---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6149 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Mekar Вт Фев 05, 2008 10:14 pm Подсветка приборов ----------------------------------- Здравствуйте ! На блоке управления климат-контролем , не подсвечивается левая сторона клавишь, а дисплей и правая - ОК! При разборе прибора визуально видно , что две лампочки перегорели ,но дело в том , что они впаяны в плату , и очень маленькие(но не светодиоды)-естественно маркировки не видно , т.е. её совсем нет. Ни кто не знает какие лампы там стоят ?(может от Российских авто какие подойдут). Сколько ватт , ну и вольт ,хотя скорей всего 12 ? Стоит ли пытаться впаивать самому или отдать на откуп профи ? Спасибо ----------------------------------- Sensej Вт Фев 05, 2008 11:09 pm ----------------------------------- ИМХО, с лампами не так все просто. Можно и самому, если уверен. Плату перегреешь - и кирдык... умение нужно! + надо знать параметры ламп. Совершенно не факт, что 12 вольт... ----------------------------------- oldm@n33 Вт Фев 05, 2008 11:19 pm ----------------------------------- Такие мегапаяльщики есть и в клубе!! (Опять поднимается вопрос о расширении информации в профиле... сорри за оффтоп). Caravan737, Вадим_на_Меркурии, да и сам тожа ...... :) ----------------------------------- Михаил Black-van Вт Фев 05, 2008 11:27 pm Re: Подсветка приборов ----------------------------------- Здравствуйте ! На блоке управления климат-контролем , не подсвечивается левая сторона клавишь, а дисплей и правая - ОК! При разборе прибора визуально видно , что две лампочки перегорели ,но дело в том , что они впаяны в плату , и очень маленькие(но не светодиоды)-естественно маркировки не видно , т.е. её совсем нет. Ни кто не знает какие лампы там стоят ?(может от Российских авто какие подойдут). Сколько ватт , ну и вольт ,хотя скорей всего 12 ? Стоит ли пытаться впаивать самому или отдать на откуп профи ? Спасибо У меня тоже самое было на Крайслере. Снимаешь блок климата и аккуратно разбираешь маленькой крестовой отверткой ,внутри видишь 5 или шесть светодиодов на ножках. Едешь на Митинский радиорынок ,заходишь в главный корпус и в нижнем этаже находишь ларек где мужик торгует всеми существующими диодами и лампочками ,он там один не промахнешься. Ему показываешь образец на разобраном климате ,он дает тебе новые ,стоили 50 рублей за штуку.Перепаять обязательно все диодики - так в "Мэйджере" сказали /они меняют блок климата целиком за 600 баксов./. Далее идешь в любую палатку где ремонтируют магнитолы ,у них есть паяльник для микросхем ,отдаешь и через 10 минут получаешь обратно ,мне за 300 р. перепаял парень . Потом дома все собираешь обратно и будет тебе радость. Могу на "ВГ" 14 числа отдать свои старые диоды ,как образец ,там 3 рабочих были. Могу завтра посмотреть что написано на диодах .:P ----------------------------------- oldm@n33 Вт Фев 05, 2008 11:37 pm ----------------------------------- Круто!!! Итого 550р за замену двух лампочек подсветки клавиш!!! Чеб я так жил, када магнитолы ремонтировал!!! Про замену всех лампочек при одной сгоревшей явный гон - не та цепь, чтоб токи уравнивать, т.е развод на бабло. Но если оно есть и очень хочется, то обзательно надо... :) ----------------------------------- Карлсон Ср Фев 06, 2008 4:03 pm ----------------------------------- Стоят там не светодиоды, а маленькие лампочки, оные можно купить и в Митино, и в "Чип и Дип". ----------------------------------- Mekar Ср Фев 06, 2008 10:51 pm ----------------------------------- Стоят там не светодиоды, а маленькие лампочки, оные можно купить и в Митино, и в "Чип и Дип". Совершенно верно , лампочки стоят , но и светодиоды присутствуют(УЖЕ РАЗБИРАЛ). Карлсон,а где это "Чип и Дип"?,а то Митино далеко.Сегодня кстати звонил в ремонт мобил(у меня рядом с домом есть),сказали приноси.Осталось дело за лампами. СПАСИБО ВСЕМ! ----------------------------------- Sensej Ср Фев 06, 2008 10:53 pm ----------------------------------- Яндекс рулит!!! http://www.chip-dip.ru/ ----------------------------------- major16 Ср Фев 06, 2008 11:31 pm ----------------------------------- А вот у меня вчера спидометр потух и теперь я не вижу с кокой скоростью передвигаюсь а ведь темно блин хотя всё остальное горит .Ну и собственно вопрос люди добрые подскажите сколько сей вопрос в Альт Авто будет стоит (это например мож где ещё)просто самому чот неохото ездит разбирпть собирать лень да и не умею я. :wink: ----------------------------------- batvovan Чт Фев 07, 2008 8:29 am ----------------------------------- а че ты там не видел, в спидометре этом? ----------------------------------- vent Чт Фев 07, 2008 8:59 am ----------------------------------- Блин. У меня та же проблема. "Помаргивает" пдсветка верхних клавиш и потух регулятор оборотов вентилятора. Ребята, плиз, дайте фотку ентой коварной лампочки чтобы не разбирать блок. А то машина одна, без печки не поедешь. И в догонку - у кого ни-ть были проблемы с заслонкой рециркуляции печки. У меня она замерла в промежуточном положении. Насколько понимаю, то либо сдох привод, либо блок управления. А еще при замене вентилятора сломали верхнее крепление заслонки. Нужен совет бывалых. ----------------------------------- Михаил Black-van Чт Фев 07, 2008 7:50 pm ----------------------------------- Блин. У меня та же проблема. "Помаргивает" пдсветка верхних клавиш и потух регулятор оборотов вентилятора. Ребята, плиз, дайте фотку ентой коварной лампочки чтобы не разбирать блок. А то машина одна, без печки не поедешь. И в догонку - у кого ни-ть были проблемы с заслонкой рециркуляции печки. У меня она замерла в промежуточном положении. Насколько понимаю, то либо сдох привод, либо блок управления. А еще при замене вентилятора сломали верхнее крепление заслонки. Нужен совет бывалых. 14 на "ВГ" буду выдовать образцы лампочек/светодиодов/-паяльник захватите. :P ----------------------------------- SidorKA Чт Фев 07, 2008 8:15 pm ----------------------------------- 14 на "ВГ" буду выдовать образцы лампочек/светодиодов/-паяльник захватите. :P А что ктото пароль забыл?! smile212 smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- Mekar Чт Фев 07, 2008 9:26 pm ----------------------------------- Яндекс рулит!!! http://www.chip-dip.ru/ Спасибо , как раз на Владимирской часто бываю , может заскочу ----------------------------------- major16 Чт Фев 07, 2008 11:28 pm ----------------------------------- а че ты там не видел, в спидометре этом? Вот как раз я туда и не смотрю . :wink: ----------------------------------- Caravan737 Пт Фев 08, 2008 12:19 am ----------------------------------- 14 на "ВГ" буду выдовать образцы лампочек/светодиодов/-паяльник захватите. :P Ты поболе захвати. Про запас. Я тож возьму. Ты россыпью, или упаковками ужо привезешь? :D ----------------------------------- vent Пт Фев 08, 2008 4:15 pm ----------------------------------- Постараюсь приехать. Плиз и мню один лампа. Может и пора вливаться в КЛУБневые ряды. А какие напитки на ВГ предпочтительнее? Кто чего с собой привозит? ----------------------------------- Михаил Black-van Пт Фев 08, 2008 5:02 pm ----------------------------------- 14 на "ВГ" буду выдовать образцы лампочек/светодиодов/-паяльник захватите. :P Ты поболе захвати. Про запас. Я тож возьму. Ты россыпью, или упаковками ужо привезешь? :D Вы издеваетесь? Привезу ОБРАЗЦЫ -то что стояло у меня ,5 штук -3 рабочие. :P ----------------------------------- vent Пт Фев 08, 2008 5:04 pm ----------------------------------- Наверна я в пролете?! ----------------------------------- vent Пт Фев 08, 2008 5:06 pm ----------------------------------- Может хоть фото дадите (на фоне линейки)? ----------------------------------- Михаил Black-van Пт Фев 08, 2008 5:07 pm ----------------------------------- Наверна я в пролете?! С выпивкой не пролитишь. smile232 ----------------------------------- Михаил Black-van Пт Фев 08, 2008 5:08 pm ----------------------------------- Может хоть фото дадите (на фоне линейки)? Эти лампочки на 2.4 не подходят ,только к цифровому климату Гранда. ----------------------------------- vent Пт Фев 08, 2008 5:11 pm ----------------------------------- Ну и так понятно, что без поллитры ничаво не получится. Я ведь в первые собираюсь на ВГ. до ентого тока в форуме был. ----------------------------------- Caravan737 Пт Фев 08, 2008 5:36 pm ----------------------------------- 2 Михаил Black-van И никто особо не издевается. Просто все подумали, что тебе для нас ничаго не жалко и пару кульков убогих лампочег тоже. :lol: 2 vent Ты приезжай, там посмотрим получится али нет. Мы у Мишки то попробуем все лампочги изъять и повыкручивать. ----------------------------------- vent Пт Фев 08, 2008 5:55 pm ----------------------------------- ПАСИБО. Несколько расстроен по поводу совместимости лампочек, но с климатом то тоже есть регулятор оборотов вентилятора. А следуя логике унификации з/частей должно подойти. ----------------------------------- Mekar Пт Фев 08, 2008 10:30 pm ----------------------------------- Сегодня был , и именно на 12 вольт нет ламп , говорят долго не задерживаются .Принесли мне 5 штук ,только безцокольные и мощность думаю маловата , где-то 0,6вт.Ещё купил в обычном магазине 1,2вт.Завтра поеду в Царицыно на радиорынок , там посмотрю или то что есть впаяю. ----------------------------------- Mekar Сб Фев 16, 2008 9:11 pm ----------------------------------- Сегодня был в "Царицыно" на рынке.Короче,лампы подходят от подсветки магнитол на 12 вольт,по мощности могут отличаться,но я этого не заметил.Горит всё в одном тоне! Цена вопроса:первые две лампы перепаял в "ремонте мобильников",а третью-на рынке , в палатке по ремонту автомагнитол,так за первые две содрали по 200 рублей за штуку,т.е. всего 400 , а за третью отдал 50 рублей (сделал при мне,и с момента показа, что нужно , и возврата готовой , перепаянной детали , прошла ровно ОДНА!!! минута.Засекал. Лампочки мне знакомый принёс , но они чуть другие , -безцокольные(стоят на рынке:от 8ми до 10ти рубчиков , и их полно) ,но работают в полный рост. Родные не нашёл , но и не напрягаюсь , т.к. всё горит и светится. ----------------------------------- Sensej Сб Фев 16, 2008 9:16 pm ----------------------------------- Поздравы с удачной закупкой! Хорошо все то, что хорошо, а главное бюджетно заканчивается!!! ----------------------------------- Mekar Сб Фев 16, 2008 9:28 pm ----------------------------------- Спасибо , всё действительно удачно получилось . Так что если кому пригодится , буду очень рад ! ----------------------------------- pafnutii Пт Май 16, 2008 12:28 am ----------------------------------- а у меня на климате только цифры горят и желтые точки на крутилках ,неужели у меня все лампочки перегорели или может там предохранитель есть какой на подсветку кнопок ? ----------------------------------- Mekar Пт Май 16, 2008 9:56 pm ----------------------------------- а у меня на климате только цифры горят и желтые точки на крутилках ,неужели у меня все лампочки перегорели или может там предохранитель есть какой на подсветку кнопок ? По поводу предохранителя , точно не знаю , надо посмотреть . А что , вообще подсветка не горит ? Должны все кнопки подсвечиваться ----------------------------------- Sensej Пт Май 16, 2008 9:59 pm ----------------------------------- Все сразу должно подсвечиваться. Если нет, то лампочки перегорели. Сам сейчас столкнулся с подобной проблемой. Больше всего удивило то, что официалы по гарантии меняют блок в сборе, а не лампы!!! Вот поеду скоро менять... ----------------------------------- Mekar Пт Май 16, 2008 10:03 pm ----------------------------------- Все сразу должно подсвечиваться. Если нет, то лампочки перегорели. Сам сейчас столкнулся с подобной проблемой. Больше всего удивило то, что официалы по гарантии меняют блок в сборе, а не лампы!!! Вот поеду скоро менять... О чём и разговор . Им бы сразу блок заменить , т.к. стоимость оного около 600 уёв . Кому возиться охота ? Да если честно , то это у любого офи... , принято за норму , менять деталь целиком . а не возиться ----------------------------------- Sensej Пт Май 16, 2008 10:24 pm ----------------------------------- Просто меня это все равно удивило... Перегорело три или четыре лампочки в двух блоках - оба на замену. Так что, скоро считай с новой бородой буду, останется ток магнитолку заменить... smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- Mekar Пт Май 16, 2008 10:28 pm ----------------------------------- Просто меня это все равно удивило... Перегорело три или четыре лампочки в двух блоках - оба на замену. Так что, скоро считай с новой бородой буду, останется ток магнитолку заменить... smile212 smile212 smile212 Не говори , если есть маломощный паяльник , то самому только в кайф будет . Я правда не стал покупать , но в принципе всегда пригодится , и ведь нужен - совершенно неожиданно , как обычно бывает . ----------------------------------- Sensej Пт Май 16, 2008 10:29 pm ----------------------------------- Мне пока точно не нужен - сладкое слово "гарантия"... :wink: ----------------------------------- Mekar Пт Май 16, 2008 10:31 pm ----------------------------------- Счастливый , ну Удачи во всём ! ----------------------------------- Карлсон Сб Май 17, 2008 1:09 am ----------------------------------- Ты, это, старые забери и не выбрасывай. Сгодятся ишо! Они ж должну вернуть заменённые блоки. ----------------------------------- docent Сб Май 17, 2008 1:59 am ----------------------------------- Мне пока точно не нужен - сладкое слово "гарантия"... :wink: ЭХ!!!! хорошо быть королём !!! ----------------------------------- Mekar Сб Май 17, 2008 2:34 am ----------------------------------- Мне пока точно не нужен - сладкое слово "гарантия"... :wink: ЭХ!!!! хорошо быть королём !!! Хорошо-то хорошо , только по гарантии весь съём забирают , в основном ----------------------------------- Sensej Вс Май 18, 2008 1:16 am ----------------------------------- В том то и дело, что снятые блоки уедут на завод-изготовитель... Таковы правила. ----------------------------------- pafnutii Вт Май 20, 2008 8:35 am ----------------------------------- Значит я попал на блок климата? :roll: ----------------------------------- Mekar Вт Май 20, 2008 9:23 pm ----------------------------------- Значит я попал на блок климата? :roll: C чего ты взял ? Так уж сразу ! Проверь всё же лампочки . Бывает они темнеют , а бывает нить слетает . У меня одна не рабочая оказалась , а на вид ОК ! Бери на любом рынке лампы для подсветки магнитолы . Попробуй сначало одну перепаять , тогда и видно будет . ----------------------------------- Sensej Вт Май 20, 2008 11:53 pm ----------------------------------- Значит я попал на блок климата? :roll: Лампочки можно и поменять (перепаять), это реально даж самому сделать, если навык есть. Либо в ремонте автомагнитол сделают на том же Митинском радиорынке, например... ----------------------------------- pafnutii Ср Май 21, 2008 12:03 am ----------------------------------- Подскажите пожалуйста как снять этот блок,в книжке такой инфы нет :( ----------------------------------- vent Ср Май 21, 2008 3:06 pm ----------------------------------- Надо снять всю бороду. Там снизу (где пепельница) саморезы, а верх на застежках. Далее не лазил, но видел что все блоки вроде бы тоже на защелках изнутри. ----------------------------------- pafnutii Ср Май 21, 2008 4:12 pm ----------------------------------- vent Спасибо ----------------------------------- Mekar Ср Май 21, 2008 9:50 pm ----------------------------------- Подскажите пожалуйста как снять этот блок,в книжке такой инфы нет :( Над подстаканником есть заглушка цвета торпеды . Снимаешь её , за ней два винта - отвернуть . Далее начиная снизу отщёлкиваешь всю рамку на чём крепится магнитола , климат и т.д. . Отсоединяешь клеммы (сначало надо замки сдвинуть ) , и отворачиваешь тот блок который нужно . Всё просто и понятно . Сам полез и с первого раза врубился . Только запасись отвёрткой с битами "звёздочка" , начиная с самой маленькой . Там два размера надо ----------------------------------- pafnutii Ср Май 21, 2008 11:00 pm ----------------------------------- Mekar Cпасибо, завтра буду ковырять :D ----------------------------------- Mekar Сб Май 24, 2008 11:26 pm ----------------------------------- Mekar Cпасибо, завтра буду ковырять :D Отпиши , получилось ? ----------------------------------- maihlb Пт Июн 20, 2008 12:20 pm ----------------------------------- Менял на климате сам лампочки заходишь радио магаз показал лампу и все! 12 вольт лампы различаются только мощностью и от этого смотря какой ток протикает по плате! если чуть больше мощность то можно и уменьшить яркость подсветки! слева на панели регулятор! Когда поял пользовалься электро-отсосом там двух сторонья плата! удобно убрал олово и поменял лампу, только усики у ламп обрезать по размеру! 20минут и все! Звездочки приготовить надо а не отверку крестовую! 8) ----------------------------------- Игорь43 Ср Ноя 16, 2011 7:12 pm ----------------------------------- Так, подниму темку. У этих лампочек, которые стоят в климате, маркировка есть какая-нибудь или нет? Тем более что они по току различаются. Как в чип и дипе заказывать? И ещё в кнопках аварийки, омывателя заднего стекла такие же стоят или другие? Вот такие лампочки http://www.chipdip.ru/product/a12-08.aspx ----------------------------------- Клон Шахтера Ср Ноя 16, 2011 7:49 pm ----------------------------------- Так, подниму темку. У этих лампочек, которые стоят в климате, маркировка есть какая-нибудь или нет? Тем более что они по току различаются. Как в чип и дипе заказывать? И ещё в кнопках аварийки, омывателя заднего стекла такие же стоят или другие? Вот такие лампочки Не такие. Вот такие http://www.chipdip.ru/product/h40-12005.aspx Только нет их нихера! Ни в ЧИПе, ни в ДИПе, ни в ВОЛЬТМАСТЕРе. Месяца полтора назад я покупал остатки в ВОЛЬТМАСТЕРе. Кстати, цена там в 6-8 раз ниже ЧИПа. Так что жди поставок или ищи по рынкам - Митино, Царицыно... Вот намедни человек искал для Тахи (там такие же), дык фигвам http://wwwboards.auto.ru/chevrolet/426616.html ----------------------------------- Игорь43 Чт Ноя 17, 2011 7:17 am ----------------------------------- Не такие. Вот такие http://www.chipdip.ru/product/h40-12005.aspx Только нет их нихера! Ни в ЧИПе, ни в ДИПе, ни в ВОЛЬТМАСТЕРе. Месяца полтора назад я покупал остатки в ВОЛЬТМАСТЕРе. Кстати, цена там в 6-8 раз ниже ЧИПа. Так что жди поставок или ищи по рынкам - Митино, Царицыно... Вот намедни человек искал для Тахи (там такие же), дык фигвам http://wwwboards.auto.ru/chevrolet/426616.html Ну, это похоже на правду. Только что звонил в Чип, в наличии нет. Только под заказ. Цена 44 р за лампочку. На сайте Вольтмастера цена 5 руб и написано что есть в наличии более 200 шт. Звонил в Вольтмастер, в наличии есть. http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=63312&group=21202 ----------------------------------- Sensej Чт Ноя 17, 2011 3:30 pm ----------------------------------- Писали уже раз пять - мы с Карлсоном покупали лампочки напротив рынка в Южном порту, ценник копеечный... ПОИСК рулит... smile245 ----------------------------------- Игорь43 Чт Ноя 17, 2011 3:50 pm ----------------------------------- Поиском искал, вот эту тему нашёл. А лампочки сегодня купил по 5 рэ за штуку. Уж куда копеечнее. ----------------------------------- Карлсон Чт Ноя 17, 2011 6:55 pm ----------------------------------- А презики сининькие к ним купил? Приезжай, всё сделаем. ----------------------------------- демон Чт Ноя 17, 2011 8:04 pm ----------------------------------- я ставил светодиоды синего цвета. покупал в магазине автозапчестей. там они продаются как подсветка щитка пиборов. из пластикового цоколя вынимаются элементарно. если не забуду, завтра фотки скину... ----------------------------------- Игорь43 Пт Ноя 18, 2011 4:43 pm ----------------------------------- А презики сининькие к ним купил? Приезжай, всё сделаем. Презики старые снялись замечательно. Не знаю как у кого, а у меня лампочки в презиках были только на подсветке аварийки, заднего дворника и подогрева кресел. А в климате 6 лампочек без них. Поменял все лампочки, что бы потом не мучиться. Единственное осталось в кнопках открытия дверей. ----------------------------------- Клон Шахтера Пт Ноя 18, 2011 4:57 pm ----------------------------------- Единственное осталось в кнопках открытия дверей. Не стОит. Там маленькие, слабенькие, но вечные светодиоды. ----------------------------------- am02rus Пт Ноя 18, 2011 6:16 pm ----------------------------------- Их наверняка там просто нет, надо впаять, это Крайслер так экономит. Чем моложе машины, тем больше таких мелочных "экономий", наверняка еще и качество авто значительно хуже чем было. ----------------------------------- Карлсон Пт Ноя 18, 2011 6:58 pm ----------------------------------- Пробовал ставить светодиоды в подсветку спидометра и тахометра. Не понравилось. Диоды в отличии от лампочек светят менее рассеяно и равномерно, на циферблатах пояились менее освещённые области. Вернул обратно лампочки, с ними лучше. А синие презики стоят только в кнопках. ----------------------------------- Игорь43 Сб Ноя 19, 2011 7:45 am ----------------------------------- Не стОит. Там маленькие, слабенькие, но вечные светодиоды. А я думал такие же лампочки!! Макировочку светодиодов можно. ----------------------------------- Клон Шахтера Сб Ноя 19, 2011 10:13 am ----------------------------------- Не стОит. Там маленькие, слабенькие, но вечные светодиоды. А я думал такие же лампочки!! Макировочку светодиодов можно. Понятия не имею. Не менял их и не планирую. Да и вряд ли что на них написано. Плюс сами кнопки - вещь деликатная. Наклонил ее случайно не так в разобранном виде- и нажимные штырьки уходят в свободное плавание. Чесслово - не трогай! ----------------------------------- Игорь43 Пн Ноя 21, 2011 8:54 am ----------------------------------- А презики сининькие к ним купил? Приезжай, всё сделаем.А где они продаются? Климат всё-таки ярковато светит. А за приглашение спасибо!! ----------------------------------- zevs0211 Чт Ноя 24, 2011 8:14 pm ----------------------------------- а у меня стрелка спидометра и тахометра не горит, чё там лампочки или диоды? трудно заменить? ----------------------------------- Gloomy Чт Ноя 24, 2011 8:25 pm ----------------------------------- А в чем стрелки-то стоят? Если в ЛА-5, то они фософрицирующие и чтобы они загорелись, надо на них фонариком 5 минут посветить! smile232 ----------------------------------- Sensej Пт Ноя 25, 2011 4:58 pm ----------------------------------- В тракторе Беларусь нет подсветки приборов... smile245 http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18281 ----------------------------------- демон Вс Ноя 27, 2011 6:09 pm ----------------------------------- [quote="Sensej"]В тракторе Беларусь нет подсветки приборов... smile245 в тракторе ""беларусь"" есть подсветка приборов smile304 ----------------------------------- Rostik Пн Ноя 28, 2011 11:12 pm ----------------------------------- smile241 ----------------------------------- Карлсон Вт Ноя 29, 2011 8:31 am ----------------------------------- А где они продаются? Продаются они в магазине автоэлектрики, в Южном порту. ----------------------------------- Колян Вт Ноя 29, 2011 8:53 am ----------------------------------- А где они продаются? Продаются они в магазине автоэлектрики, в Южном порту. Кстати очень хороший магазинчик,на втором этаже,сам неоднократно пользовался!!!! smile238 smile238 smile238 ----------------------------------- Карлсон Вт Ноя 29, 2011 9:13 am ----------------------------------- Коль, там нет второго этажа. Этот магазин не на территории рынка, а напротив, в жилом доме. ----------------------------------- Игорь43 Вт Ноя 29, 2011 1:40 pm ----------------------------------- А где они продаются? Продаются они в магазине автоэлектрики, в Южном порту. Ну совсем не по пути. А в каких-нибудь Чипах и Дипах нет?Да и что-то не советуют. Короче пока думаю. Может кто мимо будет ехать, купит ----------------------------------- Карлсон Вт Ноя 29, 2011 8:38 pm ----------------------------------- В Чип&Дипе лампочки бывают, но презики бывают редко, не специфично это для них. Кто и чего не советует? Сам регулярно меняю, всё нормально. ----------------------------------- Игорь43 Ср Ноя 30, 2011 8:01 am ----------------------------------- В Чип&Дипе лампочки бывают, но презики бывают редко, не специфично это для них. Кто и чего не советует? Сам регулярно меняю, всё нормально. Подожди, так там лампочки или светодиоды? Может можно без презиков обойтись? Как-то темновато с ними. И ещё, а почему ты регулярно их меняешь? Часто горят или кому-то? ----------------------------------- am02rus Ср Ноя 30, 2011 8:10 am ----------------------------------- В кнопках стеклоподъемников и форточек на дверях, + в кнопках сдвижных дверей на стойках - светодиоды. В остальных местах лампочки. В кнопках светодиода самой малой мощности, в сумерках их почти не видно, а днем тем более. Зато ночью не лупят в глаза, при этом в темноте их очень хорошо видно. Причем в машинах моложе 2002-2003 года в кнопках светодиодов нет, их тупо не впаяли на заводе, хотя на платах есть места и обозначения, т.е. я предполагаю, что раньше эта опция была в базовой комплектации Лимитедов, а сейчас - доп. опция, ну или как-то так. ----------------------------------- Карлсон Ср Ноя 30, 2011 1:31 pm ----------------------------------- И ещё, а почему ты регулярно их меняешь? Часто горят или кому-то? И себе и другим меняю. Причём частенько бывает так: снимаем панель для замены лампочек в двух кнопках, меняем, ставим на место, теперь не горят одна или несколько в других местах, снова снимаем и меняем остальные)))))) ----------------------------------- Игорь43 Ср Ноя 30, 2011 3:21 pm ----------------------------------- Лампочки с собой или у тебя есть? И что лучше лампочки или светодиоды? ----------------------------------- алекса Сб Сен 21, 2013 8:16 pm ----------------------------------- Коль, там нет второго этажа. Этот магазин не на территории рынка, а напротив, в жилом доме. Для сведения. Этот магазин переехал напротив. Находится, почти на углу, справа, после левого поворота, если ехать от Карлсона, к рынку. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6149 ----------------------------------------------------------------------