---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=29586 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- 40inD Пт Июн 03, 2016 2:21 pm Частота работы форсунок на V6. ----------------------------------- Кто знает, как часто включается 1 форсунка за оборот двигателя? Я где-то читал, что цилиндр работает 1 раз за 2 оборота. А форсунки не попарно включаются? Подключены они отдельно, но мозгами могут же и попарно включаться? ----------------------------------- Intel Пт Июн 03, 2016 2:48 pm Re: Частота работы форсунок на V6. ----------------------------------- В школу! smile212 Я где-то читал, что цилиндр работает 1 раз за 2 оборота. 4 такта ведь, неважно V6 или R4. Начиная с ВМТ поехали вниз - всасывание, поехали вверх - сжатие (это был первый оборот). Поехали вниз - рабочий ход, поехали вверх - выхлоп (второй оборот). Впрыск идет один раз за эти 4 такта, в самом начале описанного цикла. А форсунки не попарно включаются? Нет, конечно. Что-же вторую порцию бензина просто на ветер выкидывает? Вот свечи, да, часто попарно работают. ----------------------------------- Denikin Пт Июн 03, 2016 2:53 pm ----------------------------------- 1 раз за 4 такта. Впуск, сжатие, рабочий ход, выпуск. Так каждый цилиндр в двигателе ----------------------------------- 40inD Пт Июн 03, 2016 3:17 pm ----------------------------------- Просто у меня расчетный расход бензина по форсункам получается примерно в 2 раза ниже, чем реально-заявленный. Вот я и подумал, может я забыл что. ----------------------------------- Denikin Сб Июн 04, 2016 12:20 am ----------------------------------- Празднуй, реальная экономия. smile238 ----------------------------------- Сабер Сб Июн 04, 2016 11:47 pm Re: Частота работы форсунок на V6. ----------------------------------- В школу! smile212 Я где-то читал, что цилиндр работает 1 раз за 2 оборота. 4 такта ведь, неважно V6 или R4. Начиная с ВМТ поехали вниз - всасывание, поехали вверх - сжатие (это был первый оборот). Поехали вниз - рабочий ход, поехали вверх - выхлоп (второй оборот). Впрыск идет один раз за эти 4 такта, в самом начале описанного цикла. А форсунки не попарно включаются? Нет, конечно. Что-же вторую порцию бензина просто на ветер выкидывает? Вот свечи, да, часто попарно работают. На самом деле бывает и попарно параллельный впрыск, на саабе так было. Но у мерикосов впрыск фазированный ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=29586 ----------------------------------------------------------------------