---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9036 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Pavel37 Ср Окт 29, 2008 7:44 pm ксенон ----------------------------------- Всем здравствуйте. На Караван 2002г. 2,4. хочу поставить ксенон в основные фары. На дальний свет вклячить доп. фары. Но если оставить включение дальнего на штатном переключателе, то ближний(ксенон) во время включения дальнего света будет гаснуть. Можно ли чего-нибудь придумать не используя доп. включателя? И если нельзя то может кто- нибудь подскажет как проще и надёжней. Спасибо. ----------------------------------- Victor.T Ср Окт 29, 2008 7:48 pm ----------------------------------- Можно поставить биксенон и будет у тебя ближний и дальний. :wink: ----------------------------------- Pavel37 Ср Окт 29, 2008 8:01 pm ----------------------------------- Можно поставить биксенон и будет у тебя ближний и дальний. :wink: Да это всё понятно, но ксенон уже лежит в гараже, а выбрасывать и покупать биксенон- жаба душит. ----------------------------------- Борода Ср Окт 29, 2008 8:03 pm ----------------------------------- Можно поставить биксенон и будет у тебя ближний и дальний. :wink: Да это всё понятно, но ксенон уже лежит в гараже, а выбрасывать и покупать биксенон- жаба душит. Два диода и реле - вот и решение проблемы... ----------------------------------- Колян Пн Ноя 03, 2008 8:55 pm ----------------------------------- А с биксеноном техосмотр реально пройти на наших "барашках"???? ----------------------------------- -=Алексей=- Пн Ноя 03, 2008 9:44 pm ----------------------------------- А с биксеноном техосмотр реально пройти на наших "барашках"???? если гаец только лох 8) при установке ксенона гост требует установки автокорректора фар (не путать с гидро) это я узнал когда проходил ПИК после установки на ВАЗ 2109 16кпапанного двигателя :) ----------------------------------- Колян Пн Ноя 03, 2008 10:02 pm ----------------------------------- Да озадачил!Только хотел вложиться в хороший свет,теперь ещё придется вкладываться и в техосмотр!!!! ----------------------------------- Zemyakis Пн Ноя 03, 2008 11:53 pm ----------------------------------- Да озадачил!Только хотел вложиться в хороший свет,теперь ещё придется вкладываться и в техосмотр!!!! Установка ксеноновых ламп совсем не значит, что свет будет хорошим. Строение фары таково, что свет очень сильно рассеивается и не фокусируется на дороге. И не особо важно что за лампа там стоит. Ксенон только добавляет яркости, но сама фара совершенно для этого не предусмотрена. Результат будет весьма сомнительный, а вот втречные водилы точно рады не будут. ----------------------------------- Владимир Владимирович Вт Ноя 04, 2008 12:18 am ----------------------------------- У меня БИ стоит, встречные пока ещё не жаловались smile167 ----------------------------------- Sensej Вт Ноя 04, 2008 3:00 am ----------------------------------- Да озадачил!Только хотел вложиться в хороший свет,теперь ещё придется вкладываться и в техосмотр!!!! А кто мешает сначала пройти ТО, а потом свет поменять??? Или мы не ищем легких путей... :wink: ----------------------------------- Колян Вт Ноя 04, 2008 8:40 am ----------------------------------- А может ну его энтот ксенон,не очень то его и хвалят!!! ----------------------------------- Sensej Вт Ноя 04, 2008 3:35 pm ----------------------------------- Колян, а ты сам то с ним ездил???... С нормальным ксеноном, а не с кетайским говном за 3 тыщи рублей?... Приезжай на ВГ, я тебе разницу покажу!!! :wink: ----------------------------------- batvovan Ср Ноя 05, 2008 2:30 pm ----------------------------------- урааа!!! мои воззвания к общественности услышаны!!!! наконец то !!!! колян- респект!!! Хором читаем и учим наизусть хороший галоген лучше китайского ксенона. родной ксенон- супервещь, но за 3 тыр не бывает, бывает только за 2 куя. кетайский ксенон- зло, за которое надо... (не могу придумать, что надо, :? но что-то надо обязательно) ----------------------------------- Sensej Ср Ноя 05, 2008 4:36 pm ----------------------------------- Простите, конечно... а что третьего варианта не бывает??? Только оригинал или только кетай???... Для справки: есть куча промежуточных вариантов очень приличного качества... :wink: Кстати, хороший галоген, например, ПИАА стоит 3 тыщи рублей за комплект. То, что ты имеешь ввиду под хорошим галогеном, за 100 рублей, такое же кетайское г*вно как и ксенон за 2500 рублей... ----------------------------------- Колян Ср Ноя 05, 2008 5:45 pm ----------------------------------- Нет,с ксеноном я не ездил,вот и хотел попробовать!!!Но за 3 тыщи- у меня даже таких мыслей не было(рассчитывал на 15),вот и подумал отдашь пятнарик,а что они там поставят???А на ВГ приеду,посмотрю!!! ----------------------------------- Denaz Ср Ноя 05, 2008 5:52 pm ----------------------------------- На наши машинки есть хорошая альтернатива ксенону http://s43.radikal.ru/i101/0811/76/4f37efb2cb11t.jpg производство Япония ценник 4790 рублей. ----------------------------------- Skazka Ср Ноя 05, 2008 5:54 pm ----------------------------------- На наши машинки есть хорошая альтернатива ксенону Ты себе купил? И купил бы? :shock: ----------------------------------- Denaz Ср Ноя 05, 2008 6:01 pm ----------------------------------- На наши машинки есть хорошая альтернатива ксенону Ты себе купил? И купил бы? :shock: Такой свет стоял у меня в Караване. И такой же я поставил в Субару. Причём весь свет! Дальний-ближний-ПТФ итого 6500 за три комплекта! ----------------------------------- Колян Ср Ноя 05, 2008 6:07 pm ----------------------------------- И что действительно в два раза ярче светит???? ----------------------------------- Denaz Ср Ноя 05, 2008 6:09 pm ----------------------------------- Вот что я воткнул в Субару http://s49.radikal.ru/i125/0811/08/2952d0851f96t.jpg ----------------------------------- FenOnLine Ср Ноя 05, 2008 6:10 pm ----------------------------------- Такой свет стоял у меня в Караване. И такой же я поставил в Субару. Причём весь свет! Дальний-ближний-ПТФ итого 6500 за три комплекта! А лишней нагрузки на тонюсенькие проводочки штатной проводки нет, а то может плохо кончиться? ----------------------------------- Denaz Ср Ноя 05, 2008 6:11 pm ----------------------------------- И что действительно в два раза ярче светит???? в смысле ? у них свечение как у ксенона при томже номинале мощьности! ----------------------------------- Denaz Ср Ноя 05, 2008 6:14 pm ----------------------------------- Ближний-12v60w 4700k Дальний-12v 55w 4850k ПТФ-12v 51w 4150k ----------------------------------- Колян Ср Ноя 05, 2008 6:20 pm ----------------------------------- Ну а так визуально,дорогу то лучше видно??? ----------------------------------- Denaz Ср Ноя 05, 2008 6:25 pm ----------------------------------- Можеш сам посмотреть на ВГ лично я доволен. ----------------------------------- Колян Ср Ноя 05, 2008 6:39 pm ----------------------------------- Может в Субару оптика лучше??? ----------------------------------- Denaz Ср Ноя 05, 2008 6:49 pm ----------------------------------- Может в Субару оптика лучше??? по сравнению с доджем значительно лучше! так я и в додж ставил в родную оптику. ----------------------------------- Колян Ср Ноя 05, 2008 7:16 pm ----------------------------------- А в каком магазине брал и сколько стоит комплект(ПТФ у меня нет,хотя хотелось бы)???? ----------------------------------- Denaz Ср Ноя 05, 2008 7:32 pm ----------------------------------- вот тут www.apico-auto.ru ----------------------------------- batvovan Чт Ноя 06, 2008 7:06 pm ----------------------------------- Кстати, хороший галоген, например, ПИАА стоит 3 тыщи рублей за комплект. То, что ты имеешь ввиду под хорошим галогеном, за 100 рублей, такое же кетайское г*вно как и ксенон за 2500 рублей... откуда ты знаешь, какой галоген я имею ввиду? :wink: на сам. деле нормально светит 800-1000 рублей. PIAA, как и КС- неоправданные понты имхо. ----------------------------------- Victor.T Чт Ноя 06, 2008 7:57 pm ----------------------------------- На наши машинки есть хорошая альтернатива ксенону http://s43.radikal.ru/i101/0811/76/4f37efb2cb11t.jpg :shock: :shock: Полировка фар (лампы 80х100)- вот только не надо говорить что с проводкой что то будет и фары сплавятся (катаюсь уже тьфу три раза четыре года) , доп.противотуманки,. Есть дальний-ближний, настроить свет и всё нормально (конечно с европейской оптикой всё же не сравнить). :roll: ----------------------------------- Denaz Чт Ноя 06, 2008 9:17 pm ----------------------------------- а ты прикинь во сколько выйдет установка ксенона в дальний+ближний+птф!? причём качественного! ксенона. Качество японских ламп в разы выше ламп 80/100. ставил я когдато такие...итог вздутие колбы,лопнутые стёкла как в фарах так и в птф или просто перегорали раз в неделю. ----------------------------------- Victor.T Пт Ноя 07, 2008 11:26 am ----------------------------------- Я про ксенон не чего не говорил, я говорю просто про лампы 80Х100. Ну и отдавать почти 5тыс за две лампочки , лично моё мнение как то дороговато. ----------------------------------- Denaz Пт Ноя 07, 2008 11:34 am ----------------------------------- Я про ксенон не чего не говорил, я говорю просто про лампы 80Х100. Ну и отдавать почти 5тыс за две лампочки , лично моё мнение как то дороговато. Дак я то писал о "Хорошей альтернативе ксенону". Если ставить хороший ксенон то и ценничег будет достойный! поболе чем 4790! ----------------------------------- Victor.T Пт Ноя 07, 2008 11:36 am ----------------------------------- Я про ксенон не чего не говорил, я говорю просто про лампы 80Х100. Ну и отдавать почти 5тыс за две лампочки , лично моё мнение как то дороговато. Дак я то писал о "Хорошей альтернативе ксенону". Если ставить хороший ксенон то и ценничег будет достойный! поболе чем 4790! Согласен, это точно. ----------------------------------- FenOnLine Пт Ноя 07, 2008 3:33 pm ----------------------------------- На наши машинки есть хорошая альтернатива ксенону производство Япония ценник 4790 рублей. Газонаполненные лампы CATZ HB5 CB9007 Цена: 4 790.00 руб. В этих лампах применяется технология свечения газа, закаченного в колбу лампы (технология высокоинтенсивного разряжения молекул газа при нагреве). Высокая яркость светового потока достигается за счет тонкой нити накаливания выполненной из тугоплавкого материала. Газ внутри колбы продлевает срок службы нити накаливания и по своим свойствам абсолютно идентичен ксеноновому. При штатной потребляемой мощности тока 65/55 Вт, светоотдача этих ламп составляет 130/120 Вт. Рекомендуются для использования в сухую погоду. Цвет света - белый, с слегка голубым оттенком, напоминающий свет бытовой газоразрядной лампы. Торговая марка: Catz. Производитель: Fet (Япония). Что значит "Рекомендуются для использования в сухую погоду" ? ----------------------------------- Sensej Пт Ноя 07, 2008 7:17 pm ----------------------------------- Кстати, хороший галоген, например, ПИАА стоит 3 тыщи рублей за комплект. То, что ты имеешь ввиду под хорошим галогеном, за 100 рублей, такое же кетайское г*вно как и ксенон за 2500 рублей... откуда ты знаешь, какой галоген я имею ввиду? :wink: на сам. деле нормально светит 800-1000 рублей. PIAA, как и КС- неоправданные понты имхо. Я просто к тому пишу, что и галоген качественный тож недешев. Не стоит к запятым цепляться... :wink: При этом не стоит забывать, что галоген это нить накаливания и по статистике она чаще выходит из стороя, чем ксеноновая лампа, да и к неполадкам регулятора напряжения галоген очень чувствителен. ----------------------------------- Denaz Пт Ноя 07, 2008 8:47 pm ----------------------------------- Что значит "Рекомендуются для использования в сухую погоду" ? Чем больше цифра тем более синий свет...рекомендуетца в сухую погоду. Чем меньше тем желтее...рекомендуетца в дождь... ----------------------------------- Колян Сб Ноя 08, 2008 6:15 pm ----------------------------------- Спасибо Denazу!!!!Вчера закупил лампочки,кот. рекомендовал,супер!!!Светит качественно!!! ----------------------------------- Denaz Сб Ноя 08, 2008 7:18 pm ----------------------------------- smile214 ----------------------------------- Kaufman Пн Ноя 10, 2008 6:35 pm ----------------------------------- Да озадачил!Только хотел вложиться в хороший свет,теперь ещё придется вкладываться и в техосмотр!!!! Установка ксеноновых ламп совсем не значит, что свет будет хорошим. *** вот втречные водилы точно рады не будут. Я первый скажу ШОБ ОНИ СГОРЕЛИ ВРАЗ! ЗАдрали самоделки с этими лампами. Глаза от сварки меньше болят чем от это хрени. ----------------------------------- LeaderSud Пн Ноя 10, 2008 10:29 pm ----------------------------------- На кунцевском авторынке продаются лампы HB5. Япония. В общем со слов продавца они потребляют обычные 55/65 ватт, а выдают 110/120 и 7000 кельвинов. И по обещаниям должны светить как хороший ксенон. Какая-то супер-пупер технология или очередной лохотрон. Цена ламп 3400. Меня жаба задушила. купил обычные 100 ватные лампочки, полирольку для стекол и мягкую тряпочку. Стекло фары полировал только с наружи, но свет стал на порядок лучше. :D ----------------------------------- Kaufman Вт Ноя 11, 2008 11:07 am ----------------------------------- На кунцевском авторынке продаются лампы HB5. Япония. В общем со слов продавца они потребляют обычные 55/65 ватт, а выдают 110/120 и 7000 кельвинов. И по обещаниям должны светить как хороший ксенон. Какая-то супер-пупер технология или очередной лохотрон. Цена ламп 3400. Меня жаба задушила. купил обычные 100 ватные лампочки, полирольку для стекол и мягкую тряпочку. Стекло фары полировал только с наружи, но свет стал на порядок лучше. :D А еще и фары протереть от грязи - и, банально, новые лампы поставить (за 3 года эксплуатации яркость их падает иногда чувствительно) Че все схватились за этот ксенон? Блин колокольчик для индейцев и не более ----------------------------------- Sensej Вт Ноя 11, 2008 1:38 pm ----------------------------------- Ребят, о чем спор то?... Если фары ОТРЕГУЛИРОВАНЫ, то без разницы что в них стоит, слепить не будет. Просто у ксенона световой поток мощнее и дорога лучше освещается. ----------------------------------- Leoniдыч Вт Ноя 11, 2008 2:04 pm ----------------------------------- Ксенон бывает и такой, пардон: http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/15006/%EA%F1%E5%ED%EE%ED.jpg ----------------------------------- Kaufman Вт Ноя 11, 2008 4:10 pm ----------------------------------- штатных ламп хватает за глаза :) А ближним ксеноном, кстати хорошо отрегулированным, слепит "некисло". а если еще и дождь - ваще пипец. ----------------------------------- Mikl 76 Вт Ноя 11, 2008 11:20 pm ----------------------------------- штатных ламп хватает за глаза :) А ближним ксеноном, кстати хорошо отрегулированным, слепит "некисло". а если еще и дождь - ваще пипец. Ни чего их не хватает! Пока не поставил биксенон, ездил как слепой ночью, а ямы у нас были ого-го!!! Кстати! Про биксенон. У меня через 3 мес. перегорел центральный провод на лапочке(вроде союз-96 были). Сколхозил нихромом, еще 3 месяца отездил, а потом пришлось менять. ----------------------------------- batvovan Ср Ноя 12, 2008 8:52 am ----------------------------------- штатных ламп хватает за глаза :) +1 учимся полироваь стекла и регулировать фары ----------------------------------- Kaufman Ср Ноя 12, 2008 9:45 am ----------------------------------- а так же протирать их от грязи! Омыватель - не панацея и... меняем штатные лампочки по мере их тускнения (встречается такая особенность иногда) ----------------------------------- Kaufman Ср Ноя 12, 2008 9:49 am ----------------------------------- штатных ламп хватает за глаза :) А ближним ксеноном, кстати хорошо отрегулированным, слепит "некисло". а если еще и дождь - ваще пипец. Ни чего их не хватает! Пока не поставил биксенон, ездил как слепой ночью, а ямы у нас были ого-го!!! Кстати! Про биксенон. У меня через 3 мес. перегорел центральный провод на лапочке(вроде союз-96 были). Сколхозил нихромом, еще 3 месяца отездил, а потом пришлось менять. Удобно тем, кто стоит/сидит за фарами. А тем, кто глазками к фарам - не всегда удобно. А вы пробовали постоять личиком к своей машинке - съимитировав буд-то вам на встечу ваша машинка едет? Глазки как? не бо-бо? ----------------------------------- андрей5456 Ср Ноя 12, 2008 11:16 am ----------------------------------- штатных ламп хватает за глаза :) А ближним ксеноном, кстати хорошо отрегулированным, слепит "некисло". а если еще и дождь - ваще пипец.Ну не знаю что и как хватает, у меня и фары новые но света ни какого у некорых машин с габоритами лучше ездить чем у меня с ближним или дальним ,поставил БИксенон как занова родился,фары чуть пониже и не кто не моргает из в стречных.Согласин что фары надо держать в чистоте,мне невлом их помыть. ----------------------------------- Колян Ср Ноя 12, 2008 6:36 pm ----------------------------------- штатных ламп хватает за глаза :) +1 учимся полироваь стекла и регулировать фарыА кстати как энти фары на каравашке регулируются???Что то я там ничего не нашёл... ----------------------------------- Sensej Чт Ноя 13, 2008 12:20 am ----------------------------------- Как у всех - двумя болтами. ----------------------------------- Колян Чт Ноя 13, 2008 6:20 pm ----------------------------------- Так до них только добраться можно,если снимешь фару,а как тогда регулировать??? ----------------------------------- Denaz Чт Ноя 13, 2008 6:25 pm ----------------------------------- Там где три болта крепления фары есть круглая дырка свети тула фонарём увидиш болт с внутренним шестигранником(звёздочка) Думаю технику регулировки описывать ненадо. Удачи! ----------------------------------- Denaz Чт Ноя 13, 2008 6:30 pm ----------------------------------- Сегодня на ВГ возьму с собой инфракрасный термометр чтоб померять температуры фары. Посмотрим как греют фару ксенон , лампы(стандарт) и лампы с повышеными характеристиками! ----------------------------------- Колян Чт Ноя 13, 2008 6:31 pm ----------------------------------- Спасибо,завтра посмотрю!!! ----------------------------------- Колян Чт Ноя 13, 2008 6:32 pm ----------------------------------- А кстати второй болт где?! ----------------------------------- Victor.T Чт Ноя 13, 2008 7:37 pm ----------------------------------- Там где три болта крепления фары есть круглая дырка свети тула фонарём увидиш болт с внутренним шестигранником(звёздочка) Думаю технику регулировки описывать ненадо. Удачи! Кстати можно сделать переходнички для регулировки из икеевских болтов для сборки мебели, один длинный, другой короткий и регулируй себе на здоровье. :wink: ----------------------------------- Victor.T Пт Дек 19, 2008 2:24 pm ----------------------------------- А такой девайсик не кто не пробовал?? - http://www.avtocaravan.ru/index9.htm (лампы интересуют). :oops: ----------------------------------- Victor.T Сб Дек 20, 2008 1:07 pm ----------------------------------- А такой девайсик не кто не пробовал?? - http://www.avtocaravan.ru/index9.htm (лампы интересуют). :oops: Не кто не ставил как я понял??? :roll: Как бы узнать чего нибудь про них. ----------------------------------- vent Сб Дек 20, 2008 1:13 pm ----------------------------------- Эт лампы что ли? +30% яркости? Мои фары изнутри оплавились от такого девайса. Итог - замена фар. Причем такие лампы ставил американский владелец моего авто. Ну и я добавил. Во вторых перегорают они часто - у меня срок службы составлял ок. 2-х мес. ----------------------------------- Kaufman Пн Дек 22, 2008 5:07 pm ----------------------------------- [url=http://www.zr.ru/articles/58368]«Ксенон из магазина» – это нонсенс. Это по своей сути тепловозный прожектор, ослепляющий встречного водителя. Кстати, водители часто оттирают поликарбонатный рассеиватель от пыли и грязи сухой тряпкой, царапая его. Делать этого нельзя. Царапины искажают световой ручок. Такой слепит встречных. А с мощным ксеноном еще хуже». ----------------------------------- Pavel Gromov Вт Дек 23, 2008 1:09 pm ----------------------------------- Чуть меньше года езжу с ксеноном (японским) - разница в лучшую сторону существенная! ----------------------------------- Sensej Вт Дек 23, 2008 1:18 pm ----------------------------------- Я даж никаких аргументов писать не буду, просто фотки выложу. Сначала только птфки, потом + фары. ----------------------------------- caravan228 Пт Дек 26, 2008 9:36 pm ----------------------------------- господа знатоки подскажите тогда достойный вариант БИксенона в сочетании цены и качества и где его можно приобрести ----------------------------------- Sensej Пт Дек 26, 2008 11:43 pm ----------------------------------- http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7888 ----------------------------------- swap Пт Мар 13, 2009 10:33 am ----------------------------------- На наши машинки есть хорошая альтернатива ксенону http://s43.radikal.ru/i101/0811/76/4f37efb2cb11t.jpg Т.к. полностью поддерживаю негодование Kaufmanа на счет колхозного ксенона вставленного в обычные рефлекторы, приобрел этот самый CATZ (в два с лишним раза дороже "голого" китайского ксенона, без светокорректоров, линз и омывателей). Чегой-то расстроился... Перегоревшие SYLVANIA - штатные америкосовские галогенки - светили ярче... :( Зело обозленный, нашел, кто эту самую сильванию (американское подразделение OSRAM) здесь продает: www.mla.ru арт. O-9007 - 371 р/шт. и ещё, до кучи, арт. N-48629RPB - NARVA PX29t RPB (+30%) - 298 р/шт. Заказ через сайт, доставка по Москве 200р. В наличии есть. Может кому пригодится... ----------------------------------- Sensej Сб Мар 14, 2009 2:49 am ----------------------------------- Не буду спорить с противниками ксенона... все равно каждый останется при своем мнениии... По поводу ламп увеличенной мощности - возникает резонный вопрос за счет чего получен результат??? Вариантов масса: увеличенное энергопотребление - не перегорят ли провода??? помудрили с нитью - не будет ли термического перегрева фары???... можно долго продолжать... в любом случае, ИМХО, изменен как минимум один параметр обычной стандартной лампы. Посему вопрос - а кто и как проверял фару/проводку/и т.п. на соответствие с этим типом ламп??? В инструкции по эксплуатации к автомобилю указаны допустимые лампы, которые можно применять. Да, ксенона там тоже нет, но по температуре он значитально холоднее галогена, а избыточные пусковые токи убираются путем установки дополнительной силовой проводки. ----------------------------------- swap Пн Мар 16, 2009 5:54 pm ----------------------------------- Не буду спорить с противниками ксенона... все равно каждый останется при своем мнениии... Дык, а кто здесь противник ксенона? Светит ярче, безопасность выше... Только вкрячивать его в обычные, безлинзовые фары все равно, что... даже не знаю с чем сравнить... как, пардон, пердеть в общественном транспорте: главное, что тебе хорошо и для здоровья полезно... скотство, в общем... Я пока один ездил, матерился конечно, но снисходительно к деревенщине этой относился. А сейчас, когда сына мелкого вечером за городом иногда везу и вдруг впереди кроме сияния и абсолютной темноты больше ничего не вижу - пугаюсь до жути... Беспомощность и отчаянье, как, наверно, в падающем самолете: вот он ты - большой и сильный, вот он самый любимый и самый беззащитный в мире человек, и ты вообще ничего не можешь предпринять, что бы уберечь его... Эмоции... Правильно говоришь, тыщу раз уж здесь обсуждали... ----------------------------------- Sensej Пн Мар 16, 2009 6:16 pm ----------------------------------- Ну, ребят... ну сами подумайте, если фары отрегулированы, то какую лампу не поставь - слепить не будут!!! На мой взгляд, проблема в другом - пока все эти машинки ездили с галогенками неотрегулированность фар просто не бросалась в глаза. Сорри за каламбур, но красиво написал... Поставив же ксенон, увеличив светоотдачу в разы, владельцы таких машин просто сделали эту проблему видимой для окружающих. Думаю, что в 90% случаев именно отсутствие регулировки фар несет такой ослепляющий эффект. Кстати, по теме... вспомните сколько долбое***в ездит на 2106 со всеми четырьмя фарами включенными!!! Даж в городе!!! Не так давно прижал одного такого красавца к обочине... что вы думаете? Говорит, что оптика слабая, на ближнем ему нихрена не видно, да и дальний типа тоже слабый, вот он так и ездит... ВСЕГДА!!! Это по вашему нормально??? Пришлось провести профилактическую беседу... ----------------------------------- Sensej Пн Мар 16, 2009 6:19 pm ----------------------------------- Да, еще... про лампы - вторая проблема это кЕтайские ксеноновые лампы. Многие из этих поделок банально не попадают в фокус фары. Лампы более-менее брендовых производителей по замерам вписываются в нормы. Я ксеноном занимаюсь больше 10 лет, перепробывал много чего... конечно, линзы это гуд, но и нормальные установочные комплекты не такое уж и зло, как вы тут пишете, поверьте. ----------------------------------- swap Пн Мар 16, 2009 7:25 pm ----------------------------------- ну сами подумайте, если фары отрегулированы, то какую лампу не поставь - слепить не будут!!! С регулировкой, кстати, тож непонятки... Прежде чем устанавливать упомянутый выше CATZ, позвонил в Альт-авто и официалам на Воронцовку с просьбой отрегулировать фары "по-науке". Забавно, но альты ответили, что у них нет спец.оборудования для этого (стенда какого-то), а официалы сказали, что могут помочь только с европейской оптикой, американская, типа вообще не поддается регулировке! А вы говорите два винта... :) ----------------------------------- vent Пн Мар 16, 2009 8:10 pm ----------------------------------- Sensej-а полностью поддерживаю. У Альтов действительно нет прибора для регулировки фар. Но очень много контор в Москве этим занимаются. У меня тоже была проблема с регулировкой. При правильно настроенном свете них..на не видно т.к. практически у всех машин отечественного пр-ва задраны фары. Настройку делал на ровной площадке перед стеной. В итоге пришел к положению фар (для дальнобоя). Т.е. левая по правилам, даже чуток пониже, а правая выше. Где-то читал, что у БМВ в регулировках света есть такое положение. Больше всего бесит, когда регулируют (на европейцах и наших) левую фару выше - слепит пипец. ----------------------------------- swap Пн Май 25, 2009 9:44 am ----------------------------------- Други, а вот уже не один раз на дороге встречал: стоит в обычной фаре ксенон, а нижняя полусфера рефлектора как-будто экраном каким-то не прозрачным прикрыта, ощущение, что только половина фары светит... Понятно, встречку вообще не слепит! Что за технология? ----------------------------------- vent Пн Май 25, 2009 11:04 am ----------------------------------- Что за технология? Это лампы с другими цоколями D1, D2. Там стоит металлическая шторка, а лампа закреплена неподвижно. У нащего Би-ксен. колба смещается. ----------------------------------- pozhar Пт Июн 12, 2009 1:19 pm ----------------------------------- На днях был на сто и заодно попытался отрегулировать ксенон, но когда ребята подкатили этот прибор, по которому регулируется верхняя граница светового пучка, так в нем не только границы не видно, там вообще одно большое пятно. В результате воспользовался стеной. Стоит ксенон на ближний свет на дальней доп. фары. Кстати ксенон недешевый 6 т.р. темп 5000К. Проверял опытным путем - глядя со встречки, - не слепит, но светит очень ярко. ------------------ caravan 2.4 2003 smile328 ----------------------------------- Intelligent Пн Авг 10, 2009 1:25 am ----------------------------------- На днях был на сто и заодно попытался отрегулировать ксенон, но когда ребята подкатили этот прибор, по которому регулируется верхняя граница светового пучка, так в нем не только границы не видно, там вообще одно большое пятно. .... Это особенность не ламп, это особенность самих фар американских. В свое время столкнулся с установкой ксенона на автомобиле Форд Экспидишн, так там при включении фар у установщиков и хозяина был шок, а именно эффект зеркального шара если на него направить луч света ----------------------------------- scaneruga Чт Сен 24, 2009 4:16 pm ----------------------------------- Друзья, подскажите пжлста тему, где описывается процесс подключения биксенона, на сколько помню такое было. А именно интересует где описывается процесс подключения проводки, там было что то связано с перепутыванием проводов то ли у ксенона, то ли у штатной проводки. В общем там сказано как правильно должни соединятся провода. за ранее всем спасибо smile230 ----------------------------------- Защитник Чт Сен 24, 2009 4:55 pm ----------------------------------- На сайте существует [url=http://minivan.ru/cars/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0#.D0.91.D0.B0.D0.B7.D0.B0_.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B9_.D0.9C.D0.B8.D0.BD.D0.B8.D0.B2.D1.8D.D0.BD-.D0.9A.D0.BB.D1.83.D0.B1.D0.B0]База знаний, там есть раздел [url=http://minivan.ru/cars/index.php/%D0%9E%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5]Освещение, пункт 2, например ----------------------------------- monte Пн Ноя 30, 2009 1:24 am ----------------------------------- А вот интересный вариант установки биксенона: http://pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=15338, и вот http://www.bilinza.narod.ru/, и вот http://www.bilinza.ru/index.php?module=shop&action=product_detail&product_id=30&categ=82&navop=82. Что думаете? Я, напр, хочу попробовать smile169 ----------------------------------- Sensej Пн Ноя 30, 2009 2:45 pm ----------------------------------- кЕтайское кафффно... отзывов в сети километры... больше полугода не работает, что-нить обязательно перегорает, или блок, или лампа, или ангельские глазки... замены нет, крепеж свой, оригинальный. Да и учитывая цену, по которой это впаривается... жуть, короче... smile255 ----------------------------------- swap Пт Фев 05, 2010 12:33 pm ----------------------------------- На наши машинки есть хорошая альтернатива ксенону http://s43.radikal.ru/i101/0811/76/4f37efb2cb11t.jpg Т.к. полностью поддерживаю негодование Kaufmanа на счет колхозного ксенона вставленного в обычные рефлекторы, приобрел этот самый CATZ (в два с лишним раза дороже "голого" китайского ксенона, без светокорректоров, линз и омывателей). Чегой-то расстроился... Перегоревшие SYLVANIA - штатные америкосовские галогенки - светили ярче... :( Зело обозленный, нашел, кто эту самую сильванию (американское подразделение OSRAM) здесь продает: www.mla.ru арт. O-9007 - 371 р/шт. и ещё, до кучи, арт. N-48629RPB - NARVA PX29t RPB (+30%) - 298 р/шт. Заказ через сайт, доставка по Москве 200р. В наличии есть. Может кому пригодится... :evil: Ахтунг! Не наступайте на мои грабли: дорогие японские лампочки, которые "светят ярче и дольше" - полная лажа! Перегорела... Год не проходила... ----------------------------------- Fedorych Пн Фев 08, 2010 10:20 pm ----------------------------------- На днях был на сто и заодно попытался отрегулировать ксенон, но когда ребята подкатили этот прибор, по которому регулируется верхняя граница светового пучка, так в нем не только границы не видно, там вообще одно большое пятно. В результате воспользовался стеной. Стоит ксенон на ближний свет на дальней доп. фары. Кстати ксенон недешевый 6 т.р. темп 5000К. Проверял опытным путем - глядя со встречки, - не слепит, но светит очень ярко. ------------------ caravan 2.4 2003 smile328 Выкладывалась статейка http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13965 Прочти внимательно и все станет ясно и понятно. Особенно на различие в лампочках обрати внимание. ----------------------------------- salex_79 Сб Авг 06, 2011 3:28 pm ----------------------------------- Собираясь в дорогу (Крым) было решено поставить ксенон. Сказано-сделано. Поставил корейский ксенон (не Шо МИ-другой). Причем как объяснил продавец, ближний - ксенон 4300К, дальний-галоген. Регулировать отказались, что немного насторожило. Перед поездкой отрегулировал фары на стене, как говорилось: левый - чуть ниже, правый - в сторону обочины. Всю дорогу чувствовал себя как на самолете - все и всех вижу (и колдобины на дороге и обочину). Дальний даже не включал, т.к. заметил, что при включении дальнего дорогу видно совсем немного лучше, т.е. эффект минимальный. Ни один водитель встречки мне не разу не моргнул, а ехал я в ночное время очень много времени, включая наличие дождя. Единственное, о чем предупредил мастер по установке так это то, что через полгода-год мои лампочки превращаются из 4300К в 4700К. Ничего в этом не понимаю - может он и прав. Ощущения, повторюсь, просто супер-р-рр... smile315 smile317 ----------------------------------- BETEP Сб Авг 06, 2011 6:33 pm ----------------------------------- Друзья, подскажите пжлста тему, где описывается процесс подключения биксенона, на сколько помню такое было. А именно интересует где описывается процесс подключения проводки, там было что то связано с перепутыванием проводов то ли у ксенона, то ли у штатной проводки. В общем там сказано как правильно должни соединятся провода. за ранее всем спасибо smile230 Я в свое время на 2000 караване ставил биксенон, подключение там было проще пареной брюквы, но вот лампы работали наоборот. При включеном ближнем - горел дальний, и соответственно при дальнем -горелый ближний. Перерыл весь инет вразумительного ничего не нашел, но нашел описание как мужик ставил аналогичный ксенон себе. Так вот, там на фото увидел, что управляющий блок подключен по-другому чем у меня. Перекинул провода как у него на фото, результат остался тотже. Чо думаю за хрень. Методом научного тыка (благо в этом блоке всего 3 провода)перекинул провода еще раз. и вуаля... лампы заработали как надо. Занизил фары и долго радовался при езде в ночное время. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9036 ----------------------------------------------------------------------