---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=26057 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- MistrAL Вс Дек 22, 2013 7:34 pm Вопрос: можно ли оформить зеленую карту за бугром? ----------------------------------- Сабж, собственно. Планирую частые поездки за бугор - Финляндия, Эстония. Тем, кто часто мотается, не выгодней ли покупать гринкард за границей? В инете много "заманух", барыжат иностранными гринкартами, якобы там они дешевле почти в два раза. В России на 15 дней - 1550р. во всех конторах, а в Литве - такая же сумма, но за 30 дней. В правилах страхования "Зеленой карты" не нашел ответа на этот вопрос. Кто поможет? ----------------------------------- Шрек Вс Дек 22, 2013 7:43 pm ----------------------------------- Про Финку не знаю, а украинскую можно брать по обе стороны. Только вот у нас на год стоит около 3 тысяч, а хохлы просят пять. Если частые поездки- брать годовую и не париться. Может, с прибалтами и финиками другая ситуация, не подскажу. ----------------------------------- MistrAL Вс Дек 22, 2013 7:48 pm ----------------------------------- Да, у Украины с Беларусью своя зона. А тут гринкарт на весь Шенген - другая история и 14 тыров за год. ----------------------------------- вепс Вс Дек 22, 2013 8:04 pm ----------------------------------- Только вот у нас на год стоит около 3 тысяч, а хохлы просят пять. Ну хохлы всегда отличались патологической жадностью. ----------------------------------- MistrAL Вс Дек 22, 2013 8:44 pm ----------------------------------- Хохлы -да, украинцы вроде нормальные. У мня любимая жена украинка. smile238 ----------------------------------- Шрек Вс Дек 22, 2013 9:03 pm ----------------------------------- Сам процентов на 80 хохол....или украинец...??? А с картой был однажды прикол. Года три назад еду в Киев, наши предлагают рублей за 800 на 2 недели. Не, думаю, у хохлов дешевле. Прошел границу, захожу уже в хохляцкий вагончик, мне с ходу заряжают полтора рубля. А что делать, не вернешься. Еле уболтал за рупь и с тех пор беру на год на нашей стороне. Даже 3-4 поездки в год оправдывают, а у меня больше бывает. ----------------------------------- вепс Вс Дек 22, 2013 9:10 pm ----------------------------------- Хохлы -да, украинцы вроде нормальные. У мня любимая жена украинка. smile238 Такая же фигня. Кстати- ей сёдня 45. Ягодка снова. пысы: иногда хохольство вылезает. smile179 ----------------------------------- adams Вс Дек 22, 2013 9:21 pm ----------------------------------- Хохлы -да, украинцы вроде нормальные. У мня любимая жена украинка. smile238 Такая же фигня. Кстати- ей сёдня 45. Ягодка снова. пысы: иногда хохольство вылезает. smile179 поздравь жену. smile179 вопрос такой я у своей как то так вскользь спросил меж делом. на майдан тебя внутренне не тянет? smile181 ----------------------------------- вепс Вс Дек 22, 2013 9:27 pm ----------------------------------- Уже поздравил. smile179 Я сейчас в Мск, она в Саратове. Живём в Питере.... Долбаная работа.... ----------------------------------- MistrAL Вс Дек 22, 2013 9:46 pm ----------------------------------- Ну тоді вітаємо з Днем Народження!!! ----------------------------------- вепс Вс Дек 22, 2013 9:56 pm ----------------------------------- Завтра жена переведёт....... Шучу .Всё равно спасибо! ----------------------------------- Natusik Пн Дек 23, 2013 6:26 pm ----------------------------------- Зелёная карта на границе проверяется. Мы покупали в России. С инета информация( непроверенная) С 2013 года тщательные проверки полисов "Зеленая карта" в Финляндии (на границе) стали регулярными. При проверке документов финскими пограничниками они внимательно сравнивают данные в регистрационных документах на машину (в Свидетельстве о регистрации ТС) с данными в полисе "Зеленая карта". Также проверяют сроки действия полиса, даты выписки полиса и территорию действия полиса. По непроверенной информации причина столь тщательного контроля со стороны финских пограничников в том, что с 2013 года им разрешили организовать продажу полисов финского ОСАГО прямо на пограничном переходе в Финляндии, при этом часть вознаграждения получают сами пограничники, осуществляющие контроль документов. Это нужно у питерцев спрашивать. smile304 ----------------------------------- Edo Пн Дек 23, 2013 8:00 pm ----------------------------------- При наличии долгосрочной мультивизы что мешает выехать с полумесячной "грин картой", купленной у нас и на остальной срок ( я так понял до года? ) докупить уже за бугром дешевле? ----------------------------------- MistrAL Пн Дек 23, 2013 11:44 pm ----------------------------------- разрешили организовать продажу полисов финского ОСАГО прямо на пограничном переходе в Финляндии, при этом часть вознаграждения получают сами пограничники, осуществляющие контроль документов. Это нужно у питерцев спрашивать. smile304 Проверяют досконально, без гринкарты не пройдешь. Да, теперь таможня барыжит гринкартами, только там полис стоит дороже, чем в России (120 евро за 30 дней). ----------------------------------- MistrAL Пн Дек 23, 2013 11:52 pm ----------------------------------- При наличии долгосрочной мультивизы что мешает выехать с полумесячной "грин картой", купленной у нас и на остальной срок ( я так понял до года? ) докупить уже за бугром дешевле? Вот и я интересуюсь, возможно ли? Может кто в курсе? Сам-то в ближайшей поездке в выходные постараюсь проверить. Вот тут нарыл http://infofinland.ru/index.php/faq/greencard-faq#----q-q--- (но подтверждения нигде не нашел): Можно ли купить иностранную "Зеленую карту" уже за границей? Ответ: Нет, купить полис "Зеленая карта" за границей на российскую машину нельзя. Это запрещено Внутренним регламентом Международного Бюро "Зеленая карта". Страховые компании каждой страны-члена системы "Зеленая карта" имеют право продавать полисы только на машины, зарегистрированные в их странах. Например, иностранец в России не сможет купить наш полис "Зеленая карта" - ему придется купить полис ОСАГО. Такая же ситуация и для россиян за границей - купить "Зеленую карту" нельзя, но можно купить местное ОСАГО. Иностранный полис ОСАГО дает право на передвижение по территории той страны, где он выпущен. В некоторых странах (например, Польше) местное ОСАГО действует и на территории стран ЕС. Цены на местное ОСАГО в большинстве европейских стран выше, чем на российскую "Зеленую карту". Дешевле - в Польше, Белоруси и на Украине (цены могут меняться). ----------------------------------- Taper Вт Дек 24, 2013 4:52 pm ----------------------------------- Проверяют досконально, без гринкарты не пройдешь. Ну не знаю, Эстонцам вроде по барабану было на меня:) ----------------------------------- MistrAL Вт Дек 24, 2013 7:19 pm ----------------------------------- Ну не знаю, Эстонцам вроде по барабану было на меня:) Эстонцев еще не пробовал, а вот у финов не забалуешь. ----------------------------------- Natusik Вт Дек 24, 2013 7:57 pm ----------------------------------- Проверяют досконально, без гринкарты не пройдешь. Ну не знаю, Эстонцам вроде по барабану было на меня:) Ден, привет. smile170 Сколько по времени ехать в Таллин? ----------------------------------- Natusik Вт Дек 24, 2013 8:01 pm ----------------------------------- MistrAL, можно в Вашей ветке вопросик ещё задам? Может кто-нибудь знает, карта tax free зачем нужна? Я так поняла, что только для скорости оформления..может я не права.. И не поняла где её получать, если я,например, пересекаю границу на поезде или самолёте. ----------------------------------- MistrAL Вт Дек 24, 2013 8:41 pm ----------------------------------- Я так поняла, что только для скорости оформления. И не поняла где её получать, если я,например, пересекаю границу на поезде или самолёте. Ага, удобно. Но не все магазины ее принимают, и в последний раз в Брусничном на границе с Финкой отказались их принимать, народ обломали. А так вот инфа про Финку: Те путешественники, кто часто практикует TaxFree-шоппинг, могут оформить для себя именную карту Tax Free. Она позволит упростить процедуру оформления документов для возврата уплаченного налога. В магазине вам не понадобится заполнять личную информацию на квитанции - достаточно предъявить эту карту и ваши данные будут автоматически распечатаны. При выезде из страны в пункте Global Blue/Tax Free нужно будет подойти к специальному автомату, и вставить свою карту, тем самым подтверждая и оформляя вывоз приобретенных товаров из страны. После этого сумма налога будет или возвращена вам наличными в пункте возврата платежей или же перечислена на банковский счет, указанный вами при оформлении карты. Более 250 магазинов в Финляндии оформляют такс-фри с использованием такой карты. Как оформить и получить карту: - заполняете форму на сайте Global Blue, - через 2-3 недели после подачи заявки вы сможете получить карту на указанном вами при регистрации пограничном пункте в пункте выдачи Tax Free. О готовности карты вам придет извещение на эл.почту, указанную в заявке на карту. Внимание! Карты можно забрать только на пункте указанном при регистрации и только лично. ----------------------------------- Taper Чт Дек 26, 2013 10:24 am ----------------------------------- Проверяют досконально, без гринкарты не пройдешь. Ну не знаю, Эстонцам вроде по барабану было на меня:) Ден, привет. smile170 Сколько по времени ехать в Таллин? Я до Таллина еще не доезжал:) Мне до конечной точки в Кохтла-Ярве (Ору) часов 11 понадобилось в сентябре. До Таллина, думаю, часа на 2 точно больше. ----------------------------------- MistrAL Чт Янв 02, 2014 11:21 am ----------------------------------- Решил рискнуть, заказал гринкарту из литовского филиала Австрийской Страховой компания Сompensa, как оказалось достаточно известной в Европе. Оплатил при получении 2500 за 2 месяца. (Русский аналог стоит в 2,5 раза дороже). На таможне вопросов не возникло. А проверить, как работает, к счастью не пришлось. Но продавцы уверяют, что проблем не будет. Кстати, в Москве есть представительство. Так что надо будет пробить в московском офисе , и можно пользоваться. ----------------------------------- Taper Пт Янв 03, 2014 9:22 pm ----------------------------------- А поподробней схему можно?:) Кстати, в этот раз эстонцы проверили не только грин карту, но и медицинскую страховку и даже что-то искали под днищем авто:) ----------------------------------- MistrAL Сб Янв 04, 2014 10:52 pm ----------------------------------- А поподробней схему можно?:) Кстати, в этот раз эстонцы проверили не только грин карту, но и медицинскую страховку и даже что-то искали под днищем авто:) Для Питера тут: http://vk.com/greeenspb Для Москвы надо искать, или у них же спросить. У меня в этот раз вообще авто не смотрели, только доки проверили. ----------------------------------- MistrAL Пн Мар 03, 2014 8:42 pm ----------------------------------- Короче докладаю. Взял гринкарту по указанной ссылке. Съездил два раза в Эстонию и три раза в Финку. Три раза предъявлял этот документ (остальные поездки через Иматру, а там даже из машины не надо выходить, только паспорта штампуют). Только один раз в Брусничном финский таможенник долго изучал полис, но вопросов не задал, пропустил. Имхо, можно брать. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=26057 ----------------------------------------------------------------------