---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5867 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- олегыч Пт Янв 18, 2008 10:18 am Система охлождения. ----------------------------------- Нужна помощь.Сегодня утром завёл как обычно машинку прогрел и поехал.Через 1-2км.Резко пошёл на подъём с ускорением обороты поднялись до 3-3.5т.И после этого обратил внимание что за мной тянется шлейф белого дыма,когда остановился на светофоре повалил пар из под капота.Остановился посмотреть.Обнаружил что за двигателем в районе колектора и генератора всё в антифризе.Уровень понизился не значительно печка работает исправно.За двигателем ничего не видно.Я так думаю лопнула какая-то трубка.может кто сталкивался? ----------------------------------- Caravan737 Пт Янв 18, 2008 10:28 am ----------------------------------- Уровень масла проверил? Так на всякий пожарный? ----------------------------------- олегыч Пт Янв 18, 2008 10:32 am ----------------------------------- Под капотом стойкий сладковатый запах антифриза. ----------------------------------- emirspb Пт Янв 18, 2008 10:40 am ----------------------------------- если лопнул шланг - бери и сжимай их все подряд. и смотри откуда течет. я делал так. тока у меня верхний патрубок слетел один раз ----------------------------------- олегыч Пт Янв 18, 2008 10:52 am ----------------------------------- Верхний маленький который над ремнём генератора у меня тоже лопался его хоть видно а это гдн-то за двигателем не чего не видно. ----------------------------------- Sensej Пт Янв 18, 2008 10:55 am ----------------------------------- Где-то за ДВС может быть и с движка травит... например из под прокладки головки блока. В любом случае либо сам обследуй, либо в сервис чтобы подняли машинку и обсмотрели со всех сторон... ----------------------------------- олегыч Пт Янв 18, 2008 10:59 am ----------------------------------- Тогда и в масле должен антифриз быть? ----------------------------------- Sensej Пт Янв 18, 2008 11:05 am ----------------------------------- Не факт! Могло прокладку повредить "на улицу", а не "во внутрь", но проверить стоит все варианты!!! ----------------------------------- emirspb Пт Янв 18, 2008 11:09 am ----------------------------------- если все забрызгано жижей - скорее всего шланг. из под прокладки обычно вниз стекает ----------------------------------- олегыч Пт Янв 18, 2008 11:16 am ----------------------------------- При увеличении давления из прокладки тоже наверное будет струя? ----------------------------------- emirspb Пт Янв 18, 2008 11:25 am ----------------------------------- смотря в каком месте конешно пробьет. но вокруг много всякого дерьма навешано и соответственно что вылетает - сразу путается. а шланги более менее в "открытом" доступе и прыскать могут хоть по всему моторному отсеку. попробуй как-нить крышку радиатора открыть на горячем двигателе. эффект приммерно такой же. ----------------------------------- олегыч Пт Янв 18, 2008 11:36 am ----------------------------------- За двигателем шланги какие-то есть?Просто я ни чего не вижу. ----------------------------------- олегыч Пт Янв 18, 2008 1:51 pm ----------------------------------- Нашел я дырочку.С правой стороны если смотреть на ДВС где металические трубки переходят в шланги.В шланге маленькая дырочка.Предется её чемто заматывать так как меняется этот шланг я так думаю в месте с металлическими трубками. ----------------------------------- emirspb Пт Янв 18, 2008 1:54 pm ----------------------------------- ну или как вариант отпилить место обжима шланга и посадить на хомуты ----------------------------------- олегыч Пт Янв 18, 2008 2:03 pm ----------------------------------- Хорошая мысль.Спасибо.Туда правда добратся не очень.но можно попробывать. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5867 ----------------------------------------------------------------------