---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5395 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- vent Пт Ноя 30, 2007 12:43 am О замене кнопки багажника. ----------------------------------- Диакноз: Сначала попросту кнопка срабатывала после нескольких минут постоянных нажманий, потом при открытом Ц.З. сама открывала дверь. Решено было разобрать и посмотреть. В итоге - СЛОМАЛ. Дурацкая конструкция я так и толком не разобрался как разобрать без повреждений. Все из пластмассы, которая видимо со временем "дубеет". Переделка. Выкинул нафиг все и саму кнопку (корпус) и резиновый уплотнитель (за который мы пальцами жмем). Провода от кнопки перекусываем. Разумеется, что нужно перед этим снять всю пластмассовую консоль вместе с подсветкой ном. знака. После снятия кнопки в консоли осталось отверстие которое закрыл стальной пластиной, посаженной на герметик и 4 самореза. Только пластинку вырезайте по контуру резинки кнопки - внутрь консоли, а наружу - в форме трапеции по краю консоли. В автомагазине приобрел обычную круглую кнопку (что устанавливаются на торпеду без подсветки и фиксации. Можно и с фиксацией. У меня красная такая с резьбой ф16 мм. корпус пластмассовый). Только ОБЯЗАТЕЛЬНО выступающая часть кнопки (наружу) должна быть как можно меньше. А внутренняя часть не более 1 см - иначе вместе с проводами не поместится в консоль. Сверлим в стальной пластине отверстие под кнопку. Красим (я использовал "карандаш" с черной краской). Провода идущие к кнопке надо нарастить по 10 см min. А теперь нюансик. Один из подготовленных проводов разрезаем и впаиваем резистор на 4,7 кОм (я поставил отечественный резистор). Корпус резистора и места пайки обмотать импортной изолентой - хорошей. Паять и изолировать лучше дома при + температурах. Ну теперь вставляем в пластину кнопку, места присоединения проводов и корпус кнопки обмазываем герметиком (я использовал импортный черный из автозапчастей. Он в тюбике как зубная паста и хорошо держит). Я подсушил герметик и поверх еще замотал вн. часть кнопки изолентой. Ставим пластину в консоль через тот же герметик (его жалеть не надо, в смысле обильно мажте. Потом вытрете) Прикручиваем саморезы, соединяем провода, изолируем. Все. По времени - если заготовить кнопку с проводочками и резистором, то возни максимально 2 часа с учетом подсыхания герметика и краски. Да, акромя паяльника пригодятся ножницы по металлу. И отверстия под саморезы лучше заранее просверлить сначала в пластине, а потом по месту в консоли. Извиняюсь что нет фото. Пока разгадывал сопротивление резистора по цветовой маркировке (а она почти отвалилась) и т.д. потратил почти что день. Да еще и приморозило. Короче в принципе каждый конечно сделает по своему. Главное не забывайте про резистор. Без него ничего работать не будет. Желаю удачи. Владимир. ----------------------------------- Sensej Пт Ноя 30, 2007 12:55 am ----------------------------------- Супер!!! Спасибо за подробный отчет!!! ----------------------------------- vent Пт Ноя 30, 2007 12:57 am ----------------------------------- Да. Совсем забыл. Советую всем у кого машины не новые для предотвращения подобного казуса снять консольи кое чего сделать. Сняв консоль Вы увидите над кнопкой открывания двери багажника уплотнитель. Он должен защищать кнопку от попадания влаги. Его лучше заменить. Подходит любой синтетитеский уплотнитель на клейкой основе. Я использовал фланцевый уплотнитель для воздуховодов т.к. вентиляционщик и он у меня есть. ----------------------------------- alkuz Сб Дек 01, 2007 5:10 pm ----------------------------------- Ну, внесу свою ложку дегтя... Дело в том, что причина по которой выходит из строя родная кнопка - влага попадающая в контактню группу. Происходит гальваническое разрушения, так как контакты постоянно под напругой. Ты вот пару раз на мойке под давлением искупаешся, с внешней стороны воды с моющим щелочным раствором внутрь нальет и... Так что поторопился ты резинку выкидывать... ----------------------------------- batvovan Вс Дек 02, 2007 9:05 pm ----------------------------------- а у меня ваще такой кнопки нет, хотя тот же караван 2001 2,4, видимо совсем чипняк :( ----------------------------------- alkuz Вс Дек 02, 2007 10:30 pm ----------------------------------- Кстати очень рекомендую найти способ поставить - я с ней бел свет увидел! А то, пока ее небыло, даже вспоминать не хотел, что багажник есть, до того неудобно было каждый раз ключем! Вот тут можно глянуть: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=13412 ----------------------------------- vent Пн Дек 03, 2007 11:01 am ----------------------------------- Ну, внесу свою ложку дегтя... Дело в том, что причина по которой выходит из строя родная кнопка - влага попадающая в контактню группу. Происходит гальваническое разрушения, так как контакты постоянно под напругой. Ты вот пару раз на мойке под давлением искупаешся, с внешней стороны воды с моющим щелочным раствором внутрь нальет и... Так что поторопился ты резинку выкидывать... Дык как раз не выкидывать, а заменить на новую. Тем более у меня стояла не резинка, а уплотнитель из вспененого каучука - который даже в новье пропитывается водой и в итоге получается типа поролона. А по поводу наличия кнопки или ее отсутствия, попробуйте разобрать и посмотреть. Может проводочки-то есть и тогды останется просто впендюрить кнопочку любым понравившимся способом ----------------------------------- batvovan Вт Дек 04, 2007 10:34 am ----------------------------------- а кнопка багажника вместо замка ставицца? как приделать соленоид впринципе понятно (стажированный ТАЗ-тюнер), только удобное расположение кнопки- проблема ----------------------------------- alkuz Вт Дек 04, 2007 11:21 am ----------------------------------- Вот какраз не всё просто и понятно. Дело в том, что замок с личинкой ключа связан жесткой тягой. Так что или ключь или электропривод. Ну или колхоз привода по подобию оригинального, с кулачком. На фотках по ссылке всё вроде-бы подробно видно. ----------------------------------- vent Вт Фев 10, 2009 6:58 pm ----------------------------------- По опыту эксплуатации данного колхоза выявилось разрушение кнопок от реагентов. Последний раз при замене кнопки просто натянул на нее три пальца от резиновых перчаток (чтоб попрочнее было) и все. Морозы резина держит, пока полет нормальный. ----------------------------------- АТАМАН Вт Фев 10, 2009 8:20 pm ----------------------------------- накуя весь этот колхоз,я себе кнопку на разборке купил за 200 рублей :lol: ----------------------------------- vent Вт Фев 10, 2009 8:23 pm ----------------------------------- На дату посмотри! А потом не у всех разборки под носом это раз. 15 руб кнопка, кусок жестянки в каждом доме есть, да и делов на 20-30 мин времени это 2. Лично я предпочитаю новое. А Ваша кнопочка с разборок посмотрим сикока прослужит. Вот такая ситуевина. ----------------------------------- zander Ср Май 27, 2009 11:43 pm ----------------------------------- Походу у меня такая же проблема с кнопкой приключилась - открывается тока с ключа.Как проверить работоспособность кнопки? у меня до этого мондей был 2002г так там кнопкой масса замыкалась - а здесь плюс или тож масса и какого назначение резюка на колхозной кнопке.И вообще гденить есть схема работы заднего замка ----------------------------------- vent Ср Май 27, 2009 11:50 pm ----------------------------------- Просто сигнал от кнопки на замок передаётся лишь тогда, когда через резюк проходит. Корочение на массу ни к чему не приводит! Проверено. Проверяется мультиметром. Снимаешь обшивку двери, разъединяешь разъём и замыкая кнопку меришь сопротивление. Должно быть 4,7. А я вот так и не подобрал достойной альтернативы кнопки. Все летять через пол года - год. Виды разъёма и проводов в теме про установку светящегося ЛОГО. ----------------------------------- zander Чт Май 28, 2009 12:11 am ----------------------------------- А эт кнопка сразу умирает или постепенно? Т.е. если дверь с кнопки не открывается то это на 99% кнопка? или еще какие то слабые места есть.В принципе с чего диагностику то начать - мож какой пред в цепи есть ну или типа того?Просто как то неожиданно все произошло - раз и перестала работать.На мондейце там все постепенно начиналось ----------------------------------- vent Чт Май 28, 2009 12:17 am ----------------------------------- Я ж написАл как проверить. У меня открывалась только после продолжительной серии нажимов. Предохранитель наверно есть, но мне кажется нечего там смотреть т.к. он на двери один. Ну, можно конечно разобрать кнопку, но мне кажется, что её разборка приведёт к выкидыванию корпуса на помойку. Хотя, ежели колхозить, то разбирать надо - только очень аккуратно. ----------------------------------- zander Чт Май 28, 2009 10:08 am ----------------------------------- Я ж написАл как проверить. У меня открывалась только после продолжительной серии нажимов. Предохранитель наверно есть, но мне кажется нечего там смотреть т.к. он на двери один. Ну, можно конечно разобрать кнопку, но мне кажется, что её разборка приведёт к выкидыванию корпуса на помойку. Хотя, ежели колхозить, то разбирать надо - только очень аккуратно. Ну пиндосы ну приколисты - чтобы снять кнопку в смысле всю мандулу в которой она стоит надо иметь крестовую отвертку и звездочку - ну накой ляд так делать - ну что нельзя было сделать или 4 звездочки или 4 креста.И причем эта хрень в сборе стоит чета не гуманно - около 1600 рябчиков.Сенни сниму ее и буду ченить колхозить.По ходу на разборку нефиг мне соваться т.к ентих кнопок на пятый год ставилось 4 варианта и только по вину определили нужную мне ----------------------------------- vent Чт Май 28, 2009 10:37 am ----------------------------------- Могут отличаться сопротивления резисторов. Для этого очень аккуратно разбери и по цветовой маркировке с помощью тырнета определи сопротивление. А звёздочки стоят правильно т.к. там и болты несущие, а по бокам - чтоб не дрожала конструкция. ----------------------------------- zander Чт Май 28, 2009 11:29 am ----------------------------------- Могут отличаться сопротивления резисторов. Для этого очень аккуратно разбери и по цветовой маркировке с помощью тырнета определи сопротивление. А звёздочки стоят правильно т.к. там и болты несущие, а по бокам - чтоб не дрожала конструкция. Чет сопротивление в кнопке визуально никак не обнаружить но при прозвонке на одном из проводов сопротивление примерно 3.5КОм И кнопку по-моему верняк без потерь не разобрать ----------------------------------- vent Чт Май 28, 2009 11:34 am ----------------------------------- Да. Есть такое. Резик малюсенький и смонтирован он в фиксаторе, отлитом в корпусе кнопки. Нужно идти по проводам и увидите его. Так. СТОП! при нажатии на кнопку она звонится(ну или сопротивление показывает мультик)? Если да, то можно просто хорошенечко просушить её и всю обмазать герметиком изнутри. (имеется ввиду наружная часть корпуса внутри планки с габаритами) Ещё послужит. ----------------------------------- zander Чт Май 28, 2009 12:27 pm ----------------------------------- Да. Есть такое. Резик малюсенький и смонтирован он в фиксаторе, отлитом в корпусе кнопки. Нужно идти по проводам и увидите его. Так. СТОП! при нажатии на кнопку она звонится(ну или сопротивление показывает мультик)? Если да, то можно просто хорошенечко просушить её и всю обмазать герметиком изнутри. (имеется ввиду наружная часть корпуса внутри планки с габаритами) Ещё послужит. Кнопку я разобрал полностью - провода звонятся по отдельности.Когда кнопка в сборе то контакт пропадает - щаз или как ты сделал буду колхозить или попробую напаять ченить ----------------------------------- zander Чт Май 28, 2009 1:44 pm ----------------------------------- Кароч в моем случае ничего не отгнило - подогнул контакты и все заработало - но эт на время. За это время я закажу оригинальную кнопку и будет мне счастье вроде как она в Академии 900 руб стоит ----------------------------------- vent Чт Май 28, 2009 1:55 pm ----------------------------------- А если её загерметизируешь, то ещё лучше будет! Здесь 1-я проблема в том, что когда люди открывают дверь, тянут за кнопку. 2-я - влага с стекла прямиком течёт внутрь этой планки с кнопкой, особенно зимой фефект не заставляет долго ждать. То, что академикам можно отдельно кнопочку заказать - хорошая новость. ----------------------------------- zander Чт Май 28, 2009 2:12 pm ----------------------------------- А если её загерметизируешь, то ещё лучше будет! Здесь 1-я проблема в том, что когда люди открывают дверь, тянут за кнопку. 2-я - влага с стекла прямиком течёт внутрь этой планки с кнопкой, особенно зимой фефект не заставляет долго ждать. То, что академикам можно отдельно кнопочку заказать - хорошая новость. Просто так в Академии не сдались - типа тока вся мандула в сборе идет.Позвонил официалам и спросил про наличие всей консоли в сборе - получил ответ - типа а зачем всю то если тока кнопка нужна - дык ведь нету ж отдельно - как нет есть и стоит 1750 рубликов.После этого звоню в Академию и передаю сказанное официалами и,о чудо, кнопочка то есть отдельно то ----------------------------------- TOM. Пн Сен 07, 2009 7:48 pm ----------------------------------- ...о чудо, кнопочка то есть отдельно то Так ты поменял? у меня вот тоже кнопочка не работает... PS даты видел.. ----------------------------------- stahanoff Чт Мар 17, 2011 5:13 pm ----------------------------------- Добрый день. У меня Додге Караван 1997 года, никакой там кнопки нету, есть только ручка открывания и личинка под ключ. В личинку ключ от зажигания не лезит, мож она засралась. Ручка тянется, но не притягивается, от роучки идут две тяги, одна к центральному замку, вторая как я понимаю у этому шпингалету, который закрывает дверь. Вот эта вторая у меня слетела, как она крепится к этому крючку. На ее конце только резьба, никаких пластмасок ни на крючке ни на тяге нет. Багажником наверное 100 лет не пользовались, такой я купил. Если есть схемка какая нибудь у кого мли фотка всего этого устройства, скиньте плзззз ----------------------------------- TOM. Чт Мар 17, 2011 5:38 pm ----------------------------------- Есть модификации без кнопки. Вот кнопка в "разрезе" http://i029.radikal.ru/1005/ce/13d248ae8170.jpghttp://s47.radikal.ru/i116/1005/7e/366b286120b5.jpghttp://s51.radikal.ru/i132/1005/83/aef790029a67.jpg ----------------------------------- stahanoff Чт Мар 17, 2011 5:49 pm ----------------------------------- Так у меня машина другая, до 2001 года. ----------------------------------- TOM. Чт Мар 17, 2011 6:04 pm ----------------------------------- Так у меня машина другая, до 2001 года. Ой! :lol: Точно! Сорри, был невнимателен. У меня такая же была (2000 года) Правда всё работало smile325 ----------------------------------- Митрич Чт Мар 17, 2011 11:37 pm ----------------------------------- Добрый день. У меня Додге Караван 1997 года, никакой там кнопки нету, есть только ручка открывания и личинка под ключ. В личинку ключ от зажигания не лезит, мож она засралась. Ручка тянется, но не притягивается, от роучки идут две тяги, одна к центральному замку, вторая как я понимаю у этому шпингалету, который закрывает дверь. Вот эта вторая у меня слетела, как она крепится к этому крючку. На ее конце только резьба, никаких пластмасок ни на крючке ни на тяге нет. Багажником наверное 100 лет не пользовались, такой я купил. Если есть схемка какая нибудь у кого мли фотка всего этого устройства, скиньте плзззз Ты поиск поюзай http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12834&highlight=%E7%E0%EC%EE%EA+%E7%E0%E4%ED%E5%E9+%E4%E2%E5%F0%E8 , и будет тебе щастье! У меня то же самое, но закисшую личинку залил ВД-40 пару раз, расходилась, да еще изнутри двери отверстие есть, можно пальцем тягу подцепить и туда в механизм еще ВДшки - и разрабатывать, у меня заработало(ТТТ). ----------------------------------- Taper Сб Дек 17, 2011 6:35 pm ----------------------------------- Ребята, выручайте. Постигла та же участь. Не понял только одного - когда снимаю с сигналки, ЦЗ срабатывает, но только на передних и сдвижных дверях. А встаю около задней - не слышно ничего. Дверь не открывается. Вопроса 2: 1. Если это не кнопка, может ли быть проблема с актуатором 2. Как открыть теперь хлопушку? П.С. В личинку ключ даже не вставляется, видать ей никогда и не пользовались... ----------------------------------- Игорь СПб Сб Дек 17, 2011 6:46 pm ----------------------------------- Попробуй пролить вэдэхой личинку. У меня на 10ке такое было. Все время либо с кнопки открывал либо от брелка сигнализации. Личинка и закисла насмерть даже шторка не открывалась. Я сначала пару дней вэдешку туда пшикал. А когда личинка подалась, пульнул туда силиконовую смазку. Так и продал машину. ----------------------------------- am02rus Сб Дек 17, 2011 7:25 pm ----------------------------------- А где там личинка-то? Куда ключ вставлять? ----------------------------------- Taper Сб Дек 17, 2011 7:30 pm ----------------------------------- Немного ниже номерной рамки справа. ----------------------------------- am02rus Сб Дек 17, 2011 7:46 pm ----------------------------------- :shock: У меня тоже оказывается есть. А я и не знал. http://s50.radikal.ru/i130/1112/a4/639f4f9fd1b6.jpg ----------------------------------- Колян Сб Дек 17, 2011 8:57 pm ----------------------------------- Разбирать надо кнопку электрическую,там контакты могут окислится,а могут и сгнить вообще,тогда придётся новую покупать!Мне разбирал Костя ТОМ,там ещё нужен ключик-звёздочка маленький такой,в моём случае всё почистили смазали литолом и всё заработало! ----------------------------------- Игорь СПб Сб Дек 17, 2011 8:59 pm ----------------------------------- Век живи, век учись "дураком помреш" © народное smile212 smile212 smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- Taper Пн Дек 19, 2011 3:55 pm ----------------------------------- Пока времени не было разбирать. Вопросик еще возник - кто-то писал, что из салона можно дернуть тягу через какое то технологическое окошко, я его так и не нашел... Блин, как дверь то открыть? smile181 Может фотки у кого-то есть? ----------------------------------- Студент Михаил Пн Дек 19, 2011 4:09 pm ----------------------------------- Окошко находится по центру, снизу двери, где выштамповка под дверной замок, может стоять круглая заглушка. За что там дергать не знаю. ----------------------------------- Клон Шахтера Пн Дек 19, 2011 4:32 pm ----------------------------------- Пока времени не было разбирать. Вопросик еще возник - кто-то писал, что из салона можно дернуть тягу через какое то технологическое окошко, я его так и не нашел... Блин, как дверь то открыть? smile181 Может фотки у кого-то есть? Отколупнуть вот эту круглую заглушку http://content.foto.mail.ru/mail/papindom/1/i-272.jpg И через образовавшуюся дырочку размером с попку восьмиклассницы подходящим инструментом потянуть эту тягу http://content.foto.mail.ru/mail/papindom/1/i-273.jpg ----------------------------------- Taper Вт Янв 10, 2012 12:19 pm ----------------------------------- Перед новым годом в итоге поменял кнопку в Альтах. Но самое интересное - во время поездки в Финку один раз не смог открыть, не работала зараза, потом все нормально. Сдается мне, что какое-то г**** туда все-таки попадает. ----------------------------------- Серган Пт Мар 22, 2013 10:47 pm ----------------------------------- И на нашей машинке не с того - ни с сего перестала кнопка задняя работать! Как-то одним разом!!!... Спасибо форумчанам и создателям разных подобных тем!!! Снял кнопку, почти аккуратно разобрал, расковырял внутри неё пластиковый наплыв, которым залит резистор сопротивления, "выцарапал" оттуда сам резистор (он, естественно, весь раскрошился) Большое СПАСИБО , Ventу за подсказку об характеристике резистора (4,7 кОм) и магазину "Чип и Дип" , у них всякого подобного добра навалом! (типа реклама) Прикупил у них новый и впаял с трудом вместо старого, всё такое мелкое... (и фоток поэтому не сделал , в телефоне не видно, а за фотоаппаратом идти надо было, а руки в герметике.), проверил тестором на работоспособность всё это дело, залил каким то чёрным авто-герметиком (перед этим проверив его чтоб не токопроводный был) новый резистор и места спайки, собрал кнопку, промазал все стыки и трещинки тем же герметиком и установил на место. В личинку ключ даже не вставляется, видать ей никогда и не пользовались... Всё тоже самое, на кожухе личинки даже царапин не было, вся такая блестящая!!! была... пока кнопка работала... снимал обшивку двери, демонтировал личинку, дома три часа её отчищал и из неё вычищал окись (WD-шкой, иголкой и , до кучи, силиконовой смазкой аэрозольной) , а "борода" наросла не малая... Пока собирался сделать кнопку (1.5 месяца) защитный кожух на личинка потерял свою былую красоту и блеск, ключ за это время оставил много следов... Пользуйтесь ХОТЯ БЫ РАЗ В МЕСЯЦ ЛИЧИНКОЙ И КЛЮЧОМ ДЛЯ ОТКРЫВАНИЯ ПЯТОЙ ДВЕРИ!!! ----------------------------------- муромец82 Пн Мар 25, 2013 7:36 pm ----------------------------------- Пока времени не было разбирать. Вопросик еще возник - кто-то писал, что из салона можно дернуть тягу через какое то технологическое окошко, я его так и не нашел... Блин, как дверь то открыть? smile181 Может фотки у кого-то есть? Отколупнуть вот эту круглую заглушку http://content.foto.mail.ru/mail/papindom/1/i-272.jpg И через образовавшуюся дырочку размером с попку восьмиклассницы подходящим инструментом потянуть эту тягу http://content.foto.mail.ru/mail/papindom/1/i-273.jpg Здрасьте!!!вот тоже проблема...закрылась 5-я дверь,кнопка сдохла,открыл я этот лючок...там эта проволока(толстая-гнутая)шевелил ее шевелил-не поддается-подскажите ее тянуть надо ВВЕРХ????-как на рисунке???!! ----------------------------------- вепс Пн Мар 25, 2013 11:18 pm ----------------------------------- Да.вверх.Причём сильно. ----------------------------------- муромец82 Вт Мар 26, 2013 2:58 pm ----------------------------------- Да.вверх.Причём сильно. НИ ФИГА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!- Вот отверстие..вот проволка идет в в лево(куда то-на сам замок)-какие действия????я вставил отвертку-поддал наверх-сильно-испугался что пластик испорчу ----------------------------------- Серган Ср Мар 27, 2013 8:11 pm ----------------------------------- вставил отвертку-поддал наверх-сильно-испугался что пластик испорчу Мне удалось победить эту тягу засунув в то отверстие длинные тонкие "круглогубцы" (пассатижи с круглыми "губами") , тянуть надо с большим усилием в верх и одновременно дверь наружу выталкивать. Пробуй, получится! ----------------------------------- муромец82 Чт Мар 28, 2013 4:19 pm ----------------------------------- вставил отвертку-поддал наверх-сильно-испугался что пластик испорчу с большим усилием в верх и одновременно дверь наружу выталкивать. Пробуй, получится! Да открыл!!!!-сняв обшивку!!!!!снял кнопку-разобрал,а там разноцветная каша!!!!заказал сегодня новую...звонил в USED PARTS-1500 за Б/У(которую разберешь-а там тоже самое)..потом"а,нет 1000!!"-торгуются,рублей за ТРИ100 взял бы... Спасибо!!!!! ----------------------------------- Клон Шахтера Чт Мар 28, 2013 4:54 pm ----------------------------------- Да.вверх.Причём сильно. НИ ФИГА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!- я вставил отвертку-поддал наверх-сильно-испугался что пластик испорчу http://vorotok.com.ua/121-large/passatizhi-utkonosy-udlinenye-200mm-evropeyskiy-ti.jpg ----------------------------------- муромец82 Чт Мар 28, 2013 5:05 pm ----------------------------------- Да.вверх.Причём сильно. НИ ФИГА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!- я вставил отвертку-поддал наверх-сильно-испугался что пластик испорчу http://vorotok.com.ua/121-large/passatizhi-utkonosy-udlinenye-200mm-evropeyskiy-ti.jpg Да такими и открывал!!!!!Плюнул-снял обшивку(2 минуты)-и все!!!! ----------------------------------- Серган Чт Мар 28, 2013 5:25 pm ----------------------------------- заказал сегодня новую...звонил в USED PARTS-1500 за Б/У(которую разберешь-а там тоже самое)..потом"а,нет 1000!!"-торгуются,рублей за ТРИ100 взял бы... Спасибо!!!!! А здесь смотрел? http://autozap.ru/ru/index.php?content=catalog-search>ype=&modelid=74&year=2005&goodname=&uzelid=22&uzelcode=5&uzelname=%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5&innercode=&manufacturerid=0&originalcode=&checkconstraints=1&permitteduzels=5%2C18%2C23%2C25%2C8%2C9%2C10%2C26%2C27%2C28%2C1025&recordsperpage=25&orderby=GoodNameRus&availability=0&page=2 ----------------------------------- Серган Чт Мар 28, 2013 5:28 pm ----------------------------------- http://vorotok.com.ua/121-large/passatizhi-utkonosy-udlinenye-200mm-evropeyskiy-ti.jpg Вот такими и открыл. ----------------------------------- муромец82 Чт Мар 28, 2013 5:37 pm ----------------------------------- А здесь смотрел? http://autozap.ru/ru/index.php?content=catalog-search>ype=&modelid=74&year=2005&goodname=&uzelid=22&uzelcode=5&uzelname=%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%EE%E1%EE%F0%F3%E4%EE%E2%E0%ED%E8%E5&innercode=&manufacturerid=0&originalcode=&checkconstraints=1&permitteduzels=5%2C18%2C23%2C25%2C8%2C9%2C10%2C26%2C27%2C28%2C1025&recordsperpage=25&orderby=GoodNameRus&availability=0&page=2 Да здесь и заказал!!!!! http://vorotok.com.ua/121-large/passatizhi-utkonosy-udlinenye-200mm-evropeyskiy-ti.jpg Вот такими и открыл. я чуть неправильно делал...потом только когда разобрал понял,удобные очень посатижки,надо прям как только захватил(краешком)тянуть ----------------------------------- Sensej Чт Мар 28, 2013 5:41 pm ----------------------------------- А у Академиков, между прочим, акция идет... http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23997 ----------------------------------- муромец82 Пт Мар 29, 2013 8:28 pm ----------------------------------- Сегодня поставил кнопку!!!!!попшыкал на нее силиконом и поставил...интерестно надолго хватит???!!!!smile207А у Академиков, между прочим, акция идет... -по акции 1206 рублей ----------------------------------- Sensej Сб Мар 30, 2013 2:56 pm ----------------------------------- А с Клубной скидкой было бы еще меньше... smile241 ----------------------------------- муромец82 Сб Мар 30, 2013 2:59 pm ----------------------------------- А с Клубной скидкой было бы еще меньше... smile241 Да они спросили про нее!!!!я все как то хотел приобрести...да чет как то smile233 ...надо будет заняЦЦЦо!!!! Денис к тебе вроде по поводу"клубничества"???? smile162 ----------------------------------- Sensej Сб Мар 30, 2013 3:03 pm ----------------------------------- Угу... http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23276 ----------------------------------- piston Вт Янв 14, 2014 12:56 pm ----------------------------------- Моя история по теме: Крышка багажника стала открываться (а-ля сработка как при нажатии на кнопку) на ходу(прикольно в тёмное время: едешь себе едешь и тут бац и весь салон залит светом smile181 )... Начал снимать ручку-подсветку, в этот момент произошло ещё несколько сработок и всё замерло... в состоянии запертой двери :evil: Через отверстие аварийного вскрытия (без указанных выше в теме круглогубцев) удалось открыть только на первый щелчок (личинка видимо закисшая, она в принципе не помогла). Вися на спинке третьего ряда, открутил два винта, крепящих внутреннюю ручку, сорвал с пистонов обшивку, отключил плафоны подсветки, вытащил её, открыл дверь... Далее всё описано, кроме того, что сняв кнопку обнаружил все контакты и резистор целыми (вызвала недоумение стоимость новой кнопки, в свете "монументальности" конструкции smile212 ). Но тестером не "звонится"... После мин. 15 тыканья во всё и вся обнаружилось, что неисправность оказалась в одном из проводочков - на расстоянии прим 15 мм от кнопки, каким-то чудом (наверное - микротрещина изоляции) жилы от попадания влаги и соли превратились в зелёную пыль (мм 5 по длине провода)... Всё выличилось пайкой и возвратом на своё место. Инересно то, что в этом месте провода, во время эксплуатации абсолютно неподвижны(зафиксированы в специльных местах, а конец жгута ещё и притянут к филёнке капроновым хомутом). Может кому поможет))))))))) ----------------------------------- муромец82 Вс Фев 15, 2015 9:55 pm ----------------------------------- У меня тут недавно Кнопка опять "сдохла"!!! Идентифицировал на работе...разобрал....там один проводок прям у основания подЗакис- и почти оборвался... я потащил кнопку нашим Инженерам... Там Лёха-говорит давай колхозить...давай!! а эта кнопка...у неё проводки как бы в паяны в пластик и уже из нутри коннектятся с Пластинами...а проводок обломился прям вот ...ну никак не подцепить!!! чё сделали!! просверлили сверлом дырку -точнее дырки для проводов и припаялись прям к пластинам!!! Звоним-Звонится.. пошли ставить-не работает... -ещё пару кругов-то же самое..чё за Х....!!!! Звоним Электрику,точнее я звоню.. Он говорит сопротивление должно быть..мы грим есть-он-Мало... нужно (условно) 1 Ом..... мы короче -точнее Лёха выпаивает из старого ЭлЗаклёпочника "штучку" с сопротивлением (условно) 1.2 Ом - и впаивает её прям в провод-Заработало!!! Но притормаживает прям чутка..раньше только коснулся-Оп!-Отшёлкивает..а тут "думает" секунду!! оказывается когда мы сверлили мы "убили" то сопротивление которое уже (видимо) было на проводе!!! Вот!!! А кнопочка Новая щас у Академиков 3400 вроде!!! ----------------------------------- Алексей Тосно Вс Фев 15, 2015 10:25 pm ----------------------------------- сопротивление там 4.7 кОм ----------------------------------- муромец82 Вс Фев 15, 2015 10:51 pm ----------------------------------- " с сопротивлением (условно) 1.2 Ом Я точно уже не помню чё к чему...поэтому пометочку делал.. 8)) Впаяли вообщем чуть больше или меньше-теперь подтупливает! ----------------------------------- муромец82 Вс Фев 15, 2015 10:53 pm ----------------------------------- сопротивление там 4.7 кОм а где оно там (сопротивление)"зарыто"?? ----------------------------------- Алексей Тосно Ср Фев 18, 2015 9:54 pm ----------------------------------- в пластик кнопки залито,где пластины-контакты. После ремонта можно просто в разрыв любого провода от кнопки врезать. ----------------------------------- bekke Пн Апр 27, 2015 1:06 am ----------------------------------- Всем привет. Проблемка не нова, но чуть отличается от выше перечисленных. С кнопки счелкает ,а не открывает пятую дверь. После разборки ,выявил не возврат обратно,подклинивание самого электропривода. Разобрал ,смазал,поднатянул пружинку,но большего успеха так и не добился. Вопрос ,как победить или где проикупить саму эл. часть замка, или уже в сборе. ----------------------------------- муромец82 Пн Апр 27, 2015 8:23 am ----------------------------------- В сборе только наверное!!! По отдельности не встречал!!! :( ----------------------------------- bekke Ср Апр 29, 2015 1:11 pm ----------------------------------- наверное только разборка в помощь будет. ----------------------------------- andrey-- Вс Май 03, 2015 8:02 pm ----------------------------------- товарищщи, а как вы саму кнопку разбирали? я смог только разъединить "резиновую" часть- которая нажимается пальцами, и пластмассовую- в которой сама контактная часть. вот как до контактов добраться? ----------------------------------- ksergei Вс Май 03, 2015 9:10 pm ----------------------------------- Насколько помню там очень маленькие саморезики стоят,я очень опасался их уронить.Точнее не помню,года три назад делал. ----------------------------------- CTAJIKEP Пн Май 04, 2015 12:33 am ----------------------------------- Позавчера кнопку переставлял с одной планки на другую, ни одного саморезика замечено не было. ----------------------------------- муромец82 Пн Май 04, 2015 12:38 am ----------------------------------- Позавчера кнопку переставлял с одной планки на другую, ни одного саморезика замечено не было. Да!!! Их там нет...там отверстия есть....отверткой поддеваешь...и она расщёлкивается... Как то так... smile207 Тоже недавно ковырял кнопку... ----------------------------------- andrey-- Пн Май 04, 2015 7:56 am ----------------------------------- Их там нет...там отверстия есть....отверткой поддеваешь...и она расщёлкивается.... точно. подковырнул- разобралась)) сгнила контактная пластина. чего б наколхозить... smile207 ----------------------------------- Серган Пн Май 04, 2015 9:12 pm ----------------------------------- чего б наколхозить... smile207 Было же уже выше, прямо в самом первом топике данной темы! Какую-нибудь кнупку без фиксации нормально разомкнутую + резистор сопротивлением 4.7 кОм впаять в схему в один из приходящих проводков. ----------------------------------- TOM. Вт Май 05, 2015 1:09 am ----------------------------------- Вот кнопка с саморезами- http://i029.radikal.ru/1005/ce/13d248ae8170.jpg ----------------------------------- ksergei Вт Май 05, 2015 11:23 am ----------------------------------- Позавчера кнопку переставлял с одной планки на другую, ни одного саморезика замечено не было. Я же говорю делал давно,не фоткал,но что боялся потерять очень мелкие саморезы помню отчётливо. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=175705 ----------------------------------- Серган Ср Май 06, 2015 11:52 am ----------------------------------- Вот кнопка с саморезами... А на моей другие внутренности... и на застёжках, без шурупов. ----------------------------------- муромец82 Ср Ноя 30, 2016 4:17 pm ----------------------------------- У меня тут недавно Кнопка опять "сдохла"!!! Идентифицировал на работе...разобрал....там один проводок прям у основания подЗакис- и почти оборвался... Апну!! Сегодня на Тауне перепаяна очередная кнопка!!-первая была на Додже.. всё тоже сгнившее сопротивление!! smile207 ----------------------------------- serzh Чт Дек 15, 2016 2:25 pm ----------------------------------- Тоже перестала работать кнопка. Снял её, измерил сопротивление и оказалось 10,5 кОм. Почему такое высокое сопротивление? Авто Гранд 2005 модельный год. ----------------------------------- муромец82 Чт Дек 15, 2016 2:28 pm ----------------------------------- 6 или 7 должно быть..кажись.. ----------------------------------- РоверМен Чт Дек 15, 2016 2:56 pm ----------------------------------- Снял её, измерил сопротивление и оказалось 10,5 кОм. 4.7 кОм надо. У меня где то валялась, могу поискать, если не утеряна. http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28673 OEM 05080529AD ----------------------------------- serzh Чт Дек 15, 2016 3:55 pm ----------------------------------- 4.7 кОм надо. У меня где то валялась, могу поискать, если не утеряна. http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28673 OEM 05080529AD Да я знаю, что 4,7 надо. Буду свою ковырять. Сейчас сходил к машине и замкнул провода с кнопки через резистор 4,7 кОм. Замок открылся. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5395 ----------------------------------------------------------------------