---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=27828 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- nikolairom Вт Дек 09, 2014 8:51 am Что делать, если ты забыл дома водительские права? ----------------------------------- Что делать, если ты забыл дома водительские права? А тебя остановил сотрудник ГИБДД. С кем не бывает – забыли дома водительское удостоверение, и вот сотрудник ГИБДД, будто почувствовав вашу оплошность, машет «палочкой» в сторону обочины. Что написать в протоколе и как выйти из ситуации с минимальными потерями, поясняет Екатерина Мохначева, автоюрист компании «Центр аварийных комиссаров». Согласно ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Однако согласно ст. 27.13 КоАП РФ предусмотрено задержание транспортного средства до устранения причины задержания. Так как срок устранения причины не установлен, необходимо сделать следующее: при составлении протокола об административном правонарушении в графе «Объяснение лица, в отношении которого возбужденно дело об административном правонарушении» сделать следующую запись: «Водительское удостоверение имеется, готов предоставить его в течение часа (или другого промежутка времени). В связи с этим ходатайствую об оставлении автомобиля по текущему адресу (необходимо написать адрес) на один час». Если автомобиль не создает помех для движения других транспортных средств и припаркован без нарушения ПДД, сотрудники ГИБДД обязаны оставить транспортное средство до предоставления водителем водительского удостоверения. Если документы привезли, то причина устраняется и машина далее задерживаться не может. http://proufu.ru/auto-news/item/44990-chto-delat-esli-ty-zabyl-doma-voditelskie-prava.html ----------------------------------- Big Panda Вт Дек 09, 2014 10:32 am ----------------------------------- Вроде, всегда так было ----------------------------------- Shu-shu Вт Дек 09, 2014 11:11 am ----------------------------------- Беда в том, что обычно с правами дома оставляют и документы на машину.. ----------------------------------- тихий Вт Дек 09, 2014 5:38 pm ----------------------------------- Сфоткать на телефон(планшет) прва и доки на автос. Телефон почти всегдаа при Вас. У знакомого несколько раз прокатывало без штрафов. ----------------------------------- Denikin Вт Дек 09, 2014 6:45 pm ----------------------------------- Я один раз забыл сумку с документами на работе ( г. Домодедово) вспомнил когда домой приехал, район Алтуфьево. Причем документы были в сумке на все машины. С утра встал, вздохнул и поехал на работу. Обошлось. Но если-бы остановили, за час, я бы не предоставил документы и права. Так что, как говорится, опять денег надо Гайцам давать. ----------------------------------- Клон Шахтера Вт Дек 09, 2014 8:11 pm ----------------------------------- Вроде, всегда так было ....Дануна! Может в Турции? Или в Эмиратах? я ехал с утра по делам и был остановлен. Сунулся в карман, а лопатника нет. А документы все в нем. Вспоминаю- вчера вечером забыл у приятеля, когда подвозил его домой. Я и так, и эдак. Щас привезут, час-полтора максимум... Ага! У ментов сразу нашлись дела, и сторожами стоять они не собираются. В общем протокол-эвакуатор-штрафстоянка. А для меня персонально - машина ППС и в кутузку для выяснения личности. Мало того, что три часа мариновали в обезъяннике, так после этого еще на \"бобике\" покатали к наркологу на освидетельствование. Еще 1,5 часа. Итог - штраф, оплата эвакуатора, стоянки, мотание по гаи. Два для под хвост. Гладко только на бумаге. Лучше ничего не забывать..... ----------------------------------- TOM. Вт Дек 09, 2014 9:09 pm ----------------------------------- Последнее время несколько раз забывал права и доки на авто. Сфоткал все доки и вожу их изображения в телефоне. Всегда фотки удовлетворяли любопытство инспекторов. Пару раз на Рублёвке... Один раз на Садовом, но тогда не было телефона с фотками. Остановили за нарушение. Но отпустили. Ехал с ребёнком в кино и не хотели опоздать. P.S. не хвастаюсь, но правду говорю... просто, как было.. ----------------------------------- вепс Вт Дек 09, 2014 9:58 pm ----------------------------------- Остановили за нарушение. Но отпустили. Остановили за нарушение. Ты без документов. Штраф не выписали, просто отпустили.......Костик, чёйто ты не договариваешь....... Ты их часом не того? smile325 ----------------------------------- TOM. Вт Дек 09, 2014 10:08 pm ----------------------------------- Ты их часом не того? smile325 Я ж с ребёнком был. В кино ехали... Просто всегда есть, что и как сказать, что бы не вызывать приступ написания Протокола у Инспектора :lol: ----------------------------------- Костикус Вт Дек 09, 2014 10:49 pm ----------------------------------- У меня родственник, поехал в гости из Ёбурга в Челябу на выходные, катался по Челябе целый день, потом домой приехал и дома катался. Потом звонит и говорит - представляешь, ездил, а права дома всё это время лежали! ----------------------------------- Chus Вт Дек 09, 2014 10:54 pm ----------------------------------- Ты их часом не того? smile325 Я ж с ребёнком был. В кино ехали... Просто всегда есть, что и как сказать, что бы не вызывать приступ написания Протокола у Инспектора :lol: Согласен, просто к каждому гайцу нужно подход найти. Конечно если наезжать и быковать когда сам не прав , то ничего хорошего не жди. У меня как то один уперся и хотел права по любому забрать за езду в другую сторону по дороге с одностороннем движением. Так я его напарника уговорил что бы он своего коллегу уломал. Вообщем закончилось все благополучно. Так что просто добрее нужно быть. smile233 ----------------------------------- Denikin Ср Дек 10, 2014 6:37 am ----------------------------------- У меня родственник, поехал в гости из Ёбурга в Челябу на выходные, катался по Челябе целый день, потом домой приехал и дома катался. Потом звонит и говорит - представляешь, ездил, а права дома всё это время лежали!А законы подлости не дремлят, когда незнаешь что забыл, то и все гладко проходит. А как только обнаружил что забыл документы, тут же все гайцы, пытаются тебя остановить. Чуйка что ли у них на такое??? ----------------------------------- DiMMeR Ср Дек 10, 2014 10:23 am ----------------------------------- У меня родственник, поехал в гости из Ёбурга в Челябу на выходные, катался по Челябе целый день, потом домой приехал и дома катался. Потом звонит и говорит - представляешь, ездил, а права дома всё это время лежали!А законы подлости не дремлят, когда незнаешь что забыл, то и все гладко проходит. А как только обнаружил что забыл документы, тут же все гайцы, пытаются тебя остановить. Чуйка что ли у них на такое??? Это точно, раньше когда ещё были талоны ТО, ездишь целый год нафиг ни кому не нужный, а кончился ТО и лампочка чтоль на авто загоралась smile181 ----------------------------------- ОЛЕГ63 Ср Дек 10, 2014 5:58 pm ----------------------------------- Попадос полюбому! Даже если тебе через 2 минуты права привезли-штрафа не избежать!а с телефоном-круто! Ток не аргумент! Им пощщупать надо. smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- Алексей Тосно Вт Янв 06, 2015 3:09 pm ----------------------------------- Есть вариант,но только если знаешь что едешь без доков. Заранее снимаешь брелок от сигнализации в карман. Остановили. Ключи в замке.Выходишь.Нажимаешь в кармане "закрыть" ну а дальше понятно. ----------------------------------- am02rus Вт Янв 06, 2015 4:03 pm ----------------------------------- С фобиком такое не прокатит. ----------------------------------- александрр Чт Янв 08, 2015 10:43 pm ----------------------------------- Поворачиваешь видеорегистратор в сторону гаишника и лезешь в з.....у . 1 Причина остановки...? ----------------------------------- andreinich Пн Янв 12, 2015 11:58 pm ----------------------------------- Поворачиваешь видеорегистратор в сторону гаишника и лезешь в з.....у . 1 Причина остановки...? А у них операция трезвый водитель и бумажка есть, а показывать её тебе они не обязаны, в итоге КПЗ с разбитой мордой. ----------------------------------- Intel Вт Янв 13, 2015 10:35 am ----------------------------------- Есть вариант,но только если знаешь что едешь без доков. Заранее снимаешь брелок от сигнализации в карман. Остановили. Ключи в замке.Выходишь.Нажимаешь в кармане "закрыть" ну а дальше понятно. Что понятно? Мне ничего не понятно. Поворачиваешь видеорегистратор в сторону гаишника и лезешь в з.....у . 1 Причина остановки...? Ага, самый верный способ получить по полной. А то и по морде, как andreinich написал. ----------------------------------- am02rus Вт Янв 13, 2015 11:52 am ----------------------------------- Есть вариант,но только если знаешь что едешь без доков. Заранее снимаешь брелок от сигнализации в карман. Остановили. Ключи в замке.Выходишь.Нажимаешь в кармане "закрыть" ну а дальше понятно. Что понятно? Мне ничего не понятно. А дальше: "Ой, автомобиль закрылся, документы в бардачке, сцука, гребаная сигнализация, говорили же мне отключи автоблокирование дверей, ой горе мне, горе мне, простите грешного товарищ мильцанер, ща жене позвоню, привезет второй комплект ключей". ----------------------------------- Патриот Вт Янв 13, 2015 12:57 pm ----------------------------------- А мне уж совсем не до смеха. Ладно бы только права дома забыл...А то ведь полный комплект: паспорт, права, стс на Каравана и ещё коё-чего из доков. И всё это добро прое..л в Пятигорске. Обратно ехал с напарником на другой машине. Моя фура стояла на ремонте там. Сейчас вот начинаю заниматься получением новых документов. А на машине езжу до сих пор. Слава Богу у супруги, ещё со времён её работы в гибдд, остались знакомые. По Люберцам езжу впринципе спокойно, а вот в Москву уже с супругой выезжаю. Либо она за рулём. Так что аккуратней и повнимательней со своими документами! аньше госпошлина за паспорт было 500 руб., а щас, при утере - 1500 руб. ----------------------------------- Патриот Пт Янв 16, 2015 4:27 pm ----------------------------------- Может кому интересно будет...Вообщем сейчас при утере водительского удостоверения, временное разрешение не выдаётся. А выдают сразу нормальные права. Времянку, как мне сказали, отменили ещё в ноябре прошлого года. Сегодня ездил в гаи, сдавал документы и меня обрадовали, что выдадут не времянку, а сразу нормальные права. ----------------------------------- papillon2375 Пт Янв 16, 2015 5:18 pm ----------------------------------- Может кому интересно будет...Вообщем сейчас при утере водительского удостоверения, временное разрешение не выдаётся. Так это давно вроде как работает... Я вам расскажу историю о своем косяке... В 2006 году выехал на своем новеньком рено-меган в круиз по маршруту - ЯМАЛ-Иркутск-Ростов-на-Дону-Москва-СПБ-Москва-Ростов-Ноябрьск, навестить, так сказать родственников, одноклассников и др. Проехал 27.000 км, что больше половины диаметра земного шара... По приезду домой, выйдя на работу ОХ-ЕЛ, открыв сейф - все документы все это время лежали в сейфе. + со мной весь маршрут проехало охотничье ружье МЦ-21, тоже без документов...Ни разу не нарушал, ни разу не остановили... Правда в Питере, перед въездом в город, молодой ГАИшник тормознул, поинтересовавшись, почему номер "неправильный" у всех "98", у а тебя "89" Разобравшись, даже документов не спросил, а я и не знал, что их не было...И ксивы тоже, если чё... ----------------------------------- am02rus Пт Янв 16, 2015 6:01 pm ----------------------------------- ...И ксивы тоже, если чё... Ну ты даешь smile212 . ----------------------------------- Алексей Тосно Сб Янв 17, 2015 6:01 pm ----------------------------------- ага,а госпошлина за водительское была 800р. а с 01.01.15 2000р. smile172 ----------------------------------- РоверМен Вс Янв 18, 2015 1:02 am ----------------------------------- ... Правда в Питере, перед въездом в город, молодой ГАИшник тормознул, поинтересовавшись, почему номер "неправильный" у всех "98", у а тебя "89" Разобравшись, даже документов не спросил, а я и не знал, что их не было...И ксивы тоже, если чё... Да они по запаху своих чуют! smile241 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=27828 ----------------------------------------------------------------------