---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25683 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- sailor82 Вс Ноя 03, 2013 3:13 pm Кидалово от РосЖлобСтраха!! ----------------------------------- Здравствуйте уважаемые форумчане! хочу поделиться со своей историей, чтобы кто то избежал подобного, а кто то крепко подумал стоит ли сотрудничать с росгосстрахом. С момента введения ОСАГО, страховал свои авто у них, у одного и того же агента. По сколько за это время не было ни одного дтп, сумма страховки по системе бонус малус уменьшилась с 5 т.р. до 3,5 т.р. в прошлом году. В этом году звоню агенту, хочу продлить, она мне: "У нас с нового года изменения бла бла бла, различные страховые термины, короче компосировка мозгов.. спрашиваю: сколько? -4900, -ого! -ну вы можете не брать, но в других компаниях может быть и дешевле, но в случае дтп по вашей вине, можете остаться без покрытия ущерба, регрес, и т.д. Плачу. это был июнь этого года. Неделю назад узнаю у приятеля, что он страхуясь в РГС, сохранил все свои бонусы, сумма страховки не увеличилась, авто по л.с. одинаково, до 150. Еду в офис к старшему менеджеру. Спрашиваю почему страховка у меня увеличилась на 1,5 т.р. объясняет, сначала года все сведения о скидках, дтп, и прочее отправлены в РСА и если по каким либо причинам момент заключения договора не приходит ответ, то ставят максималку, коэффициент 1, то есть как будто я пришел к ним в первый раз, с непонятной историей. Говорю сделайте запрос, приходит, говорит на вас сведения есть только с этого года, т.е. коэффициент 1, извините, говорю, а где мои 10 лет безаварийной езды?? ответ-мы все отправили и не знаем что они с этими сведениями делают, а еще говорит, что вы переживаете, с нового года все равно все подорожает. Но ведь увеличение страховки с суммы в 3,5 т.р или с 5 т.р. - это совсем разные вещи. Если я правильно понимаю ситуевину, то теперь при переходе в другую страховую меня встретит коэффициент 1, то есть те же самые 5 т.р. То что я заберу свои 2 машины и свалю из РГС-это понятно, со жлобами дело иметь не хочу и не буду, может кому то моя сумбурная писанина поможет, может кто то дельный совет даст, можно ли что то в этой ситуации исправить. за орфографию не ругайте, накипело smile321 smile321 smile321 п.с. прожив 50 лет в этом государстве верю что это не ошибка, а сознательное кидалово, скоро грядет страховка жилья, представляете как можно будет развернуться? ----------------------------------- am02rus Вс Ноя 03, 2013 3:57 pm ----------------------------------- В нете куча инфы по ргс, почитай, как будто только проснулся, я уже полгода назад писал по это. Они тупо добавили в свои страховки принудительно «добровольное» страхование здоровья стоимостью от 1 тыра. По поводу скидоса, обратись к конкурентам, будешь приятно удивлен, что твои заслуги безаварийные у них видны, в отличии от ргс. ----------------------------------- u285ra Вс Ноя 03, 2013 4:08 pm ----------------------------------- В этом году у РГС, видимо тенденция такая - разводить клиентов! Не далее как в прошедшую среду переоформлял ОСАГО в РГС (я их клиент с 2005 года). Юноша (на бейджике написано было Кирилл) первым делом поинтересовался, не надо ли мне КАСКО, и получив отрицательный ответ, сказал: - Ну всё равно, я рассчитаю его Вам ... так, для себя. - Не лень, считай. Отвечаю ему. - Всего 60 000 рублей. Надо? -Спасибо. Нет. Это две моих месячных зарплаты! Отстал. Начал он по старому полису рассчитывать новый полис ОСАГО. Смотрю лицо его начинает краснеть. -А можно Ваш паспорт посмотреть? Спрашивает он. - Да, без проблем. Отдаю. Опять долгое терзание клавиатуры. - Дело в том, что в прошлом году все номера полисов ОСАГО начинались с "9", а у Вас с "0"? -Если Вы подозреваете меня в подделке, то вызывайте полицию. -Нет! Ну что Вы...! Минутку. И убежал в соседнюю комнату. Не прошло и минуты - вернулся. -Понимаете: как я Вам ни рассчитываю, всё равно получается 7432 рубля. -Абсурд! Я в прошлом году платил 1994 рубля. Посмотри в старый полис и квитанцию приколотую к нему. Снова он начал мучать клавиатуру. И тут, не выдержала девушка, сидевшая за соседним столом: -Кирилл, забей в комп его данные по новой. Снова: паспорт, птс, диагностическая карта ... и ... 1885 руб. Такова моя история. А людей недовольных РГС всё больше и больше. ----------------------------------- DiMMeR Вс Ноя 03, 2013 5:23 pm ----------------------------------- Страховался 28 октября, насчитали 3484,8р за мои 180л.с. Ну единственное заплатил им дополнительно типа за ТО 1770р, дали диагностическую карту и полис страхования жизни на 120 тысяч ----------------------------------- ksergei Вс Ноя 03, 2013 6:19 pm ----------------------------------- Везде и все жалуются и бегут из РГС,и пропавшая безаварийная езда,и страхование жизни - я ушёл от них 4 года назад в Ресо. В этом году,в июне, с досаго до 300 т.р.,отдал что-то около 3000р. ----------------------------------- TOM. Вс Ноя 03, 2013 9:19 pm ----------------------------------- Не только РГС таким образом балуется. Просто все АГЕНТЫ ссылаясь на новые правила, хотели увеличить свой доход, надеясь на политическую безграмотность граждан. Как видим, получилось smile207 Мне тоже хотели пересчитать "по новому", типа база данных не обновилась.... Я сказал, что в старом такая то сумма, значит в этом должна быть на 5% меньше. На том и порешили smile245 P.S. Тоже ОСАГОй ни разу не пользовался. ----------------------------------- kozyka Пн Ноя 04, 2013 1:19 am ----------------------------------- Страховался 28 октября, насчитали 3484,8р за мои 180л.с. Ну единственное заплатил им дополнительно типа за ТО 1770р, дали диагностическую карту и полис страхования жизни на 120 тысяч Всё в точности так же! ----------------------------------- samoxa Пн Ноя 04, 2013 9:04 am ----------------------------------- РГС еще и не платит, хотя это общая тенденция. Знакомому вмяли багажник по стекла, насчитали 60 000р, после суда выплатили 127 000р. ----------------------------------- TOM. Пн Ноя 04, 2013 4:02 pm ----------------------------------- РГС еще и не платит.....насчитали 60 000р, после суда выплатили 127 000р. Как же не платит?? smile207 Хорошо платит! :lol: ----------------------------------- emirspb Пн Ноя 04, 2013 5:43 pm ----------------------------------- как достала эта контора. последний раз продлеваю у них полугодовой полис. следующий у кого угодно кроме них. то "база не работает", то еще что. то ни с того ни с сего класс уменьшат. то на волгу страховку насчитали 3 с лишним косаря. ----------------------------------- тихий Пн Ноя 04, 2013 10:30 pm ----------------------------------- С РГС надо валить,и чем дальше тем лучше. Мне и моим коллегам по работе тоже насчитали не хило, и было пофиг какой клас и сколько безаварийки, да еще карта не бьется. В общем с нас поимели почти по семь тыщ,а автосы у нас все до ста кобыл. Вот и думайте на фига нам такой хоккей? ИМХО! ----------------------------------- ksergei Пн Ноя 04, 2013 10:45 pm ----------------------------------- С РГС надо валить,и чем дальше тем лучше. Мне и моим коллегам по работе тоже насчитали не хило, и было пофиг какой клас и сколько безаварийки, да еще карта не бьется. В общем с нас поимели почти по семь тыщ,а автосы у нас все до ста кобыл. Вот и думайте на фига нам такой хоккей? ИМХО! Я вот удивляюсь,мне как только начали про цены которые меня не устраивают говорить,я собрался и ушёл.А вас поимели. Почему вы с радостью отдались - не понимаю. Ну ладно пенсионеры,они по привычке,недостатку знаний и ещё куче всяких факторов идут туда.По осени разговаривал с одним,за 2104 отдал 5500(мне без досаго около 2000р. стоит). Расстроен,но в другую страховую идти не хочет.Они живут в другом мире,я с мамой устал биться. ----------------------------------- TOM. Пн Ноя 04, 2013 10:49 pm ----------------------------------- Немного не понимаю... Вот пришли вы к ОСАГИсту. Он вам цену назвал. Она вас не устраивает. Дык КАКОГО фига вы у них покупаете????? smile207 Мазохизм? Грабли любите? Служебная необходимость? Чо, проблема найти другого Агента? Нипанятнааа smile207 ----------------------------------- TOM. Пн Ноя 04, 2013 10:50 pm ----------------------------------- Опередил smile212 ----------------------------------- Игорь43 Вт Ноя 05, 2013 7:09 am ----------------------------------- Немного не понимаю... Вот пришли вы к ОСАГИсту. Он вам цену назвал. Она вас не устраивает. Дык КАКОГО фига вы у них покупаете????? smile207 Мазохизм? Грабли любите? Служебная необходимость? Чо, проблема найти другого Агента? Нипанятнааа smile207 Не всегда этот другой агент под рукой. ----------------------------------- DiMMeR Вт Ноя 05, 2013 7:13 am ----------------------------------- Немного не понимаю... Вот пришли вы к ОСАГИсту. Он вам цену назвал. Она вас не устраивает. Дык КАКОГО фига вы у них покупаете????? smile207 Мазохизм? Грабли любите? Служебная необходимость? Чо, проблема найти другого Агента? Нипанятнааа smile207 + 100 Посмотрел старый полис, в прошлом году насчитали 3804р, а в этом 3484р.... Думаю, что дело не в страховой, а конкретно в агентах. ----------------------------------- вованец Вт Ноя 05, 2013 8:43 am ----------------------------------- дело не в страховой, а конкретно в агентах. совершенно верно. ----------------------------------- TOM. Вт Ноя 05, 2013 10:22 am ----------------------------------- Не всегда этот другой агент под рукой. Не всегда приличный туалет рядом smile241 А уж страхового Агента можно и по телефону вызвать. smile238 Ни разу за всё время существования ОСАГО, ни возникала проблема с выбором Агента. Полисы у них всегда разные есть. Либо доехать до Страховой конторы именно необходимого. ... Думаю, что дело не в страховой, а конкретно в агентах. Дык и я об том же: АГЕНТЫ ссылаясь на новые правила, хотели увеличить свой доход, надеясь на политическую безграмотность граждан.. ----------------------------------- Игорь43 Вт Ноя 05, 2013 11:08 am ----------------------------------- Не всегда этот другой агент под рукой. Не всегда приличный туалет рядом smile241 А уж страхового Агента можно и по телефону вызвать. smile238 Ни разу за всё время существования ОСАГО, ни возникала проблема с выбором Агента. Полисы у них всегда разные есть. Либо доехать до Страховой конторы именно необходимого. Если брать в мировом масштабе, то ты прав. Но вот в этом году я прое....ал число, а когда спохватился то выяснилось что 2 дня езжу без ничего. И в срочном порядке нужно делать страховку. Благо под рукой был нужный офис. А так бы пришлось делать где попало. ----------------------------------- ksergei Вт Ноя 05, 2013 12:36 pm ----------------------------------- А уж страхового Агента можно и по телефону вызвать. smile238 Ни разу за всё время существования ОСАГО, ни возникала проблема с выбором Агента. Полисы у них всегда разные есть. Либо доехать до Страховой конторы именно необходимого. Вот с этим у нас,как-бы,не очень хорошо.У меня проблем не возникло,т.к. я не менял компанию в этом году,а вот у кучи народа бегущего с РГС в этом году были проблемы. Вот цитаты с наших местных форумов. Bandit / профиль завсегдатай Муж, 24 лет Рег.: 10.04.2006 Апатиты Сообщения: 96 Съездил в Ресо, у них бланков для новых клиентов нет))) Застраховал все-таки в Ингострахе, появились бланки ) Все скидки там сохраняются, но почему то всех просила приносить справки, не может она посмотреть в БД. ача-пача / профиль посетитель Муж, 33 лет Рег.: 12.02.2007 Апатиты Сообщения: 46 две недели пытался застраховаться в известных страховых в Апатитах (кроме РГС и тех где навязывают доп.страхование), то полисов нет, то закрыто в рабочее время, почти отчаялся уже получить вожделенное ОСАГО даже в Кировск ездил... и тут вспомнил про то, что страхуют в Автомаркете на Козлова, на первом этаже и, на моё счастье, там оказалось в наличии несколько полисов страховой Гайде, сначала подумал: "что за хрень?", - а потом решил - какая разница... в общем застраховался, наконец... З.Ы. это не реклама, вдруг кто так же мучается, но там тоже с полисами проблема, так что как повезёт http://www.hibiny.com/forum/viewtopic.php?t=23561&start=160&postdays=0&postorder=asc&highlight= ----------------------------------- Игорь43 Вт Ноя 05, 2013 4:44 pm ----------------------------------- Вот с этим у нас,как-бы,не очень хорошо. Забыл написать. Звонил я своему агенту, а он абонент не абонент. Вот и ....... что делпть? ----------------------------------- TOM. Вт Ноя 05, 2013 6:21 pm ----------------------------------- и ....... что делпть? Не паниковать. Пойти и сделать там, где удобно. smile241 Месяц назад и вчера делал ОСАГО для машин, которые будут эксплуатироваться в разных регионах. На выбор были пять-семь Страховых. Выбрал те, что имеют филиалы в тех местах. P.S. Считаю, что "проблема" надумана. Просто не нужно паниковать и суетиться. :lol: Про Мурманск не скажу... ----------------------------------- ksergei Вт Ноя 05, 2013 6:29 pm ----------------------------------- Вот с этим у нас,как-бы,не очень хорошо. Забыл написать. Звонил я своему агенту, а он абонент не абонент. Вот и ....... что делпть? Это-же МОСКВА!!!!!!!!! У нас на 2 города 5-6 офисов 3-4 компаний. ЗЫ:А у нас - я очень люблю арахисовое масло,и вынужден заказывать его через интернет,с приличной переплатой.,всё очень грустно. smile326 ----------------------------------- am02rus Вт Ноя 05, 2013 7:26 pm ----------------------------------- Про Мурманск не скажу...За МКАДом жизни нет, научный факт. ----------------------------------- TOM. Вт Ноя 05, 2013 8:43 pm ----------------------------------- Жизнь есть, жития (житья) нет smile241 ----------------------------------- Игорь43 Ср Ноя 06, 2013 8:08 am ----------------------------------- Про Мурманск не скажу...За МКАДом жизни нет, научный факт. Жизнь есть, жития (житья) нет smile241 Там и с тем и с другим плохо. И если ты нашел на выбор 5-7 компаний, то там найти их можно, но добраться до них не очень легко. Я сужу по тому месту где я жил. Это район Щелково. В городе может и есть, только до него добраться нужно. На электричке или автобусах. Я понял одно, что всё это надо делать не день в день, а хотя бы недели за 2. Вот тогда будет без паники и суеты. ----------------------------------- Sensej Ср Ноя 06, 2013 2:04 pm ----------------------------------- Во многих компаниях есть услуга доставки полиса на дом... smile241 ----------------------------------- Victor.T Ср Ноя 06, 2013 4:27 pm ----------------------------------- росЖопСтрах - разводилово еще то и как правильно уже говорилось всё зависит от жадности агента. ----------------------------------- TOM. Ср Ноя 06, 2013 7:17 pm ----------------------------------- ... найти их можно, но добраться до них не очень легко. Кто хочет Дело сделать- тот ищет возможности. Кто не хочет- ищет причины... smile241 ----------------------------------- neoslieders Ср Ноя 27, 2013 8:42 pm ----------------------------------- Сегодня позвонил на счет продления ОСАГО в РГС. Озвучили 5800,обязательно с доп страховкой, иначе не продают. Благополучно послал их и ушел в другую компанию. Где насчитали всего 2400. smile325 ----------------------------------- Big Panda Ср Ноя 27, 2013 8:50 pm ----------------------------------- Несколько лет страхуюсь в "Согласии". Доволен. ----------------------------------- тихий Ср Ноя 27, 2013 10:44 pm ----------------------------------- Немного не в тему, сегодня РГС прислал смску. С днем жестянщика! Будете праздновать или у вас есть каско? У нас отличные цены на каско! Подробнее..... Ваш Росгосстрах. Граматика и пунктуация сохранены. Колега ходил узнать насчет ОСАГО, так и не оформляют голую. ----------------------------------- DiMMeR Чт Ноя 28, 2013 6:16 am ----------------------------------- Немного не в тему, сегодня РГС прислал смску. С днем жестянщика! Будете праздновать или у вас есть каско? У нас отличные цены на каско! Подробнее..... Ваш Росгосстрах. Граматика и пунктуация сохранены. Колега ходил узнать насчет ОСАГО, так и не оформляют голую. Хм, а что значит голую? Мне оформили со скидкой в 50% и ничего не навязывали (офис в Красногорске). SMS такую тоже получил smile181 ----------------------------------- Шрек Чт Ноя 28, 2013 8:15 am ----------------------------------- Несколько лет страхуюсь в "Согласии". Доволен. +1 ----------------------------------- тихий Чт Ноя 28, 2013 10:33 pm ----------------------------------- То есть одну ОСАГО, без расширения и без доп страховок жизни или еще чего. Причем не в одном офисе. ----------------------------------- ksergei Пт Дек 06, 2013 8:59 pm ----------------------------------- Президент группы компаний «Росгосстрах» назвал законной и оправданной практику навязывания страховщиками дополнительных услуг клиентам. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление Данил Хачатуров сделал, комментируя работу ростовского филиала «Росгосстраха», менеджеры которого отказываются продавать полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) без страхования жизни. Выступая на встрече с журналистами в Ростове-на-Дону, Хачатуров подчеркнул, что в большинстве российских регионов подобной практики у «Росгосстраха» нет, однако одобрил «самодеятельность» ростовского филиала. «Он просто о вас (клиентах) заботится, — подчеркнул президент группы компаний. — В этом нет ничего такого». Хачатуров пояснил также, что «ОСАГО убыточен жутко», а навязывание «сопутствующих продуктов» являются для продавцов полисов единственным способом заработать комиссионные. Недовольным сложившейся ситуацией клиентам Хачатуров указал на возможность обратиться к другим страховщикам. http://lenta.ru/news/2013/12/05/insurance/ ----------------------------------- Joe Пт Дек 06, 2013 9:39 pm ----------------------------------- В нашеми регионе у всех страховщиков "нет бланков" без "жизни" и пр. наценок. Двки делают понимающее лицо и кивают на верх. Многие верят. Лично я возмущен и раздосадован. Мой стаж 13 лет безаварийного вождения, и большинство моих знакомых водителей так-же не отличаются лихачеством. Отсюда, мягко говоря, возникает недоверие в утверждение убыточности страхового дела (ОСАГО). Моё личное убеждение - зажрались господа страховщики, области попутали. Интересное получается дело - правило игры - "паси лоха" и "не ссы, ему деваться некуда", давай налог только. smile255 Вопрос "До КОЛЕ" актуален как никогда... ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=25683 ----------------------------------------------------------------------