---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=137726 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Александр К Вс Сен 13, 2009 6:01 pm ----------------------------------- Рассказ :) Силычъ или как я испортил себе выходные Посылку с ним забрал в субботу. Стал ставить. Началость с того, что задумался где плюсовой, а где минусовой провод. В инстркуции - д.б. красный и черный(синий), а реально - зеленый и красносиний. Решил красносиний и, вроде, не ошибся. Плюс взял с плюсового болта на Геныче. Слава богу через предохранитель (оне пишут он необязателен). Все сделал по инструкции, нажал вовремя на кнопку и все заработало... на 10 мин. После этого Карлсон остановился и блок стал подавать два мигания диода вместо одного (оне называют это защитой по току, Карлсон ватт на 150 (10-15А), блок холодный) Короче, эта мышиная возня продолжалась весь день, но спать я лег счастливый: все заработало. Температура постоянная, не прыгает как раньше, Карлсона не слышно (обороты маленькие). Утром поехал домой, стрелка поползла вверх. Заглянул - опять два мигания (защита, по какому-то ихнему току). Все к черту отключил. В надежности всех соединений уверен абсолютно. Посмотрю у них на сайте, но очень похоже, что я был прав, когда выразил сомнение в порядочности производителя. Почитал их форум. Много похожих проблем с Карлсонами повышенной мощности (отсылают обратно, типа, для перешивки). Блин, но тогда какого черта писать, что до 30А (это же 420Вт!!!) Переставил Силыча на свой любимый, пластиковый, 80Вт. Пока все Ок (правда, счастливые минуты были и на том :)). ЗЫ Косвенно, что проблема связана с мощностью Карлсона, подтвердилось. Провода (силовые) в Силыче 1.5мм. В Карлсоне -2.5мм. Соединил такими же свой мощный Карлсон (удлинил чуть-чуть, не хватало до штатной колодки), так он вообще не включился!!! :) ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=137726 ----------------------------------------------------------------------