как сумашедшая. так получается что при вскрытии личинки сигналка не отключается ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 7:34 pm ----------------------------------- Бесключевой обходчик - бойтесь его. он хранит код вашего ключа. Прячте как можно дальше. Необходимо реализовать алгоритм стирания кода из него в случае проникновения в авто. Проще потом еще раз прописать нежели почти отдать ключи от авто. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 7:38 pm ----------------------------------- Ну и как иммо мигуну в бак. я б побоялся. Итальянскийе MED иногда выходят из строя внутри бака.Брак изготовителя или бензин такой как царская водка - не знаю, но были случаи возгорания. Боязно мне. ----------------------------------- Tax Вт Фев 12, 2013 7:41 pm ----------------------------------- Про возгорания не слыша, честно говоря. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 7:42 pm ----------------------------------- машина начинает орать как сумашедшая. так получается что при вскрытии личинки сигналка не отключается Если отключена личинка. ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 7:44 pm ----------------------------------- Определитесь со своими хотелками в защите и сервисе(комфорте) и можно будет подобрать оборудование. Это уже либо в личке - либо в другой теме. Хоть скажите из какого Вы города. Я понимаю, что это тут всем известно ... ----------------------------------- Виктор727 Вт Фев 12, 2013 7:45 pm ----------------------------------- кем? производителем? я не отключал.америкосам думаю это не нужно. ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 7:45 pm ----------------------------------- +100 Конечно!!! Никак она не снимется! Сам замок - это механическая часть, и никак с сигналкой не контактирует! Блок сигналки завязан на тригеры замка, вот здесь уже электронная часть, а тригер в свою очередь завязан с салонным светом - отсюда и срабатывание. Виктор прав на 100%. Я пробовал завести машину, установленную на штатную сигналку - с открытым стеклом - она даже стартером не крутила, но начинала орать! Кстати "свертыш" в криминальном мире это орудие взлома замков, вставляется в в прорезь для ключа, и путем механического воздействия, проворачивает поводок засова, переводя его в положение "отперто"...Это я как эксперт говорю... И никакого отношения к электронной части не имеет. ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 7:49 pm ----------------------------------- Спасибо, Игорь :))) Как раз хотел тебе писать на тему, есть ли у кого из товарищей дилерский сканер, дабы мне эту сигналку прописать? Паша,по совету Kaufman,4400 ставлю и буду рад.А сканер в Москве,у Кости. В Питере только в Форис. Игорь, а где ставите и цена вопроса? А что, в Эльва-Моторс тут рядом, сканера нет? Я им звонил, говорят приезжайте, только без гарантии. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 7:49 pm ----------------------------------- В бак в принципе прятать ничего не надо, есть более наглое, тривиальное решение блокировки бензонасоса. :) Установщики в принципе знают его. Хорошо затягивает время поиск и устранения. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 7:52 pm ----------------------------------- на ftp KK есть схемы на 2008/9 годы. Там все как наладони что от чего срабатывает. Свет - это следствие срабатывания. ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 7:54 pm ----------------------------------- Ну и как иммо мигуну в бак. Прикольная штука. А это что за зверь? Первый раз слышу? ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 7:54 pm ----------------------------------- Если что-то поменялось для 2010 года, то это уже лучше, но как осуществляется штатная блокировка двигателя - это просто ужас. ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 7:56 pm ----------------------------------- я очень не селен в том что вы здесь обсуждаете,но попробую не согласиться с уважаемым Kaufman. У меня стоит штатная сигналка и когда у меня глючил брелок и не открывал двери мне приходилось открывать их поворотом ключа.При открытии двери машина начинает орать как сумашедшая. так получается что при вскрытии личинки сигналка не отключается Кстати, да. А это значит, нажатие на микрик совсем не эквивалентно снятию с сигнализации. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 7:56 pm ----------------------------------- Я пробовал завести машину, установленную на штатную сигналку - с открытым стеклом - она даже стартером не крутила, но начинала орать! )) Это штатный функционал. Имено так и должно быть. А опущено стекло или нет - разницы никакой. ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 7:58 pm ----------------------------------- Бесключевой обходчик - бойтесь его. он хранит код вашего ключа. Прячте как можно дальше. О, сколько новых слов! .... А это что за штука и где она у меня? Где его нужно бояться и как найти, чтобы обезвредить? ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 7:59 pm ----------------------------------- на ftp KK есть схемы на 2008/9 годы. Там все как наладони что от чего срабатывает. Свет - это следствие срабатывания. Не следствие, а согласованная работа. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 8:00 pm ----------------------------------- 2. Каким образом Вы можете установить датчик удара к штатной сигналке? Вы вообще встречали когда-нибудь такое устройство? Например вотhttp://autopulse.ru/images/thumb/300x300_26531.png Закрепить на элементах крепления рулевой колонки и... неплохо так справляется со совими обязанностями Добавить микроволновый датчик, например вот [url=http://autopulse.ru/item2225.html]такой И будем иметь сработку штатной сигнализации при проникновении в салон через разбитое стекло. Бюджетно. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 8:01 pm ----------------------------------- papillon2375 :) У Dadu спросите. Так лучше будет. ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 8:02 pm ----------------------------------- машина начинает орать как сумашедшая. так получается что при вскрытии личинки сигналка не отключается Если отключена личинка. Вообще-то по уму это штатная ситуация. И личинка не должна быть в этом варианте отключена. Разные конечно вещи встречаются, но официалы именно так мне рекомендовали определять наличие сигналки. Поставить на охрану и открыть ключом. Заорет, значит есть. ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 8:02 pm ----------------------------------- Бесключевой обходчик - бойтесь его. он хранит код вашего ключа. Прячте как можно дальше. О, сколько новых слов! .... А это что за штука и где она у меня? Где его нужно бояться и как найти, чтобы обезвредить? Павел, у вас его нет, не переживайте... ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 8:03 pm ----------------------------------- Я у себя отключил все тяги с замков. А как на случай аварийного вскрытия, если электроника сглючит? ----------------------------------- Tax Вт Фев 12, 2013 8:08 pm ----------------------------------- Не лучше на толстых жгутах проводки? ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 8:09 pm ----------------------------------- Например вот Закрепить на элементах крепления рулевой колонки и... неплохо так справляется со совими обязанностями Так вы мне демонстрируете датчик удара от Старлайна! Я про штатную спрашивал, т.е. доп. девайс для наших машин!!! Такой датчик вы никуда не пристроете. Тем более на рулевую колонку... ----------------------------------- volvo757 Вт Фев 12, 2013 8:10 pm ----------------------------------- Бесключевой обходчик - бойтесь его. он хранит код вашего ключа. Прячте как можно дальше. Необходимо реализовать алгоритм стирания кода из него в случае проникновения в авто. Проще потом еще раз прописать нежели почти отдать ключи от авто. Т.е.,при установки сигналки надо запрограммировать бесключевой обходчик таким образом,что бы он стирал код ключа,как тока произошло проникновение..? На 4400 такой алгоритм есть? ----------------------------------- Tax Вт Фев 12, 2013 8:10 pm ----------------------------------- Почему на колонку не пристроить? ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 8:12 pm ----------------------------------- Не лучше на толстых жгутах проводки? Зависит от машины. Может не "пробивать" по предупредительной зоне. ----------------------------------- Tax Вт Фев 12, 2013 8:13 pm ----------------------------------- Я у себя отключил все тяги с замков. А как на случай аварийного вскрытия, если электроника сглючит? Замок багажника не отсоеденен от тяг, но он не снимает штатку. Плс можно снять с телефона. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 8:16 pm ----------------------------------- Так вы мне демонстрируете датчик удара от Старлайна! Я про штатную спрашивал, т.е. доп. девайс для наших машин!!! Такой датчик вы никуда не пристроете. Тем более на рулевую колонку... Ну вот...с чего это? :) Именно на штатную. Самый наибюджетнейший вариант расширения охранных зон для штатной сигнализации. Карты монтажа посмотрите и там все как раз все хорошо видно как пристраивается на элементы рулевой колонки датчик удара от дополниельной сигнализации. :) [url=http://ultrastar.ru/6304]Вот тут ----------------------------------- volvo757 Вт Фев 12, 2013 8:17 pm ----------------------------------- Игорь, а где ставите и цена вопроса? А что, в Эльва-Моторс тут рядом, сканера нет? Я им звонил, говорят приезжайте, только без гарантии. Паш,в Эльве,если чё посложнее-сразу без гарантии,да и Форисе тоже,но там видно сканер по-дороже или электрик по-умнее smile212 Про установку...,спроси у Лёхи или я в понедельник расскажу. ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 8:17 pm ----------------------------------- Павел, у вас его нет, не переживайте...А, это наверно типа третий ключ, который для автозапуска? ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 8:18 pm ----------------------------------- Почему на колонку не пристроить? Не, пристроить можно где угодно, имеется ввиду, не прицепить к штатной. Каждый датчик удара "прикручивается " к блоку определенного виду сигналки. Пробовал от старлайна поставить на томогавк, она не работала, хотя разъемы были одинаковые! ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 8:20 pm ----------------------------------- Замок багажника не отсоеденен от тяг, но он не снимает штатку да. ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 8:22 pm ----------------------------------- Карты монтажа посмотрите и там все как раз все хорошо видно как пристраивается на элементы рулевой колонки датчик удара от дополниельной сигнализации. :) Наших автомобилей там нет... Я беседовал с установщиком, он ничего не смог подобрать... ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 8:22 pm ----------------------------------- Замок багажника не отсоеденен от тяг, но он не снимает штатку. Плс можно снять с телефона. А разве у замка багажника есть доступ механическим ключом? По телефону, так понимаю, при наличии доп сигналка и GSM каналом. Но в мануале прописан и случай, когда рубится бортовая электрика. Ну или аккум сел в ноль. И как в этом варианте попасть в машину? ----------------------------------- Tax Вт Фев 12, 2013 8:24 pm ----------------------------------- + и - много можно где кинуть. 10 год не знаю. 04 есть замок задка. ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 8:24 pm ----------------------------------- Про установку...,спроси у Лёхи или я в понедельник расскажу. Подожду до понедельника, расскажи. ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 8:26 pm ----------------------------------- Верний, Вы тему-то для чего создали? :) Чтобы понять как работает штатная сигналка или "как попасть в машину"? smile212 ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 8:26 pm ----------------------------------- Наших автомобилей там нет... .Таки они никому не интересны, а мы тут паримся ... ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 8:28 pm ----------------------------------- smile212 smile212 smile212 smile212 Действительно!!!!!!!!!! ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 8:30 pm ----------------------------------- Верний, Вы тему-то для чего создали? :) Чтобы понять как работает штатная сигналка или "как попасть в машину"? smile212 Не, ну тема уже несколько страниц живет своей жизнью и слава Богу! Практически все ответы на свои вопросы я получил. Но я же новичок и в каждом сообщении столько нового, что рождаются новые вопросы. А мне интересны все нюансы моей машины. Так что, простите мне мое детское любопытство. ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 8:32 pm ----------------------------------- Павел, у вас его нет, не переживайте...А, это наверно типа третий ключ, который для автозапуска? Павел!!! Ну ты блин даешь!!! smile212 smile238 Это уже в самую первую, прилепленную тему, где "Автозапуск 2008+" обсуждаем... ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 8:41 pm ----------------------------------- Да в принципе здесь уже все понятно, думаю, что тему просто нужно переименовать на "штатная сигнализация 2008+". Легче будет понять для новичка. Гляньте снизу - таких тем уже 4, попробуй-ка, новичок, осиль!!!smile311 Меня всегда добивает, что люди называют темы ХЗ как, да еще с орфографическими ошибками, в поиске ищешь - и никогда толком нужного не найдешь. А при создании темы, администрация тут-же грозит пальчиком! smile228 Темы нужно создавать так, как сказано в инструкции, и это правильно. smile179 ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 8:44 pm ----------------------------------- Павел!!! Ну ты блин даешь!!! smile212 smile238 Это уже в самую первую, прилепленную тему, где "Автозапуск 2008+" обсуждаем...Да я в нее не совался, потому как у меня его нет и Серега (Black_LX) крайне не рекомендовал его ставить. Типа сводятся на нет все защитные функции, машину можно брать голыми руками. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 8:46 pm ----------------------------------- не прицепить к штатной. Каждый датчик удара "прикручивается " к блоку определенного виду сигналки. :) Вы автоэлектрик? С этим вопросом к Dadu. Он, либо его коллеги вам растолкуют smile233 Для мыслительного процесса: К концевику капота тревожная зона, а предупредительная - на реле клаксона. Дядьки вы хоть читайте что написано было несколько страниц назад :) ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 8:49 pm ----------------------------------- Да в принципе здесь уже все понятно, думаю, что тему просто нужно переименовать на "штатная сигнализация 2008+". Легче будет понять для новичка. Гляньте снизу - таких тем уже 4, попробуй-ка, новичок, осиль!!!smile311 Меня всегда добивает, что люди называют темы ХЗ как, да еще с орфографическими ошибками, в поиске ищешь - и никогда толком нужного не найдешь. А при создании темы, администрация тут-же грозит пальчиком! smile228 Темы нужно создавать так, как сказано в инструкции, и это правильно. smile179 О, получилось! Переназвал по Вашей просьбе. Думал права редактирования не распространяются так далеко. Что до логики названия, то тема находится в соответствующем разделе и 2008+, согласитесь, будет избыточной информацией. А другие темы с данным названием я просмотрел. Они пустые и малоинформативные. Нашенькая самая лучшая! ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 8:50 pm ----------------------------------- Да ладно тебе! Здесь парни тоже сначала так говорили, а потом поняли все её прелести, и до сих пор радуются!!! При автозапуске защитные функции Вашего автомобиля работают в том же режиме, что и на незаведенном. ----------------------------------- volvo757 Вт Фев 12, 2013 8:57 pm ----------------------------------- Kaufman,ты пропустил мой правильный довод,на твоё предупреждение.Дык я тебя правильно понял..? ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 8:58 pm ----------------------------------- Да ладно тебе! Здесь парни тоже сначала так говорили, а потом поняли все её прелести, и до сих пор радуются!!! При автозапуске защитные функции Вашего автомобиля работают в том же режиме, что и на незаведенном. Возможно, возможно ... Но я просто никогда особенно не испытывал нужды в этой опции. Машина нынешняя греется даже быстрее, чем все предидущие немцы, а салон у меня тканевый и никакого дискомфорта ни в какой мороз не испытывал. Ну то есть реально для себя не понимаю, зачем он нужен. Время особенно не экономит, а сесть в теплый салон, особой нужды не испытываю. Но это так, мысли в сторону. Может спустя некоторое время тоже изменю свое мнение. ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 8:59 pm ----------------------------------- Вы автоэлектрик? С этим вопросом к Dadu. Он, либо его коллеги вам растолкуют Нет, далеко не автоэлектрик. Но на свои 3 предыдущие автомобиля, ставил сам. Паять и схемки читать умею, чуть чуть... smile207 smile162 Костя, конечно профессионал, мне далеко до него. Ну а элементарные вещи по сигналкам, в принципе я думаю может знать, мало-мальский здравомыслящий мужчина... ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 9:18 pm ----------------------------------- Паять и схемки читать умею, чуть чуть... Супер. Разговор пойдет предметный ) Вот вам фрагмент схемы Расскажите что вы видите http://savepic.ru/4002818.jpg Для интересующихся. Дверные модули по LIN шине соединяются с иммо с датчиками давления в шинах. Где стоят датчики? smile233 Доступна ли эта шина в тех местах где стоят датчики? Надо ли ломать личинки? Upon failure of proper operation of the Vehicle Theft Security System (VTSS), the Wireless Ignition Node (WIN) will communicate to the Powertrain Control Module (PCM), and the PCM will shut off fuel after two seconds of run time. The engine will not re-crank on the key cycle that the failure occurred, a full key down sequence must be performed for the engine to crank again. After six consecutive fuel shut-offs, the engine will no longer crank on subsequent key cycles. The failure must be corrected and a valid communication process between the WIN and the PCM must occur for the engine to crank and start again. т.е. перемычка до запуска и двигатель не заглохнет, пока сам зажигание не выключишь ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 9:22 pm ----------------------------------- Kaufman, Вы мне экзамен устраиваете чтоли? :) ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 9:25 pm ----------------------------------- В общем ахилесова пята современного авто - это диагностический разъем. Через него, даже орущую на штатке машину легко снять с охраны can- модулем, заранее запрограмимрвоанным под конкретную модель авто. Либо сигналкой с встроенным кан модулем. Вот и вся стойкость штатной охраны. Так уезжают туареги, каены, ауди-ку и прочие авто, в которых снятие с охраны (т.е. управление) в полной мере доступно через кан шину. Терзайте установщиков ) ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 9:29 pm ----------------------------------- papillon2375 Ну...я думал подискутируем на тему контактов в личинке smile233 жаль. Схема - как раз для того дана, чтобы вы видели что механика и электрика в данном авто - в симбиозе ) ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 9:31 pm ----------------------------------- Вот вам фрагмент схемы Расскажите что вы видите Вижу электросхему подключений различного рода деталей! smile238 Я же сказал, чуть-чуть, и то, если на русском! smile212 Kaufman, я не профессионал, поэтому с Вами спорить не буду, и точно не смогу Вам противостоять... ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 9:31 pm ----------------------------------- Для интересующихся. Дверные модули по LIN шине соединяются с иммо с датчиками давления в шинах. Нда, забавно. Они чем думают, когда такие схемотехнические решения предлагают, интересно? Не, ну должна же у чуваков быть хоть какая-то логика? ----------------------------------- Верний Вт Фев 12, 2013 9:37 pm ----------------------------------- В общем ахилесова пята современного авто - это диагностический разъем. Через него, даже орущую на штатке машину легко снять с охраны can- модулем, заранее запрограмимрвоанным под конкретную модель авто. Либо сигналкой с встроенным кан модулем. Вот и вся стойкость штатной охраны. Так уезжают туареги, каены, ауди-ку и прочие авто, в которых снятие с охраны (т.е. управление) в полной мере доступно через кан шину. Терзайте установщиков ) Понятно, но такие действия прерогатива профессионалов, соответствующим образом экипированных. Да, навороченная сигналка создаст больше проблем, но и это будет решено. На то они и профессионалы. Понятно, что наши машины не уезжают в след за "туареги, каены, ауди-ку" г.о. по причине низкой экономической эффективности их сбыта. От категории же хулиганов, желающих прокатиться, штатная вполне под задачу, разве не так? ----------------------------------- papillon2375 Вт Фев 12, 2013 9:41 pm ----------------------------------- В общем ахилесова пята современного авто - это диагностический разъем. Через него, даже орущую на штатке машину легко снять с охраны can- модулем, заранее запрограмимрвоанным под конкретную модель авто. Либо сигналкой с встроенным кан модулем.Вот и вся стойкость штатной охраны.Так уезжают туареги, каены, ауди-ку и прочие авто, в которых снятие с охраны (т.е. управление) в полной мере доступно через кан шину. Терзайте установщиков ) Я поставил в салоне камеру видеонаблюдения, и с 4(живу) этажа еще одну, все пишется на регистратор дома. Так что, хто угонет, будет видно. Да и кому нужен автобусик? Тем более у нас, в ЯНАО, куда одна дорога, прикрытая 10 постами ДПС. На запчасти - у нас в городе всего 3 такие машины...Так что я умываю руки... ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 9:42 pm ----------------------------------- нет в мире совершенства smile172 мне интересен немецкий вариант таун-каунтри. ROUTAN салон там посимпатичнее. ----------------------------------- Виктор727 Вт Фев 12, 2013 10:14 pm ----------------------------------- Kaufman а вы можете по этим схемам сказать как работают эл двери,или куда подключаются? да же не знаю как спросить.наверное так .могу ли я в пустую машину воткнуть эл двери и что для этого надо :roll: ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 10:20 pm ----------------------------------- не видя машину ( наличие проводки, разъемов ) - толко гадать. на ftp КК есть файл electrical component locator.pdf в нем есть расположение всех узлов и проводки. Думаю этот файл вам поможет ответить на ваш вопрос. Достаточно только вскрыть обшивку двери. smile233 ----------------------------------- Виктор727 Вт Фев 12, 2013 10:22 pm ----------------------------------- обшивку я то вскрою а вот в этих файлах полный 0 smile233 ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 10:23 pm ----------------------------------- кстати на сайте major есть раздел вопрос-ответ. Многие там машины пробивают (пробег) Сообшите там вин своего авто и в этот же день или на следующий вам ответят про ваши хотелки. ОД как ни как. ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 10:24 pm ----------------------------------- А там все понятно. Картинки там понятные :) ----------------------------------- Kaufman Вт Фев 12, 2013 10:49 pm ----------------------------------- вот ссылка на вопросник http://www.major-chrysler.ru/faq/ ----------------------------------- volvo757 Вс Фев 17, 2013 1:45 pm ----------------------------------- Дядьки, посмотрите в сторону пандора 4400 (сигналка с can модулем и иммо в одном флаконе). Минимальное вмешательство в салоне. Ну а радиореле ее под капот. Что то 4400,не хочетс нашей шиной дружить,хотя и прописана что с 08 года... Вот зададим завтра вопрос в тех. поддержку,мол с 10-го года не хотите прошивку дать... ----------------------------------- Дэви Чт Фев 21, 2013 10:56 am ----------------------------------- Ребята, а кто нибудь в Минске сигнализацию активировал? Может контакты нарисуете? ----------------------------------- Kaufman Чт Фев 21, 2013 12:09 pm ----------------------------------- Про сигнализацию штатную. 1. Снимите с охраны 2. Откройте капот. 3. Опустите стекло водительское/пассажирское. 3. Закройте двери. Капот не закрывать. 4. Поставьте на охрану. 5. Через пол-минуты/минуту попытайтесь открыть дверь с опущенным стеклом изнутри салона/либо жалом ключа Отпишите по возможности. Результаты могут быть различные. ) ----------------------------------- u285ra Чт Фев 21, 2013 7:23 pm ----------------------------------- Про сигнализацию штатную. 1. Снимите с охраны 2. Откройте капот. 3. Опустите стекло водительское/пассажирское. 3. Закройте двери. Капот не закрывать. 4. Поставьте на охрану. 5. Через пол-минуты/минуту попытайтесь открыть дверь с опущенным стеклом изнутри салона/либо жалом ключа Отпишите по возможности. Результаты могут быть различные. ) Не произошло ничего! Я был уверен - она у меня не активна. ----------------------------------- papillon2375 Чт Фев 21, 2013 7:43 pm ----------------------------------- Только не понятно, зачем капот и окна открывать надо было? ----------------------------------- Kaufman Чт Фев 21, 2013 7:53 pm ----------------------------------- Только не понятно, зачем капот и окна открывать надо было? Капот? Чтобы концевик капота был замкнут. Окна? Можно сесть в салон и поставить на охрану, после чего открыть дверь изнутри. В общем так, у кого активирована штатная сигналка будьте готовы к тому, что она (штатка) может не стать в охрану с замкнутым концевиком. ----------------------------------- u285ra Чт Фев 21, 2013 7:59 pm ----------------------------------- Провод с фишкой концевика капота в моём авто выходит из жгута, находящегося под монтажным блоком. ----------------------------------- papillon2375 Чт Фев 21, 2013 8:30 pm ----------------------------------- Провод с фишкой концевика капота в моём авто выходит из жгута, находящегося под монтажным блоком. Так оно похоже у всех так, у кого автозапуска не было. У меня штатная сингалка активирована, концевика капота нет. Сидя в машине, если поставить ее на охрану и через 30 сек открыть дверь - начнется крик "помогите-спасите-кто-нибудь". Причем можно даже на заведенной ставить на охрану - вторым фобиком. Вот момент еще не проверен - если открыть ее, заведенную, как она среагирует? Заглохнет, будет орать? ХЗ, надо попробовать. Про окна сначала подумал, что датчик объема вы имеете в виду - у нас его тоже нет. ----------------------------------- Дэви Вс Мар 17, 2013 10:46 pm ----------------------------------- Доброго всем. Может есть у кого опыт использования такой штуковины? http://dx.com/ru/p/gps-gsm-gprs-tracker-for-personal-remote-positioning-29284 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23671 ----------------------------------------------------------------------