---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=30848 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Bord84 Ср Май 09, 2018 3:53 pm Загорелась лампочка подушек ----------------------------------- Ехал по трассе и загорелась лампочка подушек и не гаснет. Когда включаю зажигание лампа загораешься и гаснет, но после не большого промежутка времени снова загорается и не гаснет. Что могло произойти? Очень сильно напрягает, боюсь как бы подушки на скорости в лоб мне не дали. Спасибо. ----------------------------------- Dim124 Ср Май 09, 2018 4:54 pm ----------------------------------- Не ссы, не даст. При неисправности система просто отключается. А из за чего приходит неисправность, только диагностика покажет. Слабые места - датчики удара (отгнивает проводка) и лента в руле (обрывается) ----------------------------------- Bord84 Ср Май 09, 2018 11:10 pm ----------------------------------- Сегодня подошёл к машине , а Акум приказал долго жить. Разрядился полностью. Я так понимаю что где то сел каратыш? ----------------------------------- Dim124 Чт Май 10, 2018 1:46 am ----------------------------------- Сегодня подошёл к машине , а Акум приказал долго жить. Разрядился полностью. Я так понимаю что где то сел каратыш? Какой нафиг коротыш !? Был бы коротыш, ты бы подошел к весело пылающему костерку. Чёрный юмор, однако... У тебя какой то из блоков или нагрузок просто любит жрать электроны. Заряди аккумулятор и воткни в разрыв силовой цепи амперметр. Посмотри сколько потребляет вся проводка в совокупности. Если более 150 мА (поиском поищи потребление - мог ошибиться) начинай выдергивать предохранители для определения цепи утечки. Ну а далее мануал и разбираться. Не забудь бытовой амперметр держит ток до 10А, т.ч не вздумай включать ничего мощного. А лучше использовать токовые клещи. Зы. А в каком положении ключ вынимается из замка ? ----------------------------------- Denikin Чт Май 10, 2018 7:03 am ----------------------------------- Про ленту в руле, я заменил 3шт, одна из них новая, даже сменил целиком проводку под торпедой, все равно при повороте руля загорается " беременный мужик" уж задумался, а не сами ли подушка чудит. ----------------------------------- Dim124 Чт Май 10, 2018 10:03 am ----------------------------------- Denikin Попробуй подушку на сопротивление поменять. ----------------------------------- Denikin Чт Май 10, 2018 5:29 pm ----------------------------------- Denikin Попробуй подушку на сопротивление поменять. smile207 Спасибо! Нужно попробовать и такой вариант. Какое должно быть сопротивление? Как раз намыливаюсь в чип и дип. ----------------------------------- Zemyakis Чт Май 10, 2018 5:29 pm ----------------------------------- Про ленту в руле, я заменил 3шт, одна из них новая, даже сменил целиком проводку под торпедой, все равно при повороте руля загорается " беременный мужик" уж задумался, а не сами ли подушка чудит. У меня как-то загорался беременный мужик. Выяснил, что на машинку есть реколл как раз по этой теме. По реколу заменили проводку под бампером. Года два-три все было тихо, теперь опять частенько загорается и именно при повороте руля. Я забил. ----------------------------------- Denikin Чт Май 10, 2018 5:36 pm ----------------------------------- Про ленту в руле, я заменил 3шт, одна из них новая, даже сменил целиком проводку под торпедой, все равно при повороте руля загорается " беременный мужик" уж задумался, а не сами ли подушка чудит. У меня как-то загорался беременный мужик. Выяснил, что на машинку есть реколл как раз по этой теме. По реколу заменили проводку под бампером. Года два-три все было тихо, теперь опять частенько загорается и именно при повороте руля. Я забил.Сейчас наткнулся на эту тему, про контакты на датчики удара. Вот не думал, не гадал... полезу посмотрю, что там творится. Еще заметил, загорается когда в салоне тепло становится, зимой меньше. ----------------------------------- Dim124 Чт Май 10, 2018 5:59 pm ----------------------------------- Вроде сопротивление 2-3 ома. Но можно померить и саму подушку. Только не пробником smile181 ----------------------------------- smirnoff71 Пн Май 14, 2018 5:09 pm ----------------------------------- у меня горит с 2011 года. забил. ----------------------------------- emirspb Пн Май 14, 2018 6:42 pm ----------------------------------- Попробуй втупую переткнуть разъемы подушек. Часто помогает. Просто плохой контакт ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=30848 ----------------------------------------------------------------------