---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25186 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- alexshow71 Ср Авг 28, 2013 9:52 am Путешествия Питер- Темрюк - За Родину ----------------------------------- Здравия желаю Уважаемые Форумчане! Собрался наконец отдохнуть от "Диких пустыней Египта", "Необузданного прогресса Европы" и "Рассадника ........ Таиланда" в прекрасных степях Кубани, на побережье Азовского моря! Выезжаю из Питера в ночь со 2-го на 3-е сентября! Есть вопросы к старожилам (Воронеж, Ростов, Краснодар) и к заядлым путешественникам. 1. Как дорожка? 2. Как ""Сучья" Цукерова балка" или через Азов? 3. Тонкости передвижения по М-4 (альтернатива)? 4. Трасса Питер Москва или Питер - Луга - Великие Луки- Смоленск - Брянск, а далее вдоль границы с Украиной до Богучар? О себе и транспорте НОМЕРА ЛИТОВСКИЕ, сам Гражданин Литвы. Однако Документы, таможенные и прочие все в полном порядке согласно букве Закона. Похожий маршрут до ЛОО, Анапы, Гагр, проделывал в 2007, 2009 годах. С Уважением ко всем поделившимся знаниями и впечатлениями !!! ----------------------------------- Big Panda Ср Авг 28, 2013 10:40 am ----------------------------------- 1. Нормик. 2. СтоИт. Но два раза через неё проехал, они даже глазом не повели, хотя в то же время разгружали машину дерзких пацанчиков на четырке. 3. А зачем? Хорошая трасса, с отбойниками. Если есть радар-детектор и рация, то вообще супер. Кстати, ни одного штрафа не привёз с юга (т-т-т) ----------------------------------- alexshow71 Ср Авг 28, 2013 10:47 am ----------------------------------- 1. Нормик. . 3. Если есть радар-детектор и рация, то вообще супер. Кстати, ни одного штрафа не привёз с юга (т-т-т) Спасибо! Рацию на какую волну настраивать? В 2009 году по Краснодару только шумы были :( С Уважением! ----------------------------------- Big Panda Ср Авг 28, 2013 10:50 am ----------------------------------- Сетка С, канал 15, частота 27,135МГц. Мож с антенной что-то было? Странно, что никого в эфире не было. Или ты, может, в европейской сетке сидел? ----------------------------------- alexshow71 Ср Авг 28, 2013 10:58 am ----------------------------------- Сетка С, канал 15, частота 27,135МГц. Мож с антенной что-то было? Странно, что никого в эфире не было. Или ты, может, в европейской сетке сидел? Возникло ощущение что глушили, ибо я через треск и шум слышал тоненькие голоса "ребят с кулаками, размером с мою голову" :) Правда рация у меня не ах и в 2009 волна 19 была ----------------------------------- Big Panda Ср Авг 28, 2013 11:21 am ----------------------------------- Сетка С, канал 15, частота 27,135МГц. Мож с антенной что-то было? Странно, что никого в эфире не было. Или ты, может, в европейской сетке сидел? Возникло ощущение что глушили, ибо я через треск и шум слышал тоненькие голоса "ребят с кулаками, размером с мою голову" :) Правда рация у меня не ах и в 2009 волна 19 была 19 это канал спасение, у дальнобоев всегда была 15шка ----------------------------------- I-man Ср Авг 28, 2013 12:20 pm ----------------------------------- Хочу уточнить: Трасса Питер - Воронеж. Качество хорошее. Вышний Волочек и Москву лучше проходить ночью или ранним утром. Далее все стоит. Ремонты. Чем быстрее уйдешь с трассы, тем быстрее поедешь. Хотя в сентябре, может ситуация будет лучше. ----------------------------------- alexshow71 Ср Авг 28, 2013 12:29 pm ----------------------------------- Вышний Волочек и Москву лучше проходить ночью или ранним утром. Далее все стоит. Ремонты. Чем быстрее уйдешь с трассы, тем быстрее поедешь. Хотя в сентябре, может ситуация будет лучше. Выезд из Питера 20-00 соответственно Москва ориентир 4-5 утра. Далее все стоит. Ремонты. Чем быстрее уйдешь с трассы, тем быстрее поедешь. Хотя в сентябре, может ситуация будет лучше. Как объехать Тарасовку нашел, в Лосево вроде нет проблем, Воронеж по городу если ночь/утро, если день, то через Новоживотинное,Русскую Гвоздевку, Семилуки, Р298 (Е-38, А-144 на картах),Р194, Борщёво, Россошь-Мосальское и возвращаюсь на Дон-4. Кто знает может еще тонкости и хитрости..... С Уважением! ----------------------------------- Fedorych Ср Авг 28, 2013 7:15 pm ----------------------------------- В.Волочек...Москва..... Нееее.....Упаси господи. Нервы не те уже. В этим году в Харьков через Псков поехал. До смоленска вообще как по европе, в смысле дороги. Жена насчитала четыре фуры и те навстречу. Красота. Ночевал в Рославле. Гостиница в центре. Все ок. ----------------------------------- lambl4 Ср Авг 28, 2013 7:47 pm ----------------------------------- Хочу уточнить: Трасса Питер - Воронеж. Качество хорошее. Вышний Волочек и Москву лучше проходить ночью или ранним утром. Далее все стоит. Ремонты. Чем быстрее уйдешь с трассы, тем быстрее поедешь. Хотя в сентябре, может ситуация будет лучше.Выезд из Электростали в 22:30. по а 107 до м4, потом по м4 до поворота на Кисляковскую (кисляковская-ленинградская-мимо коневской, брюховетской, тимашевска, славянска темрюка) и в 15:30 я уже в Голубицкой. В 16:00 пиво и море)) Если подгадать под это время, то дорога будет незаметной. Пара остановок на пописать, пара на заправку и большая остановка в большом "Магните" в Ленинградской (чтоб из дома ничего не тащить). Обязательная остановка в нижевышестеблиевской (или как то так) у пруда с лотосами прям у дороги. Обратно выезжали где то в 23:00. В дороге провели примерно столько же, только останавливались на минут 20 с утра мне вздремнуть в воронежских полях. Могли и быстрее, но тормоза на А107 не дали ехать нормально. ----------------------------------- lambl4 Ср Авг 28, 2013 7:51 pm ----------------------------------- Воронеж, потом один ремонт и Тарасовский проехали без остановок. Ни единого намека на пробки. Пробка была небольшая в обратку перед поворот на объездную Воронежа. ----------------------------------- alexshow71 Ср Авг 28, 2013 8:31 pm ----------------------------------- Выезд из Электростали в 22:30. по а 107 до м4, потом по м4 до поворота на Кисляковскую (кисляковская-ленинградская-мимо коневской, брюховетской, тимашевска, славянска темрюка) и в 15:30 я уже в Голубицкой. В 16:00 пиво и море)) Если подгадать под это время, то дорога будет незаметной. Пара остановок на пописать, пара на заправку и большая остановка в большом "Магните" в Ленинградской (чтоб из дома ничего не тащить). Обязательная остановка в нижевышестеблиевской (или как то так) у пруда с лотосами прям у дороги. Обратно выезжали где то в 23:00. В дороге провели примерно столько же, только останавливались на минут 20 с утра мне вздремнуть в воронежских полях. Могли и быстрее, но тормоза на А107 не дали ехать нормально. Получается что за 17 часов Вы пролетели 1700 км ??? Средняя скорость около 100 км\ч Вы меня простите, но это очень сомнительно с учетом камер, населенных пунктов и КПП. Да и без остановок????? Однако спасибо за предложенный Вами маршрут! И главное за остановку с Лотасами (жена отдельно радуется)! ----------------------------------- lambl4 Ср Авг 28, 2013 8:38 pm ----------------------------------- Выезд из Электростали в 22:30. по а 107 до м4, потом по м4 до поворота на Кисляковскую (кисляковская-ленинградская-мимо коневской, брюховетской, тимашевска, славянска темрюка) и в 15:30 я уже в Голубицкой. В 16:00 пиво и море)) Если подгадать под это время, то дорога будет незаметной. Пара остановок на пописать, пара на заправку и большая остановка в большом "Магните" в Ленинградской (чтоб из дома ничего не тащить). Обязательная остановка в нижевышестеблиевской (или как то так) у пруда с лотосами прям у дороги. Обратно выезжали где то в 23:00. В дороге провели примерно столько же, только останавливались на минут 20 с утра мне вздремнуть в воронежских полях. Могли и быстрее, но тормоза на А107 не дали ехать нормально. Получается что за 17 часов Вы пролетели 1700 км ??? Средняя скорость около 100 км\ч Вы меня простите, но это очень сомнительно с учетом камер, населенных пунктов и КПП. Да и без остановок?????1500. За 16,5 часов где-то. О каких населенных пунктах речь? Перед Воронежем пару, после пара, потом Павловск, тарасовский, Каменск Шахтинский, Аксай. Это примерно на 1200 км. Ну и потом не так много нас. пунктов. В нас пунктах еду около 80-ти. Камеры ловят от 130 по трассе. По жпс ставил круиз на 127 и ни каких проблем. И жрет не так много, и гаи не интересен. ----------------------------------- xSAABx Ср Авг 28, 2013 8:44 pm ----------------------------------- Мне вообше Азов не нравится. Черное море гараздо приятнее и нежнее пляжи лучше. Но это мое мнение. Погляди на благовещенку ты на машине тебе пофигу .Пешком там делать не чего. на косе очень красиво да и народу вообше нет бывало такое что 100 метров в лево и право никого ( в прошлом году 17 августа) дельфины прямо к берегу. ----------------------------------- lambl4 Ср Авг 28, 2013 8:50 pm ----------------------------------- Вся прелесть Таманского п-ва в том, что можно выбирать где купаться. В конце июня этого года на черном вообще нечего было делать. ----------------------------------- xSAABx Ср Авг 28, 2013 8:58 pm ----------------------------------- lambl4 не согласен...смотря где ты был..и как пробивал поездку. Естественно есть места где ваше незачем быть к Примеру Анапа и ее центральные пляжи. Даром не поеду жопа с жопу все толкаются. http://i062.radikal.ru/1308/d5/9e650b2f9776.jpg ----------------------------------- lambl4 Ср Авг 28, 2013 9:03 pm ----------------------------------- Я уже семь лет туда езжу. Анапу объезжаю в ужасе))) К сожалению Новороссийск не объехать. В сторону Темрюка еще можно пробки все объехать, а в сторону Геленджика уже не объедешь. ----------------------------------- alexshow71 Ср Авг 28, 2013 10:23 pm ----------------------------------- По жпс ставил круиз на 127 и ни каких проблем. И жрет не так много, и гаи не интересен. ПО ЖПС у Вас тоже скорость не соответствует спидометру авто??? У меня ЖПС показывает 107-109, когда по спидометру 115-118. Однако! Черное море гараздо приятнее и нежнее пляжи лучше. Но это мое мнение. Погляди на благовещенку ты на машине тебе пофигу .Пешком там делать не чего. на косе очень красиво да и народу вообше нет бывало такое что 100 метров в лево и право никого ( в прошлом году 17 августа) дельфины прямо к берегу. Дело в том, то Таманский полуостров приятен тем, что от Азовского моря до Черного 30 минут максимум на машине! То есть как фигаро сегодня здесь, а завтра там. И потом мы с супругой решили, что важнее "лечебные грязи" smile315 ----------------------------------- lambl4 Ср Авг 28, 2013 11:09 pm ----------------------------------- По жпс ставил круиз на 127 и ни каких проблем. И жрет не так много, и гаи не интересен. ПО ЖПС у Вас тоже скорость не соответствует спидометру авто??? У меня ЖПС показывает 107-109, когда по спидометру 115-118. Однако! У меня все еще хуже. То ли из-за нестандартной резины толи что то не так работает, но если по спидометру 130, то камеры гаи показывают 132-134. Я первые два года спорил с гаи до усеру, а потом проверил по жпс и офигел.приходится за скоростью следить по жпс. ----------------------------------- I-man Чт Авг 29, 2013 9:54 am ----------------------------------- Колеса поставь меньшего диаметра и все придет в норму. Я себе по этойже причине ставлю 225/55R17. Хотя размер 225/60R17 найти легче и они дешевле. ----------------------------------- lambl4 Чт Авг 29, 2013 10:18 am ----------------------------------- Я специально себе такие ставил -225/70/R15 ----------------------------------- alexshow71 Чт Авг 29, 2013 10:18 am ----------------------------------- Колеса поставь меньшего диаметра и все придет в норму. Я себе по этойже причине ставлю 225/55R17. Хотя размер 225/60R17 найти легче и они дешевле. Все в оригинале 225\65\16 Если ставить другие тех.осмотр не пройду.... Я гражданин Литвы. ----------------------------------- Патриот Сб Авг 31, 2013 6:48 pm ----------------------------------- Мы поехали в Анапу 17 августа в 17.00. Прибыли на место 18 августа в 22.00. То есть дорога заняла 29 часов!От дома в Люберцах до гостиницы в Анапе по навигатору 1520км. Из этого времени, мы 3 часа спали, всё остальное - это дорога, заправки, кафе, пробки...Скорость я всегда держу 90-95 км/ч. Самая большая пробка ждала нас в Тарасовском. Около 10 км. Днём. Немного потолкавшись,решили попробовать воспользоваться услугами местных, предлагающих пути обьезда. Заплатил 500 руб. Поехали.... :evil: Да лучше бы я в пробке стоял! Погнул защиту картера, слетел солдатик с задней колодки и пружины. В итоге потратил около часа на ремонт в полевых условиях. Не-е..на джипе там хорошо или на Вазе...У меня всё таки клиренс маловат. Колёса 205/65/15..низковато что-то. Плюс загруженность машины, 2 взрослых+2 детей+2чемодана и3 сумки+детская коляска. Обратно возвращались и снова в Тарасовском пробка. Ночью. Потому не знаю, как можно проехать 1500 км за 16 часов smile207 Сосед ездил в Джубгу и тоже дорога заняла 25 часов. ----------------------------------- alexshow71 Сб Авг 31, 2013 7:02 pm ----------------------------------- Самая большая пробка ждала нас в Тарасовском. Около 10 км. Днём. Немного потолкавшись,решили попробовать воспользоваться услугами местных, предлагающих пути обьезда. Заплатил 500 руб. Поехали.... :evil: Да лучше бы я в пробке стоял! Погнул защиту картера, слетел солдатик с задней колодки и пружины. В итоге потратил около часа на ремонт в полевых условиях.Колёса 205/65/15..низковато что-то Спасибо за подробности! Объез Тарасовского совершали как на ссылке: http://millerovo161.ru/forum/19-2268-1 Судя по фото, там даже на стареньких жигулях свободно проходят..... Потому не знаю, как можно проехать 1500 км за 16 часов smile207 Сосед ездил в Джубгу и тоже дорога заняла 25 часов. Я тоже слабо себе представляю..... До Москвы из Питера 670 км, однако как не крути путь занимает (без наглежа) 10 часов С Уважением ----------------------------------- Патриот Сб Авг 31, 2013 7:23 pm ----------------------------------- Именно по этому пути мы и поехали. Но если в момент проезда будет или был дождь, то делать там нефиг. Именно про участок вдоль ж.д.путей. Там то яма, то бугры...Как ни старался обьезжать, всё равно погнул защиту. В одном месте надо обьезжать яму по ж.д. насыпи. машина идёт под наклоном, если будет сыро, то может стащить.. А по работе я каждую неделю в Питере бываю. Тоже еду примерно 17 часов, но это на фуре и с отдыхом часов 7-8.. ----------------------------------- alexshow71 Сб Авг 31, 2013 7:42 pm ----------------------------------- Именно по этому пути мы и поехали. Но если в момент проезда будет или был дождь, то делать там нефиг. Именно про участок вдоль ж.д.путей. Там то яма, то бугры...Как ни старался обьезжать, всё равно погнул защиту. В одном месте надо обьезжать яму по ж.д. насыпи. машина идёт под наклоном, если будет сыро, то может стащить.. А по работе я каждую неделю в Питере бываю. Тоже еду примерно 17 часов, но это на фуре и с отдыхом часов 7-8.. Спасибо за комментарий! ----------------------------------- Алексей S Сб Авг 31, 2013 9:11 pm ----------------------------------- ездил за Лазаревское , 6 человек + багаж ,970 миль в один конец , выехали 15.08 в 6 утра ,в Тарасовском потеряли максимум минут 40 ,на ночлег остановились примерно в 50 км за Ростовом , 16.08 в 6.30 продолжили путь и 11.25 были в Джубге и до места назначения оставалось сто с небольшим км которые мы ехали 5 часов ,пробки из ничего + ДТП перед Лазаревским ! Назад возвращались 26.08 выехали в12ч.дня ,в Краснодаре были в 17 часов и попали в глухую пробку, на ночлег остановились на окраине Растова в22ч , 27.08 выехали в 7.30 до Москвы оставалось по указателю 1125км ,Тарасовский прошли вообще без пробки , но под Воронежем немного потыркались в пробке и минут 30 убили на турникете на платном участке , в 21 были в Москве ! Вообщем выезжать надо среди недели а не в выходные smile238 ----------------------------------- alexshow71 Сб Авг 31, 2013 11:16 pm ----------------------------------- Вообщем выезжать надо среди недели а не в выходные smile238 Спасибо! выезжаю 2 сентября (понедельник) Первопрестольная в ночь проходиться, остановка на 3 часа, затем в путь..... Тарасовский днем проходим, глядя на камеры http://m4don.info/ если пробка есть, еду в обход, более менее - двигаюсь в потоке! Вообщем по обстановке.... Единого мнения среди участников форума нет... значит по обстановке smile305 ----------------------------------- alexshow71 Сб Сен 28, 2013 11:33 am ----------------------------------- Всем Огромное спасибо, кто откликнулся! Вернулся 17 сентября. Очень кратко отвечаю на свои же вопросы! 1.Движение "рабочее" до Воронежа 98 (средняя) -130(платные участки) км\ч 2. Тарасовский, Глубокое, Лосево в направлении на Ростов на Дону средняя скорость 40 км\час ОДНАКО ЕХАЛИ :) 3.Краснодарский край на скорость вообще не смотрят в городах стоят на въезде и выезде камеры (ограничение 40-50). Основные камеры на сплошных со всеми вытекающими последствиями . Например, как ТРАКТОР дяди Вани (собирающий пробку перед засадой) или Камаз (еще какого-нибудь дяди) на борту которого якобы есть перегруз однако специально смотрел на оси :) пустой (как дырка от бублика) собирающий также за собой хвост именно в том месте где у кустах в белых рубашках аж по пятеро сидят "товарищи" Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования Ы-Ы-Ы. 4. Цукерова балка была пройдена на скорости в соответствии с указателями и не вызвала негативных эмоций. Получил удовольствие от всей дороги к сожалению только Воронеж очередной раз не особо порадовал сервисом размещения на ночную остановку. Три большие площадки с огромными Гостиницами были местом ПОПЫТКИ заселиться. Однако мест на двоих начиная с 24-00 якобы уже не было только комнаты на четверых с дыркой во дворе и душем на другом конце стоянки. Стоимость услуги 2800 номер 100 рублей 30 минут душа с человека. Администратор весело улыбаясь ЧИСТО ПО РУССКИ smile315 сказал примерно следующее: "Ты братан понимаИщЬ, тут все наше, лЮТше все равно не найдеЩЬ" Если честно, то проехав еще немного и не найдя "лЮТШе" спали в машине. Вообще цена на остановку на 7 часов на всей трассе за исключением ДУБРОВКИ примерно 2700 - 2800 на двоих. smile205 Вы меня простите но это 3* отель в 30 км от Рима или 3* отель в Нице с завтраком!!!! Не говоря о ценах других Европейских стран! Ну да ладно мой "бегемот" позволяет отстегнув средние два кресла и поставив их на задний ряд, накачать между ними два матрасика( брали для купания) прям на полу, ну а Пятилитровая канистра с душиком от аккумулятора и кипятильником создала возможность ополоснуть некоторые части тела smile317 Самое страшное это при возвращении не правильно рассчитанное время при проезде Первопристольной smile311 18-35 - 22-10 воскресенье!!!! Братья из Москвы - "КАК ВЫ ЕЗДИТЕ???" smile321 Ситуация, идет ряд нормально средняя скорость общего движения 25 км\час ..... но блин идет же ряд..... НЕТ какая-нибудь "задница" обязательно пытаясь из крайнего левого (а их 4) в крайний правый перейти практически ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ко всему потоку !!!!! smile199 МОЗГИ ЕСТЬ???? как следствие авария и ладно если бы это один "мозгоклюй", но они встречаются каждый километр!!! Следствие 4 ряда переходят в максимум два и скорость общего движения падает до 1 км\час. Разговаривать о том, что друг друга надо пропускать пусть не сразу но через 5- 6 машин ............ бесполезно. Уважения к друг другу у столичных жителей НОЛЬ - это мое мнение. МКАД убил своим состоянием , ребят ГДЕ РАЗМЕТКА ???? Результат на 60 км пройденного пути 9 аварий! скорость движения по МКАДУ вместо возможных 100 - 110 - 60 км\час. Многие я уверен скажут, что это очень быстро! Да чуть не забыл... smile212 смеялись очень долго вместе с женой, увидев на шоссе в четыре полосы занятый правый ряд каждый км газелями с разными товарами smile178 начиная от туалетной бумаги (видимо необходимость в пробке) до "шкаликов" с водкой smile332 (видимо для тех, кто уже оставил свою разбитую машину). Друзья!! я Объехал всю Европу на разных автомобилях, но то что я увидел в Москве в "час пик" на 4-х полосном шоссе и 5-ти полосном (если не ошибаюсь из-за отсутствия разметки) МКАДе - это просто караул. Не приведи Господь этих "архаровцев" с номерами регионов ( 197, 199,150, а также "джигитов"(десятки с отсутствующими пружинами сзади) с номерами региона 05) появиться на дорогах Европы, даже восточной с такой манерой езды, обратно бы уехали поездом. Возможно мне не повезло и я как раз попал именно в струю "неграмотных" (это ооооочень мягко сказано) водителей smile259 Вообщем наснимал видео роликов о движении по Столице. Надо передать в тв.программу "Дорожные войны". Я почему, так много высказал о движении по Москве...... Что бы напомнить себе, что сам smile311 . Надо было так же как и в сторону Воронежа пролетать столицу в 2-4 часа ночи и желательно в понедельник) когда двигался обратно. Если есть вопросы по маршруту пишите расскажу-отвечу. С Уважением ----------------------------------- тихий Сб Сен 28, 2013 9:51 pm ----------------------------------- Про Нерезиновую все верно,кирдык начинается с обеда в пятницу и оканчивается в воскресенье ночью,в лучшем случае. Если не знать тайных троп можно ехать очень долго. Когда еду с Воронежа,стараюсь выбирать будни,т.к. к выхам челноки и дальнобои стараются свалить из столицы или наоборот приехать чтоб закупиться(загрузиться) и к понедельнику быть дома.Из за этого МКАД в выхи забит. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25186 ----------------------------------------------------------------------