---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9083 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- vent Ср Ноя 05, 2008 12:37 pm Про водительское сиденье ----------------------------------- Вот у меня лично в дальней дороге постоянно просто отваливается шея. Никто не думал о замене водительского сиденья на какое нибудь от других машин? А ведь к нему еще и разъемы подключаются. Или может есть какие-нибудь накладки,накидки ортопедические к нашим креслам, их я че-то не встречал. ----------------------------------- 699 Ср Ноя 05, 2008 1:17 pm ----------------------------------- У меня не шея, а ноги устают. Длинные, зараза, а подушка сидения короткая. Поэтому постоянно навесу в напряжении. Но когда еду совсем уж далеко, например в Крым, то подкладываю себе подушечку из поролона с валиками спереди и по бокам. Реально помогает. Неэстетично только. Вот такую бы сидушку...А из всех машинок что у меня были, самая удобная посадка при моих 197см была, как ни странно, в OPEL KADET. :lol: Может попробовать кресло от Опеля пришпиндюрить? Их наверное можно десяток купить недорого. :lol: :lol: :lol: ----------------------------------- ПИРАТ Ср Ноя 05, 2008 1:29 pm Re: Про водительское сиденье ----------------------------------- Вот у меня лично в дальней дороге постоянно просто отваливается шея. Никто не думал о замене водительского сиденья на какое нибудь от других машин? А ведь к нему еще и разъемы подключаются. Или может есть какие-нибудь накладки,накидки ортопедические к нашим креслам, их я че-то не встречал. У меня шея в дальней дороге не отваливается,но сиденье с нерегулируемым подголовником тоже не очень то меня устраивает.На дальняк подкладываю подушечку под голову прим.40см х 40см.Видел у одного в Караване тоже подушечку только на ремешках-липучке,вот и взял у него пример для себя.В Фольксваген-Транспортёр намного удобней. ----------------------------------- Карлсон Ср Ноя 05, 2008 5:24 pm ----------------------------------- Ну не знаю... У меня так наоборот, засчёт высокой посадки забыл об артрите правого колена, а раньше, на седанах, постоянно болело, аж до слёз. ----------------------------------- Leoniдыч Ср Ноя 05, 2008 6:27 pm ----------------------------------- Ну не знаю... У меня так наоборот, засчёт высокой посадки забыл об артрите правого колена, а раньше, на седанах, постоянно болело, аж до слёз. Понятно! (На мотив "айсберга") А я про все на свете в дороге забываю! А я в неё как в море...бросаюсь с головой! И старый мой артритик, как капля в океане... В дороге все печали уйдут сами собой! :D ----------------------------------- vent Ср Ноя 05, 2008 6:52 pm ----------------------------------- Ну насчет левой ноги - терпимо. Но вот голову покласть некуда. Или ложиться приходиться (когда в пробках стою), или "стоя". Просто и рост - 184 и периодически гипертония застает в дороге - терпеть невыносимо, но и останавливаться нет времени. Пока отойдет часа 2-3, потом час в дороге и опять. Думал что кто-нибудь (у кого было много машин разных марок) подкинет мыслишку дельную. Может от себрингов или интрепидов подходит? От транспортера точно не встанет да и чего с разъемами делать. Может какая-нибудь фирма переделывает. smile169 smile203 smile241 ----------------------------------- Leoniдыч Ср Ноя 05, 2008 9:08 pm ----------------------------------- Может это подойдет? http://ortopillow.narod.ru/neck_pillows.html или http://www.baza2.ru/product_info.php?products_id=71709. Да вобщем этого добра полно, даже с массажерами есть. :wink: ----------------------------------- Denaz Ср Ноя 05, 2008 9:33 pm ----------------------------------- Автомобильная массажная подушка для шеи (массажер для массажа шеи) http://www.zdrav-mag.ru/aot-KW-902B.htm ----------------------------------- vent Ср Ноя 05, 2008 11:01 pm ----------------------------------- Да пробовал я подушечку подкладывать (правда не заводскую - жена сшила) - неудобно. Хотя ссылочка прикольная. Спасибо. ----------------------------------- Fedorych Ср Ноя 05, 2008 11:19 pm ----------------------------------- Да это проблема.Причем каждому по разному.Мне в других машинах помогал валик под поясницу сзади.Сам делал по разному.Тогда не горбатишься и мышцы, видимо,действуют на скилет по другому.Слышал,что есть накидки на сидуху с надувными карманами,т.е. каждый под себя места на накидке надувает,но живьем не видел. ----------------------------------- Sensej Ср Ноя 05, 2008 11:49 pm ----------------------------------- Ну не знаю, ребят... у меня 185 и проблем я не ощущаю... хотя кресла все же немного другие стоят, чем у вас. ----------------------------------- мишель Чт Ноя 06, 2008 8:19 am ----------------------------------- У меня водительское электрическое, проблем нет.Интересно, оно дорого стоит? ----------------------------------- ПИРАТ Чт Ноя 06, 2008 2:20 pm ----------------------------------- Ну не знаю, ребят... у меня 185 и проблем я не ощущаю... хотя кресла все же немного другие стоят, чем у вас. Вот,другие,поэтому и не ощущаешь,я к Лёше Карлсону садился за руль Тауна,так удобнее седло однако.Кресла ваши другие,получше наших будут :wink: ----------------------------------- vent Чт Ноя 06, 2008 2:41 pm ----------------------------------- На новых (квадратных) моделях кресло с раздельным подголовником и, как мне показалось, по другому сделана спинка (по фото). Наверно озабочусь заменой. Тем более давно хочется с эл.приводом. Ну а судя по фоткам посадочные размеры один в один с нашими, но как смотрятся!!!! Буду в ГЕМЕ надо присесть, а то все до сих пор стеснялся - не по моему карману машин. Но зато скока слюней!? Чего только стоит сложить задний ряд с пульта в багажнике! КРУТА.! ----------------------------------- vent Чт Ноя 06, 2008 2:58 pm ----------------------------------- Да, кстати. Кто подскажет моторчики привода сиденья как расположены? Данный вопрос интересует в связи с тем, что у меня под сиденьем 2 усилка устроились и заняли весь объем (про это отчет пока не выкладывал - некогда сфоткать). ----------------------------------- Yurez:) Пт Ноя 07, 2008 9:25 am ----------------------------------- По поводу видушек всем советую попробуйте от Alfa Romeo 164 или 156 будуте приятно удивлены комфортом. Переделка направляющих минимальная и на разборках их валом (есть кожа и электропакеты). ----------------------------------- Fedorych Пт Ноя 07, 2008 3:20 pm ----------------------------------- По поводу видушек всем советую попробуйте от Alfa Romeo 164 или 156 будуте приятно удивлены комфортом. Переделка направляющих минимальная и на разборках их валом (есть кожа и электропакеты). А подлокотники? ----------------------------------- Leoniдыч Пт Ноя 07, 2008 6:43 pm ----------------------------------- 2Fedorych, Ну ты уж хочешь и рыбку съесть и в кресло сесть! :D ----------------------------------- Sensej Пт Ноя 07, 2008 7:12 pm ----------------------------------- Да, кстати. Кто подскажет моторчики привода сиденья как расположены? Данный вопрос интересует в связи с тем, что у меня под сиденьем 2 усилка устроились и заняли весь объем (про это отчет пока не выкладывал - некогда сфоткать). В таком случае забудь про электропривод! Туда ладонь еле пролезает из-за моторов. А если еще и пассажирское сидение электрическое, то под ним даже ящика нет... ----------------------------------- алекса Пт Ноя 07, 2008 9:51 pm ----------------------------------- Купил на разборке 2 совсем убитых кресла от ЭЛЬДОРАДО. но со всеми, какие только возможны, электрическими регулировками.Все они работают. Одно перетянул. У второго- немного меняю конструкцию спинки. Под себя и перешиваю Сейчас оно лежит разобранное. На машину буду ставить примерно через 10-15дней. Из проводов к креслу (новому) должны подходить 2 плюса. Один постоянный, и один от замка зажигания на обогрев попы. Можно ограничится одним. - -На наших машинах, в сидениях, стоят преднатяжители ремня безопасности или что-то в этом роде. К ним тоже подходят 2 провода. Пока не вникал , как буду с этим дружить? или решать координально? Изменить форму сидения и спинки, под каждого человека возможно. Но приходится делать очень много примерок. и после каждой надо поездить немного, чтобы понять удобно или продолжать подгонять форму дальше. Про накачивающиеся накидки. Думал тоже на эту тему. надо 2-3-4 медицинских тонометра(по числу желательных отсеков) для накачки. У них надувная часть может развернуться в прямоугольник примерно 30-35см. на 10см. И из спецткани сшить наволочку с карманами, куда вставлять надувные элементы. Накачивай соответствующую грушу и получай кайф в дороге. Соответственно и биципсы тренируются. PS- - Пока писал этот опус- - пришла хорошая мысль- -поставить под левую(у нас свободную) ногу насос-лягушку от надувного матраса Нога не будет затекать и качай подушку под поясницей себе наздоровье. PPS- - А у кого стоит круиз контроль лягушку можно и под правую ногу поставить. Вообще смерть всем артритам. PPPS- -А у кого нет круиз-контроля, то надо ставить. ALKUZ подробно описал всё. ничего сложного. Как всё хорошо получается. И круиз поставлен и ноги не болят. Но где-же взять на всё время? ----------------------------------- vent Пт Ноя 07, 2008 10:08 pm ----------------------------------- Ну что можно сказать. Ждем отчетик. ----------------------------------- Denaz Пт Ноя 07, 2008 10:54 pm ----------------------------------- и фотки!....фотки давай! ----------------------------------- vent Пт Ноя 07, 2008 11:03 pm ----------------------------------- Вообще-то я сторонник замены на аналог от собрата, но будет интересно увидеть иные варианты. Сильно расстроен по поводу привода сиденья. Куда же придется девать усилки - проблема. А привод-то как работает, в смысле чего регулирует. Ежели тока спинку и взад-перед, то мона и ручной поставить т.к. сейчас у меня кресло до оказа назад и спинка максимально вертикально настроены. В других положениях дискомфорт. ----------------------------------- Mekar Пт Ноя 07, 2008 11:32 pm ----------------------------------- Ну не знаю... У меня так наоборот, засчёт высокой посадки забыл об артрите правого колена, а раньше, на седанах, постоянно болело, аж до слёз. Совершенно верно . Правда у меня нет артрита , но после седана - просто супер . Мне кресла очень нравятся . Кстати , а кто знает ? Пассажирское кресло с эл. , оно всегда высокое или у меня что-то не так ? Ниже не опускается , если только назад двигать . Причём чем дальше назад , тем ниже . ----------------------------------- Михаил Black-van Пт Ноя 07, 2008 11:37 pm ----------------------------------- На новых (квадратных) моделях кресло с раздельным подголовником и, как мне показалось, по другому сделана спинка (по фото). Наверно озабочусь заменой. Тем более давно хочется с эл.приводом. Ну а судя по фоткам посадочные размеры один в один с нашими, но как смотрятся!!!! Буду в ГЕМЕ надо присесть, а то все до сих пор стеснялся - не по моему карману машин. Но зато скока слюней!? Чего только стоит сложить задний ряд с пульта в багажнике! КРУТА.! Думаю в ГЕМУ не стоит ехать ,на следущей недельке очередная встреча на ВГ ,посидишь в новом Крайслере пока не надоест. :P ----------------------------------- vent Сб Ноя 08, 2008 12:23 am ----------------------------------- Большое спасибо за приглашение. Если получится обязательно воспользуюсь. ----------------------------------- Samopal Чт Ноя 13, 2008 1:33 pm ----------------------------------- Ну не знаю... У меня так наоборот, засчёт высокой посадки забыл об артрите правого колена, а раньше, на седанах, постоянно болело, аж до слёз. Могу сказать тоже самое.... Кстати вопрос к знатокам: память на сидении водителя запоминает положение зеркал? ----------------------------------- Mekar Чт Ноя 13, 2008 1:48 pm ----------------------------------- Ну не знаю... У меня так наоборот, засчёт высокой посадки забыл об артрите правого колена, а раньше, на седанах, постоянно болело, аж до слёз. Могу сказать тоже самое.... Кстати вопрос к знатокам: память на сидении водителя запоминает положение зеркал? Нет ----------------------------------- Denaz Чт Ноя 13, 2008 1:50 pm ----------------------------------- ... на ВГ ,посидишь в новом Крайслере пока не надоест. :P Ты эта...смотри чтоб до дырок не протёрли кресла то... :wink: ----------------------------------- Карлсон Чт Ноя 13, 2008 4:52 pm ----------------------------------- Ну не знаю... У меня так наоборот, засчёт высокой посадки забыл об артрите правого колена, а раньше, на седанах, постоянно болело, аж до слёз. Могу сказать тоже самое.... Кстати вопрос к знатокам: память на сидении водителя запоминает положение зеркал? Нет При нормальной комплектации память помнит: настройки кресла (только водительского), внешних зеркал, настройки фиксированых радиоканалов на магнитоле, а так же может быть привязана к родным брелкам (с какого открыл - такие настройки и выставит). ----------------------------------- vent Чт Ноя 13, 2008 8:20 pm ----------------------------------- Ну вот. Опять я не попал на встречу клубней. Очень сожалею. ----------------------------------- Sensej Пт Ноя 14, 2008 2:13 am ----------------------------------- Кстати вопрос к знатокам: память на сидении водителя запоминает положение зеркал? Нет При нормальной комплектации память помнит: настройки кресла (только водительского), внешних зеркал, настройки фиксированых радиоканалов на магнитоле, а так же может быть привязана к родным брелкам (с какого открыл - такие настройки и выставит). +1!!! Причем каждый брелок подразумевает под собой определенного водителя. Каким брелком авто открыли, под того водителя все настройки и установятся (независимо от того каким брелком была закрыта машина!!!). Очень удобно, кстати... ----------------------------------- Mekar Пт Ноя 14, 2008 4:34 pm ----------------------------------- Подскажите пожалуйста как настроить брелки . Сегодня попробовал , кресло и зеркала встают , если только нажать память , либо 1 либо 2 . А с ключа при открытии нехочет ----------------------------------- Карлсон Пт Ноя 14, 2008 5:05 pm ----------------------------------- С брелками надо к официалам, они должны это делать. ----------------------------------- Mekar Пт Ноя 14, 2008 8:32 pm ----------------------------------- С брелками надо к официалам, они должны это делать. Спасибо Алексей ! А в "АМА-МОТОРС" смогут ? Хочу на днях помпу менять ну и заодно может настроят ----------------------------------- Sensej Пт Ноя 14, 2008 11:00 pm ----------------------------------- С брелками надо к официалам, они должны это делать. У меня в инструкции что-то было по этому поводу... официалы вроде не нужны, на сколько я помню, самому можно сделать. ----------------------------------- Mekar Сб Ноя 15, 2008 1:24 am ----------------------------------- С брелками надо к официалам, они должны это делать. У меня в инструкции что-то было по этому поводу... официалы вроде не нужны, на сколько я помню, самому можно сделать. Sensej , если не трудно посмотри пожалуйста . Я тоже думаю , что можно настроить самому . Обычно , сколько-то раз повенуть ключ зажигания , что-то нажать ну и т.д. ----------------------------------- Sensej Сб Ноя 15, 2008 3:12 am ----------------------------------- Мануальчик в машинке живет... если позвонишь и напомнишь, то пороюсь, посмотрю. ----------------------------------- Sensej Сб Ноя 15, 2008 6:40 pm ----------------------------------- Mekar, лови!!! http://s49.radikal.ru/i126/0811/28/3ae4ceeaf3dbt.jpghttp://s60.radikal.ru/i168/0811/49/7abce38e313at.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/0811/e9/f5d55460b2bbt.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/0811/de/8158e4772d1et.jpghttp://s51.radikal.ru/i131/0811/9a/7979852cd55ct.jpg ----------------------------------- ОЛЕГ63 Сб Ноя 15, 2008 10:36 pm ----------------------------------- Да, кстати. Кто подскажет моторчики привода сиденья как расположены? Данный вопрос интересует в связи с тем, что у меня под сиденьем 2 усилка устроились и заняли весь объем (про это отчет пока не выкладывал - некогда сфоткать). Хреново расположены-если сиденья с приводами-сунуть усилок возможно только в том случае-если габариты оного не превышают пачки сигарет... ----------------------------------- Mekar Вс Ноя 16, 2008 4:37 pm ----------------------------------- Sensej , БОЛЬШОЕ спасибо ! А где такой мануал взять ? ----------------------------------- BigBen Вс Ноя 16, 2008 11:34 pm ----------------------------------- И мне такая книжечка тоже не помешала бы! :roll: ----------------------------------- Sensej Пн Ноя 17, 2008 12:07 am ----------------------------------- У меня вместе с машинкой был... машинка-то местная... ----------------------------------- BigBen Пн Ноя 17, 2008 12:11 am ----------------------------------- Sensej Как хоть обзывается? Скан обложки есть? ----------------------------------- Sensej Пн Ноя 17, 2008 12:13 am ----------------------------------- Как... как... инструкция по эксплуатации!!! Как же еще... smile212 + сервисная книжка в конце. ----------------------------------- Victor.T Пн Ноя 17, 2008 12:52 pm ----------------------------------- Как... как... инструкция по эксплуатации!!! Как же еще... smile212 + сервисная книжка в конце. А может библия по караванам?? :roll: ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9083 ----------------------------------------------------------------------