---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=29363 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- prosto Вс Апр 03, 2016 2:53 pm Просто бешеные обороты двигателя ----------------------------------- Додж караван 2000гв. 3 ступ. При даже лёгком нажатии на педаль газа возрастают обороты, тыщ пять шесть, потом очень медленно стихают. Движок на холостых работает ровно, без претензий. В режиме движения в любом положении, драйв или задняя, обороты вообще не падают. Тормоза еле держат. Впечатление, будто вдавил газ. Датчики положения заслонки и ХХ заменил. Все трубки проверил и подозрительные тоже поменял. Прокладки впускного коллектора заменил, не подсасывает. Тросик ходит легко, круиза нет. Чек не горит. P.S. Проявлялось всё очень медленно. Примерно полгода. Сначала просто медленно сбрасывались обороты, а потом всё хуже. После простоя в пробке, часа на полтора, вообще перестали сбрасываться, наоборот, только растут. Если не придавливать тормоз, разгоняется сколько сможет, но страшновато. ----------------------------------- Dim124 Вс Апр 03, 2016 3:26 pm ----------------------------------- А как себя ведет дроссельная заслонка ? ----------------------------------- prosto Вс Апр 03, 2016 4:44 pm ----------------------------------- Всё чётко. Впечатление, будто она думает, что оборотов не хватает и добавляет ----------------------------------- Victor.T Пн Апр 04, 2016 7:43 pm ----------------------------------- Может поможет - 1. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=182888&hl=%EE%E1%EE%F0%EE%F2%FB+%E4%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF 2. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=182963&hl=%EE%E1%EE%F0%EE%F2%FB+%E4%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF ----------------------------------- prosto Пн Апр 04, 2016 7:50 pm ----------------------------------- У меня немного не то. Обороты не плавают. Холостые идеальны. Как только даёшь немного газку, чтобы тронуться, всё, еле удерживаю тормоза. ----------------------------------- Victor.T Пн Апр 04, 2016 8:13 pm ----------------------------------- У меня немного не то. Обороты не плавают. Холостые идеальны. Как только даёшь немного газку, чтобы тронуться, всё, еле удерживаю тормоза. а если просто на D и отпустить тормоз, не газовать? ----------------------------------- prosto Пн Апр 04, 2016 8:16 pm ----------------------------------- Работает на холостых ----------------------------------- Victor.T Пн Апр 04, 2016 8:19 pm ----------------------------------- Работает на холостых что значит работает на холостых, авто начинает движение? ----------------------------------- prosto Пн Апр 04, 2016 8:22 pm ----------------------------------- Очень медленно. И соответственно, если небольшая горка то встаёт. ----------------------------------- Клон Шахтера Пн Апр 04, 2016 8:28 pm ----------------------------------- Всё чётко. Впечатление, будто она думает, что оборотов не хватает и добавляет Что железяка может думать? Сама она ничего не прибавит. Сними рукав от воздухана к дросселю, дай газку и посмотри, что происходит с заслонкой (можешь даже не запускать мотор). Если она клинит и плохо закрывается - меняй узел или промывай основательно. ----------------------------------- prosto Пн Апр 04, 2016 8:41 pm ----------------------------------- Всё уже поменяно. И ХХ и датчик заслонки. Изменений ноль ----------------------------------- Клон Шахтера Пн Апр 04, 2016 8:57 pm ----------------------------------- Всё уже поменяно. И ХХ и датчик заслонки. Изменений ноль Да я понимаю. Но заслонка то чисто механическая. Как она возвращается на место? Мгновенно или тормозит в полуоткрытом состоянии? ----------------------------------- prosto Пн Апр 04, 2016 9:03 pm ----------------------------------- Нормально возвращается. Всё промыто и почищено. прокладки поменял. завтра буду юзать все датчики что остались ----------------------------------- Клон Шахтера Пн Апр 04, 2016 9:34 pm ----------------------------------- Нормально возвращается. Всё промыто и почищено. прокладки поменял. завтра буду юзать все датчики что остались Тормоза, гришь, плохо держат? А сними патрубок, идущий на вакуумник, заткни дыру и посмотри реакцию. Откуда то ведь явный избыток воздуха. Может диафрагма прохудилась? Ошибок нет, так нефига все подряд датчики теребить. ----------------------------------- prosto Пн Апр 04, 2016 9:46 pm ----------------------------------- Уже думал об этом. Когда заглушку трубки снимал,(на впускном) обороты сначала падали, потом восстанавливались. Ну буду теребить. А тормоза плохо держат когда полный газ, правда педалька становится дубовой, как на заглушенном движке. ----------------------------------- Клон Шахтера Пн Апр 04, 2016 9:55 pm ----------------------------------- А тормоза плохо держат когда полный газ, правда педалька становится дубовой, как на заглушенном движке. Это говорит о том, что в ресивере нет вакуума, много воздуха. Ищи, откуда он там, если заслонка закрыта. ----------------------------------- prosto Пн Апр 04, 2016 9:58 pm ----------------------------------- Завтра буду смотреть. Потом отпишусь ----------------------------------- Карлсон Вт Апр 05, 2016 11:21 am ----------------------------------- У меня, как-то на морях, отвалилась трубка вентиляции картера (3,8 2001), так обороты на холостых были больше 2000. Трубку обратно натянул - всё стало нормально. Это я к тому, что где-то воздух сосет, возможно вакуумник тормозов виноват. ----------------------------------- prosto Вт Апр 05, 2016 7:00 pm ----------------------------------- Ничего не вышло. При заглушивании трубки вакуума, без изменений. При отсоединении обороты вырастают тыщ до двух. При прогреве движка, на нейтралке обороты сбрасываются, а стоит включить любую передачу и всё, поехала как газ в пол. ----------------------------------- Клон Шахтера Вт Апр 05, 2016 7:40 pm ----------------------------------- Ничего не вышло. При заглушивании трубки вакуума, без изменений. При отсоединении обороты вырастают тыщ до двух. При прогреве движка, на нейтралке обороты сбрасываются Полдела сделано. Нормально. а стоит включить любую передачу и всё, поехала как газ в пол. Какая связь между передачами твоей трехступки и двигателем? Трос кик-дауна. Ну нет там ничего больше. И трос в обратку заслонку толкнуть не может. Ну ройся, ройся.. Это ж не perpetuum mobile. Откуда то воздух поступает и топливо добавляется ----------------------------------- prosto Вт Апр 05, 2016 7:54 pm ----------------------------------- Когда рукой перекрываю заслонку полностью, сразу глохнет. Тросик снял, туговато ходит, но и без него обороты не быстро сбрасываются, секунд за 5 - 7 ----------------------------------- Клон Шахтера Вт Апр 05, 2016 8:03 pm ----------------------------------- Когда рукой перекрываю заслонку полностью, сразу глохнет. Тросик снял, туговато ходит, но и без него обороты не быстро сбрасываются, секунд за 5 - 7 Мляяяя.....Какой тросик? Их у заслонки 2. Одним заслонка открывается, педалью газа. Этот же привод, на заслонке, тянет другой - кикдауна. В задаче про три сосны больше неизвестных.... ----------------------------------- prosto Вт Апр 05, 2016 8:32 pm ----------------------------------- Трос газульки. Сейчас начал смазывать, а он и рассыпался. Вернее жёсткая оболочка. Как новый поставлю, буду смотреть дальше. Конечно если не он ----------------------------------- Denikin Вт Апр 05, 2016 8:36 pm ----------------------------------- Когда рукой перекрываю заслонку полностью, сразу глохнет. Тросик снял, туговато ходит, но и без него обороты не быстро сбрасываются, секунд за 5 - 7 Мляяяя.....Какой тросик? Их у заслонки 2. Одним заслонка открывается, педалью газа. Этот же привод, на заслонке, тянет другой - кикдауна. В задаче про три сосны больше неизвестных.... Откуда там трос кикдауна??? smile207 Может тросик круиз контроля? ----------------------------------- prosto Вт Апр 05, 2016 8:38 pm ----------------------------------- В трёхступке трос кикдауна. Есть ещё крепление для одного троса. Может для круиза, но у меня его нет ----------------------------------- Клон Шахтера Вт Апр 05, 2016 8:49 pm ----------------------------------- Откуда там трос кикдауна??? smile207 Так я же массовик smile212 , вот с таким затейником http://s.rimg.info/c8aeb50ee57ab9b08c7b301d5dca1a9e.gifhttp://s17.rimg.info/ab495c0d31aaf072ffb71b7823e5d9ce.gif ----------------------------------- Denikin Вт Апр 05, 2016 9:26 pm ----------------------------------- smile181 пошел вникать в тему smile179 ----------------------------------- Клон Шахтера Вт Апр 05, 2016 9:42 pm ----------------------------------- smile181 пошел вникать в тему smile179 Иди, Дениска, учи... Я там в другой теме чутка того.. Ну чего не скажешь в шутейном разговоре? smile162 Не держи зла и не пори х..ю ----------------------------------- smirnoff71 Вт Апр 05, 2016 11:57 pm ----------------------------------- Дмитрий! ты хоть объём мотора озвучь населению!!! так мы гадать до Пасхи будем!!!! smile212 ----------------------------------- Клон Шахтера Ср Апр 06, 2016 12:57 am ----------------------------------- Дмитрий! ты хоть объём мотора озвучь населению!!! так мы гадать до Пасхи будем!!!! smile212 2000 год. Трехступка. => 2.4 Я не Дмитрий, просто плавал. Туда и обратно... Туда и обратно... smile304 ----------------------------------- smirnoff71 Ср Апр 06, 2016 6:53 am ----------------------------------- Дмитрий! ты хоть объём мотора озвучь населению!!! так мы гадать до Пасхи будем!!!! smile212 2000 год. Трехступка. => 2.4 Я не Дмитрий, просто плавал. Туда и обратно... Туда и обратно... smile304 я не к тебе обращался, а ТС! smile228 ----------------------------------- Клон Шахтера Ср Апр 06, 2016 6:58 am ----------------------------------- я не к тебе обращался, а ТС! smile228 Беру свои слова обратно. Спроси еще раз. Я- ни гугу smile177 ----------------------------------- smirnoff71 Ср Апр 06, 2016 7:03 am ----------------------------------- я не к тебе обращался, а ТС! smile228 Беру свои слова обратно. Спроси еще раз. Я- ни гугу smile177 smile162 smile162 smile162 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=29363 ----------------------------------------------------------------------