---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28568 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- I-man Пн Июн 08, 2015 9:17 am Какая у нас классная машина!!! ----------------------------------- Накануне сэкономил тысяч пять рублей на доставке. Когда ехал, немного затягивало выхлоп в салон. Так я вентиляцию включил посильнее и на лицо направил. Вот доказательство. Длина фермы 4,5 метра. Где-то было фото с мотоциклом в салоне. Лень искать. http://s017.radikal.ru/i441/1506/d8/005d6525e2d1.jpg ----------------------------------- Клон Шахтера Пн Июн 08, 2015 9:51 am Re: Какая у нас классная машина!!! ----------------------------------- Накануне сэкономил тысяч пять рублей на доставке. Когда ехал, немного затягивало выхлоп в салон. Так я вентиляцию включил посильнее и на лицо направил. Вот доказательство. Длина фермы 4,5 метра. Это до первого гаишнега. А там получил бы весь набор- и нарушение правил перевозки груза, и нечитаемые номерные знаки. Вот бы "сэкономил"! ----------------------------------- Шрек Пн Июн 08, 2015 10:07 am ----------------------------------- Догнал бы если обдолбаный гонщег, то и у тебя внутри сто кило фарша, и неправ по всем раскладам. Далеко вез? ----------------------------------- I-man Пн Июн 08, 2015 10:16 am ----------------------------------- Нравишься ты мне! Сначала глупости напишешь, потом обижаешься! Во время перевозки дверь была закрыта. Не полностью, но номер было видно прекрасно. Дверь я открыл для того, чтобы было видно, что фермы занимают весь салон. А, если почитаешь ПДД, то поймешь, что торчащие на метр от габарита предметы перевозить можно, обозначив негабаритный груз определенным образом. Удачи на дорогах! ----------------------------------- Шрек Пн Июн 08, 2015 1:04 pm ----------------------------------- Леш, торчащий метр, а не почти два. В коротком по прямой 2,70 до торпеды, а у тебя 4,50 ферма. А машина хорошая, факт ----------------------------------- Zemyakis Пн Июн 08, 2015 1:05 pm ----------------------------------- Флажок красный повесил? А так, да... сколько я диванов, холодильников и прочей хрени перевез на своем бараше - не пересчитать. И моцик в салоне тоже возил. ----------------------------------- Victor.T Пн Июн 08, 2015 1:07 pm ----------------------------------- а в гранд больше влезает smile233 ----------------------------------- I-man Пн Июн 08, 2015 2:53 pm ----------------------------------- а в гранд больше влезает smile233Не сыпь мне соль на сахар!!! smile172 ----------------------------------- Покобатько Пн Июн 08, 2015 3:29 pm ----------------------------------- Я 6-метровый брус 20х20 возил на спине, на 400 верст. Еще в салон накидали, но глянули на отбойники и часть вынули ))) По прямой, да когда разгонишься - ощущения неописуемые. ----------------------------------- DiMMeR Пн Июн 08, 2015 3:55 pm ----------------------------------- Леш, торчащий метр, а не почти два. В коротком по прямой 2,70 до торпеды, а у тебя 4,50 ферма. А машина хорошая, факт Сань, на фото фермы под углом под торпеду уходят + от линии загрузки до габаритов ещё, так что вполне вероятно, что даже меньше метра они торчат smile241 ----------------------------------- Клон Шахтера Пн Июн 08, 2015 4:09 pm ----------------------------------- Нравишься ты мне! Во время перевозки дверь была закрыта. Не полностью, но номер было видно прекрасно. Ты мне тожеsmile212 По техническому регламенту номерной знак, отклоненный вверх более 15 градусов считается невидимым. Статья 6.4.4. КоАП уже готов - статья 12.2.2 - 5000 штрафа или лишение до трех месяцев А, если почитаешь ПДД, то поймешь, что торчащие на метр от габарита предметы перевозить можно, обозначив негабаритный груз определенным образом. Про допустимый метр и твой реальный "метр" дядя Саша ШРЕК тебе уже пояснил. Рулетка у гаишника - рабочий инструмент. КоАП опять готов - статья 12.21.1.1 - для водителя 2500 штрафа или лишение до полугода. Судья будет читать протокол, регламент и КоАП. Для него не бывает "чуть открыта", "чуть торчит". А машина классная! smile212 Но не для этого.. ----------------------------------- I-man Пн Июн 08, 2015 4:22 pm ----------------------------------- Торчал реально метр. Дядя Шрек не увидел на фото, что переднее пассажирское снято. А Диммер глазастый. А про 15 градусов не знал. Спасибо! ----------------------------------- am02rus Пн Июн 08, 2015 5:40 pm ----------------------------------- Не знаю как там в коротышах, но в грандах трехметровые профили металлические для ГКЛ влезают легко и багажник закрывается (если их упереть. Если снять сидухи, то расстояние от места ног пассажира до двери багажника будет около 3,5-3,8 метров плюс/минус. ----------------------------------- Шрек Пн Июн 08, 2015 5:41 pm ----------------------------------- Толи лыжи, то ли я... smile181 Да хоть водительское сними, в коротком от пассажирского сиденья до двери два метра. Снимаем сидуху, до упора под бардачком метр добавляется, итого три. Ферма 4,50, правильно? Снаружи полтора. Или фермы по стропилам меряли? smile181 ----------------------------------- вепс Пн Июн 08, 2015 7:38 pm ----------------------------------- Не знаю как там в коротышах, но в грандах трехметровые профили металлические для ГКЛ влезают легко и багажник закрывается (если их упереть. Если снять сидухи, то расстояние от места ног пассажира до двери багажника будет около 3,5-3,8 метров плюс/минус. В коротышах тоже всё хорошо. Профили гкл трёхметровые влезают без проблем. Проверено не раз лично. Только одна точка опоры на торпеде, вторая-на заднем диване. ----------------------------------- I-man Пн Июн 08, 2015 8:56 pm ----------------------------------- Толи лыжи, то ли я... smile181 Ну, со своим скарбом ты сам разбирайся, а я дам тебе подсказку... http://s017.radikal.ru/i401/1506/a5/72f701b46bdd.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1506/4d/a40b610a42ba.jpg Имей в виду, что гайцы меряют только то, что выступает за габарит. ----------------------------------- Denikin Пн Июн 08, 2015 8:58 pm ----------------------------------- Вот, я так же вез 6 метровый сайдинг и ничего, 100 км в легкую+ всякие прибамбасы к сайдингу. Конечно пришлось повозится с креплением и привязкой, но дом на даче класс смотрится в сайдинге... smile238 ----------------------------------- Шрек Пн Июн 08, 2015 9:01 pm ----------------------------------- Леш, даже с подсказкой негабарит. Ну все, замяли пустое переливать ----------------------------------- Покобатько Пн Июн 08, 2015 9:20 pm ----------------------------------- Профили гкл трёхметровые влезают без проблем. Да толку, если они в стандартный лифт и по диагонали не входят. Все одно подрезать приходится. ----------------------------------- am02rus Пн Июн 08, 2015 9:40 pm ----------------------------------- Профили гкл трёхметровые влезают без проблем. Да толку, если они в стандартный лифт и по диагонали не входят. Все одно подрезать приходится. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b_tdqGM4_sE[/youtube] В мой входят и выходят. Лифт Щербинский, грузопассажирский с продольной загрузкой. Одна связка профилей (х.з. сколько их там штук) входит без проблем по диагонали. ----------------------------------- Покобатько Пн Июн 08, 2015 9:44 pm ----------------------------------- Кому и кобыла невеста (с) двуспальную кровать на 9 этаж по лестнице тащил, разбирать было неохота. И кровать и стенки ободрал, а когда в салон стали пихать - не полезла. smile241 Разбирали на улице. ----------------------------------- Denikin Пн Июн 08, 2015 9:47 pm ----------------------------------- Кому и кобыла невеста (с) двуспальную кровать на 9 этаж по лестнице тащил, разбирать было неохота. И кровать и стенки ободрал, а когда в салон стали пихать - не полезла. smile241 Разбирали на улице. Это лень матушка. А вот когда в 12 этажном доме, два маленьких лифта, вот это караул когда живешь на 12 этаже. ----------------------------------- вепс Пн Июн 08, 2015 10:19 pm ----------------------------------- Профили гкл трёхметровые влезают без проблем. Да толку, если они в стандартный лифт и по диагонали не входят. Все одно подрезать приходится. Причём тут ЛИФТ???? Мы вроде вместимость машин обсуждаем..... ----------------------------------- Александр pif Пн Июн 08, 2015 10:43 pm ----------------------------------- В эти выходные вез на даче блокхаус длиной 3 метра. Вместилось легко 8 пачек. Снял только задний диван. Все разложил по проходу между сиденьями и багажник закрыл. Ну и по краям сзади еще пару мешков смеси закинул по 50 кг. И встретил еще и Клубня за 200 км от Москвы. Увидел додж с наклейкой, развернулся и поехал знакомиться. А он говорит, что уже купил с наклейкой и не зарегестрирован тут....((( Ну в общем не понравился мне этот дядька.) ----------------------------------- DiMMeR Пн Июн 08, 2015 10:44 pm ----------------------------------- http://s019.radikal.ru/i613/1506/15/ca8078162774.jpg Теплица 6х3 + шесть брусов 3х метровых и шмотья куча smile233 ----------------------------------- I-man Пн Июн 08, 2015 11:11 pm ----------------------------------- Ну все, замяли пустое переливать Точно! Тем более, что ты машину продал и ездишь на сене. :) ----------------------------------- I-man Вт Июн 09, 2015 7:16 am ----------------------------------- Интересная беседа у нас получилась, из которой напрашивается вывод, что никто из участников дискуссии не знает ПДД. Ну, со мною все ясно! Я читать не умею. Но ведь ни один из клубней не указал Клону на его неверную интерпретацию ПДД. Клон писал о том, что длинее метра низя! И статьи КОАПП привел. А что нам об этом говорят ПДД? А вот: Во-первых, груз не должен нарушать устойчивость автомобиля, перевозка таких грузов запрещена. Во-вторых, груз не должен выступать за габариты транспортного средства: - спереди/сзади более чем на 1 метр - сбоку более чем на 40 см Если груз выступает больше указанных значений, то по краям такого груза должны быть установлены специальные знаки. Это щитки 40х40 см, с диагональными полосами красного и белого цвета. Если перевозка груза осуществляется в тёмное время суток, то края груза должны быть оснащены световозвращателями или подсвечены красным цветом сзади и белым спереди. В итоге, мы обсуждали пшик после горохового супчика. Господа, учите матчасть! Уж я точно ради этого читать научусь! ----------------------------------- Tehco Вт Июн 09, 2015 12:03 pm ----------------------------------- Надо покупателей ваших авто в эту тему направлять, что б посмотрели что вы в своих машинах возите :D ----------------------------------- VintFR Вт Июн 09, 2015 3:21 pm ----------------------------------- Толи лыжи, то ли я... smile181 Да хоть водительское сними, в коротком от пассажирского сиденья до двери два метра. Снимаем сидуху, до упора под бардачком метр добавляется, итого три. Ферма 4,50, правильно? Снаружи полтора. Или фермы по стропилам меряли? smile181 В коротком от креплений передних сидений до двери 8 футов - это примерно 244см, так что стандартного американского гипрока 8`х 4` можно положить только 4 листа, если больше, то из-за наклона сидений и двери, последняя не закроется. В гранде этой проблемы уже нет по определению, в него можно и 12-ти футовые доски засунуть (более 360см), не полный салон конечно, но десяток 2 инча на 10 инчей на 12 футов влезают на "Ура", ну и плюсом 4-5 дюжин 2"х 4"х 8` А барашек действительно замечательная машина, у нас тут все шабашники на таких ездят, любые другие аналоги от Джи-эМа или Форда не сдюживают работы в строительстве и помирают намного раньше Каравана. ----------------------------------- Big Panda Вт Июн 09, 2015 3:32 pm ----------------------------------- Толи лыжи, то ли я... smile181 Да хоть водительское сними, в коротком от пассажирского сиденья до двери два метра. Снимаем сидуху, до упора под бардачком метр добавляется, итого три. Ферма 4,50, правильно? Снаружи полтора. Или фермы по стропилам меряли? smile181 В коротком от креплений передних сидений до двери 8 футов - это примерно 244см, так что стандартного американского гипрока 8`х 4` можно положить только 4 листа, если больше, то из-за наклона сидений и двери, последняя не закроется. В гранде этой проблемы уже нет по определению, в него можно и 12-ти футовые доски засунуть (более 360см), не полный салон конечно, но десяток 2 инча на 10 инчей на 12 футов влезают на "Ура", ну и плюсом 4-5 дюжин 2"х 4"х 8` А барашек действительно замечательная машина, у нас тут все шабашники на таких ездят, любые другие аналоги от Джи-эМа или Форда не сдюживают работы в строительстве и помирают намного раньше Каравана. Вот скажи мне, иностранец, почему во всех передачах про асашай на заднем плане гораздо больше узкоглазых караваев (выпускались до 2000 г), чем широкоглазых? ----------------------------------- Big Panda Вт Июн 09, 2015 5:33 pm ----------------------------------- Вот, что мне ответил VintFR (ответил в личке, так как он новичок и форум сопротивляется его попыткам писать много и в один день) :) За асашай не скажу, я так и не сподобился до тудава доехать, хотя мне до них час езды, а вот в наших краях, канадских, узкоглазых совсем мало осталось, сгнили они совсем. Слишком много у нас соли на дороги сыплют, при -20 на дороге лужи стоят, никакая оцинкованная машина с этим дерьмом не справляется и сдаётся под напором ржавчины. Вон на что похож мой Каравашка 06 года с 93тыс. пробега, что уж говорить про машины постарше. http://s017.radikal.ru/i428/1505/e3/9495e8092dc4.jpg ----------------------------------- Somon Вт Июн 09, 2015 5:41 pm ----------------------------------- :shock: а я думал, что хуже чем в Москве -быть не может.... :shock: а как же тогда оттуда столько машин пригнали, и вроде в отличном состоянии... smile207 ----------------------------------- VintFR Вт Июн 09, 2015 5:57 pm ----------------------------------- :shock: а я думал, что хуже чем в Москве -быть не может.... :shock: а как же тогда оттуда столько машин пригнали, и вроде в отличном состоянии... smile207 Скорее всего бОльшая часть ваших машин всё-таки со Штатов, а там как не крути теплее, у них и зимняя резина не обязательна, так как снег бывает редко, ну и соответственно соль не сыпят. Короче, всё что южнее Мичигана - нормально, кроме Техаса и Аризоны, там машины от солнца пострадавшие. ----------------------------------- Шрек Вт Июн 09, 2015 6:26 pm ----------------------------------- Дорогой житель Монреаля. Я проехал за почти шесть лет 120 тысяч миль на коротком Караване. По роду деятельности строитель, сиречь шабашник. И никогда, даже в мечтах, мне не удавалось впихуть в него лист гипсокартона. От крепления передних сидений до отметки Хватит у задней двери ровно два метра. ----------------------------------- Denikin Вт Июн 09, 2015 7:06 pm ----------------------------------- Лист гипсокартона даже в гранд не вылезет. Чтож говорить о коротком но про меж сидений до торпеды, 3 метра запросто помещается. ----------------------------------- I-man Вт Июн 09, 2015 7:15 pm ----------------------------------- И никогда, даже в мечтах, мне не удавалось впихуть в него лист гипсокартона. У нас явно разные караваны. Даже фото каравана с рулеткой тебя не смогло убедить. Просто мой коротыш длинее твоего. Вот и все. Я в том году перевез 30 листов профнастила h=20 длиной 2500. Правда заднее сидение оставил как подставку, чтобы лист по диагонали располагался. А по диагонали машина всяко длинее. :) ----------------------------------- smirnoff71 Вт Июн 09, 2015 7:19 pm ----------------------------------- http://s019.radikal.ru/i613/1506/15/ca8078162774.jpg Димыч а поликарбонат какого размера? хочу 12 метровый отвезти для теплицы smile241 ----------------------------------- I-man Вт Июн 09, 2015 7:24 pm ----------------------------------- Я немного не Димыч, но ширина сотового поликарбоната 2 м 5 см. ----------------------------------- smirnoff71 Вт Июн 09, 2015 8:12 pm ----------------------------------- Я немного не Димыч, но ширина сотового поликарбоната 2 м 5 см. 2.1 !!! учите матчасть ----------------------------------- Шрек Вт Июн 09, 2015 8:12 pm ----------------------------------- Ага. Везде 2.10. Леш, у тебя рулетка не с армянского рынка? smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- samoxa Вт Июн 09, 2015 8:20 pm ----------------------------------- Напоминает ситуацию, когда на распродаже в ИКЕА выхватывают пару диванов и к крыше Х5 скотчем привязывают. Потом остается только выправить и покрасить крышу, а так полная халява. ----------------------------------- I-man Вт Июн 09, 2015 9:15 pm ----------------------------------- Ага. Везде 2.10. Леш, у тебя рулетка не с армянского рынка? smile212 smile212 smile212 А там рулетки продают??? :shock: В зависимости от вида поликарбоната, его ширина может иметь стандартную величину, равную 2,10 м (для сотового поликарбоната) или 2.05 м (для монолитного поликарбоната). Сори, конечно для парника идет дешевый сотовый... smile233 ----------------------------------- Клон Шахтера Вт Июн 09, 2015 11:06 pm ----------------------------------- smile233 Тужишься ты, тужишься... Много пишешь.. А плаваешь мелко smile241 ----------------------------------- DiMMeR Ср Июн 10, 2015 12:26 am ----------------------------------- Теплица 6х3 + шесть брусов 3х метровых и шмотья куча smile233 Димыч а поликарбонат какого размера? хочу 12 метровый отвезти для теплицы smile241 На фото в рулоне 4ре листа 6000х2100 ----------------------------------- DiMMeR Ср Июн 10, 2015 12:28 am ----------------------------------- Сори, конечно для парника идет дешевый сотовый... smile233 В конторе, где покупали теплицу, было на выбор 4ре вида поликарбоната. Выбрали средний по цене. ----------------------------------- DiMMeR Ср Июн 10, 2015 12:29 am ----------------------------------- Напоминает ситуацию, когда на распродаже в ИКЕА выхватывают пару диванов и к крыше Х5 скотчем привязывают. Потом остается только выправить и покрасить крышу, а так полная халява. Не понял, что конкретно напоминает, описанную ситуацию? ----------------------------------- Big Panda Ср Июн 10, 2015 3:48 pm ----------------------------------- Пацантрэ, вам малявочка из Канады от Винта Сколько экспрессии ;) а я и ответить ничего не могу, кто так форум настроил… Я же специально давал все размеры в футах и дюймах, а Караван, как не крути - американская машина. Если мне память не изменяет, в России я строительством профессионально не занимался, то размеры русского гипсокартона 150х250см (могу ошибаться), естественно без дополнительных манипуляций он в американский караван никак не влезет. Здесь же гипрок другого размера - 4х8 футов (122х244см приблизительно) вот он как раз и прекрасно ложится в Караван на пол. В "коротыше", по правде сказать, прекрасно ложится только первые 4 листа, остальные начинают упираться и дверь на замок не закрыть. Но что там за ерунда с не до конца закрытой дверью, когда я умудрялся на Гранд Чероки по 10 листов увозить, засунув их по диагонали со специальной приспособой. Чтобы не быть голословным, вышел на драйвей и сфоткал салон с рулеткой. Сантиметры видно не очень, а вот футы и дюймы видно. От сиденья до линии загрузки 97 инчей это 247 см (правда у меня Гранд, он чутка длинее). Вот в коротыше от крепления до линии как раз 8 футов. Ну а от ног пассажира до этой линии 148 дюймов - это 376см. http://s017.radikal.ru/i428/1506/cf/bfeed0548445.jpg http://s019.radikal.ru/i600/1506/a7/efa1d426c3fb.jpg http://s011.radikal.ru/i316/1506/f5/85869a4777cd.jpg А этот диван, что на заднем плане, длиной 230см. я его спокойно перевозил на старом коротыше, дверь при этом свободно закрывалась. http://s019.radikal.ru/i605/1506/1d/b2610b44a5d2.jpg У меня нет ни малейшего желания спорить, давайте лучше дружить и перенимать строительный опыт, мы вроде как коллеги. ----------------------------------- TIN Ср Июн 10, 2015 4:26 pm ----------------------------------- Картинка Теплица 6х3 + шесть брусов 3х метровых и шмотья куча smile233 http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/11764/3B4_DSC00045.jpg Спальный гарнитур и машина не битком...Вот такой гарнитур http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/11764/Spalnya_3.jpg http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/11764/Spalnya_5.jpg ----------------------------------- Клон Шахтера Ср Июн 10, 2015 4:54 pm ----------------------------------- smile212 smile212 smile212 У меня 16 см, или 6.3 инча (во, нахватался!). Мне в самый раз... А грузы я вожу грузовиком или фургоном. И фоток не делаю. Ни грузов, ни своих 16 см ----------------------------------- Шрек Ср Июн 10, 2015 5:02 pm ----------------------------------- Как то немного странно. Спорим о коротком, фоткаем гранда. Инчи, янчи, скоро бум мерять танчи и сранчи. Пошел я, грустно тут. И баном пованивает. ----------------------------------- VintFR Ср Июн 10, 2015 6:55 pm ----------------------------------- 6.3 инча (во, нахватался!) Три десятых инча не бывает, может быть одна шестнадцатая или одна восьмая, ну или как вариант три четвёртых или одна вторая. :) ----------------------------------- VintFR Ср Июн 10, 2015 7:03 pm ----------------------------------- Как то немного странно. Спорим о коротком, фоткаем гранда. Ну нету у меня сейчас под рукой короткого, я бы сфотал его без проблем. Разница между коротышкой и грандом 19см в общей длине и 15см в базе, про салон не знаю, ну уж точно не полметра. Повторюсь ещё раз - стандартный, канадский гипрок 8 футов длиной в коротыш влезает и дверь закрывается при этом. ----------------------------------- Шрек Ср Июн 10, 2015 7:17 pm ----------------------------------- Ну нету у меня сейчас под рукой короткого, я бы сфотал его без проблем. Разница между коротышкой и грандом 19см в общей длине и 15см в базе, про салон не знаю, ну уж точно не полметра. Повторюсь ещё раз - стандартный, канадский гипрок 8 футов длиной в коротыш влезает и дверь закрывается при этом. Гранд длина кузова 5093 мм.Короткий 4805мм Разница без малого 29 см. В инчах не знаю, в попугаях тоже. Я понял, общаюсь со знатоком, снимаю шляпу. Еще раз повторю, кто положит в короткого лист гипсаря- литр вискаря. Не положит- литр с него. ----------------------------------- Клон Шахтера Ср Июн 10, 2015 7:52 pm ----------------------------------- 6.3 инча (во, нахватался!) Три десятых инча не бывает, может быть одна шестнадцатая или одна восьмая, ну или как вариант три четвёртых или одна вторая. :) Понял! Хвастаюсь - у меня писюн 6 инчей + 0.8 см. И бородавка - на х@ю прибавка! Заканчиваем тему? smile179 ----------------------------------- Denikin Ср Июн 10, 2015 7:57 pm ----------------------------------- smile212 Ржунемогу! smile212 Ну не влезет в коротыш лист гипсокартона. Торчать будет. А 8 футов, это всего лишь 2,44 м. А у нас гипсокартон 2,5 м. Чувствуешь разницу? ----------------------------------- VintFR Ср Июн 10, 2015 8:59 pm ----------------------------------- Блин, я вроде не по французски или английски пишу... Я ни разу не говорил, что русский гипрок залезет в Караван, хоть в короткий, хоть в длинный. Я говорил только про наш, местный. В коротком я возил гипрок постоянно, максимум что я в него нагружал - это 26 листов гипрока и 13 листом 20мм фанеры, плюс 4 дюжины 8-ми футовых досок. Почему такие странные цифры, спросите вы, потому что когда берёшь дюжину, 13-я бесплатно. Гранд пока так нагружать не доводилось, пока обходился дюжиной листов. Почти все эти старые Караваны сейчас под жопой у строителей, семейные люди катаются на Караванах посвежее. Я Караван взял тоже чисто для работы, сиденья из пола за два месяца доставал раза три, всё остальное время использую как грузовик. ----------------------------------- am02rus Ср Июн 10, 2015 9:07 pm ----------------------------------- Вы че как укропы накинулись-то? Чел пишет про свой Караван, про свои канадские единицы измерения и стандарты. ----------------------------------- Шрек Ср Июн 10, 2015 9:55 pm ----------------------------------- Гипсарь Кнауф 244*122. В гранда лезет, в короткого нет. Все, задрала мудянка. ----------------------------------- I-man Ср Июн 10, 2015 10:31 pm ----------------------------------- VintFR Прости, не помню, как тебя в миру... Здесь на форуме есть люди, которым лишь бы поговорить. Привыкнешь. Шрек раньше в таком флуде лично мною замечен не был. Наверное, случилось чего... Мож машину поменял... :) ----------------------------------- Denikin Ср Июн 10, 2015 10:42 pm ----------------------------------- Блин, я вроде не по французски или английски пишу... Я ни разу не говорил, что русский гипрок залезет в Караван, хоть в короткий, хоть в длинный. Я говорил только про наш, местный. В коротком я возил гипрок постоянно, максимум что я в него нагружал - это 26 листов гипрока и 13 листом 20мм фанеры, плюс 4 дюжины 8-ми футовых досок. Почему такие странные цифры, спросите вы, потому что когда берёшь дюжину, 13-я бесплатно. Гранд пока так нагружать не доводилось, пока обходился дюжиной листов. Почти все эти старые Караваны сейчас под жопой у строителей, семейные люди катаются на Караванах посвежее. Я Караван взял тоже чисто для работы, сиденья из пола за два месяца доставал раза три, всё остальное время использую как грузовик.По Русски это звучит так, лист гипсокартона размером шириной 1200 мм и длиной 2500 мм 26 листов, и 13 листов фанеры 20мм РАЗМЕРОМ 1,5*1,5м + 48 досок длинной 2,44. Вопрос знатокам, сколько это весит и как это все засунуть в караван по Российским меркам? smile207 ----------------------------------- am02rus Ср Июн 10, 2015 10:49 pm ----------------------------------- ... лист гипсокартона размером шириной 1200 мм и длиной 2500 мм... Гипрок пендосский, он пиндосских размеров в дюймах и прочих НЕсантиметрах. Че пристали к человеку. Чел пришел с добром, напали как ироды, готовы каждого иноверного сожрать. Тьфу на вас. ----------------------------------- Denikin Ср Июн 10, 2015 10:56 pm ----------------------------------- ... лист гипсокартона размером шириной 1200 мм и длиной 2500 мм... Гипрок пендосский, он пиндосских размеров в дюймах и прочих НЕсантиметрах. Че пристали к человеку. Чел пришел с добром, напали как ироды, готовы каждого иноверного сожрать. Тьфу на вас. Радик, мы то переведем дюймы в см, он то что все в футах и дюймах? Пиши в миллиметрах. ----------------------------------- Карлсон Ср Июн 10, 2015 11:10 pm ----------------------------------- Была раньше похожая тема, уже не помню кто выкладывал фотки с засунутым в салон диваном, да ещё и лежал на нём. Вот только тогда все были добрее, старались больше шутить, а не хамить. И если человеку тема не нравилась, то уходили молча, не возвращаясь и не флудя. Чего стоила одна только тема про лук и чеснок... Друзья-коллеги, перестаньте буквоедствовать. Бегемотики двухобёмники с приличными габаритами салона, можно увезти, иногда, довольно много. Я на своём на ВГ привозил клубную закупку незамерзайки, перегруз был явный. Приходилось отвозить палет лакированных журналов, а это огого по весу. Но всё это разовое, так сказать по надобности. Экраны 6-ти метровые и больше, оптом, возил на рейлингах. Регулярно вожу и свои несколько дюймов, не выступающие за габариты джинсов. Давайте быть добрее, дружелюбнее. Если кому нужно, не забывайте что в клубе есть мой трак, обращайтесь. ----------------------------------- Denikin Ср Июн 10, 2015 11:29 pm ----------------------------------- ВОт жму руку, Карлсону, правда виртуально. Правильно говорит, с дуру можно и х... сломать. А по загрузке авто, это кому как припрет или кому как пох на машину. ИМХО. ----------------------------------- I-man Ср Июн 10, 2015 11:35 pm ----------------------------------- Карлсона обнял! Чуть о пропеллер не поранился! :) ----------------------------------- Big Panda Чт Июн 11, 2015 1:04 am ----------------------------------- Винт, ты ток не робей. Тут так иногда бывает. Вообще, мы рады новым товарищам! ----------------------------------- Карлсон Чт Июн 11, 2015 3:12 am ----------------------------------- Новым кексам всегда рады, особенно с родины, близлезжащей, каравашек. Пиши, не стесняйся. ----------------------------------- VintFR Чт Июн 11, 2015 4:04 am ----------------------------------- Не, я не робею и не стесняюсь, а это обсуждение даже близко не стояло с тем обычным срачем, что у нас на "Квебекском кафе" происходит, особенно если тема касается Украины. Да и староват я уже для интернет-баталий, мне бы как коту Леопольду жить дружно. ----------------------------------- Шрек Чт Июн 11, 2015 6:42 am ----------------------------------- Да никто не собирается ругаться. Дело в другом. Мне всегда важна в любом споре истина. Здесь спор, а не срач, флуд или как там некоторым бы хотелось. Три дня пытался доказать, что впихнуть невпихуемое невозможно. Нет, бесполезно. Фото гранда, где материал впритык и утверждение, что в короткий влэзэт.... Ну и вдовесок снисходительный тон с оттопыренной губкой и оттенком превосходства профессора Аймана... Есть люди, которые считают себя умнее, талантливее, выше других... Доброго им пути. А новеньким добро пожаловать. Можем и за Украину поговорить, но в личке. ----------------------------------- I-man Чт Июн 11, 2015 8:04 am ----------------------------------- Ну и вдовесок снисходительный тон с оттопыренной губкой и оттенком превосходства профессора Аймана... Спасибо, дорогой! Раньше меня звали просто кулибиным. Я вырос среди себя!!! smile238 А что касается влезет-не влезет, так я знаю, точно не влезет! Пробовал в том году. Но что мне делать со своим уставом в твоем огороде? Я и промолчал. ----------------------------------- Клон Шахтера Чт Июн 11, 2015 8:16 am ----------------------------------- Правильно написал наш винтокрылый друг Карлсона обнял! Чуть о пропеллер не поранился! Чета подташнивает....( ----------------------------------- I-man Чт Июн 11, 2015 8:21 am ----------------------------------- Сунь 2 пальца в рот. Полегчает. И не читай ты по утру мои посты. ----------------------------------- Колян Чт Июн 11, 2015 9:15 am ----------------------------------- Была раньше похожая тема, уже не помню кто выкладывал фотки с засунутым в салон диваном, да ещё и лежал на нём. Это был я... http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/18785/normal_%C3%8A%C3%AE%C3%A6%C3%A0%C3%AD%C3%BB%C3%A9_%C3%A4%C3%A8%C3%A2%C3%A0%C3%AD%C3%B7%C3%A8%C3%AA_%283%29.jpg ----------------------------------- MistrAL Чт Июн 11, 2015 12:07 pm ----------------------------------- На днях возил 6-ти метровую доску из лиственницы. Почти кубометр. Пришлось снять пассажирскую сидуху. Торчало конечно из багажника. Но нормально - 100км осилил. ----------------------------------- DiMMeR Чт Июн 11, 2015 12:46 pm ----------------------------------- smile241 ----------------------------------- Клон Шахтера Чт Июн 11, 2015 2:32 pm ----------------------------------- Так не пиши в каждую тему и тошнить не будет smile241 Не говори, что мне делать. И я не скажу, куда тебе пойти... "Твой номер - шестнадцатый.."(с) ----------------------------------- VintFR Чт Июн 11, 2015 2:35 pm ----------------------------------- А новеньким добро пожаловать. Можем и за Украину поговорить, но в личке. Да не, ну их нафиг этих скачущих, заколебали уже, давай лучше за строительство, я смотрел много русского видео про каркасные дома, у нас здесь намного проще строят и соответственно дешевле. Но есть и в России некоторые интересные моменты. ----------------------------------- Шрек Чт Июн 11, 2015 2:46 pm ----------------------------------- Смотрел фильмы Ларри Хоона, читал его книги. Действительно, слишком упрощенно и тяп ляп. Мне ближе финны и шведы, у них более основательно. Да и климат схожий. Так что стараюсь и фундаменты ставить УШП или финский утепленный, у утеплять стены и кровлю по их нормам. ----------------------------------- алекса Чт Июн 11, 2015 3:19 pm ----------------------------------- Любители перевозить часто длинномер, ставте пассажирское кресло, отстёгивающееся. и будет удобно http://s019.radikal.ru/i602/1306/cb/767d0c4d7ae5.jpg Расскажите мне, как холодильник, перевозить на дачу?? Лёжа??? вроде не рекомендуют. или люк пилить придётся?? Большой, двукамерный. ----------------------------------- VintFR Чт Июн 11, 2015 3:21 pm ----------------------------------- Ну да, у америкосов вообще полный ахтунг. Здесь в Квебеке зимой до -30 доходит иногда, а на севере Квебека и до -40 бывает, так что немного похоже на Россию и дома здесь делают более основательно, по крайней мере фундамент заливают такой, что можно спокойно этажа 3-4 городить. По крайней мере винтовой ну разве что для деревянной ограды делают. Ладно, здесь это немного оффтоп получается, нужно другую тему открывать. ----------------------------------- kuzmas Чт Июн 11, 2015 3:22 pm ----------------------------------- перевозил лежа не один раз, все работает. не рекомендуется конечно, но не люк же пилить.... ----------------------------------- алекса Чт Июн 11, 2015 3:24 pm ----------------------------------- Кузьма, на бок клал?? Довозил, -- работает?? ----------------------------------- VintFR Чт Июн 11, 2015 3:27 pm ----------------------------------- Любители перевозить часто длинномер, ставте пассажирское кресло, отстёгивающееся. и будет удобно http://s019.radikal.ru/i602/1306/cb/767d0c4d7ae5.jpg Расскажите мне, как холодильник, перевозить на дачу?? Лёжа??? вроде не рекомендуют. или люк пилить придётся?? Большой, двукамерный. Прикольно, а как такие крепления вварить? А на счёт холодильника двухкамерного - у нас здесь так называют холодильники, которые в ширину больше чем в высоту и их никакой Караван не увезёт, только на пикапе возможно, ну ещё и загружать-выгружать погрузчиком. :) ----------------------------------- kuzmas Чт Июн 11, 2015 3:28 pm ----------------------------------- да, на бок, все работает. ----------------------------------- алекса Чт Июн 11, 2015 3:30 pm ----------------------------------- холодильник, 60 х 60 х 220 а тема, про отстёгивающееся кресло, тут http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=24646 ----------------------------------- Клон Шахтера Чт Июн 11, 2015 3:32 pm ----------------------------------- Расскажите мне, как холодильник, перевозить на дачу?? Лёжа??? вроде не рекомендуют. или люк пилить придётся?? Большой, двукамерный. Че ему будет! Шкаф он шкаф и есть. Только компрессор постарайся зафиксировать от тряски. Там или штатные винты есть, или клиньями деревянными, или скотчем. В общем, по месту реши ----------------------------------- алекса Чт Июн 11, 2015 3:35 pm ----------------------------------- Там 2 компрессора. буду думать. Кузьма, а ты компрессоры фиксировал?? ----------------------------------- Shu-shu Чт Июн 11, 2015 3:39 pm ----------------------------------- Расскажите мне, как холодильник, перевозить на дачу?? Лёжа??? вроде не рекомендуют. или люк пилить придётся?? Большой, двукамерный. А как ты думаешь твой холодильник к тебе домой из магазина ехал? Доставка их постоянно лежа возит. А то и по два, друг на друге. Все будет нормально. Только как правильно сказали - компрессор зафиксируй, и после того как поставишь вертикально - сразу не включай. Дай постоять минут 40. ----------------------------------- kuzmas Чт Июн 11, 2015 3:42 pm ----------------------------------- Там 2 компрессора. буду думать. Кузьма, а ты компрессоры фиксировал?? нет, я по босяцки, ничего не крепил, без научного подхода. ----------------------------------- алекса Чт Июн 11, 2015 3:42 pm ----------------------------------- А как ты думаешь твой холодильник к тебе домой из магазина ехал?. новые перевозят СТОЯ. видел сам как разгружали мой. ----------------------------------- am02rus Чт Июн 11, 2015 4:11 pm ----------------------------------- +1 Новые стоя возят. При этом у большинства моделей, в принципе как и у стиралок, все компрессоры и т.п. моторчики затянуты болтами специальными. Я возил небольшой старый холодильник лежа поперек между сдвижными дверями. Тоже ни чего там не крепил. Но тогда я не знал ни чего, сейчас бы обязательно все там привязал или затянул чтоб не болталось. А на счёт холодильника двухкамерного - у нас здесь так называют холодильники, которые в ширину больше чем в высоту и их никакой Караван не увезёт, только на пикапе возможно, ну ещё и загружать-выгружать погрузчиком. :) У нас двух камерными именуют те у которых морозильная и собственно холодильная камера разделены, т.е. морозилка и холодилка имеют отдельные дверцы. А те о которых ты говоришь тоже есть, но они шибко дорогие и используются в основном олигархами, у которых с доставкой проблем нет. ----------------------------------- Шрек Чт Июн 11, 2015 4:15 pm ----------------------------------- Возил лежа, компрессор мешком свернутым подоткнул. Привез, минут через десять включил, тарахтит года три на даче. А про стройку есть раздел, но там про самострой, дела дачные. Можно там темку про каркасы замутить. Так сказать, международный обмен премудростями шабашников :) ----------------------------------- I-man Чт Июн 11, 2015 5:12 pm ----------------------------------- Как-то довелось мне с датчанами поработать. Очень мне их каркасы понравились! ----------------------------------- Покобатько Чт Июн 11, 2015 5:35 pm ----------------------------------- Я перевозил двухметровый атлант, лежа. 120 км. Работал 3 года, переехали, оставили работающим. ----------------------------------- РоверМен Пт Июн 12, 2015 10:43 pm ----------------------------------- Возил лежа, компрессор мешком свернутым подоткнул. Привез, минут через десять включил, тарахтит года три ....... От меня до Москвы 500км....В 2005-м привозил в Москву холодильник, а в 2007-м увозил обратно 2-х камерный холодильник лёжа, зафиксировав компрессор.... Холодильник работает до сих пор, только реле с тех пор поменял раз... ----------------------------------- Big Panda Сб Июн 13, 2015 1:39 am ----------------------------------- только реле с тех пор поменял раз... Это нормально - биметалл же ----------------------------------- VintFR Сб Июл 04, 2015 8:23 pm ----------------------------------- У нас тут скидка хорошая на доски на этой неделе, а мне как раз для подвала немного нужно, ну я взял 60 штучек и пол немного прикрыл, а рядом со мной мужик в Камри пытался дюжину впихнуть, играя в "Тетрис" с салоном. Сказал мне что уже третью ходку делает, а я бы в свой ещё бы десятка три листов фанеры или гипрока засунул, тока мне пока не надо, скидку подожду smile233 http://s020.radikal.ru/i713/1507/31/cceac18b1a98.jpg ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28568 ----------------------------------------------------------------------