---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25662 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- DiLong Ср Окт 30, 2013 1:35 pm Приборка работает с достаным ключом и другие глюки ----------------------------------- Суть: Voyager 02 (EU) внезапно замолчала магнитола. Табло магнитолы никогда не работало, так что не знаю горит или нет. Проехался в тишине. Остановился, повернул ключ - стрелки все пошли вверх как при тесте-калибровке, когда все стрелки и лампочки мигают-двигаются. Достал ключ - спидометр и все продолжало гореть как обычно - температура двигателя чуть ниже середины, 1000 оборотов и т.д. как при обычной стоянке с заведенным двигателем. Секунд 5 спустя погасло. Вышел, захлопнул дверь. Не могу закрыть двери с брелока. Завел двигатель, клавишей блокировки закрыл. Позже пытался заводить, глушить, делать тест (3 раза ключом туда-сюда) - безрезультатно: мозги набекрень. Скинул минусовую клемму на аккумуляторе,правда не надолго, - ничего не изменилось, кроме как пропал Engine check Что делал нестандартного перед данным мракобесием - 1. Включал CD (до этого крайний раз год назад), 2. Закрывал нишу под передним пассажирским сидением - там чуть дальше(перед ногами заднего правого пассажира) раньше был CD ченджер, который был вырван перед продажей машины - в результате куча проводов. Все остальное как обычно. Заранее благодарю Voyager 2002, 2,4L ----------------------------------- kuzmas Ср Окт 30, 2013 4:54 pm ----------------------------------- Скинь все же клему минут на 15, возможно куча проводов сделала коротыш и бодик ушел по каким-то цепям в защиту. Ну и предохранители проверь ----------------------------------- DiLong Ср Окт 30, 2013 4:57 pm ----------------------------------- Предохранитель чего? 20А магнитолы+верхнего прикуривателя? Клемму скину на ночь сегодня - посмотрим ----------------------------------- Sensej Ср Окт 30, 2013 5:04 pm ----------------------------------- И проверь пучек проводов на коротыш, да провода заизолируй... smile245 ----------------------------------- kuzmas Ср Окт 30, 2013 5:41 pm ----------------------------------- Предохранитель чего? 20А магнитолы+верхнего прикуривателя? Клемму скину на ночь сегодня - посмотрим раз магнитола молчит то в первую очередь его. Ну и все остальные для профилактики. ----------------------------------- DiLong Чт Окт 31, 2013 8:13 am ----------------------------------- Скидывал клемму на ночь - не помогло. Обратил внимание, что на магнитоле не горит вообще ничего, раньше только экран. Предохранитель исключаю, т.к. в прикуривателе, на который так же распространяется предохранитель - стоит FMтрансмиттер, который работает. Более подробно, что происходит - завожу машину - панель не горит, все стрелки пошли на максимум, все лампочки (масло и т.п.) на приборке горят - спидометр и тахограф и километраж - нет. Стрелки возвращаются назад - загорается спидометр и тахограф и километраж - т.е. как и должно быть При выключении - глушу, достаю ключ. Вся панель продолжает гореть, все показатели как при холостых оборотах. Длится все секунд 10. Даже при открытой двери наблюдается тоже самое - все продолжает гореть. Центральный замок работает только при включенном двигателе. Закрываю/открываю ключем ----------------------------------- DiLong Чт Окт 31, 2013 8:13 am ----------------------------------- И проверь пучек проводов на коротыш, да провода заизолируй... smile245 Пучек на коротыш, это где? ----------------------------------- kuzmas Чт Окт 31, 2013 10:06 am ----------------------------------- шайтан с электрикой, ради эксперимента поотключал бы то что глючит, магнитолу и приборку посмотрел бы результат. Но планировал бы ехать к толковому электрику, желательно со сканером по американцем. ----------------------------------- Dim124 Чт Окт 31, 2013 10:43 am ----------------------------------- 2 DiLong Какое напряжение с включенным и выключенным двигателем ? У меня при козе в одной из банок в аккумуляторе приборы тоже странно себя вели, правда и лампочки подмаргливали. При заведенном напруга была около 17в. Вовремя заметил. ----------------------------------- Bizon Чт Окт 31, 2013 12:25 pm ----------------------------------- У меня был глюк, но ни электрик ни сканер не обнаружили ошибки :( А проблема была в земле на двигателе. Подробности [url=http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=21215]здесь ----------------------------------- Sensej Пт Ноя 01, 2013 12:44 pm ----------------------------------- Скидывал клемму на ночь - не помогло. Обратил внимание, что на магнитоле не горит вообще ничего, раньше только экран. Предохранитель исключаю, т.к. в прикуривателе, на который так же распространяется предохранитель - стоит FMтрансмиттер, который работает. Более подробно, что происходит - завожу машину - панель не горит, все стрелки пошли на максимум, все лампочки (масло и т.п.) на приборке горят - спидометр и тахограф и километраж - нет. Стрелки возвращаются назад - загорается спидометр и тахограф и километраж - т.е. как и должно быть При выключении - глушу, достаю ключ. Вся панель продолжает гореть, все показатели как при холостых оборотах. Длится все секунд 10. Даже при открытой двери наблюдается тоже самое - все продолжает гореть. Центральный замок работает только при включенном двигателе. Закрываю/открываю ключем Описанное ну очень напоминает тест приборки, который часто запускается когда умерла акб... поменяй акб, имхо... или у кого-нить возьми на время чтоб проверить... smile207 ----------------------------------- DiLong Чт Ноя 07, 2013 7:48 pm ----------------------------------- РЕШЕНО ВЫкроив полчаса времени в выходной (в Беларуси) день проблемва решена и настроение улучшилось Что сделано: заменены подозрительные предохранители и один сгоревший, который отвечает за центральный замок+ченджер дисков а так же зачищены клеммы и зажима аккумулятора/проводов Всем огромное спасибо ----------------------------------- Dim124 Чт Ноя 07, 2013 8:12 pm ----------------------------------- 2 DiLong smile238 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4laH4zZgYvA[/youtube] ----------------------------------- sharaval Вс Дек 15, 2013 10:33 pm Re: Приборка работает с достаным ключом и другие глюки ----------------------------------- Остановился, повернул ключ - стрелки все пошли вверх как при тесте-калибровке, когда все стрелки и лампочки мигают-двигаются. Можно подробнее про этот тест? Как его сделать? ----------------------------------- kuzmas Вс Дек 15, 2013 10:50 pm ----------------------------------- Вот тут все описано http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=121378 ----------------------------------- exzaminer Сб Фев 15, 2014 10:39 am ----------------------------------- Всем привет. Не было меня тут больше года. На то были свои причины. Но все в конце концов я смог таки приобрести Вожика, который CRD. Приехал за полночь. (отчет с фотографиями будет). Скатили с трейлера с умершим аккумулятором. С перемычки не завелся. Только щелкал. Перенес АКБ со своей Мазды, пожужжал (насос подкачки), лампочек загорелось много, потом оне погасли. Завелся с полтыка, это да, и заворчал эдак утробно. Из за чего моментально родилась кличка-"ворчучело" (уж не помню точно но по моему у Айзимова есть такое прозвище). НО: завелся с эдаким подтраиванием (это на холодную). Думаю свечи. Ни на приборке, ни в одесском мануале не нашел. 1-Накаливание свечей оно как-то должно отражаться на приборке? 2-При выключенном зажигании и извлеченном ключе продолжает светиться показание одометра. Гаснет только при отключении АКБ. 3-При извлеченном ключе из замка зажигания продолжает пиликать звуковой сигнал открытия передних дверей. На задние двери такой реакции нет. Это те вопросы ответ на которые мне неизвестен. И жду вашей помощи, други-минивеноводы. Об остальных болячках которые уже ( "Я так дУмаю"-из к\ф "Мимино") я продиагностировал, в подробном отчете. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25662 ----------------------------------------------------------------------