---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28508 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Unlaif309 Чт Май 21, 2015 11:12 am Ищу для себя минивэн ----------------------------------- Добрый день. Ищу для себя минивэн Каравашку или ТК IV поколения с бюджетом 500к. Однажды покатался на караваше 2.4 в самой минимальной комплектации, очень понравилось. Теперь хочу такой же только 3.3, хотелось бы конечно полный привод, но и моно подойдет.. Покурил форум, авито, каравто. Хотел бы спросить реально ли уложиться в такой бюджет? Может быть кто что предложит. Всем заранее спасибо. ----------------------------------- Tehco Чт Май 21, 2015 12:45 pm ----------------------------------- Привет, думаю с нынешними ценами вполне реально взять лимитяй на полном приводе. Полный привод только до 2004 года идет. ----------------------------------- Unlaif309 Чт Май 21, 2015 12:59 pm ----------------------------------- А не сможете подсказать куда нужно особо заглянуть в полноприводной версии? Насколько я понял по гнилости самые проблемные места это сдвижные двери, пороги и задняя дверь. Поправьте если не прав. ----------------------------------- Tehco Чт Май 21, 2015 3:56 pm ----------------------------------- Главное что б кардан стоял и масло было smile181 Честно сказать не знаю, сам недавно стал обладателем ПП, на сервисе проверили, вроде нареканий не было. ----------------------------------- Victor.T Чт Май 21, 2015 4:36 pm ----------------------------------- на форуме поищи, были темы как проверять работает полный, или нет, но лучше в сервис, так как восстановление онного выльется в (не копеечку) а рублевочку. ----------------------------------- вепс Чт Май 21, 2015 6:32 pm Re: Ищу для себя минивэн ----------------------------------- Добрый день. Ищу для себя минивэн Каравашку или ТК IV поколения с бюджетом 500к. Однажды покатался на караваше 2.4 в самой минимальной комплектации, очень понравилось. Теперь хочу такой же только 3.3, хотелось бы конечно полный привод, но и моно подойдет.. Покурил форум, авито, каравто. Хотел бы спросить реально ли уложиться в такой бюджет? Может быть кто что предложит. Всем заранее спасибо. Вполне реально. Только я бы смотрел в сторону 3.8. Ну и с ПП соответственно. Караванов с 3.3 и ПП не бывает. только Крайслеры. Европа 3.3 + ПП. Америка 3.8 + ПП. И да, ПП закончился в 2004 году. ----------------------------------- am02rus Пт Май 22, 2015 7:53 am ----------------------------------- Ну и по отзывам некоторых клубней 3,3 + ПП не едет вообще. ----------------------------------- I-man Пт Май 22, 2015 8:49 am ----------------------------------- В ПП не упирайся, машину ищи. Когда приходишь в салон, там стоят новые машины, примерно все одинаковые. Тогда есть смысл собирать "конструктор" опций. А когда выбираешь 10-летку со своей, индивидуальной историей, надо смотреть кузов, электрику, агрегаты... А ПП на фиг не нужен. Если лазишь, цепи кинь в машину, и будет тебе счастье. ИМХО. ----------------------------------- Unlaif309 Пт Май 22, 2015 10:55 am ----------------------------------- Спасибо. Учту. Если в ближайших областях найду что посмотреть после просмотра выложу впечатления и фото. Ну а уж если куплю сразу выложу в эту тему свою покупку. Спасибо всем. Если будет что дополнить по поводу выбора буду рад прочитать. ----------------------------------- Митрич Пт Май 22, 2015 11:35 am ----------------------------------- Ну и по отзывам некоторых клубней 3,3 + ПП не едет вообще. в сравнении с AMG66 - да, не очень, всех остальных делает убедительно. ----------------------------------- MistrAL Вс Май 24, 2015 8:17 pm ----------------------------------- В автосе 3,8 комплектуха по-интересней. Сам пересел с коротыша на длинного. Думаю за полляма, длинного 2005-2006г. можно найти. Щас своего буду продавать, думаю как раз за эти деньги - покупатель уже нарисовался. З.Ы. Но на 3,0 мне звук мотора очень нравился. ----------------------------------- Митрич Пн Май 25, 2015 8:38 am ----------------------------------- Посмотри эту машинку, вполне себе ничего на первый взгляд, но пристально рассмотреть не помешает! https://www.avito.ru/kubinka/avtomobili/chrysler_grand_voyager_2003_575873338 ----------------------------------- Unlaif309 Пн Май 25, 2015 8:47 am ----------------------------------- Интересный образец. А движок там 2.4 я правильно понял? ----------------------------------- -=Алексей=- Пн Май 25, 2015 9:08 am ----------------------------------- Нет не правильно. На нем двигун V6 3.3 литра. ----------------------------------- Unlaif309 Пн Май 25, 2015 9:12 am ----------------------------------- http://auto.ru/cars/used/sale/1014717971-d41d98/ вот такой вариант еще попался на глаза. ----------------------------------- Unlaif309 Пн Май 25, 2015 9:35 am ----------------------------------- Конечно все понятно что машину нужно смотреть и на подъемнике, и везде и вовсе щели лезть и заглядывать, но не везде залезешь не все увидишь, а машину как ни абсурдно но выбираем по тому пришлась она тебе по вкусу или нет. Нравиться внешне или нет. Бывают экземпляры на которые смотришь и понимаешь что вот именно этот автомобиль тебе не нравиться. ----------------------------------- Tehco Пн Май 25, 2015 10:24 am ----------------------------------- Последний вариант полгода назад вроде бы продавался с убитым салоном, типа использовался как грузовой, видать салон подштопали немного, но на фото все еще видно поцарапанные спинки передних кресел. ----------------------------------- Unlaif309 Пн Май 25, 2015 1:31 pm ----------------------------------- А еще господа знатоки скажите, на сколько подорожало обслуживание наших любимых марок по сравнению с ценами до кризиса? ----------------------------------- Колян Пн Май 25, 2015 2:27 pm ----------------------------------- А еще господа знатоки скажите, на сколько подорожало обслуживание наших любимых марок по сравнению с ценами до кризиса? Подорожало соответственно на цену запчастей,которые привязаны к курсу доллара. ----------------------------------- РоверМен Пн Май 25, 2015 4:08 pm ----------------------------------- Подорожало соответственно на цену запчастей,которые привязаны к курсу доллара. Я делал анализ: запцацки подорожали в среднем на 15 - 25%..... ----------------------------------- Митрич Пн Май 25, 2015 11:15 pm ----------------------------------- http://auto.ru/cars/used/sale/1014717971-d41d98/ вот такой вариант еще попался на глаза. Он америкос, следовательно, спидометр в милях(с малюсенькими километровыми циферками), свет головных фар никакой( езжу на них с 2000 года, пересмотрел все, что можно, у европейца сразу нормальные фары и спидометр, сиденья в пол на красном - удобно, серебристый - АВД - полный привод, да и пробег не конский, если не скручен. Двигатель у Европы формально слабее, по факту - разницы никакой. И едет он дай Бог каждому, если все в порядке с движком и коробкой, если что... ----------------------------------- Unlaif309 Вт Май 26, 2015 7:08 am ----------------------------------- Спасибо за пояснения. У знакомого был американец и фары мне там ужасно не понравились... А почему такое принципиальное различие между фарами? Может кто нить пояснить? И как вы их отличаете европейца и американца? ----------------------------------- Tehco Вт Май 26, 2015 8:18 am ----------------------------------- У европейца раздельный ближний и дальний, у амеров все в одном, отличаются отражателями и нифига не светит амеровский )))) выходят из положения на амерах установкой линз биксенона либо бигалогена. ----------------------------------- Митрич Вт Май 26, 2015 8:37 am ----------------------------------- Спасибо за пояснения. У знакомого был американец и фары мне там ужасно не понравились... А почему такое принципиальное различие между фарами? Может кто нить пояснить? И как вы их отличаете европейца и американца? Разные стандарты светотехники. Отличить можно визуально по форме фар с омывателями, наличию поворотников на переднем крыле у европейца, широком окошке заднего хода на задних фонарях, желтых задних поворотниках, подголовники с "окошком"(у амеров сплошные), европейцы шли практически все в комплектации Лимитед - кожа, подогревы, все электро(двери сдвижные и багажник открываются с пульта), стекла-форточки-память на сиденья, европейский шаг частот магнитолы, самозатемняющееся салонное зеркало, нормальное левое зеркало заднего вида(сфера, у амеров прямое - гигантская мертвая зона слева!!!), спидометр и компьютер в км - т.е. все то, что народ, проездив пару недель на американцах, дружно кидается колхозить и переделывать, вкладывая кучу денег, времени и сил. Как говорится, выбор национальности - личное дело каждого еврея... ----------------------------------- Unlaif309 Вт Май 26, 2015 9:07 am ----------------------------------- Разные стандарты светотехники. Отличить можно визуально по форме фар с омывателями, наличию поворотников на переднем крыле у европейца, широком окошке заднего хода на задних фонарях, желтых задних поворотниках, подголовники с "окошком"(у амеров сплошные), европейцы шли практически все в комплектации Лимитед - кожа, подогревы, все электро(двери сдвижные и багажник открываются с пульта), стекла-форточки-память на сиденья, европейский шаг частот магнитолы, самозатемняющееся салонное зеркало, нормальное левое зеркало заднего вида(сфера, у амеров прямое - гигантская мертвая зона слева!!!), спидометр и компьютер в км - т.е. все то, что народ, проездив пару недель, дружно кидается колхозить и переделывать, вкладывая кучу денег, времени и сил. Как говорится, выбор национальности - личное дело каждого еврея... Вот это спасибо) Прям по полкам разложил. Теперь буду знать на что смотреть) ----------------------------------- Карлсон Вт Май 26, 2015 11:49 am ----------------------------------- Митрич, ты это ... того ... не мути сильно воду. Зеркала и на америкосах затемняются, левое наружное и салонное. Кстати, затемняется только плоское зеркало (левое и салонное), сферическое только правое. У европейцев зачастую стёкла не тонированные, у америкосов тонированные. Память на сиденья-магнитолу-зеркала тоже не привилегия европейцев. Да и на свет грешить не стоит (касается машин после 2001 года), американские, вкупе с туманками, прекрасно светят, я так вообще дальним не пользовался. Краненький красивый, особенно колёсья. Только комплектация странная, сиденья тряпочные и климат ручной, а ручка на правой стойке пассажира есть. В любом случае машину нужно смотреть физически. Всякие прибамбасы нужно сразу присматривать, нужны/не нужны, а то берут пустые и начинают потом колхозить до лимитеда. ----------------------------------- Unlaif309 Вт Май 26, 2015 12:53 pm ----------------------------------- Нет я ищу сразу лимитед. Не хочу потом много много наших деревянных вкалачивать в только что купленный автомобиль, чтоб довести его до идеала. ----------------------------------- Stasopolas Вт Май 26, 2015 1:15 pm ----------------------------------- Нет я ищу сразу лимитед. Не хочу потом много много наших деревянных вкалачивать в только что купленный автомобиль, чтоб довести его до идеала. Так не бывает. Я вон Туринг прокачиваю и ничего, хотя в базе электро стекла и двери все. ----------------------------------- Unlaif309 Вт Май 26, 2015 1:20 pm ----------------------------------- Так не бывает. Я вон Туринг прокачиваю и ничего, хотя в базе электро стекла и двери все. А в каком плане прокачиваешь? ----------------------------------- Карлсон Вт Май 26, 2015 2:50 pm ----------------------------------- Это он прикалывает, мол к идеалу можно только стремиться smile212 У меня был лимитед, так всё равно пришлось колхозом заниматься, стоял родной VHS-ник с форматом NTSC, переделал на DVD чтоб родной потолочник работал и все диски читало. Про солнечную батарею вообще молчу. А ещё задние еврофонари... ----------------------------------- Митрич Вт Май 26, 2015 4:54 pm ----------------------------------- Митрич, ты это ... того ... не мути сильно воду. Краненький красивый, особенно колёсья. Только комплектация странная, сиденья тряпочные и климат ручной, а ручка на правой стойке пассажира есть. В любом случае машину нужно смотреть физически. Всякие прибамбасы нужно сразу присматривать, нужны/не нужны, а то берут пустые и начинают потом колхозить до лимитеда. Леш, я чисто свои субъективные ощущения описываю, на практике основанные. европейский Лимитяй, у официалов проданый(а именно он описан выше) все это имеет, левое американское зеркало -притча во языцех, свет - конечно, дело привычки, но есть, с чем сравнить! Красненький крашеный, скорее всего, на задней двери ни одного шильдика. ----------------------------------- MistrAL Вт Май 26, 2015 9:48 pm ----------------------------------- Красненький крашеный, скорее всего, на задней двери ни одного шильдика. +1. Да, а арбузы классные! smile238 ----------------------------------- Chus Вт Май 26, 2015 11:43 pm ----------------------------------- Нет я ищу сразу лимитед. Не хочу потом много много наших деревянных вкалачивать в только что купленный автомобиль, чтоб довести его до идеала. Так не бывает. Я вон Туринг прокачиваю и ничего, хотя в базе электро стекла и двери все. Согласен со Стасом. Я вот вроде бы взял комплектацию SXT, и чего там только нет, даже окно в небо. А всё равно биксенон поставил, фонари на Европу поменял, диски тормозные на перфорированные махнул. Вообщем нет придела совершенству. Но конечно одно дело пустой барабан тюнинговать, а другое потихоньку приятные ништяки ставить. ----------------------------------- Unlaif309 Ср Май 27, 2015 7:22 am ----------------------------------- А солнечную батарею это с целью экономии энергии? ----------------------------------- am02rus Ср Май 27, 2015 8:26 am ----------------------------------- А солнечную батарею это с целью экономии энергии? Чтоб холодильник компрессорный подключать на стоянках и пивас с мясом охлаждать. ----------------------------------- Unlaif309 Ср Май 27, 2015 8:48 am ----------------------------------- Понятно) возьму на заметку. ----------------------------------- Алексей Тосно Вс Май 31, 2015 9:39 pm ----------------------------------- и расход (мой) в городе на 2.4-около 15 л. а на 3.3-около 18.5л. На днях купил гетц с мотором 1.1л. Езжу на нем на работу-радуюсь! ----------------------------------- ОЛЕГ63 Вт Июн 02, 2015 12:33 pm ----------------------------------- Мне кажется, фул лимитед должен стоить несколько больше, чем 500 ТЫР...по крайней мере анализ авитов, из рук в руки показывает полное отсутствие таковых. И пробеги у машин 2004-2006 годов - 100тысяч! Не смешно ли?мой лимитяй имеет почти 164 тыс. Миль- родной, не скрученный. Причем я из Пиндосии в 2007(или 2008- не помню точно) с пробегом в 34 мили брал... Так состояние нового было!если мятое слегка крыло в расчет не брать... smile212 Расход и вправду в районе 18 литров. Но это того стоит! ----------------------------------- Unlaif309 Вт Июн 02, 2015 2:55 pm ----------------------------------- на мой взгляд 18 литров 92 топлива это вменяемый расход для такого автомобиля и такого объема двигателя. У меня на ниве такой был) так что расход не главное) ----------------------------------- Колян Вт Июн 02, 2015 3:36 pm ----------------------------------- На коротыше расходы чуть ниже,мой 3,3 жрал 14-15,а 3,8-15-16,можно выйти и на меньшие показатели,если на тапку не давить,я давил. ----------------------------------- Tehco Вт Июн 02, 2015 4:09 pm ----------------------------------- у меня сейчас расход в районе 15-16 литров, тапку не давим с женой, стрелка тахометра обычно до 2000 оборотов держится (ездим что б малого не тошнило, никаких резких разгонов/торможений/поворотов), обычно 1500. Двиг 3,8 АВД ----------------------------------- Victor.T Вт Июн 02, 2015 9:08 pm ----------------------------------- Ужо писано и переписано , держать обороты 2000 и будет счастье, про расход - есть же тема и тоже на форуме. smile241 зы - по трассе (с двумя кондеями) 11л, двс 3.8. smile305 ----------------------------------- CTAJIKEP Вт Июн 02, 2015 10:46 pm ----------------------------------- Заканчивается ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА ПОИСКА МИНИВЭНА. на мой взгляд 18 литров 92 топлива это вменяемый расход для такого автомобиля и такого объема двигателя. У меня на ниве такой был) так что расход не главное) Если расход горючки не главное и лошади под капотом тоже пох, то бери что-нибудь HEMI и 5.6 литров. ----------------------------------- Алексей Тосно Вт Июн 02, 2015 11:04 pm ----------------------------------- может я и не прав(сам на разных караванах уже 8 лет) но это авто из прошлого... Удобно-объемно(сегодня вез комод+кресло+шкаф разобранный) но по расходам на содержание и возрастные поломки (рулевые рейки или АКПП менять с интервалом как масло) плюс цена-качество запчастей, плюс конский расход . Может Ларгуса посмотреть?года 3 деньги только на расходники! Зачем работать на авто? Самому молодому каравану 8 лет! И таких очень мало. smile233 конечно опасно писать такое здесь smile311 ----------------------------------- Denikin Вт Июн 02, 2015 11:11 pm ----------------------------------- Алешка,АлешкаАлешка, сейчас Народ покупая новые машины с эвакуаторов не слезают. Или гарантийный срок закончился и все... понеслась. ----------------------------------- lukarussiaspb Вт Июн 02, 2015 11:18 pm ----------------------------------- может я и не прав(сам на разных караванах уже 8 лет) но это авто из прошлого... Удобно-объемно(сегодня вез комод+кресло+шкаф разобранный) но по расходам на содержание и возрастные поломки (рулевые рейки или АКПП менять с интервалом как масло) плюс цена-качество запчастей, плюс конский расход . Может Ларгуса посмотреть?года 3 деньги только на расходники! Зачем работать на авто? Самому молодому каравану 8 лет! И таких очень мало. smile233 конечно опасно писать такое здесь smile311 Правда есть в твоих словах, но лично для меня я не нашел альтернативы))) Пускай деньги кушает, зато я кайфую))) ----------------------------------- am02rus Вт Июн 02, 2015 11:41 pm ----------------------------------- Новый Ларгус это хорошо, если не обращать внимания на пару но. Это бюджетный псевдоминивэн, который рядом не стоял с Караваном. А если брать то что некоторые ездят на Лимитяях, то Ларгус для них вообще не авто, что то на уровне ВАЗ 2107. И потом я считал, и до сих пор считаю, что новый авто могут покупать только обеспеченные люди. Люди сочетающие деньги и не готовые расбрасываться ими, берут 2-3 годовалые авто. Я на своем опыте это прошел, купив и откатав на новом Логане 1,5 года потерял более 30% стоимости, купил за 360, понатыкал туда ништяков типа сиги, мафона, ковриков и т.п., и потом с трудом подал за 250. Если не париться по поводу комфорта, если тебе климат, круиз и т.п. не нужны, ты собрался возить диваны ближайшие 10 лет, то Ларгус конечно же офигенный автос. ----------------------------------- Алексей Тосно Вт Июн 02, 2015 11:54 pm ----------------------------------- Нам на смотку пробега привозят панели с логанов-такси. Так они там 300-400т.км. У меня столько наездить геморрой замучит! Я не хвалю конкретно Ларгус,а писакаю свое мнение о караванах. А с учетом что я их сам разбираю и трачусь только на расходники и детали подвески. Вот давайте создадим тему для посчитать цены рубль-километр. Я на своем первом караване(при покупке в реально хорошем состоянии) не чего не пиналось,не стучало,не текло за 400т.р. и за полгода поменял АКПП,рейку,всю подвеску без учета своих хотелок ! и проехал на нем 40 т.км потратив на з.ч около 50 т.р. 8 лет назад .при условии что работа либо бесплатно,либо по минимому.А на предпоследнем за 2.5 года так-же АКПП,всю передн подвеску,рейку ,радиаторы,компрессор кондера и прчее.Но он был куплен покоцанным,без бампера и за 100т.р. и продан вернув все вложенное плюс еще на кожаные штаны осталось А с ценниками сегодняшнего дня? По мне нынче покупка таких авто это как в ипотеку влезть. Но с др стороны,у нас еще есть Ниссан Ноут.так там при 50 тыс.км за 2 года вся передн подвеска плюс рейка загремели. Хотя ездят на нем мега аккуратно ,а еще и паучки появились... ----------------------------------- Алексей Тосно Ср Июн 03, 2015 12:13 am ----------------------------------- так Вы в логане кроме масла,фильтров и колодок что меняли? А что нужно поменять в лимитяее 2001или 2004 года? Коврики протертые? Майфун без USB? Синализация из прошлого века? Просто у меня сейчас европеец.гранд 3.3.кожа-рожа все электро. Так там по мелочам набирается гораздо больше. Купил -поменяй свечи,провода ,масла-фильтра.Кнопку багажника. Один дубль ключа с чипом 4 т.р. Я НЕ ОТГОВАРИВАЮ ОТ КАРАВАНОВ.Они ,сцуко, удобные. А ПЫТАЮСЬ В ЦИФРАХ РАССКАЗАТЬ. ----------------------------------- I-man Ср Июн 03, 2015 12:14 am ----------------------------------- У вас, в Тосно явно климат неавтомобильный. А все по привычке Москву ругают... Я на Караване за 2,5 года проехал 100 000 км. Поменял ремень ГРМ, щетки генератора, гофру, амортизаторы, 2 раза кости стабилизатора, масла, антифриз, тормозуху и передние колодки. Алес! ЗЫ. Это кроме салона, колес, панели приборов, магнитолы сигнализации и переднего бампера. Это все было хорошее. Просто Апгрейт. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28508 ----------------------------------------------------------------------