---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7269 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- МИТЯЙ Вт Май 06, 2008 10:53 pm Помогите КУПИТЬ ВАЗ2120 - на что обратить внимание, машина ----------------------------------- Помогите КУПИТЬ ВАЗ2120 - на что обратить !внимание!, машина нужна для ближнего туризма (250-400 км), но в достаточно тяжёлых условиях -горы, пересечёнка, оторванность баз (бензоколонки, ремонт). P.S. Предлагали: 1. DELICU - 160 т.руб, но побоялся машине 12 лет и 400 т. пробега, да и турбо - не работало, хотя железо ещё ничего; 2. ВАЗ2120 - 2001 г., 160 т.км пробега, 1,8 карбюратор - 200 тыс.руб., решил что много хотят!?/ Так ли ЭТО? ----------------------------------- СергеЙ СергеевиЧ Вт Май 06, 2008 11:04 pm Re: Помогите КУПИТЬ ВАЗ2120 - на что обратить внимание, маши ----------------------------------- Помогите КУПИТЬ ВАЗ2120 - на что обратить !внимание!, машина нужна для ближнего туризма (250-400 км), но в достаточно тяжёлых условиях -горы, пересечёнка, оторванность баз (бензоколонки, ремонт). P.S. Предлагали: 1. DELICU - 160 т.руб, но побоялся машине 12 лет и 400 т. пробега, да и турбо - не работало, хотя железо ещё ничего; 2. ВАЗ2120 - 2001 г., 160 т.км пробега, 1,8 карбюратор - 200 тыс.руб., решил что много хотят!?/ Так ли ЭТО? - А можа чё не панимаю,а?нахренаж одинаковые темы клепать,када пред. Ещё не упала... + Надюшкин раздел самый маленький,самые геморные темы видны... НИЧЁ не скажу! :@ ----------------------------------- ttol Ср Май 07, 2008 4:15 am ----------------------------------- А я скажу, что за Надю сильно дохрена просят. Я свою два года назад брал со в двое меньшим пробегом за почти в двое меньшую сумму, г.в. 2001., состояние было хорошее. ----------------------------------- Александр К Ср Май 07, 2008 8:09 am ----------------------------------- Да Митяй, была похожая тема недавно, поищи. Цена меня тоже очень удивила, у меня 2002г, 55тыс без следов ржавчины (тьфу-тьфу-тьфу), я бы постеснялся такую цену поставить. А, так это Сочи, тогда молчу :). Туда, говорят, даже наш Лужков собирался в мэры идти :) ----------------------------------- МИТЯЙ Ср Май 07, 2008 12:39 pm ----------------------------------- Всем СпасиБО, но конкретики нет и посты просмотрел = и ни где не видел: НАДЯ - возраст, пробег, состояние (железо, движок, ходовая, салон) + примочки - обоснованность цены! P.s> Да у нас в Сочах выбор небольшой - знаю 3 машины, из них только 1 - продают(выше), к сожалению всё больше склоняюсь к япошке, в Новоросс приходят автовозы из Японии, и можно взять 6-7 летку минивейн, микроавтобус - полноприводный, именитый за совсем смешные деньги 8-9 у.е. по предоплате! Но в душе патриот и как говорится НАДЕЖДА умирает последней - так что попрежнему ищу: ВАЗ2120 - не старше 5(6-:) лет, с 10-й мордой, инжекторную, с пробегом до 100 т.км., - до 200 т.руб. ----------------------------------- Dimka_Piter Ср Май 07, 2008 1:26 pm ----------------------------------- С 10 мордой - это только с 2003 года. Инжекторные только с осени 2004-го. 7-ми местные - до марта 2005, а потом только 6 местные с нерасскладывающимся салоном (2 отдельные сидухи на салазках в среднем ряду и ущербный диван от Нива-Тайга на 3-м ряду) ----------------------------------- Константин К Ср Май 07, 2008 8:47 pm ----------------------------------- Только перед праздниками пригнали другу из Москвы надю 2004 г., пробег 49500, стоила 165 т., состояние близкое к идеальному. ----------------------------------- ttol Чт Май 08, 2008 7:54 am ----------------------------------- из Японии, и можно взять 6-7 летку минивейн, микроавтобус - полноприводный, именитый за совсем смешные деньги 8-9 у.е. по предоплате!Может тогда лит-айс/таун-айс посмотреть 4ВД, они какраз в этой ценовой. ----------------------------------- Александр К Чт Май 08, 2008 8:45 am ----------------------------------- Что-то я краем уха слышал, что опять хотят запретить правый руль. Цена, написанная Константином, действительно реальная. У меня в сервисной книжке написан срок службы 6 (или 9) лет, а главное: или 90тыс пробега. Больше 160тыс только у Константина машины ездят :) (С.С. не обижайся, Константин на своей Ниве больше 600тыс. отъездил :) ). У меня Надя новая 2002г 200тыс. не стоила :) это потом они подорожали. Я бы вообще на наши машины с пробегом больше 90тыс. не смотрел, за любые деньги. Хороших хозяев очень мало,а вместо капиталки (в 90% случаев) лучше (и дешевле) новый движок купить :). Мое мнение: если 9тыс - смешные деньги, то лучше новую подобрать по кредиту. ----------------------------------- МИТЯЙ Чт Май 08, 2008 9:44 pm ----------------------------------- Все привет и спасибо за реакцию - стал получать предложения и это радует, готов рассмотреть все реальные. Вот одно из них -(Ваз 2120 «Надежда» 2003г.в. Пробег-26000.км. Минивен – 7 мест. Полный привод- 4х4, Двигатель карб.- 1,8. 5МКП. Гидроусилитель руля, Люк, литые диски R16, Центральный замок, сигнализация, тонировка, подкрылки, дополнительная печка в салоне, регулировка руля, МР3-USB музыка, эл.стеклоподьёмник, шумоизоляция, цвет - серо-зелёный металлик, полноценный багажник на крышу, в отл. состоянии - 215 000руб). Помогите рассмотреть его, так как хочется нормальную машину, за нормальные деньги - для дела, но спешки нет и с деньгами пока напряг (не сезон). Перечитал - понял за 5 лет - пробег 26 т.км - не реально, или машинка проблемная? У меня друг шофёром мотается и наматывает 40 за год, так что 26 - МИФ!?. P.s. А по поводу япошки ситуация такая - это для общего развития если кто не знал: платишь 30-50% предоплаты за машину (наприм - 100 т.р.) и выбираешь на аукционе по интернету ( там 5-7 т.$) - выгодно 5-7 летнию (пробег не мение 100 т.км - рекомендуют дизель - меньше лошадей, по ним растоможка) после доплата =до стоимость машина+доставка, и ждёте пока плывёт (до Новороссийска 2-3 месяца) и немножко доплачивать за растоможку - 1,5-2 т.$ - это 5-7 летка, дизель до 100 лошадей. ----------------------------------- Dimka_Piter Чт Май 08, 2008 11:01 pm ----------------------------------- Не обязательно МИФ. Знаю примеры когда за 10лет наезжают всего 15 тыс.км, особенно когда это вторая машина в семье. У меня в соседнем дворе еще год назад появилась глазастая Надежда, но я всего 3 раза видел чтобы она покидала место стоянки. А расстаможка что-то уж очень дешева - 1,5-2т.$ Не могет такого быть. Сумма должна быть минимум в два раза больше. P.S. Таможенный калькулятор, для справки: http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx ----------------------------------- Алексей S Пт Май 09, 2008 8:44 am ----------------------------------- А ЧЁ тут удивляться------- уменя уже третий год стоит всю бумажками с предложениями о покупке закидали! Вот некуда мне наней особо сейчас ездить.............на дачу и обратно(в выходные) ----------------------------------- МИТЯЙ Пт Май 09, 2008 10:42 pm ----------------------------------- Попрежнему ищу: ВАЗ2120 - не старше 5лет, с 10-й мордой, инжекторную, с пробегом до 50 т.км, без дополнительных наворотов (обвесов, дисков, чехлов) - до 150 т.руб - понял это нижний предел для НАДИ в Хорошем состоянии, причём спешки нет! Машина нужна для экскурсионки и ближнего туризма в тесной компании - 2 человека (водитель+эскурсовод) и 4-5 человек туристов, + лодка (рафт на крышу). ТАК вод если у кого есть желание продать - пишите в личку. P.S. А расстаможка что-то уж очень дешева - 1,5-2т.$ Не могет такого быть. Сумма должна быть минимум в два раза больше (Dimka_Piter) - ВСЁ верно - считали оторванно: минивэн до 7 лет (4000$), дизель с самым маленким движком 1.7 - 60 лошадей; а реальный аппарат - 4х4, 2002 года, движок 2.0 - 130 л.с. IPSUM (dayshatsu),- 12 т.у.е и то по предоплате( 6+6). Так вот ЯПОНКА накрылась НАДЕЖДОЙ, таких денег нет!!! ----------------------------------- KuDeSNIK Сб Май 10, 2008 10:58 am ----------------------------------- Я свою выбирал по инету: www.auto.ru www.avto.ru www.irr.ru. Кстати, даже страховщики для оценки б\у авто пользуются ценами оттуда. Такчто вперед! ----------------------------------- Dimka_Piter Сб Май 10, 2008 1:59 pm ----------------------------------- Страховщики, с которыми имел дело, для оценки (под КАСКО) использовали какой то справочник НАМИ. Например, по их прикидкам на февраль с.г. моя машина оценивалась 172 тыс.у.е. ----------------------------------- dik Сб Май 10, 2008 3:42 pm ----------------------------------- дизель сейчасвааще не реально 24 руб за литр ,да и зимой жопа хотя на юге тепло. свою искал на авто ру.в москве 2003г за 150тыс.в салоне автомир.пробег был 43тыс.км по спидометру. ----------------------------------- Алексей-Самара Вс Май 11, 2008 11:47 pm ----------------------------------- Смешно говорить-живу в Самаре, рядом с Тольятти - Надю искал полгода - дюжину пересмотрел. Убедился - подавляющее большинство - из под фирм, выжато все что можно. В итоге пригнал из Москвы - оказалось и цена и состояние и выбор лучше. Итого ровно год назад 2005год, 35 тыс.пробега (возможно, больше, но не намного) 10морда, инжектор, 6 - местка, слегка прокачана, но с вмятинками (женщины!)=190тыр. Кстати, в августе ездили к Вам в Сочи на ней (в разделе путешествий есть отчет). ----------------------------------- ttol Пн Май 12, 2008 9:43 am ----------------------------------- 12 т.у.е ... таких денег нет!!!Жаль, хотел Патриота предложить, но он дороже будет. А то 7 человек + шмурдяк + джонка на крыше, не сильно ли много будет. Тяжеловато машине эксплуатироваться постоянно в таком режиме. Гружёная плохо разгоняется, плохо тормозит. Не говоря о том, что вещи придётся на коленях держать, так как при разложеном третьем ряду, там места только для размещения лёгкого перекуса типа сушёный банан. ----------------------------------- Александр К Пн Май 12, 2008 9:58 am ----------------------------------- На сколько я понял, Митяю нужна машина для экскурсионных поездок и легко обслуживаемая и экономная. Надежда легко переводится на газ. Тут даже полный привод не нужен, главное, чтобы семь мест было. Да, парадокс. В Москву все едут, чтобы подешевле купить и чтобы подороже продать. И все остаются довольны. ----------------------------------- ttol Пн Май 12, 2008 10:07 am ----------------------------------- На газ :D Тогда внутри места совсем пшик будет. Или тор вместо запаски, а запаску на калитку. ----------------------------------- Александр К Пн Май 12, 2008 10:12 am ----------------------------------- Я сам газ так и не собрался ставить, но идеальное место для балона - это на месте штатного глушителя, а сам глушитель вбок. Про это у нас много писали, помоему, минимум 60% форумчан на газу. ----------------------------------- МИТЯЙ Вт Май 13, 2008 1:45 am ----------------------------------- Всем моя благодарность за реакцию, есть интерес к газовому вопросу, в соседнем топе интересовался у dima_piter по поводу расхода и оптимизации ВАЗ2120-90, слышал кудесники снимают заднею седушку и под неё ставят газ - и накрывают изол, фанера, пластик - а сверху пристяжное седение с УАЗ, получается 2 - детских приподнятых места (такое называют у нас - армянский вариант), конечно не хотелось бы экспериментировать, но жизнь заставляет! Машина будет эксплуатироваться в сезон - (2-3 часа дорога до реки - сплав на лодке и по домам) но экономика должна быть экономной, поэтому вариант оптомизации расходов приветствуется - правда не знаю как ГАИбоны реагируют на мелкие изменения в конструкции! P.s. Пост про СОЧИ(Лазаревку) читал, я вот какраз местный, и не всё конечно хорошо - но зная где, как, в какое время и если зарание - можно сильно сыкономить на размещении (посредниках), например - у нас в июне - 300, июле - 400, августе - 500р; с чела в номере полу-люкс, живём на Павлова практически в центре, но при этом - зелено и спокойно. Но лады а то подумают что рекламирую, но если что, пиши в личку или в пост - отвечу. ----------------------------------- Константин К Вт Май 13, 2008 4:14 pm ----------------------------------- Баллон под заднюю сидуху...В закрытой машинке на солнышке Т поднимается не слабо, хрен его знает, может и ничего, а может и чего... ----------------------------------- ttol Ср Май 14, 2008 2:32 am ----------------------------------- Главное чтоб прямые солнечные лучи не попадали, под сидушкой температура так высоко не поднимется. ----------------------------------- МИТЯЙ Ср Май 14, 2008 12:35 pm ----------------------------------- P.s. Люк у него над 2 рядом, и выпилины в корпусе дырки под редуктор (сам не видел), говорит подгоняли, подгоняли, а потом плюнули и выпилили с запасом и опосля - залили пеной и вуаля - запаха нет, запаски правда тоже нет!? Вот и усё. ----------------------------------- dik Ср Май 14, 2008 2:11 pm ----------------------------------- а газель двухмостовая не канает?места больше. ----------------------------------- Константин К Ср Май 14, 2008 7:05 pm ----------------------------------- Да и моторчик у Газюки посильнее, по вашим горкам-то скакать. ----------------------------------- МИТЯЙ Ср Май 14, 2008 11:53 pm ----------------------------------- Ребята есть частная гостиница (СОЧИ-Лазаревка-центр) :D, хотим расширить список предоставляемых услуг. Турфирмы нет, да она и не нужна - а нужно время от времени, когда народ накупается, назагорается, - его проветрить: отвезти на водопады, в горы, ущелья, а также рыбалку, сплав (есть лодка - Corsar_360 - грузоподъёмностью 4-6 человек) и всё это сезонно! А Газель - это просто "танк"(водитель+расход0, так как был Раф и он себя не оправдал, хотя машину до сих пор насилует АРАмянский человек, вот. P.s. Зимой думаем возить народ на перевал - кататься на санках и лыжах, а там даже после чистки дорога - 25-40 см снег (вокруг до 1.5 метра), правдать после полной загрузки как пойдет - незнаю!? ----------------------------------- ttol Чт Май 15, 2008 3:00 am ----------------------------------- какой снег 8)!?! У нас бампер в 15см от дороги висит. Газель 4х4 (Баргузин) хороший вариант. Также есть буханка, посмотрите их. Цена кстати будет даже меньше. ----------------------------------- Александр К Чт Май 15, 2008 10:20 am ----------------------------------- У кого 15, а у кого и 25 :) А потом и со штатным бампером Надя мягкий снег гребет хорошо, помню он у меня до лобового доставал, такую горку перед собой нарыл. Правда, в конце концов, все равно сел на пузо, но только по своей глупости: назад не подавал, эту горку не расчищал и на протоптанную тропинку вдоль наехал. ЗИМА это как раз ее стихия, человеком себя чувствуешь! По мягкому (не натоптаному) снегу проедет везде. Кстати, с высоким бампером я как раз через 50м пашни сел на пузо. ----------------------------------- МИТЯЙ Чт Май 15, 2008 11:03 am ----------------------------------- Всем привет - УТОЧНЯЮ, - машина нужна небольшая, а вариант - буханки (УАЗ) обсуждался и был отвергнут, хотя возможно (фантазирую) - высокая "буханка"+дизель штеер+военные мосты+тюнинг(лебёдка, кенгурин, салон) - это следующий шаг, но стоимость его влёт - 250-300 т.руб, на эту сумму - уже Delica рулит! P.s. Да на перевале видели такие чудеса авто, мото - ГАЙци там не ходят и вариант ГАЗ66 - в глубокой модернизации тронул меня за живое!!!!!!! Но это эксклюзив и на нём съехать с гор не вариант - нет номеров, экологии и т.д. А насчёт снега погорячился - конечно, 15-25 см, на перевале зимой транспорт ходит редко: утром расчистили и всё - а машинки - УРАЛ, ЗИЛ, ГАЗ, УАЗ - и всё полноприводное, НИВА - это уже Экстрим, но мы не ищем легких путей, ВОТ! :twisted: ----------------------------------- Алексей S Чт Май 15, 2008 11:19 am ----------------------------------- МИТЯЙ-----Скажу тебе что Надя по бездарожию и снегу тоже ЮЗАЕТ неплохо сам проверял но вот бампера низковаты И ЕСЛИ РУКИ РАСТУТ ОТКУДА НАДО ТО ВПОЛНЕ САМ ДО УМА ДОВЕДЁШ ! Бывал я в Красной поляне, но по горам полазить не довелось на 66 ТАМ ПОЛАЗИЛИ ! ----------------------------------- МИТЯЙ Чт Май 15, 2008 11:49 am ----------------------------------- Попрежнему ищу: ВАЗ2120 - не старше 5лет, с 10-й мордой, инжекторную, с пробегом до 50 т.км, без дополнительных наворотов (обвесов, дисков, чехлов) - до 180 т.руб - понял это нижний предел для НАДИ в Хорошем состоянии, причём спешки нет! Машина нужна для экскурсионки и ближнего туризма в тесной компании - 2 человека (водитель+эскурсовод) и 4-5 человек туристов, + лодка (рафт на крышу). ТАК вод если у кого есть желание продать - пишите в личку. P.S. По прежнему интересует газовое оборудование - наиболее подходящее для НАДИ - варианты его установки, а так же по расходу и затратам. Готовим сайт по гостинице и туризму - в июне старт, если интересует отдых в п.Лазаревское (СОЧИ) - всё на почту, обязательно отвечу! ----------------------------------- dik Чт Май 15, 2008 11:03 pm ----------------------------------- может нас не поняли-есть модификация ГАЗели 4*4,по моему лучше подойдет.места больше на порядок и баллон хоть на 200л ставь.цена в пределах разумного. ----------------------------------- МИТЯЙ Пт Май 16, 2008 10:33 am ----------------------------------- Всё понятно - но газель - это танк и права нужны категории Д, да и едет она только по очеее-нь ровному месту, а людей набрать на неё - это нужно транспортное агенство, так что бракуем для частной гастиници на 30 койко -мест, это не вариант, а держать водитель - категории D - накладно, был опыт с микроавтобусом РАФ на 9 мест - набирали половину 4-6 человек, а зарплату платили регулярно! P.s. Добавлено: ------------------------------------------------------------------------------------- Попрежнему ищу: ВАЗ2120 - не старше 5лет, с 10-й мордой, инжекторную, с пробегом до 50 т.км, без дополнительных наворотов (обвесов, дисков, чехлов) - до 180 т.руб - понял это нижний предел для НАДИ в Хорошем состоянии, причём спешки нет! ЖЕЛАТЕЛЬНО поближе к нам. ----------------------------------- Александр К Пт Май 16, 2008 2:44 pm ----------------------------------- Митяй, если не секрет, почему именно с десяточной мордой и почему именно инжекторную? ----------------------------------- profim Пт Май 16, 2008 3:24 pm ----------------------------------- так на ГАЗ - 22177 Баргузин 4х4 низкая крыша, 7 мест с водителем категория В. ----------------------------------- Константин К Пт Май 16, 2008 8:29 pm ----------------------------------- У меня в хозяйстве грузовая газюка с 94 г. - права кат.В ----------------------------------- МИТЯЙ Пт Май 16, 2008 11:35 pm ----------------------------------- Отвечу сразу всем: машина нужна для лета на 3-4 месяца - это наши гости и отдыхающие ( кстати у соседа есть Шаран WV и удобство минивейна на 7 человек - класс, но на зарубежку не тяну пока не "олигарх"), а опыт использования чего-то большего (РАФ) - негативен, сам водить Это ЧУДО не брался и на сезон брали человека и оказалось не рентабельно, а грузовик - нам не к чему! Да а выбор 10-Нади это понятно: 1. Относительно свежая модель (есть железо, свет, панель и прочее); 2. Инжектор - хочу подключить комп (GPS, DVD, экономия топлива), да и копатся в карбе - знаю, что такое; 3. Соотношение ЦЕНА-качество по моему мнению оптимально! P.s. Если есть вопросы по СОЧИ и отдыху - пришите в личку всем отвечу, а желающим приехать - информацию и координаты! ----------------------------------- docent Сб Май 17, 2008 2:12 am ----------------------------------- братух !!! в таком ценовом диапазоне тебе прям просится шеви-понтиак . - тем более по режиму работы - лето - 4 месяца .. вообще идеал . свою брал за 6500 грин . все рабочее .( но эт я дорого взял ) .. но и гоняю .. .. и в хвост и в гриву !!!.. для семьи и для работы . собственно посмотри в ветке .... - самолет на колесах !! ----------------------------------- МИТЯЙ Пн Май 19, 2008 11:40 am ----------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- Попрежнему ищу: ВАЗ2120 - не старше 5лет, с 10-й мордой, инжекторную, с нормальным пробегом, без дополнительных наворотов (обвесов, дисков, чехлов) - до 180 т.руб - понял это нижний предел для НАДИ в Хорошем состоянии, причём спешки нет! Машина нужна для экскурсионки и ближнего туризма в тесной компании - 2 человека (водитель+эскурсовод) и 4-5 человек туристов, + лодка (рафт на крышу). ТАК вод если у кого есть желание продать - пишите в личку. --------------------------------------------------------------------------------- P.S. Завязался в соседнем посте про отдых - попросили выложить фотки по нашей мини-гостинице и п.ЛАЗАРЕВСКОЕ не знаю как, хотя готовим сайт по гостинице и туризму у нас - но это не раньше середины июня, так что если кто интересуется отдыхом в п.Лазаревское (СОЧИ), в тихом и зеленом месте практически в центре посёлка по реальным ценам - всё на почту, обязательно ВСЕМ отвечу! ----------------------------------- МИТЯЙ Пн Июн 16, 2008 1:54 pm ----------------------------------- Спасибо Всем за предложения - но машина нужна в Москве, или по пути - наприм. Воронеже, а ехать в Казань или в Архангельск - к сожалению это не реально, всё тоже и всё также!!! Да море у нас прогрелось до +20 - Физкульт - УРА!!! ----------------------------------- Алексей S Пн Июн 16, 2008 5:46 pm ----------------------------------- кроме как на www auto ru. больше негде.... ----------------------------------- ig123 Вт Июн 17, 2008 9:23 pm ----------------------------------- Для МИТЯЯ: Недалеко от метро Выхино стоит Надя с табличкой о продаже - 2003г., 68 ткм, темно-зелёный металлик, 10-ая морда. тел. - 8-916-965-78-16. Цена не указана.(г.Москва) ----------------------------------- Алексей-Самара Сб Июн 21, 2008 6:00 pm ----------------------------------- То МИТЯЙ: Посмотрите в личке послание. ----------------------------------- МИТЯЙ Сб Июн 28, 2008 12:25 am ----------------------------------- OK, отправил ответ в личку, ждём с удовольствием!!! 8) ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7269 ----------------------------------------------------------------------