---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=29750 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Tehco Чт Авг 11, 2016 2:45 pm ----------------------------------- Авария с крайслером в Абхазии. Не пристегнуты были или как так вышло? 25.07.2016, примерно в 15 часов двигавшийся из Сухума в Гагры автомобиль "Форд", за рулём которого был местный житель, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с машиной "Крайслер". В результате по касательной они зацепили автомобиль "Тойота-Камри". Водитель и пассажир "крайслера" — муж и жена — погибли до приезда скорой помощи. Двое детей, которые находились с ними в автомобиле, доставлены в больницу. Также в больнице сейчас с множественными травмами виновник аварии — водитель "форда", — рассказал источник в оперативных службах Абхазии. http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/08/11/2039010/tn/1_69.jpg Сам до жопы боюсь встречку и стараюсь просчитывать варианты ухода, но на юге эта встречка реально напрягает. ----------------------------------- Somon Чт Авг 11, 2016 2:57 pm ----------------------------------- Жесть! :shock: smile198 Сразу вспомнился один из форумчан, искавших попутчиков в этом направлении... не вспомню только в какой теме было... ----------------------------------- Tehco Чт Авг 11, 2016 3:08 pm ----------------------------------- Я сам охренел, посмотрел видео аварии, вот оттуда вырезал фото круглика http://s009.radikal.ru/i309/1608/aa/acb2f231e25e.jpg ПС. Семья из Ленинградской области ----------------------------------- emirspb Чт Авг 11, 2016 4:06 pm ----------------------------------- жэсть.... в абхазии выезд на встречняк совершенно обычное дело. все просто раздвигаются и пропускают. ----------------------------------- Somon Чт Авг 11, 2016 6:22 pm ----------------------------------- Жуть конечно... Сильно не повезло, да писец просто как не повезло! Жалко, и родителей и детей жалко. smile326 Пусть земля им будет пухом! :( P. S. Админы, кто ни будь, перенесите это в отдельную ветку, [url=http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=467911#467911]в курилку что-ли... Думаю многим захочется высказаться по этому случаю... Спасибо. ----------------------------------- Карлсон Чт Авг 11, 2016 8:35 pm Не с нашими трагедия в Абхазии? ----------------------------------- http://www.yaplakal.com/findpost/50805431/forum43/topic1430483.html ___________________________________ ----------------------------------- муромец82 Чт Авг 11, 2016 9:14 pm ----------------------------------- Кошмар какой.... smile326 Был в Абхазии....водят они там,отвратительно!! smile311 ----------------------------------- Костикус Пт Авг 12, 2016 10:59 pm ----------------------------------- Почему в автошколе не учат негласному правилу, если встречка не успевает перестроится в свой ряд, ТЕБЕ объезжать по обочине её, т.к. скорость у тебя ниже чем у того кто всеми силами пытается на бешенной скорости успеть обогнать по встречке. А то оба поворачивают на обочину и .... ----------------------------------- andrey-- Сб Авг 13, 2016 8:49 am ----------------------------------- зачем придумывать негласные правила и прочие исключения??? есть ПДД- и все. это гаишников нужно учить, чтоб дрючили жестоко за встречку, ну и дорожников за ненормальную разметку, а не засирать этим мозг ученикам. ----------------------------------- DiMMeR Сб Авг 13, 2016 9:25 am ----------------------------------- зачем придумывать негласные правила и прочие исключения??? есть ПДД- и все. это гаишников нужно учить, чтоб дрючили жестоко за встречку, ну и дорожников за ненормальную разметку, а не засирать этим мозг ученикам. В голову ученикам обязательно вбивать нужно, потому что никакая разметка и дрючка гайцами, как показала практика, людей не изменит!!!! ----------------------------------- Intel Сб Авг 13, 2016 10:09 am ----------------------------------- Почему в автошколе не учат негласному правилу, если встречка не успевает перестроится в свой ряд, ТЕБЕ объезжать по обочине её, т.к. скорость у тебя ниже чем у того кто всеми силами пытается на бешенной скорости успеть обогнать по встречке. А то оба поворачивают на обочину и .... Какое-то очень уж негласное правило. За 20 лет стажа впервые о таком слышу. И категорически против такого правила... ----------------------------------- Костикус Сб Авг 13, 2016 11:22 am ----------------------------------- Какое-то очень уж негласное правило. За 20 лет стажа впервые о таком слышу. И категорически против такого правила...А как по другому? Надо заранее хотя бы предполагать, куда тот гад повернет. Не в лобовую же идти. А так ты видишь какой-то (цензура) летит на твоей полосе тебе на встречу, ты естественно притормаживаешь и тебе проще уйти на обочину. А тот та (цензура) наоборот сильнее газует, надеясь успеть в свой ряд. ----------------------------------- Intel Сб Авг 13, 2016 7:20 pm ----------------------------------- А как по другому? Заранее не просчитаешь, слишком много неизвестных, по ситуации. Но такое правило, чтобы "тот гад" был уверен, что ради него все будут по обочинам шарахаться, ни в пи#$% не годится и ни в коем случае учить такому никого не надо. ----------------------------------- am02rus Сб Авг 13, 2016 10:24 pm ----------------------------------- Покатавшись этим летом по М7 все же соглашусь с Костикусом. Сам по дороге в Уфу и обратно неоднократно притормаживал, видя обгоняющего по встречке. Просто инстинктивно переносил ногу с педали газа на тормоз когда видел обгоняющего, или даже нажимал плавно на тормоз видя обгон по моей полосе в опасной близости. Да и сам пару раз практически сгонял встречку на обочину, ну либо они сами были особливо пугливые. ----------------------------------- Intel Сб Авг 13, 2016 11:36 pm ----------------------------------- Сам по дороге в Уфу и обратно неоднократно притормаживал, видя обгоняющего по встречке. Просто инстинктивно переносил ногу с педали газа на тормоз когда видел обгоняющего, или даже нажимал плавно на тормоз видя обгон по моей полосе в опасной близости. Так я же не против, сам так всегда делаю, да и все наверное. Я же не призываю идти на таран до последнего. Я просто категорически против внедрения любых, писанных и неписанных правил, позволяющих обгоняющему надеяться на какие-то преференции со стороны встречки. Притормозить и уйти на обочину, на словах красиво. А обочины нет или оттормозться как следует покрытие не позволяет - уйти в кювет и намотаться на дерево, а этот красавчик поедет дальше??? Не должен он ни на йоту рассчитывать на это. ----------------------------------- муромец82 Сб Авг 13, 2016 11:50 pm ----------------------------------- Водить правильно надо!! А не летать как летчики!! Блин!!- так жалко!! Погибли родители ,а как же детки- и они в тяжелом состоянии.. Господи!!- помоги им!! Я когда еду в Муром,к Маме...я выезжаю часа в 4-5..чтобы весь Балашихинский( и там дальше ) Трэш- проскочить!!! Я не еду больше 110-120,я просто качусь в свое удовольствие..куда больше,сами подумайте!!! Мне тут старший ( Лансер10-й) Олег ,ездил по моему заданию в Рыбинск,и звонит мне..." я говорит Лансер разогнал до 250 ти!!!"....говорит фура на горизонте появилась..- через мгновение Ты ее уже обгоняешь"!!! Я ему - " дол...б!!!!- Реально идиот!!! У него 2-е пацанов!! Один ( Роберт,) в 6-й пойдет,младший(Марк) вот в школу пойдет.. Нуу куда так лупить то??? Идиот чтоле совсем!!!???? Детки же дома ждут!!! Ссорян за оффтоп Уважаемые " Клубни"...держите скорость!! Будьте Аккуратны!! Всем Добра!!! ----------------------------------- Big Panda Вс Авг 14, 2016 12:53 am ----------------------------------- Конечно, многое зависит и от дорожников. Вот пару примеров: 1. Неделя назад, Волгоградская область, Саратовская область. Дорожники перекрывают для ремонта участки не в 1 км и не в 5 км, а в 20 - 25 км. Ну нафига? Делайте участки по 5 км и включайте их! Но нет. Конечно, по всей длине идёт сплошная. Конечно, перед тобой всегда едут арбузники со скоростью 15-20 км/ч в гору и 30 по ровной местности. Вот и как тут соблюдать ПДД? 2. Сегодня поехали с семьёй в Новороссийск. По дороге ахренилион раз утыкались в уродские камазы с уборочной, которые еле едут. Ну почему этот завод Камаз не сгорит ни хрена??? ----------------------------------- Костикус Вс Авг 14, 2016 9:46 am ----------------------------------- Сам по дороге в Уфу и обратно неоднократно притормаживал, видя обгоняющего по встречке. Просто инстинктивно переносил ногу с педали газа на тормоз когда видел обгоняющего, или даже нажимал плавно на тормоз видя обгон по моей полосе в опасной близости. Так я же не против, сам так всегда делаю, да и все наверное. Я же не призываю идти на таран до последнего. Я просто категорически против внедрения любых, писанных и неписанных правил, позволяющих обгоняющему надеяться на какие-то преференции со стороны встречки. Притормозить и уйти на обочину, на словах красиво. А обочины нет или оттормозться как следует покрытие не позволяет - уйти в кювет и намотаться на дерево, а этот красавчик поедет дальше??? Не должен он ни на йоту рассчитывать на это.Это конечно всё правильно...Но лучше в кювет скатится ИМХО чем лобовая и смерть. ----------------------------------- РоверМен Вс Авг 14, 2016 9:56 am ----------------------------------- НЕ УВЕРЕН _ НЕ ОБГОНЯЙ!!! Вот гласное и негласное правило и сталкивать на обочину никого не надо! ----------------------------------- Шрек Вс Авг 14, 2016 12:38 pm ----------------------------------- Ну почему этот завод Камаз не сгорит ни хрена??? Толя,вопрос в другом. Почему получают техосмотр шайтан арбы с регионом 05,и почему их пропускают на трассе с диким перегрузом в полтора -два раза. Тут тема другая. Погибла семья. К сожалению, в этой стране в год гибнет на дорогах 30000 минимум и куча калек. И мы платим за эти дороги налог, платим за проезд по платным , платим за воздух и чтобы сытые нихера не делая жили хорошо ----------------------------------- муромец82 Вс Авг 14, 2016 3:11 pm ----------------------------------- Со Шреком полностью согласен!! Так и есть!!! ----------------------------------- Покобатько Вс Авг 14, 2016 7:15 pm ----------------------------------- Да. На м4 есть кусок, который просто стал платным. Его не построили в обьезд вечно стоящего Ельца или Волочка, он там был всегда. Альтернативного обьезда там нет ибо он там был не нужен, и так все хорошо ехало. И вот я стою у шлагбаума и спрашиваю с какого хера? Мне чтото говорят про то что его расширили и еще чтото , но первое что я вижу на платном участке - яма, потом знак сцко 70 и дальше - ни одного фонаря. Естественно ничего не расширили с прошлого года, когда я ехал тамже и бесплатно. Просто деньги едущие мимо, по единственной оставшейся дороге из нерезиновой на море, не дают покоя местным выкормышам автодора. ЗЫ. По теме очень жаль детей... хрен на форде видно себя местным князьком чуствовал. форд по фото экспедишн или типа, бчж вобщем. Жалко на караване анигилятора небыло, чтоб даже мусора на полосе не оставалось. ----------------------------------- Big Panda Вт Авг 16, 2016 12:58 am ----------------------------------- Ну почему этот завод Камаз не сгорит ни хрена??? Толя,вопрос в другом. Почему получают техосмотр шайтан арбы с регионом 05,и почему их пропускают на трассе с диким перегрузом в полтора -два раза. Тут тема другая. Погибла семья. К сожалению, в этой стране в год гибнет на дорогах 30000 минимум и куча калек. И мы платим за эти дороги налог, платим за проезд по платным , платим за воздух и чтобы сытые нихера не делая жили хорошо Тихо, тихо! А то сейчас нас забанят за несогласие с политическими взглядами руководства сайта и некоторых ещё товарищей. В этом году резкий рост смертности на дорогах. Причина непонятна. Но всех всё устраивает, так что не будем про это. ----------------------------------- Митрич Вт Авг 16, 2016 10:13 am ----------------------------------- Водить правильно надо!! А не летать как летчики!! Блин!!- так жалко!! Погибли родители ,а как же детки- и они в тяжелом состоянии.. Господи!!- помоги им!! Я когда еду в Муром,к Маме...я выезжаю часа в 4-5..чтобы весь Балашихинский( и там дальше ) Трэш- проскочить!!! Я не еду больше 110-120,я просто качусь в свое удовольствие..куда больше,сами подумайте!!! Мне тут старший ( Лансер10-й) Олег ,ездил по моему заданию в Рыбинск,и звонит мне..." я говорит Лансер разогнал до 250 ти!!!"....говорит фура на горизонте появилась..- через мгновение Ты ее уже обгоняешь"!!! Я ему - " дол...б!!!!- Реально идиот!!! У него 2-е пацанов!! Один ( Роберт,) в 6-й пойдет,младший(Марк) вот в школу пойдет.. Нуу куда так лупить то??? Идиот чтоле совсем!!!???? Детки же дома ждут!!! Ссорян за оффтоп Уважаемые " Клубни"...держите скорость!! Будьте Аккуратны!! Всем Добра!!! Поддерживаю Вас, коллега, только я везу своих в Кулебаки совсем ночью, ибо Балашиха - имя нарицательное! А по поводу гонщиков - дебилы, бл..ть( Министр иностранных дел РФ г-н Лавров)! ----------------------------------- вованец Ср Авг 17, 2016 7:21 am ----------------------------------- Трындец как жаоко людей. Дай Бог здоровья и сил детям 2. Сегодня поехали с семьёй в Новороссийск. По дороге ахренилион раз утыкались в уродские камазы с уборочной, которые еле едут. Ну почему этот завод Камаз не сгорит ни хрена??? Тут не Камаз виноват.сельхозники грузят его в 2 раба больше нормы ,иначе не заработают .а дрючить их -нет оборужования (передвижных весов) + губернатор краснодарского края убрал дорожников на время сезона отпусков со словами "сезон закончиться-начнете делать" ----------------------------------- Tax Чт Авг 18, 2016 10:48 am ----------------------------------- Вчера еще стояли на посту. ----------------------------------- Big Panda Вс Авг 21, 2016 9:51 pm ----------------------------------- Трындец как жаоко людей. Дай Бог здоровья и сил детям 2. Сегодня поехали с семьёй в Новороссийск. По дороге ахренилион раз утыкались в уродские камазы с уборочной, которые еле едут. Ну почему этот завод Камаз не сгорит ни хрена??? Тут не Камаз виноват.сельхозники грузят его в 2 раба больше нормы ,иначе не заработают .а дрючить их -нет оборужования (передвижных весов) + губернатор краснодарского края убрал дорожников на время сезона отпусков со словами "сезон закончиться-начнете делать" Вов, у нас с перегрузом сейчас только глупенькие ездят - у нас весы на каждом посту, а постов не мало. Завод сжечь и поссать на пепел нужно потому что они выпускают до сих пор грузовики с движками 240 л.с. Факинг щит, у меня на Зафире 150 лошадок дизельных. А тут огромный грузовик. Дорожников Кондратьев правильно разогнал - забали они уже. Год назад доделали М4. Теперь начали местами снимать прошлогодний асфальт и укладывать новый. Педики. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=29750 ----------------------------------------------------------------------