---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8362 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Ruclichek Пн Авг 18, 2008 11:05 pm Господа, вопрос по краске для авто... ----------------------------------- Решил подкрасить маленькие сколы на авто Додж Караван 2004 г. но на рынке сказали что у америкосов своя краска и европейская неподходит :-( У меня цвет серебро. Где можно найти краску для авто и как узнать её обозначение?! ----------------------------------- Анастасия Пн Авг 18, 2008 11:10 pm ----------------------------------- Где можно найти краску для авто и как узнать её обозначение?! Цвет можно узнать по VINу у официалов... ----------------------------------- Fedorych Вт Авг 19, 2008 1:16 am ----------------------------------- Под капотом есть шильда,левее замка.Там стоит код краски.Путевые продавцы сразу ее назовут.Карандашем ,задней его частью ,потри на бумажку(как оттиск).Там еще много чего закодировано,но одна из строчек-это краска. ----------------------------------- bklpn Вт Авг 19, 2008 9:37 am ----------------------------------- У офицалов видел карандаши ... только цена вроде около 500 руб ----------------------------------- batvovan Вт Авг 19, 2008 12:55 pm ----------------------------------- не заморачивайся, бери лючок бензобака и дуй к продавцам. там выбираешь карандаш, который больше всего пододит и подмазываешь. если машину ближайшие полгода сдавать не собираешься, то весь глянец и непопадание в цвет заполируется-запескоструится. маркировка цвета у всех производителей своя, подбирать по номеру- закопаешься в справочниках. к тому же, хоть машина и серебристая, но не особо новая, краска может выгореть. ----------------------------------- mer14n Чт Авг 21, 2008 10:24 pm ----------------------------------- Народ! Все просто... На стикере (котрый на двери) в самом низу, код краски обозначается тремя буквами (пример PNT: PTE (где PTE и есть код краски, этот например мой золотисный металлик)) На любом подборе сделают все как надо, лично я в первом попавшемся заказал по этому коду и все ок.... ----------------------------------- Ruclichek Пт Авг 22, 2008 8:17 am ----------------------------------- Под капотом есть шильда,левее замка.Там стоит код краски.Путевые продавцы сразу ее назовут.Карандашем ,задней его частью ,потри на бумажку(как оттиск).Там еще много чего закодировано,но одна из строчек-это краска. Что-то я не наблюдаю никаких табличек и шильдиков :-( ----------------------------------- Fedorych Пт Авг 22, 2008 9:12 am ----------------------------------- Что-то я не наблюдаю никаких табличек и шильдиков :-( Сори.Похоже я перепутал с Фордом-транзитом.Это там.Я долго его эксплуатировал.А про нас в посте выше написано.На левой двери.Бамажка.Там, по мануалу, и про давление в колесах должно быть,но я не нашел что-то. ----------------------------------- Caravan737 Пт Авг 22, 2008 9:20 am ----------------------------------- ДОлжна быть под капотом шильда левее замка. На левой двери - стикер. ----------------------------------- Fedorych Пт Авг 22, 2008 9:58 am ----------------------------------- ДОлжна быть под капотом шильда левее замка. На левой двери - стикер. Не поленился,пошел посмотрел. Есть под капотом шильда.Левее замка на две сажени.Прикручена саморезами под крест(без заклепок, потому что просто информационная).Покрашена в цвет машины.Вторая строка снизу.В начале - цвет(три вторых буквы,три первых не вижу т.к. проржавели и не стал скоблить.у меня это ... PTE). На двери левой в самом низу приклеена скотчем сплошным бумажная шильда.Там в самой нижней строке есть PNT:PTE,в середке перед made in canada.У меня цвет - вишня.Осталось только найти расшифровку кодов и что значит PNT перед двоеточием, и вопрос будет закрыт.Или каждый посмотрит у себя и напишет.Основные цвета будем знать. ----------------------------------- Jerriho Пт Авг 22, 2008 10:00 pm ----------------------------------- PNT - сокращенно Paint, про давление - последние цифы после размерности резины, размерности крепежки болтов диска... 215/70R15 15x6.5 248kPa (036PSI) PSI - фунты на квадратный дюйм. kPa - килопаскали. ----------------------------------- Fedorych Пт Авг 22, 2008 11:13 pm ----------------------------------- PNT - сокращенно Paint, про давление - последние цифы после размерности резины, размерности крепежки болтов диска... 215/70R15 15x6.5 248kPa (036PSI) PSI - фунты на квадратный дюйм. kPa - килопаскали. Очень толково.Спасибо. ----------------------------------- Bizond Вс Авг 24, 2008 11:33 pm ----------------------------------- Народ! Все просто... На стикере (котрый на двери) в самом низу, код краски обозначается тремя буквами (пример PNT: PTE (где PTE и есть код краски, этот например мой золотисный металлик)) На любом подборе сделают все как надо, лично я в первом попавшемся заказал по этому коду и все ок.... Золото,не серебро.Серебро, один из самых сложных цветов. :wink: ----------------------------------- Bizond Вс Авг 24, 2008 11:40 pm Re: Господа, вопрос по краске для авто... ----------------------------------- Решил подкрасить маленькие сколы на авто Додж Караван 2004 г. но на рынке сказали что у америкосов своя краска и европейская неподходит :-( У меня цвет серебро. Где можно найти краску для авто и как узнать её обозначение?! Руслан,а опять же у меня спросить было не досуг???Как никак 8 лет с красками проработал!!!Но тебе наверное интереснее опрос провести. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Телефон же есть звони,подьезжай. :lol: :lol: :lol: :lol: ----------------------------------- Sensej Вс Авг 24, 2008 11:59 pm ----------------------------------- http://www.tcpglobal.com/autocolorlibrary/ ----------------------------------- Dr.Majocci Пн Авг 25, 2008 8:00 pm ----------------------------------- В Автолайте всегда был подбор краски по ВИНу, в том числе они и колеровку делали. Заправляли еще и в аэрозольные баллончики. ул. Сталеваров 12А +7 (495) 799-9090 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8362 ----------------------------------------------------------------------