---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=30451 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- denis101520 Ср Июн 14, 2017 1:15 pm соленойд 31th обрыв цепи помогите ----------------------------------- Додже караван 98г. Акпп 31th горит ошибка p0743 ошибка блокировки гидротрансформатора .Вчера замерил сопратевление тестором на соленойде выдает 35.5 ом .снял провода от датчика и от мозгов звоняться но на разные провода тоесть у соленойда это аранжевый черный и белый черный а на эбу вообще другова цвета но прозваниваеться на датчик 12приходит !подскажите может не туда лезу? ----------------------------------- Карлсон Ср Июн 14, 2017 1:49 pm ----------------------------------- Может дело в самом бублике? У меня так было, доехал без блокировки до Москвы, правда ошибка горела р0700, а в Американ-Вей расшифровали именно как р0743, поменяли бублик, всё стало нормально. ----------------------------------- denis101520 Ср Июн 14, 2017 1:54 pm ----------------------------------- Может дело в самом бублике? У меня так было, доехал без блокировки до Москвы, правда ошибка горела р0700, а в Американ-Вей расшифровали именно как р0743, поменяли бублик, всё стало нормально. из -за давление думаешь? но переключаеться она нормально единственый минус это толчок с первую на вторую есть ----------------------------------- Tehco Ср Июн 14, 2017 5:10 pm ----------------------------------- Толчок с первой на вторую будет всегда, переключатся будет нормально, а вот беда с бубликом начинается, там какой-то язычок вроде отламывается и пипец приходит, можно на трассе встать, а можно ездить. Я к примеру на море с этой ошибкой гонял. ----------------------------------- Карлсон Ср Июн 14, 2017 5:36 pm ----------------------------------- Проявляется следующим образом: разгоняешься до переключения на высшую передачу, через некоторое время бублик должен заблокировать сцепление, это видно по тахометру и спидометру, пока нет блокировки стрелки движутся идентично, как произойдёт блокировка - стрелка тахометра заметно отстанет от спидометра. Ехать можно, чуть больше расход. К толчкам между передачами это не относится. Толчки, у меня, пропали после обучения коробки дилерским сканером. Детали изнашиваются, обучение проводит адаптацию и выравнивает давление в контурах ближе к заявленным. Это конечно не лекарство, но полезная процедура. ----------------------------------- denis101520 Чт Июн 15, 2017 8:59 pm ----------------------------------- Проявляется следующим образом: разгоняешься до переключения на высшую передачу, через некоторое время бублик должен заблокировать сцепление, это видно по тахометру и спидометру, пока нет блокировки стрелки движутся идентично, как произойдёт блокировка - стрелка тахометра заметно отстанет от спидометра. Ехать можно, чуть больше расход. К толчкам между передачами это не относится. Толчки, у меня, пропали после обучения коробки дилерским сканером. Детали изнашиваются, обучение проводит адаптацию и выравнивает давление в контурах ближе к заявленным. Это конечно не лекарство, но полезная процедура. если бубли то он дорогой ! да у меня коробка без мозгов там один соленоид и датчик заднего хода и датчик скорости и все ! толчки то не напрягают потому как привык уже не обращаю внимание я думаю может ленты подтянуть и все! сегодня прозвонил все полностью везеде все приходит провода целые фишка тоже все приходит все провода нормальные без окиси ! ----------------------------------- denis101520 Чт Июн 15, 2017 9:03 pm ----------------------------------- у меня только нет тахометра я могу через ELM посмотреть на ноуте подключить и проехать скорость и обороты глянуть только так ! ----------------------------------- Tehco Пт Июн 16, 2017 12:06 am ----------------------------------- Бублик ремонтный около 6 тысяч стоит. ----------------------------------- denis101520 Пт Июн 16, 2017 10:37 am ----------------------------------- Сегодня порылся в интернете нашел американский форум и там пишут эту проблему говорят что скорее всего надо снимать гидроблок в нем проблема сеточка забилась грязью и канал .... последний вариат тоже пишут бублик умерает ----------------------------------- Tehco Пт Июн 16, 2017 10:53 am ----------------------------------- У меня еще кусочек обломка из бублика заблокировал клапан насоса, хорошо в открытом состоянии. Так что тут только вскрытие покажет. ----------------------------------- denis101520 Пт Июн 16, 2017 1:15 pm ----------------------------------- У меня еще кусочек обломка из бублика заблокировал клапан насоса, хорошо в открытом состоянии. Так что тут только вскрытие покажет. Сегодня позвонил в сервис в своем городе погоню на Дефектовку сказали 3500р. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=30451 ----------------------------------------------------------------------