---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=26484 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Pejt66 Сб Фев 22, 2014 12:32 am Вода под обшивкой пола. Дренажная трубка кондиционера??? ----------------------------------- Здравствуйте форумчане! Сегодня при попытке установить топовый бокс столкнулся с неприятным моментом. http://s017.radikal.ru/i413/1402/20/a678ddcd3fc9t.jpg Причём если с пассажирской стороны сухо, то с водительской стороны "квакает" вода. Полтора года назад по реколу заменили дренажную трубку кондиционера, тогда после ее замены обшивку пола высушил полностью. Сегодня же был неприятно удивлён... Кроме кондиционера, врага в этой ситуации я не вижу. На полу резиновые коврики с высоким бортом, т.е. перелив на "ковёр" исключён. Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? Буду признателен за помощь! ----------------------------------- Костикус Сб Фев 22, 2014 9:38 am ----------------------------------- Зачем новую тему то создавать, спросил бы в курилке. А по теме, а только в этом месте цветёт? Может посмотреть в другие полости, не утопленник ли случайно, тьфу три раза. У меня под ногами всегда мокро, но при вскрытии пола для прокладки шумки всё было прекрасно, ни намёка на ржу. ----------------------------------- Pejt66 Сб Фев 22, 2014 9:56 am ----------------------------------- Костикус, карфакс и авточек чистые. У меня реально тек дренажный патрубок кондея, пока не заменили официалы по реколу. После того было сухо. А вот сейчас вообще лужа. В других местах вроде сухо(насколько я посмотрел), только спереди проблема. Извиняюсь за новую тему, если не там создал-модераторы перенесите пожалуйста. ----------------------------------- u285ra Сб Фев 22, 2014 12:35 pm ----------------------------------- Pejt66 Я не сильно разбираюсь в автомобилях, но это не остатки? ----------------------------------- Pejt66 Сб Фев 22, 2014 1:01 pm ----------------------------------- u285ra, какие остатки ты имеешь ввиду? В общем дождусь мало мальски погоды потеплее и полезу искать причину. Неохота весь ковер снимать с пола, но видимо придется. ----------------------------------- papillon2375 Вс Фев 23, 2014 11:22 am ----------------------------------- Извиняюсь за новую тему, если не там создал-модераторы перенесите пожалуйста. Тема нормальная, имеет право на существование. ----------------------------------- Nikus80 Пт Май 09, 2014 2:00 pm ----------------------------------- Я думаю что у меня тоже конденсат под коврик фигачит... Т к под машиной нет луж при включеном кондее ----------------------------------- Pejt6 Пн Май 12, 2014 5:56 am ----------------------------------- Nikus80, я у себя внутри салона проблемы не нашел. Думаю вот, что мог засориться дренажный шланг в той части, которая уже на улице. Других вариантов на ум пока не приходит. Загоню на яму, как время будет и проверю. П.С. Лужицы и у меня нету. ----------------------------------- Nikus80 Пн Май 12, 2014 10:19 am ----------------------------------- Не забудь сфоткать снизу где этот шланг стоит и написать отчет))) ----------------------------------- Melkiy Вт Июн 21, 2016 4:58 pm ----------------------------------- Подскажите где проходит дренажная трубка. А то запах влаги появился в салоне.. ----------------------------------- mixael_88 Ср Июн 22, 2016 2:22 pm ----------------------------------- Подскажите где проходит дренажная трубка. А то запах влаги появился в салоне..Она находится внизу между двигателем и печкой прям под испарителем. Если что приезжай посмотрим вылечим smile162 ----------------------------------- Костикус Пн Авг 22, 2016 10:41 pm ----------------------------------- В субботу еду такой красивый значит. Дождик моросит. Сын кричит - ДЫМ! Смотрю из дефлекторов дым идет. Понюхал, обычный пар, не пахнет ничем. Потом стекло лобовое запотело. Включил печку погорячее, лобовое отошло. Сегодня полез смотреть: Пол в салоне сухой. Уровень антифриза не поменялся. Дренажные отверстия под жабо не забиты. И вот этот писюнчик тоже не забит (не это ли дренажная трубка кондиционера?) http://i053.radikal.ru/1608/a8/a2be3e957a41.jpgВнимание вопрос! Почему сильно потеет стекло? Я понимаю что попала вода, но куда и как? И это ли дренажная трубка? ----------------------------------- emirspb Вт Авг 23, 2016 11:19 am ----------------------------------- скорее всего прохудился радиатор печки. стекло не жирное? уровень антифриза необязательно упадет если трещинка маленькая совсем ----------------------------------- Костикус Вт Авг 23, 2016 6:23 pm ----------------------------------- скорее всего прохудился радиатор печки. стекло не жирное? уровень антифриза необязательно упадет если трещинка маленькая совсемНе жирное. Всё же я думаю это не трубка кондиционера на фото...Надо смотреть.. ----------------------------------- papillon2375 Ср Авг 24, 2016 10:19 am ----------------------------------- Кость, дренажная трубка кондиционера, вроде как, находится внизу, где днище, чуть дальше от выхлопной, т.к. конденсат капает где-то оттуда. Скорее всего у тебя радиаторы прохудились - или кондиционера, или печки... ----------------------------------- Костикус Ср Авг 24, 2016 8:26 pm ----------------------------------- Дима, да не... мне кажется они целые.. Буду надеяться на забитую трубку.. ----------------------------------- lexan200 Пт Июл 14, 2017 10:10 am ----------------------------------- Дима, да не... мне кажется они целые.. Буду надеяться на забитую трубку.. Так чем всё закончилось? у меня такая же проблема... ----------------------------------- Костикус Пт Июл 14, 2017 11:50 am ----------------------------------- Дима, да не... мне кажется они целые.. Буду надеяться на забитую трубку.. Так чем всё закончилось? у меня такая же проблема...Знаешь, что то я не помню чем закончилось, само прошло наверное. Парило от кондиционера.. ----------------------------------- Mihhail Чт Май 24, 2018 11:22 pm ----------------------------------- Если у Вояджера два контура кондиционера и два испарителя - значит и дренажных трубок две? Как капало у заднего правого колеса я вмдел. А где тогда дренажная трубка переднего испарителя? ----------------------------------- Tehco Пт Май 25, 2018 12:04 pm ----------------------------------- Под капотом, за воздушным фильтром видно огрызок, выходящий из салона ----------------------------------- Mihhail Пт Май 25, 2018 1:25 pm ----------------------------------- Под капотом, за воздушным фильтром видно огрызок, выходящий из салона У квадрата тоже там же? ----------------------------------- Костикус Пт Май 25, 2018 2:11 pm ----------------------------------- Под капотом, за воздушным фильтром видно огрызок, выходящий из салона У квадрата тоже там же?Да ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=26484 ----------------------------------------------------------------------