---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6997 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Oizo Пн Апр 14, 2008 6:27 pm шиномонтаж ----------------------------------- Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться у "бывалых". Купил себе Додж караван 2000 года. В данный момент он на зимней резине. как и положено хочу переобуться. Но вот возник такой вопрос: хочу перекинуть резину на те же диски только сейчас на "зиме" стоит 205\65\15 а лето у меня 195\65\15. Подойдёт ли резина летняя на диски на которых сейчас стоит "зима"??? Простите за ламерский вопрос. С миру по нитке.... ----------------------------------- Летучий голландец Пн Апр 14, 2008 6:34 pm ----------------------------------- Ширина 195 для Каравана что-то не очень ... Вроде 205 минимум, что можно ставить! ----------------------------------- Oizo Пн Апр 14, 2008 6:35 pm ----------------------------------- ну а в целом? пойдёт? ----------------------------------- drakon288 Пн Апр 14, 2008 6:52 pm ----------------------------------- У меня знакомый ставил КамуЕвро 195\65\15 на старый кузов. В шиномантаже пришлось повозиться, да и низковато ИМХО получается! ----------------------------------- Oizo Пн Апр 14, 2008 7:00 pm ----------------------------------- ну а диски пойдут? ----------------------------------- drakon288 Пн Апр 14, 2008 7:13 pm ----------------------------------- ну а диски пойдут? Так он на родные и ставил! ----------------------------------- Oizo Пн Апр 14, 2008 7:29 pm ----------------------------------- понятненько. Спасибо большое! ----------------------------------- Bizond Пн Апр 14, 2008 10:47 pm ----------------------------------- Пойдут,только с дороги будешь всё собирать,камни,бугорки и лежачих полицейских. :lol: :lol: :lol: ----------------------------------- ОЛЕГ63 Пн Апр 14, 2008 10:59 pm ----------------------------------- Да ладно человека кошмарить!Я по зиме ходил года 2 на 195-65-15(своя специфика) и ничего не собрал... ----------------------------------- Bizond Вт Апр 15, 2008 8:09 am ----------------------------------- Да ладно человека кошмарить!Я по зиме ходил года 2 на 195-65-15(своя специфика) и ничего не собрал... Да итак машинки низкие,а тут ещё и резина такого размера. :lol: :lol: ----------------------------------- elkom Вт Апр 15, 2008 2:39 pm ----------------------------------- Что 205*65, что195*65- уж точно на высоту не влияют. Скажем ширина больше повлияет на поведение по дороге. Вроде должна быть устойчивее, лучше тормозить, но если не доводить до критических режимов, то разницы никакой. на высоту может повлиять только грузоподъемность, если взять резину не по грузоподъемности. Для примера: В конце прошлого летнего сезона пропорол 2 колеса. Дали колеса с транспортера 195*65*15С Мишлен , так чесное слово, никакой разницы не заметил машина шла в штатном режиме, тормозила нормально, так до зимы доездил. ----------------------------------- drakon288 Вт Апр 15, 2008 3:12 pm ----------------------------------- Что 205*65, что195*65- уж точно на высоту не влияют. Второе число это процентное соотношение высоты от ширины! Т.е. впервом случае высота 133мм, во втором 127мм. Разница в клиренсе более 1см. ----------------------------------- Caravan737 Вт Апр 15, 2008 3:13 pm ----------------------------------- Что 205*65, что195*65- уж точно на высоту не влияют. 6.5 мм клиренса вообще то ----------------------------------- TOM. Вт Апр 15, 2008 5:23 pm ----------------------------------- всё влияет! 195 не желательно ставить.. народ хочет 225/70 ставить, а он "тапочки" обувает!! смотреться ужасно будет.. клиренс ниже.. гружёный в повороте "разуться" может (был случай...) Ездить, конечно можно...тока осторожно!! ----------------------------------- elkom Вт Апр 15, 2008 5:34 pm ----------------------------------- Чесное слово-эти 6мм на резине с грузоподъемностью -750кг, много-го не даст. После установки цешки езда стала заметно жесче, но и зацепы защитой чуть уменьшились, правда совсем не пропали. Надежда на живучесть резины также повысилась, уже проверено на трассах, весенних квадратных выбоинах. Извините, конечно, но я наверно представляю довольно узкую прослойку водителей, для которых машина является чисто рабочим инструментом. Поэтому отношение к выбору резины, комплектующих несколько иное, чем у большинства. Я сказал-бы, что несколько иной подход к целесообразности выбора. Поэтому мои рассуждения можно просто принять к сведению. ----------------------------------- drakon288 Вт Апр 15, 2008 6:02 pm ----------------------------------- Чесное слово-эти 6мм на резине с грузоподъемностью -750кг, много-го не даст. После установки цешки езда стала заметно жесче, но и зацепы защитой чуть уменьшились, правда совсем не пропали. Надежда на живучесть резины также повысилась, уже проверено на трассах, весенних квадратных выбоинах. Извините, конечно, но я наверно представляю довольно узкую прослойку водителей, для которых машина является чисто рабочим инструментом. Поэтому отношение к выбору резины, комплектующих несколько иное, чем у большинства. Я сказал-бы, что несколько иной подход к целесообразности выбора. Поэтому мои рассуждения можно просто принять к сведению. Принять к сведению можно, но боюсь затраты на ремонт ходовой после "цешки" врядли окупятся экономией на резине! Клитенс 6.5 на радиус, на диаметр получается 13мм.! Все имхо! :) ----------------------------------- elkom Вт Апр 15, 2008 6:29 pm ----------------------------------- Разве цешка бюджетна? TOYO H08 205*65*15С - я б не сказал. За 38000миль поменял три из четырех ступиц, до этого никто не менял, резинки стабилизатора, наконечники, шаровые, это по ходовой,заменены еще рессоры, правда смысла не увидел, общий пробег 144000 миль. За такой пробег, вроде нормально- штатно. А ездить надо аккуратно, без эктрима- это не гоночная машина. ----------------------------------- Bizond Вт Апр 15, 2008 6:42 pm ----------------------------------- всё влияет! 195 не желательно ставить.. народ хочет 225/70 ставить, а он "тапочки" обувает!! смотреться ужасно будет.. клиренс ниже.. гружёный в повороте "разуться" может (был случай...) Ездить, конечно можно...тока осторожно!! Проще говоря не стоит. :lol: :lol: :lol: ----------------------------------- Oizo Вт Апр 15, 2008 7:43 pm ----------------------------------- чесно сказать я картоху с деревни где гостил у дедушки возить на нём не собираюсь. Машинка у мну семейная. просто дасталась резина я и решил спросить у "бывалых" на время хотябы, а потом думаю литьё и поширше взять, вид станет посолиднее))) Всё равно много что узнал от вас! Большое вам спасибо! Все сообщения оказались важными. ----------------------------------- Bizond Вт Апр 15, 2008 8:04 pm ----------------------------------- чесно сказать я картоху с деревни где гостил у дедушки возить на нём не собираюсь. Машинка у мну семейная. А кортоху возить и не надо(не влияет),передок с защитой всё равно низкий!!!! :lol: :lol: ----------------------------------- Oizo Вт Апр 15, 2008 8:34 pm ----------------------------------- ну а на будующее какую лучше ставить? ----------------------------------- Bizond Вт Апр 15, 2008 9:18 pm ----------------------------------- Минимально рекомендуемый производителем 215х70х15,на двери или под капотом есть табличка.На твой год вроде так же.Если нет поправьте. http://i007.radikal.ru/0804/d8/05e847979be1.jpg ----------------------------------- Oizo Вт Апр 15, 2008 9:53 pm ----------------------------------- у меня к сожалению этотлейбл отсутствует. Написано в ПТС. ----------------------------------- Caravan737 Ср Апр 16, 2008 9:40 am ----------------------------------- ну а на будующее какую лучше ставить? Выбирай 215/70 R15 штатная 215/65 R15 215/65 R16 штатная вроде 235/60 R16 245/45 R17 245/45 R18 Первая, вторая и четвертая у меня была. Вторую к сожалению стырили. ----------------------------------- Kaufman Ср Апр 16, 2008 9:54 am ----------------------------------- зацепы защитой чуть уменьшились, правда совсем не пропали. Просвятите темного! :shock: Через бордюры ездите? или пружины просели сильно? ----------------------------------- Oizo Ср Апр 16, 2008 5:53 pm ----------------------------------- ну а на будующее какую лучше ставить? Выбирай 215/70 R15 штатная 215/65 R15 215/65 R16 штатная вроде 235/60 R16 245/45 R17 245/45 R18 Первая, вторая и четвертая у меня была. Вторую к сожалению стырили. Благодарю! :arrow: ----------------------------------- elkom Ср Апр 16, 2008 7:10 pm ----------------------------------- зацепы защитой чуть уменьшились, правда совсем не пропали. Просвятите темного! :shock: Через бордюры ездите? или пружины просели сильно? Груженые однако, , а пустыми ездить нам незачем, еще раз говорю, у меня специфичная эксплуатация. К стати на двери у меня 205*75*R14 ----------------------------------- Oizo Ср Апр 16, 2008 7:24 pm ----------------------------------- хех, развернулась дискуссия... у всех разная... У меня не написано.... Ну может всё таки кто-то подскажет на 2000года Караван? ----------------------------------- TOM. Ср Апр 16, 2008 8:10 pm ----------------------------------- хех, развернулась дискуссия... у всех разная... У меня не написано.... Ну может всё таки кто-то подскажет на 2000года Караван? Александр же ответил!! :!: :!: ----------------------------------- Caravan737 Чт Апр 17, 2008 8:14 am ----------------------------------- Я все ведь написал. 14 - забыл 205/75, потому как для меня было неактуально. Это все что рекомендовано Крайслером. Кроме второго варианта 215/65 R15. Это рекомендовано мной :lol: ----------------------------------- Oizo Чт Апр 17, 2008 7:49 pm ----------------------------------- Всё понял))) Спасибо! ----------------------------------- alex9757 Пн Апр 21, 2008 7:57 pm ----------------------------------- Доброго вечера! Почитал и возник вопрос. кто-то из ребят написал что люди хотят225/70/15,и ессно вопрос- а пробовл кто-нибудь,не будет тереть на поворотах? хочу поставить Bridge=DUELER 694 или kumho ROADVENTURA 825. первые стоят3249,а вторые2990,в инете нашел.А еще понравилась КУПЕР-DISCOVERER atr цена 3500. Я понял что эта резина для "проходимцев" ,интересно на караваше как будет? Ответьте ,а то мучаюсь этим вопросом. smile235 ----------------------------------- drakon288 Пн Апр 21, 2008 8:55 pm ----------------------------------- Доброго вечера! Почитал и возник вопрос. кто-то из ребят написал что люди хотят225/70/15,и ессно вопрос- а пробовл кто-нибудь,не будет тереть на поворотах? хочу поставить Bridge=DUELER 694 или kumho ROADVENTURA 825. первые стоят3249,а вторые2990,в инете нашел.А еще понравилась КУПЕР-DISCOVERER atr цена 3500. Я понял что эта резина для "проходимцев" ,интересно на караваше как будет? Ответьте ,а то мучаюсь этим вопросом. smile235 Размер в принципе приемлемый(увеличение клиренса всего на 0,65см.), а вот с резиной для внедорожников я бы не торопился! Все таки у нас более трассовая машина!!! Все ИМХО! Удачи! ----------------------------------- alex9757 Пн Апр 21, 2008 10:12 pm ----------------------------------- . Но если почитать аннотацию к ней,то пишут что до170 легко, всесезонка,не шумит. А на данный момент финансы говорят что нужно найти резину З/Лето,просто зимой чуть поаккуратней.НА этой неделе заберу у Макса своего бараша,а пиндосы с таким гауном продают,жмоты блин.НО главное что размерчик приемлемый,я переживаю за скрежет при поворотах.просто не сталкивался с этим. поэтому нужен совет бывалых!!! спасибо ----------------------------------- drakon288 Пн Апр 21, 2008 10:20 pm ----------------------------------- всесезонка,не шумит. Понятия ИМХО взаимо исключающие!!! а пиндосы с таким гауном продают,жмоты блин У меня пришла почти на новой! :wink: ----------------------------------- alex9757 Пн Апр 21, 2008 10:42 pm ----------------------------------- да наверное вы правы,Как быть? ----------------------------------- drakon288 Пн Апр 21, 2008 11:02 pm ----------------------------------- Я думаю на резине экономить не стоит! Может выйти боком! Во-первых дождись машину и посмотри как там резина - мож на сезон и хватит, а там даст Бог и на зимнюю накопиш! Если придет совсем "гауно", то на лето довольно много бюджетных вариантов(то же KUMHO) В принципе резина покупается не на один год и лучше по сезону!!! ----------------------------------- Лелик Вт Апр 22, 2008 7:35 am ----------------------------------- А у меня вот какой вопрос возник. Сейчас стоят диски 6Jх16. Резина 235х60х16. Хочу поставить эту резину на диски 7Jх16. Диск примерял, но без резины. Зазор между передней стойкой и диском остаётся 1-1,5 сантиметра. Если установлю на него резину, будет тереть о стойку? Ни-кто не ставил такой комплект? В магазине напугали, сказали что на Крайслер такие диски уже брали, а потом вернули. Поиск дисков в интернете показывает, что установка дисков 7Jх16 допустима. ----------------------------------- Elem Ср Окт 23, 2013 9:53 am ----------------------------------- Всем доброго дня! Вот думаю настало время первый раз мне переобуться. Имеется зимняя резина Мишлен 215/65 R16 на родных дисках. Резина конечно, не новая, но т.к. ездить зимой особо много не собираюсь (только по городу), думаю и на 3 сезона хватит))) (Конечно, на след зиму поменяю. Если кому-то интересно могу фотку выложить ) Вопрос у меня собственно вот в чем. Может ли кто-то подсказать хороший шиномонтаж в районе Отрадного для балансировки ну и за одно смены колес. или сразу гнать к Альтам? Может про этот кто-то слышал? http://www.nakolesah.ru/centers.aspx?trade=48 Заранее спасибо. ----------------------------------- Тим Пн Окт 28, 2013 7:14 pm ----------------------------------- Я у них брал в прошлом году зимнюю резину. Дали карту со скидкой 30% на работы. Т.к. живу не в Москве, то менять шины буду рядом у себя. А так мне понравились - у них точка в одном здании с "Угона.нет". ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6997 ----------------------------------------------------------------------