---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=108971 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Natusik Сб Мар 14, 2009 7:44 pm ----------------------------------- Хочу Вам предложить блюдо из свиных рёбрышек. Испробовала много рецептов и из книг, и из школы гастронома, но никак не могла добиться такого изумительного вкуса мяса. Этот рецепт мне случайно попался в инете, я его приготовила и поняла, что это то, что нужно. Итак, свиные ребрышки по рецепту из книги Roasting очень уважаемой мною Barbara Kafka Могу сказать, что наконец-то добилась того нежного вкуса отпадающего от ребер мяса, которое обычно получаешь только в ресторане. На примерно 1.5 кг свиных ребрышек: Маринад для варки: 6 стаканов воды 1/4 стакана томатной пасты 1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г) 3 среднепорезанных больших зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки перца горошком 4 гвоздики 2 столовых ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce) 1 столовая ложка лимонного сока Для обмазки (barbecue glaze): 2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед) 1 столовая ложка не острой горчицы 1 столовая ложка яблочного уксуса 1/4 чайной ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce) 1 чайная ложка соли Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поскольку у меня они норовили вылезти, я прижала их на время варки небольшой тарелкой. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продалжить на следущий день. Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец. Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, помешивая до получения равномерного соуса. Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500гр.F (или 260гр.С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Я когда переворачивала, смазала еще раз соусом. Одним словом, ребра должны хорошо прожариться, но не подгореть. Приятного аппетита! ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=108971 ----------------------------------------------------------------------