---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25381 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- 40inD Чт Сен 26, 2013 6:28 pm Как снять пластмассовый модуль, где дворники и воздухозаборн ----------------------------------- Как снять пластмассовый модуль, где дворники и воздухозаборник на узкоглазом? Нужен доступ под это место. ----------------------------------- am02rus Чт Сен 26, 2013 6:37 pm ----------------------------------- Дворники для начала надо снять, а это непростая задача. ----------------------------------- Dim124 Чт Сен 26, 2013 7:14 pm ----------------------------------- Дворники для начала надо снять, а это непростая задача. +1 Съемничек 2х,3х лапый нужен, а остальное достаточно просто, интуитивно. ----------------------------------- lambl4 Чт Сен 26, 2013 7:31 pm ----------------------------------- Я в первый раз снял все сам и без съемников. Его чуть чуть туда- сюда, туда-сюда и потов вверх. а там болтика четыре под звездочку. ----------------------------------- monte carlo Чт Сен 26, 2013 7:47 pm ----------------------------------- неоткручивать до конца гайку на 15 которая держит щёткодержатель, поднять его и без фанатизма поляпать по гайке. ----------------------------------- Полдень Чт Сен 26, 2013 8:03 pm ----------------------------------- Снимал я как то дворники после того как их херово поставили когда меняли лобовое стекло Сразу скажу - не мучте себя купите съемник - с ним все делается легко и просто. да и потом пригодится ----------------------------------- am02rus Чт Сен 26, 2013 8:13 pm ----------------------------------- Главное руки из правильного места чтоб были. Мне дворники в Альтах 30-40 минут пытались снять, так и не сняли. Я в деревне за 2-3 минуты оба сам снял, без каких либо съемников. Действовал методом Монте Карло. ----------------------------------- papillon2375 Чт Сен 26, 2013 8:18 pm ----------------------------------- неоткручивать до конца гайку на 15 которая держит щёткодержатель, поднять его и без фанатизма поляпать по гайке. "поляпать" - это постучать? ----------------------------------- am02rus Чт Сен 26, 2013 9:05 pm ----------------------------------- Не знаю белорусский язык, я стучал молотком. ----------------------------------- monte carlo Чт Сен 26, 2013 10:15 pm ----------------------------------- неоткручивать до конца гайку на 15 которая держит щёткодержатель, поднять его и без фанатизма поляпать по гайке. "поляпать" - это постучать?это постучать, только в нашем случае, Дима, это может не помочь. Немного другая структура посадки плюс силюмин плюс гавнявое качество квадратов плюс удешевление производства, по итогу я свои щёткодержатели пару часов зубами вырывал, естестно покоцал трохи из под низу... конструкцция конченная. а в предыдущих кузовах без проблемно. ----------------------------------- 40inD Пт Сен 27, 2013 9:04 am ----------------------------------- Как выглядит этот съемник? Заниматься буду на выходных, времени на поиск съемника нет. ----------------------------------- lambl4 Пт Сен 27, 2013 9:20 am ----------------------------------- да ручками все снимете. ----------------------------------- Колян Пт Сен 27, 2013 9:33 am ----------------------------------- Я на пассате один раз тюкнул...поляпал,и промахнулся,стекло в сетку стало! ----------------------------------- 40inD Пт Сен 27, 2013 9:36 am ----------------------------------- Скажите, этот wiper unit снимается полностью вместе с нижним днищем, куда подходят дренажные трубки? ----------------------------------- lambl4 Пт Сен 27, 2013 10:09 am ----------------------------------- Нижнее днище сидит по моему на 6 гайках. И снимается вместе с трапецией . Этот пластик снимается отдельно от него. Дренажные трубки подходят именно к нижнему корыту. ----------------------------------- monte carlo Вс Сен 29, 2013 11:58 am ----------------------------------- Я на пассате один раз тюкнул...поляпал,и промахнулся,стекло в сетку стало!Колян, ты скока "маханул" перед этим чтобы промазать на такое растояние? smile181 ----------------------------------- SergioX Вс Сен 29, 2013 6:29 pm ----------------------------------- было дело, тоже пробовал снимать. И постукивал и вд-шкой брызгал не смог снять. Купил съемник с двумя захватами, ну думаю, щас в легкую сниму. Не тут-то было, там все настолько прикипело, что... Да и съемник оказался неудобным. При вкручивании штока, он опрокидывается и все усилия на смарку. Сосед по гаражу посоветовал отмочить уксусом место соединения. Последовал его совету, вечером залил и оставил на ночь. Купил съемник с тремя захватами, пришел утром в гараж, легкими ударами резиновой киянки еще раз расшевелил соединение, закрепил съемник и вуаля - дворник в руках ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25381 ----------------------------------------------------------------------